Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zllata

Про ревность

Вчера писали про зависть , сегодня предлагаю поговорить про ревность. Навеяно просмотром сериала " Оперативная память" , там второстепенный персонаж безумно ревнуют свою жену.
И вот возник вопрос , каковы истоки беспричинной ревности. Когда "рыло в пуху" , тут более менее все понятно , а вот , если объективно партнер не дает повода , откуда это явление берется?
11.02.2026 11:00:39,

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kskubak90
Ревность у меня возникает часто.?? Хотя муж не дает повода. Видимо я не уверенна в себе, либо мало внимания мне его, сама не знаю.???+? Но я это чувство подавляю, на мужа это не перекидываю. Он до сих пор думает, что я его не разу не ревновала???? 12.02.2026 10:19:04, kskubak90
Не аноним
Понятия не имею. Я никогда не ревновала, не давал поводов, ровно как и я.
В детстве ревновала папу, когда он мог играть на прогулке с другими детьми(например, с детьми друга). Но это надо знать моего папу, я в него ничем никогда обижена не была, но он всегда считал, что должен всем.
11.02.2026 18:28:16, Не аноним
Я ревнивая и, естественно, этого никак не показываю. Как-то глупо, когда лучший друг и большинство друзей - мужчины, озвучивать недовольство общением партнера с женщинами. Почему есть ревность - не знаю. Ниже Лисичка пишет про страх, возможно, в этом дело. У меня в принципе многие мои действия сопровождаются страхом
-----
Прочитала комментарии. Начала сомневаться, что я ревнивая. По крайней мере, во встречах разнополых друзей криминала не вижу
11.02.2026 18:15:16, Беата (просто читатель)
про ревность я не согласна с современным мнением психологов про низкую самооценку, детство и тд.
Я знаю случаи ревности - когда она от зашкальной самооценки и "как можно здороваться с этой, когда есть я (все хуже, только я хороша)
Еще есть ревность от разочарования в человеке.
Кому интересно, прочитайте внимательно и может узнаете себя.
Итак... Вы разочарованы в человеке, совсем даже чуть, но хотите эмоций и своих чувств "как в первую неделю с большим недотр....""
Тогда мозги автоматически начинают напоминать, толкать вторую половину в сторону бывших, коллег и тд.
как итог - Ревнуемый начинать чаще думать о прошлом или других, это замечает ревнитель и все закручивается с геометрической прогрессией.
Дальше ревнителю все таки изменят и он пошлет с чистой совестью вторую половину в сад. Или услышит долгожданное "да ты чо, ты одна, ты такая любимая драгоценная" и угомонится.
11.02.2026 14:41:46, Очевидные ответы
Ана(стасия)
это что-то из эзотерики, да? не могу понять, откуда конкретно) 11.02.2026 15:42:25, Ана(стасия)
абсолютно нет. Обычная наша психология (хорошая)
11.02.2026 16:05:49, Очевидные ответы
Шиповник (экс-Василиса)
А я с Вашей точкой зрения согласна. Возникновение ревности может быть связано с проблемами в отношениях. 11.02.2026 17:41:56, Шиповник (экс-Василиса)
Zllata
а если не измят, а просто пошлют?
11.02.2026 14:43:58, Zllata
ну так этого тоже хотелось в подсознании, тк изначально было разочарование
11.02.2026 14:50:58, Очевидные ответы
от отсутствия мозгов и житейской мудрости 11.02.2026 14:25:17, Аккуратова Мария без реги
хухра-мухра
Не знаю. У меня всегда повод был. И у моих партнёров тоже, включая мужа)) Другое дело, что я всегда считала - если ты не законный муж, не имеешь права ревновать. Но у всех свои прибабахи. 11.02.2026 14:09:47, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Психическое отклонение.
11.02.2026 13:52:10, Манюня Хнуш
Санвиталия
Много комплексов, заниженная самооценка, болезненное желание всё контролировать. Женщина рассматривается не как личность, а как функция.
В общем, не от здоровой психики всё это.
11.02.2026 13:43:28, Санвиталия
Ленка-пенка43
психические отклонения и неуверенность в себе.
у меня дед был ревнив, у него как раз "рыло в пуху"
11.02.2026 13:42:16, Ленка-пенка43
в отношение к собственности. Рассматривает человека как собственность. 11.02.2026 13:10:13, vprst
IrenAr
Патология психики, если без причины и чрезмерная. А бывает просто абъюз. Хорошая причина доводить, винить, сделать жизнь адом.
Мне ещё бабушка рассказывала. Сидели они с дедом на концерте в первом ряду, а рядом пара. Выступающий посмотрел на даму из этой пары(или просто в то место). Так муж начал щипать её, шипеть, требовать признаний в измене с человеком со сцены. По мне, это болезнь. Я с таким бы не смогла жить. Сама ревную, если повод есть. И то, по молодости такое было.
11.02.2026 13:07:07, IrenAr
Наблюдатель со стороны
я с таким однажды в театре сидела в первом ряду. По замыслу артист дарил кому-то из зрителей цветок. Выбор пал на меня, я получила розу. Ооооо, что было после спектакля))) 11.02.2026 13:10:25, Наблюдатель со стороны
IrenAr
У меня таких не было.Я от таких сразу держалась подальше. Соседка рассказывала, что внучка вышла замуж за военного, который ставил ей разные условия. Юбка только длинная, косметикой не пользоваться и т.п. Для меня это прям удивлением было. Мне никто, никогда условий подобных не ставил.
11.02.2026 13:15:55, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Зависит от отношения. Мужу не нравится, когда у "его" женщины макияж. Я могу краситься, мне не запрещают. Просто ему не нравится. К счастью, я тоже краситься не люблю.
Вот условие - это бы мне не понравилось.
11.02.2026 14:21:19, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я раньше помадой пользовалась. Мужу не нравилось, отвыкла. 11.02.2026 17:07:02, жираф Анатолий
Моему мужу нравится на мне все)) Боже, что я иногда творила в плане внешности/ одежды, сама в шоке)) с макияжем и при полном параде - ты прекрасна дорогая, в пижаме - ты еще прекрасней)) 11.02.2026 15:56:10, Так бывает с тел
IrenAr
Я считаю так-меня выбрали такой, какая я есть. Уж внешне точно. И менять меня не надо. Если нравтся без макияжа, то это просто сразу не ко мне. 11.02.2026 15:10:33, IrenAr
Наблюдатель со стороны
так Шиповника и выбрали естественной. И полюбили в чистом виде как есть 11.02.2026 15:20:28, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Тогда причём тут запреты? Если она не хочет краситься, ему не надо, то они нашли друг друга.
11.02.2026 15:28:46, IrenAr
Шиповник (экс-Василиса)
Это да. Может, в описываемом Вами случае девушке тоже не хотелось краситься? Тогда и вопросов нет. Вот если он выбрал девушку с синими тенями и красной помадой, а потом резко приказал все смыть после брака, то мне такое не нравится. 11.02.2026 15:33:32, Шиповник (экс-Василиса)
IrenAr
Она хотела краситься. Не кричаще, но красилась. И юбки короткие носила.. Не по пупок, но носила. У неё шикарная фигура была и ноги от ушей. 11.02.2026 16:32:57, IrenAr
Наблюдатель со стороны
ну вроде там не о запретах) 11.02.2026 15:31:01, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Так Шиповник привела как пример. Только я не поняла чего, если противоречий у людей нет. Вот если бы она всегда красилась, а он любил естественность, то у меня бы возник вопрос-ну и куда ты попёрся. Я бы не перестала краситься, если муж начал бы просить от меня естественности. Только, если бы самой лень уже было.
11.02.2026 15:34:27, IrenAr
Наблюдатель со стороны
как муж объясняет то, что ему не нравится макияж? 11.02.2026 14:34:46, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Ему в принципе нравится все естественное.
И юбки на женщинах нравятся тоже))).
11.02.2026 14:42:48, Шиповник (экс-Василиса)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Пардон за интимный вопрос, можете оставить без ответа, я пойму вас: волосы на ногах, подмышками на женском теле тоже нравятся? Как все естественное.Гладкость не нравится? 11.02.2026 15:02:11, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: подмышки я брею. Тут мужу абсолютно безразлично))). Если бы не брила - вполне бы устроило. Никаких эпиляций ног. Но у меня там и не лес))).
Я считаю, что вопрос в целом в эстетике и отношении к этому. У меня на одной ноге заметные варикозные вены. Они вид портят ощутимо больше, чем небольшие светлые волосы, которых и не видно, если не приглядываться. Кожа, которая несколько б/у к 50 годам от набора и сброса веса, целлюлит и прочее... Да у меня тонна морщин на лице. Какая разница кому, что там под мышками, где практически никто ничего и не видит?
11.02.2026 15:38:15, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо за ответ. 11.02.2026 15:42:31, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
Где там наш Арсений-то?) 11.02.2026 15:06:56, Birke
Потеряли мужика))) ИИ заманил в свои сети безвозвратно)
11.02.2026 15:23:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Наблюдатель со стороны
понятно) Я тоже почти не крашусь, в целом мужу все равно) 11.02.2026 14:52:13, Наблюдатель со стороны
Birke
Я как вы) я бы с таким и встречаться не стала.

У знакомой был парень, запрещал ей краситься. Ушёл в армию. Она прислала любимому свою фотографию. Чтобы хорошо выглядеть на фото, подкрасила ресницы. Он углядел, что ресницы подкрашены. Закатил ей дикий скандал, что она б....
11.02.2026 14:07:23, Birke
Наблюдатель со стороны
я выглядела скромно, правда, красилась слегка, может поэтому до условий он не додумался))) 11.02.2026 13:22:01, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Внучка эта тоже не выглядела вульгарно или вызывающе. Мне кажется, что абъюзеры выбирают себе скромных дев, а не разбитных бабёнок, типа меня:) На нас где сядешь, там и слезешь:) 11.02.2026 13:26:53, IrenAr
Наблюдатель со стороны
ну скромный вид и характер это разные вещи.
И потом, моему нынешнему мужу, который так далек от абьюза, как только можно себе представить, тоже нравились скромные))
11.02.2026 14:04:24, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Ну я же не говорю, что скромные нравятся только абъюзерам. Но абъюзерам легче с такими справиться.
11.02.2026 14:06:44, IrenAr
Наблюдатель со стороны
я имела в виду, что именно скромный внешний (!) вид и внутренне содержание это разные вещи)
Ну что значит "справиться"? Прогнуть ? Меня невозможно прогнуть, я начинаю ругаться, я в принципе нетерпима. И не думаю, что он прицельно подсознательно искал ту, которую он... Он просто запал на меня, вот и все. Мой образ соответствовал его представлениям о прекрасном.
11.02.2026 14:24:39, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Но вы с ним встречались. И не три дня, я так понимаю. Ругаться можно сколько угодно, но это бесполезно. У меня таких не было потому, что,при первом таком заскоке, я разрывала любые контакты. Т.е. если бы мне стали предъявлять претензии в духе"он на тебя посмотрел, ты не так посмотрела", то я бы дальше и разбираться не стала. Уже на этапе первых общений отсеивались все странненькие. А для меня подобные личности были именно странненькими.
11.02.2026 14:39:30, IrenAr
Наблюдатель со стороны
много факторов существует - почему мы встречаемся с тем или этим человеком, одного закидона для разрыва явно недостаточно) Потом, я в те годы не была настроена на схему: встречаюсь = присматриваюсь как к мужу в перспективе и представляю, как я буду с ним жить через 100 лет. Ну и негатив идет во-первых постепенно, первые звоночки тебя не колышут вообще, ну говорит он там что-то, что жена должна сидеть дома, и пусть говорит, а во-вторых, параллельно идет куча удовольствий, которые доставляет партнер, который в некоторых сферах незаменим для тебя лично. А меня много чего зацепило, иначе я б с ним и не стала встречаться
Вы прям как девочка рассуждаете, у которой всего один мальчик в жизни был: а я бы, а я бы... Как будто непонятно, как оно может быть.
Жертвой я не была, весь его абьюз летел в него рикошетом. На самом деле эти самые абьюзеры - несчастные люди.
11.02.2026 14:49:09, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Как девочка, у которой было куча мальчиков, мне не понятно, почему можно выбрать такого из множества других. И даже вспомнила один случай из жизни. Познакомилась с обеспеченным молодым мужчиной. И он на втором свидани начал мне втирать, что с подругами общаться плохо. Ну и собственно всё. Ни до каких удовольствий такие товарищи не допускаются. И ещё один плёл как раз про жену дома. Я со своей первой любовью рассталась из-за того, что он решил через 7 месяцев отношений начать меня строить. Для меня неприемлемо-любые посягательства на мои свобвды.
11.02.2026 15:07:09, IrenAr
Наблюдатель со стороны
По первому предложению - множества нет. Если я нахожусь в немаленькой толпе, мне дай бог кто-то один понравится, чтобы дело дошло до того, чтобы я свои контакты ему оставила - это уже будет хорошо. Мне мало кто нравился, а сейчас вообще, кроме мужа, не нравится никто. Возможно, это моя специфика, не знаю.
он может говорить что угодно, при чем тут моя свобода?) Пусть говорит. Вас прям так это трогало, что кто-то что-то такое вам сказал? Меня не трогало.
Может после 30 начались бы прицельные поиски мужа, и я бы поменяла акценты. Но я до такого не дошла)))
11.02.2026 15:18:27, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Конечно, трогало. Мне же в кайф должно быть с мужчиной. И я привыкла, что слова это не пустой звук у мужиков. За словами начинается дело. Если мне говорят, что я не должна с подругами, то почему я должна не обращать на это внимания? Ведь завтра мне реально скандал закатят на эту тему. По мне, это просто неуважение к женщине. От таких я держалась подальше. Девушкой я была яркой, на меня всегда смотрели. Я бы замумукалась отбиваться от претензий. Да и просто не понимаю таких претензий, если честно. Я всегда искала серьёзных отношений. Понятно, что не все отношения могли такими стать. Не видела смыла тратить своё время на того, с кем у меня не может быть гармонии.
11.02.2026 15:27:07, IrenAr
Наблюдатель со стороны
в 18-20 тоже искали серьезных ? В том возрасте мне казалось, что серьезные обязательно должны быть, но пока они где-то далеко, до серьезных я пока не доросла/не готова/не за чем.
О скандалах я как-то не задумывалась в те годы))) Скандал это в моем понимании было что-то такое взрослое, когда я уже ребенка на руках качаю, а он такой в тапочках, и у нас ползунки сушатся на веревке и кастрюля с борщом на плите)))
11.02.2026 15:36:47, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Я такую картину только в кошмаре видела))) 11.02.2026 19:17:57, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
В мои 18 всё таки еще много было девушек которые «не давали» поэтому замуж звали чтоб иметь регулярный секс. 11.02.2026 16:50:55, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
в свои годы я уже прочитала нагибина с его "дафнисом и хлоей" и "золотой тещей" , франсуазу саган, и темные аллеи) Консуэло я вообще читала в детстве и понимала, что это какая-то чушь и другой глобус, в отличие от Нагибина. Поэтому картина мира формировалась примерно так, как я ее видела в худ литературе и в реальности. И что-то я не видела в своем окружении таких затворниц.
11.02.2026 17:07:15, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Я и в 15 лет только таких и искала. Получалось как получалось, но отношения на месяц я осознанно не заводила. Даже, если они прекращались через месяц, но планы были другие. Собственно, я всегда была в серьёзных отношениях.Но когда они переставали меня устраивать, то я начинала присматривать к другим товарищам:) Полтора года из всей жизни у меня не было серьёзных, постоянных отношений, т.к. не находилось подходящего.
11.02.2026 15:44:32, IrenAr
Наблюдатель со стороны
я не поняла, как можно в 15 (!!!) искать серьзных отношений? Вы в 15 предполагали, что дотянете до 18-ти, поженитесь? 11.02.2026 16:15:15, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Да, у меня несколько подружек вышли в 18 замуж за тех с кем начинали встречаться в 14-15. 11.02.2026 16:51:58, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
я такое тоже видела, но считала, что это очень странно. И что так сопвасть - большая редкость. И душевно я не чувствовала зрелости для большой любви. А мне хотелось именно любви, но я понимала, что не готова к ней. И чувствовала это. 11.02.2026 17:12:27, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Да, конечно. Мы 4 года и встречались. Но ближе к 18 начала понимать, что мне не очень он подходит, как муж.
11.02.2026 16:36:01, IrenAr
Наблюдатель со стороны
мы однажды гуляли в ~ 14-15 лет с подругой, и к нам пристали парни, наши ровесники, чуть постарше может. Я их отшила, подруга расстроилась и в недоумении у меня спросила - ты что, не хочешь выйти замуж??? Я ей говорю- ну хочу, но не сейчас же. Тот разговор меня очень удивил и очень мне запомнился.
Но я в 15 вообще еще ребенком была. А она потом в 18 уже родила и вышла замуж
11.02.2026 16:55:57, Наблюдатель со стороны
IrenAr
В 15 я хотела замуж. А потом уже не хотела. Вот хороший мужик рядом мне нужен был. Но я даже жить вместе ни с кем не спешила. Только с первым мужем стала вместе жить.
11.02.2026 17:00:23, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Честно - я только тут впервые прочитала о том, что так серьезно женщины относятся к отношениям в столь юном возрасте и на таком коротком сроке. И чуть ли не на первом свидании присматриваются как к будущему мужу, и могут отправить в бан за то, что он как муж не годен. Это меня просто потрясло) Вот даже не припомню, чтобы подруги прям всерьез воспринимали любые отношения. Серьезность у меня началась только с будущим мужем и только тогда, когда я поняла, что я без него не могу жить. То есть с такими мерками подходить к тому, с кем я в первый/двадцать первый раз встретилась - для меня странно и как-то не логично. Что я буду загадывать.

Вы не знали, что люди могут и для здоровья встречаться? Они могут даже пожениться. Просто потому, что их очень об этом попросил партнер)))
11.02.2026 15:58:21, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Встречаться для здоровья могут, конечно. Секс и отношения для меня вещи разные.
А зачем с кем-то встречаться 20 раз, если он мне вообще никак? Это же моё время. Я могла бы встречаться с тем, с кем мне хорошо, с кем вижу какие-то перспективы на будущее. Я не воспринимала всерьёз любые отношения. Как раз рассматривала человека и приценивалась. Нужно ли мне с ним быть и дальше вместе. Зачем встречаться с тем, кто устраивает мне сцены ревности на пустом месте? Я хотела быть рядом с мужчиной,с которым мне комфортно. Встречались всякие, конечно. Пока научилась понимать этих мужиков. Пока поняла, что для меня важное и второстепенное. А не могу жить-у меня никогда такого не было и не будет. Больше всего на свете я люблю себя.
11.02.2026 16:14:08, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Видимо, я себя сразу понимала и чувствовала и ждала того, без которого не могу жить. Но пока его ждешь, не одной же сидеть-куковать))) Тем более что такой может и не встретиться.
У меня родители так любят друг друга - "не могу жить". До сих пор. Взаимно.
11.02.2026 16:19:44, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Любить и не могу жить-вещи разные. Не могу жить это покончить с собой, если он уйдёт, умрёт. Мне такого не надо.
Знаете, я никого не ждала. Я жила свою жизнь. И в этой жизни ,мне был необходим рядом постоянный мужчина. Не такой, с кем просто потуссить, а кто поможет, пожалеет, позаботится. Мне это необходимо для личного комфорта. Мне не хочется отношений, где я кого-то жду другого. Да, такое тоже было, когда пришло осознание. Но это уже под конец случается. Если в отношениях не видела перспектив, то заканчивала через месяц-другой. Но и отношениями их не особо называла. Так..встречалки...
11.02.2026 16:29:46, IrenAr
Наблюдатель со стороны
я росла с мамой, которая душила меня своей заботой и помощью, даже когда она не нужна была, и отцом, который и заботился, и помогал и вообще на меня больше чем достаточно тратил времени. До сих пор я в целом равнодушно принимаю такое, как должное, а иногда и как назойливое. Была тут тема о заботе, сопровождении в посещении врача, где я писала, что мне такое не надо) У меня этого был избыток и задел остался наверное навсегда. Я даже вижу в этом какую-то несвободу.
Я вижу, как приятна моя забота мужу, которого растили ровно, как он умиляется
каждому элементу заботы с моей стороны.
Может в чем-то таком дело. Либо все индивидуально
11.02.2026 16:40:01, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Есть навязчивая забота. Это когда человек заботится как ему хочется, а ни как надо партнёру. Тогда это несвобода. А обо мне заботились так, как мне надо. И да, меня муж часто сопровождал к врачу, если ехали на машине. Он меня довозил, искал где припарковаться, ждал. Чтобы я не трепала нервы с поиском парковки. Или когда хз где мед.центр и его надо искать. Когда еду на такси, то еду одна. Но муж заранее посмотрит и расскажет, куда мне там заходить.
11.02.2026 16:46:25, IrenAr
Наблюдатель со стороны
вот навязчивая забота нанесла мне "травму")))) Теперь никакой не надо заботы
Но если серьезно, конечно у меня тоже полно ситуаций когда муж нужен. К клинике подъехала - а встать там негде, допустим. Но разе о таком думают в 15-20 лет?
11.02.2026 16:50:18, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Тогда у меня даже в мыслях не было, что я смогу на чём-то подъехать:) Кроме трамвая или троллейбуса:) Тогда были другие показатели заботы. Например, чтобы до дома всегда провожал. Это прям красный флаг для меня был, как сейчас модно говорить:)
11.02.2026 16:54:24, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Ну проводить это конечно без базара))) Должно быть и точка, вне зависимости от того, с какими мыслями я с ним встречаюсь и что о нем думаю) 11.02.2026 16:58:03, Наблюдатель со стороны
Да, с вами абьюзерам скучно) 11.02.2026 13:41:53, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
IrenAr
Меня абъюзить может только котенька:) Я вот раньше слова такого не знала, но всегда знала направление, куда идти подобным личностям:)
11.02.2026 14:15:19, IrenAr
Ша Нуар
Заниженная самооценка и комплексы у того, кто ревнует. Вот что бы мне ни говорили, нет других причин. "Рыло в пуху" оттуда же. 11.02.2026 12:56:18, Ша Нуар
По себе судят. Если сам изменял - то и жену будет подозревать.
Или когда/если женщина сдалась почти сразу, на втором, скажем, свидании. Мне сразу дала - и другому даст.
извините, я грубо сегодня, настроения чет нет
11.02.2026 12:35:45, Акцент
Манюня Хнуш
А когда женщина ревнует?
Соседка делилась, что не может себя удержать от ревности. Муж никогда повода не давал. Она его постоянно контролировала. Не дай бог она в рабочем кабинете жалюзи закроет(он начальником санатория в Сочи работал), она тут же бежала проверять, что он там делает.
Праздновали золотую свадьбу, она с кумой, которую знала больше 50 лет, поссорилась, чуть не подралась. Кума её мужа на танец пригласила.
11.02.2026 13:56:34, Манюня Хнуш
Наблюдатель со стороны
Да, есть такой типаж бл-на, который знает женщин лучше чем скромник - скажем так. И у него формируется картина мира с некоторым перекосом. 11.02.2026 12:44:25, Наблюдатель со стороны
Ана(стасия)
а зачем он живет с той, которую люхой считает? даже если она на самом деле такая, обычных девушек в его село не завезли или что? 11.02.2026 13:59:48, Ана(стасия)
Наблюдатель со стороны
после всего пережитого в его бурной жизни, такое каждая кажется шлюхой))) Типа травмы у человека) 11.02.2026 14:05:52, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Пусть ищет инвалида, кто из дома не выходит.
Фильм «прекрасная Елена» про такого травмированного, только там он сам из здоровой женщины инвалида сделал
11.02.2026 16:53:42, Тринадцатая
Ана(стасия)
пусть к доктору сходит. к травматологу. может, ему гипс наложат. на травмированное место
11.02.2026 14:07:48, Ана(стасия)
Zllata
Зато все сразу ясно, четко и понятно.
11.02.2026 12:40:38, Zllata
"Блудливая свекровь и невестке не верит"

Муж , зная за собой грешки и как это иногда просто бывает, подсознательно ждет их от жены. Психический он
11.02.2026 12:27:58, перенос с больной головы
Беспричинно это как? С работы на 15 минут задержалась, значит с коллегой тр…сь, или «зачем ты глазки гаишнику строила» - это больные люди)) 11.02.2026 12:13:10, Так бывает
Zllata
там ,примерно, в таком ключе
11.02.2026 12:18:24, Zllata
Шиповник (экс-Василиса)
Это уже нехорошо 11.02.2026 14:26:23, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Пример: едем в метро, напротив парень сидит. Вышли и начинается: он на тебя смотрел! А почему он на тебя смотрел??? Потому что ты на него смотрела!!!

Рассказываю это подруге, а она мне - да не обращай внимание! А ты отшутись! Переведи внимание на что-то другое, отвлеки его.

Какое счастье что я не стала слушать такие советы.
11.02.2026 12:26:08, Наблюдатель со стороны
А что тогда надо делать? Развестись сразу? Или шкандаль устроить грандиозный?
что надо делать? что правильно?
11.02.2026 12:31:45, например
Ана(стасия)
какое развестись? ни в какой загс не ходить 11.02.2026 12:50:53, Ана(стасия)
Тринадцатая
Да, мне попадались такие, там до свадьбы никогда не доходит, пару свиданий и свободен. 11.02.2026 14:10:11, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
за пару свиданий ничего не понять. Первые свидания - это розы, восхищение и стояние на колене. В 18 лет это все очень привлекательно))) 11.02.2026 14:27:29, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
И в 18 лет можно между свиданиями говорить «а сегодня не могу, иду с подружкой в клуб/ресторан» и смотреть на реакцию. 11.02.2026 16:05:49, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
у него времени было очень мало, а у меня наоборот. Я встречалась с кем хотела, и на его расспросы с пристрастием дополнительно его злила. Потому что он меня раздражал своей ревностью. Сейчас понимаю, что я еще и нарывалась немного бессознательно))) В общем, яркие и бурные были отношения, есть что вспомнить))) 11.02.2026 16:26:05, Наблюдатель со стороны
Zllata
Вспомнилось : Жизнь нужно прожить так, что было . что вспомнить , а рассказать стыдно
11.02.2026 16:30:10, Zllata
Наблюдатель со стороны
"я сижу у окна, вспоминаю юность, улыбнусь порой, порой отплюнусь") 11.02.2026 16:46:00, Наблюдатель со стороны
Zllata
супер, так и надо
11.02.2026 16:53:38, Zllata
Наблюдатель со стороны
))))) 11.02.2026 16:41:56, Наблюдатель со стороны
Спаси господь от таких свиданий со стоящими на коленях. Я от таких артистов и в 18 лет бежала сразу. Все понятно на самом деле через пару свиданий уже. 11.02.2026 15:29:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Наблюдатель со стороны
Это не обязательно есть артист) Мне и муж красивости устраивал, слава богу, я не была с ним такой умной, как вы)))) 11.02.2026 16:00:41, Наблюдатель со стороны
Zllata
А что тут сделаешь , либо принимать эту ревность , либо валить, перевоспитать не получится
11.02.2026 12:42:14, Zllata
Наблюдатель со стороны
В моем случае было правильным взбеситься и назвать его больным.
Дальше поругаться, чтобы через несколько скандалов прийти к мнению, что секс сексом, красота красотой, а я в этом дерьмище жить не могу и не хочу.
Так я и делала в 90% эпизодов)
Но это я, может есть женщины, для которых отшутиться в этой ситуации ( кстати еще неизвестно, поможет ли отшучивание, может еще и усугубит) - плевое дело. Вот пусть они и шутят с такими.
11.02.2026 12:38:29, Наблюдатель со стороны
Ана(стасия)
а потом им руки пришивают((( 11.02.2026 12:51:38, Ана(стасия)
Zllata
отшутиться можно раз, два ....но жить под таким прессингом сума сойдешь
11.02.2026 12:29:11, Zllata
Наблюдатель со стороны
И в какой-то момент поверишь, что ты на всех подряд смотришь))) И на тебя каждый мужик голову сворачивает))) 11.02.2026 12:39:31, Наблюдатель со стороны
Zllata
Почувствуешь себя суперстар и с гордо поднятой головой удалишься в закат из его жизни
11.02.2026 12:49:49, Zllata
Наблюдатель со стороны
ну в моем случае я считала что я тупанула и терпела дольше чем следовало бы. А сейчас, по прошествии лет, считаю, что это просто была молодость, которой свойственно ошибаться) 11.02.2026 16:08:04, Наблюдатель со стороны
Zllata
Или опыт , в конце концов никто ж не умер, вы с ним свою жизнь не связали .....будем считать, что это было приключение
11.02.2026 16:54:58, Zllata

Показано 103 комментария из 227

Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!