Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Енотик Гугенотик

Заливное из судака

Есть части судака - башка, позвоночник с остатками мяса, пара кусков филе. Как сделать заливное? Тыкнулась в поиск, пишут из филе и с желатином. А у меня кажется и так застынет. Решила тут быстрее спросить. Сколько поварить все это, какие ещё тонкости? Не готовила Рыбное заливное. Спасибо кто отзовется
11.02.2026 16:49:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
Рыба без желатина не застынет как надо, получится жидкий драгунец максимум 12.02.2026 08:55:17, Света 2
Енотик Гугенотик
погляжу приду с работы. я не прям хотела заливное, а просто посмотреть, как это будет на вкус, типа рыбного холодца. там в голове много мяса было, я его тоже кинула, красивенького прозрачного не получится. вот если понравится, тогда уже можно и к красоте переходить.
12.02.2026 09:15:39, Енотик Гугенотик
Света 2
Лимончика обязательно положите, когда будете заливать. Несколько тонких долек, без шкурки. И веточку петрушки. Неповторимый аромат и вкус будет. Ну и с хреном конечно есть его! Бллллин, аж слюни потекли.
12.02.2026 09:53:58, Света 2
Енотик Гугенотик
поздняк, уже так застывает (или не застывает?). приду узнаю. не готовят в моих краях как-то вот заливное..
12.02.2026 10:12:01, Енотик Гугенотик
рыба не застынет
11.02.2026 18:52:59, AleXXX
Снеженика
В воскресенье жарил муж судака он же наловил, это так вкусно оказалось и костей мало) про заливное не знаю, а голову выкинули. 11.02.2026 18:35:57, Снеженика
Енотик Гугенотик
Дааа, основное я пожарила, а всякое такое оставила на уху или заливное 11.02.2026 19:25:55, Енотик Гугенотик
NLU
Застывание корректируется, а вот отсутствие филе лишает блюдо смысла. Лучше варить супчик, рыбную солянку, оливки лимон .. отвлекут от безрыбья. 11.02.2026 18:17:27, NLU
А мультиварка с функцией томления есть? За 5 часов томления всё застынет.
11.02.2026 17:15:23, рица
ОООльга
рыбный бульон без желатина не застынет так, чтобы прямо заливное было.

голову и хребты потомить на медленном огне час, даже два. чтобы еле-еле шевелилось и бульон был прозрачным
добавить луковицу, морковь, можно сельдерей, чтобы добавить вкус бульону (+соль, перец горошком черный и душистый, лавровый лист)

бульон процедить
взять часть бульона и в нем припустить филе
порезать готовое остывшее филе порционно
остальной бульон разогреть (не кипятить) с нужным количеством желатина и залить филе
если любите, к филе (перед тем как заливать бульоном) можно добавить вареную мокровь, мороженный горошек, зелень, что-то еще для украшения и вкуса
11.02.2026 16:59:58, ОООльга
Енотик Гугенотик
Час два, поняла. У меня филе то немного. Уха из речной рыбы застывает иногда сама. Посмотрю, может и с желе. Огромное спасибо 11.02.2026 17:10:52, Енотик Гугенотик
ОООльга
вы филе на варите столько, его только припустить в готовом бульоне, как я и писала. чтобы оно нежным осталось

уха застывает, но все равно не до состояния заливного. оно плотным должно быть
11.02.2026 17:53:41, ОООльга
Енотик Гугенотик
Так и сделала. Утром поглядим 11.02.2026 19:26:43, Енотик Гугенотик

Читайте также
Как сделать чучело на Масленицу своими руками – традиции, приметы и история обряда
Чучело на Масленицу – главный символ проводов зимы и встречи весны. Рассказываем, как сделать его своими руками из простых материалов, какие традиции и приметы связаны с обрядом и откуда пошла история сжигания соломенной куклы.
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!