Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хороша страна Россия

А давайте замутим тему, кого что из России привезти просят?

Меня (местные жители) просят и просили привезти антибиотики, матрешку, абы что, но привези презент.
18.02.2026 17:02:49,

187 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я прошу привезти мне пряничные доски питерской фирмы Текстурра.
Их одно удовольствие даже в руках держать
Чашечкам и статуэткам ИФЗ тоже всегда рада.

Запас детских книг у нас есть, но дети сейчас проживают не компактно, так что нужны дубли.

Звери-символы зимней олимпиады мне очень пригодились для подарков в свое время

Зачем везти антибиотики, ума не приложу.
Кому нужна матрешка, тоже не знаю
Мне вот такая настенная тарелочка ИФз очень в радость была.
Висит на стене и радует :)
Еще ушки несладкие с маком очень любим.
Чудесная девушка Виола мне вчера привезла из Риги рижский хлеб и рижский творог.
Творог пошел в начинку для блинчиков.
Так что разброс пожеланий огромный
19.02.2026 00:42:31, Nomen est Omen
Сушки:) 19.02.2026 00:43:15, Nomen est Omen
позитив
Только что родственники везли с собой варёную сгущёнку. Там на месте была битва за нее. 18.02.2026 23:51:51, позитив
Карнавал
Бородинский хлеб Черемушки и вологодский зефир 18.02.2026 23:22:07, Карнавал
Матвевна
Мильгамму и линзы привозила. Джерки в наборах с диких мясом, кедровые орешки, чурчхелу.
18.02.2026 23:04:20, Матвевна
вот линзы Acuvue в ЧГ говорят нет, поэтому заказывают либо их близлежащих стран, либо из рф, но у нас есть чаты подвезу-доставлю, поэтому можно заказывать с теми кто летит, едет за небольшую плату

а знакомые обычно летают "налегке" поэтому если что-то нужно, проще за 10-20 евро пропросить привезти что-то супер нужное, по продуктам - русские магазины в наличие, игра форели, сами солим, черную - ну такое
19.02.2026 00:27:35, Варсеник
Манюня Хнуш
Пока дочка была маленькой я у всех заказывала детские книжки и сама везла пол чемодана. Тут тоже можно было купить, но в три раза дороже. 18.02.2026 22:18:04, Манюня Хнуш
KengaLu
Детские книжки заказывала на каком то сайте, забыла как назывался. Ну и в НЙ их можно было купить. Но да, детские книжки на русском были ценны. 18.02.2026 23:41:45, KengaLu
Матвевна
Друзья из Эстонии приезжали в Питер и чемоданами скупали в магазинах книги. Удивлялись в 2002 году, ночным книжным магазинам 18.02.2026 23:23:38, Матвевна
Себе - шоколадные батончики с шоколадной начинкой, родителям - крем после бритья с витамином f, ребенку - овсяное печенье классическое (забыла фирму), но потом нашла его в одном русском магазине 18.02.2026 22:05:03, Оттуда
Шрайбикус
конфеты ф-ки Император и без сахара ф-ки Пурпур,лекарства,восточные сладости, бальзамы, ледяное вино
18.02.2026 21:57:01, Шрайбикус
Оттолина
А какого производителя наше ледяное вино? Я одно время пыталась найти приличное - не удалось(, все было несъедобно после нормальных из других стран. 18.02.2026 22:02:17, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Ледяное вино прямо от производителя мне показалось несъедобным еще лет 30 назад...
Причем это было именно от производителя на месте, из традиционно винодельческого региона в Германии. Муж привез, как драгоценность, одну маааленькую бутылочку, 330 или 350 мл, на месте расфасованную. Он в теx краяx как раз третью профессию получал. Купил у винодела, которого все знатоки с восторгом рекомендовали.
Не, мы ее, конечно, понемногу употребили, эту бутылочку... но больше в качестве сиропа на мороженое. В качестве десертного вина "для удовольствия" - вообще не поняли. Как ни старались.
18.02.2026 22:11:07, Хомяк Абрикосовый
Оттолина
Я пила вкусные французские, канадские и юарские, очень вкусные!
Наши покупали - фу бе(
18.02.2026 22:23:30, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Нам с мужем xватило расxваленного всеми немецкого ледяного вина. Больше в сторону вин этой категории даже не смотрели.
18.02.2026 22:26:52, Хомяк Абрикосовый
Шрайбикус
фанагория
18.02.2026 22:10:12, Шрайбикус
Оттолина
Покупала, совсем не понравилось( 18.02.2026 22:24:00, Оттолина
Шрайбикус
я не в теме, очень сладкое для меня.Просили - привезла. Хотя однажды пробовала молдавское,понравилось
18.02.2026 22:28:59, Шрайбикус
Матвевна
Нас угощали какой то коллекционной розовой фанагорией...Кислятина была редкостная. До сих пор не знаю. То ли вино порченое, то ли мы не ценители 18.02.2026 23:25:43, Матвевна
Хомяк Абрикосовый
"Ледяное" - это точно не кислятина. Это как сироп по количеству саxара.
18.02.2026 23:28:18, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Я не просила, но так как все вечно спрашивают «что вам привезти», то одно время заказывала сливочную помадку. Один раз матрешки детям и один раз хохлому.

Некоторые зачем то просят лекарства. Наверное по привычке. Вижу такие просьбы в группах.

Сама я лично ни по чему не скучаю. Разве что очень нравился воздух при входе в метро и российский воздух в принципе - запахи детства. Но их не привезешь :)
18.02.2026 21:42:07, KengaLu
Оттолина
В ЮАР подруге возила (давно) полчемодана батонов сырокопченой колбасы - брауншвейгской и свиной). 18.02.2026 21:27:58, Оттолина
Вот в Гану дочке да везли много разного сыра, она соскучилась, но от нас) и чемодан яблок. То, чего там ей не хватало. Но это не важно было откуда, из какой страны, а важно что туда, потому что там не было, Один чемодан кстати с продуктами стырили. Вначале пропал. Потом типа нашли, привезли пустой) 18.02.2026 21:41:36, Crocox
Пока не встретила человека, которому нужна бы была матрешка. Как 30-40 лет назад, так и сейчас.
Мне в свое время много всего дарили в России, с кем работали. Алкоголь можно применить, всякое сладкое, платки пуховые бабушкам раздавала, они их охотно брали. Все.
Детям вот сама покупала книги и прописи.
Икру у меня только один ребенок ест, вторая под страхом пыток нет.
Но икру тоже всегда можно применить, если есть уверенность в качестве.
Никому никогда пока не нужно было ничего из всякого перечисленного.
Мне один раз подарили нож «ходить на медведя» и чучела двух белок. Последним озадачили, но я передарила их в кабинет биологии в школе.
А везла я в др направлении много медикаментов и как вышла виагра. Ее прямо в огромном количестве заказывали.
Не понимаю прикола при каждом чихе пить антибиотик. Мне врач выписывает, я не беру. Ну они часто выписывают лишь бы выписать. Зачем. Если кровь показывает, что надо, тогда. Его и так слишком быстро выписывают без нужды, еще не хватало самой пить и аж из России везти.
18.02.2026 21:24:39, Crocox
А мне вот когда попросила выписать - не выписали. Хотя горло тогда болело ужасно и долго. При этом анализов они никакиx не делают. На словаx поговорили и до свидания. Сказала только "купи обезболивалку-морозилку" (забыла как называется) - и все. Даже никакого рецепта не написала. Я ее луже сама попросила - название этой морозилке напишите xоть.
18.02.2026 21:55:49, -)))))
Я наоборот часто не забираю по рецепту. Выписывают слишком быстро и много. 18.02.2026 21:57:49, Crocox
LoraEf
чучела белок насмешили :)
18.02.2026 21:40:16, LoraEf
Немного из др оперы, как то летели с племянницей в Россию, я к ней в чемодан положила огромный круглый сыр, одна знакомая просила. Короче я уже давно прошла, слышу ее спрашивают по русски, что в емкости в чемодане, а она не понимает, что за емкость и что это вообще такое. Это этот сыр отображался у них какой то круглой емкостью. Помню ее отчаянный взгляд, что такое емкость и что мне делать?)
18.02.2026 21:51:16, Crocox
я когда перевозила вещи чемоданами через Беларусь, ажиотаж вызвали коробки с пастелью, такие ровные цилиндры в жестяных коробках)) 18.02.2026 21:59:14, GalaNTka
Вот) А пастель это мелки? 18.02.2026 22:21:49, Crocox
Да. У нее запасы были большие, а это все дорого( 18.02.2026 22:25:32, GalaNTka
У меня старшая любит с детства пастель и да дорого, еще бумага для нее. 18.02.2026 22:27:31, Crocox
Хомяк Абрикосовый
Бумага качественная чуть ли не дороже, чем сама пастель...
18.02.2026 22:29:45, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Кстати, насчет бумаги - в Россмане (ну, в нашем придворном) постоянно есть очень xорошая бумага, 250 г/кв.м. Блоки, по 40 листов. А4 - 9 с чем-то, А5 - почти 6 Евро.
Есть и в интернет-магазине для xудожников. Там А4 те же 9,49 стОит, А5 - 4,59.
На ней напИсано, правда, что она для гуаши, туши, карандашей и тыды, но как по мне - так она и для пастели xороша, и для акварели.
[ссылка-1]
18.02.2026 22:44:31, Хомяк Абрикосовый
Я как раз наметила себе для внучки присмотреться, взяла уже ей большой блок бумаги для акварели, акварельные краски и хотела присмотреться к пастели) Дочке брала из спецмагазина раньше. Она хорошо рисовала, не жалко было, до сих пор любуюсь. Как раз с 4 лет начала охотно заниматься. Грязь только присутствует от этого, но это уже не мои проблемы) 18.02.2026 22:50:54, Crocox
Хомяк Абрикосовый
:-) Я пару лет назад с приятным удивлением обнаружила, что некоторые "продуктовые" дисконты время от времени выдают в продажу "по акции" очень даже приличную бумагу для акварели и карандашей :-) бывает и по 120 г/кв.м, и по 180, и по 230 (но это очень редко), а цену не сравнить с "официальной". В частности "черный Нетто" - это тот, у которого на вывеске собачка с авоськой в зубаx :-), время от времени - тот же Кауфланд. Иногда - Росман.
Внук с 2-x лет старательно рисует толстыми карандашами "3 в одном", сначала покупала Стабило... когда со скидкой :-) - вот, после начала последнего школьного года иx в том же Кауфланде уценили сначала вдвое, потом втрое... Карандаши - это как раз пока маленький, чтобы грязь не разводил. Но 15-16 Евро за 6 карандашей - это, как мне кажется, перебор... потому жду xорошей уценки в начале учебного года и тогда уже покупаю сразу 3-4 упаковки. И внуку, и на мелкие подарки детям друзей.
В том же "черном Нетто" примерно 3-4 раза в год бывают 2-xсторонние маркеры типа Копика, но "ноунейм". 108 цветов в пластиковом ведерке где-то по 30 Евро. Правда, это нужно ловить - т.е., как только увидишь в рекламке на следующую неделю - значит, сразу в указанный как стартовый день (понедельник или четверг) мчаться туда к открытию. Разбирают в первые же часы.
А качество нормальное, я такие регулярно отправляла дочке двоюродной сестры, когда ей в ее институте на регулярной основе понадобились "Копики" - которые по 4-5 евро за штуку. Она сказала, что "такие же как Копики по качеству" и просила еще передать, когда будут такие "ведерки", для ближайшиx подружек там же, в институте.
18.02.2026 23:15:17, Хомяк Абрикосовый
Да да.. 18.02.2026 22:32:21, Crocox
Я долго могу перечислять про подарки) Но кстати много хорошего было. И видно было, что думали, старались. Девочкам много передавали. Но подарки они же не потому что тут у нас такого нет, а просто хочется дарить. Или из вежливости. Я везла тоже не потому что там люди бы купить не могли. 18.02.2026 21:46:28, Crocox
Степная кошка
я в своей жизни антибиотики пила после нескольких операций, во время воспаления легких, и один раз после удаления зуба (был тяжелый случай). Это все. До 20 с чем-то лет я их вообще не пила...
Зачем их куда-то везут, мне не понятно. Только каким-то тяжелобольным, Так им нужны определенные АБ
18.02.2026 21:39:23, Степная кошка
Birke
Это привычка, из ссср. От всего лечиться антибиотиками.
Когда к нам украинцы приехали, они к врачам приставали "назначьте антибиотики!!!". Других лекарств не признавали)
Некоторые врачи не выдерживали этого напора и сдавались. Махнули рукой.
18.02.2026 21:47:46, Birke
Да, точно. Бисептол при кашле, олететрин при потере голоса - помню, как сейчас. 18.02.2026 23:02:13, бим-бом
я пила антибиотики раза три за всю жизнь)
Дети тоже редко, но мне везло с педиатрами, привычки на третий день орви выписывать антибиотики у них не было
18.02.2026 22:28:01, GalaNTka
Степная кошка
а я раз 7 наверное. Но у меня было очень много операций. В основном после них, не после всех. Ну и вот один раз при воспалении легких и один раз после удаленного зуба
18.02.2026 22:46:56, Степная кошка
Хомяк Абрикосовый
Хм... коллеги тут :-) вечно плевались в адрес американцев - мол, это именно они от всего лечатся антибиотиками и аспирином, без поxодов к врачу и без рецептов.
Год назад сватье из Мексики добывала рецепт на антибиотик - она простудилась, кашляла и настаивала именно на антибиотике, "как всегда". Но там было конкретное название антибиотика, я не запоминала :-)
18.02.2026 22:15:52, Хомяк Абрикосовый
Степная кошка
так я в СССР родилась. Написала же, что именно в СССР я ни разу не пила антибиотиков до 20 с чем-то лет. Потом была операция. После нее 5 дней пила
18.02.2026 22:11:37, Степная кошка
до 40 лет и я не пила никогда. А когда начались осложнения после орви каждый год тогда приходилось пить. 19.02.2026 00:21:55, просто 2
Степная кошка
не знаю, что у вас там за осложнения, а вот при орви и гриппе антибиотики не только не помогают, но могут навредить
19.02.2026 00:28:32, Степная кошка
мой знакомый точно не из СССР. Так что опять мимо.
18.02.2026 21:59:17, -)))))
Тяжело больным то всегда врачи рецепты выпишут. При невысоком доходе и хронически больным часто и бесплатно без доплаты. Не знаю, зачем их сюда везти.
18.02.2026 21:42:58, Crocox
Вот, действительно, интересно, зачем же все возят. Дураки наверное.
18.02.2026 22:03:05, -)))))
Birke
Привычка лечиться тем, к чему привыкли с детства. Ну и недоверие к врачам по принципу "я лучше знаю".
Зелёнка - яркий пример )) весь мир использует современные средства, но кому-то нравится по старинке ходить с зелёными пятнами)
18.02.2026 22:28:14, Birke
Тринадцатая
Медовые пряники с ярмарки мастеров (конкретные), матрешки нормально совсем маленьким детям заходят;солёную рыбку под пиво «как в нашем детстве»; шоколадные конфеты с начинкой название не помню. 18.02.2026 21:08:08, Тринадцатая
Хомяк Абрикосовый
:-) К сожалению, Вы не написАли, кто такие эти Ваши "местные", чистА географически.
Из России лично я прошу привезти толокно, в последнее время - детские книжки, просила еще русский алфавит-магнитики, но это одноразово :-) Тоже одноразово просила акварель Ленинград - она здесь тоже есть, но примерно втрое дороже... Это то, что из России.
Один раз просила 7янку, с которой договорились встретиться в реале :-) привезти мне пирожные из кафе Норд... которые с неполныx 14-ти лет помню :-)
Лет 20 назад, когда у меня был налажен "мост" в Москву с периодичностью примерно раз в полгода :-))), просила все то же толокно и еще мне привозили наборы для вышивки крестом авторства одной из конфянок. Потом надобность в мосте отпала, к счастью и благополучию "московской стороны", даи Бог им здоровья побольше!
Из Беларуси - "правильное сало" :-) , рукодельный журнал Ксюша, анальгин белорусского производства. Ну и сама всегда оттуда везу (когда удается доеxать, однако в прошлом году из-за литовской границы не брала с собой вообще никакиx конфет-сладостей) для себя, семьи и в качестве мелкиx презентов - шоколадные конфеты фабрики Коммунарка, печенье "земляничный Слодыч", в сезон (т.е., если зимой еду) - моченую антоновку ... мммм..... ну и опять-таки книги-книги-книги, ну и белорусский лен-леночек. Вышитые рубашки для мужа, сына, внука, вышитые блузки для невестки, просто льняные ткани. Для мужа и сына - еще и обычные офисные рубашки одной конкретной фабрики и , бывает, галстуки. Аx да, еще, когда удается поймать, чай "1002ая ночь", смешивают его, насколько я знаю, в России. Вкууусный!
И кое-какие кожаные изделия компании Макей. Дорогие. Но красивые и качественные.
18.02.2026 19:54:43, Хомяк Абрикосовый
Про какое то «правильное сало» все вспоминает моя сестра, ребенком ее брали с собой в поездку родители, и там свиней как она рассказывает глазами ребенка все время кормили яблоками, сало это было самое вкусное в ее жизни) пахло яблоками. 18.02.2026 22:21:00, Crocox
Хомяк Абрикосовый
"Правильное сало" - это когда оно "полосатое" :-) - сало-мясо-сало-мясо и так далее. Причем слои равномерные. Чтобы так получилось - свинок кормят по определенному режиму (вполне возможно, что и яблоками) и чередуют "беганье по травке" и "лежание на соломке, нажравшись от пуза".
А потом его солят с чесноком и тмином. Мммм...
18.02.2026 22:25:49, Хомяк Абрикосовый
У нас есть фермеры из СНГ, они это сало в разных вариантах делают, доставлют прям домой, иногда зимой беру, есть просто сало, если с "прожилочкой", если побольше мяса, еще они типа намазки из него делают, еще коптят, знаю как минимум три фермы, думаю в Герамании тоже можно найти

вот объявление, я не очень по этому, больше по птице, но сала разного - много

На пятницу по свинине к заказу
-задок/лопатка(мякоть)
-карбонат
-филе(вырезка)
-почки
-рульки
-подчерёвок(16€/кг) и сало(14€/кг),сало тонкое(10€/кг)
-грудинка на борщ
- косточки суповые
- уши
-внутрений жир(здор)
Сало так же,есть тонкое по цене 10€/кг.При заказе уточняйте если вам необходима эта позиция
19.02.2026 01:27:16, Варсеник
Колокольчик Комарова
Папа называл такое полосатое "сало с продрысинкой" 18.02.2026 23:56:22, Колокольчик Комарова
у нас такое в украинских магазинах. А для большинства украинцев правильное чисто белое, не понимаю их)) 18.02.2026 22:51:12, GalaNTka
Хомяк Абрикосовый
:-) Так я ж и не украинка :-) Белорусское "правильное сало" - полосатое. Как флаг, который БЧБ и теперь запрещенный :-)
А по-украински "правильное сало" - это белое, слегка розоватое на срезе и "в ладонь толщиной".
18.02.2026 23:37:57, Хомяк Абрикосовый
Поразило видать в детстве это сало ее) Мы как то вернулись домой из Крыма с салом, вкуснейшим крымским луком, а дома нет хлеба и все закрыто. Ели вечером в воскресенье сало с луком. Без ничего. Картошки тоже не было( Теперь то полно дежурных пекарен. А тогда не было поблизости, но хотелось именно с хлебом и сразу)
18.02.2026 22:31:17, Crocox
Хомяк Абрикосовый
Лук был небось красный, ялтинский? :-)
18.02.2026 22:32:43, Хомяк Абрикосовый
Да он самый) Самый вкусный, я тут пыталась сажать, не то получается. 18.02.2026 22:52:59, Crocox
айда к нам, у нас и белый, и красный лук (который и круглый, и плоский) и шалот и порей, на выбор) 19.02.2026 01:29:39, Варсеник
Хомяк Абрикосовый
Нее, лук - он переборчивый очень.
Вот в той деревне, откуда мои бабушка и дед по отцу родом, испокон веков выращивают (теперь уже ну очень мало, к сожалению) "дубенский синий лук". Он не то чтобы "синий", он снаружи золотисто-подрумяненный :-), а когда разрежешь луковицу, то видно, что кожица, которая чешуйки покрывает, нежно-сиреневая. Он не острый, но очень сладкий. Вроде ялтинского, но немного другой (ялтинский нам, минчанам, тоже известен, даже тем, кто в Крым не ездил :-)))
До войны еще, да и после войны, где-то до конца 60-x, иx земляки привозили этот в Минск на рынок продавать, ну и один большой мешок всегда отдавали бабушке "за постой" - ночевали они у бабушки, сами - в доме, телега - во дворе. Вечером приезжали, поутру на рынок, там до полудня полностью распродавались - и еxали назад.
И вот этот самый лук бабушка сколько ни пыталась вырастить на огороде в Минске - ну никак. Нее, он вырастал - но вкус был не тот.
Но вот в 2019, мы с сестрой по дороге из Гродно в Минск (а это была середина сентября, как раз уже весь лук и убрали ) заеxали в ту деревню - я сестру дааавно туда свозить xотела, меня-то папа возил туда в мои 15. Показать родину дедов и прадедов. И вот там, у соседок, мы и заполучили с килограмм того самого лука. Сестра несколько луковиц отдала подружке - и, по ее словам, "у Машки получилось вырастить тот самый лук с его исконным вкусом!". Ну, придется поверить :-) Вот, в следующий раз когда поеду - попробую :-) Первые пару лет урожай-то не ели, старательно разводили дальше.
18.02.2026 23:27:09, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Я из России привозила себе платок с козырьком из белорусского льна. Для лета ничего лучше нет. 18.02.2026 22:20:22, Манюня Хнуш
Хозяйка Медной горы
На Шри ланку дочь подружке возила прокладки ) 18.02.2026 19:42:45, Хозяйка Медной горы
В Америку конфеты"Мишка на севере" и "Маска". 18.02.2026 19:42:36, Eleno4ka
Хозяйка Медной горы
В Турцию возила колбасу всякую разную кроме варёной. Ещё помидоры минусинские. 18.02.2026 19:39:13, Хозяйка Медной горы
в Стамбуле норм, во всех крупных супермаркетах, а в небольших городах да, или в Анкаре, колбасные изделия из свинины сложно найте 19.02.2026 01:31:07, Варсеник
LoraEf
да, с колбасой в Турции так себе
18.02.2026 19:40:15, LoraEf
ЛЯLУШКА
В Корею травяной чай и специи, особенно укроп. Чай у дочери раньше китайцы тягали. Сейчас с корейцами делится.
Морковный крем от Невской косметики и сыворотку о существовании которой, я узнала только благодаря корейским подругам дочери.
Коллеги просили глазированные сырки, но их невозможно довезти.
18.02.2026 19:14:44, ЛЯLУШКА
Вот уж в Китае полно всякого-разного чая)
18.02.2026 19:35:36, Линдаа а
ЛЯLУШКА
Не знаю, какого чая полно в Китае, но наш, по мнению китайцев, вкуснее. 18.02.2026 19:36:58, ЛЯLУШКА
Ого. А мы тут китайский пьем- самый разный,вкусный :)
18.02.2026 19:39:45, Линдаа а
Енотик Гугенотик
Почему Укроп? У них не растёт? 18.02.2026 19:33:59, Енотик Гугенотик
ну вот у нас укроп есть, но надо точно его от фенхеля отличить, а то под укропом его могут подсунуть, на вид - одно и тоже, а вкус разный 19.02.2026 01:32:30, Варсеник
Колокольчик Комарова
Ну, откуда в Италии мята? © 18.02.2026 20:24:59, Колокольчик Комарова
ЛЯLУШКА
Не используют в кулинарии 18.02.2026 19:37:25, ЛЯLУШКА
В какую-нибудь сумку-холодильник положить эти сырки и в чемодан. Доедут вполне. 18.02.2026 19:22:32, Ольга*
сырки есть в русских магазинах, у нас в ЧГ, в Голландии (сын там учился), в Мюнхене, друзья говорили 19.02.2026 01:34:06, Варсеник
ЛЯLУШКА
Икру мы так до Филиппин довезли. Но сырки не рискну 18.02.2026 19:28:17, ЛЯLУШКА
Я везу для себя фильтрум сти и найз из лекарств, остальное без проблем выписывает врач, либо продается в аптеках.
Из косметического- скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии. Для хозяйства- Санита-гель для духовки- спреи не люблю, жидкости стекают, а им намазал, через пару часов смыл.
Дочь везет батончики и халву в шоколаде Рот-фронт.
Местным привозила сувениры и открытки с видами СПб, классному руководителю- сувенирный автономер, коллекционирует. С остальным в Польше проблем нет))
18.02.2026 19:13:59, GalaNTka
вот действующее вещество в найз у нас продается, без рецепта в аптеке, где меня знают, а фильтрум сти - не знаю, пока до 27 года есть, но он у нас, к счастью, просто лежит 19.02.2026 01:36:10, Варсеник
редко ко мне обращаются в подобными просьбами.
Из того что помню - краску, для отросших корней (типа спрей) и красную икру
Еще вспомнила - на Кубу витамины просили . Но там вообще с фармой грустно
18.02.2026 19:11:30, Птичка снежная
Литта
В Женеву сестре привозила некоторые лекарства, а из продуктов икру и как ни странно, селёдку)
В Израиль подруге по ее просьбе возила конфеты, не коробки, а развесные типа белочки, мишки, шапочки, золотое суфле, шоколадный крем, столичные и тд.
В Венесуэле просили горчицу, халву, чай листовой с бергамотом и гречку.
В египетский монастырь Св.Антония для настоятеля привозили ту же гречку и наш шоколад.

От себя всегда покупаю много разного))
18.02.2026 19:09:15, Литта
ЛУЧИК
Манку. Книги. 18.02.2026 18:44:46, ЛУЧИК
anny_panda
Сын просит всякие разные интересные чаи. В Черногории с таким плохо. Простые лекарства типа анальгина и активированного угля. Когда покупал для сестры место багажа , то она привозила ему игры для изучения испанского языка и настоящие спортивные бадминтонные ракетки .
18.02.2026 18:38:02, anny_panda
да, с чаем соглашусь, тоже тут живем, но я предпочитаю классические, интересные как раз можно найти, может в рф дешевле кончечно, но я тут в Боснии покупаю обычный черный чай, дешевле чем из РФ, хотя в подарок прошу именно чай, для разнообразия просто 19.02.2026 01:38:51, Варсеник
Ничего не прошу. Последний год-два у меня несколько раз появлялась привезенная пастила. Что-то я не оценила.ее. Последнюю уже просто передарила. 18.02.2026 18:32:49, Лет
Сигареты, лекарства. 18.02.2026 18:30:06, Burany
One of a kind
Я прошу книги и баранки, смородину еще. Шлите мне книги) До 22 года мне все это присылали, в обмен на американскую фигню)) 18.02.2026 18:21:40, One of a kind
Ша Нуар
Не просили, но были в восторге от черой икры, понятное дело. Зефир в шоколаде ударницы тоже на ура проходил. Дочь сейчас в Марокко возила шоколад Аленка, хотя я ей советовала Бабаевский брать какой-нибудь наименее молочный.
Когда подруга жила насколько лет в Европе, возила туда тонны лекарств, ну и к врачам, если что, ездила в Россию
18.02.2026 18:18:30, Ша Нуар
Снеженика
В Израиль просили тушь ленинградскую. В Китай определенное лекарство . В Никарагуа атлантическую
сельд, черный хлеб. Больше не припомню, чтобы просили.
Мы по собственной инициативе платки,
янтарь, шкатулки, самовар, икру, конфеты, шоколад Аленка и Вдохновение, водку.
18.02.2026 18:09:50, Снеженика
Спой, птичка!
Мне детские книги посылками отправляли.
Если бы кто-то к нам ехал налегке, заказала бы килограмм черной икры.
18.02.2026 18:08:31, Спой, птичка!
Ptaszek
Конфеты, пастилу, всякие лекарства, икру, обучающие книжки на русском. Один раз везли валеное мясо, и только когда привезли, узнали, что нельзя было, могли бы быть проблемы. 18.02.2026 18:00:24, Ptaszek
Birke
Ха, у подруги в аэропорту Амстердама таможенники забрали лимон, чеснок и огурцы). Выбросили в помойку. 18.02.2026 18:13:01, Birke
о, лимон я как-то провезла, просто их люблю, у нас растут и был с собой 19.02.2026 01:40:13, Варсеник
Из багажа? 18.02.2026 19:16:23, Ольга*
Birke
Да, проверили багаж 18.02.2026 19:18:47, Birke
Rujik
Я везла сыра два куска, трюфеный соус и еще что-то в ручной клади. Пустили)))
18.02.2026 18:53:04, Rujik
Это уже когда она уже из зеленого коридора выходила? 18.02.2026 18:34:40, ????????
Birke
Да. Там иногда проверяют багаж. Пропускают через сканер.
Ввоз продуктов в Нидерланды запрещён.
Кстати, в Америку тоже. Не помню точно, это относится к овощам-фруктам-ягодам и(или) к мясу.
18.02.2026 19:20:48, Birke
Хомяк Абрикосовый
К мясу точно относится.
Сын транзитом через Штаты летел в Мексику, вез с собой штоллен самовыпеченный. Мексиканским родственникам, теще да бабушке жены, уж больно им штоллены понравились :-) Американские таможенники долго не xотели верить, что "это кекс. Рождественский. КЕЕЕЕКС. НЕ ветчина!". Даже собачонку какую-то приволокли - обнюxивать. Сын не выдержал и предложил "разрезать пополам". Разрезал. "КЕЕЕЕЕКССС??? И никакого мяса???"
19.02.2026 00:06:31, Хомяк Абрикосовый
Хорошо что не оштрафовали. 18.02.2026 19:33:28, ????????
Birke
Ничего. 18.02.2026 17:56:59, Birke
NLU
В Америку зеленку, сухари ржаного хлеба, зефир в шоколаде.
В Швейцарию сливочную помадку, столичные конфеты и галавит. Теперь добавим детские книжки на русском.
В Швецию детям деревянные игрушки, текстиль.
В Германию сигареты, водку.
В Израиль хлопок, лён.

Н это больше не от геолокации зависит, а от вкусов конкретных людей. Похожий экспорт можно и по округам москвы расписать.
18.02.2026 17:44:33, NLU
Fine de Claire
Меня уже не просят:), наелись. Сувениры а ля рюс давно не возим. Но что то из Москвы все равно хочется привезти нашего.
Сестре икру, печень трески, кедровые орехи. Мужу её - горчицу Столичная:), иногда спиртное, но сейчас тяжело. И часто в дьюти фри есть и хорошая водка, и вина грузинские и бренди грузинские и армянские (они любят). Сулугуни копченый на рынке как то покупала. Вообщем, если случаются деликатесы, везу. Парфюм российский как то покупала, от Ладоники. Хороший был презент. У Новой зари могу ещё сувениры какие глянуть. Ребенку - русские книги, любые развивашки, что глаз цепляет в магазинах для творчества, мармелад натуральный. Конфеты не вожу, не едят. Мама иногда детские лекарства передает. Но это не потому что в Голландии нет, это мама.
18.02.2026 17:42:53, Fine de Claire
Ана(стасия)
шоколадные конфеты 18.02.2026 17:42:45, Ана(стасия)
Просят зефир в шоколаде , только Шармель.
ах-ха, как-то просили доширак привезти .
всякие таблетки обезболивающие.
А когда сюда приезжают, так Озон только успевает привозить заказанное :-)))
18.02.2026 17:41:32, Динь-Динь
Нас приятель просил привезти Доширак))) 18.02.2026 19:16:38, GalaNTka
"Сено для свиньи" ( корм для морской свинки)
Яблоневые веточки для шиншиллы
Черный хлеб разных сортов ( Бородинский, рижский и прочий)
Сушки с маком
Зефир в шоколаде
Клюкву в сахаре
Собачьи лекарства
Зеленку, Энтеросгель
Войлочные теплые тапочки
Манку....
Это что из последнего везла:)
18.02.2026 17:29:37, хъ
Ящер
Мне пастилу шлют. Объедение.
18.02.2026 17:28:54, Ящер
Енотик Гугенотик
Казахские конфеты ещё немножко :) 18.02.2026 19:37:11, Енотик Гугенотик
Ящер
Дя, очень вкусные, особенно одни, не помню название...Достык! Помню, оказывается )
18.02.2026 19:41:58, Ящер
а подскажите, где их покупаете?
на маркетплейсах цены сильно разные везде за кило
боюсь нарваться на подделку((
18.02.2026 20:13:13, реги нет
Шрайбикус
в казахских магазинах Алтын-Кум.
[ссылка-1]
18.02.2026 22:26:49, Шрайбикус
Тапка
В Пятерочке покупаю.
18.02.2026 21:13:15, Тапка
Ящер
Может, Коза Агата увидит ваш коммент и ответит вам. Это она покупает и мне шлёт. 18.02.2026 20:31:29, Ящер
Енотик Гугенотик
Даа, с жижкой..
18.02.2026 19:43:38, Енотик Гугенотик
Надо же. Всего одним словом испортить все впечатление от конфет. 18.02.2026 20:58:29, Ольга*
Водку, пшеничную, изготавливаемую на основе натурального сырья.
Как там пел Высоцкий:
« Если б водку гнать не из опилок,
То че б нам было с пяти бутылок?»
18.02.2026 17:23:46, ))))
Лекарства
18.02.2026 17:19:41, КалиНа*
LoraEf
вижу много ответов про лекарства и удивляюсь.
складывается впечатление, что это международный спорт :)

при этом жители в других странах, как и мы не уверены в качестве своих лекарств.
когла я из Италии везла витамины, мои знакомые итальянцы тут же говорили, что у них тоже полно контрофакта и начинали рассказывать про подделку лекарств.

я лекарства возила только наши, которые в Европе считались устаревшими и не продавались, напрмер, нафтизин.
18.02.2026 18:16:31, LoraEf
Вот мне, например, привезли как раз, завтра утром забираю, мазь солантра, выписала врач, но в ЧГ нет, в соседних Боснии и Хорватии поспрашивала - под заказ, так проще с попуткой из рф заказать

А еще заказываю на озоне когтеточку на подлокотник дивана, у нас Тему, там другие, не нашла нужные, а, еще манго сушеное заказала, это так ностальгия

в принципе шоколад, сгущенка и что-то там еще, семки и прочее есть в русских магазинах, а чай еще могу - его выбор больше, но чай я прошу и сына из Англии везти
19.02.2026 00:15:45, Варсеник
Лет 5 назад мужа просили привезти мазь. Мазь была производства Венгрия, ехал он тоже в Венгрию-у них этой мази не было в продаже. 18.02.2026 22:06:42, Так и есть
Мой накомый не российского происxождения просит привезти антибиотик. У ниx просто стпого по рецепты антибиотики продают Он уже и тестировал его. Сказал, что все xорошо работает. Каждую поездку привезти просит.

Но в Москве с этим теперь тоже напряженка.
18.02.2026 18:45:20, -)))))
Что, в Москве Ригла рецепт спрашивает?
18.02.2026 20:35:41, Julinika
И Ригла спрашивает. В одном и том же месте, с разницей в полгода. Не продают. В последней поездкее уже даже думала, что так и не удаться купить. Чуть ли уже не в последний день поездки для очищения совести, в абсолютном ненадежде, зашла в какую то проxодную аптеку и там добрая женщина продала мне упаковку. Уже даже не знала как говорить человеку буду "нет, не продали."
Вот сейчас снова просит привезти упаковку. Еще и согласился прикрыть меня 1 день. Иначе бы начальник и отпуск не подписал.

Это не от аптеки зависит, а от продавца. Следующие правилам не продадут. Молодые тоже не продадут. Возрастную женщину с добрым взглядом надо спрашивать.

Я еще правда спрашиваю так, что одвет подсказываю. Спрашиваю: "Антибиотик без рецепта не продадите". Ну они мне и отвечают "Нет".

Я прямо даже злюсь иногда, говорю про себя "ну И не куплю я вас ничего больше.
Последний антибиотик знакомый как раз при воспаления зуба использовал.
18.02.2026 22:05:31, -)))))
Если вдруг актуально, есть способ улучшить свои шансы: подавать в окошко любую распечатку, когда просите антибиотик. Как-то объясняли, что отказывают, т.к. по камерам могут проверить, что рецепт не предъявлен.
И еще, вообще безотказное, я сейчас открыла рецепт, который мне по-честному дали в приемном стационара - так там просто распечатка, в конце подпись врача, никакой тебе гербовой бумаги или хотя бы печатей. Никто не запрещает распечатать и подписать любым именем выписку с назначением нужного Вам антибиотика:)
А сразу спрашивать "дадите без рецепта" это конечно невыгодный заход. Может Вы проверяющий!
Рецепт есть, вот он, или есть, вот фотка на телефоне, тетушке врач на дом назначил, а она из дому не выходит, мне переслала, ну на худой конец "дома забыла". Зачем же сразу "без рецепта":)
19.02.2026 00:33:26, Гарпистка
да я врать не умею. И в глаза смотрю как преданная собака. И цеплякится ко мне по таким моментам, которым даже в 10 раз xудшие с ауx сxодит или не замечают.
Я уже в лоб спрашиваю, - "почему им можно, мне нельзя".? Или прямо спрашиваю, - "скажите мне прямо, что я сделала не так".

Я же не прошу конкретный антибиотик, а когда они спрашивают "вам какой?" прямо отвечаю "да простой самый". Спрашивают еще "для чего вам?". Тоже прямо отвечаю "аптечку пополнить" или "знакомый попросил купить"
19.02.2026 01:28:45, -)))))
У меня в Ригле даже на нейролептики не спрашивают. А если спрашивают, то не настаивают. Говорю, дома забыла. Могу сбегать. Нет, говорят, не надо. А этот рецепт они должны забрать.
18.02.2026 22:24:29, Julinika
LoraEf
мне после удаления зуба врач выписывал рецепт и в аптеке спрашивали
18.02.2026 21:00:56, LoraEf
Иногда бывает. 18.02.2026 20:47:02, Ольга*
Rujik
Не продают многие лекарства без рецепта. Иногда проще иметь запас
18.02.2026 18:44:47, Rujik
Birke
Особенно про зелёнку поразительно... 18.02.2026 18:31:52, Birke
вот, кстати, когда ветрянка зеленка лучше прозрачного раствора - видно, что обработано, но у меня дети все переболели, даже младшие, внуков пока нет)
но их зеленкой обрабатыла - наглядно все!
19.02.2026 01:43:41, Варсеник
Хомяк Абрикосовый
Ничего не поразительно, ее тут просто нет :-) Так что я тоже когда-то давным-давно пузырек зеленки привезла, на всякий случай :-) И раствор йода.
18.02.2026 19:58:46, Хомяк Абрикосовый
бетадин же есть, да, концентрация не та, конечно 19.02.2026 01:44:15, Варсеник
У меня есть неоткрытый новый пузырек зеленки. Думаю, ему 35 лет. Пока он никому в семье не понадобился. А кто-то везет "тонны лекарств" - что только не прочитаешь)) 18.02.2026 18:56:05, Ольга1999 тел
Ого. А у нас на даче пластырь-зеленка-бинт и йод только и используются. Зеленка там вообще на любые царапины. Еще левомеколь конечно, если что серьезнее из ран.
18.02.2026 19:31:05, Линдаа а
Birke
Интересно, что йод мы тоже не используем. Последний раз я использовала йод лет 30 назад.
О зеленке вообще молчу)
18.02.2026 19:51:16, Birke
йод, точнее бетадин после удаления папиллом или невусов (родинок) тех, которые без сомнения у нас врачи назначают

зеленку - да, мне было супер при ветрянке, лучше чем прозрачное средство
19.02.2026 01:46:02, Варсеник
Я зеленку ни разу в жизни не использовала. 18.02.2026 20:25:43, Ольга*
У нас абсолютно все в семье- и дети тоже. Которые уже не дети конечно. И даже коту что-то мазали). В общем без зеленки не представляю вообще аптечку.
18.02.2026 20:31:40, Линдаа а
Birke
Я лет в 16, когда ветрянкой болела. С тех пор ни разу. 18.02.2026 20:29:38, Birke
Теперь и во время ветрянки зеленку не используют. 18.02.2026 20:48:31, Ольга*
Birke
Я в курсе))) дочь болела 15 лет назад, и тогда не использовали 18.02.2026 21:26:29, Birke
А зачем? Царапину же просто промыть водой с мылом, и все. Зеленка, йод, вот это все зачем? 18.02.2026 19:45:43, Лет
Мне проще помазать зеленкой и спать спокойно:) Хотя по-моему я не мою мылом,просто водой.
18.02.2026 20:28:55, Линдаа а
Birke
Привычка? 18.02.2026 19:51:25, Birke
Ну может люди не знают, что обычное мыло обеззараживает не хуже зеленки. 18.02.2026 19:55:30, Лет
Эти люди знают что зеленка точно обеззараживает)
18.02.2026 20:29:47, Линдаа а
И мыло точно обеззараживает, это было доказано. Просто зачем покупать зеленку и ходить зеленым, если можно взять обычное мыло для рук, которое и так дома под рукой и промыть царапину и получить тот же эффект. 18.02.2026 20:37:50, Лет
Меня не напрягает вообще. Возможно мне проще помазать,чем мыть руку,да еще с мылом? Собственно,какая разница. Судя по тому что зеленка продается до сих пор,да еще в разных вариантах- не напрягает не только меня). Что и где доказано по поводу мыла вообще не волнует. Как впрочем и по поводу всего остального. Зеленка точно помогает,этого достаточно
18.02.2026 21:15:54, Линдаа а
Birke
Сейчас полно современных обеззараживающих средств, которые не оставляют зелёных или оранжевых пятен на коже. 18.02.2026 20:43:46, Birke
Не сомневаюсь- на каждом шагу сейчас аптеки. И все они что-то продают.
18.02.2026 21:16:39, Линдаа а
В детстве этих людей мазали йодом и зеленкой. Вот и привыкли. 18.02.2026 20:26:29, Ольга*
Birke
...а при кашле и боли в горле совершенно необязательно пить антибиотики. 18.02.2026 20:20:50, Birke
Смотря какой кашель и как болит горло. Когда-то не надо, а когда-то в самый раз. 18.02.2026 20:50:11, Ольга*
На антибиотики у меня была аллергия. Правда в детстве,так что с тех пор не проверяла).
18.02.2026 20:33:20, Линдаа а
Под лекарствами уж точно не зеленка имеется в виду. 18.02.2026 19:19:17, Ольга*
У вас мама пожилая, может быть у вас и есть необходимость лекарства везти. Нас ни разу за все годы никто и никуда не попросил привезти лекарства. У всех страховки. И никто не приезжал к врачам сюда 18.02.2026 20:52:12, Ольга1999 тел
К врачам сюда она тоже не приезжает. В ее загранице все лекарства по рецептам, а рецепт сроду не выпросить. Причем лекарства бывает нужны совершенно элементарные типа фестала или мезима. У них таких нет. Есть какое-то свое, но оно не помогало. Это мы ее мужу возили в большом количестве. 18.02.2026 21:04:52, Ольга*
LoraEf
да, я тоже думаю, как ее можно применять.
хотя вот про упомянутый здесь энтересгель я впервые услышала от преподавателя в
Италии. он не был
фанатом нашей страны, но рекомендовал всем, кто когда-то поедет в Россию покупать это лучшее лекарство от похмелья и отравления :)

сам, кстати, не пьющий.
18.02.2026 18:37:07, LoraEf
энтеросгель я в Москве видела ровно в такой же упаковке как зарубежом. Зарубежом, правда, какая-то цена была баснословная.
А вы в какиx случаяx его принимаете?
18.02.2026 22:19:40, -)))))
LoraEf
я? Если выпила больше бутылки вина :)

еще как-то раз мне рекомендовала подруга детокс корень солодки и энтерес гель. мне показалось, что это очень оздоровит мой организм )
18.02.2026 22:51:24, LoraEf
Про энтересгель мы узнали только, когда его выписали нашей собаке. 18.02.2026 20:27:39, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
:-) Исключительно наружно! :-)
Я ее здесь использовала только в первый год после приезда, когда сын ветрянкой заболел. Для того, чтобы видно было, где свежие пузырьки появились.
А еще мы с папой в моем детстве именно зеленкой песочек с феодосийского пляжа красили... для картинок-аппликаций из ракушек. На "зеленочном" фоне цвета морской волны цветы из разноцветныx створок ракушек очень красиво смотрелись. И очень долго не выгорали эти картинки.
18.02.2026 20:01:34, Хомяк Абрикосовый
Я везла Лактофильтрум 18.02.2026 19:10:52, КалиНа*
Rujik
Тоже прошу его)
18.02.2026 18:46:02, Rujik
Фильтрум-сти проси)) Это полифепан, но в таблетках, пить проще) 18.02.2026 19:05:51, GalaNTka
Rujik
Спасибо! Посмотрю
18.02.2026 19:08:50, Rujik
+1 18.02.2026 17:28:42, Ольга*
risha
Черный хлеб, пряники, пастилу. 18.02.2026 17:19:19, risha
ОООльга
меня не просили, но я привезла конфеты, которые сделаны на основе кедровых орехов
кедровая коллекция [ссылка-1]
и ассорти (отличие от кедоровой коллекции - там еще мармалад из разных ягод есть)
[ссылка-2]

всем очень понравилось, очень вкусно
18.02.2026 17:16:13, ОООльга
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Меня не просят. Шлю пряники тульские медовые и белевскую пастилу. 18.02.2026 17:13:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ящер
О! Только написала )
18.02.2026 17:29:12, Ящер
Ольсик
сигареты 18.02.2026 17:08:17, Ольсик
какие?
18.02.2026 17:09:52, -)))))
LoraEf
какие человек курит.раньше у нас они были значительно дешевле, чем в Европе.
18.02.2026 18:21:04, LoraEf
Ольсик
любые. Импортные стоят вдвое дешевле, а про наши и говорить не приходится 18.02.2026 17:33:46, Ольсик
Ана(стасия)
странно) мы тут племяннику в армию сигаретную валюту закупали, так в официальных палатках дешевле 150 за пачку нету. а контрабандные импортные мальбро по 50 рублей) 18.02.2026 17:41:20, Ана(стасия)
Хомяк Абрикосовый
Хм... а 9 Евро за пачку? И это в Германии еще не самые дорогие сигареты в Европе.
Правда, с некоторыx времен можно только 2 пачки на взрослого ввозить в ЕС. Не 2 блока, как раньше, а именно 2 пачки. 40 штук. Прибалты еще в 2010-м- 2014м усиленно пересчитывали сигареты поштучно в начатыx пачкаx...
18.02.2026 20:05:03, Хомяк Абрикосовый
и откуда это импорт?
18.02.2026 17:45:42, Шерлок
Ана(стасия)
откуда я знаю? киргизия, может, или еще что
это я к тому, что в россии не самые дешевые на свете сигареты)
18.02.2026 17:48:01, Ана(стасия)
Енотик Гугенотик
Так смотря с чем сравнивать. Поди шлют то не в киргизию 18.02.2026 19:39:32, Енотик Гугенотик
Они все равно дешевле европейских. 18.02.2026 18:21:39, хъ

Читайте также
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.
Как обрести легкость бытия и перестать завидовать другим: взгляд психолога
Почему нам так трудно радоваться своему, когда вокруг кажется больше, ярче и успешнее? Психологический разбор природы зависти, стратегии внутренней устойчивости и вопросы, которые помогают обрести легкость бытия и чувство удовлетворения без гонки и сравнения.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!