Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезные ссылки на ВБ и вопрос про доставку продуктов

Девочки, может кто покупал на ВБ следующие товары, поделитесь ссылками пожалуйста. ВБ стало пользоваться невозможно, у меня в первую сотню вываливается одно и тоже только разные бренды. Ну типа одна и таже куртка, только с разными вшитыми бирками, иной раз даже картинки одинаковые, только бренды разные, у меня не хватает терпения все это перелопатить. Известные мне бренды посмотрела, там ничего нет. Мне нужно
1. Пуховик теплый зимний для старшей дочери. Молодежный фасон, по колено (не короткий), теплый, выносливая верхняя ткань, таскает рюкзак, спина стирается у любой верхней одежды в хлам. Бюджет до 25 тыс
2. Мне нужны х\б носки высокие и короткие, которые не дают усадку после нескольких стирок. Мои все превращаются в грудничковые буквально через 10 стирок. Если кто посоветует следки х\б, которые не съезжают, то буду очень благодарна
3. Сковородки для газа, на которых еда не пригорает посоветуйте, готовлю без масла на воде, в Хофе купила какие-то немецкие, сначала все нормально через год все горит.

Вопрос про доставку. В понедельник первый раз воспользовалась доставкой продуктов. Ну если не учитывать тот факт, что ехали продукты 5 часов, то опыт удачный. Планирую пользоваться Перек и Глобус, скажите им можно доверять или обязательно надо проверять, ну типа чтобы тухляка не было, просрочки, гнилых яблок-мандаринов. Просто одно дело два пакета проверить, а другое дело 10 пакетов. Вы как делаете?
15.01.2026 13:40:23,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Высокие и средние носки покупаю в Кальцедонии. Младший школьные носки меняет каждый день, стираю постоянно, ничего им не делается. 16.01.2026 09:17:00, Pilar
Про продукты: курьер сдает пакеты и все. Я про купер (он возит из всех магазинов, просто оформление через купер, а супермаркет любой есть в списке). Я проверяю после. Если есть несовпадения и претензии - кидаю заявку через бот с подсказками (все поля по ФИО и номеру заказа уже заполнены и есть алгоритм претензии).. Бот вызывает оператора в конце, в течение 5-10 минут оператор предлагает решение: вернуть деньги, подарить скидку и т.д. Более мелкие заказы делаю через ОЗОН фреш. Там так же все решается онлайн через готовые формы, решение всегда было в пользу клиента. 15.01.2026 22:49:55, Атом
Pilar
Вот Озон Фреш надо проверять постоянно. Мне ухитряются привозить тухлое, с вышедшим сроком годности, сроком до сегодня.
16.01.2026 09:20:44, Pilar
РоМашкус
2. Беру носки вот такие и высокие и короткие и средние. Хб. Не садятся. Или омсу которые уже многие посоветовали :)

15.01.2026 21:26:41, РоМашкус
Cat-S
Пуховики мне Dixi нравятся. Но это не прям пуховик - там пуха нет, там современные утеплители типа изософта. Но посмотрела - на ВБ что-то дорого 27-28, выходит за ваш бюджет

Доставкой спар пользуюсь, редко опаздывают, промежуток 2 часа доставки. Давно не косячили. Но косяки бывали, типа недовоза продуктов и размороженной рыбы. Недовоз исправляли, с рыбой я забила. Вот гнилого и просрочки не было.
15.01.2026 20:21:19, Cat-S
спасибо, посмотрю 16.01.2026 00:08:03, ПчЁлКа™®
Пуховики не ношу,покупала раньше детям Baon/ Претензий не было-их десяток лет носить можно. Вещи,если нужно фирменные можно смотреть на Lamoda, на WB очень много всяких-разных не понятных продавцов. Носки мы традиционно закупаем в Турции, но думаю если посмотреть в РФ производитель чтоб Турция был, это будет нормальный хлопок.Ну вот Omsa известный производитель колготок,он носки тоже делает,это Узбекистан вроде бы, там тоже нормальный хлопок. И носки нормальные-дети их носили. Продукты доставкой не заказываю)
15.01.2026 19:24:14, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Куртки, пуховики - в Спортмастере можно посмотреть 15.01.2026 19:06:45, Шиповник (экс-Василиса)
Вспомнила хорошую фирму пуховиков - финфлаер. Но дорогие.
15.01.2026 18:54:39, Julinika
Пуховики мне в Глории Джинс понравились. Вернее, понравился выбор. В Спортмастере, Fun Day и Остине выбор гораздо меньше, а цена выше. Но это я сыну недавно покупала, столкнувшись с той же проблемой на ВБ. Эти магазины у меня рядом с домом.
Продукты муж регулярно в разных сервисах заказывает, когда кэшбек большой предлагают. Привозят очень быстро. Претензий не было. Но мы заказываем то, что не тухнет.
15.01.2026 18:51:48, Julinika
Санвиталия
Про товары не подскажу.

Доставка и в перекрестке, и в Глобусе нормальная. В Глобусе больше и лучше выбор мяса и рыбы, а фрукты мне там не всегда нравятся.
15.01.2026 18:05:14, Санвиталия
Зачем пуховики и носки там покупать? Тем более взрослой дочери, может она сама себе выберет, или ей все равно что носить?
1. Пуховик заказать за границей через байеров, те же Томми, DKNY, Ливайс спокойно уложатся в эту цену, но это будут оригиналы. У нас можно в Спортмастере выбрать вживую что-то прочное, в Баоне том же. Рюкзаком одним стирается? Может его поменять на помягче?
2. Носки из наших мне нравятся в Кальцедонии и Тезенисе, но в основном покупаю в Мейсис ральф лорен, там есть и длинные и короткие и следки.
15.01.2026 16:13:07, Оттолина с компа
Потому что я за носками в магазин не поеду, вот поэтому. А в соседний дом с удовольствием прогуляюсь пешочком.
Затем, что дочь хоть и взрослая, но к шопингу не приучена, как типичный ученый из МГУ, ей всe равно в чем ходить, главное, чтобы чистое и не драное, ей время на выбор и подбор тратить жаль, и даже жаль время тратить на просто подумать о том, что ей надо что-то купить. Поэтому да, заказываю ей в ее доме в ВБ одежду, она приходит примеряет, что ей понравилось однозначно забирает. Для нас это самая рабочая схема.
Схема покупки через баеров мне ну совсем не интересна. Моя тема приспичило - пошел и купил. Я уже пуховиков через шопфанс напокупалась, когда они приезжают, а размер тебе не подходит и выглядит это совсем не так как на картинке, ага. Если мне нудна хорошая вещь пойду в магазин и куплю ;)) и сегодня уже надену, а томиться месяц в ожидании - не моя тема совсем.
15.01.2026 18:06:25, ПчЁлКа™®
Оттолина
Ну тогда фильтр на вб выставлять с метками нужных фирм, оригинальный товар и выбирать из этого. Про рюкзак странно, может все-таки его поменять сначала? Дочь в школу ходила с тяжелыми и ранцами и рюкзаками - никогда не было проблемы протирания одежды. 15.01.2026 19:03:02, Оттолина
не посоветуете рюкзак тогда. Входные данные такие, он должен вмещать след:
Большой ноут, большой планшет, химический справочник (600 страниц), книжку на 1000 страниц, термос 1л, набор карандашей это не 12 цветов, а такая фигня раскладывающаяся, две тетради для рисования, косметичку с приблудами женскими (влажные салфетки, прокладки, тампоны, капли в нос, таблетки от аллергии и пр), сменный комплект белья и спротивную форму (лонгслив и лосины), два контейнера с едой и перекус пару яблок и вода.
И да этот рюкзак должен быть не походным, а иметь презентабельный вид.
16.01.2026 00:06:22, ПчЁлКа™®
Расскажите подробнее про заказать пуховик за границей. Заказывать прям на сайтах перечисленных брендов? Оплачивать как? Наши карты для этого вряд ли подойдут. Как осуществляется доставка? Сколько пересылка по времени занимает? 15.01.2026 18:05:02, Ольга*
Dots
Можно через Сдек заказать или Пойзон, не только через частных перекупов. 15.01.2026 20:27:56, Dots
есть специпльные люди, которые находятся не России и у которых карты западных банков, устпнавливаешь впн, смотришь, что хочешь купить, переводишь баеру деньги с учетом его процента и стоимости доставки, он покупает и сюда тебе присылает. Ты довольный открываешь, заказал вроде хл с запасом, а зад твой в этот пуховик не влезает :))) и делай с этим пуховиком что хошь, хошь на авито турни, хошь выкини, хошь затаможь и взад пошли ;))
15.01.2026 18:29:21, ПчЁлКа™®
Все понятно :) 15.01.2026 19:22:52, Ольга*
Оттолина
На сайтах есть размерные ряды), да и у нас в магазинах и томми и ливайс и макс мара есть задорого, не проблема сначала померить, если раньше марку не брали. 15.01.2026 18:59:40, Оттолина
Наблюдатель со стороны
носки из кальцедонии и тезениса ничем, абсолютно ничем, не отличаются от носков с wb. Но вроде они дороже. Мужу покупала в тезенисе черные носки - фигня полная. Домашняя одежда там превращается в хлам после нескольких стирок, хлам с дырками, которые образовываются на пустом месте. Штаны под кожу еле хватает на половину зимы. Единственное, что меня там еще пока не взбесило - это мужские трусы.
Оба этих магаза - продавцы гнилья по большому счету
15.01.2026 16:20:45, Наблюдатель со стороны
Pilar
Не, в Кальцедонии хорошие носки. Я, правда, покупаю мужские, под костюм. И мужу, и ребёнку. 16.01.2026 09:24:15, Pilar
Одежду не покупала в тезенесе, а труселя действительно в хлам после пары стирок:)) 15.01.2026 18:07:32, ПчЁлКа™®
Dots
Про Тезенис согласна, качество ужасное. А в Кальцедонии хорошие носки и колготки 15.01.2026 16:46:21, Dots
Наблюдатель со стороны
я вам верю, носки в кальцедонии не покупала регулярно
Но вот сейчас как раз разбирая вещи, нашла их тянущиеся джинсы, которые при примерке были ок, а в носке сваливаются, и даже для ремня там этих штук не приделано, как они там называются. Выкину их, они не носибельны. И ткань так себе
15.01.2026 16:57:15, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
шлевки:)
15.01.2026 20:58:47, Яшими ( МарикаЧ)
Наблюдатель со стороны
спасибо ))) 15.01.2026 21:02:24, Наблюдатель со стороны
У меня чулки кальцедония не убиваемые, даже 20 ден. И липучка нормальная. А с вб, конечно, дешевле, но если не порвались за два раза, то к третьему липучка не клеится. 15.01.2026 16:30:47, Да полно таких
Наблюдатель со стороны
да, колготки там покупала - они ок
чулки что-то типа omsa вроде ок тоже
15.01.2026 16:37:41, Наблюдатель со стороны
Странно вы носите вещи(, у меня не превращается ничего в хлам).
15.01.2026 16:22:39, Оттолина с компа
Наблюдатель со стороны
нормальные вещи я ношу нормально, а хлам он и есть хлам 15.01.2026 16:24:25, Наблюдатель со стороны
Ну значит у каждого свой хлам, чтоуж))
15.01.2026 16:44:19, Оттолина с компа
Носки Mark Formelle, Omsa. Черные короткие хлопковые носки Omsa сейчас по 100-140 р в "Ленте", например, 2 модели. Доставками со многих магазинов пользуюсь постоянно, косяки у всех, в том числе и у "Перекрестка", и у "Глобуса", человеческий фактор никто не отменял.
15.01.2026 16:04:24, Eleno4ka
Носки короткие из хлопка набор 10 пар OMSA
[ссылка-1]
Только такие беру, годами, именно мужские.
15.01.2026 15:47:23, Уральские самоцветы не пускает сайт
Носки люблю вот такие [ссылка-1]
Хорошо носятся, приятные к телу, не деформируются при стирке.
Сковородки у меня такие [ссылка-2]
Они для разных тип плит. У меня дома газ, а на даче индукционная плита. Везде использую эти сковородки. Готовлю без масла. Ничего ни разу не прилипло. Еще они долговечные. Мою в посудомойке. Два года, как новые.
Про остальное не подскажу.
15.01.2026 15:37:08, Ольга*
Наблюдатель со стороны
у меня есть пара сковородок тефаль, они действительно ок. Но поясните - в чем смысл жарки без масла? Ну хоть каплю надо капнуть, дело даже не в пригорании, а как-то все сухо получается, мне кажется
Короче - почему вы не используете масло?
15.01.2026 15:51:37, Наблюдатель со стороны
Пчёлка уже написала. Меньше жиров, меньше калорийность пищи. 15.01.2026 15:59:34, Ольга*
Наблюдатель со стороны
понятно. Меня когда тянет на простое и диетичное, я достаю пароварку, мне из нее все вкусно 15.01.2026 16:02:07, Наблюдатель со стороны
Мне вообще все вкусно, но муж пароварку совсем не признает.
15.01.2026 18:01:16, Ольга*
Наблюдатель со стороны
делаю такую вкуснятину: картошка на первый поддон в мундире, на второй - вырезка нарезанная нетолстыми кусками. Картошку потом почистить и полить растительным маслом, посолить крупной солью, салат из хороших (они у вас явно есть с огорода) помидоров и огурцов. Интересно, неужели такое ваш муж не признает?) Даже мой любитель жареного признал) 15.01.2026 18:13:41, Наблюдатель со стороны
Он это просто не будет готовить :) Говорю же, муж не признает пароварку. 15.01.2026 19:26:05, Ольга*
Тринадцатая
А микроволновку? Муж иногда готовит в микроволновке и на вкус получается как после пароварки. 15.01.2026 22:18:34, Тринадцатая
Смысл в снижении потребления жиров и уменьшении калорийности пищи. 15.01.2026 15:53:16, ПчЁлКа™®
Dots
По 3 пункту - не надо мыть сковородки в пмм. Даже если на них и написано, что можно. Ощутимо дольше служат.
В домовом чате девушки хвалят марку Кукмара.
15.01.2026 15:33:37, Dots
Там куда нужны сковородки, там у меня нет ПММ ;)) там где есть ПММ сковородки ноунейм и нет проблем с пригоранием. 15.01.2026 15:49:09, ПчЁлКа™®
Dots
Может и в другое место тогда надо подешевле брать? И нет проблем :) 15.01.2026 16:26:09, Dots
У меня не вопрос подешевле, а вопрос нормального использования. Где покупала сковородки на дачу я уже не помню 10 лет прошло :))) а вот где покупала сковородки в квартиру помню и через год пользоваться невозможно, вода выпаривается на раз и сразу пригорает до черноты, раньше такого не было, поэтому и хотела бы, чтобы посоветовали понравившиеся и проверенные варианты. 15.01.2026 18:15:37, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
однозначно, вам нужны сковороды с толстым дном, тяжелые - вот в них такого быть не должно.
Ниже про кукмару, она у меня есть, но я редко ею пользуюсь и в любом случае использую масло - поэтому пока не ясно, какие они в долгосрочной перспективе, да еще если маслом не пользоваться
gipfel можно рассмотреть - у них все тяжелое и толстостенное и с толстым дном
если готовы разориться - третий этаж стокмана в помощь. Там дорогая посуда, все качественное
15.01.2026 20:18:51, Наблюдатель со стороны
Dots
Нонеча не то, что давеча :)
Вот такая у меня в избранном из рекомендованного
[ссылка-1]
15.01.2026 19:48:39, Dots
Спасибо! Закажу на пробу 15.01.2026 21:10:39, ПчЁлКа™®
про Перекресток - обратите внимание на самые дорогие позиции в заказе. Они любят типа сливки 33% или треску не положить в заказ. Последние заказы были именно такие :((( Иногда путают пакеты могут вам отдать типа с капустой-морковкой чужой вместо вашего с рыбой-мясом. Ой, перепутали!
15.01.2026 14:59:57, КалиНа*
Ужас. Никогда такого не было. Один раз колбасы перепутали, примерно одинаковой цены 15.01.2026 16:39:22, Беата (просто читатель)
1. волкл не стирается, берем в см. попу прикрывает, но не до колен. у дочери подружка, купили такой.
[ссылка-1]
можно мужские померять (я себе мерила, нравятся они!) если не смущает
я сейчас зашла по ссылке выше (дочь мне ссылку дала, я просто ходила мерять, потом забирать) - так удивилась, что кому-то не нравится и говорят, что сползает утеплитель. у меня и сыновья их носят, ничего не сползает никуда )) стираю особым средством в машинке, 3 года носки вообще норм. тепло и не продувает (есть молнии наоборот, чтобы "проветриться"))

2. беру на размер больше, но на высокой температуре все равно не надо их стирать. хорошие носки в остин, посмотрите. если подходят мужские по размеру (я например себе беру 25, хотя у меня размер меньше), то лучше их. первое время они свободны мне, но после 2 стирок уже оч.норм! и не знаю почему, мне кажется, мужские плотнее )
[ссылка-2] если маленький размер
[ссылка-3] тоже маленький размер, они тоньше первых, но мне нравятся, на лето
мужские аналоги )
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7]
3. тефаль. ими надо особым образом пользоваться: не перегревать. но да, на газу они служат меньше, чем без газа.
[ссылка-8] вот такой набор себе к н.г. взяла, он стоил 5900 тогда, я вылавливаю скидкки дек-янв максимальные: или на их сайте, или на озон. проверила, оригинал. уход поддержка сама пишет в вопросах.
и вот акую взяла сковородку
[ссылка-9]
перед н.г. была 1700 она. крышку подобрала. если хотите, тоже пришлю. рекомендации по уходу - как у тефаль, она немного тяжелее и с ручкой, но экономит время, на ней по 9 котлет или оладий можно делать, а не по 6-7, как на обычной сковородке ) ну и стейки хороши получаются! в целом бренд неплохой, и дешевле тефаль выходит!

В Глобусе заказываю часто, регулярно - и на работу и по домам; обычно по скидке, они присылают и в почту и на сайте бывают в определенные дни. всегда проверяем - что не нравится (редко) отдаю. я считаю, доверяй но проверяй. конечно, картошку я не перебираю (3 кг))) а яблоки (4-5 штук) да, потому что важно, чтобы они меня устраивали ) за прошлый год - раз по претензии писал картошка полугнилая (задолбалась обрезать) - вернули деньги. раз возвращали покоцаный творожок (курьер помял или в машине, мне чисто без разницы) и мятые бургеры (котлеты), лень возиться было, сын вернул.
по 10 пакетов я не заказываю (смысл скидки теряется))) мне ближе формат 5-7 пакетов раз в две недели )
сахар однажды просыпали, под варенье заказывали, но отказ не делали. все равно скидка, и сахар не сильно дорого у них, как в магнит идти, так и идти не надо. а вот соль беру в магните. гнилые мандарины не попадались, а вот недозрелые груши - регулярно.
если в средствах нет особой скованности, посмотрите деликатеску. это топ. мы пару раз в год под личные праздники у них берем - соусы, фрукты, овощи, молочку. и поддержка у них замечательная. и даже по скидке хорошие лимоны, яблоки, хурму привозят - но да и они САМИ пишут, что необходимо проверять при получении. и да, мы проверяем, но тухляка не было никогда. один раз привезли малюсенький айсберг при заявленном весе 0.7. я им отписала - вернули деньги на счет!
а вот спар никогда не возвращает. "извините" и все. но зато цены ниже зачастую. привезти могут с опозданием. терплю из-за цен (но не всегда))
15.01.2026 14:56:08, Акцент
Тринадцатая
Про белые носки - я стираю на 60 градусов годами, не садятся. Может люди на 90 градусов их стирают? 15.01.2026 15:06:48, Тринадцатая
Dots
Любые хлопковые носки садятся, как вокруг них с бубнами не скачи. И еще есть волшебные ночные рубашки трикотажные, которые с каждой стиркой все короче и короче :) Не все, но парочка таких была - из рубах ниже колена достирались до чуть прикрывающих попу футболок. 15.01.2026 16:37:33, Dots
Тринадцатая
Может на пол размера садятся поэтому я не вижу разницы? Мне кажется от носки/стирки они наоборот растягиваются. Ну то есть и садятся и растягиваются но растягиваются сильнее. 15.01.2026 22:08:35, Тринадцатая
Rujik
Почему у меня ничего не садится?)))) С моим не полным 35, задолбалась, когда любые носки на второй час растягиваются до упора, до 38-40)))))) Приходится в детский отдел ходить 31-34 покупаю)))) Стираю на 90 градусов
15.01.2026 20:47:00, Rujik
у меня есть таки футболки :))) были овер ниже попы, стали по костям по пузо :) 15.01.2026 18:16:48, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
странно, у меня почему-то нет такого!) Раньше покупала маркс спенсер cotton rich , сейчас тоже ношу носки в которых подавляющая часть хлопка. О, у меня еще есть крутые носки из льна, они вообще не тянутся, такие прям советские - тоже ок! Может они незначительно и уменьшились, но все равно они мне в самый раз.
Так что я даже не поняла проблемы в теме
15.01.2026 17:01:04, Наблюдатель со стороны
Dots
Маркс и спенсер я ношу, тоже садятся :) Не так сильно, но из одной упаковки новая пара сильно отличается по размеру от стираной много раз. 15.01.2026 19:31:29, Dots
Наблюдатель со стороны
хм. Может я их натягиваю и просто внимания не обращаю))) Сели и ладно, лучше ногу обтянут) 15.01.2026 19:39:09, Наблюдатель со стороны
я тоже их натянуть - растянуть могу, даже свои "грудничковые", НО подолог сказал, что носки, которые носим не должны сдавливать и обтягивать ногу, т.е. они должны быть соизмеримы стопе. 15.01.2026 23:53:54, ПчЁлКа™®
Наблюдатель со стороны
по ощущениям нет чувства стянутости - то есть если они и подсели, то на ногах и растягиваются до умеренного состояния- не малы и не велики 16.01.2026 09:28:16, Наблюдатель со стороны
У меня волшебная хлопковая рубашка все длиннее и длиннее...:) Clever, раньше им бельевые магазины были завалены
15.01.2026 16:57:14, Беата (просто читатель)
я стираю на 40, и все равно садятся. у меня долгий цикл, т.к. стираю все вместе, но в частности я и считаю, что носкам надо долгий цикл.
далее, важна скорость отжима, у меня не маленькая - 800. слышала, что носки надо стирать на 600 (чтобы не садились...) но мне лень заморачиваться, к тому же это сейчас отоп.сезон, и все ок сохнет. а весной и осенью еще пойди высуши ((
15.01.2026 15:30:12, Акцент
Dots
800 - это же маленькая, у меня деликатный режим на такой скорости отжимает. Обычный отжим - 1200-1600 оборотов.
На усадку, правда, это никак не влияет. Есть те, что после 1 стирки уже как детские, а есть что подсядут чуть и годами держатся в таком виде.
15.01.2026 16:44:30, Dots
я свои юникло стираю на 40 - ничего не садится. Отжимаю на 1200
15.01.2026 16:33:41, Птичка снежная
у меня цикл 40 град и 41 мин, отжим 1200 оборотов, садятся безбожно. 15.01.2026 15:33:37, ПчЁлКа™®
наверное, надо попробовать уменьшить количество оборотов отжима.
19.01.2026 16:06:26, Акцент
Наблюдатель со стороны
я стираю 60 и еще сушу в сушильной машине - все ок 15.01.2026 15:43:46, Наблюдатель со стороны
я уже Ваши положила в корзину, завтра привезут. Этой фирмы у младшей труселя были, долговечные вполне. 15.01.2026 15:51:29, ПчЁлКа™®
с носками решила так: на свой 40-й беру носки 41-45 размера
15.01.2026 14:54:56, muurka
про пуховик не знаю
носки посоветую Инканто, любой высоты есть. по мне очень нОские, немного усаживаются в первую стирку, но не критично
сковородки с толстым дном. если не антипригарное покрытие, то залог успеха - хорошо нагреть. так чтобы вода не кипела, а как бы разбегалась шариками по поверхности сковородки. тогда не пригорает. в этом случае работают любые современные
по доставке - проверять бесполезно, курьер не заберет назад. только потом общаться с поддержкой, делать фото плохих овощей-фруктов, их не заберут, но вернут деньги. Мясо и рыбу я не рискую заказывать, только самой выбирать в магазине. И чтобы не говорили про разные сервисы, провалы бывают у всех, даже дорогих и хорошо себя проявивших в прошлом
15.01.2026 14:53:11, MASHULYA
У Глобуса можно отказаться от любого товара. 15.01.2026 15:27:40, Leenka
Глобус обычно все нормально присылает, но авокадо спелое не выберут, какое под руку попадётся, то и пришлют. Ни просрочки, ни тухляка нет.
Один косяк у них - с заменой, в том числе, с созвоном. Звонят - куриных грудок такого-то бренда нет, мы заменили на крылья того же бренда(ну или бедро - неважно). Я им: замените на грудки другого бренда. А мне в ответ: я оператор, только сообщаю вам о выбранной замене, а вы можете или согласиться или отказаться)))
Я говорю: вы как в анекдоте "туалетная бумага закончилась, но есть наждачная".
15.01.2026 14:21:18, Leenka
Глобус буду завтра самовывозом пробовать, заказать оплатить и потом доехать сумки только в машину поставить ;)) 15.01.2026 14:27:29, ПчЁлКа™®
Глобус нормально и сам привозит. Красногорский всегда в тот же день.
15.01.2026 14:42:34, Leenka
Мне завтра на дачу и мимо него ехать, поэтому удобнее не ждать, а просто доехать и забрать и час времени сэкономить. 15.01.2026 15:20:11, ПчЁлКа™®
Тогда понятно, конечно. 15.01.2026 15:29:23, Leenka
2. У меня полно носков отовсюду: от Фикспрайса, Глобуса, Ашана до Озона. Отличный внешний вид после многих стирок и дней носки у всех.
Последние любимейшие носки - из Фикспрайса - лучший состав, тонкие, хлопковые, держаься на ноге, да еще и без резинки. Случайно купила, в Фикспрайсе я вообще ничего не покупаю, но даже там бывает отличное качество.
4. Могу только добавить собственных наблюдений: в нашем Перекрестке фрукты отбирают придирчиво, да и остальыне продукты -на совесть
15.01.2026 14:14:33, Vanilla
Если не сложно дайте ссылку на озоновские носки 15.01.2026 14:24:38, ПчЁлКа™®
Матвевна
Следки должны быть с внутренней силиконовой нашлёпкой. Те что в виде волнистых полосок гуано, те что прям с овальным шлепкОм, выдерживают сотню стирок. Брала в Глобусе, по 70 руб за пару, и это они по акции были, а так в сезон 99 руб.
15.01.2026 17:07:08, Матвевна
вот эти покупала, с ними не было проблем:

[ссылка-1]

Но я все свои носки при 30С стираю -может, это помогает?
15.01.2026 14:48:59, Vanilla
Наблюдатель со стороны
у меня такие же, подтверждаю, хорошие
и еще такие тоже очень даже
[ссылка-1]
15.01.2026 15:29:36, Наблюдатель со стороны
Резинки эти широченные у них не держат и сползают все время гармошкой. Я так обрадовалась когда на них наткнулась, думала - удобно как, и маме нужны были мягкие широкие резинки. В результате носить не смогли ни я, ни она.
15.01.2026 22:16:04, Umka
у меня белые только, поэтому стираю на 40 град, на 60 очень редко. На 30 белые не отстирываются вообще. 15.01.2026 15:21:18, ПчЁлКа™®
1. мне нравятся пуховики этого бренда
[ссылка-1]
не в курсе сть ли на ВБ и нужные вам модели. Брать нужно по скидкам - есть часто

2. Мой фаворит носков - радужная серия от юникло (не в курсе можно ли купить в РФ). Лучших по качеству для меня нет

3. Последние приобретенные этой марки - чуть более года. Пока всем устраивает - намека на смерть нет) Но готовлю и с масло, и без
Kukmara Trendy style mystery
15.01.2026 14:01:37, Птичка снежная
казакова
С Юникло прям беда. В России нет, была в Баку и Дубае так там тоже нет. Вообще. 15.01.2026 14:56:31, казакова
носки уникло есть на озоне
15.01.2026 15:05:23, muurka

Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!