Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приготовить филе тунца (замороженное)

Инет читала. Но там написано что тунец должен быть сырым внутри (татаки, кацу и еще куча вариантов), то бишь на фото как оно должно выглядеть сырая мякоть внутри, снаружи чуть прожаренное. Но я не люблю непрожарку. Но пугают что тогда будет резиновое, выкрасить и выбросить.
Тунец люблю, но всегда ем консервированный) в салатах, с спагетти, с гречкой. Как приготовить самой?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.01.2026 23:30:18,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Енотик Гугенотик
Готовила минут 7 в сковороде, переворачиваю, потому что сок красный выступал. Внутри розоват был, но не было ощущения сырого. Очень вкусно. Разморозила сначала, но не прям до тёплого, поспала приправой для рыбы, выжала немного лимона, полежал полчасика. 04.01.2026 15:40:24, Енотик Гугенотик
Ша Нуар
Ела вот надысь в пабе как раз тунца, не предполагала, что он может быть таким нежным и вкусным. И он реально да, внутри красный, будто непрожаренный, а снаружи серый, ну как отваренный, тонким слоем. Нежнейший на вкус и нет ощущения сырой рыбы во рту, вот вообще. 04.01.2026 11:15:04, Ша Нуар
ВСем спасибо за ответы, попробую разные варианты 04.01.2026 12:21:19, Атом
Лиметт
Я спокойно готовлю его долго в духовке с чесноком под майонезом или сметаной. Под майонезом будет потверже, под сметаной помягче. У меня электрическая, размораживаю и ставлю в холодную на час где-то, может и побольше. Нам так вкусно, хоть и неправильно, считают) 04.01.2026 00:11:24, Лиметт
если не любишь непрожарку - есть сырым. Тартар из тунца и авокадо - лучшего применения для тунца нет на мой взгляд.
03.01.2026 23:43:38, AleXXX
Лиметт
Мне из тунца не очень тар -тар , а из красной рыбы люблю. 04.01.2026 00:12:02, Лиметт
Матвевна
Вот да. Оба раза рыба была нежной, но лососевый тар-тар это вкусно, тунец второй раз не стану брать
04.01.2026 12:04:14, Матвевна
Так она как раз сырое и не любит. Ей нужно его хорошо приготовить, чтобы был не сырой. 03.01.2026 23:45:34, Ольга*
Просто обжариваю с лимонным перцем до готовности. Жарится быстро. 03.01.2026 23:34:44, Eleno4ka

Читайте также
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!