Есть человек у кого кв с балконом а над ним ещё 15 этажей без балконов. И есть человек ( или разные люди) кто кидает в окно мусор и это падает на балкон.
Как узнать кто с какого этажа кидает?
Я по мусору думаю что как минимум один кидающий это старичок/старушка в маразме ибо кидает в окно рис. Прям так килограмм за раз сваренного риса. Типа птиц кормит? Только птицы этот рис не едят.
Другой «мусор» намекает на то что человек суеверный, ибо это пыль из пылесоса (такой комок пыли, один в один как когда я свой пылесос опустошаю).
Всё, другого мусора нет если не считать последний - тут вместо риса выкинули кастрюлю лапши.
Но рис и пыль выкидывают регулярно (пыль пару раз в мес рис…… не помню, несколько раз в год).
Объявление в лифте «ничего в окна не кидать» и фото мусора на газоне вешали. Но как я написала - а если это пожилой не выходящий из дома человек? Или выходящий, но в деменции и не помнит что там пишут в лифте?
Человек кто живет в квартире с балконом сам пожилой, идей «что делать» не имеет. Я злая и поэтому моя идея - узнать кто кидает мусор, собирать и класть ему под дверь/в почтовый ящик. Но как узнать? Цепляли на ветку камеру которая реагирует на движение, но она на движения веток на соседних деревьях реагирует поэтому всё время записывает и кто будет эти записи смотреть если мусор кидают раз в 2 недели?