Вы беспокоитесь за одиноко живущих родственников?
Не обязательно совсем одиноких, но живущих в квартире в одиночку.
У меня брат и золовка такие. У брата есть я и мать, у золовки есть брат и взрослая дочь - в заграничье. Но живут они одни, и если вдруг что - родственники могут узнать уже из больницы.
Мысли вызваны годовщиной со смерти кузена. Инсульт. 52 года. Причём спохватились быстро - к вечеру, его ждали, а он не пришёл. Но всё равно было поздно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осенью было как-то - почти час не могла до нее дозвониться и она не перезванивала. Сxватила ключи, поскакала туда. Свекровь очень удивилась, когда я нарисовалась на пороге (предварительно нажав на кнопку звонка, конечно). Оказалось, что она xодила на какое-то мУроприятие, телефон отключила там, чтобы не мешал - и забыла потом назад включить.
11.02.2026 01:02:09, Хомяк Абрикосовый

С мамой у меня каждое утро контроль, проснулась ли и все ли штатно. Отца сложнее контролировать) он этого не любит. Он любит жить за городом, ходить на лыжах, куда ему вздумается, и не отчитываться о своих планах и когда пришел-ушел 11.02.2026 00:55:49, ВассаЖелезнова

моя бывшая соседка в 79 лет кондуктором работает. Я всегда удивляюсь. Ей как будто на 10 лет меньше.
11.02.2026 00:26:18, просто 2
Я сама боюсь, и удивляюсь как люди не боятся. Я всем детям говорю, что буду с кем-то из них жить. Приучаю к этой мысли с детства. Но удивительно что по-моему кроме меня никто не боится. Мне в 40-то страшно, а кому-то и в 70-80 нет.
10.02.2026 23:39:35, Лет
У нас никто бы не согласился жить с младшим поколением, если еще на своих ногах
11.02.2026 00:16:22, Беата (просто читатель)
11.02.2026 00:16:22, Беата (просто читатель)
Нет, я как-то больше рада, что маме хорошо и она ещё жива.
Беспокойства не испытываю как и ложной ответственности.
Печально за тех, кто в тесноте.
Мама любит быть одна, отжила свое в одной комнате с братом+сестрой, потом вчетвером в маленькой двушке.
Папа охотно уезжал один на дачу, оставался один в городе пока семья на этой даче итд. 10.02.2026 23:28:00, Зимняя
Беспокойства не испытываю как и ложной ответственности.
Печально за тех, кто в тесноте.
Мама любит быть одна, отжила свое в одной комнате с братом+сестрой, потом вчетвером в маленькой двушке.
Папа охотно уезжал один на дачу, оставался один в городе пока семья на этой даче итд. 10.02.2026 23:28:00, Зимняя

10.02.2026 22:36:52, Яшими ( МарикаЧ)

10.02.2026 22:17:53, anny_panda

Мы в свое время по своей инициативе поменяли маме замок. У неё был закрывающийся изнутри ключом. И если есть ключ в двери, снаружи не откроешь. Это очень опасная схема
10.02.2026 22:31:44, Яшими ( МарикаЧ)
Плюсуюсь. У родственницы оказался более новый замок, чем имевшийся запасной ключ. Милицию ждали несколько часов, участкового поймать не смогли. Инсульт, в итоге спасли, но лучше бы ключ совпал
10.02.2026 22:45:05, Беата (просто читатель)
10.02.2026 22:45:05, Беата (просто читатель)

Один не один.... Какая разница, умереть можно в любом возрасте и в любом окружении. 10.02.2026 22:01:57, РоМашкус

Ваш брат по маме??? Который на много лет вас младше и о котором вы всегда тепло писали?
10.02.2026 23:24:03, Опять 25
Почитаешь вот такое и еще и еще раз убеждаюсь - подыхать пораньше надо )
10.02.2026 21:53:52, AleXXX
Вы только своей маме такое не говорите. Потом поймёте. Сейчас грех бахвалиться и бога гневить.
10.02.2026 23:51:41, жираф Анатолий
10.02.2026 21:53:52, AleXXX

А вообще же не угадаешь, с кем что где произойти может (
10.02.2026 21:18:58, УникаЛьнаЯ
Я жила с мамой, что не помешало ей пролежать несколько часов до тех пор, пока я не вернулась с работы. Ее сестра, моя тетя, жила одна, но ее дочь обнаружила ее даже раньше, чем я свою маму. Так что беспокойся - не беспокойся, это просто нужно неотлучно рядом находиться, что невозможно.
10.02.2026 20:59:52, Musenka s
10.02.2026 20:59:52, Musenka s

10.02.2026 20:50:36, Unitario

10.02.2026 20:29:09, Колокольчик Комарова
У меня таких родственников нет, но если бы были, то лет до 75, а то и дольше, не беспокоилась бы. Зависит от здоровья, конечно.
1. Знакомый, 72 года. Бодр, весел, в разуме и в силах. Живет один в деревне, но там половина деревни его родственники в разной степени родства. Каждый день проходит по 10 км, гуляя с собакой, водит машину. Он сам звонит почти каждый день нашей подруге, поэтому мы в курсе, что у него все хорошо. Иногда приезжает к нам в гости.
2. Мама наших друзей, 92 года. Там сложный случай, наняли женщину из дома, которая приходит давать таблетки, покупает какие-то продукты. Бабушка очень специфическим характером, никого к себе не подпускает, категорически хочет жить одна и грозится постоянно и эту женщину выгнать. При этом постоянно отдает деньги мошенникам, которые к ней ходят, как на работу. То 150 тыс. отдаст, то 80. Сделать с этим ничего нельзя, полиция, участковый говорили с ней, даже в отделение ее уже возили. Да-да ой, я все поняла. Через неделю - приходили обслуживать окна (ходят как по часам), заключили с ней договор на обслуживание, 40 тыс.. Две недели назад приходил водопроводчик для прочистки засора и какой-то проверки. Даже вантуз не взял. 80 тыс. Перед этим месяца три назад что-то еще- 140 тыс. Оставляют ей минимум наличных. На прошлой неделе было 4 тыс., кто-то опять пришел, ой, у меня только 4 тыс. Ничего страшного, за остальной суммой мы потом зайдем. И она согласна! И еще возмущается, что сын ей наличные не привозит, требует свою пенсию наличными, а она у нее приличная. Хорошо, что хоть удалось ее после того, как отдала в прошлом году 160 ты., уговорить, чтобы переписала квартиру на сына, а то ведь и это не хотела. Соглашалась, а перед походом к нотариусу отказывалась. И так несколько раз. Вот это кошмар полный. Ничего не сделать, только терпеть и стараться поменьше налички держать в доме, как-то растягивая время, поскольку она же требует именно наличку. Бабушка в остальном в разуме, на своих ногах и без особых проблем со здоровьем.
3. Моя соседка в Москве. Ей тоже в районе 90, скорее, даже больше. Пару лет назад ослепла из-за диабета. Может быть, что-то видит, но очки не носит и говорит, что ослепла. Два года назад ходила гулять, в прошлом году я ее встречала на улице перед домом, но она уже выходила с ходунками на колесиках и с сидением. По квартире ходит сама, без очков. У нее есть дочь и внук. Бабушка, когда я сказала, что могу ей принести продукты, сказала, что они все делают. Я их не вижу. В прошлом году у нее образовался большой долг за коммуналку, она мне это объяснила тем, что т.к. она не видит, квитанции не берет (ящик был переполнен, торчали долговые квитанции, из-за чего я и пошла к ней). При этом она, можно сказать, в полном разуме. Я ее спасала, выгоняя мошенников под видом газовщиков, но она абсолютно адекватно (в отличие от предыдущей бабушки) воспринимала, что это мошенники. Как она живет одна - не представляю.
4. Моя свекровь (покойная). Жила одна лет с 60, активная женщина, ходила по театрам, встречалась с подругами, ездила по экскурсиям, в санатории в другие города, в гости и т.д. На даче жила все лето. Одна! А у нее там не комфортабельные условия, обычная летняя дача. К 80-ти уже нужна была помощь не только привезти-отвезти с дачи, а уже в Москве с поездками к врачам. Потом мы постепенно перевозили ее к нам в дом. На совсем постоянное проживание она так и не согласилась, но перед своей последней поездкой в Москву прожила у нас полгода. Мы ее отвезли, раз она захотела пожить одна (87 лет), а через неделю она упала:(( За полчаса до падения я ей звонила и предлагала все же вернуться к нам. И все, мы приехали через несколько часов (а она позвонила соседям, они пришли, ее подняли, уложили в кровать, от Скорой она отказалась), вызвали Скорую, через две недели она умерла, не приходя в сознание. В полном разуме была женщина! Не нужны ей были сиделки, вполне могла жить одна. Готовила сама, продукты могли покупать по ее списку мы с доставкой, могла и сама сходить в магазин. И ходила!
А уж о живущих одиноко в возрасте до 70 я бы вообще не беспокоилась, если они на своих ногах и в разуме.
Мне 60. Конечно, я могу жить одна. Как и все мои друзья такого же возраста. Созваниваться или писать друг другу - надо. Но это нормально и у друзей-знакомых и более молодого возраста:)
Дополню. Самый страшный случай произошел с сестрой моей свекрови. Она жила в одном доме со своим сыном и его семьей, молодая еще женщина, лет 60, а то меньше. Они жили чуть ли не в соседних квартирах. Летом она полезла что-то достать в ящике под диваном, он захлопнулся. Она погибла. Но обнаружили ее через три дня, когда забеспокоился сын. Вот это мне свекровь постоянно транслировала. что ей страшно, если умрешь, а тебя обнаружат через несколько дней.
У подруги мама 75 лет умерла одна на даче летом, созванивались не каждый день, на второй день поехали.
10.02.2026 20:13:19, Hel
1. Знакомый, 72 года. Бодр, весел, в разуме и в силах. Живет один в деревне, но там половина деревни его родственники в разной степени родства. Каждый день проходит по 10 км, гуляя с собакой, водит машину. Он сам звонит почти каждый день нашей подруге, поэтому мы в курсе, что у него все хорошо. Иногда приезжает к нам в гости.
2. Мама наших друзей, 92 года. Там сложный случай, наняли женщину из дома, которая приходит давать таблетки, покупает какие-то продукты. Бабушка очень специфическим характером, никого к себе не подпускает, категорически хочет жить одна и грозится постоянно и эту женщину выгнать. При этом постоянно отдает деньги мошенникам, которые к ней ходят, как на работу. То 150 тыс. отдаст, то 80. Сделать с этим ничего нельзя, полиция, участковый говорили с ней, даже в отделение ее уже возили. Да-да ой, я все поняла. Через неделю - приходили обслуживать окна (ходят как по часам), заключили с ней договор на обслуживание, 40 тыс.. Две недели назад приходил водопроводчик для прочистки засора и какой-то проверки. Даже вантуз не взял. 80 тыс. Перед этим месяца три назад что-то еще- 140 тыс. Оставляют ей минимум наличных. На прошлой неделе было 4 тыс., кто-то опять пришел, ой, у меня только 4 тыс. Ничего страшного, за остальной суммой мы потом зайдем. И она согласна! И еще возмущается, что сын ей наличные не привозит, требует свою пенсию наличными, а она у нее приличная. Хорошо, что хоть удалось ее после того, как отдала в прошлом году 160 ты., уговорить, чтобы переписала квартиру на сына, а то ведь и это не хотела. Соглашалась, а перед походом к нотариусу отказывалась. И так несколько раз. Вот это кошмар полный. Ничего не сделать, только терпеть и стараться поменьше налички держать в доме, как-то растягивая время, поскольку она же требует именно наличку. Бабушка в остальном в разуме, на своих ногах и без особых проблем со здоровьем.
3. Моя соседка в Москве. Ей тоже в районе 90, скорее, даже больше. Пару лет назад ослепла из-за диабета. Может быть, что-то видит, но очки не носит и говорит, что ослепла. Два года назад ходила гулять, в прошлом году я ее встречала на улице перед домом, но она уже выходила с ходунками на колесиках и с сидением. По квартире ходит сама, без очков. У нее есть дочь и внук. Бабушка, когда я сказала, что могу ей принести продукты, сказала, что они все делают. Я их не вижу. В прошлом году у нее образовался большой долг за коммуналку, она мне это объяснила тем, что т.к. она не видит, квитанции не берет (ящик был переполнен, торчали долговые квитанции, из-за чего я и пошла к ней). При этом она, можно сказать, в полном разуме. Я ее спасала, выгоняя мошенников под видом газовщиков, но она абсолютно адекватно (в отличие от предыдущей бабушки) воспринимала, что это мошенники. Как она живет одна - не представляю.
4. Моя свекровь (покойная). Жила одна лет с 60, активная женщина, ходила по театрам, встречалась с подругами, ездила по экскурсиям, в санатории в другие города, в гости и т.д. На даче жила все лето. Одна! А у нее там не комфортабельные условия, обычная летняя дача. К 80-ти уже нужна была помощь не только привезти-отвезти с дачи, а уже в Москве с поездками к врачам. Потом мы постепенно перевозили ее к нам в дом. На совсем постоянное проживание она так и не согласилась, но перед своей последней поездкой в Москву прожила у нас полгода. Мы ее отвезли, раз она захотела пожить одна (87 лет), а через неделю она упала:(( За полчаса до падения я ей звонила и предлагала все же вернуться к нам. И все, мы приехали через несколько часов (а она позвонила соседям, они пришли, ее подняли, уложили в кровать, от Скорой она отказалась), вызвали Скорую, через две недели она умерла, не приходя в сознание. В полном разуме была женщина! Не нужны ей были сиделки, вполне могла жить одна. Готовила сама, продукты могли покупать по ее списку мы с доставкой, могла и сама сходить в магазин. И ходила!
А уж о живущих одиноко в возрасте до 70 я бы вообще не беспокоилась, если они на своих ногах и в разуме.
Мне 60. Конечно, я могу жить одна. Как и все мои друзья такого же возраста. Созваниваться или писать друг другу - надо. Но это нормально и у друзей-знакомых и более молодого возраста:)
Дополню. Самый страшный случай произошел с сестрой моей свекрови. Она жила в одном доме со своим сыном и его семьей, молодая еще женщина, лет 60, а то меньше. Они жили чуть ли не в соседних квартирах. Летом она полезла что-то достать в ящике под диваном, он захлопнулся. Она погибла. Но обнаружили ее через три дня, когда забеспокоился сын. Вот это мне свекровь постоянно транслировала. что ей страшно, если умрешь, а тебя обнаружат через несколько дней.
У подруги мама 75 лет умерла одна на даче летом, созванивались не каждый день, на второй день поехали.
10.02.2026 20:13:19, Hel
По п.2 бабушку уже в спец учреждение определять надо, дешевле родственникам выйдет..
10.02.2026 20:31:51, Йоко
Заработала:). В "спецучреждение" думаю она не согласная.
10.02.2026 23:39:28, Линдаа а
Она очень даже разумна в остальном. Сама себе готовит, убирает квартиру, ей не нужна помощь в принятии душа. По-моему, она даже ходит без палочек, но тут не уверена, я ее видела несколько лет назад. Если бы не вот это доверие к мошенникам и изначальный характер " я все знаю лучше вас всех!", было бы нормально.
10.02.2026 20:42:09, Hel
10.02.2026 20:42:09, Hel
У меня сестра осталась одна в доме, в деревне. Иногда к ней приезжает сын, и внук на каникулы. Но рядом есть ещё две одиноких соседки и они друг за другом присматривают.
Вторая сестра тоже живёт одна, как и тети мои. Но ежедневно созваниваются. 10.02.2026 20:01:48, GalaNTka
Вторая сестра тоже живёт одна, как и тети мои. Но ежедневно созваниваются. 10.02.2026 20:01:48, GalaNTka

Случаи как вы в конце пишете, мне тоже известны ( к счастью, не ближний, круг) , поэтому и беспокоюсь всегда, если кто то вдруг человек внезапно исчезает с радаров 10.02.2026 19:46:06, Чилим
Да, беспокоюсь. Тетя так умерла, инфаркт, может быть можно было спасти, но никого рядом не было
10.02.2026 19:43:58, муза мужа
10.02.2026 19:43:58, муза мужа

10.02.2026 21:16:26, Яшими ( МарикаЧ)
не особо
маман живет одна, ей 73
ключи от ее квартиры есть у крестного, правда сейчас он уехал во Вьетнам на зимовку
мы созваниваемся раз в неделю, фото/лайки/реакции - каждый день, наверное, но я не отслеживаю
так я сама с котиками живу, 51 год
10.02.2026 19:29:15, Диги
маман живет одна, ей 73
ключи от ее квартиры есть у крестного, правда сейчас он уехал во Вьетнам на зимовку
мы созваниваемся раз в неделю, фото/лайки/реакции - каждый день, наверное, но я не отслеживаю
так я сама с котиками живу, 51 год
10.02.2026 19:29:15, Диги
Тут волнуйся, не волнуйся, толку всё равно мало. Свекровь, 86 лет, живёт в 5 минутах на машине от нас. Видимся часто, созваниваемся. Она ещё ого-го так-то. Но вот летом упала, у себя дома, споткнулась. Сломала руку, расшибла лоб немного. И это к счастью, потому что могла бы и что похуже себе сломать, либо повредить, а она на антикоагулянтах, пожизненно. В тот раз она кое-как встала, доковыляла до телефона и позвонила нам. А если бы встать не смогла?
При инсульте время вобще на минуты идёт, в течении первого часа помощь не пришла - считай без шансов. Молодых тоже не щадит(( 10.02.2026 19:25:17, Burany
При инсульте время вобще на минуты идёт, в течении первого часа помощь не пришла - считай без шансов. Молодых тоже не щадит(( 10.02.2026 19:25:17, Burany

Как не беспокоиться, вся жизнь из беспокойств. 10.02.2026 19:24:55, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Близких таких нет. Мама проводит сезон на даче, приучена ежедневно постить всякую фигню типа вот мой арбузик как вырос. Мы лайкаем. Если не постит, спрашиваем, как там арбузик, подрос?
С соседями по даче общается хорошо.
А из дальних летом заезжала в Вологду к маминой двоюродной сестре, 85 лет. Практически бесцельно, просто узнать, жива ли, как состояние, не надо ли чего. Хотя понимаю, что если понадобится срочно, я ж не подорвусь мгновенно. И она не из тех кто просит.
10.02.2026 19:21:26, анрег
С соседями по даче общается хорошо.
А из дальних летом заезжала в Вологду к маминой двоюродной сестре, 85 лет. Практически бесцельно, просто узнать, жива ли, как состояние, не надо ли чего. Хотя понимаю, что если понадобится срочно, я ж не подорвусь мгновенно. И она не из тех кто просит.
10.02.2026 19:21:26, анрег

Хотят "что хочу - то и ворочу" - значит, хотят.
Они дееспособные. Почему я должна лучше знать, что им надо?
Я отбеспокоилась уже. Пыталась отвечать за других - и взрослых, и детей. Столько сопротивления, конфликтов.
В результате - только несовершеннолетние в зоне моей ответственности и взрослые ,согласные с моим вмешательством. Остальные - их дело. Пусть звонят, если что. Там есть соседи, сиделка, соцработник и прочие.
10.02.2026 21:44:22, Шиповник (экс-Василиса)
Что случится если этот человек умрет? Ничего. Более того-что случится если Вы сами умрете? Опять ничего). Зачем переживать зря.
10.02.2026 19:27:26, Линдаа а
Как минимум, много хлопот (((
Я понимаю, вы предлагаете рационализировать беспокойство. Не выходит, морально давит (( 10.02.2026 19:31:11, Лабрика
Я понимаю, вы предлагаете рационализировать беспокойство. Не выходит, морально давит (( 10.02.2026 19:31:11, Лабрика

Похороны с каждым годом наверно всё дороже поэтому вариант «раньше» ничем не плох. С одной стороны хлопоты прям щас, с другой - зато потом можно расслабиться что всё позади. 10.02.2026 20:21:49, Тринадцатая
Нет, но раз в день что-то пишем в Телеге. Конечно если совсем старый человек, 90 лет например-лучше чтоб жил в соседнем доме).А все прочие что зря беспокоиться-у меня второй дед жил не один,встал утром с постели,упал и умер.
10.02.2026 19:19:20, Линдаа а

Еще есть бездетная двоюродная тетя. Вот за нее мы с мамой беспокоимся 10.02.2026 19:15:31, Ольсик
Беспокоюсь, а что толку? Беспокоюсь за дядю, но его дочь живет гораздо ближе.
10.02.2026 19:13:53, Julinika
10.02.2026 19:13:53, Julinika
Нет, не переживаю. Брат живет один.
Когда с мамой жили отдельно - тоже не беспокоилась. Но созванивались ежедневно.
Вообще стараюсь мыслить позитивно.
10.02.2026 19:13:16, Птичка снежная
Когда с мамой жили отдельно - тоже не беспокоилась. Но созванивались ежедневно.
Вообще стараюсь мыслить позитивно.
10.02.2026 19:13:16, Птичка снежная

10.02.2026 19:13:01, Ящер

Я раз или два в день смотрю когда мама последний раз в тг была. Если недавно, то ок, если например сутки не была, то звоню.
10.02.2026 18:58:28, anvi
Когда мои так поставили, я им сразу на это указала. Там можно делать исключения видимо, попросите.
10.02.2026 20:57:40, Елна
10.02.2026 20:57:40, Елна
Я просто стараюсь звонить каждый день. Но у меня вдвоем живут родители. Сложно летом, когда папа на даче, а мама в мск.
10.02.2026 20:05:57, Йоко
Я тоже такое практикую!
В этом смысле чаты со временем захода - очень морально полезны 10.02.2026 19:16:38, Лабрика
В этом смысле чаты со временем захода - очень морально полезны 10.02.2026 19:16:38, Лабрика
У нас тетка есть одинокая, ей 90 в этом году стукнет. И я за нее не переживаю. У нее светлый ум и отличная память. Ну и по факту это тетка мужа. Хотя муж вещает - " это наша тетка" ;)
10.02.2026 18:53:34, бим-бом
Это которая на вас наорала за стулья, принесенные вами из комнаты на кухню?
10.02.2026 19:00:01, ))))

У меня брат живет один, 55 лет, о плохом не думаю. Дети (один мой 3 у мужа ) все живут одни, ну, если начать обсуждать что инсульт теоритически и в возрасте 25-40 бывает то надо и за них беспокоиться. Все родственники кто пенсионного возраста не одни, или живут не одни или каждый день приходит сиделка/соц работник. 10.02.2026 18:52:14, Тринадцатая
Возможно, не поздно
У свёкра было четыре инсульта. Но он работал при Бакулевке, и его доставали с того света на работу - очень нужен был ) Т.е. действительно, встреча в коридоре с практикующим светилом: "А чего-то у вас глаза не так смотрят?!" - ЭКГ, томограф, палата, выздоровление. 10.02.2026 19:20:45, Лабрика
У свёкра было четыре инсульта. Но он работал при Бакулевке, и его доставали с того света на работу - очень нужен был ) Т.е. действительно, встреча в коридоре с практикующим светилом: "А чего-то у вас глаза не так смотрят?!" - ЭКГ, томограф, палата, выздоровление. 10.02.2026 19:20:45, Лабрика

На деле можно или нет спасти зависит от размера сосуда который порвался , от места этого сосуда и от скорости оказания помощи. 10.02.2026 20:23:24, Тринадцатая
Вскрытие не показывает, можно ли было спасти. Да, умер не сразу. Мог ли помочь быстрый вызов скорой - уже не узнать.
10.02.2026 21:24:37, Лабрика

У дочки в 17 предынсультное состояние случилось прямо по месту учёбы. На скорой в больницу отвезли.
10.02.2026 19:10:48, жираф Анатолий
В новостях мужчину показали инсульт за рулём, хорошо уже стояла машина, жена в магазин пошла.
А то было про инсульт водителя автобуса, сам ушел и много с собой забрал.
10.02.2026 18:54:26, рица
А то было про инсульт водителя автобуса, сам ушел и много с собой забрал.
10.02.2026 18:54:26, рица

Истории где у хирурга во время операции инсульт/инфаркт, рядом стоит анестезиолог со всей аппаратурой и не смогли спасти тоже есть. 10.02.2026 19:01:52, Тринадцатая

А так да, хорошая смерть, у меня все в семье так умирают но в возрасте сильно старше. 10.02.2026 19:12:57, Тринадцатая
Мои умершие родственники и до 40 не дожили((( и смерть была не такая лёгкая.
10.02.2026 19:30:21, рица
10.02.2026 19:30:21, рица
я не переживаю за одинокую сестру, муж не переживает за одинокого брата.
мы не подходим друг другу.
10.02.2026 18:46:44, Июля
мы не подходим друг другу.
10.02.2026 18:46:44, Июля

Очень беспокоюсь и очень злюсь, потому что не слушают, умные очень, а когда что случается, срочно беги разруливай.
Тетушка игроманка, мама с папой. В воскресенье звонит "срочно приезжай". Опять какая то х... случилась. Одно хорошо, всегда звонят. Как подумаю обо всём этом, от страха тошнить начинает. 10.02.2026 18:45:53, жираф Анатолий

И 52 года мне было несколько лет назад.... 10.02.2026 18:45:08, хухра-мухра

А я одна в доме за 80 км от Москвы)) и до соседей не доползти. И мне 60 почти)
10.02.2026 18:46:54, рица
10.02.2026 18:46:54, рица
Да как они при инсульте помогут))
Ну если только как корм котам, ну чтобы меня не слопали)
Правда ещё Олли есть))
10.02.2026 18:55:46, рица
Ну если только как корм котам, ну чтобы меня не слопали)
Правда ещё Олли есть))
10.02.2026 18:55:46, рица

Я стебусь конечно. 10.02.2026 19:03:21, Тринадцатая
Читайте также
Сладкий или сбалансированный: какой завтрак действительно помогает мозгу проснуться
Сладкий завтрак может казаться быстрым способом взбодриться, но исследования показывают обратное. Разбираемся, какие утренние привычки снижают концентрацию и вызывают сонливость, а какой завтрак помогает мозгу включиться в работу и сохранять энергию в течение дня.
Психотерапия: это просто разговоры?
Думаете, психотерапия – это только выливание души? Вовсе нет! Разбираемся, что на самом деле происходит за закрытой дверью кабинета, какие методы используют психологи и как они могут помочь вам (и вашему ребенку!)