Скажите, пожалуйста, когда появляется в мед.карте направление на консультацию в сторонее мед.учреждение по ОМС? В день приема врача, на котором выдано направление, или чуть позже?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот чтобы папе льготные лекарства оформить, не получается записать его к кардиологу в ближайшую поликлинику, это в области. Вечно нет талонов. Придется утром самой туда тащиться и узнавать, что да как.
14.01.2026 15:45:47, Жука
По разному, увы. Проверяла на окулистах - в одну и ту же Боткинскую больницу (но по разным вопросам и разным людям) направления появлялись как сразу на приеме, когда врач его давал, так и сиииильно позже, через неделю (
14.01.2026 14:23:51, Лабрика
Мне летом в поликлинике дали направление. Но не на руки. В описании приема в ЭМК было написано об этом. Врач дала номер телефона для записи. Но на следующий день мне из больницы позвонили и записали на консультацию, когда мне было удобно.
14.01.2026 13:53:44, litana
С сыном было так, что дали направление, при этом для записи надо было звонить/писать, а не в карте записываться. Врач сразу объяснила что информацию о записи искать на сайте больницы, куда направляют и что наше направление на месте видят. При этом мы в карте направление не видели и записаться просто через карту не могли.
Потом еще раз была подобная ситуация и там уже при звонке оператор озвучила "да, вижу ваше направление".
Зато в спорт диспансер направление надо на бумаге из поликлиники. И результаты диспансера не отражаются в электронной карте. Хотя та же система омс в одном и том же городе Москва.
14.01.2026 12:47:16, Иришка-Мартышка
Потом еще раз была подобная ситуация и там уже при звонке оператор озвучила "да, вижу ваше направление".
Зато в спорт диспансер направление надо на бумаге из поликлиники. И результаты диспансера не отражаются в электронной карте. Хотя та же система омс в одном и том же городе Москва.
14.01.2026 12:47:16, Иришка-Мартышка

Некоторые вообще не появляются. Т.е. оно есть, в обеих организациях его видят, а вы в ЕМИАСе у себя не видите. Магия))) Если звоните записаться на приём, там в компе видят и записывают. С реабилитацией часто так бывает, например.
14.01.2026 12:33:50, Бубню потихоньку
Я попросила уже маму позвонить в кдц и узнать видят ли там направление, хотя врач сказала звонить в кдц через неделю и проверять направление.
14.01.2026 12:46:09, Йоко
14.01.2026 12:46:09, Йоко
Из личного опыта. Если в течение суток не появилось, то значит врач просто не стал это направление оформлять. Моя участковая такое практиковала.
14.01.2026 12:19:18, Ольга*
Этот врач в предыдущий раз дала направление в другое ЛПУ, которое не занимается данными заболеваниями. Хотя до того раза все норм было с направлениями.
14.01.2026 12:44:52, Йоко
Иногда не сразу, зависит от нюансов. Некоторые направления требуют согласования с заведующим или другими начальниками. Поэтому, обычно, в течение суток
14.01.2026 11:49:20, Mira
Тут же, на приеме. Потом еще в регистратуре, в ее современном варианте, могут помочь записаться и туда.
14.01.2026 11:35:34, хъ
Запись туда уже есть, там очередь на 6-9 мес вперед. Скажу маме, чтобы шли к врачу опять, хотя бы в регистратуру..
14.01.2026 11:44:34, Йоко
Зависит от проблемы. С чем-то сразу появляется, с чем-то врач поликлиники отправляет запрос на согласование, потом рассылает запросы в больницы или НИИ, и после подтверждения этими мед учреждениями готовности принять пациента с конкретной проблемой вывешивает направление в электронную карту (мне так направление в НИИ отоларингологии оформляли), занять может до двух недель.
14.01.2026 11:34:48, douceur
14.01.2026 11:34:48, douceur
в момент приема. Мгновенно
14.01.2026 11:25:22, Vanilla
14.01.2026 11:25:22, Vanilla
Вот раньше появлялось направление в тот де день приема. Прошло два дня нет направления в мед карте.
14.01.2026 11:42:45, Йоко
Электронной? В больницу?
Мне через неделю позвонил заведующий и дал номер для звонка. А еще в мос. ру в направлениях было, там нужно записаться. Это появилось сразу после приема в поликлинике.
14.01.2026 11:24:20, рица
Мне через неделю позвонил заведующий и дал номер для звонка. А еще в мос. ру в направлениях было, там нужно записаться. Это появилось сразу после приема в поликлинике.
14.01.2026 11:24:20, рица
Читайте также
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.
Татьянин день: традиции, приметы и студенческие ритуалы удачи
Татьянин день издавна считался особой датой: по погоде 25 января судили о весне и урожае, а студенты верили, что в этот день можно договориться с удачей. Народные приметы, университетские суеверия и традиции, которые до сих пор живут в студенческой среде.