Много букв!
Решили мы поменять стенку в квартире, старую разобрали и выкинули перед НГ. 8 января заехали в магазин мебели Правила мебели. Там все красиво, менеджеры прекрасные, сама мебель симпатичная, среднего ценового сегмента. Выбрали, внесли предоплату.
Доставку назначили на 21 января, поскольку у этой модели такие сроки изготовления и поставки с фабрики. 19 января нам позвонили (звонит робот) и сообщили, что доставка переносится на неделю, на 30. Позвонив и продравшись через робота, узнаю у сотрудника, что не готов шкаф. Ладно. 28 января - звонок, 30 доставки не будет, переносят на 8 февраля. Мы не можем 8, поэтому договариваемся на 10 февраля. 8 февраля - звонок! Опять робот, перенос доставки теперь уже на 18-е февраля. Опять продираюсь через робота к сотруднику. Точно будет доставка? Мы уже несколько раз меняли свои планы. Точно-точно. 17 раздается звонок робота - доставка с 12 до 16, изменить интервал нельзя. Согласны? Согласны.
Нам ехать полтора часа, выезжаем за два, т.е. в 10. В 10.36 мне приходит смс - Доставка в этот интервал отменяется, в ближайшее время согласуют новый интервал. Звоню. Робот - доставка ожидается сегодня, с вами свяжутся. Привычно уже прошу соединить с оператором. Оператор не знает причины изменения интервала, связывается с водителем, тот сообщает, что нашего заказа в его машине вообще нет. Оператор говорит, что сегодня доставки точно не будет, где заказ она не знает, причины будут понятны через сутки (!). Робот по-прежнему сообщает, что доставка будет, только в другое время. Хороши бы мы были, если бы ждали звонка. Никто и не думал звонить!
Я разозлилась и позвонила им, что вообще отменяю заказ. И опять, с вами свяжется сотрудник, срок - сутки!
Сегодня звонок - давайте согласуем время доставки! Я говорю, что я отменила заказ. Ой, и правда. С вами свяжутся:)))) Я уж думала, что опять услышу привычное "через сутки", но связались часа через два. Деньги обещают вернуть.
И тут я полезла посмотреть, есть ли про эту фирму отзывы на Отзовике. Мама дорогая! Из 600 отзывов 200 - негативные, я часть прочитала. Все как под копирку. Перенос доставки, люди по два-три месяца ждут! Кому-то, кто дождался доставки, привезли брак, кому-то другого цвета, кому-то две левые боковины от дивана. Менять так же сложно и мучительно, как первоначальная доставка.
Но самое неприятное у тех, кто покупал у них мебель на маркетплейсах! Договора нет. Люди месяцами ждут кровати!:) Многие оплачивали сразу всю сумму.
Так что, будьте осторожны. Я теперь, если буду что-то покупать, сперва полезу на Отзовик, раньше никогда так не поступала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу предостеречь от покупки мебели в фирме Правила мебели (раньше назывались Первый мебельный)
19.02.2026 15:59:04, Hel20 комментариев

покупали, отзывы положительные. И еще есть
смысл смотреть выставочные коллекции под замену, или мебельные аутлеты, можно очень приличную мебель купить недорого. 19.02.2026 19:21:35, Оттолина

19.02.2026 17:07:11, Солнечный Ветер

В непроверенных местах про предоплату я бы подумала (((
19.02.2026 22:21:18, Степная кошка
Сейчас все больше такого... ((
Лента - звонят утром, оплатите заказ, а то снег (какое удивление!) не привезем, вычеркнем. ок, делаю предоплату, доставка 20-22 (не помню точно интервал, но). Звонят в 20-30, к сожалению, не сможем привезти "город в пробках", а я, вот поди ж ты, еду и не пойму, какой город то?! не было пробок! звонила! ругалась! деньги вернули через три (!) дня. хороша предоплата. удобно устроились ((
Спар - жду доставку с 12 до 14 (тоже точно не помню, но днем). В 14 звоню (на сайте просто: заказ оформлен, и все). Спрашиваю *!*? Они - мы не привезем, нет курьеров. ?!?!? а отменить? ну отмените сами "если хотите" - - - ну в смысле, "если хотите"?! а если я не хочу отменять, вы привезете? - отвечает "нет". Извиниться? не, не слышали! На следующий день перезаказала (скидка сохранилась), приехал вполне милый мальчик, говорит, работает, когда может, никто не неволит. хочу работаю - хочу не работаю, зп неб., зато и штрафов практически нет.
В ПМ брала сыну комод, но прямо из магазина. В целом, все устроило. Но разбирали сами и дома собирали заново сами.
Спасибо за предупреждение!
19.02.2026 16:57:33, Акцент
Лента - звонят утром, оплатите заказ, а то снег (какое удивление!) не привезем, вычеркнем. ок, делаю предоплату, доставка 20-22 (не помню точно интервал, но). Звонят в 20-30, к сожалению, не сможем привезти "город в пробках", а я, вот поди ж ты, еду и не пойму, какой город то?! не было пробок! звонила! ругалась! деньги вернули через три (!) дня. хороша предоплата. удобно устроились ((
Спар - жду доставку с 12 до 14 (тоже точно не помню, но днем). В 14 звоню (на сайте просто: заказ оформлен, и все). Спрашиваю *!*? Они - мы не привезем, нет курьеров. ?!?!? а отменить? ну отмените сами "если хотите" - - - ну в смысле, "если хотите"?! а если я не хочу отменять, вы привезете? - отвечает "нет". Извиниться? не, не слышали! На следующий день перезаказала (скидка сохранилась), приехал вполне милый мальчик, говорит, работает, когда может, никто не неволит. хочу работаю - хочу не работаю, зп неб., зато и штрафов практически нет.
В ПМ брала сыну комод, но прямо из магазина. В целом, все устроило. Но разбирали сами и дома собирали заново сами.
Спасибо за предупреждение!
19.02.2026 16:57:33, Акцент

Мы стараемся брать с оплатой при получении, тогда выше шансы, что всё вовремя привезут.
19.02.2026 16:56:59, Манюня Хнуш
Так и у меня было почти так. Предоплата меньше 10%, основная оплата при получении.
19.02.2026 19:15:04, Hel
19.02.2026 19:15:04, Hel

19.02.2026 16:51:46, Lilunia

19.02.2026 16:57:37, Lilunia

Могла бы вам написать в том стиле, в котором вы сами пишете другим в подобных темах. Но не напишу.
Напишу так, как пишу обычно. Спасибо что написали 19.02.2026 16:33:19, ..........
Напишу так, как пишу обычно. Спасибо что написали 19.02.2026 16:33:19, ..........
Читайте также
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.
Как обрести легкость бытия и перестать завидовать другим: взгляд психолога
Почему нам так трудно радоваться своему, когда вокруг кажется больше, ярче и успешнее? Психологический разбор природы зависти, стратегии внутренней устойчивости и вопросы, которые помогают обрести легкость бытия и чувство удовлетворения без гонки и сравнения.