Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gazelle

Опрос про переезд

У меня своего рода опрос :) Представьте, что вам предстоит переезд в другую страну, и вы решили взять с собой только самое дорогое вашему сердцу (из вещей).
Что бы это было?

У меня получается вот что: старые фотографии, несколько детских книг моей дочери и её детские дневники, старинные вещи из маминой московской квартиры (посуда, лампы, статуэтки, ёлочные игрушки), а ещё пара вещей, связанных с мамой.

Я заметила, что с тем, что я приобрела сама, мне расстаться легко, а если бы от мамы остался огромный буфет, то я бы и его повезла с собой.
28.02.2026 18:42:15,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Всё или ничего. Зависит от того с кем, куда, зачем. 01.03.2026 00:25:07, NLU
Фото, украшения, что-нибудь из подарков близких и семейных вещей. Зингер, приданое прабабушки, потащила бы
Но в реальной ситуации я бы брала то, что мне нужно, но сложно купить быстро. Независимо от ценности для сердца:)
28.02.2026 22:54:48, Беата (просто читатель)
Пианино бы ещё потащила. И обязательно книги, вообще не могу с ними расставаться. Если какая-то пропадает, ищу на барахолках такую же. 28.02.2026 21:53:43, snorkiy
Это так. Что себе покупала -- неинтересно. Что от предков осталось, жалко. И чем дети занимались тоже.
28.02.2026 21:24:53, Птица Сыйсу
переезжаю регулярно:) и думаю, что чаще всех тут пишущих:)

из того, что переехало еще из Москвы,

(Москва-Рига-Цюрих-Друскининкай)

это коробка с фотоархивом, там и мои фото, и предков

а так, я люблю с комфортом обосновываться, поэтому вожу и посуду, и комод, и ковры, и пианино, и котиков:)))

в принципе, кроме котиков и архива, все можно купить на месте.

P.S. когда уезжала из Москвы (после 6 лет жизни) , то выкупила купе поезда, и там было все:))) - стиральная машинка, книги, музыкальный центр, личные вещи, и - ТРИ КОТИКА:))), корниш-рекс и две русских голубых дамы:)

таможня была в шоке:)))
28.02.2026 20:51:02, Диги
Ничего. Не то что мне не дорого прошлое, просто оно для меня не в вещах и даже не в фотографиях, а только лишь в личности и генах живущих 28.02.2026 20:49:09, Лось-Анджелес
Манюня Хнуш
Мы переезжали. Можно было взять 30 кг багажа на человека. Взяла с собой фотоальбомы и коллекцию кошек. Позднее привезла вышивки.
28.02.2026 20:28:25, Манюня Хнуш
Ша Нуар
Про переезд в другую страну мне представить невозможно. При переездах по Москве всегда возили семейный архив и семейные ценности от прапрапра. В семейных ценностях ключевое слово "семейные". Хотя, да, по прошествии 1,5 сотен лет они стали антиквариатом и имеют некоторую ценность на рынке. Но нам они дороги по другим причинам. Всё, что приобреталось за последние лет 60, обыкновенный ширпотреб, просто облегчающий жизнь. 28.02.2026 20:12:23, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Мы жили в стране, никуда не уезжали, а внезапно оказались в другой. И переезжали из другой в другую другую. Да, в Москве такое сложно представить, я это к тому, что жизнь штука без гарантий
28.02.2026 20:42:13, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Я в курсе о том, что пришлось пережить русским в республиках в 90е годы. Да, мне повезло родиться и жить всю жизнь в Москве. Если бы я родилась в условной Калуге, повезло бы точно так же. Если вдруг сейчас все таки не повезет, будет наплевать уже на все, схватим котов, дочь и маму. 28.02.2026 22:16:37, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Москву я упомянула только потому, что вы в Москве. Не было повода подхватываться и уезжать ни тут, ни в условной Калуге. Хотя страна тоже поменялась...
"Призрачно всё в этом мире бушующем" - вот это хотела сказать. Это моё ощущение, разумеется. Нет гарантий, нигде и ни у кого. И если что - дети, родители, коты - в охапку
01.03.2026 00:01:24, Солнечный Ветер
Картины возьмите.
28.02.2026 23:11:56, гундина
Ювелирка и детские распашки) 28.02.2026 20:06:28, Зимняя
One of a kind
А куда вы переезжаете?
Мне нечего было терять, ехала с одной сумкой и300$)) Здесь нажила добра уже, расхламляться надо, чему переезды помогают, повыкидывать половину.
28.02.2026 20:04:33, One of a kind
Солнечный Ветер
В другую страну по причине какой-то экстремальной ситуации или обдуманно и запланировано?
По опыту: всё могу оставить. Если будет возможность что-то брать: некоторые рисунки (но не факт), книги (тоже не факт). И ёлочные игрушки штук пять самых дорогих сердцу.
Вообще, если уж сложится такая ситуация, уеду как есть с чемоданом вещей первой необходимости
28.02.2026 19:58:02, Солнечный Ветер
Телефон, на который отснять фото, и деньги. Все остальное - лишний груз. 28.02.2026 19:56:29, бим-бом
Ящер
Наверно, то же, что не могу выбросить при ремонтах и уборках. Ну фотографии, да, конечно. Первые детские малюсенькие ботиночки и варежки (одни на обоих детей). Пару открыток и писем-записок детей мне. Старый телефон мужа. Причем не последний, которым он пользовался (хотя он тоже лежит, и абонемент я все еще оплачиваю - но это не из сантиментов, а мало ли, сам аппарат пригодиться еще может, и номер красивый). А есть старый совсем, кнопочный, он и не включится уже, наверно. Но почему-то не могу его выбросить, хотя собиралась.
А вообще при вашем опросе сразу вспомнила один типа тимбилдинг на первой работе. Там было такое задание - выбрать три вещи из предложенных вариантов, которые вы спасете при пожаре. Там тоже, помнится, были старые письма и фотографии, бутылка какого-то ценного вина, еще что-то, около 10 вариантов, в общем, и - старинный атлас, который вы одолжили почитать у друга. И надо было не просто выбрать для себя, а в группе прийти к соглашению об этих трех вещах. Я тогда в первую очередь "схватила" атлас, потому что это чужая вещь, ты за нее отвечаешь и должна вернуть. Но меня никто не поддержал, и атлас сгорел в пожаре ) А вот бутылку вина взяли )
28.02.2026 19:48:35, Ящер
Удивительно, что не поддержали с атласом. Чужая и редкая вещь, комбо!
28.02.2026 22:16:23, Беата (просто читатель)
Ящер
Молодёжь была беспечная и бестолковая ) ни ответственности, ни понимания )
28.02.2026 22:51:53, Ящер
Gazelle
я бы тоже атлас взяла)
28.02.2026 19:50:59, Gazelle
Тринадцатая
Я нет, вещи чужая но нет никакой информации что она хозяину дорога. Скорее всего не дорога если дает её другим на время. 28.02.2026 22:39:50, Тринадцатая
Ящер
О, я знаю что еще! У меня сабля живет "фамильная", трофейная белополяцкая. Вот ее обязательно взяла бы. Брат когда уезжал за границу, не забрал ее, хотя знаю, что даже документы вроде оформлял на вывоз. Может, у него тогда не получилось. А я бы забрала, куда мне без сабли на чужбину-то! )
28.02.2026 19:58:06, Ящер
Gazelle
Правильно мыслите, поддерживаю))
28.02.2026 20:10:04, Gazelle
Лиметт
Часы еще настенные, вот что кроме картин вспомнилось!) 28.02.2026 19:30:04, Лиметт
Да вы просто знаете, что на новом месте вы все купите, что вам нужно будет.

В противном случае, никто не знает что бы вы с собой взяли.
28.02.2026 19:29:45, tkk
Не в том дело. 2 картины которые я нарисовала еще в школе я вожу по всем своим квартирам. Такое я уж не куплю Ну и кое-какая бабушкина мебель действительно стоит на даче.Старый светильник из их квартиры висит у меня в коридоре. Ну и все в таком духе. Это память а не деньги или предметы.
28.02.2026 19:55:44, Линдаа а
Переехала 10,5 лет назад взяла только двух котов, ребенок 12-ти лет взяла только 2 любимые игрушки и хотела взять все тома ГП))), остальное - только насущее, но я не сентиментальна 28.02.2026 19:26:04, Оттуда
Солнечный Ветер
коты это не вещи :)
28.02.2026 19:58:27, Солнечный Ветер
Лиметт
Аналогично. Мне не то что огромный буфет достался от прабабушки, а еще куча мебели под реставрацию. И в общем понятно, что продать или отдать у меня рука не поднимется. И вот куда я с этим?? Да никуда уже, видимо) Буду делать, что успею)) 28.02.2026 19:24:39, Лиметт
Rujik
Три раза переезжала. Ну вещи везла, документы, посуду, несколько фото, несколько картин и коллекцию кошек статуэток. Ну и котов конечно))))
28.02.2026 19:17:12, Rujik
KengaLu
Да, картины папины однозначно тащила бы с собой. Да и свои тоже. 28.02.2026 21:41:21, KengaLu
Rujik
Свои я оставила. Есть картины одного достаточно известного художника, ну и дочкиных несколько привезла)
28.02.2026 22:23:14, Rujik
Birke
А, точно. Картины ещё. И кота) 28.02.2026 19:22:11, Birke
Rujik
Как же без кота))) У меня в Москве еще любимые картины остались, видимо уже не перевезу(
28.02.2026 19:26:57, Rujik
KengaLu
По чемодану на человека у нас было. И родителям надо было взять что то что можно было продать. Фотографии некоторые взяли. Я книжку Алые Паруса подаренную одноклассником, некоторые открытки.
Сейчас совсем другие условия. Все фотки в телефоне. Брала бы только мелкие дорогие мне вещи и воспоминания. Ювелирку конечно же.
28.02.2026 19:16:09, KengaLu
Даже не знаю. К счастью не грозит. Вспомнила рассказ фантастический,по-моему Бредбери. Там семья переехала жить на другую планету, и очень тосковали по Земле. Доставка туда была жутко дорогая-поскольку ракетой же,но они разорились на доставку как раз старой мебели из дома,какой-то буфет с разноцветными витражами, смотрели на эти витражи,представляли себя на Замле. 28.02.2026 19:12:51, Линдаа а
Gazelle
Я скорее не для себя перевожу, а дочери отдам( она согласна)
28.02.2026 19:15:19, Gazelle
Денег бы побольше взяла, остальное не ценно.
28.02.2026 19:08:28, рица
Солнечный Ветер
Деньги тоже могут оказаться фантиками в другой стране :)
28.02.2026 20:44:13, Солнечный Ветер
Так естественно деньги другой страны)))
28.02.2026 20:47:34, рица
Солнечный Ветер
Ну если они есть, то да
28.02.2026 21:05:18, Солнечный Ветер
Birke
Представила)), я это проходила. Перевезла кучу всего. Свои детские книжки, которые потом детям читала. Иконы от прапрабабушек, с маминой и папиной стороны. Какие-то дорогие сердцу мелочи, оставшиеся от обеих бабушек. Фотографии. Посуду. Старые елочные игрушки из моего детства. Да много всего.
Полдома моих вещей, всё сама привезла.
28.02.2026 19:05:09, Birke
Gazelle
Вот и я в третью страну уже перевожу)))
28.02.2026 19:12:29, Gazelle
У меня дома огромный буфет, дореволюционные стулья и пр. Но хотя бы часть этого я продала или просто подарила за самовывоз.
Кроме денег и минимального комплекта одежды на все сезоны ничего с собой не возьму.
Мне дороже воспоминания, чем вещи
28.02.2026 18:57:33, Lev&Lev
Плюс. Все в моей голове 28.02.2026 20:59:44, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
+ 1
С натяжкой написала что-то, а по сути... ничего не надо. Переезд в другую страну - это такие перемены, что никакое прошлое с собой не увезёшь
28.02.2026 20:46:10, Солнечный Ветер
Наблюдатель со стороны
детскую книгу нашего писателя с советскими иллюстрациями, которую читали с ребенком
вышивку
28.02.2026 18:57:23, Наблюдатель со стороны
Фото оцифровать можно. Книги тем более зачем везти?
Повезла бы то, что имеет ценность. Украшения золотые, бриллианты например.
Ну про деньги уже написали.
Если были бы предметы роскоши или ценный антиквариат, это бы повезла.
28.02.2026 18:56:48, Практика
Gazelle
Многие фото подписаны на обратной стороне , почерком который не повторится.
28.02.2026 19:02:48, Gazelle
Тринадцатая
Я старые фото вожу везде за собой (сколько раз я уже переезжала) потому что это проще чем найти время оцифровать. 28.02.2026 18:59:24, Тринадцатая
Тринадцатая
Я много раз переезжала, беру носильные вещи и т п, а именно как памятное вожу с собой только старые фотографии, нет у меня памятных вещей. Хотя… есть пару статуэток, одна реально дорогая, другая памятная, их возьму, и красивая рамка для фото (она малюсенькая), больше что то ничего не припомню. 28.02.2026 18:55:07, Тринадцатая
Из вашего списка или подобного рода вещей ничего. Только то что реально будет нужно в той стране. Но я не очень сентиментальна.
Сын уезжал, не взял даже межнаровскую медаль и диплом, хотя казалось бы уж что важнее для него. Из ценных ему вещей увез книжку Сорокина День опричника и фото нашей кошки. Стоят у него на рабочем столе)). Больше ничего не могу вспомнить.
28.02.2026 18:53:40, anvi
Ветер Перемен
Деньги. Чем больше, тем лучше.
28.02.2026 18:44:15, Ветер Перемен
Gazelle
но это уж сколько есть!)))
28.02.2026 18:45:52, Gazelle

Читайте также
Идеальный хумус – как в ближневосточном кафе
Как приготовить идеальный хумус дома – чтобы он получился кремовым, нежным и без зернистости? Делимся базовым рецептом, секретами ресторанной текстуры и большой подборкой необычных вкусов – от свекольного и тыквенного до трюфельного и десертного.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!