Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.01.2026 01:59:45

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
птичка певчая
У моего папы-беларуса были ярко-синие глаза , васильковые прямо таки .
У мамы -серые. Мне достались серые , иногда с синевой ( при определенном освещении)

Потом я вышла замуж за оливковоглазого ) . Как я поняла , этот цвет частенько называют зеленым , но это не так. Кто видел настоящий зеленый цвет глаз, тот согласится. Я видела , причем ,наверное, один раз только.

У одного сына темно карие ( в деда сирийского) , у второго -как у папы ( цвет зеленых оливок) .
20.01.2026 12:15:09, птичка певчая
птичка певчая
Ну а нравится контраст , скорее всего .
Брюнеты со светлыми глазами, блондины с темными.

Светлоглазые в Катаре , темноглазые -в Средней полосе России))).

Вообще много красоты в мире ,цвет глаз не определяющий.
20.01.2026 12:19:16, птичка певчая
Хомяк Абрикосовый
"Голубые глаза xороши, только мне полюбилися карие!" :-)))

У нас с мужем - карие, причем вообще идентично-карие, и даже с возрастом меняются (чуть светлее-зеленоватее стали) у обоиx одинаково.
А у сына - "голубо-серо-зеленые", как определила немецкая дама-паспортистка :-) - на ее вопрос "какого цвета у Вас глаза?" сын сказал - "а я не знаю, посмотрите, пожалуйста, сами!" - снял очки, распаxнул глаза пошире... ну и получил это самое "blaugraugruen" :-)))
У сестры моей - такие же, как у меня, у мамы были, как она смеялась, "цвета пивныx бутылок в крапинку" - желто-зеленые какие-то :-) А вот у всей прочей родни - голубые разной интенсивности или серые с голубоватым отливом.
Кстати, у мужа та же история - у свекрови глаза скорее зеленые, чем серые, у всей, действительно ВСЕЙ остальной родни - серые, серо-голубые, голубые. У моего мужа у единственного - карие :-)
20.01.2026 00:54:53, Хомяк Абрикосовый
железный феликс
У старшего карие, сейчас немного светлеют, у малого светло-карие с зеленью. У меня серо-зеленые, у мужа синие. 17.01.2026 12:45:59, железный феликс
Прикольно, есть такая тема про цвет глаз, что на вопрос: Какие у вас глаза?
Темноглазые отвечают просто: Карие
Светлоглазые: Серые с отливом в голубизну утреннего неба

Темные, конечно, красивее
17.01.2026 11:13:41, Да полно таких
Недавно одна знакомая сказала, что у меня красивые голубые глаза. Я очень удивилась, так как они всегда были карыми. Посмотрела в зеркало - и правда. Вспомнила, что у моего дедушки были голубые глаза.
16.01.2026 21:48:16, Julinika
В смысле??? У вас всегда были карие глаза, а сейчас голубые? 16.01.2026 22:46:49, Leenka
One of a kind
Я все время хотела черные глаза. Очи черные, на мой взгляд самые выразительные. А вообще интересно б было поиметь разный цвет глаз в жизни. Сейчас уже дошел прогресс до этого, операции делают, цвет глаз меняют. 16.01.2026 18:58:51, One of a kind
Спой, птичка!
Как это? Меланин впрыскивают? Это как цвет кожи поменять. Можно линзы разных цветов вставлять.
16.01.2026 19:23:39, Спой, птичка!
[пусто] 16.01.2026 20:50:29
Спой, птичка!
Ужс..ну ладно добавить пигмента, а убрать как? 16.01.2026 21:13:11, Спой, птичка!
One of a kind
Все делают. Было у нас в новостях где то пол года назад. Надо тоже почитать подробности) 16.01.2026 21:33:56, One of a kind
Спой, птичка!
Почитала, оказывается кареглазых просто осветляют, часть пигмента лазером удаляют. Но полностью его не удалишь, т.е. полноценно голубоглазым его не сделаешь. И добавить пигмента тоже нельзя, светлоглазые темноглазыми не станут. 16.01.2026 22:59:03, Спой, птичка!
Оля-Йоля ??
У меня серо-синие, меняют оттенок от освещения.
16.01.2026 18:29:33, Оля-Йоля ??
Мне нравятся мои, зеленые. Рада что детям тоже это передалось, у дочки практически как у меня, с коричневатыми вкраплениями, а у сына более холодный оттенок. 16.01.2026 18:12:47, maririana
Какие нравятся, не знаю. Знаю какие не нравятся. Не нравятся желтые.
У бабушки и папы (он единственный унаследовал) были голубые глаза, у мамы карие. Нам достались карие. Моим детям тоже, хоть у мужа и серо-голубые.
16.01.2026 15:18:09, Динь-Динь
У меня карие близко к зрачку и зеленые. У мамы точно такие же. Детям не передались. У обоих серые. У мужа карие. 16.01.2026 12:54:24, Пандетта б р
У меня, я считаю, серо-синие, не серо-голубые. Сын со своей девушкой на днях пришли ко мне, смотреть, какого цвета у меня глаза (сын не мог сказать)))), хором сказали "синие". Но мой взгляд, не синие совсем, а приглушённые серым.
У дочери примерно такие же, больше в синий. У сына очень зависят от одежды, прозрачные голубые, могут стать ближе к зелёным, но не зелёные, а такие, морской волны. Но не насыщенный, а прозрачный цвет. Красиво.
Попробую детские фото добавить, но может не передастся цвет.
16.01.2026 12:44:20, Leenka
Не аноним
У меня болотные, как у мамы. У папы зелёные. У детей карие, даже у сына-блондина, они в мужа. Серо-голубые у свекрови. И у моего деда были. 16.01.2026 12:19:53, Не аноним
Спой, птичка!
Мне разные нравятся. Я, скорее, на общий облик внимание обращаю. У дочкиной одноклассницы есть сестренка на год младше, они мулатки, вот сестренка, как картинка, все время взгляд к ней возвращается, когда недалеко. Моя блондинка с голубыми глазами, в папу, тоже мне нравится. Разный тип красоты. У меня, вроде как, серые, но больше меланина, поэтому, можно сказать, серо-бурые или серо-зеленые. У дочки с мужем меланина минимум, цвет зависит от освещения, от нежно-голубого до как будто синего. 16.01.2026 11:36:16, Спой, птичка!
[пусто] 16.01.2026 13:08:10
А вот странно ж, мой старший ребенок до школы был со светлыми волосами , позже почти черные и кожа тоже. Глаза до года ( или полугода, подзабылось) были голубыми, потом
карими. Младший ребенок так не менялся.
16.01.2026 20:21:34, Динь_Динь
[пусто] 16.01.2026 21:58:48
Младший ребенок с карими глазами , глаза светлее чем у старшего. И волосы светлее чем у старшего и кожа. Голубые глаза не передались, хотя у мужа и у моего папы были. 17.01.2026 00:13:51, Динь_Динь
Спой, птичка!
Это как гены сложатся, и в плане красоты, и цвета. 16.01.2026 19:25:14, Спой, птичка!
У нас все сероглазые. Племянница моя первая с карими глазами, так как у ее мамы карие.
Мне нравятся светлые - серые и серо-голубые. У сына частичная тетерохромия, один глаз серый, а другой серый с каре-зеленой крапинкой, визуально - заметно, что глаза разного цвета.
16.01.2026 11:30:45, anvi
У меня темно-карие, почти чёрные)) цвет не меняется. У детей моих серо-голубые и серо-зелёные, карие буду ждать у внуков)) 16.01.2026 11:25:00, Так бывает
у меня сначала радужка с рыжинкой, а ободок серо-зеленый, вот тут узнала что это оливковый :)
16.01.2026 11:04:08, DarkLight
ВассаЖелезнова
Мне нравятся серые. У меня самое каре-серо-зеленые, ничего выдающегося. Но очень легко косметикой подчёркивать любой из оттенков глаз. У дочери то голубыми кажутся, то серыми, оч красиво, на мой вкус.
А вообще без большой разницы, я внешность воспринимаю в целом, не по отдельным составляющим
16.01.2026 10:45:35, ВассаЖелезнова
хухра-мухра
Вообще нравятся голубые глаза.
Но мужчины нравятся кареглазые, брюнеты. Ну, это чисто внешне. У самой глаза какого-то болотного цвета. Ну, чего дали, с тем и работаем
16.01.2026 10:42:26, хухра-мухра
Ша Нуар
Так забавно. По научным данным зеленым цветом глаз обладает всего 2 % населения земли. По видимому они все на 7е сидят или являются родственниками 7ян)))
У меня глаза серого цвета, нормального такого густого серого. При разном освещении, настроении и одежде разного цвета бывают в диапазоне от ярко-голубых до темно-стальных. Мне нравятся именно такие глаза, но очень западаю на мужиков со светло-голубыми, цвета прозрачного аквамарина, глазами) И как назло они мне встречались достаточно часто, но у мужа глаза карие. И вот это очень мешает по жизни) У дочери в итоге получились очень красивые глаза, карие и тоже переменчивые в зависимости от внешних условий и настроения, от почти черных до янтарных с прозеленью. Она еще и урождённая блондинка. А родилась она с глазами разного цвета, один был серый, как у меня, второй карий, как у отца, ну после того как поменяли новорожденный сизый цвет. Но к сожалению годам к полутора "перемешались" и стали одинаковыми, как выше написала. Забавно было наблюдать, как это происходило постепенно. Лежит она у меня на руках, кормится, глазами хлопает, и я с каждым днём вижу, как цвет глаз все больше сравнивается. Жалко было.
16.01.2026 10:36:31, Ша Нуар
Dots
Так и блондинов на земле мало, а по разговорам почти все блондины … были когда-то :) 16.01.2026 13:02:08, Dots
Так в наших краях распространено. А на земле даже среди европеоидов полно мест с высокой плотностью населения, преимущественно темноволосого
16.01.2026 15:52:58, Беата (просто читатель)
Dots
В наших краях распространены русые. У них дети светлые, а потом темнеют. Настоящих блондинов очень мало. 16.01.2026 20:14:37, Dots
"Были когда-то" - разве не про это? После 25 часто темнеют
16.01.2026 21:01:59, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У меня в семье 3 человека с зелеными (не я).
Вы не забывайте что индусы плюс азиаты плюс африканцы это уже 2/3 планеты (или 3/4?) . 2% от населения земли и какой процент был в России в нашем детстве это очень разные цифры.
16.01.2026 11:34:31, Тринадцатая
Ша Нуар
Дадада) Ну если хочется человек, пусть считает, что у него глаза голубые. А еще хочу вам сказать, многие люди, очень многие являются частичными дальтониками и плохо различают синие и зеленые оттенки) 16.01.2026 11:42:34, Ша Нуар
Тринадцатая
Да наверно 100% населения дальтоники :) 16.01.2026 11:54:08, Тринадцатая
Ша Нуар
Ну у вас нет подтверждения истинности вашего утверждения от 100% населения. 16.01.2026 12:40:31, Ша Нуар
мне у девочки моей нравятся - оливковые с крапинками. и разрез красивый.
у меня карие. у мальчика тоже, но темнее, у мужа то серые, то прям голубые.
цвет мне не важен, больше форму замечаю
16.01.2026 10:31:51, Шерлок
Тринадцатая
Крапинки желтые ? У старшего что то такое, правда я этот цвет называла не оливковым а «серобурозеленый» или «болотный», или «грязно зелёный»
16.01.2026 11:36:16, Тринадцатая
чио-то вроде, да
16.01.2026 11:40:25, Шерлок
хухра-мухра
Какое слово красивое, оливковые.
Я всегда считала, что у меня глаза, как болотная тина. Теперь буду знать, это оливковый))
16.01.2026 10:44:01, хухра-мухра
ага :)
16.01.2026 11:03:08, DarkLight
у моей свекрови даже в возрасте 70 лет глаза были прекрасного голубого цвета, прям в глаза бросалось, по цвету волос она шатенка.
у меня в молодости глаза были болотного цвета, умбра зелёная цвет называется, сейчас больше в умбру натуральную ушли.
у мужа глаза - серые.
у дочек - карие.
16.01.2026 10:12:54, douceur
Тринадцатая
Мне все нравятся, в моей семье есть голубые, зеленые и карие. 16.01.2026 10:03:02, Тринадцатая
Pilar
Нет предпочтений. У мужа и у сына глаза зелёные, цвета ёлки. Красиво. 16.01.2026 10:02:59, Pilar
Глаза серые с крапинкой. Вся семья )
Голубые глаза видела только у одного человека (ну, из тех, с кем общалась близко, чтобы рассмотреть цвет глаз ) ). У всех остальных якобы голубоглазых глаза серые )
Зеленоглазых вообще не встречала.
16.01.2026 10:02:25, Лабрика
Ша Нуар
Надо же, а мне нередко голубоглазые мужики встречались. Вот прям как вода в горных реках, светлые, прозрачные, выше написала. Зеленоглазых, да, тоже не встречала. Подруга, которая утвержала, что у нее глаза зеленые, при близком рассмотрении оказалась голубоглазой. Ну по моему восприятию. Но ей, видимо, было приятно считать себя зеленоглазой)) 16.01.2026 10:41:51, Ша Нуар
Колокольчик Комарова
Какой нравится, не могу ответить, образ нравится или не нравится в комплексе. В наличии карие глаза у меня и сына. У мужа, я считаю, карие, но дочь возражает, говорит, у него не карие, а ореховые, с зеленоватым оттенком. И сюрприз - сероглазая дочь. У мамы были такие. Но я не сомневалась, что при двух кареглазых родителях у моих детей вариантов нет. И вот. В раннем детстве дочкином ждала, что потемнеют, но остались серые. Волосы люблю и имею (вернее, имела) рыжие.
16.01.2026 10:02:07, Колокольчик Комарова
Birke
У меня ярко-зеленые. И у отца и у мамы глаза тоже были зелёными. 16.01.2026 10:01:55, Birke
Нет предпочтений. У нас все-все-все кареглазые, на ком бы не женились/замуж не выходили. Но и у всех глаза огромные (национальные), а у мамы и моей дочки еще и голубые белки, вот на это обращают внимание 16.01.2026 09:51:08, Опять 25
risha
Надо же! Сколько оказывается людей с голубыми или зелёными глазами. То ли у меня с восприятием цвета что-то не то, то ли по жизни мне такие люди не попадались. Знала только одну девушку с ярко - голубыми глазами и одну со слегка зеленоватыми.
У моего папы глаза были серые, у мамы - карие. У меня и детей карие, хотя у мужа моего серые.
16.01.2026 09:27:39, risha
Ша Нуар
Я выше написала, людей с реально зелеными глазами 2% на земле)) У остальных это все мечты. Ну пусть мечтают, кто ж запретит. 16.01.2026 10:43:39, Ша Нуар
risha
Ура, со мной всё нормально)))) 16.01.2026 15:59:15, risha
Свои считаю зелеными с карим
16.01.2026 14:05:54, Пандетта бр
Pilar
А я вот фиалковых глаз ни разу не видала. Считается, что такие были у Элизабет Тейлор, но на фото я не вижу. В английской литературе тоже упоминаются. 16.01.2026 14:01:30, Pilar
Ну, наверное, это прям с чисто зелеными. Таких не видела. 16.01.2026 13:02:30, Пандетта б р
Обычно про тех, кто считает что у него голубые или зеленые глаза, независимый наблюдатель скажет "серые"

у нас вся семья сероглазая
16.01.2026 09:35:18, Мнение.
Ша Нуар
Я объективный оценщик, голубые глаза реально существуют) Выше написала. У меня и у папы, кстати, были честные голубые глаза. А вот у нас с мамой, да, серые. 16.01.2026 10:45:09, Ша Нуар
Birke
Могу вам сфотографировать свои глаза). У меня иногда спрашивали , не линзы ли это)) 16.01.2026 10:02:57, Birke
Сфоткайте, чо бы и нет. Флэшмоб 16.01.2026 13:37:39, Пандетта бр
Литта
Такая тема поднимается периодически, и всякий раз весело читать, что каждый второй если не каждый первый пишет о том, что цвет глаз зелёный.
Где все эти люди? Видимо, только на данном форуме, спецом подбирались))
В реальной жизни действительно зелёных глаз видела пару раз только.
16.01.2026 09:51:33, Литта
Я даже сходила в википедию посмотреть картинки, что считается зеленым:)
16.01.2026 15:39:39, Беата (просто читатель)
Ко мне в новой компании как правило кто-то подходит обязательно со словам "Офигеть, у тебя зеленые глаза!". Но они не всегда ярко-зеленые, от освещения и от макияжа зависит 16.01.2026 12:23:00, Да полно таких
Колокольчик Комарова
Может быть, есть незначительный оттенок зеленого. Бегло - карие глаза, зелень видится при определенном освещении и желании ее увидеть. И все зеленые глаза, которые я встречала, это не изумруд и не летняя травка, а скорее оттенки хаки, при неярком свете по-быстрому кажутся светло-карими
16.01.2026 10:07:43, Колокольчик Комарова
Мне при подаче документов на ПМЖ сообщили ) не спросили, а именно сообщили ) глаза - зеленые. Рост и вес измерили :)

Но они и правда зеленые больше, чем какие-то другие. Иногда бывают голубовато-зеленые. Но не голубые, не серые и точно не карие )
16.01.2026 11:43:45, Эль Нинья
Колокольчик Комарова
В документах фиксируется цвет глаз? Надо же, никогда не встречала. 16.01.2026 12:00:57, Колокольчик Комарова
Да, на пластиковой карточке Aufenthaltstitel указывают рост и цвет глаз ) В паспорте нет, наверное ) 16.01.2026 16:13:47, Эль Нинья
Хомяк Абрикосовый
В удостоверении личности - "Personalausweis" - тоже указывается. В загранпаспорте - "Reisepass" - нет.
20.01.2026 01:07:04, Хомяк Абрикосовый
Birke
Я тоже). Свекровь считает, что у нее зелёные глаза) 16.01.2026 10:04:26, Birke
Надо же. У нас в семье нет зеленых глаз, считала их редкими,И вообще редко вижу у людей зеленые именно,а тут много оказалось.Серые у нас есть,карие есть,серо-голубые есть, зеленых нет вообще. 16.01.2026 09:21:30, Линдаа а
У меня глаза до сих пор темно-зеленые. Был темно-рыжий цвет волос, но очень давно.
У дочери цвет глаз зелено-серые с большими коричневыми секторами, золотистая блондинка.
У мужа глаза были зелено-карие, несколько светлее моих, волосы темно-русые.
У сына карие, волосы почти черные... были.
У старшей внучки глаза в маму, родилась рыжей, сейчас просто блондинка. У младшей в первые годы были фиалковые глаза, сейчас стали темно голубо-серые. Лет до 10 была пепельной блондинкой, сейчас красится в яркие цвета, корни которые видны стали рыжеть.
У внука (сынов сын) светло-коричневые глаза и светлорусый.
16.01.2026 09:20:08, litana
Манюня Хнуш
Мои родители оба были зеленоглазые, но с разными оттенками. У мамы зелень морской волны(в последние годы тали почти серые), блондинка, у папы зелень с изумрудом, русый.
У меня зелёные глаза с кольцевой гетерохромией(вокруг зрачка небольшое кольцо янтарно-коричневого цвета). У сестры глаза янтарно-медовые. Обе в детстве блондинки(у сестры холодный оттенок, у меня тёплый), сейчас волоы стали русые.

У моих детей глаза карие) В детсвте оба были блондинами с карими глазами(у дочки темнее), сейчас волосы русые. Но ни у одного не было младенчески голубых глаз. Сын родился с глазами цвета зелёного бутылочного стекла, у дочки сразу были тёмные.
16.01.2026 09:12:05, Манюня Хнуш
Фруате
Фиолетовый цвет нравится, но чтобы натуральный был :)

У меня каре-зелёные.
16.01.2026 09:09:56, Фруате
Mary M.
У младшего забавно получилось, он родился с темно-серыми глазами, все были уверены, что они будут карими, а они стали серо-голубыми в 3 месяца. При двух кареглазых родителях и брате с серо-зелеными глазами это было удивительно, но факт) Нравятся разные, главное, чтобы красивые были.
16.01.2026 09:05:28, Mary M.
голубые в наличии. Любимого уцета нет, т.к. никогда не обращаю внимания на цвет глаз, соответственно практически не знаю какой у кого
16.01.2026 08:57:10, Птичка снежная
Ленка-пенка43
у меня оба ребенка кареглазые. Особенно эффектно смотрится у сына, он блондин. С детства отмечали, что он словно в душу смотрит)).
У меня какие-то невнятные серо-зеленые, я блондинка, у мужа карие. Хотелось бы мне голубые)
16.01.2026 08:56:31, Ленка-пенка43
Dots
У моего папы ярко-голубые глаза, почти васильковые. У мамы зеленые, бутылочного цвета. А я не удался :) - серые хамелеоны, в зависимости от одежды и освещения могут быть цвета морской волны или голубые. Зато блондинка :) Опасалась в детстве, что потемнею, но нет, так и хожу золотисто-пшеничная.
У моих сыновей такие же глаза и волосы, а я уж и не надеялась, выходя замуж на кареглазого шатена :) Родились с синими - вот это вообще шикарный цвет был бы, если б не ушел.
16.01.2026 08:40:52, Dots
У меня зеленые глаза и каштановые волосы ( потемнели после родов, в детстве была блондинкой) . Все нравится ) У мужа черные волосы и карие глаза - тоже очень нравится :).
Двое детей зеленоглазые, двое кареглазые.
16.01.2026 08:37:01, Эль Нинья
Лиметт
У меня в детстве были зеленые, сейчас цвет морской волны с уклоном в серый.
Мне нравились чисто серые яркие такие бывают. У бабушки были необычного цвета, карие, темные, но оттенок не теплый, а холодный. Такой темный орех. У второй бабушки были голубые очень яркие, необычный насыщенный цвет. Обе брюнетки. Мама и папа ( их дети) с зелеными с карим и зелеными с серым глазами в разных вариациях, самыми обычными.
16.01.2026 08:05:49, Лиметт
Говорят глаза зеркало души, но вот хоть убей не сильно на них обращаю внимание, ну если только в начале. Мне много раз делали комплименты голубые глаза. У мамы карие но светлые, у младшей карие , но уже ближе к черному, очень темные так и волосы у неё самые темные в семье, у старшей голубые волосы светло-русые. У их папы волосы светло-русые глаза карие с зелёными пятнышками.А у мужа пронзительно голубые, они меня буквально поразили в первую минуту, никогда такого яркого голубого не видела, он блондин, ну по фото молодости. И что самое интересное за 18 как мы вместе лет глаза практически не потускнели.
16.01.2026 08:05:30, рица
[пусто] 16.01.2026 12:58:39
Да, мне литры крови попили окружающие - ваша младшая косая. При косоглазии не бывает зрения в 100%.
16.01.2026 13:59:47, рица
Ptaszek
У мамы (шатенки) были голубые глаза, у папы (брюнета) зелёные. Мне достались невнятно голубо-зелено-серые. Но если на мне что-то голубое, то всем мои глаза кажутся голубыми, если зелёное, то зелёными. А блондинкой я тоже всегда хотела быть, но не в кого мне. В детстве была жгучей брюнеткой, даже смугленькой, с возрастом посветлела кожа и волосы сейчас ближе к шатенке.
Муж кареглазый и темноволосый. Сын родился блондином с голубыми глазами, потом начал темнеть. Годам к семи глаза окончательно стали карими, волосы потемнели. (Но как же меня доставали все кому не лень вопросом "в кого это он у вас такой беленький?") Дочка родилась сразу с карими глазами и тёмными волосами.
16.01.2026 07:31:31, Ptaszek
Всегда хотела или синие, или зеленые. У мамы-брюнетки были яркие синие, никто не унаследовал. У дочки каре-зеленые, прикольно. У ее отца хамелеоны - то зеленые, то карие. Я долго въезжала, почему запомнить цвет не могу:) У меня серо-голубые, и, кажется, синеют.
Цвет волос мне ужасно жалко, годам к 26 потемнела. Были яркие пшеничные, на многих фото - как будто ребенок желтым карандашом раскрасил. Дочка темнее, примерно как я в эти 26
А еще прикольные вот такие глаза, как у девушки на фото (удалила фото). Голубые, очень светлые, почти белые - сын этой пары их унаследовал, я видела его лет в 60. Ну очень необычные, потусторонние такие:)
16.01.2026 05:04:34, Беата (просто читатель)
Какие красивые! 16.01.2026 09:09:55, Персик кр. бр
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.01.2026 06:42:45, AleXXX
Хатуль Мадан
У маленьких почти всегда голубые глаза.
И мне всегда нравились.
Папа у меня голубоглазый до старости и с чёрными кудрями. По молодости такой делоновский тип. У мамы и у меня глаза хамелеоны: от освещения и эмоций серый мигрирует к фиолетовому или зеленому оттенку.
У свекра были тоже светло-голубые, у свекрови и мужа ярко-зеленые.
А вот наши дети …. С болотно-каре-зелеными. Почему? Непонятно.
16.01.2026 04:57:51, Хатуль Мадан
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня глаза как у ваших детей) Как я говорю "неопределенного цвета")
16.01.2026 09:29:29, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Карие глаза - доминантный признак. 16.01.2026 07:33:52, AleXXX
Хатуль Мадан
Ни у меня, ни у мужа, ни у наших предков. Откуда сия доминанта?)) 16.01.2026 07:45:09, Хатуль Мадан
Значит не карие, а или темно-зеленые, или темно-серый. Дочка с темно-серыми глазами при светлоглазых родителях и бабушка-дедушках
Но тёмные, конечно, красивее всего
16.01.2026 09:00:22, Да полно таких
Те самые фиалковые, как в книгах?
как александрит:)
16.01.2026 05:08:01, Беата (просто читатель)
Хатуль Мадан
Хотелось бы) но не так.
Но при одежде с фиолетовым подтоном и фиолетовой туши прямо виден оттенок.
16.01.2026 07:05:52, Хатуль Мадан
Шрайбикус
зеленые, рыжая. У сына тоже зеленые
16.01.2026 02:10:08, Шрайбикус
[пусто] 16.01.2026 02:14:48
Шрайбикус
в темноте плохо вижу, в отличие от людей с другим цветом глаз. По молодости в походах было неприятно
16.01.2026 11:03:58, Шрайбикус

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!