Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

One of a kind

Ну давайте фото тему уже) и про месячные!

Вот все таки поражаюсь, никому ниче не интересно про подростков. Хотя тут ну процентов 40 ещё мам со школьниками. Вот сейчас прям подсчет буду вести. Предлагаю показывать комнаты ваших школьников. От нашего бардака к вашему)) ну и делитесь - Чё делать? С бардаком.
Про месячные. Тож никому не интересно. Ну есть же тут мамы дочек, с нашего форума тоже, вместе рожали.
Как у ваших дочек это проходит? У моей только все установилось. До этого было нерегулярно и по маленьку. Сейчас полило. Наверно, по моей наследственности. Я мучилась всю жизнь. Гемоглобин у меня был 80. Всю жизнь, так и жила. Сейчас 140 аж))
Так вот- дочка была первый день месячных Забеери меня, живот болит. Я не забрала, ну скоко можно. Второй день - слабость и головокружение. Я опять не забрала. Муж забрал) он у нас хороший полицейский) Купила ей витаминов с железом, вроде пободрей сегодня побежала.
Как у ваших девчонок это проходит? Болят животы? Про настроение я уж молчу., Освобождаете их от школы?

23.01.2026 17:47:06,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медали у вас там самое важное и не бардак то.
У моих подростков бардака не было, одна была аккуратистка, мыла часто руки и в детстве не надевала вещи, упавшие на пол. При этом сидела в этих вещах на полу в саду, когда устраивали игры или игровые круги и приходилось, но возмущалась. У младшей было бардачней, но я следила, сама разбирала время от времени, потому что не люблю беспорядок. Пыль тоже не переношу. А когда что-то вокруг лежит, долго протирать, все перекладывать.
Могу показать внучкин бардак. В оправдание скажу, она до этого поиграла там с другом. И у нее такие родители, пыль особо не замечают, лучше книжку или газетку почитают, постоянно где то на спорте, мероприятиях или с внучкой в ее игры играют) Короче дочка очень изменилась)
Внучка еще постоянно что то из шкафа достает, отсортировывает выкинуть. Складывает кучки.
Свою старую бэбиковскую кровать не дает выкидывать, складывает туда мягкие игрушки. Ну она вообще в ее др бабушку, четко знает, что хочет и это ее комната.
24.01.2026 00:36:40, Crocox
One of a kind
Да, медали то никто и не заметил)) Гордость ее. А моя все на пол бросает. И они вообще на полу тут сидеть любят, даже в школах. Очень уютно у вас. Комнаты большие.Это у них дом или квартира? 24.01.2026 00:47:22, One of a kind
Самое важное и не заметить!

У нашей это был такой заход по чистоте, по мне лучше, чем если бы поведенческий как часто с ее проблемой бывает. Зато социально в поведении все было идеально.
Я не переношу, когда сидят в грязи на улице, у школы, на остановках. Прямо садятся на обрыганный асфальт, фу. И не только школьники. У нас вообще по моему уже везде одна грязь вокруг.
Это комната из городской квартиры, перестраивали ее из нескольких наверх и вбок. Их свекровь отчитала, когда сообщили о будущей внучке. Пока все просто радовались, один дед исчез и заказал двойной каноэ), она серьезно: а ребенка из больницы куда вы собрались привозить? В спальню или в кабинет? Короче взялись и сделали.
За городом у внучки три своих дома) Один нормальный, который стоит пустой, на дереве и в этом году дед соорудил ей еще один маленький домик, как у кума Тыквы из Чиполлино)
Это я его так назвала. Маленький такой для игр, я показывала. Наверно кто-то донес и его пришлось узаконивать), приезжали с замерами и официально внесли в кадастр) Мы смеялись. В своем нормальном доме у нее тоже игрушки, она вообще очень спокойная в отца, может долго играть сама по себе, но и они постоянно с ней играют. Там вообще просторы и свобода, много полей, леса и пруды, ручьи.

24.01.2026 02:01:09, Crocox
какая чудесная комната! :) настоящий детский мир
24.01.2026 00:39:45, DarkLight
Когда убрано все по местам, все ж получше смотрится) 24.01.2026 02:12:47, Crocox
One of a kind
Ооо, ну наконец то и вам понравилось)) 24.01.2026 00:43:03, One of a kind
а чем меня разного рода бардак мог восхитить?

вопрос о беспорядке в комнате подростков я кардинально решила на НЛП-тренинге. тренер сказал "тебе это мешает? ну выгони их тогда" )))
24.01.2026 00:46:50, DarkLight
Матвевна
Нормальная комната, обычного ребёнка. Отстаньте уже от них, со своим порядком. Если это их личное пространство, то пусть оно таковым и останется. Муштра на тему всё должно быть по стопочкам и по полочкам, это ваши личные тараканы. 24.01.2026 00:12:43, Матвевна
One of a kind
ОМГ. Самый адекватный коммент!!! )) 24.01.2026 03:34:14, One of a kind
Цикл начался с 11,5 лет. Я в шоке. У меня в 14 в свое время. Освобождать от школы поздновато, в плане взрослость на пятки наступает, а кто будет с работы освобождать? И от текущих дел? А от обильных месячных стала применять-покупать гигиенические трусы . И жизнь засияла. Жаль этого не было в моей молодости. Они тонкие, но надежные. например, [ссылка-1]

А когда болит сильно в один из дней, так полтаблетки обезболивающего.
24.01.2026 00:12:37, Атом
У моей лет в 11 всe началось и сразу четко по графику через 21 день (просто убиться об стену.. у меня 31 день цикл, это гораздо удобнее). Достаточно обтльно, нередко протекает :(((, живот особо не болит, но настроение портится накануне, вредная становится жуть.
В комнате учу соблюдать порядок.
23.01.2026 22:50:32, ПчЁлКа™®
One of a kind
Как чисто!! Молодцы. 21 день цикл- это атас. У моей 28 . И установилось попзжа, к 15 годам только. Вот здесь не в меня, у меня в 11 тоже начались, причем мама мне даже не говорила ничего про них, ( тогда то точно про месячные не разговаривали особо; удивляюсь до сих пор это табу для некоторых)).и для меня шок был - месячные в 11 лет. 23.01.2026 23:45:07, One of a kind
жираф Анатолий
Фото нет, дочки съехали, часть вещей осталось.
Второй вопрос считаю слишком личным, чтобы обсуждать его с незнакомыми людьми.
23.01.2026 22:04:08, жираф Анатолий
One of a kind
Снимают жилье? А вы у них бываете? Чистота и порядок? 23.01.2026 23:46:44, One of a kind
Кошмар (, скоро будут фототемы сортиров и подробные рассказы о том, как дети справляют там свою нужду... 23.01.2026 20:58:54, в офигении
Сортир-тема уже была, уже хвастались своими унитазами ;)) 23.01.2026 23:06:39, ПчЁлКа™®
Хатуль Мадан
Ого, какие у вас фобии. Вы это... не запускайте. 23.01.2026 21:32:49, Хатуль Мадан
One of a kind
Ой ой, кошмарище 23.01.2026 21:25:45, One of a kind
и чистят ли унитаз ёршиком? )))
23.01.2026 21:25:41, DarkLight
Хатуль Мадан
Вот народ триггерит чужая детская жизнь. (( 23.01.2026 21:33:56, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Тут есть анонимы кого триггерит всё.
Просто все темы неважно о чем - площадка высказать свое фу
23.01.2026 21:47:37, Тринадцатая
ну вот Нельсон так кое-кого затриггерила, что она ушла в более безопасное в этом смысле место.
23.01.2026 22:42:15, DarkLight
Хатуль Мадан
Даже не знаю, что меня больше удивляет: тема для этого фу ( когда дети раздражают это как-то странно что ли) или глубокое внутреннее убеждение, что это фу такое важное и нужное, что его обязательно нужно до всех донести.
23.01.2026 21:52:13, Хатуль Мадан
а вы-то чем сейчас занимаетесь? )) ну, доносите дальше, коли у вас столь "глубокое внутреннее убеждение, что это фу такое важное и нужное, что его обязательно нужно до всех донести"
23.01.2026 22:39:14, DarkLight
Хатуль Мадан
Я-то? я занимаюсь тем, что наблюдаю форумский курятник. ко-ко-ко, ко-ко-ко, смешное представление, жаль не новое.
23.01.2026 22:45:05, Хатуль Мадан
ну а я в свою очередь вами любуюсь
23.01.2026 22:46:36, DarkLight
Раздражают не дети. Вы умная женщина и прекрасно понимаете, что имеется в виду. Не стоит прикидываться, что вы не понимаете причину возмущения. 23.01.2026 21:56:10, пояснение
Хатуль Мадан
Что же именно? Автор?) Отсутствие дочерей? Отсутствие месячных?

Прямо портал открыли, картина Саврасова "Ханжи прилетели". Ох-ах, слово месячные. Кто бы мог подумать, что у женщин они есть.
23.01.2026 22:03:53, Хатуль Мадан
One of a kind
Ага, ханжество вообще удивляет здесь. Этот такая возрастная группа, что ли закоренелая)) Я тож вроде из этой же группы 23.01.2026 22:34:08, One of a kind
Некоторые люди вообще без тормозов, похоже. Вываливают в общий доступ в интернет интимные подробности физиологии своих дочерей. С фотографиями дочерей и их комнат. Личное пространство, между прочим.
Только что трусы не показывают, но, видимо, и это не за горами.
Вам бы понравилось, если бы ваша мать с вами так поступила? Только не надо писать "мне всё равно".
23.01.2026 21:44:42, Да, триггерит такое
+1
Я не ханжа и могу понять, когда мамы обсуждают как и какими словами рассказать дочери о наступлении у нее месячных и о том как в связи с этим будет меняться её организм, но делиться с чужими людьми тем, когда наступили месячные у дочери, о их длительности, цикле, их обильности или скудности, болезненности - зачем? Зачем это знать совершенно чужим людям? Что им это даст?
24.01.2026 01:26:15, -пользователь заблокирован-
One of a kind
А как насчёт мимо темы пройти? Ну вам это не надо. А мне интересно, как у других, как другие мамы с этим справляются, из школы забирают? Я вот не забрала, а другие мамы забирают, оказывается. Вообще, изначальная тематика форума этого . Все, про семью. Тут уже все done с семьей что ли? Вот свежий приток должен быть на форумах, все ж 24.01.2026 03:40:25, One of a kind
One of a kind
Щас ещё не то показывают, по интернету. Вы хоть интернет открывайте иногда, в ногу со временем нужно жить) 23.01.2026 23:50:20, One of a kind
Интернет, по сути, это большая помойка, куда вываливают всё, что угодно. 24.01.2026 01:31:24, -пользователь заблокирован-
One of a kind
Агась, и дети там наши живут. И тож никого не парит, ладно бабушек таких, как вы. Но родителей подростков то должно ж это волновать. Есть тут такие, не одни бабушки тут сидят 24.01.2026 03:42:26, One of a kind
Хатуль Мадан
Мать мать мать, - откликнулось эхо. Она по моей молодости круче шалила. Она моим кавалерам очно и лично рассказывала, как я маленькая коврик над кроватью сама знаете чем расписала)
А сейчас она с удовольствием рассказывает всем нашим знакомым ( знакомым, а не тетенькам в интернете) о подробностях моих болячек. Да еще телефоны дает, чтобы они позвонили и посоветовались со мной о своих.
Как мило. Под чаёк.
Но меня не смущают ни месячные, ни что-либо другое.
23.01.2026 22:27:47, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А вы за них за всех так переживаете? И за чью-то мать, и за чью-то дочь..
Давно это с вами?
23.01.2026 21:53:31, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Моя мать такое пишет в чате школы или дома - не, не понравилось бы.
Моя мать пишет это на форуме какой то другой страны , скажем там где я родилась в СССР моя мать родом из Монголии и обсуждает это на монгольском чате - да на здоровье.
23.01.2026 21:49:37, Тринадцатая
Ага, только тут большая часть отчитавшихся из Москвы. И фотографии своих дочерей они часто показывали и показывают. Да даже и в другой стране это делать - это просто за гранью( 23.01.2026 21:53:12, Монголия тут никаким боком
думаете? уж и посмеяться нельзя в этой группе интеллектуальных дам деловито обсуждающих свои и детские месячные....
23.01.2026 21:40:06, DarkLight
Хатуль Мадан
А у интеллектуалок месячных не бывает что ли?)))
Вы забыли. Бывают.
23.01.2026 21:56:30, Хатуль Мадан
да, мне 76 лет. вы это имели в виду? только у меня нет проблем со здоровьем и я могу зимой в уличном бассейне плавать по два раза в день. но вас же это не будет триггерить, я надеюсь :) если я на что и жалуюсь, так это на косточку на правой ноге )))
23.01.2026 22:34:25, DarkLight
Хатуль Мадан
Зачем вы мне все время об этом напоминаете? Я на память пока не жалуюсь. Вам и НЛУ 70+.
Да меня вообще ничего не триггерит и не беспокоит в чужих рассказах.
Анекдот:
- Вася, как ты расслабляешься?
- А я и не напрягаюсь.
А если меня что беспокоит, то я сразу отрезаю. Я вот себе неделю назад вторую операцию сделала там, где косточка людей беспокоит. Через месяц вообще забуду про эту фигню, буду скакать. Чтоб в старости не беспокоиться. Ужасно неудобно с больным суставом было обувь покупать. Это просто лапти какие-то.
23.01.2026 22:43:37, Хатуль Мадан
ой, вы мне такие ужасы пишете о каких я и понятия не имею...но спасибо что поделились, это ужасно интересно... у меня и сейчас нет проблем с обувью, но ваш опыт запомню на всякий случай. тоже поделюсь: обувь trollkids, которую я на зиму покупаю, это вовсе не лапти
23.01.2026 22:53:43, DarkLight
Хатуль Мадан
Это ж разве ужасы. Это жизнь. Терпеть боль годами? Болит-то знатно. Да и не красиво.

У меня в ней сын маленький в этой обуви ходил. вроде бы.. но это не то, что хотелось бы абсолютно.
Для прогулок может быть. Но я же не только гуляю. И не только по природе. Это другое, спортивное, не дамское.
23.01.2026 23:21:49, Хатуль Мадан
согласна. но у меня с косточкой нет ничего критического, и ответ мой про косточку (а я реально так говорю) в общем-то сообщение что мне, слава Богу!, и пожаловаться-то толком не на что. не сказать что боль, тем более ужасная, но босая нога не самая изящная на вид, не девичья :)

вчера на отдыхе я с фотоаппаратом отшагала по ветреной и морозной погоде 12 тыс. шагов и ничего не почувствовала. ботинки этой фирмы у меня вполне симпатичные, по виду девичьи, а не спортивные, потому что нога у меня узкая. вот показываю
а вот свеженькие цыпки на тронутых морозом руках меня вчера реально достали сразу и пришлось лимоном их обрабатывать
23.01.2026 23:37:47, DarkLight
Тринадцатая
Кстати я сегодня поняла почему не люблю фото темы- их дольше листать. 23.01.2026 20:48:00, Тринадцатая
One of a kind
Особенно две в воскресенье. Вот там точно квест))) все перелистать 23.01.2026 21:36:22, One of a kind
Манюня Хнуш
У вашей хоромы. У нашей комната меньше, а бардак намного больше.
Я с ним не борюсь, дверь закрыла и не смотрю.
Если фото сделаю, Верочка мне голову откусит)))
Месячные у неё идут год, цикл короткий, пока не очень регулярный(21-28 дней). Вообще безболезнно проходят. "Что меня все месячными пугали? Зубы выравнивать намного больнее!"
Я ей в дни месячных завариваю крапиву.
23.01.2026 20:28:18, Манюня Хнуш
One of a kind
Фото на ширик).так, комната тоже маленькая, две таких комнаты на верхнем этаже. Лучше б одну большую сделали.
Вот, кому как везет с этими месячными. У меня по неделе всегда было, из активной жизни выпадала.
23.01.2026 21:30:18, One of a kind
Манюня Хнуш
У нашей считается за половину комнаты, т.к. площадь всего 8,5 кв.м. Ещё и с эркером, который полезную площадь съедает.
23.01.2026 22:11:28, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
Для чистоты эксперимента выкладываю фото 5-минутной давности))
Мальчик в кадре. Пылесос в кадре. Но его время уборки - пятница
23.01.2026 20:26:34, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Про месячные. Давала своей спазган и сладкий чай. Ей очень помогало. 23.01.2026 20:38:28, Хатуль Мадан
One of a kind
Вот так они и живут сейчас, подростки) Пылесос по боку)) 23.01.2026 21:26:52, One of a kind
Хатуль Мадан
Ну пришел... пропылесосил. У него мягкий пол и аллергия на пыль. Не спрашивайте, как я согласилась. Он очень хотел мягкий пол и на нем лежать. Но дважды в неделю - пылесосит. Вот когда он пылесос потащит мыть - большой вопрос. Может и завтра)))
Сидит, он-лайн с друзьями играет. Причем друзья сильно не местные. Откуда-то с островов каких-то. Разница во времени...
23.01.2026 21:29:35, Хатуль Мадан
One of a kind
И моя так же играла. По русски там с кем то иногда говорит. То есть и русскоязычные там играют. Сейчас с учебой ее напрягаем, очень меньше играть стала. 23.01.2026 21:32:54, One of a kind
One of a kind
Ну вот, международные их игры мне тоже нравятся. 23.01.2026 23:53:37, One of a kind
Хатуль Мадан
На неделе особо некогда играть. Пятница - святой день)
В основном у них чат на инглише.
У него лучший друг еврей по маме, жил у мамы год в Израиле, там в школу ходил, на иврите говорит - пишет. Вот с этими друзьями он в чате через переводчик) Но ,говорит, что разговорный уже понимает слегка.
23.01.2026 21:39:09, Хатуль Мадан
ВассаЖелезнова
Я не то что в школу, я и на работу не всегда хожу, когда живот сильно болит. Не вижу смысла себя мучить, если есть возможность не измучиваться 23.01.2026 20:06:43, ВассаЖелезнова
У нас всегда детские комнаты убираются вместе со всем домом. Владельца комнаты обычно дома нет)) и он всегда доволен) Внутри столов/комодов сами поддерживают хороший порядок - там нужные бумаги , им это важно. В шкафу с одеждой порядок поддерживаю я : люблю, чтобы наглаженное висело все 23.01.2026 19:14:17, Ольга1999 тел
One of a kind
То есть вы сама убираетесь? У вас же дочка ещё? Она сама убирается? 23.01.2026 19:58:31, One of a kind
Мы никогда специально детей не привлекали к уборке. Но уборка всегда по плану в разные годы разными руками и моими в том числе 23.01.2026 23:59:43, Ольга тел 1999
прикол в том, что кровать переставляли три раза:) по трем стенкам:)))

последняя версия - кровать у противоположной стенки, а у окна, где кровать на фото - стол
23.01.2026 18:52:12, Диги
One of a kind
Как я люблю такие потолки, шарман. Это же у вас в швейцарском доме? Или это его съемная квартира? 23.01.2026 19:11:33, One of a kind
это швейцарская квартира.

я тоже люблю такие потолки, конкретно там проблема одна: ОЧЕНЬ жарко летом, и нет никакой возможности установить кондей.

в Вене стандартная современная квартира с одной спальней, климат-контроль, т.е. 22 градуса всегда

бардака у него не бывает (воспитание):)))
23.01.2026 19:20:13, Диги
One of a kind
Молодец. У меня семья с порядком не дружат. За неделю в отеле даже такой кавардак наведут)) 23.01.2026 19:22:41, One of a kind
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У дочки бардак был умеренный в комнате, плюс-минус как у вашей. Разве что не на полу все валялось, а на столе.
Меня не бесило.)
Про менструальные боли: все умеренно, обычно жизни и посещению школы не препятствовали, периодически обезболивающие пила и нормально.
23.01.2026 18:45:25, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
По второму пунату могу сказать что все без болей, и без всяких освобождений.Что у меня что у детей.У коллег встречала 2 вида осложнений-либо сильная боль в животе,либо сильная мигрень,до рвоты. Пили обезболивающие,которые не особо помогало, принимали теплую ванную,и пропускали работу в этот день) 23.01.2026 18:45:12, Линдаа а
Pilar
А если два в одном - это бинго! 23.01.2026 20:29:33, Pilar
One of a kind
Завидую. Мне ещё всегда удивляло - почему у некоторых по две капли( у сестры так было) а у некоторых - как из ведра. Причем, на фертильность это не влияет. 23.01.2026 18:58:39, One of a kind
Снеженика
Ребенок сейчас на спорте, вот зашла в комнату … пришел со школы завалился в кровать, не убирая покрывало, но под покрывало . Мы пока не все в его комнате доделали, стена, где тв требует тумб и стеллажей, думаю туда же принтер переедет, кресло икеевское заменим. Прошу
убрать под стол блок питания, но ты что, тут так красиво всё мигает через стекло, а под столом не видно будет .
На тумбе прикроватной бутылка с крышкой от фреша, на полу упаковка от булки и наволочка, вчера поменял , а грязную на пол.
Изначально было такое покрывало , сейчас заменила на zarahome и подсветка сгорела на потолке, так и не заменили .
23.01.2026 18:37:40, Снеженика
One of a kind
Сколько лет подростку? 16 тоже? Говорю ж - есть среди нас мамы, а то в большинстве бабушки тут уже сидят))
У вас относительно чисто, и комната большая какая. Блок этот с огоньками правда красивый, у мужа такой, не надо его прятать)
23.01.2026 18:55:43, One of a kind
Снеженика
Почти 15. Убираюсь я, сын периодически чашки, фантики, кожуру выгребает. А про дочь я на стороне вашего мужа) 23.01.2026 19:48:47, Снеженика
One of a kind
Да я тоже добрая внутри) у нее уже столько пропусков( сил нет 23.01.2026 23:55:22, One of a kind
NLU
Про свои месячные могу сказать, что они никак в расчет не принимались и не служили препятствием для трехчасовых тренировок, плавания и секса. Про дочкины ничего не знаю и не спрашивала. Бардак сама могу устроить, если шью или рисую, уважаю право каждого загаживать своё личное пространство. 23.01.2026 18:32:48, NLU
One of a kind
Ох, ничего себе, по всем пунктам. Как можно не спрашивать про дочкины месячные? Такое ещё бывает?
Я всю жизнь завидовала тем девчонкам, у кого такие легкие месячные, два раза капнет и все. Вот прям завидовала черной и белой завистью. У меня один раз с парашюта капало из меня, думала всю землю залью своей кровищей) Парашют, который за корабликом летает в отпуске, на настоящем я никогда не летала)
23.01.2026 18:50:05, One of a kind
Хатуль Мадан
Так там деточке, чай, не 16. 23.01.2026 22:32:46, Хатуль Мадан
NLU
Все гигиенические вопросы были проштудированы до прихода месячных с акцентом на то, что это не болезнь. 23.01.2026 22:49:05, NLU
По заголовку подумала, что, кроме еженедельных фототем, есть и ежемесячная. Начала читать тему, испугалась, вспомнила рекламу прокладок:)
Ну, если хотите статистику, у меня до родов м. шли безболезненные и "куда зря", от 19 до 38 дней. А еще был один "выходной месяц" в году. После родов у меня стали идти "как часы" и ужасно больнючие. И "выходной месяц" пропал
23.01.2026 18:30:32, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Фототема с сынарником раскрыта в Безанонимной, повторять не готова.
С месячными всё сложно. Я не за то, чтобы лежать и помирать, а за то, чтобы немного двигаться: мне так самой легче. К сожалению, дочка либо лежала, что редко, либо носилась куда-то и с кем-то на какой-то спорт, и я была в ужасе. Хорошо, что наконец врач ее переубедила. Мы много лет боролись с ювенильными маточными кровотечениями, и я скажу, что это стоило нам просто кучу денег и времени. К счастью, дочь уже могла ходить к врачам периодически сама. Бесплатно в поликлинике и в больнице предлагали только сильные гормональные контрацептивы по принципу "заткнуть дыру". Во мне всё восстало против марвелона и аналогов, поэтому пришлось принимать очень сложное решение. Всё же я сделала выбор в пользу более мягких, но более медленно работающих методов. Там всё вместе: и образ жизни, и гомеопатия, и препараты железа, и в целом оздоровление организма. Не знаю, как что будет дальше, но до 25 лет без сильнодействующих КОК продержались.
23.01.2026 18:26:40, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
Я по вашим следам, про сынарники))
Вот как людям ниче неинтересно? Про месячные даже стопор у некоторых говорить?!
Вот откуда бы я ещё узнала про ювенильные, маточные кровотечения?? Это у вас так было и у дочки тоже? Что за КоК и Марвел он? то.
Я про себя написала, у меня лилось всю жизнь как с ведра, я это называла - море крови) И только на старости лет дожила до Мирены. Она меня, считаю спасла, а то бледнеющая всю жизнь ходила, с гемоглобином 80. У меня всегда было большими сгустками( пардоньте, слабонервные) Дочка тоже стала жаловаться, что сгустки есть. Это ненормально, насколько мне известно.
23.01.2026 18:44:19, One of a kind
Ничего особенно ненормального в этом нет. Просто особенность организма.
Вообще, если беспокоит девочку, почему бы к гинекологу не сходить?! Тем более, что регулярные менструации, как вы говорите, довольно поздно у нее установились.
23.01.2026 19:25:37, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
Да надо, наверное. Вы когда свою первый раз сводили? 23.01.2026 19:49:47, One of a kind
Манюня Хнуш
У моей когда начались, я у своего гинеколога спросила, когда приводить. Она ответила, что если ничего не беспокоит, то через пару-тройку лет.
23.01.2026 23:23:42, Манюня Хнуш
Хатуль Мадан
Когда начались, через год и потом каждый год. 23.01.2026 22:34:32, Хатуль Мадан
У нас в обязательном порядке они все ходят на медосмотр в 15 лет примерно, в том числе и к гинекологу на прием.
23.01.2026 21:55:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
One of a kind
А я вот не помню гинеколога на школьных осмотрах. Зубного помню до сих пор)) Я сама попала лет в 25.до того девственницой ходила)) Держись, ханжи прилетели)) 24.01.2026 00:03:53, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
У меня такого не было. Ни у кого в семье не было. Я вообще не знала, за что хвататься. А ребенок медленно и ежедневно практически по капельке истекал кровью. Это был ужас для меня. Ну жила дальше. Другие дети, муж. Поиски выхода. КОК - контрацептивы. Для нашего случая - весьма гормональные предлагались. И навсегда))). Пока вдруг само, может, не закончится.
Да, сгустки не идеал, но они признак чего-то там и есть способы избавления от первопричин.
23.01.2026 18:49:48, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
У меня так было. Не кровотечения, но очень много выливалось крови. Мне всегда советовали, врачи даже - Рожать! Это и вправду помогает. После родов, говорят устаканиваются месячные, не такие обильные. А я ещё и дотянула- рожать, до 40 лет, потом проблемы с зачатием были. Пусть ваша дочка не затягивает, замуж ещё не собирается? 23.01.2026 19:03:48, One of a kind
Шиповник (экс-Василиса)
Там всё сложно. Она б не против, но не складывается пока.
23.01.2026 19:11:54, Шиповник (экс-Василиса)
С бардаком так боролась, закрыла двери и не видно))
Месячные у младшей как у меня, дикие боли, аж глаза на лоб, поэтому ей подобрали обезболивающее. Так с ним и живет, но все равно иногда плохо. У старшей ничего этого не было и нет.
23.01.2026 18:18:06, рица
Чуть глаза на клавиатуру не выпали. Прочитала как "фототема про месячные")) 23.01.2026 18:16:27, Ula_kul
Так же прочитала. Обалдела :) 23.01.2026 20:09:36, Ольга*
Я прочитала правильно, но тоже обалдела
23.01.2026 20:11:27, Йоко
Та же реакция:))
23.01.2026 18:31:17, Беата (просто читатель)
One of a kind
Ну это, чтоб взбодрить сонное царство в конфе))) 23.01.2026 18:34:16, One of a kind
Мурсики вспомнились:))))
23.01.2026 18:39:11, Беата (просто читатель)
One of a kind
Каки таки мурсики? 23.01.2026 19:05:59, One of a kind
Везет же вам, а я забыть не могу:)))
Текст тут такой был, с этим словом, уже при вас. Слово обозначало месячные. Провокационный текст, наша озорная Йоко запостила:). Пошла волна возмущенных комментов, я вообще не писала ничего - чувствую, что "это -жжжжж- неспроста", а в чем задумка - непонятно. Оказалось, что это перепост старой темы из нашей же конфы, только много лет назад реакция была благожелательная:)
23.01.2026 19:16:56, Беата (просто читатель)
One of a kind
Не помню вообще, значит До нас еще. 23.01.2026 19:24:28, One of a kind
Нет, не до вас. До вас тут и меня не было. Я сюда в больший исход с Детей пришла, только там я не писала, а просто читала
23.01.2026 19:28:02, Беата (просто читатель)
ага )))
23.01.2026 18:20:09, DarkLight
Тринадцатая
Бардака нет и никогда не было. Достигается 3мя способами
1. Мало покупаю много выкидываю
2. Убираюсь сама
3. Время от времени наказываю лишением всех гаджетов (за другое) , в такие моменты ребёнок начинает подлизываться - а чем тебе помочь? Что сделать по дому? и т п, тут если ответить «начни с генеральной уборки своей комнаты, всё пересортируй/лишнее выкинь», сделает.
Про месячные - дочек нет, у меня не болезненные, подружки с болезненными есть, проблема решается таблетками, таблетки 2х видов:
1. Те которые обезболивают
2. Противозачаточные которые пьешь без перерывов и месячных просто нет, вообще.
И то и то выписывает врач.
23.01.2026 18:14:02, Тринадцатая
One of a kind
Какая чистота! Ааа! Образцовая ты мать!! Я по всем трем пунктам согласна. Только, моя уже сама покупает. Вон новогодние подарки до сих пор идут с Амазона Самая Я не убираюсь, вернее, пытаюсь ее заставить всех сперва. Ну и у нас сейчас учеба в приоритете, не до бардака уже. Она сидит, пыхтит много времени с учебой. В выходные ей надо к друзьям, отдушина для нее. 23.01.2026 18:28:35, One of a kind
Тринадцатая
Сама покупает на что?!
Я денег на никакие «сама» не даю.
У нас учеба всегда в приоритете но такого что из за учебы некогда прибраться не представляю. Душ же она находит время принять? Ну и выходные - можно сначала час на уборку потом целый день с друзьями. Вообщем, чистота зависит от правил в доме а правила всё же родители устанавливают
23.01.2026 18:35:57, Тринадцатая
One of a kind
Сама покупает, через мой телефон. Ещё жалуется, что карту ей не даем. Девчонки подружки все с картами уже. Не знаю, правила у меня уже сил нет устанавливать. И психологи, и неврологи и пропуски в школе все, в кучу у нас. Вообще у меня уже невроз, в жизни такого со мой не было 23.01.2026 19:09:25, One of a kind
Тринадцатая
Не сама а «ты ей даешь свой телефон», зачем?
Карта у моего есть но она не кредитная, дебитная . Положила ему 70€ , сказала это на год. Платит ею в макдаке когда с друзьями ходит.
А шмотки мне несанкционированные в доме не нужны.
Мой тоже пропускает иногда, наказываю лишением гаджетов. Если добавить лишение прогулок (чтоб в выходные не умотал к друзьям в гости чтоб там в их гаджетах сидеть) то отлично работает.
23.01.2026 19:15:29, Тринадцатая
One of a kind
Наказывать, наказывать лишением. Вот интересно, многие родители так делают? Только через наказание? Тоже отдельную тему надо. Но тут не заходят уже такие темы, только пенсионерское перетерают 23.01.2026 19:53:21, One of a kind
Правильные родители так делают. Я вот никогда наказывать не умела, но я вообще воспитатель так себе, у меня все на самовоспитании)).
Вообще считается, что ребенка ругать нельзя. За правильные поступки его надо хвалить, а за неправильные наказывать (но не ругать и не пилить!). То есть, должна быть четкая связка: накосячил - отработай. Но это пока есть возможность своим авторитетом что-то ему запретить. В вашем случае уже большая девочка, поздно начинать.
23.01.2026 21:34:01, гундина
One of a kind
Мы вообще не наказывали. Я даже слово это по английски не знала( grounded ) только потом уже, лет 10 дочкиных, узнала, что подружки бывают grounded. 24.01.2026 00:27:28, One of a kind
Тринадцатая
Мне пофиг на «многих», я наказываю как мне удобно.
Знаю что у моего пара таких друзей есть, договорятся встретиться в выходные а потом «отбой, я не смогу выйти, я наказан».
У твоей нет таких подружек?
Если есть или были то у тебя есть ответ на твой вопрос.
23.01.2026 20:20:42, Тринадцатая
One of a kind
Пишу ж, что слово такого не знала по английски, позор мне родительнице)) 24.01.2026 00:30:14, One of a kind
ну вот вам для затравки "пенсионерское": я вообще не знаю, что такое климакс и связанные с ним мучения. я в 43 года перед поездкой на 24 дня в санаторий хотела таблетками сдвинуть себе цикл (тогда это была нормальная практика), а вышло что вообще всё отменила. и наше гинекологическое светило (знаменитый в наших краях доктор) мне сказал "зачем они тебе если ты больше рожать не собираешься?". очень я ему за это благодарна :)
23.01.2026 20:00:44, DarkLight
Тринадцатая
Да, у моего тоже есть вторая кровать «для гостей» (у вас зачем 2х этажная? Для гостей?) но вместо 2х этажной вторая выдвигается внизу 23.01.2026 18:16:36, Тринадцатая
One of a kind
У нас тоже третья выдвигается внизу. Пару раз с подружками на всех трёх этажах спали. Купили ещё в пандемию. Я тогда все скупала, даже секшинал диван себе купила по интернету( во, дура, не понравился он мне в реале).Сейчас она эту кровать переросла уже. Ну вот новую пока не купили. 23.01.2026 18:22:38, One of a kind
Businka
Дочки взрослые, теперь бардак мне устраивает псынок. Сегодня как раз полгодика.
23.01.2026 17:57:38, Businka
Неведома Зверушка
:-) А носки не жуёт? У нас собаки иногда развлекаются, при всем обилии игрушек... Видимо, вкусно жевать то, что хозяином пахнет :-) Теперь члены семьи гораздо тщательнее убирают носки в стирку :-)) 23.01.2026 21:57:36, Неведома Зверушка
У нас кот иногда развлекается)))
Туалетная бумага и полотенца в шкафчиках)
23.01.2026 19:25:10, GalaNTka
Шиповник (экс-Василиса)
У меня одна из кошек так делает. 23.01.2026 20:05:22, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
А как у вашей дочки в комнате? Нет бардака. Ну вот мне такое интересно. Как дети сверстники живут, чем занимаются. У вас же тоже подросток. Никто тем никаких не создаёт. 23.01.2026 20:03:28, One of a kind
бардак есть, но это ее личная комната. Основные правила- грязное белье и посуду относить в корзину-на кухню. Порядок периодически наводит, за пределами своей комнаты бардак не разводит 23.01.2026 20:19:07, GalaNTka
Манюня Хнуш
У нас такие же правила - грязное бельё должно быть в корзине в ванне, есть в комнате нельзя.
23.01.2026 21:08:38, Манюня Хнуш
моя кружки таскает с напитками) 23.01.2026 21:25:57, GalaNTka
One of a kind
))) тоже хочу собаку. А дочки отдельно живут? 23.01.2026 18:02:45, One of a kind
Businka
Старшая со мной, но от нее беспорядка меньше) 23.01.2026 18:05:52, Businka
Да, ну...чего там интересного смотреть в чужих комнатах? Ради чего? Да и не факт что сами дети рады тому, что родители выкладывают их частную жизнь с пруфами в свободный доступ. Прайвеси и всякое такое...
23.01.2026 17:54:09, Птичка снежная
Rujik
Вот у меня тоже первый вопрос, а дочка в курсе вообще и согласна на такую публичность.
23.01.2026 18:19:01, Rujik
One of a kind
Ну они вперёд нас ушли то, ещё не такое в интернет выкладывают. И видео на фоне этой комнаты. У вас у дочки нет соц. сетей? Или вы не в курсе, что они там выкладывают? Я блюду хоть, посматриваю их посты. 23.01.2026 19:19:57, One of a kind
Одно дело, когда сами выкладывают, другое, когда родители без их согласия. 23.01.2026 20:27:09, Йоко
One of a kind
Да ладно, Я ей обещала этот бардак на Тик ток запостить. Чёт даже этого она не испугалась)) 24.01.2026 00:33:24, One of a kind
тут все упомянутые девочки могут восторгаться тому что всему свету инфу про их месячные мамы радостно сливают... "ужасный век..."...
23.01.2026 18:56:57, DarkLight
One of a kind
Успокойтесь. Вам уже, конечно, не до месячных. Нам ещё актуально.
Вообще, это не табу - говорить про месячные. Может два века тому назад - и было табу. Господя)
23.01.2026 19:15:17, One of a kind
а кто вам сказал что я неспокойна? не, вы даже фотки своих мурсиков можете тут предъявить, почему нет? но у дочерей наверно есть свои права? или как? вот это про детей и есть "господя"....
23.01.2026 19:47:17, DarkLight
Плюс много
23.01.2026 18:43:00, Беата (просто читатель)
"народ хочет знать!" )))
23.01.2026 18:58:20, DarkLight
One of a kind
А мне вообще интересно на интерьер смотреть.
С уходом Нельсона тут чёт вообще уже читать нечего, тем более смотреть, заглохнет скоро ваша конфа.
Кто нибудь был у нее в телеге? Как там, рукодельницы показывают рукоделье?
23.01.2026 18:01:16, One of a kind
"Ваша конфа", не "наша"? Вы так и не обжились тут?
23.01.2026 18:44:40, Беата (просто читатель)
Businka
Вот надо рукодельную тему возродить тут! 23.01.2026 18:07:44, Businka
NLU
Сайт pinterest.com гораздо интереснее, а рукодельная всегда была и сейчас есть. 23.01.2026 18:24:24, NLU
One of a kind
Надо, конеч. Я сама не из рукоделов) Мож кто найдется, рукодельный? Перенять эстафету. 23.01.2026 18:09:43, One of a kind
Ольсик
Рожать надо вовремя.
Делиться месячными нет ни малейшего желания
23.01.2026 17:51:30, Ольсик
Тринадцатая
Какая разница когда рожать ? (не поняла что это меняет в тему бардака или в тему месячных)
23.01.2026 19:20:37, Тринадцатая
Типа у местного контингента уже взрослые дочери, если их вовремя родили. Сами на тему своих месячных разбираются
23.01.2026 21:04:22, lacerta(gkfdey в системе)
One of a kind
А вы когда родили? Интересно.По моим наблюдениям, у вас ребенок маленький ещё. А сидите тут давно, из архива знаю) Вам детские темы не интересны? Или вы где то в другом месте это обсуждаете? 24.01.2026 00:41:24, One of a kind
А вовремя - это когда ? Тут вроде несколько участниц как раз около 40 и родили.
23.01.2026 18:38:59, lacerta(gkfdey в системе)
One of a kind
Вас и не спрашивали) 23.01.2026 17:53:51, One of a kind
risha
Вы тогда огласите список тех, к кому обращаетесь. А то напишешь своё мнение, а меня и не спрашивали. 23.01.2026 18:13:19, risha
Ольсик
я активный участник этой конфы, а вы тут без году неделя.
И ваши странные претензии не нравятся не только мне
23.01.2026 18:08:06, Ольсик
точно. зато команды только так раздает...
23.01.2026 18:21:38, DarkLight
One of a kind
Где какие у меня претензии? Это у вас претензии ко мне, что родила поздно. Когда хочу, тогда и рожаю. Про вашего бойфренда актуальней конечно темы)
Тут ещё до фига мам со школьниками. И многим это ещё интересно. Они почему то сидят тихо, пенсионерские темы почитывают.А свои темы боятся что ли создавать?
23.01.2026 18:16:53, One of a kind
One of a kind
У меня все в жизни вовремя. И по плану. 23.01.2026 17:56:06, One of a kind
One of a kind
Парфюмерный магазин на полке. Духов больше, чем у меня)
23.01.2026 17:51:19, One of a kind
One of a kind
Добавляйте свои виды )) комнат) 23.01.2026 17:50:17, One of a kind
всё-таки январь - жутко страшный месяц... такое чувство что не только реки до самого дна вымораживает ))))))
23.01.2026 17:50:11, DarkLight
+++ 23.01.2026 18:15:49, Flora ))
One of a kind
Фото тему, имела в виду) 23.01.2026 17:48:40, One of a kind

Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!