Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

счастливый крик души)

как много одаренных детей у меня собралось в этом году!

Одна в 9 классе готовится к IELTS, уровень С1 и все на лету схватывает. Тестовые без ошибок.
Вторая на первом курсе пишет эссе на уровне С1-С2. Красиво выраженные глубокие идеи.
Третья вообще звездочка. Письменные тоже у нее отлично получаются в разных жанрах. Разговорные уроки с ней я иногда делаю на основе сериалов.

Из последнего: сериал Теория большого взрыва. Там гг - молодой ученый странненький в общении. В одной сцене он неправильно интерпретирует происхоодящую на его глазах ситуацию.
Девочка комментирует: "потому что он - нейродивергент".
Пришлось просить ее растолковать мне этот термин.

В общем, удивительные дети.

А у вас какие на работе маленькие радости?
22.02.2026 19:06:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодцы дети. Уехать хотят 23.02.2026 00:18:23, Биосевер
не работаю:) и рада этому:)))
22.02.2026 22:28:37, Диги
У меня начинается период, когда нагрузка падает. И мне нравится, что этот период придётся на весну. И хотя в этом году у меня принципиально более слабые студенты, чем три года подряд (невезение), я стараюсь не париться по этому поводу. Вот была ужасная группа, потом одна хорошая, потом две прекрасных, а сейчас пофигисты. Но нагрузка будет невеликая, я могу заняться своими делами и, возможно, на недельку куда-то уеду.
И есть время для культурной программы.
22.02.2026 22:17:40, Piterskaja
Ольсик
да, в вузе всегда приятно, когда нагрузка уменьшается а зарплата остается) 22.02.2026 22:41:17, Ольсик
вы то тут при чем? И в чем ваша заслуга

Почему тема н е Услугах?

Опять себя рекламируете?
22.02.2026 22:09:49, O 5 25
Mary M.
Выходные) Основная радость.
22.02.2026 22:04:54, Mary M.
хухра-мухра
Ой, у меня на работе вообще ж... Как меня там все достало. Я б тоже хотела только с детишками заниматься, и все. А этот весь корпоративный маразм... Бррр...
Дети у меня занимаются самые обычные, не звезды, но с ними все равно интересно.
22.02.2026 21:24:43, хухра-мухра
anny_panda
У меня что то совсем безрадостно ... Одного молодого разгильдяя на профосмотр загнала ... Фирма простила нам деньги за припаянный к дозиметру шнур, сказали - просто привезите бутылку коньяка . так себе радости.
22.02.2026 21:06:08, anny_panda
Ольсик
отсутствие плохих новостей - хорошие новости 22.02.2026 21:11:36, Ольсик
anny_panda
Плохих у меня как раз есть (((
22.02.2026 21:13:19, anny_panda
Тринадцатая
Радость на работе - с завтрашнего дня отпуск 12 дней. 22.02.2026 20:50:45, Тринадцатая
Ша Нуар
А разве нет ограничений по возрасту? Делф на С1 сдать раньше 18 было нельзя.
Зарплату повысили, мне от работы других радостей и не нужно)
22.02.2026 20:49:36, Ша Нуар
Ольсик
IELTS c 16 лет вроде. 9классница пока готовится, а там и в возраст войдет 22.02.2026 21:13:25, Ольсик
Енотик Гугенотик
У нас есть кот журналист. Мы вместе изничтожили мышь. А вот что мыши гуляют, фигово. Зп тоже повысили.
(кот ещё в новогоднем наряде, лень переодевать)
22.02.2026 20:15:06, Енотик Гугенотик
вашего кота надо к нам на елку возле Перекрестка, я сегодня офигела, что она до сих пор стоит, хотя в самом магазине давно все убрали новогоднее, и на стеллаже на входе лежит сердечковое, тоже кстати уже неактуальное
22.02.2026 20:18:43, Рене
Ольсик
журналистика сама по себе интересная работа) 22.02.2026 20:17:26, Ольсик
Прочитала вашу тему и хочу естественно анонимно спросить именно как репетитора.
Есть ребенок, средне-школьник. Несколько лет занимается английским с репетитором.
Т.е. начали практичнски, с 1-2 класса.
Успехи почти нулевые. Ну да, домашка сделана, но шаг влево, шаг вправо ребенок не знает ничего. Хотя жуют с ним и грамматику и пр.
Средний балл по английскому 3,5.
Школа обычная, не языковая.
Есть ли у вас такие ученики или вы таких не берете? (Не думайте, что мы хотим менять репетитора, просто понять).
Это супер-неспособный ребенок, супер-неспособный репетитор, супер-неадекватный учитель в школе?
Репетитор ( на то, что у ребенка 3) говорит, что да, ребенок-не отличник, что ему трудно.
Так реально бывает? Ваше мнение как специалиста напишите.
22.02.2026 19:58:37, Спрошу по теме
Ольсик
да, может быть что именно вашему ребенку трудно. Что тут удивительного, что ребенок неспособен к языкам? Мои дети вот неспособны)
А я неспособна к математике и танцам.
Плюс идти по школьной программе, которая давно опередила уровень ребенка - тяжело и малоэффективно.
22.02.2026 20:03:14, Ольсик
<Мои дети вот неспособны)> шутите? я думала, что у них английский как родной с такой-то мамой)
22.02.2026 20:13:50, Рене
Шиповник (экс-Василиса)
У меня в семье ни один из детей не интересуется ни инязами, ни русским с литературой))). Поговорить о книгах могут разве что. 22.02.2026 22:23:07, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
нет, у нас в семье чередуются матемтики с гуманитариями.
Младший внук зато способен к языкам, насколько я могу судить
22.02.2026 20:16:38, Ольсик
Спасибо за ответ. Наверное вы правы. 22.02.2026 20:12:07, Спрошу по теме
Ящер
Маленькая радость, что переезд в новый офис в очередной раз откладывается, пусть и ненадолго. (туда придётся неудобно ездить, а сейчас я пешком хожу, кроме того, здесь офис при ресторане и нас кормят обедами, а там придётся как-то самостоятельно кормиться). Не радость - что переезд задерживается из-за большой налоговой проверки, а это всегда несколько нервно для всех. Зарплату немножко повысили, тоже приятно. И помощнице прибавочку выбила. Она старается, заслужила, толковая девочка (что, собственно, тоже радует само по себе).
22.02.2026 19:45:17, Ящер
Ольсик
а еще у вас на работе смешные сотрудники) "погоны и маленькая тележка" это прямо незабываемо 22.02.2026 19:57:42, Ольсик
Ящер
И еще "нехлорифицированный рабочий" вместо "неквалифицированный" в заявлении )
И много всякого другого )
22.02.2026 20:10:31, Ящер
Ольсик
))))) 22.02.2026 20:13:42, Ольсик
)))
22.02.2026 20:12:41, Рене
Cat-S
Шелдон. Ну да, нейроотличный... как по-русски у нас интересно переводят.... 22.02.2026 19:28:17, Cat-S
Ольсик
кто переводит?
Она сказала "because he is neurodivergent." Я попросила объяснить мне незнакомое слово (доцент был тупой:). Она объяснила что дело в "autistic traits and different brainwork"

А, вы про "нейроотличный")
Доцент точно тупой
22.02.2026 19:30:59, Ольсик
Поддержу про хороших детей. В пятницу был пробный экзамен у 9-х классов по матеиатике. Нас, педагогов, сняли с уроков и поставили организаторами в аудитории на пробник. Писал как раз поток, который я выпустила 5 лет назад. И в моей аудитории сидели дети из того моего класса. Я каждый год бываю организатором, и мне есть с чем сравнить. Обычно 9 класс пишет первую часть и уходит, тем более на пробнике. Эти дети сидели до последнего. Не поднимая головы. На 12 человек было 10 допбланков - то есть они лопатили и лопатили. Пока я за ними наблюдала, вспомнила свою учебу в вузе, как читала нам методику математики Петерсон Л.Г., как потом эти дети учились по ее учебникам, на базе их класса открыли матвертикаль, и вот теперь они подарили мне чувство гордости за то, что они знают и могут. 22.02.2026 19:16:22, бим-бом
Ольсик
Отношение к учебе закладывается в началке, даже больше, чем само знание предмета.
ИМХО
22.02.2026 19:22:33, Ольсик
<А у вас какие на работе маленькие радости?> в январе мне опять повысили зарплату, в 5й раз, начиная с апреля 25г, очень подходит под _маленькие_ радости:)
22.02.2026 19:12:21, Рене
Степная кошка
какой вы ценный специалист-то. Этак вы скоро будете пару миллионов в месяц получать
22.02.2026 21:58:24, Степная кошка
Ящер
Ух ты, поздравляю! 5 раз за менее чем календарный год, мне прям нравится такая периодичность! ) 22.02.2026 19:39:46, Ящер
спасибо) я надеюсь через пару месяцев на продолжение:))
22.02.2026 20:12:00, Рене
Ольсик
Еще бы! Конечно радость. Я себе тоже повышаю, но только раз в год)
22.02.2026 19:13:16, Ольсик

Читайте также
Ламинирование бровей: польза, возможный вред и особенности домашнего выполнения
Ламинирование бровей помогает зафиксировать форму, сделать волоски более послушными и создать эффект густых, аккуратных бровей. Разбираем, как проходит процедура, можно ли выполнить её дома, а также плюсы, минусы и противопоказания.
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!