Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черт! Испортили настроение.

Раздел. "Что за манеры?".

То что стучат люди на других людей, - достаточно слышала об этом явлении. (В конфе даже сталкивалась с этим).

Но вот на работе. Да еще так явно.... Мерзотненько как-то выглядит.

Есть на работе один, относительно новенький мужик. Взрослый дядька, лет думаю этак 45и. Не женат и никогда не был. Живет с мамой. Мама - старенькая, на вид милейшая женщина. Приезжает на автобусе к месту работы сына, встречает его, и далее они домой вместе едут.

Так вот, мужик этот, всякую ерунду тут же сообщает и доносит начальнику. Сразу все огрешности снимает на фото и тут же фото отправляет начальнику. Тому, на кого настучал, не говорит ни слова. Зато начальник по результатам его смс тут же вправляет мозги с демонстрацией его смс. Начальник, конечно, тоже хорош.

Доносительства эти делает по таким поводам, по которым нормальному человеку не придет в голову то делать.

Интересно, на каких книгах воспитывались те люди?
02.02.2026 23:00:23,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Огрешности в работе нельзя допускать и оставить без внимания.
Стукачи финансируются, поэтому их работу надо уважать и не мести языком как помелом.
В каждой советской книге это читается.
03.02.2026 12:35:30, NLU
ПимпусЬ
Повод - реальный косяк по работе? или к работе не относится? 03.02.2026 11:15:08, ПимпусЬ
Абсолютно нет.
Первый раз просто забыла взять свою личную вещь. (вешь маленькая, забыла ее на рабочем месте) Он сфотографировал и послал фото начальнику. . Последний случай, - не успела доделать минимальное, оставила (по всем правилам) на доделаю все завтра. Тут же сфотографировал и послал начальству. Начальник прочитал его смс только на следующий день уже перед уходом с работы. Но втык (не по делу) все же решил сделать. На втык мне плевать, конечно, - только вывод сделаю, - но настроение все равно испортило.

Вот думаю, спросить его о том зачем он это делает или нет? Я с ним, правда, крайне редко пересекаюсь.
03.02.2026 12:36:46, так просто
Тринадцатая
Если начальник за такое делает втык то напрашивается версия - он это делает потому что начальник дал ему такое задание. 03.02.2026 15:29:52, Тринадцатая
PigletSPb
А кем Вы работаете? Рабочий стол рабочему столу рознь. Еслина рабочем столе воспитателя маникюрные ножницы или упаковка таблеток/бутылочку с лекарством (все это маленькие вещи), то это совсем не то же самое, что те же вещи, но на столе секретаря. 03.02.2026 13:16:34, PigletSPb
Начальник дурак, извините
03.02.2026 12:54:47, муза мужа
PigletSPb
Поддерживаю мысль. 03.02.2026 13:13:20, PigletSPb
да извиняю конечно, чего уж тут говорить.
Хорошего он мне тоже много что сделал. Ценю и помню.
03.02.2026 13:01:50, так просто
NLU
Спрашивать глупо, он же старается. Можно просто по морде шлепнуть прилюдно слегка. Настроение испортится у него. 03.02.2026 12:42:47, NLU
С другой стороны,когда муж жалуется на сотрудников, я говорю: скажи им, пусть исправятся.
А он всегда отвечает: У меня нет полномочий. Меня никто не будет слушать.
03.02.2026 10:29:05, и что делать?
Тринадцатая
А зачем он жалуется жене а не тому у кого полномочия? 03.02.2026 12:33:24, Тринадцатая
У нас одна дама доложила так на своего начальника высшему руководству. ЕЕ уволили 03.02.2026 10:06:31, с головы рыба гниет
Ящер
На прошлой работе у меня был такой мужик. Молодой, 30 лет, секретарь директора (владельца). Ужасно неприятный был человек. Неумный, бестолковый, элементарный приказ не умел составить толком. Зато амбиций и понтов... ходил, сплетни разносил, директору о людях гадости говорил. Это даже стукачеством не назовешь, потому что стучать по факту и не на что было. Напряжение создавал в коллективе на этой почве. Причем директор его очень ценил, доверял. Наверно, такой "сторожевой пес" ему нужен был.
Вот на что я не люблю говорить о людях плохо, и на коллективы никогда не жаловалась - мне везло с коллективами, и люди в основном все-таки в массе неплохие. Но за мой долгий стаж, и при моей работе, связанной с людьми - он второй человек за многие годы, о ком я могу сказать только негативное.
03.02.2026 10:05:42, Ящер
VarNa
Может быть, это входит в его должностные обязанности :)

У нас есть сотрудник, который должен проверять, не опаздывают ли коллеги на работу. На опоздавших пишет докладную руководству...
03.02.2026 10:00:04, VarNa
в такое я уже влипала.
Не знала, что при должностные обязанностях и сделала ему замечание. Тут то ом мне документ о должностных обязанностях и показал. Потом оказалось, что другие-то про его должностные обязнности и знали.
03.02.2026 12:44:00, так просто
а что мешает не давать поводов для доноса?
03.02.2026 09:30:33, Птичка снежная
Тринадцатая
Я б очень хотела чтоб у нас кто то стучал и чтоб было начальство которое устраивает разгоны за косяки, даже маленькие. У нас другая противоположность - начальству на всё пофиг. Люди постоянно опаздывают, в открытую воруют , всем пофиг. Вообщем, автор, я вам завидую. 03.02.2026 09:40:32, Тринадцатая
Так разносы начальник не тем людям устраивает. С теми, кому надо устроить разносы, он ничего сделать не может.
Я от его разносов только выводы делаю. Хотя слабость, мягкость и невредность характера не позволяет мне поступать согласно собственным выводам

Рассказываю конкретную историю.
Этот начальник раньше работал в другом месте. И у этого начальника в подчинении когда-то был сын нашей сотрудницы. Сын был молодой парень. Как молодые работают вы, наверняка, сами знаете. В общем, у сына сотрудницы случился конфликт с начальником, в результате которого сын сотрудницы уволился с работы. И вот начальник приходит к нам на работу. Сотрудница, узнав об этом, твердо заявила позицию, - что под его руководством она работать не будет.
И что вы думаете, начальник принес тогда той сотруднице личные извинения за тот конфликт с ее сыном. После чего сотрудница вышла на работу.

Вся история со слов самой сотрудницы, реально на всех ее этапах.
03.02.2026 12:58:37, так просто
удивительное руководство. А на зп тех, кто опаздывает это не отражается?
03.02.2026 09:42:11, Птичка снежная
Тринадцатая
Если постоянно на 10-15 мин то нет. Если на час, то этот час не оплатят.
Дело в том что у нас круглосуточная работа. Поэтому если мой сменщик опоздал на 10 мин то я уйду на 10 мин позже. Поэтому меня опоздания бесят. Начальство - нет, их часы работы к нашим опозданиям не привязаны.
03.02.2026 09:47:04, Тринадцатая
а мы можете менять их аналогично - с задержкой 15-20 мин?
03.02.2026 09:56:33, Птичка снежная
Тринадцатая
Да, но я не хочу. Мне эти 10-15 мин важны в конце моего рабочего дня а не в начале. 03.02.2026 10:23:44, Тринадцатая
так инструментов воздействия нет (если я правильно поняла вашу ситуацию), или есть?
03.02.2026 10:40:36, Птичка снежная
Тринадцатая
Нет. Просто говоришь себе «представим что мой рабочий день заканчивается на 15 мин позже» и всё. 03.02.2026 10:43:18, Тринадцатая
Ежик 1
Так вам же не оплатят эти 15 минут . Таким образом , вы дарите их своему сменщика .
Я б , из принципа , пару раз пришла позже на столько насколько и он опоздал , может дошло б до него .
03.02.2026 11:12:24, Ежик 1
Тринадцатая
Во первых, сменщики каждый день разные, 20 разных человек, это смотреть расписание запоминать кто мне сколько минут должен. Во вторых даже когда я прихожу вовремя они иногда не спешат а сидят что то пишут в комп потому что то не доделали . В 3х я эти лишние минуты не работаю а просто сижу жду кофе пью в телефон туплю.
Мне глобально не нравится атмосфера где начальство не выполняет работу под названием
«руководить», но плюсы перевешивают поэтому на всё закрываю глаза.
03.02.2026 11:18:36, Тринадцатая
Ежик 1
Понятно . Остаётся только медитировать при их опозданиях. 03.02.2026 21:41:16, Ежик 1
тогда это не должно бесить, не?
03.02.2026 10:47:44, Птичка снежная
Гордая птица
Не должно, но бесит :( 03.02.2026 10:55:10, Гордая птица
а есть за что вправлять мозги?
если есть, то в первую очередь виноваты те, чьи мозги вправляют
03.02.2026 09:27:56, Аккуратова Мария без реги
Тринадцатая
Приведите примеры поводов. 03.02.2026 09:26:08, Тринадцатая
17 мгновений весны? Шифровки, "Юстас-Алексу"
03.02.2026 09:01:30, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Если начальник потом распекает, значит косяки-то есть?
Так он не стукач, а санитар леса. Может его и взяли на работу, чтобы выяснить, почему косяк на косяке.
03.02.2026 08:59:09, Хатуль Мадан
Ptaszek
Так мама может и правда милейшая женщина, не знает, что сЫначка творит. 03.02.2026 08:55:42, Ptaszek
Яшими ( МарикаЧ)
Напишите докладную на стукача: не работает, а только следит за всеми.
Ну и телефон-то не только у него.
И что это за развод? Какие смс?
03.02.2026 08:04:18, Яшими ( МарикаЧ)
PigletSPb
А по каким конкретно поводам?
Я сама считаю и веду себя по следующему принципу - если я вижу, что сотрудник поступает неправильно, но у меня нет власти делать ему замечание, я сообщаю об этом его руководителю. И пусть руководитель принимает решение, согласен он с такими вещами или нет.
03.02.2026 07:48:24, PigletSPb
Гордая птица
А почему именно замечание делать? Просто сказать, ‘не стоило бы так, Маня, не ровен час неприятность приключиться может, огребем/огребешь же’? 03.02.2026 10:19:43, Гордая птица
PigletSPb
Сказать можно, но вероятность того, что человек "исправится" достаточно низка. Очень часто реакция такая "да ладно, никогда ничего не было". А я "Мерфи нашего городка".
03.02.2026 10:38:54, PigletSPb
Гордая птица
Да, частый ответ. 03.02.2026 10:45:09, Гордая птица
PigletSPb
К сожалению. И эффективность равна нулю. А мне нужно, чтобы был результат.
03.02.2026 10:56:32, PigletSPb
Гордая птица
Но попытка же не пытка? Я всегда сначала свои опасения непосредственному косякопроизводителю озвучиваю. Ну да, я Умная Эльза, но косячить лучше с открытыми глазами, имхо. 03.02.2026 11:01:12, Гордая птица
PigletSPb
Когда я вижу что-то в первый раз, я предупреждаю, что если еще раз «застукаю», то сообщу об этом руководителю.
03.02.2026 11:46:55, PigletSPb
Гордая птица
Да, при работе с малышами это единственно верное решение. В вас я не сомневалась :) 03.02.2026 12:44:35, Гордая птица
Ptaszek
Интересно, ваши коллеги знают об этом вашем принципе? 03.02.2026 08:54:45, Ptaszek
PigletSPb
А еще могу в свое "оправдание" сказать, что все, о чем я могу сообщить руководителю, связано с безопасностью детей. И если из-за косяка сотрудника произойдет несчастный случай, то разгребать это мне. А вот власти "наставить на путь истинный" у меня нет. 03.02.2026 10:33:12, PigletSPb
Енотик Гугенотик
у нас многое отражается на общем деле, соответственно, доходах организации, соответственно, и на моих в итоге тоже. не понимаю, если люди реально не выполняют свою работу нормально, что постыдного поставить в известность руководство? нет блин надо молча страдать, зато не стукач 03.02.2026 10:42:10, Енотик Гугенотик
PigletSPb
Я не считаю себя стукачом. Есть правила и законы, которые надо соблюдать. И крайне мало нарушений происходит по незнанию. Обычно по пофигизму. А с маленькими детьми с пофигизмом работать нельзя. Да и вообще с любыми уязвимыми группами, благополучие которых хоть как-то к тебе относится.
03.02.2026 11:50:35, PigletSPb
PigletSPb
Естественно. Если я считаю, что поступаю правильно, мне секрета из этого делать не надо. Но при этом должна соблюдаться субординация. Замечания человеку может делать только его непосредственный начальник, а не тот, кто стоит на одной ступеньке иерархической лестницы. Потому что отвечать за результаты работы подчиненных именно руководителю. Если руководитель по каким-то причинам считает, что такой поступок/поведение допустимо и он/она готов(а) потом разгребать последствия, то это его/ее решение. Еще могут быть какие-то договоренности между подчиненным и руководителем, о которых ни один, ни второй не обязаны всем докладывать.
03.02.2026 10:06:10, PigletSPb
у нас была коллега, которая практиковала подобное. И, да - она это не скрывала
03.02.2026 09:31:25, Птичка снежная
Ptaszek
И как к ней окружающие относились? 03.02.2026 09:42:53, Ptaszek
своеобразно, но она чхала на это)
03.02.2026 09:55:51, Птичка снежная
Енотик Гугенотик
может не такую уж ерунду?
я конечно ситуации вашей не знаю. но если интересы собственные задеваются, то, считаю, нефиг молчать, лишь бы не прослыть стукачом. не косячь -не будут стучать. а если реально ерунда (допустим, кто что про шефа сказал) и шеф это привечает, то вопросы тут к шефу в первую очередь
03.02.2026 05:08:40, Енотик Гугенотик
Ну, наш Димасик, родинка в родинку! Ток любимая мамоська этажом ниже проживает. И годиков Димасику 48 03.02.2026 00:18:05, Вокруг одни идиоты
непонятно, что именно доносит. если вы плохо работаете, и за это начальник "вправляет мозги" - это одно, а если вы обеденное время на 7е ру проводите, то какое начальнику до этого дело. стукачу - коллективный бойкот
02.02.2026 23:08:35, Рене
Так вы бы у мамы его и спросили :)
02.02.2026 23:07:50, ???
LoraEf
а вы знаете, удивительно, но таких мужчин много.
может не столь явных недотеп, но тех, кто докладывает руководству.

женщины правда тоже не отстают :)
02.02.2026 23:06:16, LoraEf
"Был у царя генерал,
он сведенья собирал.
Спрячет рожу в бороду
И шасть по городу.
Вынюхивает, собака,
думающих инако.
Подслушивает
разговорчики:
а вдруг в стране заговорщики?
Где чаво услышит --
в книжечку запишет.
А в семь в аккурат --
к царю на доклад."

Л. Филатов.
02.02.2026 23:05:06, бим-бом
хухра-мухра
)) 03.02.2026 15:21:45, хухра-мухра

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!