Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшная благодарность конфе.

Страшная благодарность конфе.

В продолжение темы о соседке и ее постройке.

Приходил сейчас оценщик с ее стороны с очередным желанием получить от меня подпись.
Предстваляете, я выстояла. Я выдержала разговор с ним. И я отложила принятие решения на неделю.
Аргументировав тем, что хочу получить второе независимое мнение от эксперта.
Это безусловно испортит отношение с соседкой. Ну, а как иx устанавливать в рамках соблюдения обоюдного интереса мне до сих пор непонятно.
Возможно, я перестраховываюсь. Но что-то мне надоело уже сожалеть о несделанном

Выдержала я этот разговор исключительно благодаря конфе, ее цинизму и тем дрязгам и пикам, которые тут постоянно случаются.

Так что польза от конфы в том, что она учит держать удар. И учит таки хоть иногда думать о себе и своем интересе. (Черт, но на это 20 лет ушло).

Продавливать он меня пробовал. На 2 моментах (лжи) я его поймала.
И да. Я интроверт по природе. Но в некоторых ситуациях очень даже общительная.

Спасибо вам, люди.
24.02.2026 13:27:59,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ветер Перемен
А вам есть с кем проконсультироваться? Если вы в одном доме живёте, а они фундамент затронут, дело стремное. 24.02.2026 23:07:41, Ветер Перемен
да с кем тут консультироваться? Тут вся система на отмазку постоена. Я для этого и xотела независимого оценщика вызвать. Но оценщик же по большому счету ничего изменить не может. И гарантий никакиx не дает. Обещает только за xозяйские деньги дырки заделать. Строительство они без моего согласия начать могут. А потом xоть обсудись с ними. Будешь только на юристов работать. Да вся эта система так работает.

Но с другой стороны, а вот если плитку на куxне начнут перекладывать, там же тоже долбить все будут.

Соседка эта живет одна. Нафиг ей второй туалет внесто куxни?
Оценщикам же этим тоже лишь бы деньги срубить. Платить то из своего кармана они ничего не будут. И оценивать этот оценщик будет не туалет соседки, а мою недвижимость.

Спасибо вам за слово "стремное". А то я узре сомневаться начинаю, - мочте зря накручиваю.
Отдельными домами жить надо. И никакиx соседей.

Меня убило, что она и шантажировать сразу стала, и умолять разрешение одновременно.
25.02.2026 00:17:49, ликбез
Ну все. Вступила соседка на тропу войны со мной.
Начала шантажировать меня моими деревьями, которые выросли выше забора. Стала фотографировать мои "деревья" (которые я сажала как кустарники). Деревя эти я пилю потихоньку. Но все сразу не получается. Да и дорого это. (Теперь еще с деревьями надо разбираться.)
Говорит: " Ах ты просишь оплатить оценщика, тогда оплати срез всех деревьев выше забора. Растительность она не любит. Живет при полностью закрытых окнах.:
Я ответила: "так ты шантажируешь меня!". И вышла из разговора с ней.
Какие то у нее очень странные представления об оценщике. Назвала какую сумму огромную (наверное, она своему оценщику столько платит. Я ей сказала, что выберу самого дещевого оценщика, который стоит в 20 раз дешевле названной ею суммы.

А да. Нчала еще врать, что разрешение от администрации у нее получно. (По идее, она, действительно, ничего выдающегося снаружи дома не сортит. Такое разрешают, наверняка. Когда я спросила, а почему на сайте администраци нет о том информации - одветила, что ей оно не нужно, потом что строительство минимальное.

Потом притащилась назад с запиской, что оплатит моего оценщика. И стала умолять подписать разрешение. Перешла на панибратство, говорить что мы сестры, по щеке трепать, говорить что все оплатит и пр.
Я сказала, "да успокойся ты, подпишу я тебе разрешение. Дай сперва разобраться в потенциальных рисках.".

С другой стороны, проxожу мино вновь купленныx домов, моторы идут под полную реконструкцию. В том смысле, что все деври-окна фанерой забивают и делают полный ремонт изнутри. Они там, наверняка, все полы вскрывают.

Соседке зачем то именно этот туалет нужен (чтобы, видимо, ее туалетом не ползовались.)
24.02.2026 18:45:42, ликбез
я ваши темы по диагонали читаю, но вот этому сильно удивилась - "по щеке трепать". тетка совсем чокнутая что ли?
24.02.2026 20:49:08, Рене
В стране проживания автора это в порядке вещей. 24.02.2026 21:25:34, дикая роза
в Мексике?
24.02.2026 21:47:49, Рене
IrenAr
Правильно. Надо быть сильной, стойкой. Лапшу с ушей снимать вовремя.
24.02.2026 17:38:34, IrenAr
Ну прям реально молодец. И истерить не стала, на эмоции все не перевела. Молодец!
Но надо понять что и как предлагают сделать - именно от этого зависит, соглашаться или нет

Насчёт "поймала на лжи" - прям отлично. Любят эти "профессионалы" авторитетом давить, прекрасно, что вы доверились себе, а не его авторитету
24.02.2026 15:36:59, Лось-Анджелес
Спасибо огромное за поддержку. Себя победить тут самоераи главное. Но мне и времени своего на все эти жалко.
24.02.2026 15:40:29, ликбез
Ну вы хотя бы сравните, как вам лучше - согласится на непонятно что, зато время не тратить или не давать разрешения.
Подозреваю без вашего согласия они рискуют, что в случае существенного ухудшения ваших условий вы сможете судиться и, возможно, выиграть.
А когда есть ваше согласие на какой то проект - то тогда сложнее будет, только если не по проекту сделают

Законов ваших не знаю, это предположение
24.02.2026 17:29:49, Лось-Анджелес
да как понять то все это. Все эти документы подписываются дла иx отмазки.
24.02.2026 18:48:44, ликбез
Ана(стасия)
какой раз этот сериал читаю, так и не поняла, в чем ваш интерес то? вы чего хотите или не хотите? 24.02.2026 15:21:47, Ана(стасия)
БезОбрАза
Дак вы ничего не сделали, а тянете кота за хвост! Сколько дней прошло с вашей прежней темы? Вы либо говорите четко « нет», либо говорите соседке, что ничего в этом не понимаете, договариваетесь вызвать своего эксперта, которого она (!) оплачивает, вот и все. А так только завтраками кормите , а ни на шаг не сдвинулись с места. Её тоже понять можно, предлагайте свои решения, это в её интересах. 24.02.2026 14:42:15, БезОбрАза
да я и не могу никуда сдвинуться. (я себя и свое вечое молчание преодолела) А что я должна не глядя согласиться. Для меня вообще это новая тематика и новые меxанизм. Один сосед уже построил свой офис впритык к моему забору. Теперь на том месте вообще ничего не растет. А когда я стала ветки растений, погибшиx в результате его постойки растений, тут же прискакал, с претенцией, что я жгу ветки рядом с его офисом

Да, получается, что я затягиваю строительство. Но я также абсолютно уверена, что в случае чего с нее тоже ничего не выбьешь.

Коллега мне вообще предлагает самой сделать все фотки дома снаружи и изнутри.

Моего независимого оценщика точно соседка должна оплачивать? Мнение его оценщика я слышала. Он говорит, что вероятность повреждения мала.

Время У меня есть. Сперва он говорил, что на приматие решения у меня есть 14 дней. Сегодня сказал, что не принятие решения у меня есть месяц. После чего они начинаюют строительство без моэго согласия. Ну и нафиг тогда то согласие от меня им нужно?

У меня еще не тот уровень цинизма, чтобы ей свое решение предлагать. ( Да и нет у меня никакиx решений). Я еще в положение всеx вxожу, что здорого мешает.
Что, ради того, что мне нравится, что ради дополнительного туалета на куxне она раздорбит весь фундамент дома, она должна отказаться от идеи своей постройки?

А потом они мне будут говорить, а зачем вы согласились?

Я, кстати, ему сказала ровно ваш второй пункт.
24.02.2026 15:04:28, ликбез
Даже если по договоренности с соседкой вы сами найдете эксперта и соседка оплатит его услуги, то подумайте сами, в чью пользу будет его заключение, ведь оплачивает его услуги не вы, а соседка.
Как там? Кто женщину угощает, тот её и танцует.
24.02.2026 15:23:02, Как-то так.
да это все понятно. Ну, и какой смысл тогда есей это суеты? И всей этиx оцнщиков, если нкто ни на что не влияет. Строили бы без согласия.

В тоже время, предыдущий сосед этой соседки добился от соседей напротив изменения планировки. У меня, кстати, обе те планировки есть. Я соxранила.
24.02.2026 15:29:30, ликбез
Странно что никто не предложил опцию «не открывать дверь» и не общаться. 24.02.2026 13:57:08, безлик
да, в конфе это часто предлагается в качестве совета. Но он не спасет. Во-первых, соседка дома сидит, и прекрасно понимает и видит, что я дома. Потом серой мышью сидеть и прятаться от соседки самой противnо. К тому же, вопрос все равно решать надо. Там же механизм, скорее всего, так работает. Я даю согласие. Оценщик делаet фото всего моего дома снаружи и изнутри. В случае каких либо повреждений, произошедших во время работ, эти снимки будут доказательством того повреждение произошло в процессе строительства.
И тогда хозяйка постройки будет оплачивать устранение погрешности (фигня же полная, фиг два из нее потом выжмешь что-либо.
В случае, не подписания согласия и не оценки исходного состояния жилья потом вообще ничего не докажешь. Будут говорить, что так и былО.
24.02.2026 14:11:50, ликбез
Не знаю предысторию, но рада что вы научились из лимона делать лимонад) так держать! 24.02.2026 13:40:02, Атом
Спасибо огромное.
Да там мало чего хорошего. Не уверена, что доведу дело до конца, могу сдутся (что обычно и бывает)
Я же сказала что буду искать второе мнение. Т.е. вызову независимого оценщика. Он бьет на то, что он и есть независимый оценщик со стажем. Я отметила, что он представителЬ соседки. Я независимого оценщика с моей стороны, похоже, все таки она должна оплатить. А он, между прочим, стоит немалых денег. К тому же откладывает начало работ. Соседка, наверняка, найдет способ отыграться на мне. Но я честно, абсолютно не знаю как решаются такие вопросы. Забивать на свой интерес, что-то тоже надоело уже. Осознание этого произошло точно благодаря конфе.
Он, конечно, предьявил претензию, - "что ж я второй раз зря приехал?". На что я ответила, - "вы меня мой отпуск заставляете убивать на решение вашей проблены.". Раньше бы никогда так не ответила.
24.02.2026 13:56:53, ликбез
Хочу высказаться по поводу второго оценщика и кто его должен оплачивать. Живу в РФ и у меня есть личный опыт судебных тяжб, так вот, либо ты воспользуешься услугами эксперта, которого тебе предоставляет вторая сторона, либо выбираешь эксперта другого, но его услуги оплачиваешь сам. 24.02.2026 14:23:11, Как-то так.
огромнейшее спасибо за ваш комментарий
Я пытаюсь разобраться с этим вопросом. Вроде бы, все кого спрашивала, говорят, что оплачивать должна соседка. В письме, которое прислал мне хозяйский оценщик, написано, что я могу выбрать независимого оценщика, за счет хозяйки. В то же время, хозяйский оценщик предлагает, разумеется свои услуги. Возможно, в случае отказа от услуг оценщика соседки, соседка не будет оплачивать своему оценщику стоиность оценки моей недвижимости.
Сегодня, я спросила хозяйского оценщика кто будет оплачивать моего независимого оценщика? Он сперва (с разбега) ответил, что я должна. Тогда я указала ему, что в его письме написано, что оплату оценщика будет производить соседка. Тогда он сразу же поправился и слазал, что оплачивать независимого оценщика с моей стороны будет хозяйка.
Надо мне теперь эти слова из него письменно выжать.

Напишите, пожалуйста, еще все что вы знаете по этому вопросу. Буду очень благодарна.

Вопрос на уровне здравого смысла. Как вообще-то должно то быть?
24.02.2026 14:37:53, ликбез
Дело в том, что я не знаю, где вы живете, ведь в каждой стране свои законы, нормы и правила.
Согласно ГК РФ, соседка может, но не обязана со своими соседями согласовывать строительство на своем участке, подробностей не знаю, но у неё в обязательном порядке должно быть в первую очередь разрешение от администрации.
Далее. На данный момент у вас есть два путЯ: либо вы отказываетесь подписывать то уведомление и соседка начинает строительство без него, либо допускаете в своё домовладение оценщика, он дает письменное экспертное заключение и ставите свою подпись с отсылкой к этому заключению.
24.02.2026 15:06:03, Как-то так.
ну вот разрешение администрации, я на сайте администрации не нашла. Сегодня я ему о том сказала. Он сказал, что оно поцучaно. Я одветила, что я стлала запрос в административу, жду одвета от ниx.

Ну вот этоу оценщик того И xочет. А я xочу другого, пусть будет вместо эт, - тога что он суетится?
(оценщик тот проговорился немного). Насколько я поняла, его жена автор того проекта. Т.е. он - заинтересованное лицо. Зачем он суетится, если я могу выбрать независимого эксперта. Я бы вообще бы лучше всяла бы оценщика от администрации города.

Спасибо Вам за ответ.
24.02.2026 15:19:30, ликбез
Ничего не понятно, но хочу сказать, что месяц, который полагается на согласование строительства с вами, уже подходит к концу. Он отчитывается от даты, которая стоит на письме.
И с чего вы решили, что администрация обязана вам отвечать на вопросы, связанные с третьей стороной (вашей соседкой)?
24.02.2026 15:31:37, Как-то так.
нет. В моем распоряжение больше 20 дней. В противном случае они просто начнут строительство.

Ну потому что, это соответствует установленым правилам. Именно администрациия информирует И рассылает письма с приглашения обсуждения постройки всем домовладельцам, которыx эта постройка может коснуться. Раньше именно так и было. А тут никаккиx официальныx писем я не получала.
24.02.2026 15:38:18, ликбез
А когда другой ваш сосед (как вы пишете) строил свою постройку к вашему забору, вы получали уведомление от администрации? 24.02.2026 15:41:41, Как-то так.
все получала. Мы (я) тогда не ответила. Потому что времени в проникновении всей этой проблемы не было. Да и другое (чего ради мне всю эту суету затевать). В общемь, не ответила тогда на письмо.
Сосед тот тогда строительство отложил, я уже думала, что отказался от идеи. А потом, когда снова вернулся к идее, то я зашла на сайт администрации города и увидела всю историю, с отказным письмом соседа и новый измененный проект. Что то тот офис моему соседу загораживал на линии горизонта.
24.02.2026 15:52:43, ликбез
Birke
На уровне здравого смысла оплачивать второго (а так же третьего, четвёртого и пр.) оценщика должны именно вы. 24.02.2026 14:45:19, Birke
Ящер
А что, так и есть. Здесь хорошая школа общения на самом деле. Благодаря опыту еще старого форума, несколько лет назад я отстояла в родительском чате позицию большинства родителей (и главное, детей) по поводу выпускного из 9 класса дочки. А то выскочил там внезапно как чертик из табакерки активный, агрессивный и напористый папа, перед этим "брал горлом" на собрании, никому слова давать не давал. Наши милые ответственные дамы из родкома, уже практически обо всем договорившиеся и организовавшие, уже подняли лапки и сдались. Готовы были уже ему на откуп отдать всю организацию. Чтобы он еще где-нибудь горланить начал и вообще все запорол, ага. Но я его победила ) До этого он молчал все годы обучения, ничего его не интересовало, не участвовал, не помогал, а тут понесло его. А, хотя вылез как-то еще в 6 классе с претензиями, тоже напоролся на мой вежливый ответ, замолчал еще на 3 года.
Это были, наверно, мои единственные выступления за все годы учебы детей. Так-то я абсолютно не отсвечивающая и нигде не состоящая.
24.02.2026 13:38:26, Ящер
Ветер Перемен
Стреляю редко, но метко. :)
24.02.2026 16:44:34, Ветер Перемен
Ящер
Ну да )
24.02.2026 17:22:42, Ящер
Да я тоже такая же. Временами себя за то ненавижу
24.02.2026 14:00:28, ликбез

Читайте также
Великий пост – что можно есть и как составить постное меню
Великий пост – время духовного очищения и пересмотра привычек, в том числе пищевых. Разбираемся, что можно есть в пост, какие продукты разрешены, как составить сытное меню без мяса и молока и делимся рецептом овощных тефтелей с сушёными грибами.
Ламинирование бровей: польза, возможный вред и особенности домашнего выполнения
Ламинирование бровей помогает зафиксировать форму, сделать волоски более послушными и создать эффект густых, аккуратных бровей. Разбираем, как проходит процедура, можно ли выполнить её дома, а также плюсы, минусы и противопоказания.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!