Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

Тоже про выбор партнёра

Давно хотела спросить, а сейчас опять эта тема крутится. Так что по следам. Тут часто упоминается, что надо правильно выбирать. А если какие проблемы в семье возникают ( хоть и спустя 10-20-30 лет) , то это типа сама дура, не того выбрала. А мне интересно конкретно: вот как это выбирают (сз не в счёт, там всё ясно, как на озоне), параллельно или последовательно? Вот те из вас, кто реально выбирал и правильно выбирал, вы, как, одновременно встречались с несколькими МЧ и из них выбирали? А они вам в одинаковой степени нравились ( уж про любовь даже не спрашиваю). В реальной жизни я знала только одну такую, она выбирала из 2-х, и выбрала не в пользу чувств. Не прогадала.
Или последовательно: встречаетесь с одним, взаимная любовь, но разум подсказывает- не подходит. Тогда бросаете и...? В очереди уже следующий, с ним тоже самое. Или какое то время одна, а потом... Откуда то появляется следующий претендент. И его ж ещё и полюбить надо успеть, без любви то жить не приятно.
Мне ясен пень это уже к делу не приспособить, я уже старенькая, дочь в браке, счастливом, как дальше сложится - сама решит. Просто любопытно: как это выбирать?
24.01.2026 19:43:59,

187 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всех троих выбирала, когда рядом было достаточно мужчин для общения
так совпало
ну просто как выбрала, всех остальных отсеяла, сразу
26.01.2026 10:06:29, Аккуратова Мария без реги
Большинство особо не выбирает, как-то оно само складывается. Чаще всего пару находят "через одно рукопожатие" или "через одну калитку", то есть будущий муж - это знакомый или родственник подруги/друга/коллеги. 25.01.2026 15:46:55, Lee Anna
Да было б из кого… а уж последовательно или параллельно вообще не суть! 25.01.2026 13:37:29, douceur
хухра-мухра
Я никогда никого не выбирала. Первый, кто предложил замуж, за того и пошла, а то вдруг больше не предложат.)) Но что я там соображала в 19 лет.
До него было ещё пара мальчиков, которые за мной ухаживали, именно в традиционном смысле:цветы-кафе-кино, но там чего-то искры не было. Про "старых дедов" лет 30-45,которые ко мне непрерывно приставали на улице в то время, а так же про товарищей других национальностей, вообще не говорю.
25.01.2026 09:46:39, хухра-мухра
В студенчестве всегда большой выбор с обеих сторон, что у мальчиков, что у девочек. И во все времена. У моих родителей так было, у нас и у нашего сына. У меня выбор был при абсолютно средних внешних данных. Ну ладно, чуть выше средних)) А вот у моей подруги, которая после школы пошла работать, а в вуз поступила только в 27 лет и на заочку, выбора не было вообще и никогда. Хотя она внешне очень интересная была. И я ее в свои компании неоднократно брала, но не сложилось. О, кстати, и она меня в свои компании брала, и у меня закрутился роман с одним другом её брата))) А вот у нее не сложилось ни разу.
25.01.2026 09:35:23, гундина
Тринадцатая
А почему у неё «не было выбора никогда»? В наши 27 уже появился интернет и СЗ. Но и без них куча людей в 30+ второй раз замуж как то выходит. 25.01.2026 12:27:40, Тринадцатая
Писать можно что угодно, но кто знает может эти правильные мужья никому кроме жены не нужны.
Я выбрала так- захотелось за него замуж. До него ни за кого, а их было более чем достаточно, не хотелось. Так же было и с вторым мужем захотелось, хотя желающих по меньшей мере три было. А что ,женщина с квартирой, заработком, дети при алиментах.
25.01.2026 09:24:21, рица
А это разве не плюс, что никому кроме жены не нужен 25.01.2026 15:10:30, Лось-Анджелес
Это обычно неликвид) 25.01.2026 17:04:50, Да полно таких
Для меня огромный минус)) ну вот такая я. Мне интересно получить то что сложнее получить, чем то что плывёт в руки.
25.01.2026 15:37:09, рица
Да только жизнь менее спокойна. 25.01.2026 19:10:07, Crocox
Да, но что сделать, мне нравятся популярные иначе кровь не бурлит))вернее не бурлила, сейчас всё в прошлом.
25.01.2026 19:50:23, рица
жираф Анатолий
Ниже пишут про круг общения: садик, школа, институт и далее.
Мне всегда было утомительно находиться среди людей. Вместо садика у меня был санаторий в 4 года. Там ни с кем не дружила, не общалась. В классе одна "типа подружка", потом другая, в институте, в колхозе, в библиотеке, в студлагере "привет-пока". Может быть кому-то и нравилась, но этот "кто-то" никак это не проявлял.
Популярные девочки прилагали немалые усилия для поиска подходящих кандидатов.
25.01.2026 08:52:21, жираф Анатолий
хухра-мухра
Эх, помню, в 14 лет я попала в детскую больницу с дизентерией (не очень романтично), но у меня там случился "роман" с мальчиком из соседней палаты. До сих пор помню. Правда, контактами мы не обменялись, мобильных тогда не было, да и жил он где-то далеко от меня (Москва большая). Это я просто к тому, что где угодно можно познакомиться (если ты молодая)) 25.01.2026 09:50:39, хухра-мухра
А я в 10 один-единственный раз попала в лагерь и там в меня влюбился мальчик. До сих пор с улыбкой его вспоминаю. Эти букетики, маленькие подарочки . Года через три пересеклись, но были уже другими.
25.01.2026 10:54:16, рица
жираф Анатолий
Можно, но либо я не замечала, либо меня не замечали. 25.01.2026 10:11:27, жираф Анатолий
NLU
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Я всегда выбирала сердцем и бабочками в животе, ни разу не прогадала.

Кто -то выбирает по геолокации и гражданству ( согласны и на фиктивный брак), кому то нужны метры и комнаты, очень многие хотят забыть про нужду...
25.01.2026 00:24:00, NLU
ЛУЧИК
С детства знала что выйду замуж за мужа. Выбора не было. Хотя рядом был всегда друг. Могла бы выйти и за него, но не сложилось. 25.01.2026 00:03:45, ЛУЧИК
Колокольчик Комарова
Я не была популярной девушкой и не могу похвастаться, что выбирала из множества желающих. Но всё же выбирала. Сначала последовательно. Встречались с мальчиком, он любил, жениться хотел, а я поняла, что не лежит душа к нему. Расстались. Было несколько романов без перспектив женитьбы. А вот на финальной стадии таки случился параллельный выбор в буквальном смысле. Облегчало историю, что оба были не из моего города. Имена одинаковые. Оба пригласили к себе встречать новый 98 год. И было понятно, к кому я поеду на праздники, тот и станет мужем. Выбор сделала правильный, от сердца. Хотя со вторым, думаю, тоже всё могло сложиться хорошо.
25.01.2026 00:00:47, Колокольчик Комарова
Я влюбилась. Не знаю, что там разум думал, мне кажется, он просто затихорился в дальнем углу. И он в меня влюбился. Так и живем четверть века.
24.01.2026 23:31:50, Julinika
Тринадцатая
То есть вы влюблялись всего раз в жизни? До него влюбленностей не было? 24.01.2026 23:55:12, Тринадцатая
Последовательно. У меня все просто - в наличии был хороший любимый папа - сравниваем, если не похож качествами - мимо, как только встретился похожий - хватаем, если он не против.
24.01.2026 22:47:14, Лось-Анджелес
У меня было - не дай бог такого как папа 25.01.2026 14:18:44, Да полно таких
жираф Анатолий
Муж и папа у меня противоположности. 25.01.2026 08:04:26, жираф Анатолий
Да повадился один ходить. Проходу не давал. Два с лишним года обхаживал. Я параллельно по сторонам поглядывала. Но лучшего варианта не случилось. Вот и вышла. Ни дня не пожалела. Тридцать лет и три года будет летом. 24.01.2026 22:23:09, бим-бом
Я почему то была уверена, что именно вы выбирали тщательно из большого количества... 24.01.2026 22:44:35, Чилимстел
Не из большого. Про те варианты, которые были, мне все становилось ясно уже на втором свидании, поэтому все шли в сад. А этот, который будущий муж, был настойчив и выложил все козыри, которые были для меня ценны. Я их тщательно изучила, продумала последствия и милостиво дала добро ;) 24.01.2026 22:59:47, бим-бом
IrenAr
Я не очень влюбчивая. Выбирала , чтобы меня любил, заботился. Чтобы жилось комфортно, легко. Чтобы меня терпел во всех проявлениях. Чтобы в сексе огонь. Но у меня выбор был, конечно. Выбирают, когда есть из кого. 24.01.2026 22:13:48, IrenAr
Уже не в первый раз думаю, что интересно было бы посмотреть ваше фото в молодости... 24.01.2026 23:12:46, Leenka
IrenAr
Так я ж показывала:)
24.01.2026 23:48:21, IrenAr
Не видела, спасибо.
Звезда! А талия-то!
25.01.2026 01:23:06, Leenka
IrenAr
Да, разница между бедрами и талией была больше 30 см:)
25.01.2026 08:48:48, IrenAr
Мне этот подход не близок. Или большая любовь, или просто не смогу человека долго вытерпеть. С первым мужем начала встречаться, потому что он был самый занятый и целеустремленный несобственник из тех, кто на тот момент ухаживал. Но это я не для жизни выбирала
24.01.2026 22:10:02, Беата (просто читатель)
Лиметт
Просто не влюбляешься, пока человека не узнаешь как следует. Встречалась, без отношений, смотрела что за человек, дружила. А уж потом из дружбы что-то большее получалось. 24.01.2026 22:02:14, Лиметт
Тринадцатая
В амер сериалах такое постоянно транслируется , герои годами работают вместе а потом вдруг вспыхивает любовь.
Я очень влюбчивая , я так не умею.
24.01.2026 22:22:40, Тринадцатая
И я очень влюбчивая, но пока влюблена, имею иммунитет к новым влюбленностям. Пусть этот распрекрасный человек хоть ежедневно рядом, пока "в окно" не попадет - не сработает
24.01.2026 23:11:44, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
У меня было такое. Шапочное знакомство довольно долго, а потом как шарахнуло! 24.01.2026 22:43:36, жираф Анатолий
Так выбирать нужно в 20 лет, когда этот выбор большой. С годами уже выбора может не быть совсем, потому что все будут женаты/замужем. 24.01.2026 21:47:34, Ольга*
Да я не про сейчас. Но у меня и в 20 выбора не было, не то чтобы очереди стояли. Но и получше меня тоже почему то не сильно выбирали. Но в моём окружении всё выходили замуж до 20 лет, максимум до 22. 23 считалось уже старая дева, которая никому и не нужна. Долго не выбирали ( если вообще выбирали. А уж что там дальше, сколько у них браков разводов было, мало про кого знаю. Но разводов много было, процентов 50. Как впрочем и в поколении моих родителей 24.01.2026 22:49:03, Чилимстел
В моем окружении все выходили замуж в 22-24. Сразу после института. Как вышли, так всю жизнь и живут. Разводов нет. 25.01.2026 06:33:05, Ольга*
У меня так же 25.01.2026 14:24:29, Да полно таких
Тринадцатая
Начинать можно выбирать и в 20 и раньше. А когда закончишь выбирать это как получится.
Не представляю если б был закон - умри но выбери до 20. Мне тогда никто не нравился.
24.01.2026 21:59:35, Тринадцатая
Но по сути так и было: когда в 22 года всё подруги замужем и с детьми, то просто тупо не сскем из дома выйти, куда то сходить. Новых знакомст не предвидится в силу особенностей профессии. 24.01.2026 23:15:42, Чилимстел
Вы же библиотекарь? У меня есть школьная знакомая, она работала в технической библиотеке сразу после вуза, познакомилась с курсантом - читателем библиотеки)) , вышла замуж - он сделал очень серьезную карьеру , у них отличная семья 24.01.2026 23:35:12, Ольга тел 1999
Чилим
Для этого надо во первых работать с читателями, я работала всю жизнь во внутренних отделах. И главное: надо обладать привлекательной, внешностью и чем то ещё, это так же как с теми, с кем нам улице знакомятся. На меня никогда мужчины не обращали внимания, хоть где появись. Я для них пустое место. 25.01.2026 00:36:30, Чилим
Выбирать могут только невлюбленные. Мало кого это обойдет)
А на ваш вопрос предлагаю, как с земляникой «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится»))
24.01.2026 21:44:31, в розовых очках
Значит, параллельно 24.01.2026 22:50:36, Чилимстел
Тринадцатая
Речь про влюбленных , просто можно «влюбился - загс - развод» и так 10 раз ( если 10 раз что то пошло не так), а можно «влюбился повстречались и разбежались» и так 10 раз .
Ну, я думала вот это выбором называют - с тем в кого влюбился встречаться и не спешить с ЗАГСом
24.01.2026 22:02:11, Тринадцатая
Заводить много знакомств, отношений. Не таких конечно чтобы прям жить вместе годами. Мне как раз кажется что представляет из себя человек видно довольно быстро. Истории про то что притворялся, а потом вот он какой, я не понимала никогда. У меня всегда отношения начинались с дружбы, вступая в отношения я уже понимала что из себя представляет человек, а дальше просто узнаешь больше, но не так кардинально.

В юности как-то все проще было, мы дружили компаниями, я повстречалась с МЧ, потом мы разошлись, моя подруга ему подошла больше, потом они разошлись, и опять мы вместе какое-то время, но все-таки нет в итоге. В общем это все методом проб и ошибок.
24.01.2026 21:26:22, ???µN?
Тринадцатая
Если б «что из себя представляет человек» было видно быстро, все разводы были бы в первый год после свадьбы.
А разводятся и через год и через 10 лет и через 20. Про «вначале притворялся » бывает когда не было «сначала дружбы», была симпатия с первого взгляда, оба стараются быть лучше чем на самом деле чтоб произвести впечатление а дальше после свадьбы кто то продолжает стараться а кто то перестаёт.
Вот про тех кто перестал и говорят «притворялся»
24.01.2026 21:45:23, Тринадцатая
PigletSPb
Когда я решила, что хочу замуж, то стала планомерно искать претендента. Во-первых, довела до сведения многочисленных знакомых, что я начала поиск мужа, что требования у меня такие-то, поэтому чтобы тоже посматривали среди своего окружения, и если попадется что-то стоящее, то сразу меня знакомили. И вот коллега по работе однажды говорит, что устраивается к нам весьма перспективный для моих целей молодой человек, что знает она его не один год, что долго встречался с какой-то девушкой, но расстался и сейчас свободный и в грустях. Прекрасно. Мы аккуратненько меня с ним познакомили. Ну, а дальше я взяла его в оборот, довольно быстренько переселила к себе и начала оценивать, насколько он мне подходит. Год "тестировала", поняла, что годится, потом сделала ему предложение (не, потом мы съездили и купили помолвочное кольцо, и он сделал мне предложение официально). Вот живем в этом году уже 20 лет. Не жалею.

До встречи с ним была куча влюбленностей и не очень влюбленностей (удобно для здоровья и удовольствия), но не ни один из этих людей не подходил на роль мужа, да и замуж я не стремилась. Мне была удобна моя свободная жизнь без каких-либо обязательств.
24.01.2026 21:24:44, PigletSPb
Мне кажется, любой человек выбирает. Верные ли критерии выбора - это вопрос. Еще в старших классах вы общаетесь не только со своей параллелью, но и на год старше, как минимум плюс дети друзей родителей/соседские дети/дети с доп. занятий/спорт - очень большой круг общения. Кто-то вам не нравится совершенно, кто-то никак, кто-то кажется интересным. С теми, кто кажется интересными и проявляет к вам интерес вы начинаете больше общаться (разговоры/обмен мнениями/ встречи в общих группах) и кто-то кажется еще интереснее, а к кому-то интерес пропадает. Когда вы поступаете в универ, то у вас бездна новых людей (группа/поток/факультет и др. факультеты/ спорт/научные конференции) плюс весь ваш круг общения (в начале о нем) тоже поступил в разные вузы и вы, общаясь с кем-то из них, знакомитесь с их кругом общения. Никогда в жизни больше не будет такого большого выбора и для друзей и для партнера. Я вообще не могу понять, как проварившись в этом 6 и более лет, можно оказаться на СЗ)) Безусловно, если вы , помимо того, что вы умница, следите за своей внешностью/спортивной формой/навыками коммуникаций, то ваш выбор заинтересованных в вас людей многократно увеличится)). Дальше вы просто общаетесь, с кем-то более тесно и что-то начинает не нравится, а с кем-то, наоборот, любовь. Думаю, в этот момент происходит окончательный выбор: вы очень хорошо узнаете друг друга, знаете друзей друг друга, семью, постоянно вместе общаетесь, понимаете, чем живет человек, о чем мечтает, что планирует. Главное, чтобы ваши критерии выбора были верные). А то нахамил официантке - это он отстоял позицию, меня-то на руках носить будет/опаздывает через раз/тех подвел/этим наврал/родители алкоголики, но зато у него глаза зеленые)). А если 1-2-3-5 жили вместе, потом все заново, это уже была ошибка выбора. Тоже, конечно, не конец света, но уже не очень)) 24.01.2026 21:10:40, Ольга1999 тел
Никогда не рассматривала ровесников в кандидаты в мужья. Мне нравились мужчины старше и с определенной готовой базой Так что ваши примеры мимо.
25.01.2026 09:30:47, КалиНа*
За старика выйти вообще никогда не проблема 25.01.2026 13:30:48, Ольга тел 1999
А меня наоборот только ровесники привлекали. Но был у меня ухажер на 16 лет старше с очень «готовой базой», тоже мне проблема молодой девушке старика привлечь. Чем старше дяденька, тем проще.
25.01.2026 09:45:35, гундина
Именно так все и было. Самые большие круги общения в школьные и институтские годы. 25.01.2026 06:34:59, Ольга*
Ни один из пунктов этой красивой истории не был в моей жизни, начиная со школы - было там никакого общения, кроме пары, подруг. Я с детства в исключительно или почтив женских коллективах. 24.01.2026 22:55:44, Чилимстел
Лиметт
Согласно по всем пунктам. Ну и выбор вуза - это выбор вот такого общения в том числе. Я когда-то об этом писала, оказалось что люди о таком и не думали) Ну странно, конечно) 24.01.2026 22:07:08, Лиметт
+1, я тоже не понимаю зачем нужны СЗ молодым людям с нормальной социализацией. Я просто скромно молчу потому что дети у меня еще не доросли до отношений. Но мне трудно представить что с социализацией так все плохо стало. Общаясь с сотнями людей - не могут найти себе пару. Может не умеют общаться? 24.01.2026 21:29:39, Лет
Тринадцатая
Откуда «сотни»? У меня в школе - мой класс 30 человек, половина девочки, параллельный тоже 30 но мы не общались. Спорт - общение 20 человек половина из них девочки. Где потом училась - 2 группы по 30 человек, половина девочки. Это 55 мальчиков из которых надо выбрать. Зачем выбирать из 55 если можно из сотен на СЗ?
Плюс мне никогда не нравились ровесники, где я найду без интернета «сотни мужчин старше»?
24.01.2026 21:48:35, Тринадцатая
безусловно, если интересует именно контингент СЗ, нужно туда обращаться. Я точно знаю, что все , кто мне мог бы быть интересен, не размещали инфо о себе на СЗ). Конечно, можно сразу мне сказать, что они просто мне не доложили, а сами тайно сидят всю жизнь на СЗ) и будет смешно) 24.01.2026 22:02:24, Ольга1999 тел
Тринадцатая
Меня интересует большой выбор .
Вы пишите что он есть в реале, мне интересно - где?
Хотя вот есть профессии типа стюардессы где у тебя есть этот выбор.
Или «инструктор дайвинга».
Но никогда не думала выбирать профессию для этого. Проще пойти на СЗ
24.01.2026 22:28:19, Тринадцатая
Вот-вот, среди 25-30 почти все знакомятся на СЗ, и часто из этого не обязательно романтические связи вытекают, а и просто дружеские. 25.01.2026 16:46:05, Да полно таких
Я уверена, что самый большой выбор качественных "женихов/невест")) , необремененных проблемами, в вузе. Плюс в вузе человек на виду у массы знакомых людей, вы быстро узнаете плохое/хорошее, его друзей и т.д. - там сложно делать вид. А знакомый в автобусе - кот в мешке)) 24.01.2026 22:35:22, Ольга1999 тел
Про вуз согласна, я еще и в театре играла - там все остальные коллективны автоматом в знакомых, это около 200 человек, и возраст разный. А ты на сцене - тебя все знают
В студенческой ассоциации была, проводили тусы вместе с другими вузами, как то даже в МГУ поднялись на самый верх, там вообще сотнями знакомства были.
Но я не считаю, что СЗ сейчас это плохо.
25.01.2026 17:13:28, Да полно таких
Тринадцатая
Надо ещё чтоб ты нравился и тебя выбирали. А то можно 5 лет проучиться и все 5 лет «мне не нравятся те кому нравлюсь я и я не нравлюсь тем кто интересны мне» 24.01.2026 23:25:11, Тринадцатая
Это про технический вуз. Ну и у нас, в 1987 году, во всех вузах отменили бронь, всех забрали в армию. Через год бронь вернули, но...наши женские группы шли до диплома)
А у дочери вообще журфак МГУ, пара мальчиков на группу, хорошо, если традиционной ориентации, но...нет.
24.01.2026 23:23:21, Leenka
Это про технический вуз. Ну и у нас, в 1987 году, во всех вузах отменили бронь, всех забрали в армию. Через год бронь вернули, но...нажи женские группы шли до диплома)
А у дочери вообще журфак МГУ, пара мальчиков на группу, хорошо, если традиционной ориентации, но...нет.
24.01.2026 23:23:20, Leenka
Помимо технических вузов существуют т н гуманитарные. Да и в технических не везде так. После школы я начала учиться в техническом вузе, мальчиков в группе было 3 ( не вдаваясь в подробности каких) 24.01.2026 23:01:38, Чилимстел
гуманитарные отличаются тем, что они целенаправленно решают вопрос) Помню, мы как-то пересеклись с девушками из педа и были поражены, что они озабочены вопросом, как обзавестись молодым человеком - нам-то и в голову не приходило об этом думать). Они активно общались с одноклассниками/цами из тех. вузов, чтобы познакомится с их одногруппниками, ходили на всякие мероприятия в тех. вузы и т.д. , в общем не ждали милостей от природы)) 24.01.2026 23:09:58, Ольга1999 тел
Чилим
Да у нас из группы 40 человек, все девочки, незамужних к окончанию было меньше 10. Из этих 10 как минимум у половины уже были женихи. Активно выходить замуж начали с 1 курса. 25.01.2026 00:40:55, Чилим
+1, я тоже считаю что учеба в большом университете - это идеальное время и место чтобы устроить свою личную жизнь. И возраст подходящий, и социальную жизнь легко вести, огромные библиотеки для занятий, какие-то местные мероприятия для всех. Дальше работа - социальный круг будет сильно сужаться. 24.01.2026 22:47:11, Лет
Я в принципе согласна, но младшая считает так: все в первую очередь думают об учебе, может у них направление такое с жесткой конкуренцией?, для прохождения рефендариата/ стажировки как часть учебы придется переезжать, если не идти куда попало, а по своему плану и никто друг за другом ездить не будет. Все думают в первую очередь, как продвигаться самому. С др факультетов они вроде тоже заняты своим по учебе и у них свои особенности. Надо уже готового кандидата, закончившего учебу, но тогда только на удаленной работе, чтобы за ней переезжать и под ее жизнь подстраиваться на время учебы и потом неизвестно, куда занесет еще по работе. Короче думает, зачем что-то серьезно начинать, если заранее проблематично.
25.01.2026 13:37:31, Crocox
Если смотреть по знакомым, на стажировки отношения на расстоянии, но это на несколько месяцев. А работу пытаются вместе найти в одном географическом месте. Не обязательно в одной компании. Но я часто встречала ситуацию когда муж и жена с детьми в какой-то момент нашли работу в разных штатах, и вот как-то это устраивают, живут на два дома и тд. То есть гарантировать работу в одном месте на всю жизнь никто не может. 25.01.2026 17:45:38, Лет
Стажировки эти будут два года подряд в разных местах, это относится к учебе, потом последний второй госэкзамен. Да, но тут есть особенность с рабместом, если на гос-во, то назначают, где место будет, не всегда получается, где хочешь. А как раз на гос-во было бы в моих глазах оптимально и надежно. У нас часто берут второе жилье на рабнеделю, а на выходные к семье, но хотелось бы в одном месте.
25.01.2026 18:59:59, Crocox
жираф Анатолий
Про работу). После института я пошла на завод. На тот момент на нем работало несколько тысяч человек, а в лучшие времена 15-17 тысяч. Это очень узкий круг? 25.01.2026 08:15:51, жираф Анатолий
Ну это все возраста уже. Многие женаты. Я имею в виду круг общения неженатых молодых. Тоже самое что Наталья сравнивает с населением города. Как раз на очной учебе подобрано много людей примерно одного возраста, неженатых и бездетных. А потом уже труднее найти таких, кмк 25.01.2026 16:43:33, Лет
Ну я ниже написала, как меня «выбрал» парень постарше. А кроме учебы вы не встречались? Мы с подругой, бывшей одноклассницей, учились на разных факультетах, в разных зданиях. Так я знала многих ее однокурсников. Потому что компании пересекались. 24.01.2026 21:56:56, Лет
Тринадцатая
Не было разновозрастных компаний, с кем учились с теми и тусовались .
Кроме спорта в школе, там были мальчики на год два старше. И я даже в них влюблялась , но они на меня смотрели как на пустое пятно и бегали за девочками ровесницами.
24.01.2026 22:04:54, Тринадцатая
просто нет этих сотен. и десятков нет. у многих
24.01.2026 21:37:57, Шерлок
Лиметт
В школе сколько старших классов? В вузе сколько групп и потоков и факультетов? А в вузовских стенах вообще из всего вуза выборка)) А вы говорите нет! 24.01.2026 22:09:12, Лиметт
У нас был один выпускной класс. Ну и вузы не только технические 24.01.2026 23:25:20, Leenka
Лиметт
А зачем идти не в технические, если есть задача найти партнера? Понятно, что в гум их будет мало. 25.01.2026 18:42:50, Лиметт
а в 17-18 такая задача стоит?
25.01.2026 18:51:40, Шерлок
Мне всегда казалось, что в вуз не за женихами идут. Я как раз удивлена, что вы это учитывали.
25.01.2026 18:47:00, Leenka
Плюс много
25.01.2026 19:44:54, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У нас даже те кто всего на год старше смотрел на нас как на пустое место. А мы на тех кто нас на год младше смотрели как на «детский сад штаны на лямках». То есть представим мне нравятся мужчины 2-3-5 лет старше и кому нравятся девушки на 2-3-5 лет младше. Представим я учусь в вузе где 1000 человек. Половина женщины. Из остальных 500 200 зубрилки и вообще о женщинах не думают, 100 мечтают о ровеснице, 100 мечтают без привязки к возрасту о другом типаже (мы о самом первом критерии - внешность) чем я и оставшиеся 100 не в моем вкусе по тому же самому первому критерию.
А на СЗ я легко из миллиона найду 100 кто внешне в моем вкусе, я внешне в его вкусе , возрастные запросы совпали и вот из сотни ПОДХОДЯЩИХ (а не вообще сотни людей с буквой М в паспорте) уже смотришь с кем вспыхнет искра, с кем одинаковые взгляды на жизнь и т п
Из
24.01.2026 22:36:29, Тринадцатая
Прикольно:) А у нас старшие курсы специально узнавали расписание первого курса и крутились рядом, чтобы с первокурсницами познакомиться. А у дочки на факультете старшие ребята выясняли данные первокурсниц и находили их в соцсетях:)
24.01.2026 23:15:44, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У меня брат все годы учебы встречался только с первокурсницами. Но не любыми а только глупыми кого «поматросил и бросил». Серьёзные девушки его посылали.
У вас похожая история была? Похотливых кобелей вокруг полно а встречаться не с кем?
24.01.2026 23:28:30, Тринадцатая
Похотливых, конечно, было полно, их просто не учитываю:)
У меня была проблема - я всё время хотела сделать передышку и ни с кем не встречаться, и поэтому в отношения проскакивали только самые настойчивые, от которых потом проблема отвязаться. Но, в принципе, они меня устраивали, люблю умных и целеустремленных. Я вообще ни разу не успела остановиться и подумать, а что я вообще хочу в отношениях. Оно как-то само складывалось. По-хорошему, надо было бы задуматься, но всё было не до того
24.01.2026 23:45:33, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Просто не представляю другую причину (кроме поиска дурочек для секса) старшекурсникам специально узнавать расписание именно первокурсниц и крутиться рядом. 24.01.2026 23:59:42, Тринадцатая
Да просто расширение круга знакомых девушек. Первокурсницы - это свежая партия непросмотренных девушек. Чисто для секса там же, где учишься, я не слышала, чтобы искали. Потом видеться будешь постоянно, зачем такие проблемы
Дочка так попала в свою команду университетскую. Старшекурсник написал, погуляли - он с другом, она с подругой. Романтики не получилось ни у кого, но ей понравилась команда, она в ней осталась. А в теории могли и понравиться друг другу
25.01.2026 00:11:16, Беата (просто читатель)
при чем тут выборка? я говорю про круг общения
24.01.2026 22:18:07, Шерлок
Лиметт
Если нет задачи найти партнера, то можно круг и не расширять. Но это не значит, что нет возможности. Это нет желания, имхо. 25.01.2026 00:28:35, Лиметт
СЗ - это как раз максимальное расширение круга
Поэтому не понимаю откуда негативное отношение к нему
25.01.2026 17:36:38, Да полно таких
Лиметт
Но это не свой круг, а просто круг. 25.01.2026 18:39:47, Лиметт
как раз свой получается, если искать по склонностям и похожестям
25.01.2026 18:53:25, Шерлок
вот и я считаю, что вы просто работать не хотите, а вы говорите - нет возможности
25.01.2026 01:57:11, Шерлок
Лиметт
Я? Конечно не хочу. Я и не говорила, что хочу. С чего вы взяли? Если захочу найду возможность. А когда говорила, что нет возможности- это значило, что усилий будет больше, чем на выходе получу. Нерационально. Оно зачем такое?! 25.01.2026 11:40:12, Лиметт
ну так и у этих, о которых речь, усилия не окупают итог. никакого отличия
25.01.2026 11:49:21, Шерлок
Лиметт
Как это не окупается, если есть задача партнера найти? Окупается. « Хотя бы лотерейный билет купи!» 25.01.2026 18:44:15, Лиметт
а что? разве все билеты выигрывают? так и не окупается, что куда-то ходишь, общаешься, но пары не находится. а еще больше общаться - уже и не надо или не выходит
25.01.2026 18:52:20, Шерлок
Это из анекдота. Смысл что нужно хотя бы лежать в направлении цели. Но может это у меня только голова так устроена, я правда не понимаю зачем изобретать велосипед, ходить на СЗ, итд. Все проще устроить в молодости, кмк, естественными социальными контактами, когда есть время и желание общаться. 25.01.2026 19:24:40, Лет
я знаю этот анекдот. и не понимаю - речь же не про затворников каких-то, кто принципиально отвергает любое общение. ну не у всех оно складывается - элементарно понять такое
25.01.2026 19:56:08, Шерлок
Сколько человек учиться в школе? В институте? Дети никогда не общаются с теми кто в параллели, на курс старше, на курс младше?

Я помню ко мне 5курсник пристал, когда я училась то ли на 1м, то ли 2м. Так он прохода мне не давал, я на него везде натыкались, и ведь находил меня чуть ли не каждый день. А с другими ребятами мы ездили в одном автобусе утром на учебу, и с учебы идешь на остановке - стоят, болтаешь всю дорогу. А подруга с другого факультета, так я и там ребят знала благодаря ей. И какие-то друзья друзей, уже вообще не понимаешь через кого вы знакомы в итоге.
24.01.2026 21:50:01, Лет
На самом деле ужасно, что тогда такое преследование считалось - круто, молодец, упрямый. Мне больше нравиться современная тенденция: нет - значит нет 25.01.2026 17:37:52, Да полно таких
Rujik
Вы за него замуж вышли? Смешно конечно читать)) Вы уже в школе начали мужа искать? В вузах нынешняя молодежь учится, а не тусуется и мужа ищет))))
25.01.2026 09:24:26, Rujik
У моей подруги дочка, младше ваших детей по возрасту. МЧ у нее со школы, вместе учатся на бакалавра, идут в магистратуру. Пока не расстались. Все разные я думаю, кто-то находит близкого человека раньше, кто-то позже. Я наоборот думаю что тусовок у нынешней молодежи меньше чем у нас, многие работают параллельно. Как-то серьезнее они к будущему. Но у меня и выборка небольшая пока. 25.01.2026 18:19:11, Лет
Rujik
Моя дочка 6 лет уже встречается с одноклассником, но все это время они живут в разных странах. Начали встречаться в 10 классе, в 11 она уже уехала в Италию. Пока не понятно, будут ли жить ближайшее время в одной стране. А вот это, вместе пойти учиться меня бы напрягло, тк направления у них совершенно разные, и только ради быть рядом выбрать то, что тебе не интересно, не важно кому из них, тупик. Я как раз и писала, что тусить им некогда сейчас. Дочь работает и стажируется, подает документы в магистратуру. Сын работает 24/7 тк у него свой многомиллионный бизнес, занимается альпинизмом, играет пару раз в месяц с друзьями в настолки. Ему некогда и негде искать девушек в реале. Естественно с девушками он знакомится на сз
25.01.2026 19:20:01, Rujik
)) Вас смешно читать. В школе мужа ищут те, кто рожает в 18-19 лет. Никто мужа специально не ищет в универе, речь только о том, что очень широкий круг общения и странно 6+ лет про общаться и потом на СЗ мужа искать 25.01.2026 13:55:03, Ольга тел 1999
Rujik
Да, да, именно так)))))
25.01.2026 14:29:49, Rujik
Наверное, кто то общается. У нас и Одноклассники между собой не общались. Ну кроме пары подруг 24.01.2026 23:03:40, Чилимстел
Тринадцатая
Ну так один (старше) пристал, откуда взялся круг общения «сотни парней » я так и не поняла. 24.01.2026 22:06:23, Тринадцатая
Ну потому что это всего одна компания. Вы никогда не приходили в компании друзей и не знакомились там с новыми людьми? И какое-то время с этими людьми общались? Больше ста человек у меня училось на курсе, только на моем факультете. Я специальность выбирала по рекомендации подруги подруги которая училась на 2 курса старше меня. А как еще было выбирать, только общаясь с теми кто там уже учится. 24.01.2026 22:22:27, Лет
Так откуда то же у вас эта подруга появилась, на 2 года старше.... Да которая ещё и могла порекомендовать вуз. Думаете у всех такой, круг общения? 24.01.2026 23:06:55, Чилимстел
Специальность порекомендовать. У нас специальность нужно было в середине учебы. Не помню откуда взялась. Кто-то познакомил. То есть до поступления я ее точно не знала. А потом в коридоре, библиотеке часто пересекались, разговаривали. Но кто-то нас точно познакомил. 24.01.2026 23:10:49, Лет
Тринадцатая
Нет, нас училось 60 человек и из 60 сложилось несколько компаний - эти 4-5 человек одна компания, эти 5-6 человек другая компания, куча одиночек и вот в этой одной маленькой компании и варишься, с другими не общаешься.
Друзья были или из этой своей компании или из тех кто одиночки и избегает компаний.
24.01.2026 22:39:34, Тринадцатая
Чего-то 60 мало совсем, это три группы? У нас 5 групп по 25 человек, на лекциях вместе сидели на младших курсах. В библиотеке так вообще разные курсе были в одно время. Мы всегда про преподавателей спрашивали у старшекурсников там. А сколько людей у вас училось всего? Такое маленькое учебное заведение? 24.01.2026 22:55:13, Лет
Тринадцатая
2 по 30 . Всего ну может тысяча, это мед училище. Я училась на фельдшерском у нас строго набирали половина девочек половина мальчиков (для девочек и мальчиков был разный конкурс), были ещё акушерское и мед сестринское отделение, там одни девочки. 24.01.2026 23:31:10, Тринадцатая
Про мой вуз гугл пишет, что более 21 тысячи студентов в вузе. Мы, когда учились, прикидывали, что только на нашем факультете под тысячу человек учится
25.01.2026 00:13:27, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Так можно посчитать - в моем городе население 10 млн, тоже кто захочет тот будет ходить по клубам, вечеринкам…….. 25.01.2026 12:30:52, Тринадцатая
В моем университете училось больше 10 тыс студентов, факультеты были и гуманитарные, и технические. 25.01.2026 00:00:41, Лет
кто общается, кто нет. и общаться можно с очень ограниченным кругом
24.01.2026 21:55:11, Шерлок
Лиметт
Если цель общаться есть, то найдут возможность. 24.01.2026 22:09:51, Лиметт
Тринадцатая
Общаться ради общения нет цели. Учиться быть более общительным чтоб принципиально найти мужа без помощи СЗ - странная идея. 24.01.2026 22:40:54, Тринадцатая
Умение общаться и при поиске работы здорово помогает. 25.01.2026 01:01:20, Лет.
Тринадцатая
Я не люблю общаться поэтому выбираю работы где это не надо. А рекрутером я всегда нравлюсь, то есть я умею общаться, просто не люблю. 25.01.2026 09:31:51, Тринадцатая
Лиметт
Общаться ради создания себе выбора) 25.01.2026 00:30:30, Лиметт
нет. не все. и не обязательно такая цель есть
24.01.2026 22:19:03, Шерлок
Лиметт
Если нет цели, то о чем тема? Тема вот про эту цель. 25.01.2026 00:29:50, Лиметт
тема не про цель общаться с огромным числом человек. цель найти пару, вернее, ее делание, не цель широкого круга общения
25.01.2026 01:55:07, Шерлок
Лиметт
А как найти пару, если общения нет? 25.01.2026 11:41:35, Лиметт
Судьба
25.01.2026 16:58:50, Беата (просто читатель)
так находятся. без огромного круга общения
25.01.2026 11:50:15, Шерлок
Лиметт
Находится, но шансы гораздо меньше. Зачем же их уменьшать? 25.01.2026 18:48:40, Лиметт
Уменьшаются они, если перестаешь быть собой
25.01.2026 19:30:32, Беата (просто читатель)
специально никто не старается уменьшить
но так, бывает, складывается просто таким образом, что и по обстоятельмтвам, и по складу характера широкого круга просто нет
25.01.2026 18:56:24, Шерлок
Ну это плохо развиты навыки общения. Про что Ольга и пишет. Можно конечно ничего не делать. Но мне такого не понять. 24.01.2026 21:58:48, Лет
Тринадцатая
Это нормальные навыки. Ещё есть очень общительные люди с навыками выше среднего, у них наверно десятки друзей и сотни знакомых. 24.01.2026 22:41:40, Тринадцатая
почему вы считаете, что ничего не делается? и как можео не понять, что все разные? и что не все проблемы решаются по щелчку. удивительно
24.01.2026 22:06:05, Шерлок
Конечно не по щелчку. Ну вот я не понимаю, потому что начинаешь копать, ой а мы в садик не водили, ой зачем нам продленка, зачем нам летний лагерь. У нас есть одна хорошая подружка, ну вот такая у нас девочка. Ну такая, значит такая. А у меня дети летом каждую неделю в новом коллективе, вот 5 дней на подружиться. 24.01.2026 22:12:55, Лет
Я не ходила в садик, на продленку и не ездила в лагерь.
Проблема с познакомиться нет, проблем с поддерживанием контактов есть
25.01.2026 16:55:16, Да полно таких
Плюс к последней строчке
25.01.2026 19:31:40, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Я обожала лагерь, ездила каждый год. Там я регулярно общалась максимум с 5ю девочками с кем спишь в одной комнате и с парой мальчиков которые липли к нам, девочкам. Мальчики кто не липли и девочки из других комнат - спокойно за месяц могли ни разу не заговорить с ними. И так себя все вели, не видела я там более общительных детей. Менее общительных кто вообще от всех особняком держится - видела. 24.01.2026 22:44:07, Тринадцатая
У нас дневной лагерь. Я когда забираю, всегда спрашиваю с кем ты сегодня играла. Ни разу не было что вот прям ни с кем, одна одинешенька весь день сидела. Но формат что каждую неделю могут придти новые дети. То есть с одной девочкой много недель никак не поиграешь. Ну и в течении лета я в разные такие лагеря отдаю, но только чтобы там электроника была запрещена. Друзья навек - это не цель. Познакомилась, запомнила имя, нашли сами себе общее занятие, игру - этого достаточно. 24.01.2026 23:02:56, Лет
Тринадцатая
Я ездила в один и тот же но каждое лето, каждое лето разные дети но ты приехала и месяц они не меняются. Играешь с теми с кем делишь комнату, с другими даже не знакомишься.
Я не говорю что в возрасте 18-26 мне было трудно найти в кого влюбиться без интернета, но когда я в 26 открыла для себя интернет мне понравилась опция под названием СЗ. Тем что там выбор в разы больше.
24.01.2026 23:34:54, Тринадцатая
Вот-вот, как раз сейчас смотрела фильм про создателя Тиндера, их прорыв был в том, что общение можно начать только если вы друг друга лайкнули, поэтом риск быть отвергнутым небольшой, так как общение идет с тем, с кем вы уже друг другу понравились 25.01.2026 16:56:49, Да полно таких
Я ни разу так и не открывала СЗ. Мужа с детства не знала конечно. За 2 года до свадьбы познакомились. 25.01.2026 00:06:50, Лет
Rujik
Зачем нужен сайт знакомств человеку находящемуся в многолетнем браке? Ну а припечатать всех, кто там знакомится, конечно прикольно)) Я вот с мужем на фб познакомилась, в группе по интересам. В реале у нас не было ни одно шанса встретиться
25.01.2026 09:04:50, Rujik
Ну Наталья утверждает там выборка лучше. Я не сравнивала. Поэтому и жду когда дети вырастут, действительно ли сейчас без СЗ никуда, как многие пишут. 25.01.2026 16:45:50, Лет
Тринадцатая
Выборка БОЛЬШЕ.
Кому нужна больше тем подходят СЗ.
Кому не нужна больше, тем они ни за чем не нужны.
26.01.2026 11:24:11, Тринадцатая
не у всех так. и в садик, и на продленку, и в кружки.. а круга общения не сложилось
24.01.2026 22:20:59, Шерлок
)вспомнила фильм Офицеры: изволь вырабатывать громкий, командный голос). Мне кажется, родитель это видит рано и может понять конкретную причину проблем с общением у ребенка и попытаться целенаправленно ее устранить - просто потому, что ребенку будет сложно с этим жить и работать тоже, даже если женихи вообще не нужны 24.01.2026 22:52:30, Ольга1999 тел
Тринадцатая
Совершенно не сложно. У меня обычный а не гиперобщительный ребенок и мне в голову не придёт что надо что то менять и что ему в жизни будет сложно.
То что пишут выше - много друзей, сегодня тусуюсь в одной компании завтра в другой я у девушек вообще не видела, парней таких видела но у них обычно были для этого очень несимпатичные мне причины (бабник, алкаш, назанимал у всех денег и тому подобные причины)
24.01.2026 23:37:58, Тринадцатая
проблем у ребенка может не быть в детстве, а пльом в юности - возникнкть. а в таком возрасте уже оч сложно ее устранять родителю
24.01.2026 23:07:20, Шерлок
Мне кажется, это задача родителя вовремя увидеть проблемы с социализацией и помочь ребенку с налаживанием коммуникаций, а не запустить все так, что уже в уни ребенок не может преподавателю вопрос задать и среди моря людей 1 подружку завести 24.01.2026 21:37:28, Ольга1999 тел
Я, вообще только здесь в 40+ узнала, что оказывается бывают родители, которым не всё равно какие у ребёнка друзья и как там складываются отношения. Моим вообще что в 3 года, что в 60 категорически не нравились всё мои друзья, и они очень радовались, когда в какой то момент я осталась одна, без друзей. Им так было спокойнее. 24.01.2026 23:11:20, Чилимстел
)) ну в 60-то ладно, а в 3 года, какое родители окружение организовали, такие и друзья 24.01.2026 23:15:35, Ольга1999 тел
Чилим
Родители и никогда ничего не организовывали. Всегда сама все знакомсива заводила. Где бы мне интересно родители друзей нашли? У маминых подруг детей не было ( или появились сильно позже или вообще не и появились) Ну не запрещали жёстко это да. Могли бы запретить, не пускать 25.01.2026 00:49:16, Чилим
А какие трагедии когда у ребенка одна подружка много лет, специально просят учителей держать их в одном классе, и ребенок даже не старается ни с кем подружиться, зачем? А потом подружка переезжает и ребенок в классе чужаков, никого толком не знает. Неужели родители не понимали что чем больше у ребенка разных друзей тем лучше? Зачем была это фокусировка, и сохранения «зоны комфорта» ребенка, если потом стало только хуже? Надо было учить дружить с разными людьми, пока возраст позволял. 24.01.2026 22:05:32, Лет
Я такой родитель, не понимаю, зачем распыляться, если нет особой потребности. На самых близких-то друзей времени не хватает, а еще на каких-то малознакомых время тратить..
25.01.2026 07:15:34, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
А этому можно научить? Потребность к дружбе и тусовке с большим числом людей или есть, или нет. 25.01.2026 07:01:41, Хатуль Мадан
Ну когда совсем маленькие, до 9-10 лет, мне кажется можно. Но нам и постоянное смешение классов в школах помогает. Конечно когда родители не настаивают, что нас вот обязательно держите с этой подружкой. 25.01.2026 07:28:39, Лет
Тринадцатая
Я могу дружить с разными но в пределах 10 чел одновременно, дружить тусоваться с сотнями это работа full time, ни на что больше времени не останется 24.01.2026 23:39:52, Тринадцатая
Лиметт
Ровно то же, что на сз, как его описывают тут, только очно)) 25.01.2026 00:33:19, Лиметт
Тринадцатая
Нет, конечно. На СЗ за 5 мин выбрал с кем общаться и вперёд. Очно - одеться накраситься куда то дойти уже не 5 мин 25.01.2026 09:34:21, Тринадцатая
Лиметт
Так вам удобнее за компом выбирать, а другим очно. Для меня лично быстрее очно понять и поставить впечатление еще до знакомства, наблюдая человека в среде. 25.01.2026 18:53:12, Лиметт
Тринадцатая
Я на СЗ выбираю с кем встретиться очно. Это просто экономия времени.
Вот вспоминаю молодость - однажды брат учась в институте меня пригласил на вечеринку где я никого не знала, куча новых знакомств за 1 вечер, не понравился никто.
Подружка учась в институте пригласила на вечеринку в свою компанию, то же самое - куча новых знакомств, не понравился никто.
Неплохим местом для знакомства была работа в баре (был у меня такой эпизод в жизни).
Там я таки с 2клиентами (за 3 года) познакомилась с выхлопом «взаимная симпатия», с одним встречались год и расстались, с другим 2 года.
А еще было пару клиентов кто мне понравился и из разговора выяснилось что уже женат.
На СЗ мне вот это нравится - что в отличие от реала сразу «карты на стол» - кто уже женат, у кого уже есть постоянная подружка, кому я не нравлюсь и т п
26.01.2026 11:29:27, Тринадцатая
Rujik
Хм, вы серьезно???? Или опять троллите?
25.01.2026 09:11:09, Rujik
Лиметт
А обычно троллю по вашему? Интересное какое у вас впечатление!) 25.01.2026 18:51:41, Лиметт
Rujik
Да! Именно такое у меня впечатление частенько создается)
25.01.2026 19:20:59, Rujik
Никто и не дружит с сотнями. Когда у вас большой круг общения, то вероятность случайного счастливого знакомства увеличивается. Например, забежали вы к своему однокласснику на другой факультет книгу редкую забрать и случайно познакомились с его одногруппником - вот вам любовь на всю жизнь)) 24.01.2026 23:55:30, Ольга тел 1999
Вы путаете курицу и яйцо, причину и следствие) большой круг общения уже означает , что человек обладает способностью привелекать людей ) 26.01.2026 18:33:21, Еще одна мимо шла
В институте, у нас было много мальчиков). Скорее параллельно. Но в те времена никто совместно не жил годами конечно,перед тем как.
24.01.2026 20:24:40, Линдаа а
Был у меня молодой человек, а потом я на СЗ попала (уже писала здесь, что не с целью найти пару, а просто мы с подругой учились печатать "слепым" методом, нужна была практика, для скорости в том числе, сначала мы друг с другом переписывались, потом решили расширить практику). Переписывалась несколько месяцев с несколькими людьми, постепенно они один за другим "отпадали", остался один, который был прямо очень мне "созвучен". Так и получилось, что "променяла" реального на виртуального. Причем, сначала с реальным рассталась, а потом только с виртуальным встретилась впервые.
24.01.2026 20:18:14, Musenka s
И Вы пишите ))
Я, если что, никого не выбирала. С мальчиками встречалась с 15 лет, за некоторых из них пошла бы замуж, если бы было можно (без беременности; вот уж на это - нет). В нужный момент судьба "подбросила" мне его, будущего мужа. Просто везение. И расчетом там и не пахло, нечего там было рассчитывать ))
24.01.2026 20:13:19, Flora ))
Наблюдатель со стороны
никак не выберешь. Это рулетка. Максимум - интуиция может помочь. 24.01.2026 20:12:33, Наблюдатель со стороны
тоже хотела написать про интуицию и удачу.
24.01.2026 20:14:33, Июля
А вам сейчас чужой опыт что даст? 24.01.2026 20:05:21, От меня
Чилим
Я ж написала по русски просто любопытно как это, выбирать? Опыт мне конечности к чему 24.01.2026 20:33:05, Чилим
"

+2
Фраза "От любопытства кошка сдохла" (или "Любопытство сгубило кошку") — это русскоязычный эквивалент английской пословицы "Curiosity killed the cat""(с)
24.01.2026 20:41:23, От меня
Хатуль Мадан
Меня выбрал. За руку в ЗАГС отвел. Ну какие у меня в 19 лет выборы-перевыборы были? Я вообще про замуж не думала, просто встречалась в своё удовольствие.
А вот мужу в 27 лет сссровские уже подвезли голову для выбора. С него и спрос.
24.01.2026 20:05:02, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Напишу от обратного - я неправильно выбираю. Считаю что «правильно» это повстречаться или пожить вместе до свадьбы 3 года. Большинство «звоночков» вылазит в первые 3 года. А я первые 2 раза выходила замуж после где то 6 мес встреч.
Это никак не отменяет тот факт что иногда что то вылазит сильно позже а у кого не вылезло тем просто повезло.
Везение в этом вопросе тоже важную роль играет.
Теперь по теме - последовательно конечно. В возрасте 18-28 прям сразу цифру не назову из скольких выбирала, но несколько было кто попадал в описание «влюбленность, повстречались (от 3х мес до 2х лет) , разбежались потому что какие то звоночки не понравились».
А однажды за мной ухаживали 2 одновременно (тоже в нижней теме вспомнила) и я месяцев 6 выбирала с кем начать встречаться. И там смешно было - одинаковый бэкграунд, год рождения, звали их одинаково, и внешне были похожи, и недостатки одинаковые (например у обоих оба родителя с лишним весом, я на такое смотрю) .

Была одна разница - один более энергичный, типа в 6 утра проснулся , часовая пробежка, потом прибежал ко мне с круассанами меня будить, меня целый день тормошит - пошли туда, пошли сюда. А другой был такой же лентяй как я. За это его (второго) и выбрала, мне некомфортно с непохожими на меня. Начали встречаться, потом жить вместе, через год выгнала - он хотел сменить работу, с одной уволился сам, другую недостаточно активно искал (если в 2х словах)
24.01.2026 19:54:15, Тринадцатая
Ольсик
ну я последовательно выбирала. У меня параллельно плохо получается.

Итог неутешительный
24.01.2026 19:51:55, Ольсик
Чилим
Ваше "последовательно" - это 2 или 3 брака? 24.01.2026 20:04:28, Чилим
Ольсик
да 24.01.2026 21:50:31, Ольсик

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!