Ок, поняла свою ошибку, смирилась с 2 пылесосами:)
Про большой попозже спрошу, чтоб не отвлекаться, а сейчас про вертикальный для быстро подобрать мусор и повседневно быстро прибраться.
Обвыбиралась до одури, Kitfort миллион вариантов, но в основном или супер маленький контейнер для мусора, или он снизу. Снизу мне кажется залезть куда-то под будет проблематично, мне то угол под лестницей, то под диваном надо убрать…
Или я что-то не так понимаю? Кто советует контейнер снизу, он не мешает?
Xiomi нравится тем, что доступна чуть ли не единственная модель, мозг не ломается, но смущает, что у него палка цельная, не регулируется никак.
И про мощность нифига не понимаю, они мудрят то так, то эдак. Ковров у меня нет, кроме у входа:) но летом песок например тащат дети, нормально всасывается?
Вот такие какие-то смотрю, не могу определиться..
[ссылка-1]
[ссылка-2]
И вообще какой-то неведомый, зато якобы мощнее
[ссылка-3]
У кого кит форт, сориентируйте, у них 100500 моделей, глаза разбегаются.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я предпочитаю контейнер снизу по двум причинам: легче держать и возможно ставить вертикально без опоры. До этого у меня всегда были пылесосы с контейнером внизу и во время уборки их можно было оставить в середине комнаты, а самой передвинуть стулья и продолжить пылесосить. Сейчас у меня пылесос с контейнером сверху и его можно оставить только положив на пол, что неудобно. Но в магазинах, увы, все модели обычных (не моющих) пылесосов теперь с контейнерами вверху.
12.02.2026 23:19:36, starka
12.02.2026 23:19:36, starka
Пр-моему они маломощные ,я бы не покупала. Контейнер лучше сверху конечно.
12.02.2026 17:09:01, Линдаа а

[ссылка-1]
Второй - старенький, но неубиваемый проводной Дайсон. Уже год как не пользуюсь. Вертикальный выбирала на пробу, чтобы и денег много не платить (вдруг разочаруюсь), но и не самый простенький. Важны были мощность, объем контейнера. Штатный набор насадок устраивал - ковров (один в прихожей) и животных нет, квартира 54м, на полную и тщательную уборку квартиры уходит 60-70% аккумулятора. В целом довольна очень. До этого был робот, совершенно не устраивало качество уборки. 12.02.2026 13:04:58, why all these
Да, 31000 Па хорошая мощность,если не врут конечно
12.02.2026 17:11:18, Линдаа а

12.02.2026 10:51:57, Rujik

Я такой пока выбрала [ссылка-1]
Но ещё думаю
12.02.2026 09:29:52, Зимняя
У меня похожий, но другой фирмы. Подходит, сам моет щетку, самоочистка и сушит еще. Нужно помыть и слить только бак для грязной воды
12.02.2026 10:53:46, Rujik
Я где-то год назад +- покупала, может уже более новая модель появилась. Но я очень довольна. Шерсть и тд убирает отлично
12.02.2026 11:39:39, Rujik
Но ещё думаю
12.02.2026 09:29:52, Зимняя
Не громоздкий?;))) это на каждый день не подойдет, после того как Вы яйцо тлт воду запылесосили им Вам надо будет перемывать и просушивать валик и чашу, иначе вонять и тухнуть всe будет. Какой в нем смысл???? Разлитую воду или разбитое яйцо быстрее и проще одноразовой тряпкой подтереть, чем эту дуру вытащить, а потом ее отмывать и сушить.
12.02.2026 10:46:25, ПчЁлКа™®
Конечно) я даже пол в прихожей вытираю трижды в день одноразовыми тряпочками.
Яйцо итд тоже такими, вытер и выбросил.
Пылесос это действие небыстрое
Каждый день я бы сухую уборку делала. А влажную раз в неделю
12.02.2026 12:34:03, Зимняя
Яйцо итд тоже такими, вытер и выбросил.
Пылесос это действие небыстрое
Каждый день я бы сухую уборку делала. А влажную раз в неделю
12.02.2026 12:34:03, Зимняя
Какого примерно размера у вас одноразовые тряпочки для пола? Это обычные нетканые в рулоне или более плотные?
12.02.2026 23:56:27, Беата (просто читатель)
12.02.2026 23:56:27, Беата (просто читатель)
Я кухню и коридор тоже одноразовой тряпкой протираю раза два, намочила, тапком наступила и все проелозила :)))) и всe чисто, даже наклоняться не надо, ну только под стол слазить ;))
12.02.2026 23:33:02, ПчЁлКа™®

12.02.2026 10:53:46, Rujik

12.02.2026 11:39:39, Rujik
Мне Ксяоми понравился, у меня был типа такого, сломался при переезде механически пополам по моей вине
Прямо заскучала по нему. 12.02.2026 08:58:22, Зимняя
Прямо заскучала по нему. 12.02.2026 08:58:22, Зимняя

Для себя мы выбрали вариант уборки через день роботом и раз в пару- тройку недель нормальным большим дайсоном. А дочь так вообще только вертикальным убирается, у неё минимум мебели и недоступных мест. 12.02.2026 08:31:43, Ша Нуар
ну у Вас нет вертикального пылесоса, поэтому Вы и пишите, что это игрушка. И если не покупать фигню за 2 тыс или 8 тыс, а подойти грамотно к выбору, то это отличный девайс, который прекрасно облегчает жизнь и можно обойтись им одним. Зачем эти стационарные гробешники сейчас вообще не очень понятно, время уборки увеличивается значительно, места занимаю дофига.
12.02.2026 09:09:35, ПчЁлКа™®
12.02.2026 09:09:35, ПчЁлКа™®
[ссылка-1]
Пылесос вертикальный Remez MultiClick Pro Engineered Aqua RMVC-5474
[ссылка-2] 12.02.2026 23:28:18, ПчЁлКа™®
Пылесос вертикальный Remez MultiClick Pro Engineered Aqua RMVC-5474
[ссылка-2] 12.02.2026 23:28:18, ПчЁлКа™®

Под батарею например ни один из указанных здесь не влезет, как и под кухонную мебель. А щётка обычного пылесоса прекрасно влезает. Кроме того у них и насадок полно, есть, которые в любую щель войдут. И что такое стационарный пылесос?)) Они вроде не приколоченные. Наш Дайсон занимает часть шкафа 60х60х40. Ну и у меня ни руки, ни спина не казенные таскать ваши не игрушки, мне нужен пылесос, который поднимать незачем. 12.02.2026 11:00:51, Ша Нуар
Недоумеваю почему обычный влезает под батарею, а вертикальный нет.... У меня батареи расположены на таком уровне, что даже мудрить не надо, щетка норм влезает, если низко, то надевается щелевая насадка вместо палки и всe влезает, есть модели, например Бош, у них вообще есть гнущийся шланг для труднодоступных мест. Вертикальные пылесосы легкие, что там таскать, он весь весит, как шланг от Дайсона.
12.02.2026 23:26:21, ПчЁлКа™®
Вертикальный пылесос не таскают, он на колесиках как чемодан перемещается.
12.02.2026 12:38:59, Зимняя
интересно что у вас за батареи? под мои бтареи любой пылесос войдет, а у вертикальных еще и куча разных насадок есть, в любую щель пролезет, если уж так нужно
12.02.2026 11:08:05, муза мужа
12.02.2026 11:08:05, муза мужа
Чугунные
12.02.2026 17:53:31, Линдаа а

Дело в системе мне кажется. Если +- каждый день убирать то никаких генеральных уборок не надо вообще)
Ну и мебель если в пол и ремонт современный
Где бабушкины серванты на ножках остались, там наверное нужны специальные приспособления..
12.02.2026 12:31:05, Зимняя
Ну и мебель если в пол и ремонт современный
Где бабушкины серванты на ножках остались, там наверное нужны специальные приспособления..
12.02.2026 12:31:05, Зимняя
Под комоды,серванты, кровати на ножках,шкафы на ножках, вполне пролезает современный пылесос-палка,просто колба наверху у него,где ручка. Ну и конечно обычные пылесосы со шлангами. Даже в бабушкины времена пылесосы уже были..
12.02.2026 17:58:17, Линдаа а
Начала бы с вертикального пылесоса. У меня на даче, например, есть и строительный, и керхер мощный и вертикальный. После покупки вертикального остальными не пользуюсь вообще, хочу второй вертикальный, чтобы с этажа на этаж с пылесосом не бегать ;)), один внизу, второй наверху. Поэтому скорее всего два пылесоса Вам и не понадобится.
Теперь про пылесосы. Китфорт и Хонор точно нет. В Ксяоми расширила бы бюджет и купила бы подороже, это раз. Съездила бы в фирмеррный магазин и там посмотрела бы на них. Они как бы все одинаковые, но как бы и разные. Первый Ксяоми я покупала в магазине, повыбирав и потрогав, меня всe устроило, второй на ВБ заказала типа такой, но в два раза дешевле, приехала совсем простая модель ;))), она менее удобная. У более дорогих моделей Ксяоми более мощный аккумулятор, более мощное всасывание, а это сокращает время уборки вместо пять раз поездить по одному месту, можно один и быстрый, лед- подсветка просто must-have, подсвечивает всю грязь и мне важно, чтобы кнопка включения нажималась, а не удерживалась. Также важен вес. Ксяоми очень легкие и комфортные. У меня три бренда пылесосов: Дайсон, Бош и Ксяоми. Фаворит Ксяоми по цене и качеству. Сейчас бы еще рассматривала Remez. 12.02.2026 08:31:33, ПчЁлКа™®
Теперь про пылесосы. Китфорт и Хонор точно нет. В Ксяоми расширила бы бюджет и купила бы подороже, это раз. Съездила бы в фирмеррный магазин и там посмотрела бы на них. Они как бы все одинаковые, но как бы и разные. Первый Ксяоми я покупала в магазине, повыбирав и потрогав, меня всe устроило, второй на ВБ заказала типа такой, но в два раза дешевле, приехала совсем простая модель ;))), она менее удобная. У более дорогих моделей Ксяоми более мощный аккумулятор, более мощное всасывание, а это сокращает время уборки вместо пять раз поездить по одному месту, можно один и быстрый, лед- подсветка просто must-have, подсвечивает всю грязь и мне важно, чтобы кнопка включения нажималась, а не удерживалась. Также важен вес. Ксяоми очень легкие и комфортные. У меня три бренда пылесосов: Дайсон, Бош и Ксяоми. Фаворит Ксяоми по цене и качеству. Сейчас бы еще рассматривала Remez. 12.02.2026 08:31:33, ПчЁлКа™®

Он еще с функцией влажной уборки. Но это баловство. Контейнер для воды мизерный. Использует его только младшая дочь для своей комнаты.
Убирает я бы не сказала что прямо супер.
12.02.2026 08:24:07, Яшими ( МарикаЧ)
Читайте также
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.
Банк сна: можно ли накопить часы отдыха как деньги на счету?
Можно ли выспаться впрок и пережить недосып без последствий? Разбираемся, что такое "банк сна", как он работает и сколько часов нужно добавить к привычному режиму, чтобы получить реальный когнитивный бонус.