Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книги. Читаем и слушаем

На этой неделе я опять только слушатель.
Познакомилась с новым для себя автором - Кристофером Ишервудом.
Книга "Труды и дни мистера Норриса" понравилась. Напоминает Грэма Грина "Путешествия с тётушкой" и немного "Комедианты". Только на месте тётушки "дядюшка")
Вторая книга "Одинокий мужчина" - депрессивная тягомотина про один день стареющего одинокого гомосексуалиста в 60е.
Интересно, что автор жил и творил во времена до "повесточки", а его книги во многом автобиографичны, включая имя ГГ и сексуальную ориентацию.
Делитесь своими книжными находками.
01.02.2026 15:55:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Максимова " Дети в гараже моего папы"
Погасло весенне солнце,
На мир опустился мрак
И выпита жизнь до донца
Когда твой отец-маньяк
02.02.2026 10:41:07, Вокруг одни идиоты
Такое не для меня, видимо ) 02.02.2026 15:06:19, Лимонный сироп
Енотик Гугенотик
дочитала Невьянскую башню Иванова, понравилось очень. или я в тот раз уже ее дочитала? приглядываюсь еще к Иванову, немного передохнуть только надо, насыщает он
тем временем взяла Ислама Ханипаева Холодные глаза. давно поглядывала. в общем-то увлекло, хотя не совсем понравился стиль, многословно и ... в начале много прибедняется и героизируется. но списала на молодость и менталитет. в итоге книга понравилась, хотя конец невыразительный. и еще, кто читал, я бы обсудила финал
ищу этого же автора Среди людей, Ислам Ханипаев. кто знает где взять, подскажите. вижу за 900 с чем-то рублей, жмотюсь.
начала А. Поляринов Центр тяжести. славная книга (пока). не похожа на две его следующих. но те я читала раньше, они более тяжелые, особенно последняя - Кадавры. а Центр тяжести очень приятный
02.02.2026 10:39:52, Енотик Гугенотик
А почему именно Ханипаев вас заинтересовал? 02.02.2026 15:07:22, Лимонный сироп
Енотик Гугенотик
Новый автор, захотелось узнать. А Среди людей понравилось по описанию, люблю про подростков
02.02.2026 15:33:48, Енотик Гугенотик
Тихо сегодня у книгочеев. Все кино смотрят?
01.02.2026 23:11:20, starka
Не без этого ) Концерт оперный смотрела на Культуре )
02.02.2026 00:23:30, Лимонный сироп
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Катю Качур Ген Рафаила дочитала. Неплохо, но по мне Желчный ангел лучше)
Больше ничего не успела, были насыщенные событиями вечера, читать некогда. Начала Дизайнер Жорка Рубиной, как-то ни шатко, ни валко идет. Повелась на рассказы в конфе о выставке про Гиляровского, взялась за его Москва и москвичи (давно подбиралась к ней). Тоже пока не затянула. В общем, не читабельный период у меня пока, похоже, пауза.
01.02.2026 19:46:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Москва и москвичи пробовала несколько лет назад слушать. Может чтец неудачный, но было скучно, так и бросила на середине.
02.02.2026 00:22:30, Лимонный сироп
Вот эти две прочитала, по странному стечению, с темами в конфе, они про подростков в старшей школе. Про буллинг, про то как просто сбиться с пути даже хорошей девочке(Окно) что обстоятельства и окружение могут быть сильнее .
Неплохо написано, могу рекомендовать, да и небольшие они.
01.02.2026 18:58:53, рица
Интересно ) А на наши реалии ложится?
02.02.2026 00:20:49, Лимонный сироп
Судя по тому , что стало происходить в школах, то да
02.02.2026 09:38:03, рица
Ольсик
смотрите, и вашу тему удалят) 01.02.2026 18:52:11, Ольсик
За что? И какую тему удалили, а то я не в курсе?
02.02.2026 00:19:46, Лимонный сироп
Ольсик
Диги создавала тему где упомянула гомосексуалистов, удалили все с потрохами
02.02.2026 05:03:22, Ольсик
Ну, из песни слова не выкинешь ) Сама не люблю такое в книгах, особенно современных, когда не по убеждениям, а по необходимости отработать повестку авторы стараются.
На самом деле вторая книга - своеобразная антиреклама геев получилась. Очень невесело им живется в 58 лет. И что ценно - автор со знанием дела книгу написал, о наболевшем.
02.02.2026 05:44:26, Лимонный сироп
После Корморана Страйка решила познакомиться с Арманом Гамашем Луизы Пенни и прочитала первый роман "Убийственно тихая жизнь". Перевод иногда хромал, а так - мне понравилось. Для отдыхательных выходных - самое то. 01.02.2026 18:35:02, Лунный остров
О, знакомые всё книги! Сохраните обязательно первую книгу серии про Гамаша. Автор потом не напоминает, кто есть кто, приходится строго по порядку читать )
02.02.2026 00:19:11, Лимонный сироп
Спасибо. Да, сначала нелегко было разобраться и запомнить, кто есть кто :-) 02.02.2026 01:03:11, Лунный остров
Читаю «Место встречи изменить нельзя». Фильм смотрела давно, помню плохо. Книга великолепна и познавательна. Действие происходит в 45 году, соответственно, есть отсылки к послевоенным событиям в государстве. Например, как американцы требовали возврата техники, поставленной по лендлизу в идеальном состоянии. И тут же пускали ее под пресс.
Или отношение главного героя к духовенству: священник такой же гражданин (никакого отрицания или ненависти).
01.02.2026 17:42:16, starka
Помнится, в больнице читала Эра Милосердия. У этой книги хотя бы авторы те же, или другие написали по мотивам фильма?
02.02.2026 00:17:21, Лимонный сироп
Не знаю.
02.02.2026 22:03:01, starka
ЛУЧИК
"Ген Рафаила" Кати качур просто восторг! Особенно в начале. "Девятый" Лукьяненко средненько, 01.02.2026 16:27:28, ЛУЧИК
Какое редкое единодушие )
02.02.2026 00:16:00, Лимонный сироп

Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!