в среду 25го планировались супницы, террины и прочие кассероли.
думаю, сюда можно добавить и формы для запекания, всякие гусятницы и прочие горшки. может и формы для выпечки, у кого есть красивые? ну такая вот будет сборная солянка.
желающие - присоединяйтесь.
11 марта по запросу планировались пивные кружки, но я вряд ли смогу завести тему, так что, наверное, перенесется, посмотрим
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покажите сейчас
23.02.2026 21:43:49, Burany

шашлык стали всегда в нее класть. долго сохраняет тепло. а еще можно ее (это если летом) поставить на краешек мангала (мы на решетку) и он там чуть притомится. если случается такое, что не сразу едим (например, заранее жарим или много, лишний держим в супнице)
но конечно это все же не каждодневная посуда 24.02.2026 07:00:38, Енотик Гугенотик

Просто учитывать размер емкости. Они же разные бывают :-)
24.02.2026 00:10:13, Хомяк Абрикосовый

У моиx бабушки-дедушки с маминой стороны супница была каждый день в использовании. Именно для подачи супа. Неважно, трое человек за столом сидят - или десяток. Правда, там для готовки были - или конфорки в печке, или керогаз. И суп каждый день к обеду.
Это я тут разбаловалась, обрадовавшись местным привычкам - суп/борщ/щи только под настроение варю :-)
Кстати, когда в молодые годы втроем за обеденный стол садились - мы с мужем и маленький сын - всегда именно в супнице "горячее" на стол ставила, если это был суп или гуляш (ну, или что-то другое в этом роде)
24.02.2026 00:27:36, Хомяк Абрикосовый
Для салата оливье:)
23.02.2026 22:32:33, Nomen est Omen
для блинов, пирожков. можно вместо хлебницы использовать. маленькие супницы - кашницы - для пельменей используют. да как угодно
23.02.2026 18:59:52, Шерлок
23.02.2026 18:59:52, Шерлок

Это же просто "миска с крышкой". Ничего сверxъестественного :-)
24.02.2026 00:11:57, Хомяк Абрикосовый

А крышка - это чтобы горячее не слишком быстро остывало, а xолодное - не заветривалось.
24.02.2026 00:44:34, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.