Вернее, почему я такая?! И есть ещё такие? .
Почему кому-то в кайф пойти куда-то в одиночку, а кому-то нет? От чего это зависит? Только не надо про самодостаточность.. Я вот вполне самодостаточная, но я категорически не люблю никуда ходить одна. Мне обязательно надо разделить момент с кем-то знакомым. По этой же причине я не умею специально искать себе компанию среди незнакомых людей. Многие, знаю, нормально к такому относятся.
В общем, мне важнее не что и куда, а с кем. И вот как быть, если "с кем" не получается. Из-за этого часто выходные проходят впустую. Я готова просто круги нарезать пешком, если нет определённой цели, куда идти, но только не одна. Та же проблема со спортом. Ну ненавижу я одна идти в зал, там торчать, ну скучно мне и "скорее бы кончилось".
Что со мной не так? Это вообще лечится?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему они такие(с)
28.01.2026 18:20:58, Побуду анонимном42 комментария
вообще, лечится, конечно. психологом )
в спортзал вряд ли составлю компанию, а вот просто погулять или куда-то сходить могу )
так что если Москва, можете мне писать
но я уже давно могу и одна - и в театр сама ходила и в кино. в кино даже понравилось! ))
это не говоря про то, что на пляж и просто на прогулку хожу сама и радуюсь.
но и поговорить, обсудить, побыть рядом люблю; это никуда не делось.
02.02.2026 16:18:36, Акцент
в спортзал вряд ли составлю компанию, а вот просто погулять или куда-то сходить могу )
так что если Москва, можете мне писать
но я уже давно могу и одна - и в театр сама ходила и в кино. в кино даже понравилось! ))
это не говоря про то, что на пляж и просто на прогулку хожу сама и радуюсь.
но и поговорить, обсудить, побыть рядом люблю; это никуда не делось.
02.02.2026 16:18:36, Акцент

Если интересны мероприятия, люди ходят независимо от наличия кампании, а вам нужно быть не в одиночестве. 30.01.2026 07:00:48, жираф Анатолий

Если компания вдруг образуется сама собой, то с удовольствием иду вместе, а если нет, то с ещё большим удовольствием иду одна, куда мне там надо 29.01.2026 13:43:43, хухра-мухра
а это надо лечить?
29.01.2026 09:24:43, Аккуратова Мария без реги

в зале прекрасно слушаются книги, музыка, думаются свои мысли.
Но мы все разные, у нас в офисе некоторые и в туалет вместе ходят. 29.01.2026 08:27:33, Ленка-пенка43

С незнакомыми не общаюсь ,года два назад был у нас в городе ужасный случай.Девушка познакомилась в группе вк с женщиной с детьми и поехала к ней в гости. Её там убили, так как муж этой женщины и ещё кто то карту пытались отнять.Люблю ходить одна но могу и с кем то.
29.01.2026 00:41:48, просто 2

На спорте я не общаюсь, просто прикольные, когда не одна. Про работу странный вопрос. Это необходимость, а не мрц личный выбор.
29.01.2026 00:06:57, Сегодня анонимно
А личный выбор может быть разным у каждого, на то он и личный. Не хочется одной ходить - ваше право, ничего необычного тут нет, все разные.
29.01.2026 10:24:44, Оттолина с компа
29.01.2026 10:24:44, Оттолина с компа
Так получается так, что одной не хочется, а идти не с кем, и в итоге скучный день дома.
29.01.2026 11:33:05, Сегодня анонимно
Не знаю, почему. Мы в семье все "не такие". Мне без разницы, в одиночку или нет, для меня это как пирожное и мороженое - нравится и так, и этак:)
28.01.2026 23:09:52, Беата (просто читатель)
28.01.2026 23:09:52, Беата (просто читатель)
Я люблю ездить отдыхать с кем-то, ибо некомфортно. А вот ходить смотреть что-то художественное - выставки, музеи, достопримечательности - люблю одна. Потому что вкусы разные, партнер может нудеть. Вот на днях ходила на ВДНХ одна, муж не пошел. Вернулась, а он говорит - пожалел, что не пошел с тобой. А я думаю - хорошо, что не пошел. Гундел бы - туда не пойду, нафиг надо, пойдем в другое место. А мне это другое место чисто из вежливости придется посетить, чтобы не обострять отношения. А время потрачено, и удовольствие не получено. Поэтому нафиг-нафиг компанию, которая будет одеяло тянуть на себя.
28.01.2026 22:57:42, бим-бом
Во, точно
А ещё если компания большая. Кто в лес, кто по дрова. Одним хочется в пивную, другим на шоппинг, третьим в музей. Кто-то привык вставать в 7 утра, кто-то не раньше 13:00. Одни ушли, другие обиделись. Или одни встали, собрались, а потом 4 часа ждут других. А потом, вечером, у одних самое веселье, других в сон клонит. Да ну нафиг.
Если всего двое, то проще.
А если одной, то ещё проще)) 29.01.2026 13:48:57, хухра-мухра
Про одеяло на себя - +100! Ненавижу с мужем по магазинам ходить, обязательно переругаемся по пустякам, хорошо, что это не чаще 1-2 раз в год происходит).
28.01.2026 23:26:54, Оттолина

А ещё если компания большая. Кто в лес, кто по дрова. Одним хочется в пивную, другим на шоппинг, третьим в музей. Кто-то привык вставать в 7 утра, кто-то не раньше 13:00. Одни ушли, другие обиделись. Или одни встали, собрались, а потом 4 часа ждут других. А потом, вечером, у одних самое веселье, других в сон клонит. Да ну нафиг.
Если всего двое, то проще.
А если одной, то ещё проще)) 29.01.2026 13:48:57, хухра-мухра

О, наша тема. Последний случай - вчерашний. Звонит мне - я в магазин, что-нибудь надо? Да, говорю, картошки. Но я неподалеку, могу подъехать, вместе закупимся. Ок, говорит.
Захожу в магазин. Стоит у выхода с покупками. А я уже купил. Только картошку забыл.
Занавес. 29.01.2026 04:42:45, бим-бом
Захожу в магазин. Стоит у выхода с покупками. А я уже купил. Только картошку забыл.
Занавес. 29.01.2026 04:42:45, бим-бом
Может экстраверт или интроверт? Я на выставки, в магазины, прогулки - одна предпочитаю. Театр и кино - или очень подходящая мне компания, или одна. Вот в ресторан лучше в компании
28.01.2026 21:10:58, Да полно таких

1. Интроверт / экстраверт
2. С тараканами («а что я одна как дура») /без.
3. 4. 5. Тоже про разные тараканы, другие чем в п.2 28.01.2026 20:34:26, Тринадцатая
А зачем вас переубеждать? Живите по своей мерке. Мне утомительно ходить с кем-то, подстраиваться. То что ниже написала уникальная ровно то что я сама
бы написала. Нет, хорошо сходить с тем, с кем равны по духу, никто не будет ни дергать, лезть с комментариями, действовать на нервы. Но и одной тоже
хорошо. Не расплескать хорошие впечатления, и собрать в кучку мысли и эмоции, если не очень. 28.01.2026 20:23:06, Атом я
бы написала. Нет, хорошо сходить с тем, с кем равны по духу, никто не будет ни дергать, лезть с комментариями, действовать на нервы. Но и одной тоже
хорошо. Не расплескать хорошие впечатления, и собрать в кучку мысли и эмоции, если не очень. 28.01.2026 20:23:06, Атом я

Я бы не парилась (и не парюсь), вы же не молодожены, можно себе позволить и разный отдых. 28.01.2026 23:18:35, Оттолина
Это может быть страх,с одной стороны- с тех времен когда передвигаться в одиночку женщине было опасно, ее могли схватить,увезти, убить и прочее. Ограбить в конце концов. Ну и да- было мнение когда-то когда считалось что человек который ходит куда то один,он одинок,у него никого нет, жалко такого человека,не с кем пойти (в кино,в театр, на пляж ну и т.д). Т.е Вы с одной стороны можете бояться идти одна, по причине опасности,с другой может быть не комфортно- "а что подумают люди,они будут думать что мне не с кем пойти".
Я в принципе люблю ходить куда-то одна,меня вообще люди напрягают. Но вот например куда-то поехать одна,в другую страну- тут я опасаюсь. По первой причине) А вдруг что случится со мной, помочь некому будет.
28.01.2026 20:19:08, Линдаа а
Я в принципе люблю ходить куда-то одна,меня вообще люди напрягают. Но вот например куда-то поехать одна,в другую страну- тут я опасаюсь. По первой причине) А вдруг что случится со мной, помочь некому будет.
28.01.2026 20:19:08, Линдаа а

Мне кажется, это просто тип людей разный.
А, ну есть еще люди, которым с детства внушили, что "в одиночку в театр/ресторан/музей ходят только никому не нужные/одинокие/отчаявшиеся", и соответственно, сама мысль о подобном выходе расстраивает.
28.01.2026 19:43:36, УникаЛьнаЯ

28.01.2026 19:33:35, Mary M.

Постою рядом, послушаю.
28.01.2026 19:17:36, Unitario

Компания нужна для посиделок чтобы потрепаться 28.01.2026 19:14:05, Степная кошка

28.01.2026 19:03:48, NLU
я не люблю в бассейн одна, с сестрой веселей. но и одна хожу. так же и на всякие лекции, выставки - веселей вместе, но и одна с удовольствием на блошки вот мне все равно, одной или с кем-то
28.01.2026 19:01:20, Шерлок
28.01.2026 19:01:20, Шерлок
Про себя я знаю, что одна ходить боялась. Чувствовала себя неуверенно. Потом это осознала, посчитала глупостью и научилась ходить одна. Сейчас мне гораздо приятнее ни от кого не зависеть, чем под кого-то подстраиваться.
А в зале... Не, в зал я хожу заниматься спортом. там полная концентрация на правильном выполнении упражнений.
28.01.2026 18:53:42, Julinika
А в зале... Не, в зал я хожу заниматься спортом. там полная концентрация на правильном выполнении упражнений.
28.01.2026 18:53:42, Julinika
Луна? Светите только отраженным светом?
В зале если человек один, то он занимается или не занимается. Любая компания - точно не занимается, а треплется и мешается 28.01.2026 18:53:11, Лабрика
В зале если человек один, то он занимается или не занимается. Любая компания - точно не занимается, а треплется и мешается 28.01.2026 18:53:11, Лабрика
Не самый плохой баг. Было что-то подобное после 20 лет хождения с детьми или мужем, потом привыкла сначала с собакой, а потом и одна.
Дело привычки, кмк 28.01.2026 18:47:48, Лось-Анджелес
Дело привычки, кмк 28.01.2026 18:47:48, Лось-Анджелес
в зале очень скучно:) я, как неофит:))), всем очень рекомендую пиклбол - надо 4 человека!
отличная игра и компания!
а так, спокойно хожу везде одна.
ну вряд ли пойду вечером в ресторан, это да, мне будет неуютно.
28.01.2026 18:44:42, Диги
отличная игра и компания!
а так, спокойно хожу везде одна.
ну вряд ли пойду вечером в ресторан, это да, мне будет неуютно.
28.01.2026 18:44:42, Диги

Я, кроме как, "добрый день" там ни слова не говорю.
На йоге так же. 28.01.2026 18:37:52, Birke
Читайте также
Чкмерули – курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе
Чкмерули – сочная курица в нежном чесночно-сливочном соусе с румяной корочкой. Рассказываем, как приготовить грузинское блюдо дома и делимся лайфхаками поваров, чтобы вкус получился по-настоящему ресторанным.
Коррекция зрения во сне: особенности и показания
Ночные линзы надевают перед сном, а утром снимают – и днём человек видит без очков и контактных линз. Такой способ коррекции называют ортокератологией. Разбираемся, как именно работают ночные линзы, кому они подходят и в каких случаях метод может быть не рекомендован.