На этой неделе я опять только слушатель.
Познакомилась с новым для себя автором - Кристофером Ишервудом.
Книга "Труды и дни мистера Норриса" понравилась. Напоминает Грэма Грина "Путешествия с тётушкой" и немного "Комедианты". Только на месте тётушки "дядюшка")
Вторая книга "Одинокий мужчина" - депрессивная тягомотина про один день стареющего одинокого гомосексуалиста в 60е.
Интересно, что автор жил и творил во времена до "повесточки", а его книги во многом автобиографичны, включая имя ГГ и сексуальную ориентацию.
Делитесь своими книжными находками.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больше ничего не успела, были насыщенные событиями вечера, читать некогда. Начала Дизайнер Жорка Рубиной, как-то ни шатко, ни валко идет. Повелась на рассказы в конфе о выставке про Гиляровского, взялась за его Москва и москвичи (давно подбиралась к ней). Тоже пока не затянула. В общем, не читабельный период у меня пока, похоже, пауза. 01.02.2026 19:46:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вот эти две прочитала, по странному стечению, с темами в конфе, они про подростков в старшей школе. Про буллинг, про то как просто сбиться с пути даже хорошей девочке(Окно) что обстоятельства и окружение могут быть сильнее .
Неплохо написано, могу рекомендовать, да и небольшие они.
01.02.2026 18:58:53, рица
Неплохо написано, могу рекомендовать, да и небольшие они.
01.02.2026 18:58:53, рица
После Корморана Страйка решила познакомиться с Арманом Гамашем Луизы Пенни и прочитала первый роман "Убийственно тихая жизнь". Перевод иногда хромал, а так - мне понравилось. Для отдыхательных выходных - самое то.
01.02.2026 18:35:02, Лунный остров
Читаю «Место встречи изменить нельзя». Фильм смотрела давно, помню плохо. Книга великолепна и познавательна. Действие происходит в 45 году, соответственно, есть отсылки к послевоенным событиям в государстве. Например, как американцы требовали возврата техники, поставленной по лендлизу в идеальном состоянии. И тут же пускали ее под пресс.
Или отношение главного героя к духовенству: священник такой же гражданин (никакого отрицания или ненависти).
01.02.2026 17:42:16, starka
Или отношение главного героя к духовенству: священник такой же гражданин (никакого отрицания или ненависти).
01.02.2026 17:42:16, starka

Читайте также
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.
Палео-диета: что это такое и действительно ли она полезна
Палео-диета звучит строго, но на деле всё не так радикально. Разбираемся, что говорит наука, кому такой подход к питанию действительно подходит и как выглядит сезонный палео-рацион зимой — без крайностей, запретов и чувства вины.