Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@@@@ система.

Ну высмейте, меня! Высмейте!

Чертова цифровизация.

Нужно записаться к врачу. (В кои то веки собралась то сделать). Звонить им знаю бесполезно. Идти, честно говоря лень.(к тому же они, наверняка, опять в инет отправят) Тож одеваться надо и пр.

Решила ладно, попробую онлайн. Раньше иногда получалось.
Зашла на сайт клиники .... На основном компе сайт написал мне "Установи новый браузер, тогда войдешь". Новый нраузер на мой комп уже уже не установится (но можно попробовать, но, опять же, все читать надо).
Ладно пошла к другому компу. С него вошла. Сайт клиники полностью изменился, Но главное, что я прочитала на нем, что они перешли чуть ли не на полное онлайн обслуживание пациентов.
То что мне надо - вообще ссылка непонятно куда уводит. Стала думать, а мне точно ли туда надо?
Решила, ладно, позвоню в клинику по старинке. Автоответчик клиники как зарядил свою шарманку... сил никаких нет ее слушать.
Пошла снова в комп. Сделала запрос на запись к врачу. Оставила запрос. Обещали что свяжутся со мной. Прислали на телефон ссылку, по которй я могу забронировать визит к врачу. Пошла по ссылке. Пыталась забронировать 3 раза на предложенные ими время и даты. 3 раза попытка не удалась, после чего система выдала мне что необходимо забронировать визит по телефону. Опять звоню в клинику. 30 минут слушаю их бред с музыкой. Вроде встала в очередь, Очередь, вроде бы пятая, недалекая, поэтому все-таки решила ждать. Через полчаса, таки раздался голос регистратора. Сказала, что этот день у них занят. (спросила, апочему же тогда система выдает эти даты?). Короче, предложила мне какое одно число, но опять же сказала, что забронировать его я должна по ссылке , которую мне прислал ее менеджер. Новую ссылку они не прислали. А старую ссылку они уже закрыли, я же ее использовала)
Т.е. потратив 1 час времени и телефонного лимита (у меня не безлимит). (Черт, надо наземную линию вновь включить)

И ведь морду же никому не набьешь (условно)
05.02.2026 19:06:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В России на ресепшн есть помощники, сопроводят к автомату записи и помогут. Может и у вас? 06.02.2026 13:30:58, Атом я
Zllata
мда ....сочувствую
06.02.2026 12:30:17, Zllata
у меня муж на днях спокойно записался куда нужно
и вызвал на дом , ему укол сделали
и в поликлинике потом спокойно прошел к врачу
и на рентген запись сделал
что-то через приложение
что-то лично пришел и сделал
06.02.2026 09:22:22, Аккуратова Мария без реги
Ленка-пенка43
вы не России?
у нас есть приложение и по ОМС, и в платные клиники. просто записываться.госуслуги опять же)
06.02.2026 08:29:58, Ленка-пенка43
XXL
Помнится по молодости я на работе осваивала компьютерную программу. И ничего у меня не получалось. Вот сижу и ругаю программу, разработчика, комп, того, кто ее установил и пр. Потом подошла коллега и показала, что я делаю не так. Со словами: "это не комп дурак, а юзер". 06.02.2026 07:52:48, XXL
Все дело в прокладке между компьютером и стулом ) из тех же лет фразочка. 06.02.2026 08:18:45, Йоко
А вы тот же автор, который до этого рассказывал про котел отопления? Про банк, куда надо было пойти, чтобы что-то подтвердить, поскольку какой-то документ потерялся? Про какие-то услуги интернета(?), которые никак не могли подключить, поскольку вы то звонок не слышали, то еще что-то и все это занимало какое-то длительное время?
Про крышу, где что-то не то было с покрытием, надо было выбрать что-то бетонное?
Вот эта вот постоянная "засада" в самых обычных задачах, которые решаются быстро и без проблем, явно говорят о том, что вы не в России.
Ну нет таких проблем в России.
Что можно вам посоветовать, как вам записаться в клинику к врачу? Можно посочувствовать, что такие проблемы есть.
Могу посоветовать подружиться с соседями и у них узнать, как они решают подобные вопросы. Возможно, что-то вы делаете неправильно и есть путь проще для решения ваших бытовых и медицинских проблем.
05.02.2026 23:45:40, Hel
Шрайбикус
два дня я проделывала все тоже самое, что и автор, с нулевым результатом. В Питере и вчера, и сегодня профилактика на самозаписи. Оставила заявку,но у меня еще ни разу на нее быстро не откликались. Откликались всегда,но не сразу. А терапевт сказала,чтобы я записалась к ней на определенный день, когда выделяют номерки к специалисту. Вчера к ней еще не было номерков,сегодня- и не будет их,она не заявляла, давайте в понедельник)).Придется идти в этот день без номера.
06.02.2026 13:08:10, Шрайбикус
Плюс. Все эти вопросы легче решаются при консультациях с соседями, с помощью сарафанного радио 06.02.2026 06:58:18, Лось-Анджелес
запись к врачу в нашу дворовую бесплатную поликлинику онлайн занимает минут 5. (через госуслуги)
а у вас что за клиника?
05.02.2026 21:52:37, мара забыла пароль
вот у меня никак даже через госуслуги не записывается. плюнула никуда не пошла.Причём и в детскую ребёнка не могу записать. 06.02.2026 00:06:52, просто 2
Lilunia
я конечно не знаю в какой клинике такие мучения, но на сайте того же Альтамеда очень просто и легко записаться, в районную поликлинику в МО свой отдельный сайт, в Москве тоже отдельный специальный сайт через который очень легко и понятно записаться к врачу
05.02.2026 20:40:55, Lilunia
Клинику назовите, чтобы больше никто не мучился с ней )
Например, в "Семейный доктор" я дозваниваюсь бульквально за три секунды, ни разу не попадала на автоответчик. Так что точно не она.
05.02.2026 20:31:43, Лабрика
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В каком городе какой страны такой сервис? 05.02.2026 19:53:23, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
NLU
Если попадете к врачу, заметьте, что всюду красота, чистота и пустота. В магазинах, в МФЦ, в поликлиниках, из 80 окошек, или кабинетов, или касс..., два работает и тишина.
05.02.2026 19:42:19, NLU
Это если автор в России. Что непохоже. 05.02.2026 20:31:05, уточнение
[пусто] 05.02.2026 19:28:58
Еще и ближайщий прием был (вернеее не был) только на середину марта

У знакомого туы пятка заболела. Прием у врача у него был по телефону. Типа, врач вам перезвонит. Врач ему перезвонил, а знакомый только свой первый телефон некнопочный купил. Не освоил еще как принимать входящие звонки надо.

Никаких нервов не хватит, честное слово в очереди по телефону стоять. Они тебя информируют, правда, - сейчас у тебя очередь такая, а сейчас такая. Лучше, конечно, чем без информирования, но все равно нервно.
05.02.2026 21:18:09, @@@
Хомяк Абрикосовый
"Врач ему перезвонил, а знакомый только свой первый телефон некнопочный купил. Не освоил еще как принимать входящие звонки надо." .- и в этом тоже врач виноват? Или "система"?
Вот прямо интересно стало... и, кстати, что дальше-то было, после того, как знакомый звонок не принял?
05.02.2026 22:05:11, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!