Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

О вечном

А вы знаете сколько детей было у Адама и Евы и какого пола?
11.02.2026 23:17:25,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Как минимум трое. А про всех остальных история умалчивает :) но наверное много раз люди жили под тыщу лет 12.02.2026 22:59:57, РоМашкус
Роль второго плана
Нет, не знаю 12.02.2026 11:53:31, Роль второго плана
нет, и не хочу знать, даже для общего развития) 12.02.2026 09:43:30, Аккуратова Мария без реги
Как ни печально, но в те времена девочек не считали 12.02.2026 08:49:06, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Помню двоих, Каин и Авель. 12.02.2026 06:16:22, жираф Анатолий
Енотик Гугенотик
сначала два, а потом еще разного пола. 12.02.2026 05:03:37, Енотик Гугенотик
Согласно Книге Бытия -- три сына. Про других не говорится, но и не говорится, что их не было.
P.S. Проверила. В Книге Бытия все-таки написано, что кроме трех были еще сыновья и дочери, без уточнения.
12.02.2026 00:58:07, Птица Сыйсу
Мальчики и девочки, видимо, люди же как-то размножились)
12.02.2026 00:27:03, Елна
Оттолина
Источники сильно расходятся в показаниях) 12.02.2026 00:20:10, Оттолина
Тринадцатая
А откуда много источников? Вроде, это в Библии написано. Вот жду когда отозовутся те кто ее читал.
Просто попалась информация что якобы в Библии написано что у них было 3 сына и всё .
Удивилась, хочу проверить у тех кто читал.
12.02.2026 00:44:49, Тринадцатая
Я читала, но давно. И что-то мне помнится, что их было около 600.
12.02.2026 21:59:56, Julinika
December
Библия
это произведение многих людей на нескольких языках, создававшееся много веков, а не документалка- опись. Отсюда и сложности)
12.02.2026 07:41:54, December
Оттолина
Да всякие христианские ученые пишут, я в Вики прочла), кто 32 и 23, кто всех 60, и т.п.
[ссылка-1]).
12.02.2026 01:45:34, Оттолина
Я только двух знаю, но не удивлюсь, что их штук 100-200 было 11.02.2026 23:34:22, Рене
NLU
Фантазии не имеют границ и точного счета. 11.02.2026 23:32:07, NLU
очевидно, разнополые. сколько - не знаю
11.02.2026 23:20:17, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) С одной стороны - таки да: "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей." Бытие 6:4.
А с другой - всегда меня веселила фраза - "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" (Бытие 6:2).
Причем, если вдруг кто-то скажет "да это просто красивая фигура речи" - дальше, через фразу, идея повторяется: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" Бытие 6:4).
Т.е. несмотря на красивую историю Адама и Евы - были-таки на земле какие-то человеки, у которых были дочери :-) И Сыны Божии (т.е. сильно статусные мужики :-) ) не гнушались взять себе в жены простецкую дщерь человеческую. Видно, привлекательные девушки были :-))
А дальше там как раз - что в человеках процветал разврат и Богом был для очищения устроен потоп, в котором выжила только семья Ноя-праведника. К счастью, к моменту потопа сыновья успели жениться... :-))
Вот видимо - вся порочность нынешняя от тех первых дочерей человеческих. Ну не от Сынов же Божиих, как можно.... :-))
12.02.2026 08:03:47, Неведома Зверушка
Может обезьяны это были, те кто "дочери человеческие". 12.02.2026 18:07:29, Линдаа а
Здесь сыны Божии -- это ангелы и архангелы. В книге Еноха так написано: дочери человеческие родили гигантов, глупых и разрушающих все на своем пути. Для их уничтожения и был устроен потоп. Чтобы дальше на земле могли жить люди. Книга Еноха не входит в Библию. Слово разврат в Библии о потопе -- результат пересказов и переводов.
12.02.2026 09:01:51, Птица Сыйсу
Неведома Зверушка
Ого.... Т.е. ангелы и архангелы эээ.... рождали ( давали? делали?) детей?? В смысле - от них зачать и родить в те времена можно было?!? Ого....
А Книга Еноха - а где почитать можно? Она в Тору входит?
Т.е. дочери человеческие - это дочери Адама и Евы? Меня вот всегда смущало - доже не проблема близкородственного смешения, но - численность! Чисто математически - ну не получается вписать численность "потомства", поделенную на число поколений - во вменяемую численность "первого поколения", детей Адама и Евы.....
Опять же - куда деть ДНК-свидетельства о неандертальцах в нашем человеческом роду? :-)
12.02.2026 10:45:53, Неведома Зверушка
И случилось, – после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
И ангелы, сыны неба, увидели их и возжелали их, и сказали друг другу: «давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»!
И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклинаниям, и открыли им срезывание корней и деревьев.
...
2. Они же зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
3. Они поели все приобретение людей, так что люди не могли уже прокармливать их.
4. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.

[ссылка-1]
12.02.2026 12:01:08, Птица Сыйсу
Неведома Зверушка
:-) Спасибо!!
Оч. интересно, обязательно - с удовольствием - поизучаю....
12.02.2026 14:25:20, Неведома Зверушка
Пожалуйста :)
12.02.2026 14:42:00, Птица Сыйсу
сыны - дети сифа, дочери - дети каина.
12.02.2026 08:43:08, Шерлок
Тринадцатая
От кого? От мамы Евы? 12.02.2026 09:46:20, Тринадцатая
посмотрела. вроде у адама и евы было много детей. как считают разныеттолкователт. я не вникала
12.02.2026 10:37:06, Шерлок
Тринадцатая
Да, про Ноя я помню что брал с собой сыновей с жёнами.
Про Адама вот не поняла (были ли дочери), теперь понятнее стало.
12.02.2026 08:38:25, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) Вообще - отдельные куски Библии читать довольно легко и занимательно. Вот эта первая книга, Бытие - вполне читаема. Самые скучные места можно пропускать :-))
12.02.2026 10:48:01, Неведома Зверушка

Читайте также
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.
Банк сна: можно ли накопить часы отдыха как деньги на счету?
Можно ли выспаться впрок и пережить недосып без последствий? Разбираемся, что такое "банк сна", как он работает и сколько часов нужно добавить к привычному режиму, чтобы получить реальный когнитивный бонус.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!