Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побуду Шерлоком - дачникам вопрос

Постами рицы и других дачников навеяло. Искренне хочу понять, для чего в такую погоду вы едете на дачи? Какое от этого удовольствие? Чистить кубы снега, лопнувшие батареи, отсутствие света, хлеба, сломанные печи, заносы. Почитаешь темы про болезни, ужасаешься количеству лекарств горстями, операциям. И эти же люди потом едут в глухие деревни, куда в такую погода ни одна скорая не доедет, если что случится с ними или с их мужьями, которые там пашут, как кони в колхозе. Зачем?
22.02.2026 22:54:16,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас дача в поселке городского типа, считается районом города,формально в полутора километрах от основного города. Все условия городские, заносы трактор убирает, мы только до калитки раскапываемся.
Зато тихо, воздух свежий, ночью звезды видно, снег белый. Не было бы мне необходимости в Москву ездить, ни за что бы не ездила.
В глухой деревне тоже есть свои прелести
23.02.2026 00:48:06, Lev&Lev
А зачем те же гипертоники и вообще люди в возрасте едут летом в Турцию, Египет и проч.? Или беременные дамы и дамы с младенцами ловят инфекции в аэропорту, в самолете и потом гордо отрицают вред акклиматизации?
У нас коллега возраста 60- в Черногории летом от инсульта на пляже не выжила. Без страховки поехала, так что потом родственники просили помочь с оплатой медуслуг и возвращения тела на Родину.
23.02.2026 00:34:51, starka
Я бы тоже ездила, если бы туда в принципе можно было проехать. Воздух свежий очень много дает. А так приходится мужа тянуть до леса по снежной каше, гололеду и реагентам. То еще удовольствие
Если для кого-то нет разницы между загородным воздухом и городским (так бывает), то ему и не надо
23.02.2026 00:27:18, Беата (просто читатель)
NLU
За тем, что приходится по будням жить и работать в этом городском цейтноте, пробираться сквозь сугробы и реагенты, собирать заразу в общественно транспорте. 23.02.2026 00:17:54, NLU
Я там живу))) Вот в конце апреля будет год. И надеюсь ещё лет 20 прожить)) Ну если повезёт.
23.02.2026 00:13:35, рица
Если речь про тех пенсов что живет постоянно-либо сдали квартиру в Москве,и переехали на дачу, либо ,как ни странно звучит-у них большая собака,которой плохо в городе, а у некоторых еще и куры.
Либо есть еща вариант-хоть и пенсы, но устроились на работу рядом с дачей. Остальные ездят в зависимости от погоды-живут и в городе и за городом
Если речь просто поехать на выходные-люди так развлекаются, от скучных городских будней.Сидеть 5 дней в неделю на 5 точке вредно.Свежий воздух,физкультура.Птички чирикают
23.02.2026 00:13:26, Линдаа а
ВассаЖелезнова
В кайф пройтись на лыжах в лесу
Баня, из бани в снежок прыгнуть
Шашлыки пожарить
Тишина
22.02.2026 23:44:16, ВассаЖелезнова
Это точно про эти недели снежных завалов? На лыжах в лесу можно пройти и ради этого едут на дачу? 22.02.2026 23:54:45, Мне только спросить
ВассаЖелезнова
Лыжи для того и созданы) что в них можно ходить по снегу)))
А некоторые ещё это дело и любят, такое с людьми случается))))
23.02.2026 00:48:20, ВассаЖелезнова
А вы пробовали в москве пожарить шашлык? и на лыжах у вас рядом с домом лыжная трасса? Пока доедешь -опупеешь. А на даче вышел за околицу и вперед на лыжи. Дома снял лыжи и лежишь на диване уже у камина в теплой пижаме, а к вечеру достал замаринованное мясо и на родной мангал. Слова никто не скажет, ибо на своем участке, тем более штраф платить за переносной мангал в парке или лесочке, и 2 шага - вошел в дом -уже дома, тепло, уютно. 23.02.2026 00:18:05, Атом
В страшном сне не приснится необходимость зимой шашлык жарить хоть где. Да и беговые лыжи - пережиток школьной физры. 23.02.2026 00:39:10, Мне только спросить
А зачем вы навязываете свой диванный к примеру образ жизни другим? Я еще не на пенсии, но муж с удовольствием проводит половину недели на даче, совмещая это с делами бизнеса за городом и своими обязанностями члена правления поселка. Ему и лыжи в кайф, а мне так себе. Но летом дача, если не работать, была бы и мне в кайф. А зимой если бы кто-то мне дорожки и парковочное место чистил. Вы зашли не поудивляться как шерлок ее вечное "не понимаю", а откровенно осудить чужой образ жизни, если он не совпал с вашим. 23.02.2026 00:52:05, Атом
Например, квартиру сдали, живут на благоустроенной даче. Для активных людей чистка снега это фитнесс, от которого кайф. Коммунальные проблемы и в квартире могут быть.
Вас не занимает вопрос почему некоторые ходят на фитнесс, ездят на соревнования, бегают марафоны, скачут на лошадях, проходят десятки километров по пересеченной местности? Зачем им это? А люди лечатся этим. Оказывается гормон какой-то стал выделяться и вынес с орбиты болезней. Вам как такое объяснение?
22.02.2026 23:37:49, Атом
жираф Анатолий
Кстати, после вчерашнего фитнеса прошло горло. Всю неделю болело. 22.02.2026 23:57:36, жираф Анатолий
ЛУЧИК
Сменить обстановку. 22.02.2026 23:18:37, ЛУЧИК
Отдохнуть от суеты и коробки с дыркой. Погулять на природе. Приготовить шашлык. Пообщаться. Расслабиться.
Главное - чтобы мужик с руками был. Он и чистит, и топит, и ремонтирует, и возит. А некоторые еще и готовят. Без мужика тут делать нечего - тут Вы правы.
22.02.2026 23:15:19, бим-бом
а что, если не приехать, батареи не лопнут и печь не сломается?:)

как раз хорошо, что есть присмотр, и можно ликвидировать последствия

я понимаю жителей мегаполиса, которые вырываются в нормальные условия жизни, хоть на время

чистый воздух, тишина, обычные бытовые проблемы
22.02.2026 23:11:16, Диги
У некоторых жителей мегаполиса вполне хорошие условия проживания и в городе. Если жить в крошечной хрущобе с грязным подъездом, то конечно захочется вырваться. 23.02.2026 00:41:05, Мне только спросить
А зимний сад? А открытая веранда? а сауна? Вы отстали от жизни. Ваш выпендреж что у вас райские городские условия против серой массы в хрущевках -это прошлый век 90-е годы) Тогда так модно было "возвышаться". У моих соседей по ЖК помимо дорогих квартир есть загородные дома. 23.02.2026 01:11:27, Атом
ну вот вам и ответ. у НЕКОТОРЫХ
23.02.2026 00:42:44, Диги
Если зимой там в принципе не жить-конечно батареи не лопнут и печь не сломается. И все сгоревшие дома у нас именно зимой горели. Но конечно это развлечение-так провести выходные. 23.02.2026 00:16:28, Линдаа а
У нас дача круглогодичного проживания. Сейчас на ней свекровь живет, месяц назад свекр жил, уехал на юг, там травмировался.В течение недели муж приезжает к маме снег разгрести и по по хозяйству помочь. Никто не пашет, снег до калитки разгребается
22.02.2026 23:07:22, Musenka s
У меня муж живет на даче-сбылась его мечта: новый дом, со всеми удобствами. Вот и приезжаю к нему на выходные . В город ехать не хочет, про болячки не думает . У нас не глухомань, от города 20 км, ходит автобус несколько раз в день. Снег в деревне чистит трактор общественный 22.02.2026 23:05:29, Larmi
Наблюдатель со стороны
Чистый белый снег. Воздух. Тишина и покой.
Ненавижу Москву с ее скученностью и солевыми лужами, постоянной вонью от выхлопов, с парковкой под окнами вместо родных елок и сугробов)))
Масштаб дачных катастроф вы преувеличиваете)
22.02.2026 23:02:06, Наблюдатель со стороны
Особенно верится такому после постов рицы и Лося) 22.02.2026 23:47:40, Мне только спросить
Наблюдатель со стороны
не читала
вспомнила дачу с трудностями в своем детстве, папе это было в удовольствие - приехать, что-то наладить, настроить, погулять сходить по деревне, прийти домой и стряхнуть с валенок снег и погреть руки у печи!!! Вы себе не представляете что это за кайф)
Я там в детстве забиралась на теплоход-заброшку и в шубе и валенках ныряла в сугробы, это незабываемо)
А что делать дельному мужику с руками в квартире в выходные?
22.02.2026 23:53:27, Наблюдатель со стороны
Так тема по их постам) 22.02.2026 23:55:29, Мне только спросить
Наблюдатель со стороны
не читала, но скажу))) Люди так наполняют свою жизнь. Это интересно. На диване лежать скучно. 22.02.2026 23:58:07, Наблюдатель со стороны
Альтернатива только диван? 23.02.2026 00:09:53, Мне только спросить
А почему вы не осуждаете например вышивку или вязание? Каждому своя "альтернатива"
23.02.2026 00:22:26, Атом
Я и дачу в непролазный снегопад не осуждаю. Мне просто интересно, чем это нравится, когда только что все ужасы расписывали. 23.02.2026 00:42:53, Мне только спросить
Это просто форс-мажор, который и в городе может случиться. И люди получают даже некий кайф от прогулки 2 км до магазина. Нравится активность, нравится созерцать пейзажи по пути и элемент свободы от работы, начальников, ругани. Человек живет как хочет. 23.02.2026 00:59:47, Атом
Разве это ужасы?
23.02.2026 00:55:07, рица
жираф Анатолий
Если что реально случится, наша самая лучшая в мире медицина бессильна.
У нас в происшествиях было: шел мужчина с работы домой по полю, по целине и заблудился. Нашли, спасли, тащили по снежной целине к скорой.
22.02.2026 22:59:03, жираф Анатолий

Читайте также
Ламинирование бровей: польза, возможный вред и особенности домашнего выполнения
Ламинирование бровей помогает зафиксировать форму, сделать волоски более послушными и создать эффект густых, аккуратных бровей. Разбираем, как проходит процедура, можно ли выполнить её дома, а также плюсы, минусы и противопоказания.
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!