Не знаю, увеличивается ли производство бумажных книг, подозреваю что да. Фэнтези, тру крайм, теории заговора (некоторые уже из теорий переходят в категорию реальность).
А вот количество аудиокниг меня просто поражает. Такой простор для озвучки - хочешь современные озвучивай, хочешь - классику.
Слушаю опять параллельно пару нечитанных книг - Ле Карре "Ночной администратор" в исполнении Князева про британскую разведку и Метлицкую "Её последний герой" про молодую журналистку. Вторая мне не очень. Как дошла до постельной сцены ГГ с пенсионером, стала сомневаться в дальнейшем прослушивании)
А у вас какие находки ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агата Кристи "Багдадская встреча", шпионский роман с любовью и восточным колоритом. Наивно, шпионы и погони это все же не её конёк, но описания Багдада и окрестностей хороши.
Эдвард Брайант "Пока её не было дома", короткий триллер о разгневанной домохозяйке, давшей отпор бандитам, с неожиданной концовкой.
Бернхард Шлинк "Правосудие Зельба", смесь детектива, драмы, истории. В целом неплохо, хотя немного затянуто и местами нудно. Сейчас слушаю вторую его книгу "Обман Зельба" 15.02.2026 21:48:07, Карнавал
Шлинк - тот самый что Внучку написал?
Домохозяйка меня прямо заинтриговала )
15.02.2026 23:35:51, Лимонный сироп
Домохозяйка меня прямо заинтриговала )
15.02.2026 23:35:51, Лимонный сироп

Двухнедельное чтение разных книжек проходило под девизом "опять обознатушки: хотелось одного, а получила другое".
Сначала читала "Ведьмин вяз" Френч. Думала, что будет лихой детектив, но нет! Прочитав первую треть книги, и увязнув в нытье ГГ, я сама себя убедила, что читаю новую книжку Тарт (у которой "тайная история" и "щегол") - подвела меня память (а краткость фамилий у писательниц подтолкнула к ошибке). Всё повествование велось в форме монолога ГГ (мажористый инфантил), особого развития сюжета не было, но и нагнетания атмосферы трагедии я тоже не почуяла. Детективная линия ни шатко, ни валко телепалась, и только ближе к концу книжки, я спохватилась, что автор-то другой! В этой книжке есть моменты, связанные с лечением людей и в целом с системой здравоохранения. И, видимо, сейчас везде (в разных странах) отношение к системе здравоохранения формируется одинаковое - пациент должен быть включён в процесс осознанно, надо самому твёрдо знать стандарты лечения и диагностики, иначе никто о тебе не позаботится. "Спаси себя сам!"
Потом прочла дилогию Насуты "Провинциальная история", про которую я думала (опять с кем-то спутала), что буду читать историю современной попаданки в крепостную Россию начала 19 столетия, где она становится самой прогрессивной помещицей. Но нет, совсем не то. И время не то, и обстоятельства не те. Простое повествование о колдунах, которые "верят в себя" и спасают царя-батюшку (в допетровские времена). Куча героев, от лица которых ведётся повествование; рваный текст, впечатление иногда, что читаешь сценарий сериала. Куча сказочных роялей из кустов. В целом читалось быстро и легко, но ничего особенного книжки не оставили в душе. До этого читала трилогию Корсаковой "Марь, -марионеточник, - марионетки", -( под конец просто домучивала) в жанре мистических поисков себя и своей любови. От этих книжек ничего не ждала - ничего и не получила.
Качур "Любимчик эпохи" - в духе Рубиной, качество текста очень хорошее, но восторга не испытываю. Как-то не понятно мне: зачем автор так "умучивает" неплохих людей.
Сейчас начала - Шмидт "Битвы по средам". Лонг-Айленд, 1967, Кроткий семиклассник рассказывает день за днём свою жизнь. 15.02.2026 19:26:33, тринити
Сначала читала "Ведьмин вяз" Френч. Думала, что будет лихой детектив, но нет! Прочитав первую треть книги, и увязнув в нытье ГГ, я сама себя убедила, что читаю новую книжку Тарт (у которой "тайная история" и "щегол") - подвела меня память (а краткость фамилий у писательниц подтолкнула к ошибке). Всё повествование велось в форме монолога ГГ (мажористый инфантил), особого развития сюжета не было, но и нагнетания атмосферы трагедии я тоже не почуяла. Детективная линия ни шатко, ни валко телепалась, и только ближе к концу книжки, я спохватилась, что автор-то другой! В этой книжке есть моменты, связанные с лечением людей и в целом с системой здравоохранения. И, видимо, сейчас везде (в разных странах) отношение к системе здравоохранения формируется одинаковое - пациент должен быть включён в процесс осознанно, надо самому твёрдо знать стандарты лечения и диагностики, иначе никто о тебе не позаботится. "Спаси себя сам!"
Потом прочла дилогию Насуты "Провинциальная история", про которую я думала (опять с кем-то спутала), что буду читать историю современной попаданки в крепостную Россию начала 19 столетия, где она становится самой прогрессивной помещицей. Но нет, совсем не то. И время не то, и обстоятельства не те. Простое повествование о колдунах, которые "верят в себя" и спасают царя-батюшку (в допетровские времена). Куча героев, от лица которых ведётся повествование; рваный текст, впечатление иногда, что читаешь сценарий сериала. Куча сказочных роялей из кустов. В целом читалось быстро и легко, но ничего особенного книжки не оставили в душе. До этого читала трилогию Корсаковой "Марь, -марионеточник, - марионетки", -( под конец просто домучивала) в жанре мистических поисков себя и своей любови. От этих книжек ничего не ждала - ничего и не получила.
Качур "Любимчик эпохи" - в духе Рубиной, качество текста очень хорошее, но восторга не испытываю. Как-то не понятно мне: зачем автор так "умучивает" неплохих людей.
Сейчас начала - Шмидт "Битвы по средам". Лонг-Айленд, 1967, Кроткий семиклассник рассказывает день за днём свою жизнь. 15.02.2026 19:26:33, тринити
Вот ведь ) Вы наверное очень быстро читаете, раз всё перепуталось )
15.02.2026 23:34:06, Лимонный сироп
15.02.2026 23:34:06, Лимонный сироп

3 тыс экземпляров - весьма неплохой тираж в наши дни.
Зачет)
15.02.2026 19:22:15, December

15.02.2026 18:23:32, Наблюдатель со стороны

Раздражает количество опечаток или странности перевода, когда возникает вопрос - а был ли тут корректор? а редактор?. Одну странность даже приложу картинкой. Можно было бы посмеяться про 500 миллиардов
15.02.2026 17:46:25, Солнечный Ветер
Редакторы наверное малограмотные ) Помню как-то в передаче "Кто хочет стать миллионером" явным ответом на вопрос была Вселенная, но среди 4 вариантов только один более-менее подходил по теме - Галактика. Он и оказался верным, хотя совершенно не верным по смыслу. Галактик много, Вселенная - одна (по современным представлениям).
15.02.2026 18:01:23, Лимонный сироп
15.02.2026 18:01:23, Лимонный сироп

15.02.2026 18:05:46, Солнечный Ветер
Бумажные книги давно не покупаю. Читаю электронные. Слушать пока не хочется :)
Начала Айн Рэнд Атлант расправил плечи. Первая книга в переводе Юрия Соколова. Начало хорошо читается. Перевод Соколова Дюны в свое время мне больше других понравился.
15.02.2026 15:45:09, Птица Сыйсу
Начала Айн Рэнд Атлант расправил плечи. Первая книга в переводе Юрия Соколова. Начало хорошо читается. Перевод Соколова Дюны в свое время мне больше других понравился.
15.02.2026 15:45:09, Птица Сыйсу
Атланта я не читала, но запомнились нелестные отзывы. Расскажете потом?
15.02.2026 17:45:11, Лимонный сироп
15.02.2026 17:45:11, Лимонный сироп
Если справлюсь. Нелестные отзывы -- большой объем и скучно. Ну, посмотрим.
15.02.2026 18:11:57, Птица Сыйсу
15.02.2026 18:11:57, Птица Сыйсу
Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.