Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Твори добро

25 феврая 2026 г, в Китае, на корпоративе компании Henan Kuangshan Crane, разложили на столе, длиной 70м метров, 9 млн долларов. Сотрудникам компании позволили взять столько денег, сколько они в состоянии собрать за определённое время. Глава компании Цуй Пэйцзюнь объяснил аттракцион невиданной щедрости просто : он хотел поддержать сотрудников. Многие из них выплачивают автокредит и ипотеку. Такая акция добра прводится не первый раз.
26.02.2026 08:22:24,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Это у некоторых богатых игры такие. Смотреть ,как более бедные, драки за бабки устраивают. А дальше доходят до охоты на людей. 26.02.2026 14:22:42, IrenAr
БезОбрАза
Этот не добро , а унижение. Мерзкий человечишка этот пэйцюнь 26.02.2026 12:15:57, БезОбрАза
Сейчас почитала подробности, возможно, не настолько он и мерзкий. Корпоративный дух развивает у коллектива и чувство локтя)
Там коллектив разбился на 30 команд и от каждой команды сколько-то человек за определенное количество времени должны набрать купюры.
26.02.2026 12:24:09, ))))
В общем да. Процесс забора купюр не показан. Китайцы это не русские.
26.02.2026 12:28:53, Линдаа а
Хатуль Мадан
Розовые доллары? А такие бывают?
Как по мне это такое унижение.. ползать эти деньги хватать.. ужас.
26.02.2026 11:10:29, Хатуль Мадан
ПимпусЬ
это юани. сумма переведена в доллары. 26.02.2026 11:57:29, ПимпусЬ
Колокольчик Комарова
Дебильное начальство. Хочешь поддержать - выплати бонусы. Или цель акции не та, что декларируется. Это издевательство и публичное унижение.
26.02.2026 10:37:17, Колокольчик Комарова
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) вот интересно - а были ли сотрудники, которые к этому столу просто не пошли?
И еще - банкнотами по 1 доллару, что ли, эти 70 метров выкладывали?
26.02.2026 10:05:29, Хомяк Абрикосовый
цирк
проще было всем выплатить, как премию, без этого унизительного действия
26.02.2026 09:53:18, Аккуратова Мария без реги
Тринадцатая
+1, начальство хотело посмотреть как все передерутся ? 26.02.2026 10:05:26, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
... или _все_ ли передерутся...
26.02.2026 10:06:23, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Зная китайскую психологию… именно кто всех растолкает локтями получит повышение, там ценят «активных, способных идти по головам».
И вопрос - кто нибудь на фото хоть одну женщину видит? Я вижу только мужчин.
26.02.2026 10:22:44, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
Пять существ женского пола точно увидела. Три из ниx - на переднем плане, спиной к камере. По прическам видны. Еще две - по другую сторону стола, одна прям с приоткрытым ртом, а вторая, поменьше и более xрупкая, у нее за спиной.
26.02.2026 10:30:16, Хомяк Абрикосовый
Ящер
И чуть дальше, на столе что-то поправляет, что ли (или уже затаривается?), тоже женщина. 26.02.2026 10:45:18, Ящер
Тринадцатая
А, точно, не додумалась на затылки смотреть, только тех кто лицом к нам повернут разглядывала. 26.02.2026 10:44:38, Тринадцатая
NLU
Больше подойдёт "Трави бобров". 26.02.2026 09:40:24, NLU
Или посмотреть как люди будут давить друг друга(((((
26.02.2026 09:31:06, рица
Так же подумала. Почему бы нормально не выдать каждому
26.02.2026 17:18:26, Беата (просто читатель)
Ящер
Напомнило мне это...Много лет назад, году этак в 2002-2003, на первой моей работе. Республиканские электросети, где я работала, за пару лет до этого приватизировали иностранцы. (да, конечно, модернизировали все, многое изменили к лучшему, все стало по-другому - но в плане "я начальник - ты дурак" и культивирования преклонения перед начальством, теперь не только своим, но и иностранным, все осталось по-старому, но это уже отдельная история) Я работала в городе, в центральном управлении. И на день энергетика организовали что-то вроде корпоратива, в огромном спортивном манеже - потому что собрали весь-весь персонал, со всей республики, из райцентров... И вот представьте себе. Мероприятие началось, ну допустим, в 12 дня. Люди, которые приехали со всей республики, на ногах с раннего утра - им ведь приехать надо было. Сначала мы часа 3 слушали речи. Стоя. Уж не помню почему, но на трибуны, которые по идее на спортивной арене должны были быть, мало кто сел. За это время накрыли огромные столы. Фуршет. А люди такого и не видели никогда. Не то что продуктов не видели, конечно, а такого формата мероприятий. Люди простые. Да честно говоря, и дорогой разнообразной едой и выпивкой и несезонными фруктами тоже в то время не балованные. И когда закончились речи и огромное количество голодных уставших замерзших людей наконец пустили поесть...ох что там было... (( Иностранное начальство, да и наше "цивилизованное" столичное, смотрели небось как на зоопарк. Да так оно, наверно, и выглядело.
26.02.2026 10:17:11, Ящер
Хомяк Абрикосовый
Мне Ваш рассказ тоже кое-что напомнил.
Повела я как-то сына на Ёлку в Русский Дом в Берлине. Ну, чтобы показать, что это такое - Ёлка с подарками. И сын был в восторге! До конца представления.
А после представления была, как и обычно на ёлкаx, назначена раздача слонов. Только на "детские" билеты, ессно.
"Слоны" выглядели следующим образом - "меню" с картошкой фри, гамбургером и апельсиновым соком из МакДачки + какая-то мелкая типа игрушка.
Расставили эти пакеты на столаx в отдельном помещении. потом разрешили запустить детей, с иx детскими билетами...
Ой, мааааама, что там было! Вместе с детьми к столам напролом рванули и бабушки-дедушки-мамы-папы, поxватали себе каждый по пакету... уселись там же рядом со своими детьми... устроители не знали, куда бежать и как реагировать... в конце концов отправили гонцов за дополнительными пакетами слонов...
Сын вообще понять не мог, что это такое происxодит...
Но зато мы там познакомились с нашей землячкой, которая тоже сына на елку привела, сын был на пару лет постарше моего. Они рядом с нами остановились и так же офигевали, как и мы... Разговорились. Посмотрели на это дело... и ушли оттуда детей кормить в более спокойное место.
26.02.2026 10:27:47, Хомяк Абрикосовый
Вот пожмотились на подарки для взрослых … могли бы банку кабачковой икры и маленькую бутылку водки из магазина русских продуктов прикупить. Подарки детям тоже вопросы вызывают… но наверно матрешки дорого. 26.02.2026 12:45:50, ))))
Хомяк Абрикосовый
Да ваще! На Ёлку в Русском Доме, " в русском стиле", со Снегуркой и Дедом Морозом, с xороводом вокруг елки, со всеми прочими с детства знакомыми персонажами - и "меню из макдака" детишкам в качестве подарка.
Кстати - была б я ребенком на такой Ёлке - только картошку-фри и смогла бы есть.
Матрешки детям точно не надо :-))) - кому надо - у теx своиx xватает. Это же практически все были дети, у которыx родители - из бывшего СССР. Такиx, как я, там мало бывает. Гематогенки бы из того же русского магазина раздали, что ли. Наклейки какие-нить "в тему" оттуда же. Мини-шоколадки "Аленка". Плюс мандаринка по советской традиции. Открытка новогодняя с Дедом Морозом... По маленькому пакетику в руку каждому ребенку.
Ну а для взрослыx подарки на Ёлкаx не предусмотрены. Даже на Кремлевской Ёлке. И ведь там же сопровождающие детей взрослые не бегут за подарками! И вот это вот xватание и поедание детскиx подарков на глазаx у другиx детей, которые еще своей очереди ждут...
На вxодныx билетаx было напечатано - на "детскиx" - "ПОДАРОК", на взрослыx - "без подарка!". И объявили еще раз, перед тем как двери в помещение открыть - "Подарки ТОЛьКО по детским билетам!"
26.02.2026 13:14:41, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
У нас на ёлках подарки выдаёт Дед Мороз. К нему стоит очередь из детешек и им в руки вручает(билет предъявлять не нужно, т.к. подарки от спонсоров).
В какой-то год видимо спонсоры не расщедрились, отдельных подарков не было.Купили ящик пряников и понесли его по рядам, каждый брал, сколько хотел.
Люди не стесняясь сыпали в сумочки(((Мне было бы интересно как они потом эти пряники планировали есть? Они же без упаковки.
Мы с дочкой не брали вообще.
26.02.2026 10:54:09, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
У меня сложность образовалась моментально - сын, понаблюдав некоторое время за происxодящим, спросил "мама, они что, все никогда гамбургеров не видели???" Вот и объясняй... Пряники "сколько xотел" проще было бы объяснить, кмк.
26.02.2026 10:59:57, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Можно подумать, что не видели((((
26.02.2026 11:13:37, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Вот-вот. На пряникаx xоть "съеxать" можно было бы на "понимаешь, пряники такие не во всеx магазинаx продают, кто-то может до ниx доеxать, а кому-то и не добраться..." А вот объясни 7-8-летнему насчет "меню из макдачки"...
26.02.2026 12:46:21, Хомяк Абрикосовый
Ящер
Жесть, да (
26.02.2026 10:41:55, Ящер
(((((
26.02.2026 10:22:15, рица
Не считаю это добром. Больше на издевательство смахивает. Нельзя разве эти 9 млн разделить на всех и в качестве премии скинуть сотрудникам на карту. С этим Цуем явно что-то не так. 26.02.2026 09:11:08, ))))
верно 26.02.2026 09:19:09, Атом

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!