Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем простая история-5

Так и привыкну строчить каждый день:) Напоминаю, я и мама не видели брата 15 лет. На похороны отца брат приехал один. Предыстория про отца. После развода с мамой он сначала кантовался у СС, затем жил один в квартире неподалеку от сестры. Его подруга, имеющая сына, моего ровесника, начала было шантажировать - я тебя заберу к себе, а твою квартиру Славе, а то брошу, пропадешь один. Когда я об этом узнала от сестры (та поддерживала отношения со всеми, но связующим звеном не стала, зачем силы тратить), очень возбудилась: как бы эту квартиру завещать дочери сестры, нельзя ли папу к сестре, а не к гражданке СС, которая быстро выкинет его на улицу. Да-да я именно такая, у сестры были проблемы, квартира была бы ей очень кстати. Отец на это не шёл, а тут и умер скоропостижно, соседи сообщили его подруге, и она со своим сыном организовала похороны и сообщила старшим. Мы ни в чём не участвовали. Ну вот, собираемся мы после похорон в квартире у сестры моей, и является СС, которую я вижу вообще просто первый раз в жизни, шепчется с братом, он озвучивает, что нужно отдать ей деньги, и я отдаю. Но это не всё! - ОН считает, что гараж нужно отдать( лучший гараж) СС. Я говорю, а я против(обалдеть,15 лет прошло, он приехал всем распоряжаться). Мы немножко заспорили о статусе СС и об отсутствии мамы на похоронах, СС вылетела за дверь (сюрприз! увидела члена семьи, отличающегося от остальных овец, и сразу все сообразила), и только мы ее и видели.
Тут прямо на этой гаражной волне брат продолжает, что в наследство вступать не будет. Хорошо, тогда квартира будет сестре, как славно получается. Посидели еще у сестры, нормально поговорили о чем-то (как будто вчера расстались) я уехала к себе, он у нее переночевал и уехал. Но через 20 дней наступил мой ДР. И внезапно приезжает брат, привозит с собой жену и старшую дочь, поселяется в отцовской квартире, туда и постельное белье надо тащить, сестра устраивает их. На ДР ко мне домой он пришёл с 16-летней дочерью, она сидела, как на иголках. Надо же девчонку суметь так подготовить (застращать). Как произошла встреча с бабушкой? Я была чем-то занята (праздничная суета сильно помогает сгладить неловкость) - не видела. Когда бабушка пошла провожать внучку в туалет, папа ринулся за ними, как коршун, чего он боялся никто не знает. ДР - праздник, гости поднапряглись и выдали поток дифирамбов (спец для приезжих), во всяком случае центром внимания они не были. Вы уже догадались, что невестку ни я, ни мама не видели. Хотела бы, сама пришла. Да, такие мы люди.
А вот на другой день брат сообщил, что передумал.
От счастливого известия, что он приехал вступать в право наследования, сестра потеряла лицо. Как же так, ты обещал, ага, обещал. Когда человек чувствует себя виноватым, он дерзит, брат чего-то ей наговорил (да, и он умеет). Сестра рыдала в телефон. Я рванула к матери, мама, уговори его. Мама пожала плечами и сказала, а причём здесь одна из внучек, отец умер, вы его дети, всё делится на троих. У неё было такое довольное лицо, что я осеклась. Я могла бы отдать сестре свою долю, но выкупить долю брата она не могла. Квартиру продали. 20 дней сестра в мыслях была хозяйкой квартиры.
Трудно сказать, что произошло. Просто 20 дней, которые потрясли нас еще раз. У нас совсем другие цены, совсем не московские, за невеликие деньги он лишил сестру квартиры. Сестра обвинила во всём невестку, (а кого еще?) и с тех пор её и ненавидит. Так и вслух говорит, ненавижу ее. Больше в нашей семье ненависти к невестке не испытывал никто. Всем встречались люди, которые не понравились вам с первого взгляда, дружить бы вы с ними не стали, дел никаких иметь не хотите и говорить с ними не о чем, о чем ни заговори, через 3 минуты спор, лишь бы противоречить. Или на самом деле ты его раздражаешь, поэтому и противоречит? Вот и привели вам такого - как в анекдоте, рожа мне твоя не нравится. Ты бы рад, чтобы он улетучился куда-нибудь в Армавир, или в Якутск, а он тут торчит, и все в нем неприятно, потому что его тебе навязали. А был бы не навязанный, может и ничего, пусть тут живет, но на глаза не попадается.
Мама потом уже, в каком-то разговоре сказала мне, вот я сидела, думала "сыночек-сыночек" а приехал - посмотрела - чужой бородатый мужик. Я подумала, неужели нужно проделать вот такое, чтобы мама перерезала пуповину, только так возможно?
Сами видите, "внучка-внучка" она не думала. Маминой любви хватило только на ее семью. Она слишком сильно чувствовала во внуках подмес чужой крови.
05.02.2026 11:10:59,

528 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВассаЖелезнова
Из всей истории Вашей мне подумалось, что это просто жизнь. Люди просто живут, как получается. И иногда получается вот так. 05.02.2026 23:08:15, ВассаЖелезнова
Лиметт
Так и есть. 06.02.2026 00:01:01, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Это точно. 05.02.2026 23:09:31, Шиповник (экс-Василиса)
ВассаЖелезнова
Мне кажется, надо просто постараться всех "отпустить". Не в смысле прощения, а просто принять, что никто из них не был ни плохим, ни хорошим. Просто в разных обстоятельствах люди действовали с учётом своего характера, окружения близкого и под влиянием еще целой тучи факторов, и не всегда возможно правильно. Но и супер страшного, подлого или криминального никто не совершил. И их всех уж нет на свете. 05.02.2026 23:17:59, ВассаЖелезнова
Лиметт
Согласна. 06.02.2026 00:02:14, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Поддерживаю. Как смогли, так и сделали. 05.02.2026 23:24:09, Шиповник (экс-Василиса)
Как это нет, я, моя сестра, невестка, и последующие поколения.
05.02.2026 23:20:20, Funny Rain
ВассаЖелезнова
Ну последующие поколения, как я понимаю, все же не особенно глубоко вовлечены в прошлые разборки и участниками тех событий не являлись. С невесткой после смерти брата можно и не общаться вообще 05.02.2026 23:25:50, ВассаЖелезнова
Яшими ( МарикаЧ)
Зачем трогать ушедших? Брата уже нет, а Вы все не успокоитесь.
05.02.2026 23:25:18, Яшими ( МарикаЧ)
Вот вас я не спросила, какая досада.
05.02.2026 23:30:55, Funny Rain
Тринадцатая
Автор, ещё вопрос - а как решается проблема если собственника 3 как у вас , на словах все хотят продать и деньги поделить но один просто не хочет продавать по реальной рыночной цене, заламывает на 20% больше. Типа рыночная цена 3 млн, он упёрся - нет, 4, ищем покупателя кто даст 4. И дальше все 10 лет ищут покупателя и эти 10 лет квартира не продается и в ней можно жить. 05.02.2026 19:35:38, Тринадцатая
То есть тот кто заказывает на 20% больше живёт в квартире?
05.02.2026 21:20:25, рица
Тринадцатая
Все трое имеют право жить в квартире, просто тут другим не надо. 06.02.2026 00:27:25, Тринадцатая
Понятия не имею, это единственный случай в моей жизни, в моем и "соседском" опыте. У нас был риэлтор, даже тогда была рееальная цена, которую спецалист знал. Вот по ней мы и продали. Я думаю, что фиг тебе кто даст ею пользоваться из этих родственников. Дедов дом в 70-х продавали мать и ее сестра как на пожар, по заниженной цене, потому что тете срочно нужны были деньги, мать повозражала, но согласилась.
в 80-х мне рассказала моя подруга, про своих родственников примерное такое. Бабушка любила маму, и ей она оставила дом по наследству, а другие дети подали в суд. И вот милое интеллигентное семейство таскалось в суд, как на работу. Они не ссорились при этом! Просто оспаривали бабушкино завещание :))
05.02.2026 20:45:54, Funny Rain
Тринадцатая
Все ваши истории про людей кто не хотел ссорится поэтому делали как удобно всем.
Но достаточно чтоб один тянул одеяло на себя и жила бы сестра в этой квартире годами «пока найдём покупателя вот за такую цену»
05.02.2026 21:18:43, Тринадцатая
NLU
Есть один логичный способ дележа. Все претенденты одновременно пишут втемную предполагаемую стоимость объекта. Тот, кто написат минимальную сумму получает означенный эквивалент суммы с остальных ( 2\3 , если претендентов трое) и дальше делает всё, что захочет. 05.02.2026 20:35:02, NLU
Ага, папа, как хорошо, что у тебя не было четырех тузов.
05.02.2026 21:53:15, Funny Rain
NLU
Число тузов не имеет значения. 05.02.2026 23:37:36, NLU
Яшими ( МарикаЧ)
Да автор не понимает своего счастья: все продали по взаимному согласию.
У меня знакомая лет 5 продавала квартиру, где собственниками были она и БМ. Продала существенно ниже рынка. Вот такой БМ оказался затейник.
05.02.2026 19:53:22, Яшими ( МарикаЧ)
Я бы предпочла, чтобы не было этого факта совсем. У меня испанский стыд из-за этого.
05.02.2026 20:48:54, Funny Rain
Тринадцатая
А если бы вы и брат написали отказ, а сестра продала целую кв и деньги профукала ? Тоже был бы испанский стыд.
А по вашему описанию не хотела сестра никаких квартир, денег хотела.
05.02.2026 21:20:22, Тринадцатая
Нет, квартира для дочки была нужна. Он так рыдала в трубку, я ее плачущей раз 10 в жизни видела. И так потом обозлилась на них. До этого у них были замечательные отношения с невесткой.
05.02.2026 21:43:03, Funny Rain
Тринадцатая
Если б была нужна квартира она бы вас уговорила в день продажи купить меньшую на свою и вашу долю. Всем там нужны были только деньги. 06.02.2026 00:28:54, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Стыд из-за чего? Стыдно может быть, если бы кто-то затягивал и срывал сделку.
А тут все по закону. Лучший способ.
Мне кажется, Вы отчего-то считаете себя мерилом справедливости. Но это не так. Вы можете регулировать только свою жизнь. И первые 18 лет жизнь детей.
05.02.2026 20:59:49, Яшими ( МарикаЧ)
Я - мерило? ... возможно комсомольско-профсоюзная юность в заду играет.
05.02.2026 21:47:05, Funny Rain
Еще знаете что напишу.

Вашей маме повезло что у нее были вы. Вы одна стоили всеx этиx мужей и братьев.
05.02.2026 19:10:58, так как-то
Спасибо :) Мама знала. Мы с ней очень похожи по характеру, к сожалению, это не всегда на пользу людям.
05.02.2026 20:51:00, Funny Rain
Birke
Картинка вам) . В браках не бывает правильных или неправильных партнеров. Бывает совпали или не совпали.

Главное, что ваш брат и его жена совпали.
05.02.2026 17:51:05, Birke
Тринадцатая
Я не поняла почему продажа квартиры лишила сестру жилья. Вы были согласны ей подарить свою долю, за 2/3 от суммы нельзя было купить квартиру на треть меньше а районе похуже ? Папина кв была самой маленькой в городе по площади в худшем районе? А пригороды в том городе были? Где
жилье дешевле?
05.02.2026 15:20:46, Тринадцатая
Вы предложили мне просто подарить сестре денег, тоже дело :) Квартира была нужна моей сестре, а не мне, но все эти умные мысли ей в голову не приходили.
Она захотела выкупить (естественно не сразу) долю брата. Её муж пообещал, бизнесмен фигов. А выкупить не получалось, через 6 месяцев брат разозлился, пора к нотариусу, а как быть, непонятно. Как и мама, как и я, брат страшно не любит, когда из него делают дурачка.
Он разозлился и квартиру продали. У меня были свои приоритеты в 90-х.
05.02.2026 15:47:56, Funny Rain
Тринадцатая
Вы выше пишете что вы хотели подарить ей свою долю. Вот в день продажи квартиры - дарите ей свою долю, она с этим деньгами в этот же день покупает кв попроще.
На деле получается что всем участникам деньги на другое были гораздо интереснее квартир.
05.02.2026 16:35:58, Тринадцатая
Шрайбикус
деньги и квартира могут никак не стыковаться,если кто-то не умеет распоряжаться деньгами или кому-то надо добавить неподъемную для него сумму,чтобы купить новую квартиру.
Попроще это комната в коммуналке? а смысл?
05.02.2026 17:04:46, Шрайбикус
Тринадцатая
Я сразу спросила - папина кв была самой маленькой в городе в самом плохом районе?
Попроще это меньше метров или другой район обычно.
05.02.2026 17:21:01, Тринадцатая
Я хотела уступить ей квартиру. А не отдать деньги ей в руки. Вот так.
05.02.2026 16:44:03, Funny Rain
Тринадцатая
Вот я и не понимаю почему если это деньги на кв.
Если б сестра пока продается эта квартира нашла новую на покупку и вам предложила мой план (продажа покупка в один день) вы бы отказали?
ваша логика была «сестре нужна кв, я готова отказаться ради этого от наследства».
Какая разница от чего отказываться (я знаю какая но хочу чтоб вы написали).
05.02.2026 16:51:14, Тринадцатая
Знаете? Я не хотела, чтобы эти деньги ушли у нее в семейную кассу
05.02.2026 17:00:14, Funny Rain
Ваша проблема в отсутствии границ между людьми.
Вы решаете за сестру куда уйдут ее деньги.
Сестра считает имущество брата своим.
Вы обе видите в своем отце только родителя, который должен был жизнь положить на полную семью.
Мама лучше знает какая жена нужна ее сыну
И так далее.
И хоть бы вы друг другу пользу приносили, но нет. Потому что нельзя насильно осчастливить.
Между тем, развод это личное дело родителей, жилье сестры это ее личная задача, женитьба брата и манера его общения с тёщей тоже его личное дело итд.
Есть просто вещи, куда не надо заглядывать. В чужую спальню, чужой кошелек, даже если случайно их перед вами открыли. Скромный человек скользнет по чужому взглядом и не будет там свою мебель расставлять или свои позы прикидывать во всяком случае вслух и всерьёз и просто выбросит эту информацию через минуту из головы.
05.02.2026 21:24:23, Зимняя
Как вы хорошо написали.
05.02.2026 22:54:27, Hel
Лиметт
По сути не все сразу к этому приходят. Сужу по нашей семейной истории. Все ж коммунизм как идеал долго был. 05.02.2026 22:26:33, Лиметт
О! Что я сегодня услышала.
(Диванные психологи, берите на вооружение)

Новый диагноз. Называется - нарушение мышления.

По новой теории современной действительности, например, человеку, живущему по принципу " думай не только о себе, но и о других тоже" ставят диагноз "нарушение мышления", а человек исповедующий принцип "все для себя" нарушением мышления не страдает.
06.02.2026 00:26:40, как же так
Какая действительность, такие и теории. Я имела в виду, разнообразные :)))
06.02.2026 00:28:33, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, вопрос личных границ не раскрыт
В свое время я озадачилась вопросом: почему в моей семье так много ссор "навсегда", а у свекрови в семье недопонимания есть, но как-то люди приходят к консенсусу?
Мне было больно, потому что я понимала: люди в моей семье очень честные и порядочные, работящие, но что ж всё не так?
Когда я услышала про понятие границ, мне всё стало ясно. Кстати, прояснилось, почему у меня самой в молодости возникали определённого рода конфликты, хотя "я вроде такая хорошая" и действительно ничего плохого не хотела. Границы - волшебное слово...
05.02.2026 22:02:00, Шиповник (экс-Василиса)
И какая зависимость? У меня по отцовской линии ни границ, ни ссор. По материнской - и границы, и ссоры
05.02.2026 22:35:31, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
У нас зависимость есть. Границы же не всегда заметны. Необязательно их выстраивать так, чтобы все вокруг видели, как это происходит. 05.02.2026 23:11:22, Шиповник (экс-Василиса)
Я не поняла, какую именно зависимость границ и ссор вы заметили - как в моей семье или наоборот. И не поняла, причем здесь все вокруг. Я же про свою семью пишу, меня и эти вежливые молчанки, и бесцеремонные вмешательства затрагивали. Но мне не кажется, что это прямо закономерность. Тут, скорее, вопрос совпадения типа характера и модели поведения
Такой прикол был в детстве - с родней по одной линии надо "на вы", с другой "на ты", и главное не перепутать, кто чей, иначе родители будут выговаривать :)))
ЗЫ. Вот, автор ниже пишет Зимней "Личные границы - это не об этом". Может, и мы с вами разное имеем в виду. Прямо хоть тему заводи, кто как понимает этот термин :)
06.02.2026 00:05:39, Беата (просто читатель)
Лиметт
Да! У моей мамы нет разделения себя и своей мамы , сестер , брата. И она действительно много о них думает, но в ответ не получает равноценное внимание. Начинаю с ней говорить, не понимает, а как же иначе - мы семья! Так ее воспитали, лучшее платье сестре, лучший пирожок брату… 05.02.2026 22:28:57, Лиметт
+10 !
05.02.2026 21:58:00, мара забыла пароль
А вас воспитывали в границах? У нас не то, что в семьях, в государстве границы отсутствовали. Попробуй, скажи, что развод - это твое личное дело. Нет, голубчик, вот мы тебя пропесочим на партбюро, узнаешь, чье дело развод.
05.02.2026 21:50:57, Funny Rain
Да неважно кого как воспитывали, с 18 лет человек сам за себя отвечает.
05.02.2026 22:32:28, Зимняя
В 18 лет он говорит, папа-мама, закройте за собой дверь, это моя комната(в родительской квартире). А если вы залезете в мою сумку, я выпрыгну в окно. Завтра я приведу мальчика и буду с ним жить, а вы будете ходить на цыпочках мимо нашей двери. Еще что-то?
05.02.2026 22:41:54, Funny Rain
Если он (она) так говорят в 18 лет, живя с родителями, видимо, до этого отношения в семье уже были не очень.
С чего вдруг родители лезут в сумку? Все остальное - только с согласия родителей, поскольку, пока пусть и 18-ти летний живет в доме родителей, то их дом - их правила. Не согласны родители, чтобы приводил девушку на ночь - значит, съезжаешь на съемную квартиру и приводи свою девушку. Или мальчика.
Но это понимание (уважение к родителям) воспитывается до 18 лет.
06.02.2026 00:33:33, Hel
Хомяк Абрикосовый
В 18 лет папа-мама _ему_ говорят - "сын, то, что делается в твоей комнате - твое дело. НО ДО двери в твою комнату - изволь соблюдать правила". В сумку к 18-тилетнему сыну лазать??? С какого перепугу? Да и к еще не-18-летнему тоже. Еще в началке - ладно, проверить, все ли нужное упаковал. И то - только в его присутствии.
А если 18-летний сын, живя за родительский кошт, рискнет заявить "будете xодить на цыпочкаx мимо _нашей_ двери" - ну что ж... результат ему ОЧЕНь сильно не понравится.
05.02.2026 23:14:10, Хомяк Абрикосовый
Если человек продолжает жить на родительские деньги, то ему грех что-то такое говорить, он ещё не вырос.
Но можно пойти работать, снять жилье и там без всякой говорильни жить по-своему.
05.02.2026 22:44:35, Зимняя
Тогда какие же это границы? Кажется, границами у нас называют уважение к личности. Вот и уважайте - право на закрытую дверь, на закрытую сумку и на закрытое лицо. Пройдет, хлопнет наушниками. Не трогайте меня, не обнимайте, не спрашивайте почему плачу. Вот и уважай!
А вот это ваше - ничего нового. Нам и в прошлом веке говорили - пока ты живешь в моем доме, ты живешь по моим правилам. Не нравится - [цензура] в ПТУ или еще куда.
05.02.2026 23:28:12, Funny Rain
Право на закрытую дверь - без проблем. Но не право за этой закрытой дверью в родительской квартире приводить кого хочешь и кого хочешь. Это - с согласие родителей. Сумка вообще невесть что. С какого перепуга в нее заглядывать родителям?
Не трогайте, не обнимайте - уже отношения не очень. В моменте "не спрашивайте, почему плачу" - можно уважить, но чаще это просто слова, а самому человеку нужна помощь.
06.02.2026 00:40:15, Hel
А пока живёшь за чужой счёт, вообще сложно стать уважаемым человеком)
Есть конечно способы и у детей, помогать и быть авторитетом, но это больше родительская инициатива, построить так быт.
А уже с 18 у любого есть возможность отделиться и строить светлое будущее.
05.02.2026 23:46:22, Зимняя
Ой, нет. Личные границы - это не об этом.
05.02.2026 23:51:01, Funny Rain
Лиметт
Все верно. Воспитывали именно так. 05.02.2026 22:29:30, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Это если жена бежала в партбюро с жалобой. Может, и мужья бегали, но я знаю только историю с женой.
05.02.2026 22:22:44, Яшими ( МарикаЧ)
А если ты пьешь, мы повесим тебя на доску позора, и никакой жены не надо. А если ты обидел сокурсницу, мы вызовем тебя на комсомольское собрание. А если твои дети попали в детскую комнату милиции, мы тебя... какая-то комиссия была, не вспомню.
05.02.2026 22:35:53, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Да, были люди, которых учили уважать пресловутые границы. 05.02.2026 22:02:31, Шиповник (экс-Василиса)
Кто их учил? Вот мне что интересно
05.02.2026 22:42:44, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Родители и общество. 05.02.2026 23:13:41, Шиповник (экс-Василиса)
Общество лезло к тебе с ногами в постель и везде. Родители поступали также. У нас страна была такая, и есть до сих пор.
05.02.2026 23:29:48, Funny Rain
Да ладно? Вот уж в Европе в семьи лезут и с ногами, и с проверкой кошельков. Наша опека намного лояльнее, чем ЮЮ в той же Европе. И в мою семью родители не лезли, например. Ни в постель, ни везде.
06.02.2026 00:44:55, Hel
Яшими ( МарикаЧ)
Подпишусь.
Мне кажется, Вы верно определили проблему.
05.02.2026 21:29:56, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
То есть если б она нашла одновременно покупателя и продавца чтоб одним днем продать и купить была бы с квартирой? Благодаря вашему отказу? 05.02.2026 17:22:17, Тринадцатая
Колокольчик Комарова
Наверное, я поняла. Брат и сестра отказываются от наследства, старшая сестра получает квартиру в наследство - личное имущество сестры. Квартиру продают, отдают старшей сестре деньги, она покупает квартиру - совместная собственность сестры и ее мужа.
05.02.2026 17:56:02, Колокольчик Комарова
Если деньги, на дочь сестры сразу можно было бы оформить. 05.02.2026 22:31:04, …
Яшими ( МарикаЧ)
Если доказать, что куплено с наследных денег квартира, то не общее. На сколько я в курсе.
05.02.2026 18:22:06, Яшими ( МарикаЧ)
Колокольчик Комарова
Я от этой темы далека, но почему-то мне кажется, подход последних лет, максимум, лет10. А история происходила, кмк, раньше. В любом случае "доказать" - это суд, не каждому под силу.
05.02.2026 18:33:10, Колокольчик Комарова
Тринадцатая
Можно не доказывать а мужа попросить отказ написать, мне именно это не кажется проблемой.
У меня есть другая идея но нужен ответ автора
чтоб её проверить.
05.02.2026 19:28:00, Тринадцатая
А, дошло в чем дело. Этих лихих сделок в один день тогда просто не было, в прошлом веке. Вот берешь деньги от продажи квартиры, и ищешь новую.
05.02.2026 22:45:33, Funny Rain
Тринадцатая
Ищешь заранее, договариваешься на определеную дату. У меня брат так в 98 покупал продавал (хотел поменять район), сначала нашел купить, уболтал человека что он подождёт пока он свою продаст, и тот ждал. Чтоб точно ждал был дан задаток и подписан какой то договор у нотариуса. 06.02.2026 00:32:51, Тринадцатая
Я вам сразу ответила.
05.02.2026 20:52:52, Funny Rain
Яшими ( МарикаЧ)
Если речь о покупке, то, мне кажется, то закон уже был.
05.02.2026 19:27:44, Яшими ( МарикаЧ)
Так в чем проблема, продали общее, поделили деньги на троих.
Вам надо было взять свою долю, брату свою, сестре свою...
И всем достается поровну, это и есть правильно.
05.02.2026 16:06:01, Зимняя
Мы так и сделали. И это привело к тому, что старшая совершенно ожесточилась, больше меня, больше матери, гораздо больше. И теперь она уже не хотела сидеть на двух стульях как прежде, а злопыхала при каждом упоминании москвичей.
05.02.2026 16:26:35, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Можно было больше? 05.02.2026 18:00:46, Шиповник (экс-Василиса)
Чилим
Странно - сестра раскатала губу на чужое, а виноват брат. И я не поняла, что за спешка, почему нельзя было всем вступить в наследство по закону (т е втроем), а потом уже либо делить, либо продавать. В общем - как и во всей истории: сам придумал, сам обиделся. Ну есть любители обижаться
05.02.2026 17:12:01, Чилим
У нее такой характер, ничего тут не поделаешь.
Видимо, она в маму.
Ваша мама вышла замуж после развода, завела мужчину после папиного ухода?
05.02.2026 16:52:15, Зимняя
Нет, папина копия старшая сестра. Мама замуж ?? Она любила его, он был единственным мужчиной в ее жизни. Мне было бы намного, легче, если бы она нашла кому печь блинчики, но не нашла.
05.02.2026 17:02:18, Funny Rain
Конечно, вам было бы легче.
А ее выбор был продолжать любить мужчину, который нашел другую и которого она выгнала, понимаете.
И чего удивляться, что невестка смотрела на нее так скажем без уважения.
Конечно, квартирный вопрос здесь неважен. Брат ваш невинен по совести и по закону. Единственное его "преступление" - уехать подальше и устроиться получше, разумный поступок.
05.02.2026 17:14:51, Зимняя
Яшими ( МарикаЧ)
Ох уж эти москвичи..:)))
05.02.2026 16:29:49, Яшими ( МарикаЧ)
Очень большой тогда был разрыв в доходах,между Москвой и регионами. 05.02.2026 16:37:56, Линдаа а
Яшими ( МарикаЧ)
Мне кажется, не в доходах, а в доступности всяких благ.
В доходах сейчас разница.
05.02.2026 17:08:49, Яшими ( МарикаЧ)
Колокольчик Комарова
В доходах была очень большая разница. Я начинала работать в региональном филиале московского банка. Зарплаты на одних и тех же позициях отличались раза в 3-4.
05.02.2026 17:22:38, Колокольчик Комарова
Лиметт
При ссср? Главный инженер ( дядя мужа) в Таганроге получал как и в Москве. И они были явно богаче семьи мужа на конец 80-х. 05.02.2026 19:55:35, Лиметт
Колокольчик Комарова
В СССР не было наследства и продажи квартир.
05.02.2026 23:08:34, Колокольчик Комарова
Дома были частные.
05.02.2026 23:31:49, Funny Rain
Яшими ( МарикаЧ)
При СССР? Я знала только про северные надбавки.
05.02.2026 18:24:08, Яшими ( МарикаЧ)
Это уж после СССР 05.02.2026 18:33:56, Линдаа а
Колокольчик Комарова
Братья-сестры вступают в наследство и продают квартиру. Это уже после приватизации.
05.02.2026 18:28:00, Колокольчик Комарова
Но не все переругались. Брат то оказался умнее других, уехал куда подальше. Сестрам бы на него равняться надо было.
05.02.2026 16:57:20, Зимняя
Ну наверняка не без поддержки папы с мамой.Уехал он учиться в Москву,поскольку реально был умный, в плане учебы. Но вообще,это обычное дело,тем более мальчик- другой город, учеба-работа-женитьба, живет уже в новых условиях своей жизнью, прошлая семья -дело прошлое,осталась там. 05.02.2026 18:01:17, Линдаа а
БезОбрАза
А почему соседи позвонили сожительнице отца после его смерти? Почему не сестре, ведь как вы пишите, что он жил рядом с сестрой, они общались, а сожительницу вы в глаза не видели никогда. Но соседи, почему то, позвонили сожительнице! И похороны она организовала, хотя ведь понимала, что ничего ей не светит из наследства, могла разыскать вас! Я к чему это написала? А к тому, что вы видите одно, а есть еще куча нюансов, маленьких, которые могут историю совсем в другом свете показать. 05.02.2026 13:16:07, БезОбрАза
Я кучу нюансов писать не могу, и так их много. Отца тогда СС решила на измор взять, бросила его. Но СС была главной интересанткой по этой квартире, она не оставляла надежды ее присвоить, как же не оставить соседям свой номер. Она "жена"! А вдруг что с брошенным дедом будет?
Сестра моя - шляпа. Она с этой СС за грибами ездила и её басни слушала, а телефон соседям не оставляла.
Мы отдали все деньги им, сколько сказали, и чеков не проверяли. Не в долях, а полностью. Мы не знаем, что было вынесено из квартиры до нас, СС туда вошла первая. ПО умолчанию считаем, что всё пропито.
И мы не знаем, брат по телефону мог попросить ее об организации похорон. Чего там организовывать? Вызвал похоронного агента, да поминки заказал. А ей гараж, поди плохо. А тут я -змея, она мою мать видела один раз в жизни, чуть не описалась от страха. И меня она также испугалась.
Кстати, вы меня на мысль навели, а не она ли "последнюю волю" отца за эти 20 дней передала брату... Вот вам и нюансы :))
05.02.2026 13:33:25, Funny Rain
Фруате
В 90-е годы не было никаких похоронных агентов, тем более в небольшом городе.
05.02.2026 16:51:51, Фруате
Первая частная похоронная служба создана была в 1987 году.
05.02.2026 17:03:52, Funny Rain
Фруате
В Москве - да.
Плюс сведения из интернета, я тоже поиском умею пользоваться :)

Я живу в 180 км от Москвы? и у нас похороны в семье были в 1994 и 1998 году. Никаких агентов и в помине не было!

Мой муж из Брянска. В 2022 году умерла его мать. Агентов днём с огнём было не найти.
Всё делали сами.
Вот в 2025 году опять были похороны в Брянске, да агент сразу нарисовался вместе с полицией и скорой помощью.
05.02.2026 17:08:26, Фруате
У нас. Где, не скажу :) Вот такие мы прогрессивные.
05.02.2026 20:55:50, Funny Rain
создана - не значит работала отлажено, хорошо и т.д.
то, что сейчас предлагают - действительно практически мало что надо делать
только деньги платить, выбирать, согласовывать
и документы все подготовят, и урну на дом привезут
05.02.2026 17:08:20, Аккуратова Мария без реги
Ежик 1
Если они не расписаны , ей же ничего не светило . Как она могла квартиру присвоить ? 05.02.2026 14:23:56, Ежик 1
Ана(стасия)
мальчик с пуделем из ералаша вспомнился...
что ж там за мать, что от одного ее вида описаться можно?
05.02.2026 13:55:17, Ана(стасия)
Когда у тебя женатый любовник, можно на разное напороться. У нас 80-е годы в среде партийных деятелей было. Жена с подружкой поймали любовницу в подъезде, отметелили ее вдвоем, лицо повредили, берет в клочья разорвали.
05.02.2026 14:14:22, Funny Rain
Они же развелись как раз, когда брат ваш женился 05.02.2026 14:39:18, Leenka
Отец пошел налево с дамой СС до свадьбы, подал на развод через полгода после свадьбы. Но это не означает, что "они развелись", два года до свидетельства о разводе, и еще несколько месяцев сплошных баталий, пока мать не выгнала его из квартиры к даме СС. Он не хотел уходить!
05.02.2026 14:47:07, Funny Rain
А почему так долго - два года - до свидетельства?
Он подал на развод и не хотел уходить? Абсурд какой-то.
05.02.2026 15:33:04, Leenka
Именно так. Он хотел получить покорную старую жену, на мой взгляд.
05.02.2026 15:49:05, Funny Rain
Подал на развод, чтобы припугнуть? Типа, не будешь послушной - разведусь?
05.02.2026 16:08:41, Leenka
Нет никакой тайны в том, что масса народу сначала развелись, а потом зажили лучше прежнего. Почему бы и нет?
05.02.2026 16:28:30, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Редкое явление. Значительно чаще разводятся, чтобы окончательно расстаться. 05.02.2026 18:02:14, Шиповник (экс-Василиса)
У нас с БМ такое чудесное свидание получилось, когда развод отмечали. В кафе посидели, погуляли.. Приходилось заставлять себя помнить, почему таки развод. Судья, которая нас разводила, сказала, что к ней пары и по три раза разводиться приходят
05.02.2026 20:05:23, Беата (просто читатель)
NLU
Оторвали Раисе Захаровне красненький помпоньчик ? 05.02.2026 14:24:01, NLU
Ежик 1
Так к этому моменту ваш отец и мать были в разводе . Чего боятся то ? 05.02.2026 14:22:01, Ежик 1
Ана(стасия)
прекрасная история. можно новый сериал сочинять
05.02.2026 14:18:39, Ана(стасия)
К Малахову зайдите. Там жена сожгла любовницу. В наше время, ага. 05.02.2026 14:34:34, как же так
Ана(стасия)
делать мне больше нечего
05.02.2026 14:43:38, Ана(стасия)
но здесь то вы находите что вам делать. 05.02.2026 14:50:44, как же так
БезОбрАза
Т.е не только сестра, но и брат и с отцом , и его сожительницей общался? А вы то тогда почему с братом не общались?!! Вот видите, сколько везде нюансов… и я так и не могу понять, кого во всей этой, пока 5- ти серийной истории, вы хотите обвинить, оправдать, обелить и тд и тп В чем вы хотите разобраться? Вчера , вроде как, стало понятно, что мама вам нервы помотала. Сегодня- брат гэ, мама- добрейшей души человек ( в комментах это нашла» . Невестка плохая, но, опять же из комментов, интимную жизнь вы ее ( с ней?) обсуждали или знаете ( откуда то) . Если вчера хоть что то было понятно, сегодня уже опять нифига )))))Вы книгу пишите?))))) Девочки же рассказывали, что тут , на форуме, была какая то писательница, даже героинь своих с ыоруичанок списывала) 05.02.2026 13:54:39, БезОбрАза
Завтра финиш. И про интим, и про всё.
05.02.2026 14:15:25, Funny Rain
Birke
И интимные подробности сюда будете вываливать, причём, не свои, а других людей? Брата, папы, невестки? 05.02.2026 14:30:17, Birke
так без картинок-фото же наверное)
05.02.2026 14:49:39, Рене с раб.
Элементарно. Сожительницу соседи знали. Дочь видели изредка. Сожительница молодец что похороны организовала 05.02.2026 13:19:55, )).
БезОбрАза
Значит, сожительница и, возможно, не плохая! в жизни отца была, а дети родные отсутствовали! Что не мешало детям родным всем перес..ся из за наследства, а « плохая» сожительница аж « вылетела» за дверь! А понимаю, что тема не про это, но из таких мелочей картина может совсем другой вырисовываться, каждый судит со своей колокольни! !
05.02.2026 13:26:57, БезОбрАза
Да зашибись, какая она хорошая, завела шашни с женатым отцом троих детей на соседней улице. Славная дамочка! Списки имущества нашего потом составляла. Папуля у нее на даче пни потом корчевал, поделом ему. Со своей дочерью жить ему не хотелось, так пришлось с чужим сыном жить. Вот уж там был сыночка-корзиночка, совсем не женился. Съездил после института после распределения куда-то, поработал, и обратно - к маме под юбку.
Я должна была в жизни отца присутствовать? За грибами с ним ездить? У него были старшие, умные дети,
они с ним и общались. А меня он бросил в 13 лет. Его хорошая женщина заинтересовала. Если бы он ушел от матери как человек сразу к своей хорошей женщине, а не пил кровь больше трех лет, сидя у нас на голове, и таскаясь налево, может, я бы с ним и общалась.
И если вы умеете читать, я хотела эту квартиру для сестры, а не поровну на всех.
05.02.2026 13:59:52, Funny Rain
Фруате
НЕТ, это ваш папаша - отец троих детей - завел с ней шашни.
Это он козлик, да еще с верёвочкой :)
05.02.2026 16:53:51, Фруате
Вы про своего папу такое можете написать, но про чужого?!
05.02.2026 17:06:13, Hel
Так правду написали 05.02.2026 20:11:59, Полно таких
Я считаю, что нельзя чужих родителей оскорблять. А "козлик на веревочке" - это оскорбление.
Одно дело, написать, что сочувствуют автору, тяжело ей пришлось в детстве, совсем другое дело написать, какая бедная девочка, пришлось жить с такими (и дальше оскорбительные эпитеты в адрес матери и отца).
Какие-то границы допустимого должны же быть, когда пишут про чужих детей, мужей, родителей?
Про своих - да как угодно. Но про чужих - гадко!
05.02.2026 23:06:35, Hel
Не расстраивайтесь :))
Это ничего, это даже мило. Мужчин традиционно жалеют. За детей горло перегрызут и из конфы выживут. А мать - нет, ни своей, ни чужой жалеть не собираемся!
05.02.2026 23:48:35, Funny Rain
Фруате
Вы меня учить вздумали, что и про кого писать?

В 99% случаев, если мужчина не ищет отношений на стороне, попробуй его захомутать!!!
Где сядешь, там и слезешь!
05.02.2026 17:11:28, Фруате
Полностью поддерживаю
Описывают плохие поступки родителей при этом поливая помоями других участников истории
Любовнице жена и дети никто, ей не надо о них думать
А вот мужчина мог бы предугадать как его шашни на близких отразиться
05.02.2026 20:17:45, Полно таких
Я высказываю свое возмущение вашими оскорбительными словами в адрес чужого родственника.
Интересно, напиши кто-нибудь, что ваш отец или муж "козлик на веревочке", вы нормально воспримете?
05.02.2026 17:44:16, Hel
+ 05.02.2026 20:31:56, Зимняя
Да я могу и так написать, разница не велика.
05.02.2026 17:04:56, Funny Rain
Простите пожалуйста, что вы хотели для сестры, папину квартиру, так она же не ваша была?
Ну отдали бы брату за нее деньгами.
Где он вас бросил в 13 лет, вы же с матерью остались)
05.02.2026 15:03:51, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Я против походов налево. Видимо, сил не хватило Вашему папе встать и уйти без них.

И спился, и язву при супердиетическом столе и прочем уходе заработал. Язва нередко психосоматика. Не в пирогах, видимо, счастье.
05.02.2026 14:58:33, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
вы чего?я вам уже писала о неуемной фантазии.Как так можно о других,кого вы вообще не знаете?

вот когда вы стали спринтерские дистанции осваивать,я подумала, что в вашей жизни что-то сильно не так стало, но не фантазировала и со своим мнением не лезла.О себе подумайте, что у вас не так, если такое сильное желание появилось другим на вид поставить
05.02.2026 17:11:57, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Спринтерские? Стайерские.
Но Ваша реакция очень интересна, очень. Я никого не оскорбила, ничего плохого не написала. Что же Вы так возмущаетесь.
Если Вас так интересуют дистанции, то секрета нет. Я поменяла отношение к себе. В лучшую сторону. Поняла, что родилась не только ради того, чтобы чистить картошку, намывать полы и проверять уроки. Еще вопросы?
05.02.2026 19:13:42, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
это вы так считаете, а я считаю иначе и показала вам на своем примере отношения к вам, как это выглядит со стороны.
Я как раз не возмущаюсь, я удивляюсь, что можно вешать на других,совершенно незнакомых, людей свои фантазии, с чего бы. Агрессия, вызванная тем, что вы перестали чистить картошку, удивила сильно.Это лучшая сторона? Вроде наоборот.
Я задала вам вопросы,которые меня интересовали. Вы не ответили на второй.
05.02.2026 21:43:16, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
А что Вы так болезненно воспринимаете?
Если Вы не увидели ответов, что я могу сделать. Значит, не увидели. Агрессия и картошка как связаны?
В общем, не важно))).
Каждый пишет о своем опыте, чтобы помочь автору решить проблему. Ее сильно беспокоит вопрос, и можно понять почему. Может, найдем вместе решение.
05.02.2026 22:05:29, Шиповник (экс-Василиса)
Да... Вы просто без устали возражаете. Язва у него из армии. Но я не возражаю, пусть будет от семейной жизни. У него язва, у нее гипертония.
05.02.2026 16:04:59, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Гипертония от семейной жизни? Это вот легко. На раз-два. 05.02.2026 16:27:09, Шиповник (экс-Василиса)
А от семейной жизни и есть все болезни, начиная с герпеса, заканчивая ожирением.
05.02.2026 16:45:31, Funny Rain
БезОбрАза
Ок, все! Не злитесь! У меня просто вопросы по ходу чтения!) Записываем- папа тоже гэ!Позавчера - невестка, вчера- мама, сегодня - брат и папа! (Я сейчас съязвлю и вы можете на меня по -праву озвериться, но я бы тут продолжила- «а сегодня все они умерли и винить мне стало некого» 05.02.2026 14:12:54, БезОбрАза
А я не злюсь :) Просто из-за того, что моя мать тут предстала Горгоной, СС - хорошая женщина. А моя мать - плохая. Потому что на похороны мужа не пошла. Потому что похоронила его в день развода.
05.02.2026 14:51:10, Funny Rain
жираф Анатолий
Не поэтому!!! Она вам показала как не надо жить в вашем самом уязвимом возрасте и нам всем вас очень жалко. 05.02.2026 15:08:38, жираф Анатолий
Можно подумать, она хотела жить именно так.
05.02.2026 16:46:23, Funny Rain
Да. Именно так. 05.02.2026 16:36:05, Роза Львовна.
Лиметт
Ну всякое бывает) Папа мой курил в квартире, например, поэтому мы к нему не ездили и соседка за 20 лет нас не видела ни разу)) А папа к нам ездил, у нас курить можно на улице, дверь открыл и все, удобно. Так соседка тоже папиной женщине позвонила, когда мы ей сказали об этом, хоть те и жили отдельно. 05.02.2026 13:45:11, Лиметт
А папа ваш растил своего второго ребенка? Наследство вы с ним делили?
05.02.2026 14:08:10, ,,,..
Лиметт
Старался растить в меру своих возможностей. Да, делили по завещанию. 05.02.2026 15:19:50, Лиметт
Ана(стасия)
в смысле делили? комната вашему сыну, дача тоже ему.. что единокровному брату то досталось? 05.02.2026 16:24:35, Ана(стасия)
Лиметт
Вторая комната и кое-что еще. 05.02.2026 16:36:23, Лиметт
вроде и машина сыну Лиметт...
05.02.2026 16:34:55, ,,,..
Да, папе надо было жениться на ней или написать на нее завещание. И не было бы между детьми никаких проблем) 05.02.2026 13:33:45, Зимняя
Отчего-то не женился, бедняжка, не захотел.
05.02.2026 14:01:29, Funny Rain
Повезло вам, скажите спасибо) Знакомый так женился в 65 лет, уплыла от детишек и дача и машина итд 05.02.2026 14:58:21, Зимняя
Я бы лучше сказала спасибо за полную семью и спокойную мать. А не за эти руины.
05.02.2026 16:06:29, Funny Rain
Почему вы разводились, как минимум, дважды, и говорите - разлюбила, а папа ваш должен был с нелюбимой женой оставаться?
Сразу - бросил 13-летнюю дочь.
05.02.2026 19:32:48, Leenka
Нет, он должен был уйти к своей зазнобе в том же день, она жила в двухкомнатной квартире с сыном. И дальше разводиться так, чтобы мы не видели его. Он угрожал маме, он гнал ее в дедов дом, он делил имущество и не уходил больше двух лет!! Его подруга в наше отсутствие составляла списки имущества. Он показал себя во всей красе маме и мне, потому что я была свидетелем и слушателем всего этого. Считалось, что я - его любимый ребенок. Он не пожалел меня, он боролся со своей женой - очень почетное занятие. Я тогда сгрызала ногти до мяса, а потом начала курить.
Он ушел тогда, когда мама бросила в него сковородкой, и сказала, что если он еще раз войдет в дом и будет здесь ночевать, она за себя не отвечает.
05.02.2026 21:07:25, Funny Rain
Разводятся обычно не от позитивных эмоций.
Не стоит помнить того, что сказани не подумав.
05.02.2026 21:30:34, Зимняя
Мой отец, в отличие от матери, сначала думал, потом делал. А говорить - лишнее, можно и без этого.
05.02.2026 21:59:04, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Должен был. Но повел себя так, как повел. Я без разводов родителей ногти сгрызала. Обычная реакция детей на стресс.
Но есть один момент: Вы описываете отца как чудовище. Но с чудовищем 25 лет прожить? Что-то все-таки произошло. Он, получается, практически возненавидел Вашу маму.
05.02.2026 21:20:06, Шиповник (экс-Василиса)
Хомяк Абрикосовый
Эммммм.... "вызывает антирес и такой ишо разрез..." - а этот самый папа на момент "подавания" на развод, ЕЩЕ был офицером или уже нет? А то, может, он как раз "отсиживал без развода до выxода в отставку"... нужные ему месяцы и годы.
Офицерам, чтобы развестись по собственной инициативе (да-да, как раз в те годы, вторая половина 70x), нужно было оооочень серьёзные причины для развода предъявить вышестоящему начальству - мамин двоюродный брат, вот не помню - тогда еще майор или таки уже подполковник, как раз в те годы разводился со своей женой...
а "его собственная любовница" такой причиной быть никак не могла. Нужно было именно "с документами в рукаx" доказать, что это жена - плоxая - изменяет, любовника имеет, определенный диагноз имеется...
05.02.2026 22:52:10, Хомяк Абрикосовый
Ладно, я отвечу. Отец комиссовался с язвой в 35 лет без пенсии, сами понимаете. Он начал учиться на вечернем, получать гражданское ВО. Жена родила третьего ребенка, а он отправился учиться. И это был отец, который через пеленки просто перешагивал.
А все это козлячество происходило, когда всем приближалось к 50 годам.
05.02.2026 23:40:55, Funny Rain
Хомяк Абрикосовый
Так правильно сделал, что отправился учиться, если в 35 остался И без пенсии, И без профессии. Извините уж, но учеба на вечернем - это значит, часов в 7 утра из дома, xорошо если к полуночи назад в дом. И так 5-6 лет. Так что стопроцентно Вам верю, что он через пеленки просто перешагивал.
Что там к 50-ти у кого началось - комментировать не буду, я просто предположение высказала о причинаx затягивания и развода, и переезда. Которые лично наблюдала у родственника.
05.02.2026 23:47:16, Хомяк Абрикосовый
Он любил только себя, думал только о себе. У них в семье такое проделал сначала дед, потом старший брат, затем младший - наш отец. В те годы, когда почти не разводились! Это порода. Жены у них были разного типа женщины, зато они одинаковые :)
Выбросить старую жену и найти новую. Потом каяться, кто погромче, кто потише. Дед вернулся к бабушке, та его приняла, и он писал в письмах, что есть такие женщины, стелют мягко, да жестко спать приходится.
05.02.2026 22:04:58, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Это жена мягко стелет и жестко спать? 05.02.2026 23:16:17, Шиповник (экс-Василиса)
Это хорошая женщина, встретившаяся на пути мужчины элегантного возраста. Это про нее так вежливо говорят. На самом деле, не обзываться же марамойками и прохиндейками.
05.02.2026 23:34:07, Funny Rain
Но если в семье считалось, что вы любимая дочь папы, значит, как-то это проявлялось? Если его старшие дети не прекратили общение с ним после развода, значит, они считали его хорошим отцом для них?
Если бы он любил только себя, думал бы только о себе, он не дал бы своим старшим детям столько, что они продолжили с ним общение.
Отцы, которые думают только о себе, детьми не занимаются. Ваш папа явно занимался, вы же пишете, что он и сестра ездили к брату? Это совместная деятельность.
05.02.2026 23:15:05, Hel
почему Вы не хотите сказать спасибо жене брата за то, что он и его дети жили полной семьей, не развелись и относительно спокойно
благодаря том, что жили от Вашей мамы далеко
или полная семья и спокойствие нужны были только Вам в детстве, а вашим племянникам (детям или ребенку) брата это не нужно?
05.02.2026 17:13:48, Аккуратова Мария без реги
Полная семья зависит не только от мужчины. Спокойствие вашей матери тоже ее личное дело.
В итоге вам досталась треть папиного имущества, чего ещё хотеть то.
05.02.2026 16:54:35, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Танго танцуют двое. Невозможно сделать спокойным человека, который этого не хочет. 05.02.2026 16:28:11, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Оттого, что больше думал о собственных детях. 05.02.2026 14:09:10, NLU
Да, тут говорят, что прямо обожают некоторые детей своих подружек. Наш отец Славу терпеть не мог, Илью Муромцем называл (на печи 33 года).
05.02.2026 14:17:23, Funny Rain
не все семьи одинаково полезны
05.02.2026 16:35:34, ,,,..
жираф Анатолий
Разное бывает. Пасынок кузена не работал, пил и ломал двери и мебель в их общей с матерью квартире. 05.02.2026 15:11:36, жираф Анатолий
NLU
По всякому бывает, почему родился Слава и от кого вам доподлинно не известно. Меньше слушайте пустые слова, больше доверяйте фактам и своим глазам. 05.02.2026 14:47:04, NLU
Фантазии у вас из собственных материалов? Можно писать сценарии наших фильмов.
05.02.2026 16:08:50, Funny Rain
NLU
))я не волшебник, я только учусь. 05.02.2026 17:54:54, NLU
Если бы он женился, то в наследство вступала бы еще и вторая жена.
05.02.2026 14:35:46, Hel
Мне чиииихать было на его квартиру. Так он от матери уходить не хотел, я знаю, что не поверят. Он то ли попугать хотел, то ли решил, что будет как у его друга. Увлечение - развод - жена чуть не померла от огорчения - он возвращается - идиллия, медовый месяц!
Мужчины такие кретины, не с каждой это можно провернуть.
05.02.2026 14:55:38, Funny Rain
Так его квартира образовалась после развода и раздела трешки? Вам чихать, сестре не чихать. Вы и она на брата злитесь, что он захотел долю в этой квартире, а если бы женился отец, то делили бы еще на одного человека.
А гараж в результате кому достался?
05.02.2026 15:16:59, Hel
Гаражи. Сестре. Нет, квартира образовалась по-другому. Но я совершенно не собираюсь дальше поддерживать квартирную тему.
05.02.2026 16:10:45, Funny Rain
А как так получилось с гаражами? Если вступали в наследство трое, то гаражи тоже должны были делиться между тремя. Вы и брат подарили сестре свои доли от гаражей? Получается, здесь он не стал требовать свою долю?
05.02.2026 16:44:24, Hel
а так нельзя
либо вступаешь в наследство всего, либо от всего отказываешься
если нет завещания, где каждая вещь отдельно прописана, то вступить в наследство надо всего имущества
1/3 квартиры, 1/3 гаража, 1/3 другого гаража и т.д.
05.02.2026 17:16:14, Аккуратова Мария без реги
А я о чем? Именно об этом. Квартира делилась на троих, а гаражи все достались сестре. Либо вступали все в наследство и дарили потом сестре свои доли, либо не вступали в наследство. Но явно не тот случай, т.к. квартиру делили.
05.02.2026 17:47:09, Hel
Ну, еще бы не хватало гаражами пачкаться. Тогда они были как-то недооформлены, не так, как сейчас,
05.02.2026 17:06:34, Funny Rain

Показано 190 комментариев из 528

Читайте также
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!