Коллекцию этих миниатюрных комнат собрала Елена Рубинштейн (1870–1965), основательница косметической империи, названной ее именем.
В течение долгой жизни она собрала десятки тысяч миниатюрных объектов. Она владела множеством великолепных комнат, оформленных в различных исторических стилях — от XVI до начала XX века. Эти миниатюрные миры украшали ее дома и салоны красоты в Нью-Йорке и Париже, они поражали и очаровывали зрителей.
Говорят, что коллекция начиналась с того, что слуга семьи Рубинштейн делал маленькой Елене крошечные игрушки....
Мой фаворит - студия на Монмартре.
обратите внимание, что стоит у кровати))
красивый деревянный потолок
чердачок антиквара
смотрите, какой паркет
арт-нуво пошло
детская
обои очень красивые. и дивный фарфор.
собаченьку видите?
вы только поглядите, какие дивные комодики!
будуар прекрасной дамы
обратите внимание на китайские вазы!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот в одном интерьере "комодики" - поxоже, что это вовсе не комодики, а "бюро" или секретеры... крышка-то не горизонтально лежит, а наклонно... за такими сидя письма писали :-)))
14.01.2026 18:21:45, Хомяк Абрикосовый

14.01.2026 17:26:13, Чилим
Спасибо, чудесные!
Кстати, такие обои с природой, сейчас начинают опять входить в моду в интерьере.
14.01.2026 16:43:27, Zhu-zha
Кстати, такие обои с природой, сейчас начинают опять входить в моду в интерьере.
14.01.2026 16:43:27, Zhu-zha
Очень красиво и залипательно( Жалко, что не Москва, я бы сходила
14.01.2026 16:22:49, Да полно таких
в Москве вполне достойная выставка в Пушкинском, Августейшие куклы, сходите.
15.01.2026 13:39:18, anny_panda

15.01.2026 13:39:18, anny_panda
чудо волшебное. я все на румбоксы поглядываю..
зрею купить и сделать
р.s. чердак мой фаворит, конечно ж.
14.01.2026 15:29:12, Шерлок
зрею купить и сделать
р.s. чердак мой фаворит, конечно ж.
14.01.2026 15:29:12, Шерлок
Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.