Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мирись

и больше не дерись. Сейчас пообщались с подругой, рассказала ей что сестра моя прекратила с осени общение и со мной и с мамой. Подруга буквально в слезы, даже не ожидала, мирись всеми силами, звони, пиши, приезжай домой. Она за 2 года похоронила маму и брата, видимо еще переживает
А я то с сестрой и не ссорилась
Кратенько, у мамы была квартира, собственников три - мама, сестра и племянник. Рядом жила мамина старшая сестра, сестра умирает в 22-году, мама остаётся одна. А она очень привязана к сестрам, осталась только младшая в другом городе. И вот пока я была на отдыхе (24 год)мама вытребовала доверенности на продажу. Приезжаю мама довольная - продаю квартиру, сестра в истерике. Я в лёгком шоке, а ты цены посмотрела? Можно что-то купить или нет. Мама - мне найдут и ещё с ремонтом.
Начинаю искать все что хорошее в цену не укладывается, что близко у алкоголиков с большими долгами. Мама город не знает и хочет непременно рядом с сестрой.Сначала квартира не продается, а в декабре находится покупатель, о том что проходит сделка узнаю когда они уже у нотариуса и риелтер в истерике ,от племянника не принимают доверенность, он просто переслал по ватсапу. Я в очередном шоке, сейчас квартира уйдет, а деньги не знаю получит или нет, но вот то что доверенность не приняли сыграло на руку, давайте , говорю, перечисляйте деньги, чтобы я их видела. Через полчаса деньги на мамином счете, племянник высылает нотариальную доверенность. Выдохнули. И тут выставляют квартиру в тетином доме, она на 11 этаже квартира на 9, в одном подъезде. Свежее наследство , сестра и брат. Сестра в Москве, брат в городе где квартира. Цена подходит, все боятся ее покупать, писала здесь про неё. Что делать, проверяю документы, исправляем недочеты, еду покупать. И елки палки покупаю на себя без всякой задней мысли. После покупки до меня доходит, что я замужем.умру квартира пойдёт в раздел. Начинаю трепать сестру - давай на тебя половину. К сожалению раньше можно было все сделать удаленно, но теперь только там где находится имущество. Предлагаю кучу вариантов и даже деньги, чтобы сестра дала нотариальное согласие на то что ей подарю. Сестра то ли ленится, то ли еще что ничего не делает, оставь так как есть. Тут подключается мама и хочет чтобы подарила ей половину, ок, объясняю мужу, муж на дыбы ты что мне не доверяешь, давай разводится раз так. Обьяснила популярно, на пальцах, разжевала, оформили согласие мужа на дарение.Уезжаем отдыхать. У меня там нет связи и инета. Приезжаю, мама говорит звонила сестре и та после этого больше не отвечает. Спрашиваю, а о чём разговаривали, мама ни о чем. Понятно, белая и пушистая. Звоню сестре , она не отвечает, написала - перезвоню . и вот с сентября ни слуху, ни духу. Только старший племянник звонит бабушке и пишет мне.
Я так и не знаю о чем мама разговаривала с сестрой. Подруга - немедленно мирись
Мало мне мамы, мужа и пары детей. Не буду, не ссорилась и открыта к общению.
11.01.2026 23:29:13,

743 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
так теперь надо вернуть квартире тех собственников, что были.
Мама, сестра и племянник
12.01.2026 10:53:33, Ленка-пенка43
Так не берут))) только мама взяла свою половину.
12.01.2026 10:56:01, рица
Ветер Перемен
А вы настаивайте. Капля камень точит. Говорите сестре: мама взяла и ты бери давай, не упрямься. Ты ставишь меня в неловкое положение.
12.01.2026 11:09:50, Ветер Перемен
у сестры с племянником было 2/3, а стало 1/2, оттого и не берут.
12.01.2026 11:00:18, douceur
Не поняла это откуда? У мамы 1/2, и у них на двоих 1/2, сестра сказала, что обетдоли ей.
12.01.2026 11:03:59, рица
А как так проведена приватизация? Приватизировали на троих не в равных долях? Так бывает?
12.01.2026 11:09:17, …
Мама ее относительно условно взяла. С учетом пункта в договоре о возврате вам в случае ее смерти 12.01.2026 10:59:04, anvi
Я тут совершенно не при чем, это она сама с нотариусом разговаривала.и включила такой пункт.
12.01.2026 11:04:54, рица
Ничего не поняла). Единственно что поеятго-пксть мама дословно перескажет разговор,после которого перестали общаться.Может станет ясно что случилось.А вот все эти сестры-племянники-квартиры-мужья не поняла. Единственно что помню цену той квартиры-она явно мала, ради такой суммы ссориться точно не стоит. 12.01.2026 10:32:43, Линдаа а
Так молчит, говорит что ничего такого, только просила приехать. А сестра видимо сказала не может и маму понесло , а вот Оля для меня ......
Мама каждое лето у меня в доме и сестра приезжает один раз , обычно когда мы уезжаем. Вот и в этот раз уехали.
12.01.2026 10:34:47, рица
Мама просила ее приехать? Сестра сказала что не может, и мама начала ругаться на нее? 12.01.2026 11:03:35, Линдаа а
Blanche
Простота хуже воровства. Это именно ваш случай.
Надо вещи называть своими именами.
Вы просто украли часть имущества сестры и племенника. Вот и все.
А за это грозит уголовная ответственность, чтобы вы тут нам ни писали.
Если они захотят разбираться, то и до тюрьмы можно дойти.
12.01.2026 10:30:15, Blanche
Я это поняла и теперь думаю как мне на них подать за их мошенничество.
12.01.2026 10:56:54, рица
В их действиях мошенничество не прослеживается, лучше даже не начинайте, они жертвы в этой истории.
12.01.2026 11:00:21, гундина
Да конечно не начну) это вот мне юристы местные объяснили, что они мошенники. Вместо того чтобы не поделиться и поехать самим оформить меня отправили и даже доверенности не дали.
12.01.2026 11:07:34, рица
А можно в 2 словах в чем дело?Почему? 12.01.2026 10:34:26, Линдаа а
в двух словах- Мама продала квартиру, оформленную на трех собственников (маму, сестру и племянника), деньги собственники не получили, потому что их положили на счет мамы всей суммой, а потом Рица взяла эти деньги и купила себе квартиру.
12.01.2026 11:00:38, муза мужа
Маме купила.
12.01.2026 11:08:01, рица
Ниже все уже сто раз описано. 12.01.2026 10:58:21, Ольга*
Даа… хорошо еще, что квартира не московская и суммы соответственно.
Интересно, у племянника есть вообще жилплощадь в собственности? И своя семья?
12.01.2026 10:24:40, …
Нет, но это же не моя забота, а его мамы.
12.01.2026 10:28:41, рица
Таковы суждения любого мошенника. Вот те, которые старушек овборовывают, рассуждают ровно также. "Лоханулся, знать сам дурак, а я умный человек, умеющий жить".

Кстати. Вот до чего цинизм доводит.

А БМ мужа вы еще и осуждаете зато, что после того как и так все отдал ва, не дает вам еще большего.
12.01.2026 10:45:13, Алаверды
УникаЛьнаЯ
Именно вы лишили его денег и собственности
12.01.2026 10:40:17, УникаЛьнаЯ
Опять спрашиваю как я его лишила. Вот приехала по просьбе мамы и сестры на сделку, у меня в руках только мой паспорт.
12.01.2026 10:49:57, рица
УникаЛьнаЯ
Значит, не должны были покупать. Должны были запросить доверенности. Ну нельзя взять чужие деньги, купить себе квартиру и остаться "Белой и пушистой". Так не бывает
12.01.2026 10:57:17, УникаЛьнаЯ
Лиметт
То есть если завтра сестра или мама попросит меня купить квартиру на свое имя и даст денег, я должна отказать, так как это попадание под статью? 12.01.2026 11:00:42, Лиметт
почему отказать. просто не на себя покупать, если они попросят купить им. зачем покупать на свое?
12.01.2026 11:09:07, Шерлок
Вы учтете при покупке на себя, что маминых денег там треть, а две трети - деньги других людей?
12.01.2026 11:07:03, …
Шиповник (экс-Василиса)
Я, конечно, не суеверный человек, но побоялась бы. Вы чужого ребенка жилплощади лишили. Где он сейчас живёт? 12.01.2026 10:32:41, Шиповник (экс-Василиса)
Вот да, сразу мысли о карме...
12.01.2026 10:58:32, Оттолина с компа
Так это же не ее проблемы, да и вообще "все ж для себя" 12.01.2026 10:46:24, Алаверды
Опять двадцать пять, если кто лишил так сестра. Она не поехала на сделку и не оформила квартиру на себя и сына.
12.01.2026 10:35:39, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Так восстановите справедливость. 12.01.2026 10:38:41, Шиповник (экс-Василиса)
Елки палки)) так всю тему пишу, что просила у сестры согласие на принятие дара. Два пути либо ее личное присутствие либо вот это согласие по которому я ей дарю. Она сказала - оставь как есть, то есть оформленной на меня. Но я все же половину оформила на маму. Половину хоть завтра готова на сестру.
12.01.2026 10:52:20, рица
Лиметт
Я не понимаю, почему это не читают?! Через строчки что ли? 12.01.2026 11:01:43, Лиметт
Фруате
Интересно, сколько эта тема наберет комментариев, с учетом того, что сегодня начало рабочей недели? 12.01.2026 10:16:53, Фруате
В ночь глухую уже больше 400 было. Так что я ставлю на новый рекорд - за 3 тысячи перевалим))
12.01.2026 10:18:50, гундина
Ну нет, давайте реально подойдем) тыща плюс)))
12.01.2026 10:23:28, рица
Ну тут и интрига позабористей))
12.01.2026 10:25:58, гундина
Да)
Но я реально поняла как меня родственники подставили. Не зря написала.
12.01.2026 10:27:14, рица
Лиметт
Не зря. Я тоже многое поняла, как не надо. 12.01.2026 11:02:22, Лиметт
Да может ещё не подставили, чего горячиться-то. Но при желании могут попортить вам жизнь. Вы чисто как мошенница в этой схеме выглядите. И главное, мошенника искать не надо - вот он родимый, бери под белы рученьки. Разговаривайте с сестрой, переводите их доли на них, племянника тоже нельзя теперь обделить. Получится, что не мать его обделила, а вы.
12.01.2026 10:32:47, гундина
Как разговаривать если она не отвечает, гоняться за ней по Москве, караулить у работы и дома.
12.01.2026 10:36:52, рица
а перевести все это в письменный формат? Пишите заказное письмо, формулировки лучше с юристом обсудить, отправляете сестре. Скан можете отправить в мессенджере, чтобы она понимала о чем вы просите встречу
12.01.2026 10:59:37, MASHULYA
А сестра тоже в Москве? И племянник, стало быть, в Москве. Это облегчает задачу. Просто поймите, что это в ваших интересах. Переоформите на них и спите спокойно.
12.01.2026 10:48:35, гундина
Так без них не переоформить. Я не пойду против сестры , она сказала, что обе доли, ее и сына, ей.
12.01.2026 10:55:01, рица
Сыну сколько лет? Она сама со своим сыном договорился значит не могла, делает это вашими руками? «Нет уж, дорогая сестра, давай вы сами со своим сыном переоформите свои доли как считаете нужным, а я должна наделить вас обоих пропорционально тем долям, которые были в отчуждаемой квартире, чтобы племянник потом не пошел оспаривать свою долю с меня»
12.01.2026 10:59:10, гундина
УникаЛьнаЯ
Племяннику верните пока его часть
12.01.2026 10:43:58, УникаЛьнаЯ
То есть вы мне предлагаете встать между матерью и сыном?
12.01.2026 10:53:24, рица
УникаЛьнаЯ
Нет, я предлагаю вернуть племяннику его собственность. Он ее маме не дарил, это его треть квартиры были и деньги от продажи на треть его
12.01.2026 10:58:27, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Племянник отвечает. 12.01.2026 10:39:07, Шиповник (экс-Василиса)
А дальше что. Мне влезть в их отношения.
12.01.2026 10:55:27, рица
Лиметт
Нет, конечно. У сестры могут быть свои резоны на такое решение. И она их может не озвучивать. 12.01.2026 11:04:18, Лиметт
Не знаю) только проснулась и бодра)))
12.01.2026 10:18:30, рица
Рица, вы в соседней теме так активно интересовались вопросом, кто из детей учатниц конференции купил квартиру к 30 годам
Теперь вам впору задать вопрос, кто из участниц конференции поступил бы вашей истории так, как поступили (а еще важнеее, рассуждает в вашем вопросе так как вы) вы.
12.01.2026 10:13:39, Алаверды
Да куча, у многих квартиры родителей переоформлены на них.
12.01.2026 10:19:09, рица
Вы серьезно считаете, что при этом переоформляли сами дети, по вашей схеме?
Просто получить кв от родителей это совсем не та же самая ситуация, что провернули вы.
12.01.2026 10:36:28, Иришка-Мартышка
Да, по моей родители попросили , дети переоформили. Мама попросила я купила.
12.01.2026 10:58:05, рица
Может я не увидела, а почему сумма такая маленькая? Продали квартиру в Москве?
12.01.2026 10:12:05, Ol*
Конечно не в Москве, ну вот такие цены за квартиру в 56; кв, в новом доме, с двуля лоджиями и в центре города. А купить удалось и то потому что свежее наследство в старом страшном доме, обшарпанную 35 м.
12.01.2026 10:20:54, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Очень странный маневр, очень. Города далеко друг от друга? 12.01.2026 10:33:31, Шиповник (экс-Василиса)
Там вроде Ростов и Воронеж, если я правильно помню и ничего не путаю 12.01.2026 11:00:49, anvi
Что ни тема, то песня. И простота и воровство в одном флаконе. Племяннику надо очухаться и написать заяву в полицию на вас. 12.01.2026 10:10:03, Пандетта б р
Племяннику надо перестать общаться с бодрыми бабулей и тётечкой. Отберут у него всё, что есть 12.01.2026 10:23:47, вот это да))
А ничего , что это ему его мама сказала - все мне, а потом разберемся.
12.01.2026 10:25:04, рица
Ничего. Приехав одна с паспортом на сделку, вам надо было уехать обратно, но " вы не знали". Не смешите уж. Ну или теперь и разбирайтесь. Связывайтесь с племянником. Но вы же не будете))). Знаете же, что жадность фраера сгубила? 12.01.2026 11:00:00, Пандетта б р
Так все вам получилось, а не ей.
А он отдельный взрослый дееспособный человек
12.01.2026 10:44:03, Nomen est Omen
Лиметт
Нет. Отдельный и дееспособный давно бы оформил у нотариуса все. 12.01.2026 11:07:22, Лиметт
УникаЛьнаЯ
именно что "ничего". Если бы было "чего", его доля уже была бы подарена маме или бабушке. А так говорила ему что-то мама или нет - вопрос. А то, что он продал свою часть квартиры, вы забрали чужие деньги и купили себе квартиру - факт.
12.01.2026 10:42:59, УникаЛьнаЯ
Лиметт
У меня вопрос к отвечающим. Почему вы игнорируете, что была договоренность раздела поровну сестрам? Мало ли что там по закону, но по факту вот так, как договорились. Так бывает удобнее.
1. Вы не верите, что сестра так считает?
2. Вы не верите в то, что сестра отдаст половину по устному договору , а не то, что по закону?

Этот устный договор - это же основа всех действий автора. И пока сестра не отказалась принять свои 1/2, в действиях автора никаких неправильностей не было. В итоге пополам и получается.
12.01.2026 10:02:58, Лиметт
А у меня вопрос к вам. Почему вы игнорируете еще одного собственника - племянника? С ним о чем рица договорилась? Где его доля? Или хай с ним, с племянником - что мелочиться-то?
12.01.2026 11:03:35, мышка на сервере
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Раздела поровну когда? После смерти мамы?
Так и логично было тогда эту квартиру новую полностью на маму оформить, нет?? У мамы и доверенности были от Рицыной сестры и племянника на продажу, все очень логично.
Откуда вдруг Рица появилась в собственниках? Ее попросили поехать и помочь на сделке. Маме помочь! Посмотреть и проследить, чтоб старенькая мама все правильно оформила. Рица и проследила и все "правильно" оформила.
12.01.2026 11:00:45, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
При этой договоренности исчезает доля племянника, полученная при приватизации. Он остается вообще без единого метра собственности.
12.01.2026 10:53:13, …
Лиметт
Такая договоренность. На это была воля племянника и его матери. 12.01.2026 11:08:23, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
У бабушки мужа было хорошее выражение: "Обещали посулить". Сестра такая "больная на голову", что отказывается от половины квартиры в дар? Или она отказывается, потому что считает, что ей полагается больше и ждет другого дара? Справедливо считает, кстати.
12.01.2026 10:34:17, Шиповник (экс-Василиса)
Гордая птица
Жить по понятиям, противоречащим закону, можно, и многие так живут, если нет конфликта интересов. А конфликт, видимо, есть, раз сестра на связь не выходит. По таким камешкам ходить бывает склизко, возможные последствия внизу описали. 12.01.2026 10:32:27, Гордая птица
Лиметт
Это тоже понятно. Но почему автор обвиняют в умысле? Автор соблюдает договор. 12.01.2026 11:09:14, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Вот смотрите: если вы хотите купить квартиру, у вас есть деньги. Тут я влезаю вперед риэлтора и нахожу квартиру, которую вот-прям-сейчас- надо купить, вы дадите мне денег и доверенность на покупку, потому что сами по какой-то причине не можете ехать в город покупки, а я могу. А я возьму, и куплю на ваши деньги квартиру себе - ну, вы же попросили купить, да, все правильно? Это будет нормально?
Ситуация именно такая. Договоренность о наследстве и разделе потом - это одно, сделка сейчас - другое. Мама вообще могла бы передумать и свою долю продать налево, как и сестра, и племянник, и были бы в своем праве. Но теперь вуаля - все права у них отняли вместе с деньгами и собственностью.
12.01.2026 10:32:22, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Потому что об этой договоренности мы знаем только со слов рицы, а она, судя по этой теме, очень своеобразно трактует сказанное ей. А реальность как раз не совпадает с этой версией: племянник имел свою 1\3, ни маме, ни бабушке их не подарил, то есть он был полноценный собственник со своими правами. Больше похоже, что мамина доля, когда станет наследством, должна была делиться пополам между сестрами - как и должно быть по закону. Или, может быть, сестра бы отказалась от своей доли наследства и мамина 1/3 ушла бы рице.
Сестра, может, и отдала бы свою часть наследства. Но ее уже оставили без недвижимости и денег, ей нечего отдавать. Ее уже обманули - и ее, и ее сына. Очень понимаю, что дел больше иметь с рицей им не хочется.
12.01.2026 10:25:40, УникаЛьнаЯ
Как нам когда сказал нотариус, еще в далеком 1995 года - "самые лучшие отношения, это официальный расчет до копейки".
Я верю и в хорошие отношения и в договоренности. Но еще лучше когда все оформлено. Тогда точно ни у кого никаких вопросов и никаких подводных камней.
Я уже несколько раз в последних темах написала про ситуацию у близких родственников. Там именно была устная договоренность, причем между дочерью и родителями, куда уж ближе родство. Ну вот в настоящий момент дочь повторно делит то, что не должна делить по устной договоренности. И плевать она хотела, по закону может поделить, а устные договоренности и совесть к делу не пришьешь, как говорится.
У других родственников, вот буквально в декабре узнали - тоже договоренности, типа ни на что не претендуют, ни с чем не помогли т.д. Там жена и дети (родные и общие) даже на похороны отца не пришли. Но... подали на наследство и теперь бабушка (мать отца) не является единственным собственником своей же кв. А что такого, имеют же право, кто там и что говорил _устно_ - ну можно так же устно теперь обсуждать, с юридической стороны на это всем наплевать. И да, сейчас эта бабушка все что есть планирует переоформить на дочь, чтобы потом не получилось, что дочери придется заниматься разделом с этими шустрыми людьми. А на словах да, "ну какие могут быть вопросы, это ваше".
Для полного понимания ситуации надо выслушать всех участников. А пока очень странно выглядит, наговорить УСТНО в свою пользу можно что угодно, простите.
12.01.2026 10:17:50, Иришка-Мартышка
Лиметт
Это я понимаю, бывает всякое, ноя не об этом. Рица действует исходя из договоренности и старается это узаконить. 12.01.2026 10:27:48, Лиметт
Понимаете, любые договоренности, по факту просто разговоры - можно забыть, перефразировать, что то в принципе не услышать и т.д.
Поэтому ваша формулировка "действует в рамках договоренностей" тут в принципе некорректна, имхо. Такие формулировки можно применять когда оформлены доверенности, по ним идем и оформляем покупку (в данном случае).
Если уж на то пошло, то была договоренность имеющуюся кв превратить в кв в другом городе. О том, что у новой кв будет совсем другой собственник даже устно не обсуждалось, как понимаю. Ну и о каком "в рамках договоренностей" может идти речь? Это именно уже попытка вывернуть все в свою пользу, для всех остальных произошедшее выглядит так как и комментирует большинство.
Даже в детском саду на "а он сказал" реакция соответствующая. А тут взрослые адекватные люди в подобное играют, вы в том числе. "Ну они же договорились". Вы при разговоре были, в курсе о чем договаривались? Вот поэтому все и пишут как это выглядит и почему сестра может оборвать общение. Заметьте, автор при этом ни выяснять, ни принимать вариант "почему" не собирается.
12.01.2026 11:09:56, Иришка-Мартышка
О каких договоренностях идет речь? Договоренность была одна: после смерти матери - квартира пополам. Все. А вследствии действий автора, у сестры и племянника ничего нет. Делить нечего, все Рице. Ну и учитывая этот поступок, вряд ли сестра надеется, что какие либо договоренности с автором вообще возможны. 12.01.2026 10:55:59, хъ на работе
Да, моя ошибка что не взяла доверенности на покупку. Вот хотите верьте хотите нет, не подумала. Они попросили - купи, ну ок. Только как без доверенности оформить на них.
12.01.2026 10:22:49, рица
а остановиться вовремя, когда поняли, что что-то идет не так? ПРодавцы не готовы были подождать пару дней нужных доверенностей?
12.01.2026 11:06:27, MASHULYA
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Прям так сказали " купи на себя, а потом разберемся?" 12.01.2026 11:02:50, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Никак. Это и надо было озвучивать. Чтобы хотя бы устно это прозвучало и можно было бы об этом напомнить.
Все такие незамутненные, никто не в курсе законов, никому даже в голов уне приходит задать вопрос хотя бы на сделке, не говоря уже о консультации до?
12.01.2026 10:59:55, Иришка-Мартышка
Об этой договорённости ниже написано? В топе только что были 3 собственника, и рицы среди них нет. 12.01.2026 10:13:14, Leenka
Лиметт
Да и не один раз. Я не могу понять, а саму тему никто не читает обычно? Я вот тоже пояснения люблю в комментариях давать, а не в топе.
12.01.2026 10:15:09, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Не понимаю, как сестра в здравом уме и твёрдой памяти могла согласиться на половину вместо 2/3. Или там договоренность, что маму к себе автор темы заберёт? Зачем вот это странное переселение мамы на 2 года поближе к сестре? Почему не до кончины мамы или маминой сестры? А потом только маму к себе забрать? 12.01.2026 10:13:11, Шиповник (экс-Василиса)
Ясно одно, что история мутная ) 12.01.2026 10:11:34, Йоко
Фруате
Рица завтра умирает, к примеру.
Представляете, какой там замес начнётся?
(Или мама Рицы умирает - там попроще ситуация)

Устный договор - это ерунда, тем более, что он только через 2 года должен осуществиться.
12.01.2026 10:11:26, Фруате
Лиметт
Ну так автор и шевелиться довести до конца ситуацию. А кто не шевелится - сестра. 12.01.2026 10:16:20, Лиметт
Вы же не знаете ничего про сестру. Мадам авторша явно искала выгоду для себя, а теперь пытается представить виноватой сестру. Явно были договорённости, которые мадам и матушка нарушили, а теперь выдаёт себя за наивную ромашку.
А тема эта...видно, ещё совести немного осталось... надеялась, что её безоговорочно поддержат...
12.01.2026 10:32:37, вот это да))
Точку зрения сестры мы не знаем. Если она изложит ситуацию, может совсем другая картина быть. 12.01.2026 10:24:23, Йоко
Я знаю, она мне спасибо сказала.
А аот что мама ей наговорила загадка.
12.01.2026 10:29:38, рица
разновидностей спасибо знаете сколько 12.01.2026 10:57:26, Алаверды
Да, вот поэтому я и кинунуламь к сестре - давай на тебя переоформим, я же замужем. А она - не надо.
12.01.2026 10:12:48, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Почему не надо? В чем причина отказа? 12.01.2026 10:42:37, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Ей не надо, а вам теперь еще с мужа и дочерей как-то получить отказы, а как?? Оно вам надо ко всему? А ей нет, ей до нотариуса лень дойти. А зачем, когда вы сделаете все опять?! 12.01.2026 10:18:07, Лиметт
Ну да, привыкли , что если что ко мне можно прибежать.
Могла сесть как я в поезде через 6 часов быть на сделке, но лень же.
12.01.2026 10:26:25, рица

Показан 101 комментарий из 743

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!