Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.01.2026 00:59:24

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И да, чтобы два раза не вставать.

Люди, напишите пожалуйста, как вы решаете вопрос програмнного обеспечения на своих компах. Что, действительно, каждый год покупаете майкрософт н продлеваете лиценцию. Что-то, честно, не верю в такое.

Имела глупость купить Андроид. Теперь покупные сроки накрософта везде закончились. И теперь комп только и делает, что требует: купи и то, и это, и еще вот это.
Жаба душит такое покупать ежегодно. Комп, за годы его пользования золотым выходит. Ментально к такому не готова.

Даже, знакомый, который предпенсионного возраста, которого мы только неделю назад уломали на впервые в жизни на покупку некнопочного телефона, и тот ежемесячо за майкрософт платит. А меня что-то жаба душит. И скидок у этого майкрософта никогда не бывает.

Мак, правда говорят, теперь тоже с вечным пользованием програмнным обеспечением не продают компы. Не знаю насколько это правда.
21.01.2026 11:29:13, Спасибо
на компе он бесплатный антивирус у меня 22.01.2026 01:33:23, просто 2
Комп на Андроид?? Это ж такое?
21.01.2026 12:23:03, мышка на сервере
У меня к счастью обычный комп, на нем стоит Линукс,он бесплатен.Антивирус не помню даже есть на нем или нет,в любом случае и он бесплатен.Виндоус можно просто "накатить",т.е пользоваться бесплатной версией удаленно,но мне он не нужен. Про Андроид вообще не поняла-андроид на всех мобильных устройствах стоит,обновления у него бесплатны. Антивируса ддя андроида у меня нет. 21.01.2026 11:49:31, Линдаа а
Никогда нельзя ходить по подсунутым кем-то ссылкам или звонить по номерам телефонов, если кто-то даже утверждает, что это официальные номера каких-то серьезных организаций. Только самой искать на официальных сайтах официальные контакты и ссылки.
Тут такой случай был: Соседке позвонили (мошенники) от Ростелекома и для продления договора услуг попросили назвать номер СНИЛС, якобы чтобы подтвердить скидку на оплату тарифа. Она сначала не хотела называть, но её убедили, мол, почитайте на обратной стороне СНИЛСа написано, что он без паспорта недействителен, а им нужен его номер, чтобы через СФР подтвердить, что она действительно является пенсионеркой и ей положена скидка на оплату тарифа.
Только она номер продиктовала, как связь с Ростелекомом оборвалась и в трубке важный голос объявил: "Внимание, на связи Роскомнадзор, сработала защита , с вами общались мошенники, если вы им продиктовали номера документов, срочно перезвоните на номер такой-то" и дважды диктуют номер.
Как вы поняли, это тоже были мошенники со вторым этапом своей мошеннической схемы.
21.01.2026 10:13:42, Поражаюсь я нашим людям и их незамутненности
спасибо, что написали.

Мошенников развелось куча. И все они, ведь уважаемые люди. Потому как при деньгах. А деньги - главная ценность человека.
21.01.2026 11:06:46, Спасибо
Деньги- главная ценность человека?
Так и думала, что вы просто троллите )
21.01.2026 11:57:48, Поражаюсь я нашим людям и их незамутненности
не, не троллю. Всего навсего, читаю конфу. 21.01.2026 12:00:33, Спасибо
BB
Если антивируса такого не было, то значит маркетинг 21.01.2026 09:27:14, BB
Зачем вы выполняете инструкции непонятных фреймов....не надо! 21.01.2026 07:52:32, Лось-Анджелес
впервые такое выдалось. Мак, вроде бы, защищенным считался. 21.01.2026 11:12:16, Спасибо
ГрандПапчик
"вокруг все каззлы!"(С)
выключи компьютер и спи.
21.01.2026 06:41:34, ГрандПапчик
Ptaszek
:)) 21.01.2026 08:09:21, Ptaszek
Енотик Гугенотик
достали коверкать ник. я бы на месте Манюни отправила к хрющам. уже не первый раз
21.01.2026 05:11:36, Енотик Гугенотик
А Манюня вот не такая.

А вы что такая злая и нервозная?
21.01.2026 11:31:28, Спасибо
Енотик Гугенотик
не надейтесь :) 21.01.2026 12:00:26, Енотик Гугенотик
вот же ж вы вредная женщина.

Все. Нашла. Вопрос к Манюне снимаю.
Манюне Хнуш приношу глубочайщие извинения за неправильное написание ника.

Ну, что, довольны теперь?
21.01.2026 12:53:42, Спасибо
Енотик Гугенотик
Я и до этого не грустила
21.01.2026 13:40:36, Енотик Гугенотик
Да ладно, не берите в голову, вся эта возня из разряда "почему куры клюют пятнышки на птенцах или буллинг и нетерпимость к инаковости в нашем обществе." ;) 21.01.2026 13:05:19, ))))
ладно. Пошла в Поиск искать тот пост Манюни. 21.01.2026 12:18:36, Спасибо

Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!