Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветер Перемен

О картинах, имеющих некоторую ценность

Вы всё знаете и во всех областях осведомлены. Посоветуйте, пожалуйста.
Если у семьи есть во владении картины советских/русских художников второй половины прошлого века, имеющих некоторую финансовую и художественную ценность.
Ничего запредельного, в районе 100-200 тысяч рублей за картину, но провенанса нет, потому что они были подарены этой семье родственниками художников.
Есть ли возможность продать их за относительно приличные деньги?
Как это сделать наиболее безопасно? Ну и вообще какие-то конструктивные мысли ...
На Еве еще тему создам. Можем и там порезвиться. :)
20.02.2026 22:22:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Странно видеть вопрос от вас. Здесь вы - первая, какому бы я посоветовала обратиться 21.02.2026 07:41:03, Чилим
Снеженика
Мы осенью были на выставке митьков и там также были представлены картины разных художников из личных коллекций и они продавались . Вот как вариант . 21.02.2026 01:50:08, Снеженика
Оттолина
Я бы до обращения к специалистам сама бы поопределяла перспективу роста цен картин этих художников. Может есть смысл оставить их следующим поколениям семьи, если 200 тыс вам сейчас не критичная сумма. 21.02.2026 00:22:07, Оттолина
Ветер Перемен
Да там такоЭ: среднеполосные пейзажи и букеты цветов. Не моё.
21.02.2026 10:32:03, Ветер Перемен
Ша Нуар
Муж продал 8 лет назад через антикварный салон. Вернее даже не через, а сами владельцы с радостью схватили и выкупили по приемлемой для нас цене. Но там было очевидное авторство, провенанс был исключительно устный) Перед этим муж какое-то время сидел плотно в интернете, так что приблизительно представлял рыночную стоимость картины. Ну и салон тоже нашел в интернете.
Пушкинский ограбили?))
20.02.2026 23:46:19, Ша Нуар
ЛУЧИК
Для начала решить какой процент вы готовы отдать. Лучше самой не продавать. Готовы ли вы потратить на экспертизу? 20.02.2026 22:54:33, ЛУЧИК
Ветер Перемен
Готова, но не сильно. У Минкульта прям грабительская стоимость экспертизы. Думаю. 20.02.2026 22:57:56, Ветер Перемен
NLU
Продать можно за 200 и хороший принт, можно купить или создать провенанс ( у Рубиной "Белая голубка Кордовы") , а можно не найти покупателя на подлинник с документом об экспертизе. У подруги на ватмане работа Зверева по экспертизе - 10 т. долларов, но с покупателем за четверть пока встретиться не удалось. 20.02.2026 22:46:45, NLU
обратиться в аукционный дом или антикварный салон
20.02.2026 22:32:18, Шерлок
Ветер Перемен
Вот это прям хорошая идея. Очевидное почему-то не приходит в голову. 20.02.2026 23:03:07, Ветер Перемен
Яшими ( МарикаЧ)
В свое время я карты XIX (или XVIII) века продала через друзей дизайнеру квартир/домов.
В общем, я бы искала покупателей через друзей и знакомых.
20.02.2026 22:27:19, Яшими ( МарикаЧ)
Есть же художественные салоны. Думаю, что можно там узнать. 20.02.2026 22:25:52, Ольга*
Ветер Перемен
Я что-то сомневаюсь в их специалистах. Если только поверхностно запросить. 20.02.2026 23:04:14, Ветер Перемен

Читайте также
Ламинирование бровей: польза, возможный вред и особенности домашнего выполнения
Ламинирование бровей помогает зафиксировать форму, сделать волоски более послушными и создать эффект густых, аккуратных бровей. Разбираем, как проходит процедура, можно ли выполнить её дома, а также плюсы, минусы и противопоказания.
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!