Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Посмотрите, пожалуйста, мою тему в безанонимной.

Вопрос ко всем, но особенно к учителям и другим работникам школы.
18.01.2026 11:33:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не могу найти записную книжку с логином и паролем. Поэтому пишу здесь.

В теме, Степная кошка, как всегда, свою родовую школу восхваляет.

"а я ничем не махала, сын тоже. Школы надо правильно выбирать. Где хорошо учат и где дети имеют приличных, культурных родителей. Не так это сложно.
18.01.2026 17:46:16, Степная кошка"

Я на вечно восхваляемую 19 школу, в частности на ее директора (фамилию директора до сих пор помню) и педагога жалобу в РОНО писала. Должностное лицо РОНо приносило извинения за действия и директора школы и педагога. А чт они еще могут?

Околошкольная репутация школы не такая уж и хорошая. Вы просто с ней знакомы с одной стороны. А другую сторону никогда не слушали.

Кстати, и по результатам школа никакая не аховая. Те же МИРЭА, что и после дворовых школ
19.01.2026 10:46:14, не могу пройти мимо
Посмотрела
Я это проходила дважды - в сильной московской спецшколе и в прекрасной немецкой гимназии.
В обоих случаях мне пришлось пить озверин и становиться санитаром, освобождающим всех детей от агрессора.
Приведённая в холодную ярость мать способна на многое.
Обращайтесь в инстанции, заручайтесь поддержкой других родителей и администрации школы (вот это было непросто, но получилось).
Фиксируйте все травмы.
Тут главное - не сворачивать с пути, и делать все последовательно.
В итоге вам будут еще и благодарны:)
Удачи!
18.01.2026 20:35:46, Nomen est Omen
Что было с обидчиком в немецкой гимназии? Его сразу из гимназии выставили.

Историю вашу помню только на уровне "что-то было"
18.01.2026 22:30:09, ....
Выставили, причем с треском
Ну и долговые обязательства навесили бессрочные
Плюс судимость, поскольку 15 лет ему уже исполнилось
18.01.2026 23:01:58, Nomen est Omen
Помню ваш случай( 18.01.2026 21:43:19, Crocox
Да, уж случай так случай:(
Я тогда в своей ярости еще и в «weisser ring» написала.
А там люди скалой встают на защиту.
Тут же приехали к нам домой, поддержали, дали советы… и так всю дорогу руку на пульсе и держали
Писали в инстанции и тд
18.01.2026 23:43:47, Nomen est Omen
Страх родителей перед школой, откуда он? А откуда отсутствие тормозов у детей и родителей? Одни оторвы ногами дерутся, им в спортивной секции не объяснили, что можно делать, а что нельзя. Другие матери аж троих детей до сих пор не знают, что со шпаной делать. НЕ [цензура] надо, а разбираться. Если бы меня кто-то посмел материть прилюдно, я бы полицию вызвала на это собрание.
18.01.2026 20:06:46, Funny Rain
Весёлый Репейник
Я тоже этого очень опасаюсь, что сейчас потянется череда таких наборов. Присматриваю частные школы 18.01.2026 17:06:23, Весёлый Репейник
Яшими ( МарикаЧ)
В частных школах таких хватает. Туда их как раз часто и отдают.
Неадекватных в смысле.
Только там чаще бывают неадекваты богатеньких и влиятельных родителей.
18.01.2026 19:57:31, Яшими ( МарикаЧ)
да, на одну частную школу нормальную приходится несколько таких, в которые собирают детей, которых больше никуда не берут.
18.01.2026 20:26:04, AleXXX
Вам посочувствую, я бы показания в травме сняла. Ужас, что участие в СВО является индульгенцией на любые преступления. 18.01.2026 13:10:13, Да полно таких
такое только анонимно можно ляпать )
18.01.2026 20:26:25, AleXXX
Яшими ( МарикаЧ)
Не является
18.01.2026 13:28:37, Яшими ( МарикаЧ)
Pilar
Не выворачивайте, СВО там только при том, что ребёнка взяли не по прописке. 18.01.2026 13:26:57, Pilar
какие же заблуждения там пишут!

Лучший пост в той теме от бим-бом.
Но хотелось бы уточнения. Автор же пишет, что пострадавший сам в драке участвовал. (Но это уже посту ЛорыФ в сругой теме.
18.01.2026 12:17:58, ....
Хатуль Мадан
А хорошо так умничать из-под тазика, да?
Вы не поверите, но редко когда пострадавшие стоят и ждут, когда им морду набьют. Практически всегда отбиваются и пытаются себя отстоять.
Но это никак не отменяет их право на защиту себя и наказание для агрессора.
Детские разборки штука сложная. Почти всегда начинают с просмотра камер.
Знаю это на своей шкуре.
Вместе с папашей такого же вот "а ваш в драке сам участвовал" имела счастье смотреть. Уж как папа дым из ушей пускал, что его сынок нигде и ни разу. Что бедного подставили, что мальчики это мальчики, а я нюню ращу. И как он же сидел заткнувшись после просмотра.
18.01.2026 15:34:53, Хатуль Мадан
с умничанием вы абсолютно мимо.
Умничают в той теме как раз другие
18.01.2026 22:35:10, ....
Ну и что? Если тот мальчик не снял побои при этом, то кто как участвовал уже не важно.
18.01.2026 12:27:06, Julinika
Хатуль Мадан
И были ли вообще на нем побои. 18.01.2026 15:35:07, Хатуль Мадан
это супер!
18.01.2026 11:38:17, ....

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!