Впервые смотрю Римские каникулы.
немного жалко, что нераскарашенеый.
Рим прекрасен, так приятно видеть улочки, где провела очень счастливые дни.
Но вот главный герой меня прям бесит :)
А вы как его воспринимаете и второй вопрос, а какие есть фильмы или книги, где показывают места, с которыми у вас приятные воспоминания?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше не понимала, что маме в этом фильме нравится. Уже после 40, наверное, разобралась. Теперь смотрю и рыдаю в конце с удовольствием:) Герой не бесит. Что вам в нем не нравилось?
Про книги - есть такая книга Инквизитор, действие происходит в деревне в Пиренеях, вот очень ярко каждый раз вспоминаю, как мы туда ездили. Ради этого и перечитываю 24.01.2026 03:51:48, Катятян
Про книги - есть такая книга Инквизитор, действие происходит в деревне в Пиренеях, вот очень ярко каждый раз вспоминаю, как мы туда ездили. Ради этого и перечитываю 24.01.2026 03:51:48, Катятян
1. В одном фильме показывают место моей работы. И я даже помню, как снимали тогда ту сцену.
2. Помню в подьезде нашего дома снимали кадры какого-то фильма. Фильм так и не нашла.
3. Кадры Сибирского цирюльника снимали в месте нашиx ежедмевныx прогулок Но, поскольку сам фильм я не смотрела, то и кадры эти в фильме не нашла.
Римские каникуlы смотрела, но абсолутно ничего не помни. Сейчас блaну еще раз, и вспомню.
24.01.2026 00:34:30, --)
2. Помню в подьезде нашего дома снимали кадры какого-то фильма. Фильм так и не нашла.
3. Кадры Сибирского цирюльника снимали в месте нашиx ежедмевныx прогулок Но, поскольку сам фильм я не смотрела, то и кадры эти в фильме не нашла.
Римские каникуlы смотрела, но абсолутно ничего не помни. Сейчас блaну еще раз, и вспомню.
24.01.2026 00:34:30, --)
я наверно не в струю :) но я больше всего люблю в фильмах видеть кадры Таллина. из старых - в фильме "Мертвый сезон" и "Вариант Омега". а из более-менее современных это конечно "Довод"!
О!!! "Довод" я вообще в самолете или в междугородном автобусе включаю без звука и просто прокручиваю до кадров, которые сняты в Таллине. особенно гонки по "канаве", я ведь живу на ее краю. из-за съемок нас тогда почти на месяц от самого удобного пути в центр отлучили. но как же снято...
24.01.2026 00:14:58, DarkLight
О!!! "Довод" я вообще в самолете или в междугородном автобусе включаю без звука и просто прокручиваю до кадров, которые сняты в Таллине. особенно гонки по "канаве", я ведь живу на ее краю. из-за съемок нас тогда почти на месяц от самого удобного пути в центр отлучили. но как же снято...
24.01.2026 00:14:58, DarkLight
Не смотрела этот фильм. Забавно, что он у меня есть даже скачанный, после поездки в Рим много лет назад.
23.01.2026 23:42:39, Йоко
посмотрите :)
пост я в середине фильма написала,
герой предсказуемо исправился:)
приятный фильм
23.01.2026 23:49:35, LoraEf

пост я в середине фильма написала,
герой предсказуемо исправился:)
приятный фильм
23.01.2026 23:49:35, LoraEf

Мне фильм не нравится как раз из-за поведения главного героя. Хотя в послевоенные годы это был распространенный сюжет, когда влюбленные расстаются из-за невозможности морганистического брака и ответственности перед государством.
Из фильмов сразу вспомнила Украли бедро Юпитера с пейзажами Греции.
23.01.2026 22:39:36, starka
Из фильмов сразу вспомнила Украли бедро Юпитера с пейзажами Греции.
23.01.2026 22:39:36, starka

Да, есть, Код да Винчи. Париж там прекрасен. Три орешка для Золушки. Мы были с дочкой в замке, в котором его снимали. Книга Три мушкетера, прям по карте ходили по тем местам, что упоминаются. Правда, к сожалению, Парижа трех мушкетёров практически не осталось, барон Осман постарался. 23.01.2026 22:18:25, Ша Нуар
Как американское кино про европу)
т.е. чушь феерическая, но смотреть приятно.
23.01.2026 21:58:19, Елна
т.е. чушь феерическая, но смотреть приятно.
23.01.2026 21:58:19, Елна

И герой не бесит )))
23.01.2026 21:57:23, Степная кошка

Я тут как-то читала детектив Донато Корризи, действие происходило на озере Комо.
Я прям залезала в гугл карты и фотоальбом, смотрела виды мест.
А какое самое приятное у вас место в трех
мушкетёрах?
23.01.2026 21:54:01, LoraEf

если оно конкретное и можно фото посмотреть :)
если вы не против
23.01.2026 22:24:57, LoraEf

В книге нравилось описание Ля Рошели но съездила туда - не симпатичные развалины.
А из того что нравится как сегодня сохранилось это английский замок Виндзор 23.01.2026 22:41:03, Тринадцатая
Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.