Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яшими ( МарикаЧ)

Подготовка к экзаменам на Фоксфорде

Я понимаю, что у большинства дети уже выросли. Но наверняка нюансы подготовки экзаменов еще помнятся:)
Про Фоксфорд я узнала именно здесь, на Семье. Возможно, кто-то из здесь присутствующих покупал там курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ и может мне помочь.
Собственно, вопрос, стоит ли покупать курсы подготовки с репетитором или в группе именно у Фоксфорда.
Младшая там занимается в разных группах, но пока не готовится к ОГЭ.
01.03.2026 12:58:05,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя младшая занималась в группе профильной математикой на фоксфорде, неплохая поддержка школьной подготовки, репетиров не было, ЕГЭ 90 с чем-то. Хорошо там занимаются, но надо самому ученику ответственно решать всю домашку и не просто отсиживать занятия пялясь в экран, а заниматься! 01.03.2026 17:47:09, douceur
Яшими ( МарикаЧ)
Я уже думаю по поводу занятий в группе. Минус только в том, что тренировки. В график не попадаем.
01.03.2026 23:09:21, Яшими ( МарикаЧ)
ОГЭ и ЕГЭ совершенно разные истории.
К ОГЭ просто решайте решу ОГЭ, где-то за неделю до предмета ОГЭ, для пятерки. Этого достаточно. Типовые лёгкие задания.
К ЕГЭ нужно готовиться за год. Таким же образом, чтобы от 75 баллов набрать по предмету. Чем фоксфорд для этого для меня загадка, если есть решуегэ, бесплатно.
01.03.2026 17:41:25, Интересно.
Яшими ( МарикаЧ)
Про разницу между ОГЭ и ЕГЭ знаю. У старшей ОГЭ даже не заметила. Но когда это было.
Время идет. Алекс тут ужасы писал про несданную математику на ОГЭ.
И я поняла, что все жестче стало.
01.03.2026 23:06:41, Яшими ( МарикаЧ)
Оттолина
А в школе совсем не готовят к ОГЭ? По опыту, при среднем (неплохом) уровне подготовки в школе и на тот момент не сильно мотивированном ребенке хватило пары месяцев допподготовки к ОГЭ, т.к. были нужны достаточно высокие оценки для поступления в 10. Моя именно из-за отсутствия мотивации готовилась с репетиторами, ей такой формат подходил. Не уверена, что курсы бы тогда подошли. Вот когда появилась мотивация - то уже любой формат работал, добывала знания как могла, из всего). 01.03.2026 14:58:14, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Может и готовят, но списывание повальное. Я не в состоянии постоянно отлавливать. А допзанятия все-таки по большей части оригинальные, не спишешь. Потому и подготовка реальная, а не филькина грамота.
01.03.2026 16:16:18, Яшими ( МарикаЧ)
Оттолина
Да, это опять-таки вопрос мотивации. Раз списывает, то пока не понимает, что это нужно лично ей(. 01.03.2026 17:24:29, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, она пока вообще в мире розовых пони. Все как-то само сдастся.
01.03.2026 23:02:02, Яшими ( МарикаЧ)
Предметы какие интересуют? 01.03.2026 14:05:22, Eleno4ka
Яшими ( МарикаЧ)
Английский, история, химия.
С последними двумя пока не определились (либо история, либо химия)
01.03.2026 14:08:27, Яшими ( МарикаЧ)
С английским лично у нас не сложилось. На пробном занятии педагог не слышал ошибок у дочери, я за кадром была. Когда пригласили родителя обсудить ошибки, про произношение не было ни слова. Когда все же я уточнила про произношение, ведь оно было с ошибками, педагог ответил, что да, было, но он не стал сразу акцентировать на это внимание, чтобы не оттолкнуть ученика. Я не стала брать занятия. Одноклассница дочери поступила на бюджет в прошлом году, используя курсы по химии в "Умскуле". А по-хорошему у Ирины-Шиповник в ТГ брали много рекомендаций и по школам, и по бесплатным онлайн занятиям на конкретные темы. Сама до сих пор с удовольствием читаю ТГ Альбины Маратовны по обществу "ЕГЭ налегке". Если этот педагог вернется к истории (с чего она и начинала), с удовольствием отправлю к ней младшую дочь. По химии только могу репетитора вне онлайн школы порекомендовать. Ведет онлайн. 01.03.2026 16:40:28, Eleno4ka
И Вам большое спасибо, что напомнили, про ТГ Шиповника. Подписана, но забыла про него. Уже сейчас посмотрела, нашла полезные советы для нас по подготовке к ОГЭ по русскому. 01.03.2026 22:53:08, ОГЭ русский
В 10 класс планируете поступать? В профильные классы нужен определённый набор ЕГЭ.
01.03.2026 16:39:58, Лимонный сироп
Яшими ( МарикаЧ)
Да, нужен 10 класс. Мы не в Москве, про профильные классы, как я понимаю, речи нет. Ну вот английский будет сдавать, так как у школы уклон в язык.
01.03.2026 23:00:28, Яшими ( МарикаЧ)
для подготовки к ЕГЭ уже давно другие ресурсы (тоже онлайн), фоксфорд по математике, инфе, обществу, англу, инфе и далее мало кто выбирает... но вам же еще рано для ЕГЭ? для ОГЭ м.б. и нормально, обычно бываете купон перед летом на покупку курсов в фоксфорд в пакете за прошедший год либо скидка на следующий
01.03.2026 13:53:49, Lubanya
Pilar
А почему не выбирают теперь? 01.03.2026 15:11:40, Pilar
другие он-лайн школы появились с лучшими результатами и подготовкой, но это для ЕГЭ, для ОГЭ можно и самостоятельно готовиться 01.03.2026 15:15:05, Lubanya
Яшими ( МарикаЧ)
Пока ОГЭ. И подскажите, пожалуйста, какие ресурсы для ЕГЭ?
01.03.2026 14:07:48, Яшими ( МарикаЧ)
надо знать, какие у вас предметы по выбору... (а, вижу вверху), история+англ против химии? профмат 100балльный репетитор (Ильич)+Школково (Коваль, Павликов), фоксфорд по-прежнему Трушин, химия Степенин (ищите по фамилии сразу в Яндекс на ВК его ссылка)+Широкопояс (тоже ВК), у них же собственные сайты, в 100балльном Катя Строганова (её очень хвалят), еще химию посмотрите в Неофемели, канал по химии t.me/egechimbio, Русский Оксана Кудлай (ВК+сайт), Школково (курс щелчок), в 100балльном Маша Птипца, соточка с Ляйсан, история 100балльный Кирилл Станишевский, история вебы на ПРО100, "История и котики", "STUDIUM", английский 100балльный Таня Шибитова, Английский и котики
01.03.2026 14:53:50, Lubanya
А русский подготовка к ОГЭ кого порекомендуете?
Сын грамотный. Педагог в 8-9 классе в школе никудышный. Пунктуацию надо отработать и с сочинением разобраться.
01.03.2026 16:17:34, ОГЭ русский
также посмотрите на 100балльном+школково+фоксфорд, русский легкий, вам нужна только систематизация знаний 01.03.2026 17:01:28, Lubanya
Спасибо! 01.03.2026 19:05:19, ОГЭ русский
Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо большое!
01.03.2026 16:14:01, Яшими ( МарикаЧ)
Однозначно да. Очень многим рекомендую, но большинство отмахиваются и считают репетиторов эффективней, потом удивляются результатам.
Кто прислушался - все на бюджете где хотели.
Собственный опыт использования - за два месяца с 40 до 96 баллов. Понятно, что это на имеющихся знаниях, но структурировано прекрасно.
01.03.2026 13:09:34, snorkiy
Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо большое! Уточню. На курсах? У нас просто есть репетиторы на Фоксфорде. Думаю, у них брать курс или в группе.
01.03.2026 13:11:58, Яшими ( МарикаЧ)
Да, на курсах в группе. Для тестовой части за глаза. По русскому у них в курс входит сколько -то проверок эссе с разбором. Очень все грамотно. За месяц наработалась безошибочная структура эссе. 01.03.2026 13:17:07, snorkiy
Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо! Очень ценно.
01.03.2026 13:30:16, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Идеальный хумус – как в ближневосточном кафе
Как приготовить идеальный хумус дома – чтобы он получился кремовым, нежным и без зернистости? Делимся базовым рецептом, секретами ресторанной текстуры и большой подборкой необычных вкусов – от свекольного и тыквенного до трюфельного и десертного.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!