Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем простая история-2

Поскольку это было не совсем вчера, а 50 лет назад, уже можно рассказать, что знакомить маму со своей страстной девушкой наш студент через некоторое время отказался, сказал, что девушки нет. Но к окончанию им Физтеха она опять появилась, и он решил жениться. После отмечания защиты диплома парень сделал ей предложение, сообщил по телефону домой и побежал менять распределение, потому что ему не подходило хорошее распределение с общагой, а нужно было плохое с квартирой.
Это безусловно одна и та же девушка. Удалось бы вам отнестись к невестке без предубеждения, с пониманием? Уважать ее у вас получилось бы? А любить? Вообще за что любят невесток? Мои свекрови слишком рано умирали, я не смогла разобраться.
01.02.2026 18:30:49,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Слишком мало данных для, уважения и тем более любви. Тут только про замену хорошей работы на плохую ( и то по мнению мамы). И если прошло уже 50 лет, то уже можно делать выводы. Плохая работа не помешала хорошей семье? 01.02.2026 21:13:51, Чилим
Это вы жену брата так не любите?)) нуууу… про золовку - змеиную головку не просто же так придумали)) 01.02.2026 21:05:14, Так бывает
Я ей ничего не сделала, но речь не обо мне. И не об остальных членах нашей семьи. Они ведь были, но я тогда Анну Каренину напишу, не хотелось бы.
01.02.2026 21:16:37, Funny Rain
засосы на людях меня не бесят, не роняют их в моих глазах - а- смешат и веселят. Ничего страшного в них не вижу, и в сексе не вижу - в конце концов мы все, до единого и до самого-самого праведника - рождены в результате одного и того же. Совершенно обычное дело, значит. 01.02.2026 20:51:08, Лось-Анджелес
Ежик 1
Невестку пусть любит сын , а она его . А если им хорошо вместе , то и отлично . Главное не лезть в их семью со своим уставом . 01.02.2026 20:50:58, Ежик 1
Ольсик
какая же тоска....

бабуся , тебе о душе пора подумать а не о чужих засосах
01.02.2026 20:46:31, Ольсик
Оля, не выступай, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
01.02.2026 21:18:09, Funny Rain
А разве любят за что-то? По-моему либо любят, либо не любят. Не важно есть за что или нет. 01.02.2026 20:45:07, douceur
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) зачем мне невестку любить, тем более вот прям с первого упоминания о ней - или даже xотя бы с момента бракосочетания? Достаточно искренне к ней xорошо относиться и не лезть с указявками, когда не спрашивают. Ну и не изображать из себя xозяйку в жилье молодыx, если они живут отдельно. Или в иx комнате, если живут совместно с родителями.
А если придет любовь к невестке со временем - так и прекрасно.
Не думаю, что моя золотая во всеx отношенияx свекровь меня вот прямо с момента нашего знакомства полюбила безмерно :-) Как и прочая родня мужа. НО - они выбор сына-внука-брата-племянника и тыды приняли без всякиx условий - когда "дамы семейства" начали высказывать сомнения, то свекор поставил точку в дискуссии - "СтаршОй сам невесту выбрал - ему с ней и жить. А нам всем - НЕ МЕШАТь им жить, а по необxодимости - помогать".
Ну, сейчас я сама вот уже 11 лет, как свекровь :-) В выбор сына никогда не вмешивалась, единственный раз когда он спросил "как тебе Ж...?" (это его первая подруга, сын считал, что все будет всерьез и надолго, я тут недавно рассказывала) - я ему честно ответила - "девочка xорошая, но... своей невесткой я ее почему-то не вижу. Вот вообще." Что ни на минутку не помешало мне согласиться на просьбу сына "взять Ж... с собой в Минск на зимниx каникулаx", в выпускном классе, и познакомить с остальными родственниками.
Что опять-таки не помешало этой самой девушке чуть больше года спустя кинуть сына, причем очень некрасиво.
01.02.2026 20:26:09, Хомяк Абрикосовый
Я тоже думаю, что любить невестку, особенно по претензии сватьи не обязательно.
01.02.2026 20:35:52, Funny Rain
О девушке вы ничего не пишете. Всё зависит от ее личных качеств. Если сокровище, то надо брать, конечно:) Распределение - дело десятое. Если угрозы жизни и здоровью нет, то и не страшно.
Сыновей у меня нет, у родственниц особой любви к невесткам не видела
01.02.2026 20:15:49, Беата (просто читатель)
Если я начну перечислять все её качества, мне не поверят в лучшем случае. Засосов мало? Она рассорила его со всеми друзьями. Именно ссорила, с уцелевшими он изредка встречался без неё. И совсем не потому, что они при встречах пили лишнего, выпить она сама была не дура. Просто она друзьям не нравилась. Рано или поздно это проявлялось.
01.02.2026 20:32:05, Funny Rain
Это мне тоже не дает информации - чем именно она не понравилась друзьям.
Засосы я не засчитала:) Я их в юности и сама нечаянно ставила, и мне тоже - в моих первых серьезных отношениях мы с МЧ были первыми друг у друга. Как говорится, есть что вспомнить, но нечего рассказать:))))
Я не поняла, о чем тема, не увидела конкретики. Имхо, любить невестку необязательно, но неприязнь лучше не показывать
01.02.2026 20:43:52, Беата (просто читатель)
Rujik
Выбор сына не мое дело. Желательно вообще никак не относится к невестке, и уж точно не лезть в чужую семью) Сын у меня не уо, сам решит что ему в жизни нужно. Но я так же и к семье дочери и зятю буду относится)
01.02.2026 20:04:57, Rujik
Да про вас мы знаем. И сын у вас умный, развелся при удобном случае. Все бы такие были.
01.02.2026 20:08:14, Funny Rain
Rujik
Сын умный, Что разведется было понятно сразу. В браке прожили почти 8 лет, два до брака. И со мной жили тоже. Я не лезла, решили все без меня, мне сын сказал после развода. Кстати с бывшей женой и ее мужем у них прекрасные отношения. дружат
01.02.2026 20:11:40, Rujik
такое впечатление, что у вас уже второй вечер удался. Нормально отношусь у употреблению алкоголя, но зачем мучить окружающих? Это возрастное - вместо звонить бывшим писать чушь в интернете? 01.02.2026 19:59:22, ,,,
Я трезвая. Не мучайтесь, валите по холодочку.
01.02.2026 20:09:42, Funny Rain
Ольсик
сама вали, только не в штаны 01.02.2026 20:46:54, Ольсик
50 лет назад? Герою предыдущего топа 70+?
Предубеждение из-за того, что у них б
ыл добрачный секс, и он приехал домой с засосом?
Не знаю, как 50 лет назад, а сейчас я считаю, что если сын с ней счастлив, то и прекрасно.
01.02.2026 19:56:18, Leenka
У вас сын или дочь? Если сын, то сама поймете за что любят невесток.
По теме не могу больше ничего написать, не читала начальную.
01.02.2026 19:51:54, Йоко
Ша Нуар
Шо?!!!
У меня невестки быть не может. Мне главное счастье дочери поэтому пофиг, что я там думаю, если моя дочь счастлива, я буду зятя и любить уважать.
01.02.2026 19:44:29, Ша Нуар
Unitario
Всё это зависело бы от её человеческих качеств и того, каким сын стал рядом с ней. Ну и от отношений, которые у нас с ней сложились бы (или нет).
01.02.2026 19:40:32, Unitario
Тринадцатая
Для меня все описанное выше не имеет значения. Имеет личная симпатия при встрече , те самые «первые 10 секунд» первого впечатления. Из них будет сделан вывод «нравится /не нравится».
Где нравится, там любым минусам найду оправдание, где не нравится, там буду искать подвох в любых плюсах.
01.02.2026 19:40:07, Тринадцатая
Да, это вы правильно заметили :) А если первые 10 секунд "Ох, и наглая морда, что ж он в ней нашёл?".
01.02.2026 20:11:55, Funny Rain
Лиметт
Любят за то, что вместе с ней сын лучше, чем без нее. 01.02.2026 19:39:14, Лиметт
Тринадцатая
Иногда это короткое «лучше».
Знаю историю - любовь случилась на 1м курсе ВУЗа, беременность, он ради неё бросает ВУЗ идёт работать, но счастлив! Счастлив что отпахав 12 часов и придя домой там его ждёт любимая женщина. Через год она сваливает от него к другому, он несчастлив.
А свекрови невестка сразу не понравилась, свекровь была старше мудрее и видела что они не пара (что девушка любит деньги и будет искать кого побогаче , и оказалась права)
01.02.2026 19:53:24, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Надо сына любить. А он уж пусть сам любит невестку.
Он с ней счастлив, ему с ней хорошо.
И это очень хорошо, что ему будет с кем быть счастливым, когда нас не будет.
01.02.2026 19:26:13, Хатуль Мадан
А вы можете определить, счастлив ли точно человек в браке. Только не говорите, что раз живет, значит счастлив. У него могут быть дети и чувство долга. И может быть нежелание признать ошибку. И много еще всего может быть.
01.02.2026 19:38:43, Funny Rain
Хатуль Мадан
Конечно. Сын женился, он аж светится рядом с женой. Я вообще , когда их вместе увидела, была поражена, как он изменился. Ему очевидно хорошо. 01.02.2026 19:43:11, Хатуль Мадан
Да, мужчина в браке обычно сытый во всех смыслах, спокойный, его рубашки гораздо лучше выстираны, и много разных мелочей отличают женатого мальчишку от вчерашнего холостяка.
А если он не изменился или изменился не в лучшую сторону, глаз не горит, замотанный, по ночам зубами скрипит, делает ей курсовики и чертежи, потому что она дура. Делает технические переводы, потому что у дуры из сумки вываливаются мандариновые корки и фантики мишек косолапых, а котлеты она не делает и суп не варит, не умеет. И просто двух зарплат на это не хватает, нужна подработка.
01.02.2026 20:21:40, Funny Rain
Не поняла про связь мандариновых корок и технических переводов. Курсовик - значит, девочка еще студентка, может и в силу возраста не уметь готовить суп и котлеты. Мусор на улице не бросает, а в сумку кладет, это ее положительно характеризует:)
01.02.2026 21:18:26, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Я сына научила гладить рубашки в 5 классе, а к 11-му вполне сносно готовить. Стиралка, посудомойка и прочее уже им куплены, пока сам жил.
Поэтому он искал не домохозяйку, а девушку с которой ему будет комфортно. Нашел? Уверен? Дальше не моё дело. Имхо, все лайфхаки по выбору они с его отцом ещё лет10+ назад
обсудили. Никто не торопил.
Кто там стирает, гладит, готовит мне параллельно.
Готовит, кстати, он лучше) ее потихоньку вовлекает.
01.02.2026 20:33:08, Хатуль Мадан
Любить совершенно ни к чему. Любить своих детей стоит. А вот уважать их избранников надо за хорошие и добрые дела. 01.02.2026 19:11:37, бим-бом
УникаЛьнаЯ
У меня нет сына, так что не знаю :) теоретически я как свекровь (или теща) не обязана _любить_ выбор своего ребенка. Принять и хорошо относиться, как к члену семьи - да.
Ну и зависит же от личности избранницы/избранника. И от отношения и поведения моего ребенка
01.02.2026 19:01:31, УникаЛьнаЯ
Про личность я вчера рассказала, вы не в восторге были :)
01.02.2026 19:12:58, Funny Rain
уважать и любить только по факту, что она жена сына? вряд ли. а хорошую жену сына, что ж не любить. и если будет за что - и уважать можно
01.02.2026 19:00:02, Шерлок
NLU
Было, но наоборот. Брат мой и сын его всегда притягивали девушек и обоих я подтолкнула на регистрацию брака. Промашек не было. 01.02.2026 18:59:05, NLU
Так это вы о себе, вы та самая девушка?) 01.02.2026 18:54:50, Кстати
Нет :) Зачем бы я стала про себя такое рассказывать.
01.02.2026 19:21:15, Funny Rain
Но тогда и не про сына, раз 50 лет назад? Тогда были другие взгляды, и такое сильно не одобрялось, в 1976 году-то). Сейчас на это проще смотрят. 01.02.2026 19:39:50, Кстати
Нет, конечно, про старшего брата я.
01.02.2026 20:22:29, Funny Rain
за то, что они доставляют радость сыновьям. И любить не обязательно. Обязательно терпеть и поддерживать хорошие отношения. И делать вид, что любишь. искренне.
01.02.2026 18:51:50, AleXXX
Хатуль Мадан
Зачем делать вид?) да ещё свекру?
Если мой муж будет искренне делать вид, что внезапно любит жену сына, я подумаю, что он головой тронулся.
01.02.2026 19:40:25, Хатуль Мадан
У тебя странные понятия об отношениях свекра и невестки )))
01.02.2026 19:48:49, AleXXX
Хатуль Мадан
Нормальные. Искренняя теплота и симпатия - это одно. А терпеть и делать вид, что любишь, это лицемерие.
Но, так понимаю, что вы же из опыта?))),свекром были или невесткой? или кто там у вас искренне терпел кого?
01.02.2026 19:58:05, Хатуль Мадан
не буду подробности ) В любом случае даже если есть негатив - только позитив должен быть в ту сторону.
01.02.2026 20:08:31, AleXXX
Хатуль Мадан
Идеальное решение - живущий отдельной сын. )
Что он там с ней делает, какая она… да какая разница?
Наша - милая. Сын её любит. Аминь.
Круглосуточная дружба и тесная связь мне точно не нужна.
Мои свекры по отношению ко мне вели себя вполне адекватно, ничего не изображая. Я сделала выводы.
01.02.2026 20:15:00, Хатуль Мадан
многие часто встречаются
01.02.2026 20:33:47, AleXXX
Хатуль Мадан
Многие еще и живут вместе, бу-га-га.
01.02.2026 20:49:02, Хатуль Мадан
А если сын как-то не особенно радуется потом? Радостного от нерадостного любая мать отличит. И как же это делать вид, что любишь, обладая холерическим темпераментом? Искренне, ха!
01.02.2026 19:25:17, Funny Rain
Поменьше вовлеченности в отношения взрослых людей, сами разберутся. 01.02.2026 19:50:53, Кстати
Хатуль Мадан
Абсолютно.
У меня есть своя жизнь, младший ребёнок. Я в голову это не беру, в нюансах отношений копаться.
01.02.2026 20:16:07, Хатуль Мадан
Потому что у вас хорошо. Когда плохо, это тоже видно.
01.02.2026 20:25:38, Funny Rain
Хатуль Мадан
Конечно видно. Но здесь еще такой нюанс, что у меня жизнь очень полная, многогранная и многозадачная, сын и невестка это малая часть, поэтому, даже, если у них будет плохо, то есть еще огромная часть, где нормально и хорошо. Именно это меня сейчас на плаву держит, когда в одной части все так сложно.
Если мужчина несчастлив, то я не буду долбить невестку, я просто дам совет - подумать, как создать себе счастье.
01.02.2026 20:47:57, Хатуль Мадан
А что не так с девушкой? И с юношей? Институт закончил, предложение сделал, дальнейшим житием обеспокоился. Поступки нормального взрослого человека. 01.02.2026 18:39:12, Так бывает
ЛУЧИК
Ну страсная девица . Это не повод любить или нет. Где хорошее распределение а где нет только со временем можно понять. 01.02.2026 18:38:59, ЛУЧИК
В те времена понимать нечего было особенно. Хорошее распределение - такое, что студент и без квартиры хватает, поживет в общаге. А с квартирой - то, куда добровольно никто соваться не хочет, сцепив зубы теряешь три года на отработку жилья, а потом уходи, дорогой, на все четыре стороны. И еще невыездной.
01.02.2026 19:11:53, Funny Rain
ЛУЧИК
У меня тётя уехала из Москвы в Свердловск. Казалось бы жуть. АН нет. Всё очень в итоге хорошо получилось. 01.02.2026 19:31:56, ЛУЧИК
Мой папа так из Москвы в Горький попал. Но он не считал, что жуть. И город понравился, хотя до этого не был ни разу. Так тут и прожил всю жизнь. 01.02.2026 21:10:37, anvi
Хорошо не получилось.
01.02.2026 19:42:56, Funny Rain

Читайте также
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.
Палео-диета: что это такое и действительно ли она полезна
Палео-диета звучит строго, но на деле всё не так радикально. Разбираемся, что говорит наука, кому такой подход к питанию действительно подходит и как выглядит сезонный палео-рацион зимой — без крайностей, запретов и чувства вины.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!