Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про аэрогриль.

Нужно выяснить несколько вопросов.

1. По какому принципу он работает? По принципу электрического нагрева металической спирали (пластин)? Тогда чем он отличается от электрической духовки? И за счет чего еда готовится в нем быстрее чем в электрической духовке. У нас раньше была электрическая плита с духовкой. Не могу сказать, что что была ею очень довольна?

2. Вместо аутентичных чаш аэроглиля можно использовать другую посуду?

3. Можно ли в чаше аэрогриля запекать что-либо в фольге или класть на дно чаши пергамент?
25.01.2026 22:01:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
1. Сверху спираль и принудительный обдув. В принципе, он аналог духовки с конвекцией, но за счет объема чащи все готовится значительно быстрее и можно готовить маленькие объемы. Плюс есть режимы разогрева и разморозки. Т.е. он в принципе замена духовки и свч.

2. Можно. Рекомендуют силикон или стекло и не рекомендуют керамику. Металл тоже можно.

Апд: почитала ответы внизу, поняла, что у меня отдельной чаши, которую можно достать и помыть, в аэрогриле нет. Но можно в него ставить любую подходящую посуду.

3. Можно.
26.01.2026 09:37:36, VarNa
Ша Нуар
1. Если у вас есть электрическая духовка с функцией аэрогриль, вам он не нужен.
2. Нельзя
3. В моем можно, но зачем не понимаю.
Мне аэрогриль нужен, потому что у меня нет такой духовки и никогда не будет. Главный плюс гриля для меня, это отсутствие грязи. Приготовил, чашу в пмм сунул, все. Мое участие минимально, помыть продукт, положить в гриль нажать кнопку, вынуть. Но здесь полно садомазо участников, которые обожают сначала умумукаться у мартена, потом до ночи посуду отскребать, а потом еще и духовку.
26.01.2026 09:31:53, Ша Нуар
Lilunia
У нас газовая плита и газ баллонный, аэрогриль был с момента переезда, тк раньше была только варочная панель и пользовались мы им постоянно, потом купили плиту и большой гриль забросили, удобнее стало в духовке, чем мыть эту огромную чашу, а на прошлой неделе сын купил современный, с объемом в два раза меньше старого и он удобнее духовки тем, что меньше по объему, готовить быстрее, 20 минут и крылья на троих готовы, капуста цветная тоже минут за 20-25 запекается, ну и все таки запекать полезнее чем жарить и газа тоже тратится меньше, чем прогревать большую духовку чтобы запечь небольшой объем продуктов
26.01.2026 09:18:00, Lilunia
Lilunia
у нас не дорогой гриль, ничем не пахнет, правда я его три раза запускала прокаливаться, потом протерла, вроде все нормально, вот такая модель [ссылка-1] не знаю на сколько будет долговечная, но покупать дорогую не хотелось, вдруг не зайдет, и накупили различных полочек, емкостей, но они еще не скоро приедут
26.01.2026 09:21:50, Lilunia
Оттолина
[ссылка-1] 26.01.2026 00:20:22, Оттолина
Спасибо большое.
Не куплю, наверное, опять.
Чуть было не купила сегодня. Не знаю, как смогла остановиться и отложить покупку до завтра.

Тут вернула кое-что купленное. До сиx не могу нарадоваться, что удалось сдать непонятно зачем купленное назад.
26.01.2026 00:32:33, Всем спасибо
Неведома Зверушка
:-) Аэрогриль (как и мультиварка, и микроволновка) - удобен тем, что это _небольшое_ устройство. Под него не надо тумбу, как под нормальную духовку. Можно хоть на даче, хоть в гостинице - поставил, в розетку воткнул - и готовь :-) Для кочующего человека - супер-удобно :-)
Но да - многое зависит от предпочитаемого меню и количества едоков. Все эти устройства - на 1-2 человек, на 4 уже нужно искать с большим объемом...
26.01.2026 09:50:15, Неведома Зверушка
ritaiva
У меня аэрографии Хотел. И он ооочень большой((( но курочка в нем отличная получается. Мою чашу в посудомоечная, конечно.
У меня дома газ.
26.01.2026 14:17:16, ritaiva
да не пропекается в них так как духовке. В итоге зря купила .продала её за копейки. 25.01.2026 23:41:28, просто 2
Rujik
1,2 не очень поняла, 3 можно. Но если у вас есть обычная духовка, вам он не нужен
25.01.2026 22:31:24, Rujik
...Vit66...
Готовится быстрее за счёт меньшего объёма.

По отзывам, желательно покупать с верхним и нижним нагревом, плюс увлажнитель.

Что касается чаш: есть с чашами, есть с противенями.
25.01.2026 22:21:59, ...Vit66...
Аэро воздух,гриль-жарить- по принципу обдувает воздухом и нагревает спиралями или может другой источник нагрева быть. В электодуховке точно есть нагрев,по поводу обдува не помню. Посуду можно разную использовать наверное, главное чтоб не было препятствий для нагрева и обдува с этой другой посудой.
25.01.2026 22:09:19, Линдаа а
РоМашкус
Есть духовки с вентилятором. Тоже дуют :) 26.01.2026 08:31:45, РоМашкус
2 и 3 можно. На ВБ продаются силиконовые формы.
25.01.2026 22:03:56, рица
Уже читаю инет. Задаются люди подобными вопросами. Наверное, опять не куплю.

Силиконовые формы и тефаль наоборот хочу избежать.

Проштудировала сейчас самый рейтинговый аэрогриль.

В нем обозначено длительность приготовления чего-то там : в режиме аэрогриль 200 градусов - 33 мин, в режиме жарки 180 градусов - 18 мин.

За 33 минуты и 18 минут и на плите что угодно приготовится.

Еще в "за и против" прочитала, что некоторые модели пластиком пахнут в процессе готовки
25.01.2026 22:37:47, Всем спасибо
Rujik
У меня объем 4,5 литра. Больше чем 15 мин, кроме утки я не готовлю ничего) Но я не уговариваю, если есть нормальная духовка, он вам не нужен.
26.01.2026 00:46:52, Rujik
У меня самый дешёвый и мне нравится, сегодня голени запекала. Завтра овощи .
25.01.2026 22:51:56, рица
значимый плюс аэрогриля - все чисто!:)

а после жарки на плите надо мыть плиту, стенку и сковороду

ну и жарится с гораздо меньшим количеством жира/масла

нормальные модели не пахнут в процессе готовки

гудят немножко:)
25.01.2026 22:49:01, Диги
да, шумность работы тоже оценивается.
(т.е. он еще и гудеть будет)
25.01.2026 23:15:31, Всем спасибо
Ша Нуар
У меня Тефаль, не гудит, слегка шуршит. Вытяжка работает гораздо громче, сильно громче. 26.01.2026 09:27:47, Ша Нуар

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!