Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему они такие(с)

Вернее, почему я такая?! И есть ещё такие? .
Почему кому-то в кайф пойти куда-то в одиночку, а кому-то нет? От чего это зависит? Только не надо про самодостаточность.. Я вот вполне самодостаточная, но я категорически не люблю никуда ходить одна. Мне обязательно надо разделить момент с кем-то знакомым. По этой же причине я не умею специально искать себе компанию среди незнакомых людей. Многие, знаю, нормально к такому относятся.
В общем, мне важнее не что и куда, а с кем. И вот как быть, если "с кем" не получается. Из-за этого часто выходные проходят впустую. Я готова просто круги нарезать пешком, если нет определённой цели, куда идти, но только не одна. Та же проблема со спортом. Ну ненавижу я одна идти в зал, там торчать, ну скучно мне и "скорее бы кончилось".
Что со мной не так? Это вообще лечится?
28.01.2026 18:20:58,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще, лечится, конечно. психологом )
в спортзал вряд ли составлю компанию, а вот просто погулять или куда-то сходить могу )
так что если Москва, можете мне писать

но я уже давно могу и одна - и в театр сама ходила и в кино. в кино даже понравилось! ))
это не говоря про то, что на пляж и просто на прогулку хожу сама и радуюсь.
но и поговорить, обсудить, побыть рядом люблю; это никуда не делось.
02.02.2026 16:18:36, Акцент
жираф Анатолий
Вы любите быть не одна. Зачем это лечить?
Если интересны мероприятия, люди ходят независимо от наличия кампании, а вам нужно быть не в одиночестве.
30.01.2026 07:00:48, жираф Анатолий
IrenAr
Я не хожу на разлекухи одна. Имею возможность ходить не одна и пользуюсь этим. И не рефлексирую на эту тему. Просто я такая. Люблю себя любую. 29.01.2026 14:50:27, IrenAr
хухра-мухра
Меня, наоборот, удивляют люди, которым нужна компания, чтобы куда-то пойти. Это, ну, по моим представлениям, все равно что никуда не ходить без своего личного слона на веревочке)) Неудобно, слон никуда не лезет, постоянно мешает и требует внимания. Если бы я ждала компанию, чтобы пойти куда то, я б наверное вообще всю жизнь дома сидела.
Если компания вдруг образуется сама собой, то с удовольствием иду вместе, а если нет, то с ещё большим удовольствием иду одна, куда мне там надо
29.01.2026 13:43:43, хухра-мухра
Dnnn
вот точно. Хотя иногда хочется поделиться эмоциями, но и одной неплохо)
29.01.2026 18:34:23, Dnnn
Поделиться эмоциями можно потом.
29.01.2026 19:50:14, Julinika
а это надо лечить? 29.01.2026 09:24:43, Аккуратова Мария без реги
Ленка-пенка43
если я хочу, иду одна. я терпеть не могу кучковаться, вот собраться, со всеми договориться, учесть интересы всех и идти то никуда не хочется.
в зале прекрасно слушаются книги, музыка, думаются свои мысли.
Но мы все разные, у нас в офисе некоторые и в туалет вместе ходят.
29.01.2026 08:27:33, Ленка-пенка43
Енотик Гугенотик
о нет, конечно, причем тут самодостаточность. все просто разные. 29.01.2026 05:40:45, Енотик Гугенотик
С незнакомыми не общаюсь ,года два назад был у нас в городе ужасный случай.Девушка познакомилась в группе вк с женщиной с детьми и поехала к ней в гости. Её там убили, так как муж этой женщины и ещё кто то карту пытались отнять.Люблю ходить одна но могу и с кем то. 29.01.2026 00:41:48, просто 2
хухра-мухра
Ну, так-то убить могут где угодно 29.01.2026 13:45:00, хухра-мухра
Оттолина
А дома вы одна бываете, на работу одна едете или тоже компания нужна? Про выставки, театры еще могу понять, это а-ля выход в свет и хочется его с кем-то разделить, но если желающих не найдется, а выставка мне важна - я и одна пойду. Про спорт странно - вы туда тренить ходите или тусить? Когда там общаться? 28.01.2026 23:24:17, Оттолина
На спорте я не общаюсь, просто прикольные, когда не одна. Про работу странный вопрос. Это необходимость, а не мрц личный выбор. 29.01.2026 00:06:57, Сегодня анонимно
Тринадцатая
Какая именно работа - это выбор. 29.01.2026 12:56:19, Тринадцатая
А личный выбор может быть разным у каждого, на то он и личный. Не хочется одной ходить - ваше право, ничего необычного тут нет, все разные.
29.01.2026 10:24:44, Оттолина с компа
Так получается так, что одной не хочется, а идти не с кем, и в итоге скучный день дома. 29.01.2026 11:33:05, Сегодня анонимно
Не знаю, почему. Мы в семье все "не такие". Мне без разницы, в одиночку или нет, для меня это как пирожное и мороженое - нравится и так, и этак:)
28.01.2026 23:09:52, Беата (просто читатель)
Я люблю ездить отдыхать с кем-то, ибо некомфортно. А вот ходить смотреть что-то художественное - выставки, музеи, достопримечательности - люблю одна. Потому что вкусы разные, партнер может нудеть. Вот на днях ходила на ВДНХ одна, муж не пошел. Вернулась, а он говорит - пожалел, что не пошел с тобой. А я думаю - хорошо, что не пошел. Гундел бы - туда не пойду, нафиг надо, пойдем в другое место. А мне это другое место чисто из вежливости придется посетить, чтобы не обострять отношения. А время потрачено, и удовольствие не получено. Поэтому нафиг-нафиг компанию, которая будет одеяло тянуть на себя. 28.01.2026 22:57:42, бим-бом
хухра-мухра
Во, точно
А ещё если компания большая. Кто в лес, кто по дрова. Одним хочется в пивную, другим на шоппинг, третьим в музей. Кто-то привык вставать в 7 утра, кто-то не раньше 13:00. Одни ушли, другие обиделись. Или одни встали, собрались, а потом 4 часа ждут других. А потом, вечером, у одних самое веселье, других в сон клонит. Да ну нафиг.
Если всего двое, то проще.
А если одной, то ещё проще))
29.01.2026 13:48:57, хухра-мухра
Оттолина
Про одеяло на себя - +100! Ненавижу с мужем по магазинам ходить, обязательно переругаемся по пустякам, хорошо, что это не чаще 1-2 раз в год происходит). 28.01.2026 23:26:54, Оттолина
О, наша тема. Последний случай - вчерашний. Звонит мне - я в магазин, что-нибудь надо? Да, говорю, картошки. Но я неподалеку, могу подъехать, вместе закупимся. Ок, говорит.
Захожу в магазин. Стоит у выхода с покупками. А я уже купил. Только картошку забыл.
Занавес.
29.01.2026 04:42:45, бим-бом
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нет, не лечится) 28.01.2026 21:59:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Может экстраверт или интроверт? Я на выставки, в магазины, прогулки - одна предпочитаю. Театр и кино - или очень подходящая мне компания, или одна. Вот в ресторан лучше в компании 28.01.2026 21:10:58, Да полно таких
Тринадцатая
Причины:
1. Интроверт / экстраверт
2. С тараканами («а что я одна как дура») /без.
3. 4. 5. Тоже про разные тараканы, другие чем в п.2
28.01.2026 20:34:26, Тринадцатая
А зачем вас переубеждать? Живите по своей мерке. Мне утомительно ходить с кем-то, подстраиваться. То что ниже написала уникальная ровно то что я сама
бы написала. Нет, хорошо сходить с тем, с кем равны по духу, никто не будет ни дергать, лезть с комментариями, действовать на нервы. Но и одной тоже
хорошо. Не расплескать хорошие впечатления, и собрать в кучку мысли и эмоции, если не очень.
28.01.2026 20:23:06, Атом я
Чилим
Я такая же. С досугом в выхи у меня пока проблем нет: дофига людей, с кем можно пойти в разные места, в разном формате. В зал мне не надо, хотя при желании есть, с кем и туда. А вот насчёт отпуска уже задумалась. Всё таки с мужем, как раньше, гулять часами где то в новом месте, с ознакомительно-культурной целью - вряд ли получится. Можно бы найти компанию и без мужа, но... А как же: в радости и в печали? 28.01.2026 20:22:34, Чилим
Оттолина
А в обратную сторону это работает? Муж предлагает варианты, без вас никуда? Радости и печали - это не про музеи и пляжи)
Я бы не парилась (и не парюсь), вы же не молодожены, можно себе позволить и разный отдых.
28.01.2026 23:18:35, Оттолина
Это может быть страх,с одной стороны- с тех времен когда передвигаться в одиночку женщине было опасно, ее могли схватить,увезти, убить и прочее. Ограбить в конце концов. Ну и да- было мнение когда-то когда считалось что человек который ходит куда то один,он одинок,у него никого нет, жалко такого человека,не с кем пойти (в кино,в театр, на пляж ну и т.д). Т.е Вы с одной стороны можете бояться идти одна, по причине опасности,с другой может быть не комфортно- "а что подумают люди,они будут думать что мне не с кем пойти".
Я в принципе люблю ходить куда-то одна,меня вообще люди напрягают. Но вот например куда-то поехать одна,в другую страну- тут я опасаюсь. По первой причине) А вдруг что случится со мной, помочь некому будет.
28.01.2026 20:19:08, Линдаа а
УникаЛьнаЯ
Потому что для кого-то приоритетнее общение, удовольствие именно от него. То есть в вашем "куда-то пойти, и разделить момент с кем-то знакомым" - то есть общаться, обмениваться впечатлениями, сверять "внутренние часы". А для кого-то приоритет - само событие. То есть я вот могу пойти на выставку картин с дочерью или подругой. Но могу и одна, мне, в общем, все равно. Я иду, потому что хочу увидеть картины в первую очередь, а общение - опция, может быть, может не быть... А иногда даже хорошо, когда его нет, бывает, нужно отдохнуть от всех )
Мне кажется, это просто тип людей разный.

А, ну есть еще люди, которым с детства внушили, что "в одиночку в театр/ресторан/музей ходят только никому не нужные/одинокие/отчаявшиеся", и соответственно, сама мысль о подобном выходе расстраивает.
28.01.2026 19:43:36, УникаЛьнаЯ
Mary M.
По-моему, это вопрос привычки. Я могу и вместе и одна. Есть свои плюсы и минусы и там, и там.
28.01.2026 19:33:35, Mary M.
Unitario
О! Сестра! Сколько себя помню такая же ерунда. Мне скучно. Даже на интересном мероприятии. Годы идут, но ничего не меняется. Одной мне только дома не скучно, но там я тоже одна не бываю, вокруг мои животные.
Постою рядом, послушаю.
28.01.2026 19:17:36, Unitario
Степная кошка
Я на выставки вообще предпочитаю ходить одна, Очень люблю прогулки в одиночестве. В театр могу и одна, и в компании
Компания нужна для посиделок чтобы потрепаться
28.01.2026 19:14:05, Степная кошка
хухра-мухра
+1 29.01.2026 13:50:04, хухра-мухра
NLU
Все разные. У меня всё с точностью наоборот и это ничего не значит. С раннего детства в спорте, но ходить или бежать нарезая круги не буду даже с ребенком в коляске, разве что верхом на лошади. В зале или в бассейне мне особенно никто не нужен, ни болтливые подружки, ни персональный тренер.
28.01.2026 19:03:48, NLU
я не люблю в бассейн одна, с сестрой веселей. но и одна хожу. так же и на всякие лекции, выставки - веселей вместе, но и одна с удовольствием на блошки вот мне все равно, одной или с кем-то
28.01.2026 19:01:20, Шерлок
Про себя я знаю, что одна ходить боялась. Чувствовала себя неуверенно. Потом это осознала, посчитала глупостью и научилась ходить одна. Сейчас мне гораздо приятнее ни от кого не зависеть, чем под кого-то подстраиваться.
А в зале... Не, в зал я хожу заниматься спортом. там полная концентрация на правильном выполнении упражнений.
28.01.2026 18:53:42, Julinika
Луна? Светите только отраженным светом?

В зале если человек один, то он занимается или не занимается. Любая компания - точно не занимается, а треплется и мешается
28.01.2026 18:53:11, Лабрика
Не самый плохой баг. Было что-то подобное после 20 лет хождения с детьми или мужем, потом привыкла сначала с собакой, а потом и одна.
Дело привычки, кмк
28.01.2026 18:47:48, Лось-Анджелес
Mary M.
Я не списывала)
28.01.2026 19:34:50, Mary M.
в зале очень скучно:) я, как неофит:))), всем очень рекомендую пиклбол - надо 4 человека!

отличная игра и компания!

а так, спокойно хожу везде одна.

ну вряд ли пойду вечером в ресторан, это да, мне будет неуютно.
28.01.2026 18:44:42, Диги
Лиметт
Не знаю даже, никогда не задумывалась, почему надо вдвоем с кем-то обязательно. Мне если и надо, то с определенным в определенное место. В каждое место с разным определенным. Или одной. 28.01.2026 18:39:14, Лиметт
Birke
А в зале (спортивном)) люди разве общаются? Там все молчат и пыхтят).
Я, кроме как, "добрый день" там ни слова не говорю.
На йоге так же.
28.01.2026 18:37:52, Birke

Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!