Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

One of a kind

Деть интроверт.

Вот не умею опросы создавать. А, именно опрос и статистика интересует сейчас. Вы вообще верите, что дети бывают интровертами и им интересно жить без друзей, сам по себе?
Напишите о ваших детях. Кто они - интроверты или экстраверты, по вашему мнению. У меня дочка супер экстраверт. Сейчас нет никакой мотивации в учебе, друзей в классах нет, сама себя на учебу организовать не может.
И САМЫЙ главный вопрос! Как вы считаете, в зависимости от того, был ли( есть ли) ваш ребенок интроверт или же экстраверт, давалась ли ему учеба легче или труднее? Вот допустим ребенок интроверт. Более успешен он в учебе и потом легче ему поступить, и легче учиться? Чем экстравертам? У кого какой опыт?
23.02.2026 16:02:33,

233 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не аноним
Дети экстраверты оба, как и я. Но учёба не связана с этим, я считаю.
Верю, что нынешние дети могут быть интровертами, но гаджетными.
24.02.2026 13:53:20, Не аноним
естественно есть
и интроверты, и экстраверты
моя тоже супер экстраверт, с рождения
но наличие друзей не имеет никакого отношения к учебе
хотя друзьями она очень быстро обрастает, везде
24.02.2026 11:35:17, Аккуратова Мария без реги
Ленка-пенка43
наличие друзей не зависит от вертности темперамента. Интроверты, когда в своем кругу, прекрасно общаются и имеют друзей.Не путайте с социофобией.
У меня старший интроверт. Имеет друзей с садика, школьные друзья, теперь в университете уже приобрел.Дочь экстраверт, у нее больше знакомых, друзей прям парочка. Учатся оба хорошо.
Опять не путать с экстравертностью дефицит внимания, когда человек не может долго на чем-то сосредоточиться и постоянно отвлекается
24.02.2026 09:21:49, Ленка-пенка43
а разве данные понятия не пересекаются? бываю экстраверты социофобы?
24.02.2026 09:29:00, Птичка снежная
Ленка-пенка43
они может и пересекаются, но мне кажется, социофобия это уже что-то с психикой. 24.02.2026 09:33:07, Ленка-пенка43
наверное от степени зависит. Я сама в какой-то степени социофоб, кмк. При прочих равных выберу вариант где нет необходимости общения с людьми)
24.02.2026 10:14:40, Птичка снежная
Верю, я сама такая, поэтому мне просто понять подобных)
Сын, в меня - на сколько известно мне у него есть два виртуальных друга/приятеля. Ему этого хватает. Практически всегда был таким. Хотя ранее чуть чаще посещал "ружу" - там ему было интересно со мной.Сейчас покинуть дом его заставляет только лютая нужна - учеба, врач, парикмахер, магазин и т.п.
Зависимости в части учебы не вижу. Скорее можт оказаться существенным условия учебы. Сыну всегда было легче на индивидуальных занятиях, которые были настроены под его темп. И да, чем больше класс, тем хуже, конечно (для него). Сын много мечтал об удаленном/семейном, но сам бы он его соблюдать не смог, а у меня на это не было свободного времени.
24.02.2026 09:16:15, Птичка снежная
One of a kind
Вообще, многие написали, что успех в учебе зависит только от мозгов. А не от темперамента, это первопричина, соглашусь)) Но, поскольку я сама интроверт, а дочка экстраверт, то мне эта разница в глаза бросается. Считаю, что только из за того, что человеку хорошо с самим собой, у него просто больше времени -сесть и почитать, поучить слова, подумать. Я вот допустим сама люблю языки учить и дочке пыталась привить эту любовь. У меня всегда было правило для изучения языков 10 новых слов каждый день. Поскольку я интроверт, мне это раз плюнуть, 10 новых слов проговорить и повторить 10 раз в день. Для дочки - это просто нереальная задача, поскольку это ж надо сесть и подумать и вспомнить, ей некогда, она постоянно в общении . С этой точки зрения имела в виду. У интровертов есть больше времени на обучение самих себя, они чаще бывают одни и элементарно могут себя развлекать, а что ещё одному делать - учиться, читать. им это интереснее, чем общение.
24.02.2026 07:42:42, One of a kind
Чилим
Зато экстраверт может эти условные 10 слов запомнить просто так, на бегу. А заодно и закрепить полученные знания (языковые), на практике, в общении. И для этого не обязательно ехать в страну изучаемого языка. Настоящий экстраверт найдет носителя и в своей стране.
24.02.2026 14:58:58, Чилим
One of a kind
Да, могут на бегу. Но бег то отвлекает. Я эти слова дочке так и выдавала в детстве( цель у меня была, чтоб свободно владела русским) Пока говорю эти слова не проговоришь мне на следующий день, никуда не пойдешь. На бегу проговаривала, но в моем, интровертном случае больше запоминается. Запас слов у нее все ж есть приличный) 24.02.2026 18:40:26, One of a kind
нет, конечно. Мне всегда хорошо самой с собой - думаете я в это время делаю "важные/полезные вещи, типа изучения очередного языка"???))) нет, я очень люблю тупить в инете - правда времени на это выделить много не могу)
24.02.2026 09:21:21, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Вот как раз язык очень удобно учить вдвоем-втроем. Просто надо найти собеседника с таким языком.
У меня сын выучил английский - сам, сидя в англоязычных игровых чатах. В реальности ни с кем на англ.языке не разговаривал, в школе язык давали так себе, т.е. всё из разговорного интернета :-)
24.02.2026 08:05:41, Неведома Зверушка
Тринадцатая
А мне нравится учить языки за просмотром фильмов/сериалов 24.02.2026 12:57:56, Тринадцатая
One of a kind
А как я любила в детстве по песням учить. Вот прям разбирала и было так интересно с каждым разом смысл улавливать, слушая песню. Дочку не могу заставить хоть одну французскую песню послушать, разобрать. Ну чего это признак? В моем случае? И в дочкином случае? Мне было интересно самой по себе это - разбирать, увлекаться этим. Ей же не интересно, скучно, надо куда то бежать. 24.02.2026 18:40:32, One of a kind
Pilar
Да не признак это ничего, просто ей это не интересно. Интересно что-то другое. 24.02.2026 21:33:57, Pilar
жираф Анатолий
Смысл только портит песню. 24.02.2026 19:36:09, жираф Анатолий
One of a kind
))) особенно французскую, там такая красота звучания! без всякого смысла) 24.02.2026 19:52:14, One of a kind
с чего бы именно учиться, а не развлекать себя себе приятным? читать можно детектив, а не учебник. а слова можно учить и на бегу, было бы желание
24.02.2026 08:05:39, Шерлок
One of a kind
Да даже и читать, некогда им читать. Я вот сколько себя помню в детстве, молодости, всегда с книжкой. Мне было интереснее с книжкой, чем в компании. Пустые разговоры или Смолл Талк, до сих пор не люблю, считаю лишней тратой времени. И вообще много в жизни занималась самообучением, фотошоп сама выучила, английский сама выучила, французский сама учу сейчас. Потому чта интроверт, мне интересно самой с собой, без всяких друзей. Для дочки это не интересно самой, ей не интересно сидеть сиднем и учить . Ей надо с кем то, потому чта экстраверт. Я уже засыпаю)) аргументы иссякли, пошла спать) 24.02.2026 08:21:50, One of a kind
Спой, птичка!
Вот, вы языки учите, потому что нравятся вам иностранные языки. А могли бы сиднем сидеть и физику учить или математику, стать экспертом в AI:)) Ан нет, никакая интроверсия не поможет)
Я соглашусь с большинством, что объяснение не в том, какие стимулы ее вдохновляют, внутренние или внешние, а в складе ума и источниках вдохновения. Если у человека нет внутренней потребности учиться, найдется 1001 оправдание.
24.02.2026 16:37:06, Спой, птичка!
Mary M.
И правда впечатление, что Вы сами себя уговариваете. То, что Вы описываете, не экстраверсия, а синдром дефицита внимания. Прекрасно экстраверты и учатся и читают.
24.02.2026 08:57:11, Mary M.
Чилим
А разве СДВГ - не детская болезнь? годам к 12-15 (или сколько лет дочери тс?) сдвг или перерастают, или она переходит в психиатрию?
24.02.2026 15:01:05, Чилим
Нет. Это можно хорошо скомпенсировать, сгладить проявления, но само подобное устройство мозга на всю жизнь, естественно.

И таблетки не лечат это, а просто помогают лучше функционировать в ежедневном режиме, справляться с задачами. Но у этого своя цена, к сожалению.
24.02.2026 15:26:22, Эль Нинья
+1
24.02.2026 17:16:48, Птичка снежная
Mary M.
И у взрослых бывает.
24.02.2026 15:23:34, Mary M.
One of a kind
И синдром присутствует тоже. Зачем бы я сама себя уговаривала? Мне что от этого, какой толк. На примерах некоторых участниц, по моему тоже было заметно, что интровертам сам процесс обучения дается легче, потому что сидеть сиднем им элементарно легче. 24.02.2026 09:04:49, One of a kind
Тринадцатая
Наверно ты хочешь сказать что там где родители стоят над душой и заставляют учиться с интровертами результат лучше.
Напишу про себя - до 10-11 лет я любила тусоваться на улице с подружками, потом любила «одна дома с книжкой», так вот там где я любила гулять от меня можно было получить любой результат наказанием «нельзя гулять».
У тебя странно что как бы плохо она не училась ей всегда можно умотать тусоваться с подружками.
24.02.2026 13:00:38, Тринадцатая
One of a kind
Чахнет она без подружек. 24.02.2026 18:42:55, One of a kind
Pilar
Мой интроверт в свободное время носился конём, скакал на скакалке, накручивал километры по пересеченной местности, висел вверх ногами на трапеции, крутил сальто с колец, делал солнце на качелях, молотил грушу :) 24.02.2026 10:27:25, Pilar
У сына выраженный случай СДВГ, в детстве он вообще ни на чем не мог сосредоточиться. Но то, что его действительно интересовало - на этом часами зависал, это называется гиперфокус у таких детей. Сначала Лего, целый день мог строить. А потом в школе два предмета полностью его поглотили, может целый день решать задачи. И в одиночку, и в тематическом лагере - это ему не важно совершенно. По остальным предметам учится прилично только из-за высоких способностей и хорошей памяти, бывают и провалы - почти ничего не учит, неинтересно. Не может и не
хочет себя заставлять.

Вы, вероятно, не можете принять тот факт, что у вас не академический ребенок, и ее способности и увлечения - спорт, танцы, общение с людьми. Но она может в этом направлении быть успешной и счастливой, почему же нет? Дочь единственная, совсем уж бедствовать материально вряд ли будет?

Мне было сложно осознать, что наша младшая дочь - дислексик, ей сложно читать и никакого удовольствия от книг она получать не будет. Я читаю с 4 лет, ежедневно ), остальные члены семьи тоже любят книги и регулярно читают. ну что, разные мы все люди ) помочь непохожему ребенку найти свою зону успешности важно, мне кажется.
24.02.2026 10:13:50, Эль Нинья
One of a kind
А академические способности с неба падают? Я считаю, вы своим их и прививали в своей домашней школе.Работали над этим, усердно, привили им это усердие. Сидеть дома и работать. С моей это б не прошло. Для нее это как в тюрьме заперли, как она нам в пандемию крышу сносила, прям депрессия у ребенка была, успеваемость вообще скатилась, единственная радость была и источник общения - телефон, оттуда и подсела на него очень сильно. С вашей же темы и моя тема навеялась. 24.02.2026 18:56:40, One of a kind
Я прививала одинаково, а получилось очень по-разному ) старшие впитывали все, как губка. Средний - очень-очень выборочно, то, что интересно - дальше сам копал.

У младшей дочки нет выраженных академических способностей . При высоком интеллекте и хорошей наблюдательности и
памяти. Она очень способна к музыке и спорту зато )
24.02.2026 20:47:17, Эль Нинья
One of a kind
Фигуристка она у вас? На соревнования ездит? 25.02.2026 01:15:41, One of a kind
Увы, с неба. У меня все три ребёнка способные, но в чисто академическом смысле - только один из них 24.02.2026 20:30:20, Лабрика
Спой, птичка!
А я думаю, да, с неба падают, и проявляются при благоприятных условиях. Неблагоприятные условия могут их задушить. 24.02.2026 19:32:32, Спой, птичка!
One of a kind
А я думаю, что это труд + способности. Только так. 24.02.2026 19:55:40, One of a kind
Спой, птичка!
Я думаю, труд должен быть осмысленным. Смысл в чем? Либо интерес к конкретному труду, либо понятная мотивация, четкая цель, ну либо безвыходные условия (под дулом пистолета). В противном случае, что заставит человека трудиться? Спорт, танцы - это тоже труд, и достижения, не каждому доступные. В случае вашей дочери, еще и способности. Верю, что у нее еще куча способностей, но в таком возрасте уже поздно что-то прививать, все зависит только от ее самостоятельного желания. В более раннем возрасте, я уверена, на многое можно повлиять, предоставив разные возможности. Также, верю, что и пандемия, и гаджеты очень негативно повлияли и на учебу, и на отношение к ней. Моя еще маленькая была, но тоже дома с ума сходила и на мультики плотно подсаживалась, еще и травму серьезную получила от других таких же с ума сходящих детей. Поэтому в сентябре ‘20 мы уже в сад вернулись.
Про что я? Наверное, надо учиться принимать детей такими, какие они есть.
24.02.2026 20:19:14, Спой, птичка!
полно экстравертов хорошо учится. экстравеитность сама по себе - не помеха
24.02.2026 09:17:37, Шерлок
Mary M.
Это не так. Сиднем сидя можно прекрасно играть на компьютере. к мотивации к учебе это никакого отношения не имеет. Интровертам легче одно, экстравертам другое. а по совокупности тоже самое получается. О чём большинство Вам и пишет.
Я сама экстраверт и очень неусидчивая, училась всегда хорошо. но сиднем не сидела -скакала, на ходу учила, потом опять садилась. Старший в компании учился. Тут дело не в том на мой взгляд, что она экстраверт и неусидчивая, а что мотивации нет и компании мотивирующей тоже. общаться можно и по учебе вполне успешно. Старший в институте к экзаменам готовился с группой товарищей, сдавал всегда хорошо.
24.02.2026 09:16:42, Mary M.
танцы ж она учила, тренировала. так и языки, фотошоп и что угодно можно учить и в компании. было бы желание
24.02.2026 08:28:13, Шерлок
One of a kind
У меня тенденция к самообучению. Это, наверное и есть интро, сам в себе, внутри. А у дочки экстра, ей трудно самой в себе, нужна поддержка из вне, подпитка, которая на мой взгляд, только отвлекает. Ооо, допетрила. Можно научный трактат писать на эту тему)) 24.02.2026 08:58:13, One of a kind
Mary M.
Поддержка не всегда отвлекает. Нужная поддержка нужна, а не абы какая.
24.02.2026 09:17:26, Mary M.
неважно, само или как. нужен интерес, желание, цель.. как угодно. тогда и способы найдутся разные, но способы
24.02.2026 09:16:39, Шерлок
У меня двое детей. Два интроверта. Со стороны. А, на самом деле, к интровертам не имеют никакого отношения. Я это знаю на 100%.Это у нас снмейное. Я такая, отец мой таким был. Мы не игнорим людей, не предпочитаем одиночество. Нам очень сложивать налаживать общение с окружающими. То, что для других люднй просто, обычно и естественно, для моих детей непреодолимое препятствие. Подойти, что-то спросить, заговорить. Это просто невозможно! Для них новый коллектив это трагедия. Как и для меня. Новый коллетив-это сложившаяся система. Свои компании, интересы, шутки, разговоры. Новый человек, по большому счету, им не нужен. Новичок должен сделать первый шаг. Проявить инициативу в общении. А вот это и есть огромная проблема. Проблемища! Дети хотят общения. Но, в силу этой нашей семейной особенности, не могут. Я вижу как им тяжело. Разговариваю с ними. Объяснияю, что сама такая. И всё прекрасно понимаю. Понимаю как им тяжело налаживать первоначальное общение. Что нужно, себя перебороть, выходиь из зоны комфорта. Не сидеть тихо в углу. И дочь и сын, проблему сначала отрицали. Говорили, что им никто не нужен им и так хорошо. Но это неправда. Мы переехали, сменили школу. И первый месяц у детей никакого общения с коллективом. Классный руководитель скинул фото класса, на каком-то мнроприятии. Мой ребёнок стоит среди одноклассников, но изо всех щелей сквозит одиночество. Спрашиваю
и у дочери слёзы. И стали мы каждый день проговаривать, что нужно делать, как себя вести. Поверьте, сделать первый шаг навстречу, очень сложно. Но, получилось. У сына, за год, так контакт с одноклассниками не налажен. Ни ссор, ни конфликтов, ни буллинга. Существуют параллельно.
Но, когда контакт налажен, мы-душа
компании. Но так тяжело этл даётся.
24.02.2026 06:43:04, Скроюсь
Pilar
А вот это как раз социофобия, а не интроверсия. 24.02.2026 10:29:24, Pilar
жираф Анатолий
И что делать нам, болезным? 24.02.2026 14:27:12, жираф Анатолий
Pilar
Если Вам комфортно, то ничего не делать. 24.02.2026 21:36:33, Pilar
Статью пишете чужими руками?)) 24.02.2026 05:53:05, Кошка в кедах
Без разницы. Академическая успешность бывает и у тех, и у других.
Интроверты не нелюдимые люди, они любят общаться, просто иначе, чем экстраверты.
24.02.2026 00:47:37, av10
anny_panda
Сын интроверт . Работает учителем. Дочь аццкий экстраверт. Хочет быть программистом. Вот такие чудеса
23.02.2026 23:13:46, anny_panda
РоМашкус
Я интроверт в школе у меня друзья были и на улице были. Все детство мы жили практически на улице с друзьями. Без друзей было бы тяжко. Единственное что я не подходила знакомиться сама, всегда знакомились со мной. :)

А вот сейчас во взрослом возрасте я спокойно обхожусь без друзей. Хотя последнее время они взяли и опять залелись. С друзьями лучше :)
23.02.2026 23:03:09, РоМашкус
Я сама с детства интроверт. Про учебу не могу сказать, легче мне было или труднее. Поступила легко, хотя училась в школе весьма средне, просто не интересно было, кроме любимых предметов. В институте учиться было намного интереснее, чем в школе 23.02.2026 22:58:32, Lev&Lev
Minona
До 11 класса сын был интроверт. Он общался только с людьми старше себя. В 11 классе их всех перемешали. И у него появилась "тусовка". Теперь мы его почти не видим, но на учебе это не сказывается совсем. Дочка всегда была экстраверт. Она учится значительно хуже, но она староста школы (лишнюю энергию в мирные цели) 23.02.2026 22:25:05, Minona
Ольсик
яблоки и апельсины 23.02.2026 21:25:06, Ольсик
PigletSPb
У меня ребенок интроверт. Еще и флегматик в добавок. Люди ему практически не нужны. За почти 15 лет 4 человека, с которыми он достаточно тесно общается. Большую часть одноклассников не знал как зовут класса до 5, если не до 6. На вопрос - почему ты не знаешь, как зовут? Ответ - мне это неинтересно.
Учится хорошо. Я бы даже сказала, очень хорошо. Но я не считаю, что на это повлияло то, что он интроверт. Интроверты обычно глубже копают, чем экстраверты. Но последние берут охватом поверхностных знаний. Так что тоже успешны.
23.02.2026 20:34:48, PigletSPb
Как знакомо :))) Мой сын с 7 по 10 знал одноклассников, пока вместе учились, а потом их перемешали - и забыл. Я помню ) он тогда на фотографии показывал и назвал, я -то экстраверт, запоминаю сразу лица и имена .

Идем по улице, я ему - «ой, это N, вы с ним в 7 классе вместе учились». «Что , правда? Не помню…»
23.02.2026 23:41:38, Эль Нинья
PigletSPb
Мой любимы пример по этому поводу:

Жду ребенка около школы. Уже почти год, как учился. Стою вместе с мамой его одноклассницы. Выходит сын. Мама одноклассницы спрашивает «Ян, (условно) Маша уже оделась?». «Нет», - уверенно отвечает мой ребенок. Мама одноклассницы начинает сердиться, что дочь копается. И тут я спрашиваю: «А ты знаешь, кто такая Маша?». «Нет, не знаю», - говорит он. Занавес.
24.02.2026 07:40:32, PigletSPb
:) главное , что уверенно. Видимо, решил, что любая Маша не может быстро одеться, не свойственно это девочкам ) 24.02.2026 09:03:25, Эль Нинья
это от памяти зависит а не от того кто вы))) 24.02.2026 00:37:30, просто 2
PigletSPb
В данном случае нет. У сына прекрасная память. Стихи, тексты, исторические даты, события и прочее запоминает практически с первого раза. 24.02.2026 07:43:59, PigletSPb
Память так работает, что запоминаешь легче то, что интересно. Мне люди очень интересны ) сыну не особенно. 24.02.2026 01:45:46, Эль Нинья
Лица всю жизнь с трудом запоминаю. Надеюсь, что незапомненные мной люди не думают, что они мне неинтересны. Это совсем не так
24.02.2026 06:36:29, Беата (просто читатель)
Индивидуальные особенности, конечно, никто не отменял, очень по-разному бывает. Про проблемы с распознаванием лиц я когда-то читала. А вы только лица плохо запоминаете ? А прочую информацию о человеке? сын мой ничего не помнит и не знает ни о ком, кроме самого ближайшего круга общения, и то абсолютный минимум. То есть может рассказать что-то, что в школе с кем-то произошло, и потом начисто забыть все.
У меня примерно так же с ориентированием на местности. Могу год ходить по одному и тому же маршруту , и все еще думать, где поворачивать нужно.
24.02.2026 09:01:38, Эль Нинья
я только лица плохо запоминаю (и плохо же узнаю людей на фото). Информацию помню прекрасно, имена-даты рождения-просьбы и тп не забываю.

А мой муж прекрасно узнает людей, но имена-даты легко может забыть:))
24.02.2026 12:23:43, Vanilla
Я помню вывод, который сделала для себя из общения о человеке, и, хуже, пластику движений. С деталями непредсказуемо. Могу на какое-то время забывать всё, вплоть до имени, а потом вспоминать. Недолго в юности записывала краткую информацию о человеке, потом бросила - слишком много знакомых образовывалось в то время
Самое сложное - узнать :) Если не говорит, не движется и вне привычного места обитания, например, не на работе, а в автобусе, мало шансов опознать
24.02.2026 09:44:18, Беата (просто читатель)
о, как у нас с вами одинаково)
Именно так - плохо запоминаю лица, но помню мимику человека и пластику движений, информацию о человеке и личные впечатления о человеке.

И -да, вне ожидаемого места, где могу встретить человека, мне сложно его узнать:(

Не знала, что это так "типично" :))
24.02.2026 12:21:55, Vanilla
One of a kind
Ну вот типичный интроверт, зато доктором будет( от всей души ему желаю) В детстве моей дочки, я в ее друзьях путалась, полный дом друзей всегда был. И нам она друзей находила. А вот сейчас , видимо, подростковый этот этап, все сами по себе, что ли. 23.02.2026 21:48:53, One of a kind
Тринадцатая
Мой говорит что не знает как зовут одноклассников, я думала врет.
Их же иногда к доске вызывают, хочешь не хочешь но услышишь /запомнишь
23.02.2026 20:51:07, Тринадцатая
Мой точно не врал, когда в началке (не первый год) не знал имена фамилии детей - я тоже удивлялась, но он говорил что "ему это не нужно" - что-то в этом роде
24.02.2026 17:51:59, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Мой мне объяснял: во-первых, вызывают редко. Во-вторых, иногда по имени, иногда по фамилии. В-третьих, чтобы запомнить, надо услышать подряд раза три-четыре - а это как раз и будет к середине учебного года :-))
Мой тоже - пойдя в колледж в 19 лет, к концу учебного года из мальчиков знал только человек десять из пятнадцати, а девочекиз десяти человек вообще не очень различал :-). Т.е. он знал, что в классе есть Катя Иванова - но не был уверен, что это вот та девочка :-))
24.02.2026 08:12:46, Неведома Зверушка
PigletSPb
Вполне возможно, что не врет. Я не знаю, как работает этот механизм, но это действительно так. При том, что память очень хорошая.
24.02.2026 07:26:41, PigletSPb
Аналогично - я удивляюсь, что сын не знает половины одноклассников. 24.02.2026 00:31:36, Лабрика
ВассаЖелезнова
У подруги сын так - знает нескольких человек в классе, с которыми общается. Остальных даже не всех помнит, как зовут) ему просто пофиг на них) 23.02.2026 22:14:43, ВассаЖелезнова
One of a kind
У нас и не вызывают. 23.02.2026 21:33:06, One of a kind
Pilar
Успехи в учёбе связаны исключительно с наличием дисциплины, мозгов и качеством этих мозгов, и совсем никак - со способом подзарядки. У меня два экстраверта, один интроверт. 23.02.2026 20:12:03, Pilar
Хатуль Мадан
Абсолютно согласна. Более того, через меня, как преподавателя, толпами идут и те, и другие.
Обучение - это мозги и трудолюбие.
А экстраверт или интроверт без разницы.
23.02.2026 21:03:34, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Кстати, ниже была тема - а в кино карьеру она не хочет? 23.02.2026 20:10:14, Тринадцатая
One of a kind
Так не берут. У нас вроде и индустрия тут эта рядом, все эти Диснеи рядом, и подавались мы в это ж агенство, нет предложений никаких. Ещё и брекеты у нее сейчас ещё на полтора года. 23.02.2026 21:35:59, One of a kind
Minona
У моих при школе есть курс театрального мастерства. В 11 классе надо выбрать - или этот курс или искусство, или музыка. Сын выбрал музыку, дочка курс театрального мастерства. По окончании курса - экзамен. У Вас при школе есть такой курс? 24.02.2026 00:27:02, Minona
Тринадцатая
Надо в театральный кружок, массовку ищут там. После массовки с опытом возьмут на маленькие роли. Потом может пробьется на не маленькую.
То есть это тоже труд и пот но без сидения над учебниками.
23.02.2026 22:07:08, Тринадцатая
One of a kind
А хотите ли вы, чтоб ваш ребенок стал артистом? Из вчерашней темы)) не хочу
Мне всегда родители говорили по этому поводу - не дури))
24.02.2026 07:52:40, One of a kind
Тринадцатая
Почему не хочешь?
Я считаю что профессия должна подходить под характер. Ну не подходит ей работа в офисе с бумажками.
24.02.2026 13:03:30, Тринадцатая
One of a kind
Это надо иметь талант и супер пупер внешность. Я считаю, что у дочки особого таланта даже в танцах нет, нет особой артистичности, пластичности. 24.02.2026 19:04:29, One of a kind
Манюня Хнуш
Эти курсы не для того, чтобы стать артистом. У Верочки в гимназии та же система. Надо выбирать между театром, искусством и музыкой.
24.02.2026 10:00:46, Манюня Хнуш
Колокольчик Комарова
Что в этом контексте значит искусство? Театр понятно, музыка понятно. Искусство - непонятно. Живопись?
24.02.2026 13:21:09, Колокольчик Комарова
Minona
Не только. Теория живописи, стили, дизайн, фотография,кино и т.д. 24.02.2026 18:18:09, Minona
Манюня Хнуш
Не знаю, как одним словом объяснить)
В 7 классе дочка взяла этот курс, он назывался "Рисование", обещали, что будут учить рисовать. В итоге они рисовали, но их особо не учили( Ещё были проблемы с пониманием учителя. Например, она давала задание: "Рисуйте, что хотите на тему Абстракция", а потом оказывалось, что все сделали не то(((
В 8 классе занятия должны были быть в духе "что хотел сказать художник")
Дочка подумала и выбрала театр.
На следующий год это самое Искусство должна вести другая учительница, так моя мучается, оставить ей театр или всё-таки перейти.
24.02.2026 14:16:55, Манюня Хнуш
Dinania
Не путайте интровертов и социофобов.
У интровертов друзья есть и они для них важны.
23.02.2026 19:42:31, Dinania
Нет связи, ни с учебой, ни с наличием и потребностью в друзьях
Если интроверт тихо сидит в компании, это вообще не значит, что ему это не нужно и не интересно. Просто он настроен на прием, а не на передачу информации
23.02.2026 19:20:46, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Экстраверт без друзей?))) Да ладно. У экстраверта вся школа и весь район в друзьях.
О своих писать не буду) уже читала чудесную сентенцию, что бывают «нормальные и интроверты». Сильно впечатлилась
23.02.2026 19:16:09, Хатуль Мадан
Оттолина
Нет такой зависимости учебы, это все равно, что искать зависимость от того, флегматик ребенок или холерик.
Моя экстраверт, по 9 класс училась средне, с нашим контролем, приходилось заставлять. Потом подвезли мозги, появилась мотивация и от нас требовалась уже только помощь в координации и организации учебы.
23.02.2026 18:36:16, Оттолина
Интересно, а бывает флегматик, но при этом экстраверт?) 24.02.2026 06:15:16, :)))
Спой, птичка!
Я лично в детстве садик любила и была, скорее, экстравертом. Потом личные семейные обстоятельства сделали меня более интровертной, но пара постоянных близких подруг у меня была, несколько временных, и общалась я в принципе со всеми нормально, и даже в компании одно время тусила. Во взрослом возрасте с удовольствием могла и могу участвовать во всяких вечеринках с большим количеством людей, если не надо эти вечеринки организовывать. Если организатор я, то больше стресса, чем удовольствия. В общем, не любитель я этого дела, устраиваю только по большой необходимости. Дома самой с собой мне очень даже комфортно, ни к кому не пристаю:) Не знаю, как себя назвать. Учеба давалась легко, но некоторые, не интересные мне предметы, учила формально, за счет отличной короткой памяти, и благополучно потом забывала. Это про учебу без интереса, когда можно получить все заслуженные пятерки, и 0 долговременных знаний. То, что было интересно, помню всю программу до сих пор.

Насчет мотивации к учебе, я думаю, помимо способностей, склонностей и интересов, важен правильно организованный учебный процесс. Не все школы могут этого добиться по разным причинам. Хорошая школа - это важно, тут я согласна с Crocox.
23.02.2026 18:34:53, Спой, птичка!
Про детей не могу ответить. Про себя скажу. Только стулентом узналаа, что такое интроверт, экстраверт, и поняла, что это нормально. В школе думала, что нужно обязательно быть в компании, а я не умею и это неправильно.
23.02.2026 18:33:33, Птица Сыйсу
One of a kind
А мне интереснее всегда было без компаний. Но да, тоже считала, что это неправильно. 24.02.2026 08:00:32, One of a kind
Чилим
Верю, но в реале не встречала. Может, потому что свои не такие, и т к я их не встречала, только здесь читала, то думаю, что быть интровертом хорошо: не надо тратить время впустую, на общение: сиди себе за книжками и решай задачки. Конечно, у интровертов успехи должны быть лучше. По крайней мере мои личные взрослые ( мама, бабушка) всегда плохо относились к любым моим друзьям ( если точнее - к подругам). И когда я как то осталась без подруг, они наверное были счастливы. Правда, насчёт себя я сильно сомневаюсь, что будь я интровертом, я бы лучше училась, скорее наоборот: я повторюшка, и всегда за кем то тянулась, буквально с яслей и всю жизнь. 23.02.2026 18:31:06, Чилим
Неведома Зверушка
:-) Всю жизнь читаю (научилась в четыре года), интроверт (не гуляла во дворе, сидела дома одна), читала по восемь часов в день. Но! Сказки и научную фантастику :-).
Да, был период, когда увлекалась математикой, решала доп.задачки. Но! Во-первых, успеваемость по истории с географией это не поднимало (по истории - вечное "три пишем, два в уме"), а во-вторых - никакое ВО я в результате даже не попыталась получить. С отличной математикой, ага...
Так что - интровертность не повышает успеваемость :-))
23.02.2026 20:53:37, Неведома Зверушка
One of a kind
Интровертность дает больше ума, потому что есть больше времени на загрузку этих знаний в мозги, без отвлечения на всякую ерунду, типа болтовни с друзьями. 24.02.2026 08:07:15, One of a kind
всё не так
у меня муж экстраверт, более умного и наделенного знаниями, человека я в своей жизни не встречала
я больше интроверт, глупой не назову себя, но постоянное чтение книг особо знаний мне не принесло, просто развлечение для меня
интроверт/экстраверт - это не про мозги, это про темперамент и желание общаться
24.02.2026 12:22:43, Аккуратова Мария без реги
Тринадцатая
+1, в детстве читала запоем, никакой пользы от этого не вижу. Ибо любила читать «про любовь», а неинтересные сцены в книгах пропускала. 24.02.2026 13:05:38, Тринадцатая
One of a kind
Чтение в любом случае развивает мозги, они ж вообще сейчас не читают, тупят в видосиках, пары слов связать не могут. Тебе явно пошло на пользу)) 24.02.2026 19:08:34, One of a kind
почему за книжками с задачками? а не за книжками-романами?
23.02.2026 18:37:39, Шерлок
Чилим
Вообще да, вспомнила одного такого...
24.02.2026 11:27:30, Чилим
Тринадцатая
Подпишусь, интроверт может не любить школьную программу и любить романы. Или шахматы. Или вязать. И т п 23.02.2026 19:07:35, Тринадцатая

Показано 104 комментария из 233

Читайте также
Великий пост – что можно есть и как составить постное меню
Великий пост – время духовного очищения и пересмотра привычек, в том числе пищевых. Разбираемся, что можно есть в пост, какие продукты разрешены, как составить сытное меню без мяса и молока и делимся рецептом овощных тефтелей с сушёными грибами.
Ламинирование бровей: польза, возможный вред и особенности домашнего выполнения
Ламинирование бровей помогает зафиксировать форму, сделать волоски более послушными и создать эффект густых, аккуратных бровей. Разбираем, как проходит процедура, можно ли выполнить её дома, а также плюсы, минусы и противопоказания.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!