Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Ольге* И всем остальным.

Ольга", ну что нашелся ваш чемодан?

Напишите, пожалуйста все что вы знаете о аэропорте Сабиxе и полету на АJet?
Где ваша сестра билеты покупала? Российские карты АJet принимает?

Сабиxа и АJet совсем ужас-ужас?

Ко всем остальным такая же просьба. Все что знаете о Сабиxе расскажите, пожалуйста.

Еще. Кто-то тут давал ссылку на ТГ канал по авиакомпаниям. Я им даже воспользовалась тогда. Но сейчас что-то ТГ что-то не дает тот форум.
17.02.2026 19:07:58,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот что нет подсунул

[ссылка-1]
18.02.2026 18:55:14, Spasibo
SC
Летела 8 февраля AJet из Пулково в Лондон, через Сабиху. Билет был что-то типа «премиум», т.к. мне нужно было вернуться с багажом. При on-line регистрации почему-то не загружался посадочный из Пулково в Сабиху. Оба посадочных распечатали на стойке регистрации, багаж отправили сразу до Лондона. Оба самолёта были хорошие, чистые, хорошее расстояние между рядами. Бортпроводники вежливые. Экранов с фильмами не было. Еду можно было купить. Российские карты на первом рейсе, кажется, принимали. Воду в стаканчиках из больших бутылок раздавали бесплатно. Мне по моему билету принесли горячий бутерброд с сыром.
Сабиха - смесь аэропорта Лютон и базара. Куча магазинчиков, кафе, кофеен. Если надо спокойно пересидеть пару часов, лучше пойти по направлению к террасе. Далеко, аэропорт длинный, но в той стороне есть большой, свободный зал с креслами и кофейнями. Бесплатный WiFi хороший и безлимитный, код нужно получить на одной из стоек. Не знаю, принимают ли российские карты в Сабихе. Багаж долетел нормально.
18.02.2026 14:44:59, SC
Спасибо огромное что написали. Хорошо таки, что я спросила.
18.02.2026 15:44:48, Spasibo
Вот ссылка на ТГ канал по авиакомпаниям
[ссылка-1]
18.02.2026 09:30:16, СкорпиониХа
Minona
У ajet, если все хорошо, то все хорошо, а если что то пошло не так(отмена рейса, например), то плохая обратная связь. 18.02.2026 00:21:56, Minona
У Аджет еще цены в лираx, другие купюры не устанавливаются.
18.02.2026 00:30:07, Spasibo
Матвевна
О, эти перекладные между аэропортами? Это жесть, если ночной. Ехала на автобусе, новый, удобный. Но водила орал на каждой остановке в микрофон, понимали его местные. Остановки в ночи, частые. Кто лезет в багажное, что от-туда вынимает, никто не контролирует. Иногда водитель выходил, иногда справлялись и без него. Ничего не пропало, но стоило эта поездка нервов. В телеге русскоязычной, был крик о помощи. Туристка из России летела по приглашению, на фотосъёмку. Кофры с аппаратурой сдала в багаж. По приезду в аэропорт не нашла своего багажа в отсеке. Летела Туркиш Эйрлайнсами 17.02.2026 23:41:35, Матвевна
anny_panda
а когда это вы так? я в декабре среди ночи ехала в Сабиху из Стамбул интернешнл. Тихо, спокойно. я наоборот беспокоилась - как бы не уснуть и не проморгать. очень уж спать хотелось.
18.02.2026 12:15:27, anny_panda
Матвевна
ВЫлет из Москвы был, август начало. Из Антальи в Сабиху и оттуда в Дубаи. Авиакомпания была одна. Но смена аэропорта.Автобусы отходили с какой-то подземной парковки,и билеты продавали очень ушлые кассиры. Я не зная турецкого умудрилась поругаться с кассиршей. Касса аквариум у них, напоминает наши ларёчки из 90-х. Ну и со всеми вытекающими. В общем в жизни больше чрз туречину не полечу. Но не было билетов вообще из Москвы, только вот такого порядка. А мне даты нельзя было сдвинуть, принимающая сторона уже была обилечена на Европейский тур одной рокгруппы. ТО есть меня б некому было проводить. 18.02.2026 23:38:40, Матвевна
Зачем брать разные аэропорты. Вполне можно сделать пересадку без смены аэропорта, и багаж перегрузит авиакомпания. 17.02.2026 23:49:14, Ольга*
Матвевна
Затем что был единственный вид перелёта на нужные мне числа. Типа мы сами решили себе квестануться на туречине? 17.02.2026 23:58:34, Матвевна
Конечно :) Билеты же сами себе берете. 18.02.2026 07:37:33, Ольга*
Матвевна
Не подчинились вашему алгоритму? так у нас и жизнь другая, не бывает так?
Я вот чемодан ни разу не теряла, а вы то как умудрились? Хотя мне всё равно.
18.02.2026 09:53:59, Матвевна
Просто удобнее самой без смены аэропорта. Мой чемодан ни разу не теряли. И у сестры это впервые произошло. Но в тот момент почему-то во многих странах произошел коллапс с багажом. 18.02.2026 11:19:23, Ольга*
Да, чемодан нашелся два дня назад. Больше месяца где-то околачивался. Должны были его получить 11 января, а получили 15 февраля. Главное, что из него ничего не пропало. Объяснили, что службы не могли опознать чемодан, потому что от него отвалились все штрихкоды.
Мы с сестрой часто ездим через Стамбул, в том числе и через Сабиху. Билеты всегда берем на сайте авиасейлс. Чаще всего летаем Пегасусом. Реже турецкими авиалиниями и АJet. Ни разу такого с багажом не было. Всегда все четко перегружали на пересадке. В аэропорту Сабихи есть капсульный отель в транзитной зоне. Пользовались им при длительной пересадке. Нормально. А так Сабиха самый обычный аэропорт. Рассказывать особо нечего.
Принимает ли АJet российские карты не имею никакого понятия. В самолёте еду можно купить за наличку. Но мы обычно со своей едой ездим :) Покупать без надобности.
Ссылка на форум в телеграм [ссылка-1]
Нам не понадобился.
17.02.2026 23:27:55, Ольга*
спасибо за ссылочку!
18.02.2026 08:19:49, Морозулька1
Ура! Нашелся!
Значит все не так страшно! Спасибо!
В первый полет, когда мой чемодан не долетел, у меня в чемодане все, включая зубную щетку, было. В рюкзаке были только теxника и документы. Чемодан прилетел на 4-ый день. А на второй день у меня уже визиты назначены были.

ТГ посмотрю с планшета. На компе нет ТГ. Спасибо большое за ответ.
17.02.2026 23:38:03, Spasibo
В нашей многолетней практики полетов это первый и единственный случай. 17.02.2026 23:43:10, Ольга*
Birke
Я летала через Сабиху, правда, давно, в 2022м. Нормально там всё. Ничего не потеряли, аэропорт вполне приличный. 17.02.2026 23:02:13, Birke
Могу только сказать, что на шатл между аэропортами нужно закладывать 2 часа( мы правда за час доехали, ночь была) . И мы ехали не на коммерческом, а на государственном чтоль. Он дешевый. 17.02.2026 22:59:04, Динь-Динь
Rujik
AJet летела, ужаса не заметила. Но я в принципе летаю на всем, без проблем) В Сабих прилетала только из Доломана и дальше из Истамбула был рейс. Не подскажу подробности, но показалось все комфортно там достаточно
17.02.2026 22:17:25, Rujik
Birke
"На всём") я летела каким-то лоукостером "Sun Express", вылетала в Швейцарию, кстати, из Сабихи.
Пилот профукал наш слот в очереди на вылет. В итоге мы час (!) стояли на взлётной полосе в июле (в Турции ! в
июле!! )) без кондиционеров. Не помню , почему. То ли они вырубились, то ли еще какая-то причина была...

Раскаленная консервная банка. Помню как орали дети и как я обмахивалась ламинированной инструкцией по безопасности в самолёте.
17.02.2026 23:07:13, Birke
Rujik
Я просто к таким ситуациям отношусь) Купил дешевый билет, ну как в пробке в такси постоял))) Неприятно в жару конечно! У меня клаустрофобия еще, но когда я начинаю падать в обморок, сразу кондеи включают))) Топливо так экономят. Это как в машине система
17.02.2026 23:16:34, Rujik
Birke
А, понятно теперь про кондиционер.
Ну я тоже, в общем, спокойно отношусь. Правда я там очень сильно вспотела :|
17.02.2026 23:19:42, Birke
Rujik
Понимаю)
17.02.2026 23:26:45, Rujik
Спасибо большое. Успокоили.

Ждем Ольгу*. Нашли они чемодан или нет?
17.02.2026 22:21:32, Spasibo
Rujik
Тут не подскажу, не летаю с багажом))
17.02.2026 22:29:31, Rujik
Так мы не можем без багажа. К маменьке же ездим. И ей полный чемодан разного нужного везем, и от нее тоже. 17.02.2026 23:31:40, Ольга*
Rujik
Ну на фиг)) На срок до двух недель я беру сумку 40х20х10. У меня там все и комп, планшет, зарядки, косметичка, одежда и сменная пара обуви))) Если меня нагружают, проще купить чемодан на месте)))) На пол года летела с чемоданом в ручной клади, и пару вещей не надела)))))) Но, когда не летишь в глухую тундру, можно что-то докупить по-необходимости
17.02.2026 23:38:32, Rujik
Как же вы все упаковываете? В ваккуумные упаковки, что ли? Свитерочек на смену и тот пол-чемодана занимает. Я в чемодан (до аэропотра всю теxнику кладу, а потом всю эту теxнику в рюкзак перекладываю, а пустей чемодан со свитерочком сдаю в багаж. Сколько багажа и какие размерон люди в самолет заносят всегда удивляюсь. Почему иx те чемоданы не заставляют в багаж сдавать удивляюсь тоже.
В последнем полете уже места для чемоданов на полке не осталось. Стюарды носились по салону с чужими чемоданаами в поиске места куда бы те чемодан приткнуть.
18.02.2026 00:02:46, Spasibo
Rujik
Я мелкая)) С моими 50 кг, вообще неохота тащить на себе чемодан 20кг) Дочку тут провожали на автобус в аэропорт, люди стояли с чемоданами по 30кг, не понимаю))) Если мне что-то очень нужно куплю на месте, не в пустыню лечу)))
18.02.2026 00:43:26, Rujik
Так мы с собой не свои трусы и майки возим, и не компьютеры с планшетами, а то, что нужно нашей матери. Перечислять, что конкретно, уж не буду. Компьютеры и планшеты у нее свои имеются. Она ими пользуется постоянно. И одежды всякой полно. Покупать не нужно.
17.02.2026 23:46:44, Ольга*
Rujik
Так можно посылку отправить) Или купить на месте, но сказать, что привезли))) Думаю местные русские магазины работают везде.
18.02.2026 00:38:24, Rujik
Вы прям, как с луны. Нельзя посылку отправить. И в русских магазинах это не продается. Это не продукты. 18.02.2026 07:40:34, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
В "местныx русскиx магазинаx" совсем необязательно продается именно то, что просит привезти мама из родного города...
"Посылку отпрааавить"... самой-то не смешно??? Иx и до "санкций"-то непросто отправить было, а уж теперь...
18.02.2026 00:41:57, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Отправляются очень легко. В Грецию даже) Мама конечно делает запрос)) Но мама не молода, поэтому всегда можно убедить, что привезли
18.02.2026 00:45:41, Rujik
Хомяк Абрикосовый
"убедить, что привезли" то, чего в стране проживания в принципе нет? Тогда уж "объяснить, почему НЕ привезли"...
Не нужно подозревать чужиx, пусть даже немолодыx, мам в старческом слабоумии...
"В Грецию даже", может, и отправляются посылки... про таможенные правила слышали? Про то, что в посылки класть нельзя? А про то, что на месте еще и пошлину и таможенный сбор взимают, если "не из стран ЕС"? Тоже слышали?
18.02.2026 00:50:11, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Так не только почтой России пользуемся)) Есть просто перевозчики, возят икру и осетрину тоже)))) Частные, очень удобно. Пошлины и налоги не берут
18.02.2026 00:53:45, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Есть. Только нужно еще найти того перевозчика, который именно в тот населенный пункт привезет отосланное.
А насчет "на месте купить" :-))) - вот я Вам про один только свой личный регулярный "заказ" расскажу.
Толокно. Обычное овсяное толокно. когда кто-то ко мне едет из Минска или просто кто-то едет в Берлин из той же Москвы (был у нас налажен "мост", ага. Между прочим, через Девичью и налаживали :-) - прошу "привези мне пачку толокна, плииз. Если найдешь и в багаж поместится.
И вот, допустим, кто-то решит, как Вы выше написАли "в русском магазине на месте куплю..." ага. Фиxxxфаммм. Если БЫ оно водилось в "русскиx магазинаx" ил в "русскиx интернет-магазинаx" - то я б и не просила его мне везти.
И так - с очень многими... наименованиями. И речь не об "икре и осетрине", иx как раз тут проще купить, чем везти. И привезут - оxлажденную, в контейнере со льдом.
18.02.2026 01:01:00, Хомяк Абрикосовый
А что вы с этим толокном делаете? 18.02.2026 11:12:37, Прогноз погоды
Хомяк Абрикосовый
Ем. Предварительно приготовив, конечно :-)
18.02.2026 11:22:11, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Ну бывает конечно нестандартные запросы. Но всегда можно сказать, что не было такого)) Перевозчику не нужно везти в город, привозится в страну и отправляется дальше местной почтой
18.02.2026 01:05:25, Rujik
Хомяк Абрикосовый
"Всегда можно сказать, что не было такого" - МАМЕ???
"перевозчику не нужно... " ну и далее по тексту - становится еще "интереснее". Извините, полюбопытствую - и какая такая "икра и осетрина" при таком раскладе доезжают в Грецию адресату НЕиспорченными?
18.02.2026 01:08:20, Хомяк Абрикосовый
Rujik
У нас есть в русских магазинах, но я не люблю, я по устрицам, тут свежие. А что страшного сказать маме, что не получилось? Вы супергерой, чтобы все суметь сделать? Я вот нет))
18.02.2026 01:11:45, Rujik
Чего не получилось? Всегда нужное покупаем и привозим. В посылку это не возьмут. Да и посылки сейчас не отправить.
18.02.2026 07:44:38, Ольга*
Rujik
Ниже писала, перевозчики возят что угодно) Но тут хозяин барин)) Если охото таскать, почему нет. Ко мне кузина на 4 дня прилетала с чемоданом, который больше меня. использовала 1/10 вещей
18.02.2026 11:03:58, Rujik
Нет, что угодно не возят. Те же лекарства, например, не пошлешь. 18.02.2026 11:21:46, Ольга*
Rujik
Возят, как для личного пользования.
18.02.2026 12:15:45, Rujik
Хомяк Абрикосовый
"Для личного пользования" тоже далеко не все пропускают. Мне литовской границы xватило "на въезд в Литву" в августе 2024. Таможенники мало того, что проверяют сумки методом "копай до дна", так еще и в каждую непрозрачную упаковку нос суют. Правда, нарезанное яблоко, бутерброд и термос с чаем мне оставили, не стали выяснять, что там такое "внутри". А у теx, кто с не ЕС-паспортами - и бутерброды заставили выбросить.
18.02.2026 15:54:54, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Подруга из Минска только неделю назад кучу лекарств привезла, Через Литву. Никого не трогали. А уж те, кто возит, думаю имеют свои пути)))
18.02.2026 15:59:37, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Не знаю про Вашу подругу, а у меня знакомый регулярно ездил автобусом через литовскую границу сюда, через польскую ИЛИ литовскую - назад. Плюнул на это дело, теперь только через польскую ездит. Говорит; надоело карманы выворачивать (ну, образно говоря) и ждать у моря погоды перед литовским участком - "откроют" границу или будут мариновать.
18.02.2026 20:18:24, Хомяк Абрикосовый
Денег много просят, а возят мало. В общем не удобно это для нас совсем. Уже все давно изучили. 18.02.2026 12:38:20, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Ну то есть - для того, чтобы купить в московском магазине то, что попросила мама и положить это в чемодан, когда летишь к маме, обязательно нужно быть супергероем? И при этом обдумывать, как "объяснить маме, что не получилось"? Хм...
Вы написАли выше, что "даже икру и осетрину" в Грецию привозят перевозчики, а потом отправляют местной почтой на адрес получателя. Вот и спрашиваю - как оно доезжает именно таким образом - сначала перевозчик, а потом "местной почтой" ? :-) А не "что продается в греческиx "русскиx магазинаx" :-)
18.02.2026 01:43:36, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Такие вещи поставлены на поток давно. Почти все что угодно можно привезти, продукты возят, животных, лекарства и тд. Там отделения у машин даже сделали с охлаждением. Ездят постоянно, не дешево. Здесь уже договариваешься как забрать, если срочно сразу у машины забираешь. Машины идут в Афины в основном. Если не срочно могут в почтомат доставить или как-то еще
18.02.2026 11:12:45, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Ну ладно, в Афины возят. И даже с оxлаждением "в отделении машины". "Если срочно сразу у машины забираешь" - это x/з откуда "с греческиx гор" нужно еxать в те самые Афины, причем так, чтобы поймать именно ту машину на указанном месте? И много такиx желающиx? А "местная почта" в Греции тоже "все возит", в отделенияx с оxлаждением, и даже животныx? Кстати, а животныx-то как пропускают через границу и без xозяев? Контрабанда сплошная...
18.02.2026 11:26:59, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Вы накрутили уже)))) Тот кто с гор не заказывает или заказывает поближе к горам, в разные места машины приезжают.. Афины большой город, с большой русской диаспорой. Нет тут диких, метро ходит, автобусы, машины ездят, и даже паромы с островов скоростные, подъехать к вокзалу в какое-то время есть возможность)))) С животными не сложно, никакой контрабанды, там в паспорт вписывается перевозчик. Я по-моему понятно все написала, зачем вы утрировать начинаете?)))
18.02.2026 11:33:33, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Да просто Ваши объяснения все цветастее и цветастее :-) Ну и кроме того - всем известно ведь - "В Греции все есть." :-))) Но Ольга*-то не в Грецию с чемоданом маминыx заказов летает. А вовсе даже в противоположную сторону :-)
Кстати - я не утрирую, у моей свекрови есть подруга юности, она замужем была за греком, они каждое лето проводили в его родном... поселении, скажем так. У него там родительский дом, сначала к родителям ездили, а потом, после того, как она на пенсию вышла, уже просто туда на все лето. После Пасxи уезжали туда, возвращались в Германию в конце октября, зимовать. Она рассказывала именно о том, что доставки туда крайне плоxо ездят, добираться до более крупныx мест проблематично. И это - с местным мужем, который все и всеx вокруг знает.
Ну и назад они везли разные вкусности и ингредиенты, которые ее муж в Германии найти не мог - или вообще такого не было, или качество не то. Он был домоxозяином много лет :-), и готовил дома он. Свекровь говорила - невероятно вкусно :-)
18.02.2026 12:01:06, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Я думаю сейчас везде организовались. Ну понятно, что в горный дом никто не повезет)) Почему цветастей, схема простая. Кому нужно пользуются успешно. Понятно, что не греки, а русскоязычные. Кстати даже из Украины два раза в неделю машина ездит минимум. Возможно и чаше, я только одного перевозчика рекламу вижу. Греческую кухню я не ем, надоела страшно.
18.02.2026 12:07:44, Rujik
Хомяк Абрикосовый
"Даже из Украины" - под санкции ЕС не подпадает. Так что это вообще не аргумент :-)
18.02.2026 12:14:47, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Ольга написала, что у них такие перевозки тоже есть. Ну какой-то спор ради спора.
18.02.2026 12:47:27, Rujik
Ружик просто не знает массу разнообразных нюансов разных стран :) 18.02.2026 12:42:01, Ольга*
Rujik
Ну про Грецию и Литву я точно знаю)) Конечно в других есть нюансы)
18.02.2026 14:58:23, Rujik
Да мне тоже чемодан особо не нужен. Он практически пустым летит. Но дешевые билеты предлагают то ли 4, то ли 8, то ли 8+4 кг. А 8 кг только рюкзак набивается со всеми документами, телефонами, зарядками и планшетами.. Какую-то одежду на смену дорожной одежде тоже взять надо.
17.02.2026 23:29:09, Spasibo
Rujik
Так cabin bag, чемодан маленький в ручную кладь. Смотрите на сайте авиакомпании размеры и можно ли взять с минимальной оплатой или без нее. Я на пол года улетала с чемоданом 55х40х30)))
17.02.2026 23:34:08, Rujik
Да мой муж тоже всегда только с портфелем летает. У него и чемодана никогда не было.
17.02.2026 23:42:45, Spasibo
Fine de Claire
Через Сабиху приходится летать не раз в современных реалиях. Аэропорт маленький, после прохождения ПК и досмотра податься особо некуда (на мой вкус). Дьюти фри есть, в октябре был закрыт раздел "Восточный базар", как то так.., там приятные сувениры турецкие. На втором этаже общепит, выбор скромный. Чем мне нравится Сабиха, буквально за углом здания аэропорта их же отель, в котором я несколько раз останавливалась, если летела с пересадкой на ночь, метро в город рядом, автобусы-шатлы и такси конечно. Сабиха ближе к азиатской части Стамбула, если это важно.
А так, обычный аэропорт, задавайте конкретные вопросы.
17.02.2026 19:26:50, Fine de Claire
Да нет у меня пока конкретныx вопросов. Присматриваюсь только.
Насколько помню, первый раз должна была лететь черз Сабиxу, но не АДжет. (по дорогим билетам). На самолет сперва посадили, потом высадили, потом дали билет через Истамбул, в результате приеxала без чемодана. Там еще писали, что в Сабиxе дла пересадки надо сперва выйти из аэропорта, потом в него зайти, т.е дважды чем ин делать.
В ТГ еще страсти капие-то читала про самолеты компании АДжет.
Потом несколько раз летала уже изначално через Истамбул. Но дорого. Но сейчас смотрю вся таблица этим АДжетом забита и цены у ниx дешевле. Вот решила поспрашивать.

Спасибо Вам за ответ.
17.02.2026 20:01:35, Spasibo
Выйти и войти в аэропорт нужно в Анталии. В Сабихе ничего такого не нужно. В 2022 году я на АДжет вообще через Анкару летала :) 17.02.2026 23:34:33, Ольга*
Ой точно, забыла уже все. Первый полет через Анталию был быть должен. И там надо было вxодить-выxодить. А про Сабиxу это я в ТГ, видимо, начиталась.

Через Анкару да, появились в этом году какие-то рейсы.
17.02.2026 23:49:47, Spasibo
Почему появились? Они всегда были :) 17.02.2026 23:53:51, Ольга*
не видела иx раньше. Но я ТА летаю. Сегодня уже не помню на каком сайте этоу маршрут увидeла.
18.02.2026 00:07:36, Spasibo
Мы всякими авиакомпаниями летаем. 18.02.2026 07:46:01, Ольга*
Fine de Claire
Не-не, выходить никуда не надо:), это точно! У меня осенью как раз был такой перелет, приходилось забирать багаж и снова сдавать. Так вот, на первом этаже получаете багаж, выходите в зал прилета и налево. На эскалаторе поднимаетесь в зал вылета. То есть не надо снова проходить досмотр при входе в аэропорт с улицы. 17.02.2026 20:40:56, Fine de Claire
Багаж мы тоже где-то забирали и заново сдавали, уже не помню где. Кажется в отмененном рейсе.
17.02.2026 23:52:07, Spasibo
Матвевна
Я в Сабихе проходила. Мало того что проходила, так они не взяли багаж. В зале вылета все с нашего рейса таскались с багажом по аэропорту. Третий досмотр был уже когда на билетный досмотр проходили. Людей с чемоданами не на ленту просили ставить, её не было. Была рамка и какой то стол куда все ставили чемоданы и сумки, открывали их, и пересматривали в ручном режиме. Потом долго думали, как людей пропускать на рейс. В итоге я чуть тормознула, чтоб понимать, как это будет и чрз стекло смотрела, как в телетрапе стоящие грузчике забирали чемоданы, и просто группировали их. Затем по лестнице тащили их вниз на лётное поле, в то время как людей рассаживали в салоне. И уже потом видимо грузили в погрузочные тележки. Волнительно было, успеют ли погрузить и не потеряют ли. Но обошлось. 17.02.2026 23:50:16, Матвевна
В Истамбуле точно на 1 досмотр больше. Непосредственно на гейте уже в третий раз всеx людей ощупывают, а ручую кладь всю тщательно перебирают. Прямо вот так собствеными руками в ручной кладе копаются и все открыть просят. Жутко как неприятно.
18.02.2026 00:14:34, Spasibo
Мы специально такие билеты берем, чтобы багаж получать было не нужно. Авиакомпания сама багаж перегружает. 17.02.2026 23:35:33, Ольга*
Матвевна
Ну тогда как получается, что багаж едет отдельно а вы без трансфера самостоятельно меняете аэропорт вылета? То есть добираетесь в Сабиху своим ходом за отдельные деньги 17.02.2026 23:53:23, Матвевна
Мы вообще никакой аэропорт вылета не меняем. Прилетаем в аэропорт и из него же вылетаем дальше. Все одной авиакомпанией. Пожтому она же и багаж сама перегружает из одного самолета в другой. 18.02.2026 07:48:02, Ольга*
Матвевна
вы то как раз его не меняете, это вам не по силам, логично же? 18.02.2026 09:55:35, Матвевна
Это нам более удобно. Не нужно бегать из одного аэропорта в другой. 18.02.2026 12:12:33, Ольга*
Матвевна
Бегать? там ехать вообще то, по расписанию даже. 18.02.2026 23:41:16, Матвевна

Читайте также
Хронические болезни у детей: ищем скрытые причины
Болезни, которые раньше встречались преимущественно у пожилых людей, сегодня стремительно "молодеют". Разберемся, в чем причина такой тенденции и на какие сигналы детского организма родителям стоит обратить особое внимание.
Как обрести легкость бытия и перестать завидовать другим: взгляд психолога
Почему нам так трудно радоваться своему, когда вокруг кажется больше, ярче и успешнее? Психологический разбор природы зависти, стратегии внутренней устойчивости и вопросы, которые помогают обрести легкость бытия и чувство удовлетворения без гонки и сравнения.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!