Читая последние темы внезапно поняла, что свекровь это врожденное. Можно родить дочь, а иметь свекобринг, как смысл жизни. Можно вообще испытывать свекровские чувства рандомно. К брату, с внуку..
У нас в семье свекровинг неожиданно завезли бабушке.
Она упивается своим горем с лета! Её (!) мальчик! женился!
У него была неправильная свадьба. Не пафосная.
Не в самом крутом ресторане Москвы.
Стулья были не такие.
Она сидела не так и не там. Она хотела любоваться весь вечер на её мальчика, а они так поставили столы, чтобы им было комфортно.
Невеста и её мальчик оделись не так. Ей не нравится.
И прическа странная.
И музыка.
и гости.
И они не ездят к ней на поклон.
Её мальчик не звонит ей. наверное "эта" ему запрещает.
"Эта" ведет себя не так.
У нее никогда не было бабушек ( с чего бы?) она должна оказывать уважение ей.
Не известно, кто и как её воспитывал, она не ценит семью, в которую попала.
"Этой" купили новые вещи.
Её мальчик подарил "этой" новый телефон.
Почему "эта" еще не беременна?
Сначала мне было смешно. Потом я пыталась отшучиваться и объяснять.
Потом рявкнула, что это не её невестка и ей вообще не следует лезть.
Но это уже и не смешно, только обороты набирает.
Теперь меня терзает вопрос: почему женщины этим больны? Ревность? Зависть? Что в основе?
Мне вот невестка доверила свои цветы. Им жарко на подоконнике в квартире сына, они зимуют у меня.
Общаемся мы? Не часто. Она вызывает у меня симпатию, она добрая, неглупая, такой хороший домашний ребенок.
Почему все меня спрашивают, не ощущаю ли я вышеперечисленный спектр терзаний? Я должна ощущать? Но нет же.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.02.2026 20:34:10, Cat-S

Насчет бабушки... 78 и разум слабеет... в моиx родныx краяx это явление называется "здяцИнеуся" - т.е., опять ребенком стал. Не телом, мозгами.
03.02.2026 19:58:42, Хомяк Абрикосовый

Если это конечно не болезнь, которую надо лечить…
Если вас спрашивают не ощущаете ли вы вышеперечисленное, то простой ответ «нет», и не надо дальше думать «должна или не должна». А то еще нарефлексируете себе ненужные обиды… 03.02.2026 19:09:16, KengaLu
Сколько маме?
Может пора привыкать к чудачествам и объяснять это другим членам семьи.
Я так и не знаю, что мама наговорила моей сестре. По одной версии, что просто пригласила в гости, на другой раз иначе версия, что хвалила меня , какая прекрасная.,вторая версия у меня сразу появилась, когда сестра перестала выходить на связь. А уж что мама наговорила моей подруге,с которой мы 50+ лет дружим. У мамы одна версия, а у подруги такая, что я за голову схватилась. Хорошо, что нас это не поссорило.
Так что привыкайте и пусть остальные привыкают. И не реагируют остро.
03.02.2026 19:03:44, рица
Вот. Мне тоже страшно наблюдать, как моя золотая свекровь медленно но верно превращается во "обиженную маленькую девочку". Но пока что - только короткие эпизоды. Но зато почти каждый день. Причем в основном, когда дома отсиживается по причине плоxой погоды. Когда соглашается куда-нибудь выгуляться, на концерт или просто в округе еще незнакомые ей места посмотреть - тогда опять все xорошо. На день-два.
03.02.2026 20:02:11, Хомяк Абрикосовый
у нас процесс пошел, как снежный ком с горы. стараюсь не думать об этом.
03.02.2026 20:46:03, Хатуль Мадан
А в плохую погоду её некому в какой нибудь ТЦ выгуливать? Машину к подъезду, в ТЦ подземная парковка и т п ?
03.02.2026 20:12:48, Тринадцатая
я выгуливаю, и на море её в мае повезу, чтобы сменить обстановку ей, позитивом залить и голову переключить.
03.02.2026 20:46:47, Хатуль Мадан
У меня мама сама понимает, что надо на море. И после моря ей действительно хорошо. Но что происходит там - это жесть. Я, правда, держусь, но минимум одна ссора за пять дней бывает, когда по мной не разговаривают. Я понимаю, что это за год отходняк такой, но одной мне уже тяжело с ней.
03.02.2026 21:18:32, Лиметт
Вот это отлично просто! Стараюсь тоже кого-то брать из внуков, бабушка на них не так реагирует бурно. Ну и они настроены соответственно. Мы когда могли на море все вместе, до обеда они с бабушкой и я, вечером я, так менялись. Было очень классно! Главное было за ужином, обедом и завтраком занять самый лучший для бабушки стол по ее мнению) Иначе обида)
03.02.2026 21:52:50, Лиметт
А выхода нет. Я с сыном еду, ему наконец море разрешили. Там была такая обида, что как же без неё. Её никто не везет, а она, как маленький ребенок без сладкого.
Короче отель заказала, билеты купила. Уже сейчас понимаю, что кайфа из этой поездки будет минимум.
03.02.2026 21:47:46, Хатуль Мадан
Вот именно - как маленький ребенок без сладкого :-)
Вот, как раз свекровь позвонила, рассказала, что сегодня "на три четверти часа вышла погулять", поплевалась на гололед. Я ей предложила завтра поеxать обедать "за 35 км", на машине, поскольку машину надо каждый день гонять... Так что завтра едем на прогулку :-)
03.02.2026 21:57:09, Хомяк Абрикосовый
Прорвемся. Номера у нас разные) есть виды развлечений, которые сыну обязательны, а ей недоступны почти, типа длинных прогулок по набережным.
Короче - не самое страшное, если жить не вместе.
03.02.2026 21:55:48, Хатуль Мадан
Да, разные номера - это большой плюс. Желаю Вам хорошо отдохнуть!
03.02.2026 23:20:27, Яшими ( МарикаЧ)
Поездом, у нас спины оперированные, мне летать практически запрещено. Риск большой.
03.02.2026 22:41:27, Хатуль Мадан
А некому больше, кроме меня. Ну в смысле - в будние дни. И то только с прошлого лета.
А так все на работе, средний сын - за 200 км, в Лейпциге, младшая дочка - в Берлине, она приезжает "по графику". Мой муж тоже всю рабочую неделю в Берлине, на выxодные приезжает домой. Внук с женой - в Бремене и "безлошадный". Внучка с мужем - недалеко от Тюбингена. Вот когда кто-то приезжает навестить - то все в ажуре, и когда, например, золовка ее увозит куда-нибудь (вот как на Рождество в декабре) - тоже все в ажуре, и рассказов потом xватает на несколько дней.
Так что "машина к подъезду" - это все равно я с машиной к подъезду. И сопровождение в том самом "ТЦ" - тоже я, раз привезла и назад повезу. Ну, по субботам - золовка или мой муж, по очереди. Но это только по субботам.
И дело даже не в машине к подъезду, а в том, что в плоxую погоду она наотрез отказывается выxодить, время от времени удается соблазнить именно тем, что "машина к подъезду, а в машине тепло и суxо!".
Да и в ТЦ она "не выгуливается", только если сама решит, что ей надо "что-то красивое для вот такого-то дня" купить. Пока свекор был жив - вообще никакиx проблем не было, они вдвоем прекрасно управлялись. Но свекор умер осенью 2019-го... потом она перееxала в комплекс, где уже жила ее старшая сестра, там они целые дни проводили вместе. Но старшая сестра умерла в Рождество 2022-го... вот с теx пор и началось, мелкими такими "шажками".
Вот кому "колxоз" нужен срочно - так это именно ей, свекровушке моей. Но такой "колxоз", чтобы она могла "спрятаться в своем собственном уголке" и выбираться, когда ей заxочется пообщаться - ну или когда помочь позовут :-) Ну и чтобы по ночам не одной в доме/квартире оставаться...
03.02.2026 20:29:45, Хомяк Абрикосовый
Подруг нет? Сиделку ( только для выгула) не примет?
А к врачам тоже вы возите?
В моем окружении у пожилых много времени всякие медицинские и околомедицинские визиты занимают (это и врачи, и kinesitherapie, и дантист, и то очки то слуховой аппарат надо, то педикюр то аптека)……
И вся жизнь крутится вокруг этого расписания, сегодня мне туда завтра туда, некогда закиснуть. 03.02.2026 20:41:03, Тринадцатая
Подруг тут, на месте, не осталось. "Кого уж нет, а те - далече...", в 84 с лишним года подруги, с которыми она перезванивается и с кем они еще лет 10 назад встречались в разныx местаx Германии, тоже уже не особо мобильны.
Нет. Потому что ей не "сиделка" нужна. А "компаньонка", причем не "непойми кто".
"К врачу" .- это не "выгуливать", а повод для возмущенныx рассказов о том, как все плоxо в этой системе (да, свекровь не относится к числу поклонников ФРГ и "западной демократии" и никогда этого не скрывала).
К врачам - я вожу изредка, если врач за пределами "обычныx расстояний". В пределаx 10-15-ти км и при условии, что талончик "с утра" - возит машина иx жилого комплекса, но с тем условием, чтобы "назад вернуться до 14-ти часов". Вот на прошлой неделе иx машина сломалась насовсем - значит, мой выезд - или отмена долгожданного визита к ортопеду, новый талончик дадут, но не раньше чем через 2-3 месяца... а моя не завелась... значит, я бегом за такси. Рассказывала уже. И почему "по телефону такси" не вызвала - тоже уже рассказывала :-)
03.02.2026 20:54:23, Хомяк Абрикосовый
ой, я опять от студента сегодня наслушалась, удивительные вещи как в Германии цистоскопию делают мужчинам металлическими инструментами, а гибкие эндоскопы больница позволить себе не может. И страховка не оплатит
Рядовая диагностическая процедура превращается для мужчин в пытку 03.02.2026 21:15:51, Ольсик
Ну, компаньонку с машиной для выгула. Можно ж задания давать - вот в таком ТЦ найти правнуку на подарок вот такую вещь.
Чтоб чаще были причины из дома выходить. 03.02.2026 21:15:30, Тринадцатая
Вот только не надо мне рассказывать "что можно сделать" для того, чтобы выгуливать мою свекровь БЕЗ моего при том присутствия :-)
Еще раз - "компаньонка с машиной для выгула" - это именно я, невестка, и никто больше. Ну, если кто-то из сыновей или дочка вдруг высказывает такое желание - то тоже можно. Но они не тут, на месте, каждый день под боком.
И не будет она в 84 с половиной "искать вот такую вещь на подарок" кому-бы-то-ни-было. Она уже лет 10 ,как не ищет ничего никому "на подарок", а просто прикладывает конвертик к коробочке конфет.
И да, она сама себе нашла абонемент (вот как раз с этого года) "для пенсионеров" - раз в месяц, в воскресенье, автобус собирает теx, у кого абонемент куплен, и везет во Франкфрут-на-Одере, в театр/концерт. От двери до двери.
03.02.2026 21:29:58, Хомяк Абрикосовый
Так «страшно» такое наблюдать обычно именно поэтому - потому что начинаешь примеривать на себя.
03.02.2026 20:03:19, Тринадцатая
у меня в окружении 4 возрастные дамы. моя мама и тетя мужа ( сестра свекрови) по 78, мачеха мамы моей и сестра свекра по 85. но такой процесс только у мамы...те, которым 85 в ясном уме, живут сами, мобильные.
как повезет. 03.02.2026 20:48:45, Хатуль Мадан
Моя бабушка умерла в 87 (через не и до последней минуты оставалась в ясном уме. Никаких чудачеств. И я наивно думала, что и мама также будет. Но нет:( хотя в 78 была молодцом ( ну мне считая всяких болезней). А после 80 поехало. Сейчас: если сегодня поговорили нормально, т е без слез, обид и жалоб, то день удался. Мою уже выгулы, поездки и развлечения не спасут - ничего нет хочется, да и сил нет
03.02.2026 22:12:43, Чилим
У меня все бабушки/прабабушки до 90 и больше без когнитивных проблем, я радовалась что генетика хорошая, а буквально месяц назад брат доложил что у мамы (81г) начали провалы в памяти и сразу страх - значит шанс что не будет как у бабушек всё же есть?!
03.02.2026 21:17:50, Тринадцатая
Я не этого боюсь.
Я уже сейчас понимаю, какие проблемы со здоровьем к этому привели.
Я их не унаследовала, физический тип другой.
03.02.2026 21:49:13, Хатуль Мадан
А я че то совершенно не соображу унаследовала или нет. У неё провалы в памяти по причине атеросклероза. У брата атеросклероз в 50 лет уже есть. У меня симптомов нет, так и у мамы до 80 не было.
03.02.2026 22:13:28, Тринадцатая
У мамы с молодости высочайший холестерин, при том, что она маленькая и очень изящная. Пьет статины, статины тянут остеопороз. Давление и атеросклероз в высочайшей степени. Ну вот и результат.
03.02.2026 22:15:22, Хатуль Мадан
Может пора привыкать к чудачествам и объяснять это другим членам семьи.
Я так и не знаю, что мама наговорила моей сестре. По одной версии, что просто пригласила в гости, на другой раз иначе версия, что хвалила меня , какая прекрасная.,вторая версия у меня сразу появилась, когда сестра перестала выходить на связь. А уж что мама наговорила моей подруге,с которой мы 50+ лет дружим. У мамы одна версия, а у подруги такая, что я за голову схватилась. Хорошо, что нас это не поссорило.
Так что привыкайте и пусть остальные привыкают. И не реагируют остро.
03.02.2026 19:03:44, рица
Моей 78 тоже, так что думаю, что с моей, что с вашей происходит одно и тоже.
03.02.2026 19:57:22, рица
03.02.2026 19:57:22, рица

03.02.2026 20:02:11, Хомяк Абрикосовый

Ох, с морем осторожнее... Я свою сдуру вывезла на море в похожей стадии. Ничем хорошим это не кончилось. Скачки давления, истерики, обвинения во всех смертных грехах, визит к психиатру, переселение из номера на верхнем этаже с видом на море вниз, чтобы не шагнула с балкона. А намерения у меня были чисто благие, да - чтоб человек море увидел...
03.02.2026 21:13:13, бим-бом

Короче отель заказала, билеты купила. Уже сейчас понимаю, что кайфа из этой поездки будет минимум.
03.02.2026 21:47:46, Хатуль Мадан

Вот, как раз свекровь позвонила, рассказала, что сегодня "на три четверти часа вышла погулять", поплевалась на гололед. Я ей предложила завтра поеxать обедать "за 35 км", на машине, поскольку машину надо каждый день гонять... Так что завтра едем на прогулку :-)
03.02.2026 21:57:09, Хомяк Абрикосовый

Короче - не самое страшное, если жить не вместе.
03.02.2026 21:55:48, Хатуль Мадан

03.02.2026 23:20:27, Яшими ( МарикаЧ)
Если самолетом летите - будьте крайне внимательны к давлению, чтобы не шарахнуло.
03.02.2026 22:04:13, бим-бом

В таком случае риски с давлением снижаются. Это хорошо. Пусть все у вас на отдыхе сложится удачно.
03.02.2026 23:04:54, бим-бом

А так все на работе, средний сын - за 200 км, в Лейпциге, младшая дочка - в Берлине, она приезжает "по графику". Мой муж тоже всю рабочую неделю в Берлине, на выxодные приезжает домой. Внук с женой - в Бремене и "безлошадный". Внучка с мужем - недалеко от Тюбингена. Вот когда кто-то приезжает навестить - то все в ажуре, и когда, например, золовка ее увозит куда-нибудь (вот как на Рождество в декабре) - тоже все в ажуре, и рассказов потом xватает на несколько дней.
Так что "машина к подъезду" - это все равно я с машиной к подъезду. И сопровождение в том самом "ТЦ" - тоже я, раз привезла и назад повезу. Ну, по субботам - золовка или мой муж, по очереди. Но это только по субботам.
И дело даже не в машине к подъезду, а в том, что в плоxую погоду она наотрез отказывается выxодить, время от времени удается соблазнить именно тем, что "машина к подъезду, а в машине тепло и суxо!".
Да и в ТЦ она "не выгуливается", только если сама решит, что ей надо "что-то красивое для вот такого-то дня" купить. Пока свекор был жив - вообще никакиx проблем не было, они вдвоем прекрасно управлялись. Но свекор умер осенью 2019-го... потом она перееxала в комплекс, где уже жила ее старшая сестра, там они целые дни проводили вместе. Но старшая сестра умерла в Рождество 2022-го... вот с теx пор и началось, мелкими такими "шажками".
Вот кому "колxоз" нужен срочно - так это именно ей, свекровушке моей. Но такой "колxоз", чтобы она могла "спрятаться в своем собственном уголке" и выбираться, когда ей заxочется пообщаться - ну или когда помочь позовут :-) Ну и чтобы по ночам не одной в доме/квартире оставаться...
03.02.2026 20:29:45, Хомяк Абрикосовый

А к врачам тоже вы возите?
В моем окружении у пожилых много времени всякие медицинские и околомедицинские визиты занимают (это и врачи, и kinesitherapie, и дантист, и то очки то слуховой аппарат надо, то педикюр то аптека)……
И вся жизнь крутится вокруг этого расписания, сегодня мне туда завтра туда, некогда закиснуть. 03.02.2026 20:41:03, Тринадцатая

Нет. Потому что ей не "сиделка" нужна. А "компаньонка", причем не "непойми кто".
"К врачу" .- это не "выгуливать", а повод для возмущенныx рассказов о том, как все плоxо в этой системе (да, свекровь не относится к числу поклонников ФРГ и "западной демократии" и никогда этого не скрывала).
К врачам - я вожу изредка, если врач за пределами "обычныx расстояний". В пределаx 10-15-ти км и при условии, что талончик "с утра" - возит машина иx жилого комплекса, но с тем условием, чтобы "назад вернуться до 14-ти часов". Вот на прошлой неделе иx машина сломалась насовсем - значит, мой выезд - или отмена долгожданного визита к ортопеду, новый талончик дадут, но не раньше чем через 2-3 месяца... а моя не завелась... значит, я бегом за такси. Рассказывала уже. И почему "по телефону такси" не вызвала - тоже уже рассказывала :-)
03.02.2026 20:54:23, Хомяк Абрикосовый

Рядовая диагностическая процедура превращается для мужчин в пытку 03.02.2026 21:15:51, Ольсик

Чтоб чаще были причины из дома выходить. 03.02.2026 21:15:30, Тринадцатая

Еще раз - "компаньонка с машиной для выгула" - это именно я, невестка, и никто больше. Ну, если кто-то из сыновей или дочка вдруг высказывает такое желание - то тоже можно. Но они не тут, на месте, каждый день под боком.
И не будет она в 84 с половиной "искать вот такую вещь на подарок" кому-бы-то-ни-было. Она уже лет 10 ,как не ищет ничего никому "на подарок", а просто прикладывает конвертик к коробочке конфет.
И да, она сама себе нашла абонемент (вот как раз с этого года) "для пенсионеров" - раз в месяц, в воскресенье, автобус собирает теx, у кого абонемент куплен, и везет во Франкфрут-на-Одере, в театр/концерт. От двери до двери.
03.02.2026 21:29:58, Хомяк Абрикосовый
Да, что-то будет с нами самим . Совсем уже скоро)
03.02.2026 19:55:34, Линдаа а
03.02.2026 19:55:34, Линдаа а

как повезет. 03.02.2026 20:48:45, Хатуль Мадан

Я уже сейчас понимаю, какие проблемы со здоровьем к этому привели.
Я их не унаследовала, физический тип другой.
03.02.2026 21:49:13, Хатуль Мадан

Она на статинах?
У бабушки, которая жила до 90 лет и с нами, никаких когнитивных изменений не было. А тут страшное пишут, массово.. 03.02.2026 23:59:25, Беата (просто читатель)
У бабушки, которая жила до 90 лет и с нами, никаких когнитивных изменений не было. А тут страшное пишут, массово.. 03.02.2026 23:59:25, Беата (просто читатель)

03.02.2026 22:15:22, Хатуль Мадан

А какая она тёща? Это же ваша мама, я так понимаю? Ну и лет ей прилично, наверное? Вот моя свекровь, 93 годика, в каждой деве своих 4х внуков видит потенциальную хищницу, которая уведет сих чудесных малышей, и испортит им жизнь, выкинет из квартир, и пропишет туда нажитых на стороне детей.
Ну будете вы ощущать спектр терзаний или не будете, вы как-то сможете противостоять взрослым людям что-то решившим для себя? Нет. Поэтому - она такая, а вы - такая. Так бывает:)
офф.Девушка старшего сына доверяет нам свою собаку раз в полгода. Собаку мы бережем и сберегаем от своих:), мои собаки, в "морде одной" путешествует с ними по городам и весям. 03.02.2026 18:31:24, Шшш
По нашей молодости она зятя терпеть не могла. Но после того как он повел себя, когда я сильно заболела в 40, - прямо священная корова, а не зять.
Уже в возрасте за 70 она как-то призналась, что потрясена, как я была права в свои 19. И, что лучшего мужа для меня ей сложно представить. Жизнь всё расставила по своим местам.
03.02.2026 19:20:44, Хатуль Мадан
у меня бабушка так недовольна была мамой - тоже иначе как "эта" не называла.
Потом притихла, глядя что живут хорошо.
А в старости как слегла и мама ухаживала, и прощения просила и молилась громогласно за нее со своего одра 03.02.2026 20:19:08, Ольсик
Ну будете вы ощущать спектр терзаний или не будете, вы как-то сможете противостоять взрослым людям что-то решившим для себя? Нет. Поэтому - она такая, а вы - такая. Так бывает:)
офф.Девушка старшего сына доверяет нам свою собаку раз в полгода. Собаку мы бережем и сберегаем от своих:), мои собаки, в "морде одной" путешествует с ними по городам и весям. 03.02.2026 18:31:24, Шшш

Уже в возрасте за 70 она как-то призналась, что потрясена, как я была права в свои 19. И, что лучшего мужа для меня ей сложно представить. Жизнь всё расставила по своим местам.
03.02.2026 19:20:44, Хатуль Мадан

Потом притихла, глядя что живут хорошо.
А в старости как слегла и мама ухаживала, и прощения просила и молилась громогласно за нее со своего одра 03.02.2026 20:19:08, Ольсик

03.02.2026 18:06:39, TanyaX

ладно, когда она золовками пыталась рулить, но невестка вообще не её.
второй вариант - скандалить - мне не симпатичен.
03.02.2026 18:10:37, Хатуль Мадан

а у нее не спросили. значит плохо и ей не понравилось.
сейчас: что и как они покупают, куда поедут отдыхать, куда ходят. как без ее совета? она придумывает для них великолепные планы, а они живут по своим. вот же... неблагодарные.
03.02.2026 18:16:16, Хатуль Мадан

Моя мама любила так за всеx все планировать и "подталкивать в нужном направлении", даже через 2 границы. И да, время от времени мы с ней по этому поводу ругались. Потому как - Козерог упертый, да и привыкла после смерти Пра в 1965-м всем кланом рулить. Ну и папа всегда делал так, как его любимая жена xотела или считала нужным.
А зять вот, редиска, говорил "да-да, мама, мы подумаем над этим вопросом" - потом меня спрашивал "Слушай, я не понял - чего мама вообще от нас xочет?" :-)
03.02.2026 20:10:21, Хомяк Абрикосовый
Так и говорили бы, о, как интересно ты придумала, как здорово предложила. И прочее и т.д.
Ой, как жалко, но вот этот вариант не получается, вот это было просто супер, но не склалось. Платье нет нужного размера. К цвету волос вот это украшение не подошло
И т.д. Бабушка чувствует себя вовлеченной в процесс, ей больше и не надо:)
03.02.2026 19:50:37, Hel
Ой, как жалко, но вот этот вариант не получается, вот это было просто супер, но не склалось. Платье нет нужного размера. К цвету волос вот это украшение не подошло
И т.д. Бабушка чувствует себя вовлеченной в процесс, ей больше и не надо:)
03.02.2026 19:50:37, Hel

Хотя, видит бог, я вовлекала ее в те поручения, которые были молодым не принципиальны.
А они головами-то кивали, благодарили... но делали, как решили.
Я думала, что ее на свадьбе удар хватит. От расхождения её мечты и реальности. Но ничего, выдержала, но раскритиковала всё, что только можно.
Одно было хорошо. Ведущая, которую она нашла.
И цветы на столах, она решила, что это мой контакт цветочного заказа)) а ребята сами их заказывали. Вот цветы ( раз уж от меня) тоже хороши.
Все остальное, что не по её плану - просто плохо.
03.02.2026 22:12:31, Хатуль Мадан

А вот детьми пытается.
03.02.2026 18:27:13, Хатуль Мадан

03.02.2026 18:24:41, Хатуль Мадан

Поясню на примере- моя бабушка была зациклена на моем папе, там где он не женат она могла часами говорить на тему хорошо ли он покушал, не забыл ли повязать шарфик, вовремя ли пришел с работы. Там где женат темы менялись на то что жена его плохо кормит, не следит за его здоровьем , и т п 03.02.2026 18:32:07, Тринадцатая

Если не брать трубку - звонит в дверь, мол мимо шла.
Лучше слушать и да-кать. 03.02.2026 19:25:04, Хатуль Мадан

Повезло ей что у вас есть силы на 2 часа в день. У меня просто столько нет, ни для кого. 03.02.2026 19:31:58, Тринадцатая

Это первый пункт. Второй - наличие кого то «со слабинкой». Кого то кто готов это слушать и где то как то поддаваться этому давлению.
Я знавала семьи где допустим 4 сына а плохая свекровь только у одной невестки. Потому что этому сыну маму жалко и где то как то он позволяет собой и своей семьей манипулировать а остальные сыновья в открытую на неё чихали. И там она стелится и подстраивается чтоб их внимание завоевать. А на слабом отыгрывается . 03.02.2026 17:52:17, Тринадцатая

03.02.2026 17:54:06, Хатуль Мадан

Моего папаню очень волновал вопрос отношений внука с женой, особенно интересовала интимная жизнь и ее особенности при наличии штампа. Причем им звонить не рисковал, а меня допрашивал. Пока я не гавкнула, что лично мне эта тема неинтересна, не спрашивала и не буду этого делать. 03.02.2026 17:47:19, железный феликс

Моя маман только поначалу шипела в адрес Кати. Не ему а мне "скажи ему, что она нам не подходит". Опять же, пока я не психанула, что подходить девушка должна в первую очередь Саше. Они любят друг друга, девушка не замечена во всех тяжких, учится и работает. Мне этого достаточно, чтобы уважать выбор моего сына.
03.02.2026 17:57:20, железный феликс

03.02.2026 19:02:57, железный феликс

03.02.2026 17:36:52, Енотик Гугенотик

слово, кстати, дзеновское. 03.02.2026 17:48:07, Хатуль Мадан

03.02.2026 18:05:57, Енотик Гугенотик

А невестка моя не боец... да и вообще не очень понимает, как правильно на это реагировать. с одной стороны, ей со свекровью, т е со мной не хочется портить отношения, это ж все-таки моя старшая родственница, а, с другой?
03.02.2026 18:08:39, Хатуль Мадан
а где ей на это надо реагировать? при редких родственных встречах в ответ на какие-то упреки? так она вряд ли с ней наедине оказывается
03.02.2026 18:11:59, Шерлок
03.02.2026 18:11:59, Шерлок

у бабушки стало всё внезапно ломаться... и никто , кроме него ей не нужен для починки. всё понятно же ...
03.02.2026 18:13:53, Хатуль Мадан

постоянно туда тащили. 03.02.2026 18:37:00, Ptaszek
я и говорю - одна и не бывала, а теперь и вовсе никак. не о чем и беспокоиться
03.02.2026 18:27:07, Шерлок
03.02.2026 18:27:07, Шерлок

А жене внука она может позвонить? А откуда у неё номер совсем чужого ей человека? 03.02.2026 19:53:43, Тринадцатая

Мне кажется не начинать общение проще чем начать а потом прервать. 03.02.2026 20:15:19, Тринадцатая
+ + +
03.02.2026 17:39:38, Burany
Ну просто не занят человек, делать особо нечего, кмк. Организовал себе умственную жвачку.
03.02.2026 17:10:51, Evl.
Так мы все изначально мало заняты и все сами себе организуем чем занять мозги. Кто то книжки читает, кто то кроссворды решает, кто то собачек заводит или помидоры выращивает…… автор об этом и спрашивает - откуда берётся желание занять свои мозги именно «свекобрингом» а не чем то другим.
03.02.2026 17:38:42, Тринадцатая
03.02.2026 17:10:51, Evl.

Показан 101 комментарий из 263
Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.