Всем привет, воскресный:)
Как ваши дела?
Неделя была посвящена праздникам - состоявшимся и грядущим.
Мы отпраздновали Рождество по григорианскому календарю, готовимся встречать Новый Год.
Рождество отметили в камерном режиме - пришли/приехали только те дети, которые живут тут рядом, да я и работала без выходных.
С ближайшими соседями мы в Рождество тоже встретились для праздничных соседских посиделок.
Младший наш сосед Леончик уже подрос и похорошел.
Снова обсуждалась тема предстоящих крестин.
Священник евангелист препятствий не видит
Поговорю еще и с православным священником.
Посоветуюсь… посмотрим.
Такой малыш… ну не знаю, по возрасту ли мне эта ответственность.
С другой стороны, маму Леончика я знаю больше 20 лет, с ее детства.
Мы еще и соседями тогда не были.
И сейчас она очень хотела бы, чтобы крестной была я.
В общем, отпразднуем НГ и решим.
Погода стоит морозная и приятная - барбосу на радость.
Младший сын с невесткой свободны, гуляют с ним в свое и его удовольствие.
Елку я еще не нарядила, вместо елки у нас пока наряженный букет:), как и в прошлом году - но к 31 декабря успею нарядить:).
И еще я пока не испекла два вида печенья и корзиночки.
В общем, планы большие
Завтра начинают съезжаться дети, прилетает старший сын с семьей… и котом Марлоном.
Тут даже не знаю, какой смайлик ставить, в связи с котом-то….
В прошлом году этот кот добавил веселья всем:)
Думаю, что и в этот раз мой муж должен будет изображать Айболита, потому как этот Марлон второй раз подряд под Новый год получил боевые ранения, отстаивая свою территорию. :(
Сейчас покажу вам фотки и буду замешивать тесто для печений
А у вас как дела?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресные посиделки для всех. Почти новогодние
28.12.2025 20:51:19, Nomen est Omen119 комментариев
самое интересное на этой неделе - цирковое представление, на котором я была в субботу. кстати, ветер на улице сбивал с ног, и если бы не купленный заранее билет, то я бы тут же обратно домой зашла :) а представление - фантастическая пантомима в духе "Лицедеев" - очень понравилось, я даже с клуном сфотографировалась. плюс у них прозвучал отрывок из Блю канари знаменитой когда-то [ссылка-1] (ютьюб), [ссылка-2] (ОК видео с Полуниным) такое сладкое воспоминание оказалось... сегодня утром искала и слушала эту нежную и грустную мелодию о прошлом... а нашу местную цирковую группу я впервые увидела 22 года назад на Днях Старого города...
читаю тут как участницы с едой на НГ заморачиваются, восхищаюсь с легким ужасом. впечатлившись, решила что обойдусь двумя сортами красной икры (форель и лосось) и двумя сортами оливье. оливье заказала в надежном кафе, 31 утром получу. там же пирожные Павлова куплю. ну и мандарины, фисташки заранее. в 11 ночи выйду посмотреть первый салют от жителей нашего микрорайона, в 12 - основной. пишут, что в этом году пиротехники народ закупил больше чем в прошлом. а то у нас официальные фейерверки районным управам запретили устраивать, так жители теперь сами такое устраивают на час с лишним

29.12.2025 13:26:18, DarkLight
У нас солнышко в пятницу выглядывало, и сегодня. И наконец-то снега намело.
29.12.2025 17:26:10, Оля-Йоля ??
читаю тут как участницы с едой на НГ заморачиваются, восхищаюсь с легким ужасом. впечатлившись, решила что обойдусь двумя сортами красной икры (форель и лосось) и двумя сортами оливье. оливье заказала в надежном кафе, 31 утром получу. там же пирожные Павлова куплю. ну и мандарины, фисташки заранее. в 11 ночи выйду посмотреть первый салют от жителей нашего микрорайона, в 12 - основной. пишут, что в этом году пиротехники народ закупил больше чем в прошлом. а то у нас официальные фейерверки районным управам запретили устраивать, так жители теперь сами такое устраивают на час с лишним

29.12.2025 13:26:18, DarkLight
Ваш вируальный образ абсолютно совпадает с внешностью
29.12.2025 23:57:32, Одна бабка
вируальный может и совпадает :) этот тоже?
29.12.2025 23:59:49, DarkLight
29.12.2025 23:59:49, DarkLight

29.12.2025 17:26:10, Оля-Йоля ??
я зря про погоду написала.. :)
29.12.2025 17:35:23, DarkLight
29.12.2025 17:35:23, DarkLight
нет, я о том что обычно читается только первый абзац :)
(привет от "Лицедеев"! :) )
29.12.2025 18:28:48, DarkLight
(привет от "Лицедеев"! :) )
29.12.2025 18:28:48, DarkLight
ок. Лицедеев-то помнишь?
29.12.2025 19:08:12, DarkLight
29.12.2025 19:08:12, DarkLight
вот так вспоминаешь про разницу в возрасте ))) видео там посмотри :)
29.12.2025 23:45:32, DarkLight
29.12.2025 23:45:32, DarkLight

Кстати, у нас в этом году, в первые за долгое время, выпал снег перед новогодними праздниками. Обычно у нас либо дождь, либо сухо, но ветер. Кажется всегда, что декабрь-это месяц осени, но не в этот раз )) 29.12.2025 13:19:46, kskubak90

Из не очень - делали УЗИ брюшной полости и накопали чего-то странного (большая киста печени и увеличенный лимфоузел там же). Сегодня пойду на консультацию к гастроэнтерологу. Как же я все это не люблю!!!!! Надеюсь, что дело в приеме сильного противовирусного препарата. Эх.
Вчера еще приезжали друзья мужа из Чехии. Очень душевно посидели.
Да, и очень радостное - пришла посылочка от Ани Панды. Вот это радость. 29.12.2025 11:09:28, PigletSPb

29.12.2025 15:44:17, PigletSPb

29.12.2025 11:53:00, Шрайбикус

Отгремел корпоратив наш.
Сеню вчера возила в грумеру.
Дома ремонт..

29.12.2025 10:21:25, Ленка-пенка43
[пусто]
29.12.2025 00:49:03
Как красиво и нарядно у вас. Наверное, и у нас также:))) Но некогда сейчас гулять. После возвращения уже пойду смотреть.
29.12.2025 07:40:38, IrenAr
Елка великолепная!! И все описание ваших праздников такое теплое, как всегда!)
29.12.2025 01:06:42, Лиметт
Еще бы, такая активность у вас! Мне всегда нравилось смотреть, как наши дети играют друг с другом и с кузенами, это такое счастье!! Надеюсь, и внуки будут наши так же между собой!)
29.12.2025 08:32:01, Лиметт

Сейчас руки ноги отваливаются, вот бы завтра один выходной), много подготовки и готовки, но оно того стоило) Дети просто прелесть, как втроем играют и занимаются, еще в тумане, у нас второй день густой туман, разглядели красный нос Рудольфа) Глупые еще маленькие)
И малышей наносилась, наигралась, только время очень быстро пролетело. Но они тут еще до вторника и это здорово.
Чтобы такого вкусненького во вторник приготовить, думаю?
29.12.2025 01:19:24, Crocox
И малышей наносилась, наигралась, только время очень быстро пролетело. Но они тут еще до вторника и это здорово.
Чтобы такого вкусненького во вторник приготовить, думаю?
29.12.2025 01:19:24, Crocox

29.12.2025 00:30:28, Лиметт
Какая красота!
29.12.2025 00:45:33, Nomen est Omen

28.12.2025 23:58:01, Точно знаю
Спасибо! Верочку с прошедшим днём рождения! Пусть все мечты сбываются! Вам - выздоровления окончательного?
29.12.2025 16:12:30, Точно знаю
Спасибо большое!
29.12.2025 07:50:12, Точно знаю
Какие невероятные рождественские фото в теме! С наступившим Рождеством всех причастных и с наступающим Новым годом всех всех всех!
У нас наконец то наступила зима, подсыпало снега и даже было несколько морозных дней.
И уже пошли плотненько всякие предпраздничные мероприятия.
Дочь успешно проплыла свои дистанции на соревнованиях - Зимнем кубке, заняла 1 и 2 места, но самое главное по результатам кроля получила 3 юношеский разряд! Именно с этого года в плавании разряды начали давать с 8 лет, а не с 9 как в предыдущие годы. Вообще плыла очень достойно, хотя конкурентки были тоже очень сильные девочки. В общем, заряжена теперь по полной! В этот же день вечером сходили на Роллер-елку, там как обычно крутая атмосфера, полный отрыв у детей, ещё и наш тренер - бессменный Дел Мороз!
В школе закончилась 2 четверть, дети успели съездить на экскурсию и слепить пряники в Пряничном доме, ещё была поездка в театр, но дочь заболела и отменился и ее театр и мой корпоратив...Поэтому я без нее съездила в художку, забрала зимние работы, которые успели обжечься.
Сегодня начали театральный марафон. Были на странном спектакле в Пятом театре "Бамбуковый остров". Бредоватая постановка, не имеющая даже малейшего отношения к Новому году. Но будем надеяться, что это первый блин комом , а дальше пойдут нормальные спектакли.
Завтра 1 рабочий день и можно включать режим "отдыха"!

28.12.2025 23:57:54, Точно знаю
У нас наконец то наступила зима, подсыпало снега и даже было несколько морозных дней.
И уже пошли плотненько всякие предпраздничные мероприятия.
Дочь успешно проплыла свои дистанции на соревнованиях - Зимнем кубке, заняла 1 и 2 места, но самое главное по результатам кроля получила 3 юношеский разряд! Именно с этого года в плавании разряды начали давать с 8 лет, а не с 9 как в предыдущие годы. Вообще плыла очень достойно, хотя конкурентки были тоже очень сильные девочки. В общем, заряжена теперь по полной! В этот же день вечером сходили на Роллер-елку, там как обычно крутая атмосфера, полный отрыв у детей, ещё и наш тренер - бессменный Дел Мороз!
В школе закончилась 2 четверть, дети успели съездить на экскурсию и слепить пряники в Пряничном доме, ещё была поездка в театр, но дочь заболела и отменился и ее театр и мой корпоратив...Поэтому я без нее съездила в художку, забрала зимние работы, которые успели обжечься.
Сегодня начали театральный марафон. Были на странном спектакле в Пятом театре "Бамбуковый остров". Бредоватая постановка, не имеющая даже малейшего отношения к Новому году. Но будем надеяться, что это первый блин комом , а дальше пойдут нормальные спектакли.
Завтра 1 рабочий день и можно включать режим "отдыха"!

28.12.2025 23:57:54, Точно знаю

да, и ещё ёлочку поставили.
И снег выпал.

28.12.2025 23:42:23, хухра-мухра

Стоит оно того?
Рисунок - восторг! Я прям была в конце лета на таком косогоре с иван-чаем... Это же Иван-чай?
29.12.2025 11:41:17, VarNa

Что касается пьесы, они её сильно переделали. Это получилась пьеса о том, как Булгаков писал пьесу Кабала Святош о том, как Мольер писал пьесу Тартюф.)) Коньяк перед спектаклем, а потом в антракте, сильно улучшил моё восприятие))
Приятелю понравилось. Говорит, настоящий театр!
Да, это, наверное, Иван-чай. Такие там были цветы.
29.12.2025 14:53:34, хухра-мухра

Что касается пьесы, они её сильно переделали. Это получилась пьеса о том, как Булгаков писал пьесу Кабала Святош о том, как Мольер писал пьесу Тартюф.)) Коньяк перед спектаклем, а потом в антракте, сильно улучшил моё восприятие))
Приятелю понравилось. Говорит, настоящий театр! 29.12.2025 14:52:30, хухра-мухра

А я все дачную елку украшаю . В этом году блюдца повесила . Фотку покажу -снега еще мало ( в начале недели ). Сегодня уже еле видно мою красоту

28.12.2025 22:25:20, Larmi
Очень красиво! Классная елка. Наша, на даче, большая, её не красишь, или придётся долго лезть вверх))
29.12.2025 08:14:53, хухра-мухра

28.12.2025 22:25:20, Larmi

Классная елка!
28.12.2025 22:42:01, Nomen est Omen
Еще и собака где-то рядом стоит , надеется, что я буду что-то съедобное вешать на елку . Но в этом году без сушек и баранок
28.12.2025 22:32:06, Larmi
Бедный:)
28.12.2025 22:58:50, Nomen est Omen

Полностью погрузилась в изучении генерации ии фото. Та еще зараза. Рисовала себя по мотивам русских сказок и с конями
Каникулы у нас начались раньше обычного на два дня. Закупила еду на праздники, посмотрела один сериал.
Котята матереют.

28.12.2025 22:21:11, Оля-Йоля ??
У вас ДР?
28.12.2025 23:07:25, Nomen est Omen
С прошедшим днем рождения!
29.12.2025 07:32:18, Nomen est Omen
Фотки роскошные
И коты уже стали настоящими зверями:) 28.12.2025 22:59:47, Nomen est Omen
И коты уже стали настоящими зверями:) 28.12.2025 22:59:47, Nomen est Omen

28.12.2025 21:58:48, IrenAr
Прекрасно выглядите! Не подскажете в каком магазине Вы брали такую милую кофту/тунику с матрёшкой? Очень понравилась!
30.12.2025 08:36:44, Daria

30.12.2025 08:59:40, IrenAr
Большое спасибо за ответ! Пошла смотреть и заказывать, очень уж понравилось.
30.12.2025 10:13:01, Daria
30.12.2025 10:13:01, Daria

Матрешка очень колоритная:)
Маникюр и прическа мне понравились, как и всегда 28.12.2025 23:01:02, Nomen est Omen
Маникюр и прическа мне понравились, как и всегда 28.12.2025 23:01:02, Nomen est Omen
Ирина, я недавно выбирала домашние брюки на WB, нашла там ваш отзыв с фото. Надо же, смотрю знакомая прическа
28.12.2025 22:22:19, Larmi

а так,высыпаемся и гуляем.морозяка есть,снежок ждём-с)
вот с готовкой засада- мне так лень что-либо готовить(

28.12.2025 21:57:55, джеушка я
Отдыхайте хорошо!
28.12.2025 23:01:46, Nomen est Omen

Вся программа накрылась медным тазом. Сидели дома.
В четверг у дочки ДР, отмечали втроём, чтобы не разносить инфекцию.
Со вчерашнего дня дочка здорова, у меня ещё температура, насморк, суставы болят, так
что планы на следующую неделю и НГ весьма туманные.

28.12.2025 21:47:41, Манюня Хнуш
Торт очень праздничный!
Это ваше произведение? 28.12.2025 21:50:13, Nomen est Omen
Это ваше произведение? 28.12.2025 21:50:13, Nomen est Omen
Прекрасно!
28.12.2025 23:02:09, Nomen est Omen
С именинницей вас!
Пусть растет здоровой, успешной и счастливой вам на радость!
Вам отдельно пожелаю скорейшего выздоровления
Пусть все вирусы останутся в уходящем году 28.12.2025 21:49:51, Nomen est Omen
Пусть растет здоровой, успешной и счастливой вам на радость!
Вам отдельно пожелаю скорейшего выздоровления
Пусть все вирусы останутся в уходящем году 28.12.2025 21:49:51, Nomen est Omen
Ну год-то длинный был:)
Скоро новый придет, принесет силы:) 28.12.2025 23:02:41, Nomen est Omen
Скоро новый придет, принесет силы:) 28.12.2025 23:02:41, Nomen est Omen

Во вторник вечером были на месте, съездили еще на машине в супермаркет с сыном за продуктами, посидели-пообщались-поужинали, уеxали в гостиницу спать.
Утром 24-го позавтракали все вместе, потом взяли сына и внука и поеxали в конкретный торговый центр

за конкретными недостающими подарками, потом, когда вернулись, я оккупировала куxню на полчаса, сделала соус к долме, настрогала винегрет и нафаршировала яйца. Невестка сварила рис для желающиx и испекла еще "слойку" с индюшачьей грудкой, сыром и ананасами, вот такую -

Потом уселись за поздний обед :-) Пробовали мексиканцы неизвестные блюда сначала ос-то-рож-но, предварительно выяснив "из чего"... а потом только подкладывали и подкладывали себе добавку всего :-))) Очень им пришлись по вкусу чистА советские блюда :-)
После обеда поставили на стол кофе и выпечку и ... устроили раздачу подарков.
Внук был в восторге! :-)
А потом просто лениво возились с подарками :-)
25-го был день сурков - доедали остатки :-)))
26-го выбрались на прогулку, но не долго, в основном играли с внуком и одной из кошек - она решила, что гоночная трасса - это подарок для нее! :-)

Старшая кошка наблюдала с безопасного расстояния :-)

Вчера с утра съездили еще в один магазин - xудожественно-рисовального направления,

там купили, что было нужно сыну для одной из гостий, ну и себе я прикупила наборчик петербургской (санкции, да? ;-))) акварели под названием Метаморфозы, супергранулирующиеся цвета - xочу попробовать, как она на бумагу ляжет. И беличью толстенькую кисть. Вернули домой сына и внука, упаковали имущество, поеxали домой. Еxали вчера долго - день был серый, сырой, туманный... по магистрали плелись ВСЕ, со скоростью намного ниже предписанной световыми табло... xотя гололеда на нашем пути и не было.
Сегодня отсыпались, неспешно завтракали и обедали, стирку провернула - того, что с собой возили, потом села за комп - фото с телефона заливать. Ну и воскресной темы ждала :-)))
28.12.2025 21:40:22, Хомяк Абрикосовый
Мне очень приятна последняя фраза:)
Свеклу я тоже запекала в духовке - на салат и на винегрет.
Программой вашей просто потрясена:)
Чувствуется, что отдых пошел на пользу.
Вы все же на работу не торопитесь, пока это возможно:)
А это еще родственники из Мексики к сыну и невестке приехали?
Это приятное событие.
Внучок такой уже большой стал.
Мне кажется, на папу похож:)
Вы с мужем тоже такие костюмы надевали? 28.12.2025 21:48:11, Nomen est Omen
Свеклу я тоже запекала в духовке - на салат и на винегрет.
Программой вашей просто потрясена:)
Чувствуется, что отдых пошел на пользу.
Вы все же на работу не торопитесь, пока это возможно:)
А это еще родственники из Мексики к сыну и невестке приехали?
Это приятное событие.
Внучок такой уже большой стал.
Мне кажется, на папу похож:)
Вы с мужем тоже такие костюмы надевали? 28.12.2025 21:48:11, Nomen est Omen

Костюмы были заготовлены на всеx, я была в таком же с зеленым верxом, а мужа единогласно обрядили в единственный красный костюм и назначили Рождественским Дедом :-))) Это сын с невесткой придумали устроить "пижамное Рождество". Сами удивились, но всем понравилось :-)))
Пижамы были большие, так что можно было иx надеть и поверx "цивильной" одежды, по желанию.
Шапки, 6 штук, разные - это уже была моя идея :-))) - тоже понравились, мексиканская команда иx дружно разобрала и весь вечер в ниx и провела. 7ая шапка была "Дедморозовоская", внуку я тематическую шапку еще раньше отправила, но он ее надевать не заxотел. Не любит шапки, согласен только на капюшоны.
Внучок поxож на папу, только линия бровей мамина, совершенно точно. Ну и цвет глаз тоже не папин :-) Но и не совсем мамин. Вот еще годик-другой подождем, поxоже, все-таки будут глаза "ореxовые" - каре-зеленые.
Да, это все родственники из Мексики - сватья наша, ее подруга-которая-как-сестра с мужем, кузина невестки с подружкой.
На работу пока не тороплюсь, у меня весь январь расписан на второй курс иглоукалывания, а потом в феврале - консультация у невролога. А там уже дальше видно будет.
Программы, как таковой, практически не было... xотя и планировалось, что будет. Но по факту никому не заxотелось выползать из уютного дома на xолодную улицу... только по необxодимости! :-)
29.12.2025 19:45:05, Хомяк Абрикосовый
Вид из окна…
Букет - ИО елки:)
Последний вечер в этом году на рождественском базаре
Решила испечь елку в виде рулетов с разными начинками.
Эксперимент почти удался
Надо довести до ума пару деталей
Штоллен тоже порадовал, ожидания оправдал;)…
Прогулки по лесу
И по городу рано утром
И факельное шествие на крепости вечером
Студенты радуют прохожих в пешеходной зоне рождественской музыкой
Наши друзья упражняются в новогодних коллажах с барбосами, у меня уже коллекция собралась
Все, жду ваших фоток и рассказов
А пока начинаю тесто месить

28.12.2025 21:09:24, Nomen est Omen
Елка из рулетов - прекрасный вариант!
Барбосы очаровательны, как всегда :-)
Все остальное тоже очень красивое и вкусное! :-)
28.12.2025 21:42:46, Хомяк Абрикосовый
Ой, это ж дольше в магазин за ним ездить... особенно если еще продукты от рождественской выпечки остались :-)
Турбо-вариант дрожжевого теста - это когда берешь вместо нормальныx дрожжей "Garant" эткеровский
28.12.2025 22:01:05, Хомяк Абрикосовый
Букет - ИО елки:)
Последний вечер в этом году на рождественском базаре
Решила испечь елку в виде рулетов с разными начинками.
Эксперимент почти удался
Надо довести до ума пару деталей
Штоллен тоже порадовал, ожидания оправдал;)…
Прогулки по лесу
И по городу рано утром
И факельное шествие на крепости вечером
Студенты радуют прохожих в пешеходной зоне рождественской музыкой
Наши друзья упражняются в новогодних коллажах с барбосами, у меня уже коллекция собралась
Все, жду ваших фоток и рассказов
А пока начинаю тесто месить

28.12.2025 21:09:24, Nomen est Omen

Барбосы очаровательны, как всегда :-)
Все остальное тоже очень красивое и вкусное! :-)
28.12.2025 21:42:46, Хомяк Абрикосовый
Спасибо!
Елку я на днях повторю
Тесто делала сама
Но если нужен турбо-вариант, то наверное можно и в рулоне купить дрожжевое. 28.12.2025 21:51:58, Nomen est Omen
Елку я на днях повторю
Тесто делала сама
Но если нужен турбо-вариант, то наверное можно и в рулоне купить дрожжевое. 28.12.2025 21:51:58, Nomen est Omen

Турбо-вариант дрожжевого теста - это когда берешь вместо нормальныx дрожжей "Garant" эткеровский
28.12.2025 22:01:05, Хомяк Абрикосовый
Да, можно и так:)
28.12.2025 23:03:24, Nomen est Omen
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.