Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книгопром. Что нового?

Не знаю, увеличивается ли производство бумажных книг, подозреваю что да. Фэнтези, тру крайм, теории заговора (некоторые уже из теорий переходят в категорию реальность).
А вот количество аудиокниг меня просто поражает. Такой простор для озвучки - хочешь современные озвучивай, хочешь - классику.
Слушаю опять параллельно пару нечитанных книг - Ле Карре "Ночной администратор" в исполнении Князева про британскую разведку и Метлицкую "Её последний герой" про молодую журналистку. Вторая мне не очень. Как дошла до постельной сцены ГГ с пенсионером, стала сомневаться в дальнейшем прослушивании)
А у вас какие находки ?
15.02.2026 15:30:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карнавал
Не читается, но хорошо слушается)
Агата Кристи "Багдадская встреча", шпионский роман с любовью и восточным колоритом. Наивно, шпионы и погони это все же не её конёк, но описания Багдада и окрестностей хороши.
Эдвард Брайант "Пока её не было дома", короткий триллер о разгневанной домохозяйке, давшей отпор бандитам, с неожиданной концовкой.
Бернхард Шлинк "Правосудие Зельба", смесь детектива, драмы, истории. В целом неплохо, хотя немного затянуто и местами нудно. Сейчас слушаю вторую его книгу "Обман Зельба"
15.02.2026 21:48:07, Карнавал
Шлинк - тот самый что Внучку написал?
Домохозяйка меня прямо заинтриговала )
15.02.2026 23:35:51, Лимонный сироп
ЛУЧИК
Качур "любимчик эпохи". Очень понравилось! Начинала " Стеклянная женщина " Стеклянная женщина» — Кэролайн Ли тоска 15.02.2026 19:32:17, ЛУЧИК
Стеклянную женщину вычеркиваю )
15.02.2026 23:34:44, Лимонный сироп
Двухнедельное чтение разных книжек проходило под девизом "опять обознатушки: хотелось одного, а получила другое".
Сначала читала "Ведьмин вяз" Френч. Думала, что будет лихой детектив, но нет! Прочитав первую треть книги, и увязнув в нытье ГГ, я сама себя убедила, что читаю новую книжку Тарт (у которой "тайная история" и "щегол") - подвела меня память (а краткость фамилий у писательниц подтолкнула к ошибке). Всё повествование велось в форме монолога ГГ (мажористый инфантил), особого развития сюжета не было, но и нагнетания атмосферы трагедии я тоже не почуяла. Детективная линия ни шатко, ни валко телепалась, и только ближе к концу книжки, я спохватилась, что автор-то другой! В этой книжке есть моменты, связанные с лечением людей и в целом с системой здравоохранения. И, видимо, сейчас везде (в разных странах) отношение к системе здравоохранения формируется одинаковое - пациент должен быть включён в процесс осознанно, надо самому твёрдо знать стандарты лечения и диагностики, иначе никто о тебе не позаботится. "Спаси себя сам!"
Потом прочла дилогию Насуты "Провинциальная история", про которую я думала (опять с кем-то спутала), что буду читать историю современной попаданки в крепостную Россию начала 19 столетия, где она становится самой прогрессивной помещицей. Но нет, совсем не то. И время не то, и обстоятельства не те. Простое повествование о колдунах, которые "верят в себя" и спасают царя-батюшку (в допетровские времена). Куча героев, от лица которых ведётся повествование; рваный текст, впечатление иногда, что читаешь сценарий сериала. Куча сказочных роялей из кустов. В целом читалось быстро и легко, но ничего особенного книжки не оставили в душе. До этого читала трилогию Корсаковой "Марь, -марионеточник, - марионетки", -( под конец просто домучивала) в жанре мистических поисков себя и своей любови. От этих книжек ничего не ждала - ничего и не получила.
Качур "Любимчик эпохи" - в духе Рубиной, качество текста очень хорошее, но восторга не испытываю. Как-то не понятно мне: зачем автор так "умучивает" неплохих людей.
Сейчас начала - Шмидт "Битвы по средам". Лонг-Айленд, 1967, Кроткий семиклассник рассказывает день за днём свою жизнь.
15.02.2026 19:26:33, тринити
Вот ведь ) Вы наверное очень быстро читаете, раз всё перепуталось )
15.02.2026 23:34:06, Лимонный сироп
Ша Нуар
У меня уже давняя находка. Продолжаю читать Найо Марш, сейчас Мертвая вода. Отличные крепкие детективы в стиле Агаты Кристи. В принципе они с Кристи современники. Один главный герой, проходящий через все книги, и несколько второстепенных, типа его жены. В общем услада для нервов, разума и души. 15.02.2026 19:23:30, Ша Нуар
Хорошие отзывы это всегда приятно. Надо мне почитать автора.
15.02.2026 23:32:41, Лимонный сироп
December
Меня нашел Гумус Гаспара Кенига - коллега дала почитать.
3 тыс экземпляров - весьма неплохой тираж в наши дни.
Зачет)
15.02.2026 19:22:15, December
Про что книга?
15.02.2026 23:31:45, Лимонный сироп
Наблюдатель со стороны
находка - это Улитин читает "преступление и наказание" Просто великолепно. Но есть проблема - надо бросить эту конфу, чтобы сосредоточиться на сложной и глубокой вещи) Не могу сосредоточиться. Каждый день собираюсь это сделать. 15.02.2026 18:10:44, Наблюдатель со стороны
Есть повод потренировать силу воли )
А что еще озвучил Улитин?
15.02.2026 18:13:50, Лимонный сироп
Наблюдатель со стороны
просмотрела бегло - вроде не много он озвучил и как-то я не заинтересовалась особо остальным. Но вот он прям отличный чтец. Осталось начать слушать))
15.02.2026 18:23:32, Наблюдатель со стороны
Солнечный Ветер
Читаю книгу "На языке животных" (автор Карстен Бренсинг). Долго не покупала, думала - так, легкое развлечение. Но купила по хорошей скидке и... приятно удивлена. Тема сложная, местами там про лингвистику. и в этих местах мой мозг люто буксует. Перечитываю, разбираюсь. Книга маленькая, сдаваться повода нет :)
Раздражает количество опечаток или странности перевода, когда возникает вопрос - а был ли тут корректор? а редактор?. Одну странность даже приложу картинкой. Можно было бы посмеяться про 500 миллиардов
15.02.2026 17:46:25, Солнечный Ветер
Редакторы наверное малограмотные ) Помню как-то в передаче "Кто хочет стать миллионером" явным ответом на вопрос была Вселенная, но среди 4 вариантов только один более-менее подходил по теме - Галактика. Он и оказался верным, хотя совершенно не верным по смыслу. Галактик много, Вселенная - одна (по современным представлениям).
15.02.2026 18:01:23, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
ну меня до глубины печёнок впечатлила эта цифра :) тут и 4,5 миллиарда - невообразимый срок, хотя столько уже известно (и еще больше неизвестно! :) )
15.02.2026 18:05:46, Солнечный Ветер
Да некоторым, что миллион, что миллиард - без разницы )
15.02.2026 18:12:54, Лимонный сироп
Бумажные книги давно не покупаю. Читаю электронные. Слушать пока не хочется :)
Начала Айн Рэнд Атлант расправил плечи. Первая книга в переводе Юрия Соколова. Начало хорошо читается. Перевод Соколова Дюны в свое время мне больше других понравился.
15.02.2026 15:45:09, Птица Сыйсу
Атланта я не читала, но запомнились нелестные отзывы. Расскажете потом?
15.02.2026 17:45:11, Лимонный сироп
Если справлюсь. Нелестные отзывы -- большой объем и скучно. Ну, посмотрим.
15.02.2026 18:11:57, Птица Сыйсу

Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!