Душевный фильм, на меня произвёл сильное впечатление. Он про людей, хотя назван по имени бегемотихи Красавица ставшей ключевой фигурой фильма. Но опять же - она фигура, на фоне которой разворачиваются характеры людей. Блокадные будни прорисованы короткими и сильными штрихами. Фильм не затянут (он вообще меньше двух часов идет). Игру артистов оценивать не буду, я неискушенный зритель. А сюжет по моему мнению прекрасно создан. Знакомые, кто смотрел, рекомендовали запастись платочками, но... и слезинки не уронила, несмотря на упомянутые сильные впечатления.
На моё отношение к фильму очень повлияло то, что знала и видела вне фильма. Как маленькую полосатую артистку (Марусю) спасли от смерти в наши дни, не в блокадном городе. Как у старшей полосатой (Каталины) год (!) боролись за то, чтобы сохранить ей почти отгрызенную ногу. Но младшая, Маруся, полностью обязана спасением команде Антона Богданова. Они её уже полумёртвую забрали. А выходили и вернули к жизни Марусю в "Доме Тигра".
Конечно, меня подкупает отношение команды к животным. На съемках никого ни к чему не принуждали, они должны были быть собой и всё. Малышка Маруся вовсю шалила, грызла веник, гоняла игрушки. И все остальные так же - не хотят что-то делать, значит не хотят, люди подстраиваются под них.
Фильм рекомендую
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и смеялась, и плакала
были моменты и смех сквозь слезы
понравилось, мне больше, мужу меньше
но изменила бы
убрала бы из фильма диалоги главного героя и Красавицы
хотя саму Аронову оставила, просто предполагаемые мысли вслух бегемотихи, ее переживания
ну не вяжется у меня блокадный Ленинград с фантастикой 26.02.2026 09:51:00, Аккуратова Мария без реги
Не назвала бы это фантастикой. Ну, тут дело восприятия, мы все разные
26.02.2026 12:50:31, Солнечный Ветер
Это же метафора. Я не стала воспринимать это так в лоб. Наладился у главного героя тот самый контакт, понимание животных
26.02.2026 15:29:35, Солнечный Ветер
были моменты и смех сквозь слезы
понравилось, мне больше, мужу меньше
но изменила бы
убрала бы из фильма диалоги главного героя и Красавицы
хотя саму Аронову оставила, просто предполагаемые мысли вслух бегемотихи, ее переживания
ну не вяжется у меня блокадный Ленинград с фантастикой 26.02.2026 09:51:00, Аккуратова Мария без реги

фантастика, сказка, выдумка (это можно назвать по-разному)
но не понимает человек языка животных, не ведут они разговоры, нет диалога
именно так, как это показано в фильме
я не про эмоции,общение, действия 26.02.2026 13:02:02, Аккуратова Мария без реги
но не понимает человек языка животных, не ведут они разговоры, нет диалога
именно так, как это показано в фильме
я не про эмоции,общение, действия 26.02.2026 13:02:02, Аккуратова Мария без реги

26.02.2026 15:29:35, Солнечный Ветер

Поняла, что она спасла не своим мясом. Она спасла души. Спасла нормальное человеческое наполнение в людях. И это даже важнее условного физического спасения.
Фильм пробовала смотреть. Не могу(( на разрыв просто. 26.02.2026 07:31:20, Хатуль Мадан

а завтра собираюсь на Король и Шут. Навсегда. не то что поклонник, любопытно поглядеть что там, и сеанс удачно после работы 26.02.2026 05:00:20, Енотик Гугенотик

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.