Считаете ли вы недостатком/нежелательной чертой в характере девушки вашего сына:
1. не пьет алкоголь(не нравится/следит за здоровьем). В компании не сидит с кислым лицом, веселится наравне со всеми
2. любит рано ложиться и рано вставать, поэтому выбрала возможность приходить на работу к 8 ( есть такая опция)
3. не приветствует компьютерные игры и прочие активности в компе допоздна
4. не хочет жить с родителями мч, готова вкладываться в съёмную кв
5. не любит спортивные активности (типа сноуборда и походов/забегов), но любит автопутешествия и выставки/кино/концерты.
Визуально очень симпатичная, фигура идеальная. Одевается со вкусом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. не пьет - отлично
2. ее дело, главное, чтобы не мешала при этом никому (дома, например, у меня две совы))
3. и как она это не приветствует? )) душновато становится, не? ))
4. ее дело (но мне такое скорее понравится, да)
5. да норм
но не думаю, что ей легко подобрать кавалера (на примере нашей одной великолепной знакомой... )
30.12.2025 13:20:57, Акцент
2. ее дело, главное, чтобы не мешала при этом никому (дома, например, у меня две совы))
3. и как она это не приветствует? )) душновато становится, не? ))
4. ее дело (но мне такое скорее понравится, да)
5. да норм
но не думаю, что ей легко подобрать кавалера (на примере нашей одной великолепной знакомой... )
30.12.2025 13:20:57, Акцент
Мне бы понравились такие особенности девушки.
29.12.2025 17:39:51, орешник (Селена-Селена)
29.12.2025 17:39:51, орешник (Селена-Селена)
Вы отписали мой идеал невестки:)
Главное, чтобы сына устраивали качества жены, а мы можем только надеться 29.12.2025 17:35:44, Злая свекровь:)
Главное, чтобы сына устраивали качества жены, а мы можем только надеться 29.12.2025 17:35:44, Злая свекровь:)
если бы моего сына всё это устраивало (хотя у меня дочь), меня бы не волновало
хотя минусов не вижу
и в МЧ дочери тоже не вижу это в минусах 29.12.2025 12:06:55, Аккуратова Мария без реги
хотя минусов не вижу
и в МЧ дочери тоже не вижу это в минусах 29.12.2025 12:06:55, Аккуратова Мария без реги

Я большой визуал и энергетик.
Если мне внешне человек не понравился, и я вижу/чувствую его плохую энергетику, то всё остальное уже неважно (просто не буду общаться).
29.12.2025 11:45:00, Фруате

Если Вашего сына все устраивает, он счастлив, то не стоит лезть в отношения.
Главное, что бы девушка не вела аморальный образ жизни. 29.12.2025 11:33:46, kskubak90

остальное мне вообще пофигу. Главное, чтобы ему нравилась 29.12.2025 10:45:12, Ленка-пенка43
Маме какое дело до идеальной фигуры девушки сына. Не говоря обо всем остальном. Я как мама сына, никуда не лезу, никого не оцениваю.
29.12.2025 08:17:08, nitikrina
А вариант жить у девочки не рассматривается?
Или она со своими родителями тоже жить не хочет?
Предложила бы молодой паре пожить то у родителей мальчика, то у родителей девочки.
На испытательный срок в полгода ;))
Если выдержали бы такое, то это прям всерьез у пары! Со спокойной душой дала бы денег на съемное жилье. 29.12.2025 04:25:24, av10
Или она со своими родителями тоже жить не хочет?
Предложила бы молодой паре пожить то у родителей мальчика, то у родителей девочки.
На испытательный срок в полгода ;))
Если выдержали бы такое, то это прям всерьез у пары! Со спокойной душой дала бы денег на съемное жилье. 29.12.2025 04:25:24, av10
И зачем мне как маме девочки эта пара в квартире?
29.12.2025 12:45:55, Чернобурка"
Это смотря какие привычки у пары... Мб они в хозяйстве сгодятся? Или не?
Сбегать по магазинам, еду приготовить, белье развесить-погладить...
Неужели совсем нечего переложить на молодые плечи? 31.12.2025 04:38:19, av10
Сбегать по магазинам, еду приготовить, белье развесить-погладить...
Неужели совсем нечего переложить на молодые плечи? 31.12.2025 04:38:19, av10
Откуда знаете, когда не пробовали?
У подруги дочь жила со своим молодым человеком, и никаких нареканий от мамы девочки я не слышала. Напротив - в магазин сходят, еду приготовят...
Сейчас съехали на служебную квартиру, но родителей и его, и ее навещать стараются.
Что не так? Или Ваша дочь ленивица и Вы боитесь, что обслуживать в бытовом плане придется не одного "малютку" а двух?
Мальчик там плачет, дочь Ваша, видимо, тоже не скачет от радости... Но из их ситуации может быть не один, а прям несколько. 01.01.2026 03:12:17, av10
У подруги дочь жила со своим молодым человеком, и никаких нареканий от мамы девочки я не слышала. Напротив - в магазин сходят, еду приготовят...
Сейчас съехали на служебную квартиру, но родителей и его, и ее навещать стараются.
Что не так? Или Ваша дочь ленивица и Вы боитесь, что обслуживать в бытовом плане придется не одного "малютку" а двух?
Мальчик там плачет, дочь Ваша, видимо, тоже не скачет от радости... Но из их ситуации может быть не один, а прям несколько. 01.01.2026 03:12:17, av10
я жёнами и девушками сыновей не интересуюсь до такой степени.
29.12.2025 01:16:07, просто 2

Ни одна мама не хотеть в спутники своим детям шалаву. Это глупая идея. 30.12.2025 06:52:28, Хатуль Мадан

29.12.2025 10:13:26, Персик кр.

29.12.2025 11:41:46, Персик кр.

Мы с мужем ни по каким не подходим друг другу.
И да, у нас много разногласий, в том числе и политических!
С детьми - тоже самое.
И да, я сама Дева по гороскопу.
29.12.2025 11:47:53, Фруате

Сватья у меня Дева. Душнила та ещё.
Мои муж и сын с этим же знаком ей в подметки не годятся. 30.12.2025 06:54:48, Хатуль Мадан

28.12.2025 22:58:19, IrenAr
Так тема и создана потому, что парня не устроило.
29.12.2025 00:20:05, Свекровка
Судя по теме, не устроило его маму. Парня то все устраивает. Он даже претензии маме озвучивает, а мама разбирается, чтобы сыночке было хорошо и удобно.
29.12.2025 08:13:12, Иришка-Мартышка
29.12.2025 08:13:12, Иришка-Мартышка

29.12.2025 07:33:03, IrenAr
Вы же специально с подвохом написали, вывернули качества так, как их видите Вы.
А можно же и так:
1. Зожница.
2. Жаворонок
3. Зануда.
4. Не контактная.
5. Ленивая.
Совсем иначе выглядит, ведь так?
Это я к тому, что все очень оценочно и любое положительное качество, которое приобретает агрессивную форму, становится отрицательным. Навязывать свои взгляды в любом случае не стоит.
А в Вашем (родительском?) исполнении, конечно, одни плюсы) 28.12.2025 20:06:50, snorkiy
5 точно о не о лени. Разве что о натренированности. А остальное очень привлекательно выглядит))).
29.12.2025 10:10:09, Шиповник (экс-Василиса)
Кстати мне даже в вашей интерпретации зожшница жаворонок и ленивая - плюсы. Ленивая для меня плюс потому что если девушка не ленивая обычному МЧ «надо соответствовать» а тут можно расслабиться и тоже иногда полениться.
28.12.2025 22:34:55, Тринадцатая
А партнёр тогда
1 Алкаш,
2 Лентяй,
3 Игроман,
4 Мамин подкаблучник,
5 Экстремал. 28.12.2025 20:54:42, жираф Анатолий
Не любит спорт равно ленивая? Даже если допустим в музее проходит легко по 10 км? Или работа такая что за день каждый день набегает 10 км?
28.12.2025 20:19:28, Тринадцатая
А МЧ любит компьютерные игры это не «любит чтоб его развлекали, эмоциональная лень, требуются внешние возбудители»?
28.12.2025 22:01:26, Тринадцатая
Ну может он собой необычайно хорош и к нему очередь из других девушек стоит.
А так девушек что в наши дни жаждет со свекровью жить ещё поискать надо.
У меня есть знакомая в Москве, она из Тулы. Сама умница - хорошая работа, кв в ипотеку. А сестра её решила пойти более лёгким путём и найти мужа с квартирой. С отдельной не нашла, нашла такого мальчика с мамой. Квартира крутая - на Арбате огромная трешка, живут вдвоём с мамой. Охмурила она его, поженились, ребёнка родили. Так он ей жаловался что до неё все девушки сбегали, никто с его мамой жить не хотел. 28.12.2025 22:39:36, Тринадцатая
Поняла
я б на нее внимания не обращала. В музей бы поехала тогда, когда я считаю нужным, а она и мама ее пусть делают как хотят. Но я вообще придерживаюсь такого мнения, что вместе куда-то поехать - не обязательно означает всегда ходить вместе
Честно - думаю, она вполне может себе позволить вести себя как она хочет, вы, соответственно, тоже!)
Мы в последний раз брали сына с собой в Грецию в его~ 14 лет. Можно даже сказать, отдыхали отдельно. 28.12.2025 21:58:59, Наблюдатель со стороны
А что мешает сказать «в машине нельзя» (если это не ее машина ), иди читай в ближайшее кафе? Ну и лично мне в поездке все общаются один книгу читает ничем не мешает, никакой неловкости.
Про музей я не буду никого ждать потому что беру билеты к конкретному времени , позже просто не пустят/билеты пропали. В вашей ситуации- ей оставили один билет и сами уехали. Где билеты уже куплены. Где нет - мы поехали, потом встретимся созвонимся. 28.12.2025 21:55:42, Тринадцатая
В машине за водителем часто последнее слово. Если мама скидывалась ей можно не пристегиваться? Нельзя.
Так и тут, нормальный человек сам понимает что сидеть в машине на солнце нельзя но если не понимает то топнуть ножкой на правах водителя. Что разругались понимаю.
У меня младший такой противный, год назад ездили в отпуск - муж, его дети и мой младший, я с ними не ездила, работала. Им пришлось мучиться и подстраиваться. Когда этим летом ездили на отдых вместе я спокойно его оставляла дома а сами без него в музей , кататься на катере где его укачивает и т п , я не церемонюсь с неженками. 28.12.2025 22:28:37, Тринадцатая
Там у вас с мамой была проблема. Что ждала что все будут под её дочь подстраиваться.
29.12.2025 12:10:36, Тринадцатая
Это даже не неженка, а человек, который прежде всего о своем комфорте думает. Вот и прекрасно. Пусть думает в комфортном доме.
29.12.2025 10:12:32, Шиповник (экс-Василиса)
на самом деле поругаться на отдыхе - это классика) Сколько дружб разбито таким вот образом.
28.12.2025 22:09:43, Наблюдатель со стороны
Да. Среди любителей ходить по "мероприятиям" именно полно праздно шатающихся, не могущих себя занять и не имеющих настоящих конкретных увлечений и дел, людей.
Но это я так, в сторону, безотносительно к дочке автора темы, я ее не знаю совершенно. Хотя тут есть категория, которая все-все поняла про парня и каких только ярлыков не навешала. 28.12.2025 20:31:07, Наблюдатель со стороны
Парень из темы похож на моего старшего (только мой живет отдельно) и да, все перечисленные пункты у своего ребёнка я считаю недостатками. И постоянно переживаю что невестка найдёт себе лучше. Потому что она сама почти без недостатков (у неё есть всего один но он на мой взгляд недостаток, а мужчинам как я поняла это не всегда недостаток)
28.12.2025 21:56:57, Тринадцатая
А можно же и так:
1. Зожница.
2. Жаворонок
3. Зануда.
4. Не контактная.
5. Ленивая.
Совсем иначе выглядит, ведь так?
Это я к тому, что все очень оценочно и любое положительное качество, которое приобретает агрессивную форму, становится отрицательным. Навязывать свои взгляды в любом случае не стоит.
А в Вашем (родительском?) исполнении, конечно, одни плюсы) 28.12.2025 20:06:50, snorkiy

1 Алкаш,
2 Лентяй,
3 Игроман,
4 Мамин подкаблучник,
5 Экстремал. 28.12.2025 20:54:42, жираф Анатолий
Вполне возможно, только какое отношение это имеет к теме вопроса?
Я выдвинула первое пришедшее на ум предположение, это может быть так, может не так. Равно как и то, что пишет Автор, является её интерпретацией событий.
А факт, если я все правильно уловила, заключается в том, что девушка пришла в дом к МЧ и его родителям и начала там всех прогибать под свои установки, чем настроила их против себя. Я сейчас не пытаюсь Автора задеть, просто подсвечиваю возможную (!) проблему. И мне это кажется полезней, чем написать что МЧ - маменькина деточка и всё вокруг [цензура]. Потому что если вдруг это окажется так, то проблема будет повторяться и лучше сейчас её «словить».
28.12.2025 21:09:57, snorkiy
Я выдвинула первое пришедшее на ум предположение, это может быть так, может не так. Равно как и то, что пишет Автор, является её интерпретацией событий.
А факт, если я все правильно уловила, заключается в том, что девушка пришла в дом к МЧ и его родителям и начала там всех прогибать под свои установки, чем настроила их против себя. Я сейчас не пытаюсь Автора задеть, просто подсвечиваю возможную (!) проблему. И мне это кажется полезней, чем написать что МЧ - маменькина деточка и всё вокруг [цензура]. Потому что если вдруг это окажется так, то проблема будет повторяться и лучше сейчас её «словить».
28.12.2025 21:09:57, snorkiy
Девушка как раз не против снимать, это МЧ не хочет.
29.12.2025 02:05:59, Лет

Любит, когда её развлекают - кино, концерты. Эмоциональная лень, когда постоянно требуются внешние возбудители.
Ниже почитала. Похоже, что именно в навязывании своего образа жизни и проблема. И это не вопрос взросления, это привычка к тому, что под тебя все подстраиваются и ты воспринимаешь это как норму.
28.12.2025 20:22:06, snorkiy
Ниже почитала. Похоже, что именно в навязывании своего образа жизни и проблема. И это не вопрос взросления, это привычка к тому, что под тебя все подстраиваются и ты воспринимаешь это как норму.
28.12.2025 20:22:06, snorkiy

Да какая разница что делает МЧ? Не о нем же тема. И в целом, даже такой условно никчемный МЧ и то не выдержал.
28.12.2025 22:25:37, snorkiy

А так девушек что в наши дни жаждет со свекровью жить ещё поискать надо.
У меня есть знакомая в Москве, она из Тулы. Сама умница - хорошая работа, кв в ипотеку. А сестра её решила пойти более лёгким путём и найти мужа с квартирой. С отдельной не нашла, нашла такого мальчика с мамой. Квартира крутая - на Арбате огромная трешка, живут вдвоём с мамой. Охмурила она его, поженились, ребёнка родили. Так он ей жаловался что до неё все девушки сбегали, никто с его мамой жить не хотел. 28.12.2025 22:39:36, Тринадцатая
Имхо, без пункта "живем со свекровью" она никому проблем не создаст. 2 человека с разным режимом в одной квартире - вообще не проблема ни у меня, ни у дочери, ни у родителей
28.12.2025 21:25:25, Беата (просто читатель)
28.12.2025 21:25:25, Беата (просто читатель)
Так это же не только на режим распространяется, а на все. Безотносительно этой темы, я заметила, что сейчас много таких молодых людей выросло. Которые были смыслом и центром семьи и им очень трудно воспринять, что вне семьи все иначе. Я с этим лично по касательной столкнулась, когда с такой девочкой и её мамой отдыхать поехала. Вынуждена была или конфликтовать, или подстраиваться под девочку. Отдых насмарку. При этом девочка замечательная: умная, образованная, красивая, добрая. Она не со зла, просто так привыкла. Потом эта проблема повторялась в её взрослой жизни неоднократно.
28.12.2025 21:33:21, snorkiy
Так проблема в том, что люди не умеют договариваться и уважать чужие желания. В остальном можно найти компромисс, если в квартире достаточно места
28.12.2025 22:04:46, Беата (просто читатель)
Вот именно.
А ещё слишком капризничают.
У меня любимая подруга, с которой всегда комфортно, говорит: со мной проблем нет: я засну где угодно, ем что угодно, мне все интересно и ничего не мешает. В счастливом браке 15 плюс лет.
Я тоже приспособленка: в любых обстоятельствах устроюсь и найду чем
заняться.
Мне в страшном сне не приснится заставлять мужа ложиться спать, выключать комп или телевизор, ужинать по команде. Я же не воспитатель. Каждый может делать что хочет, если не было конкретной другой договоренности.
28.12.2025 22:20:27, snorkiy
А ещё слишком капризничают.
У меня любимая подруга, с которой всегда комфортно, говорит: со мной проблем нет: я засну где угодно, ем что угодно, мне все интересно и ничего не мешает. В счастливом браке 15 плюс лет.
Я тоже приспособленка: в любых обстоятельствах устроюсь и найду чем
заняться.
Мне в страшном сне не приснится заставлять мужа ложиться спать, выключать комп или телевизор, ужинать по команде. Я же не воспитатель. Каждый может делать что хочет, если не было конкретной другой договоренности.
28.12.2025 22:20:27, snorkiy
Например, нам надо ехать в музей под открытие, чтобы людей было меньше, а она час волосы укладывает. Трое взрослых людей её ждёт, очередь в музее скапливается.
Или приехали, собираемся гулять, а она: не пойду, останусь читать в машине. Италия, лето, жара. Как её оставишь? В итоге прыгали над ней, показывали как с кондеем обращаться, машину включать-выключать. Сорок минут потеряно. И потом дергались что и как.
И вот что-то такое постоянно. У нас свой отпуск короткий, прилетели со своей программой и оказались связаны.
Даже в передвижениях - все общаются, она сидит книгу читает. Вроде чтение - это хорошо, но мы же в поездке планы обсуждаем, ну и в целом не понятно что делать - болтать? Мы ей мешаем. Молчать? Тоже неловкость. 28.12.2025 21:45:02, snorkiy
Или приехали, собираемся гулять, а она: не пойду, останусь читать в машине. Италия, лето, жара. Как её оставишь? В итоге прыгали над ней, показывали как с кондеем обращаться, машину включать-выключать. Сорок минут потеряно. И потом дергались что и как.
И вот что-то такое постоянно. У нас свой отпуск короткий, прилетели со своей программой и оказались связаны.
Даже в передвижениях - все общаются, она сидит книгу читает. Вроде чтение - это хорошо, но мы же в поездке планы обсуждаем, ну и в целом не понятно что делать - болтать? Мы ей мешаем. Молчать? Тоже неловкость. 28.12.2025 21:45:02, snorkiy
Есть у моего сына друг, вместе учились в школе. Вот такой мальчик, как в вашем примере девочка. Время ездить с мамой и ее подругами закончилось, выросли мальчики, а время ездить с друзьями или девушкой не наступило, никто не хочет нянчиться и подстраиваться под капризного эгоиста.
29.12.2025 11:32:13, Так бывает без реги

я б на нее внимания не обращала. В музей бы поехала тогда, когда я считаю нужным, а она и мама ее пусть делают как хотят. Но я вообще придерживаюсь такого мнения, что вместе куда-то поехать - не обязательно означает всегда ходить вместе
Честно - думаю, она вполне может себе позволить вести себя как она хочет, вы, соответственно, тоже!)
Мы в последний раз брали сына с собой в Грецию в его~ 14 лет. Можно даже сказать, отдыхали отдельно. 28.12.2025 21:58:59, Наблюдатель со стороны
Так с моим сыном у меня тоже проблем нет. С ним вообще просто: встречаемся там то во столько. И всё, каждый сам по себе.
А здесь так не получилось, изначально договаривались об одном, а вышло как вышло. Вроде бы и планы согласовывали, но потом оказалось что её за 100 км платной трассы укачивает, ну и пошло поехало. Это был единственный раз, когда я в такое вписалась. 28.12.2025 22:09:16, snorkiy
А здесь так не получилось, изначально договаривались об одном, а вышло как вышло. Вроде бы и планы согласовывали, но потом оказалось что её за 100 км платной трассы укачивает, ну и пошло поехало. Это был единственный раз, когда я в такое вписалась. 28.12.2025 22:09:16, snorkiy

Про музей я не буду никого ждать потому что беру билеты к конкретному времени , позже просто не пустят/билеты пропали. В вашей ситуации- ей оставили один билет и сами уехали. Где билеты уже куплены. Где нет - мы поехали, потом встретимся созвонимся. 28.12.2025 21:55:42, Тринадцатая
Так не работало, мы жили на вилле в деревне, оттуда нельзя было выехать самостоятельно. Поэтому надо ждать, ну и мама её без неё не поедет. Как мы уедем? Они без машины и в принципе машину не водят, то есть только всем вместе. Ответить «в машине нельзя» я не могла, потому что вроде бы как мы на неё скидывались с её мамой, как я запрещу?
Я пыталась планы корректировать на всех четверых, то есть её мнение тоже было интересно и важно. А получилось, что она с книжкой устранилась от обсуждения, типа развлекайте меня, а потом ей не нравилось и вот это «останусь в машине». В общем я за эту неделю измучилась, в итоге разругались, к
сожалению( 28.12.2025 22:03:40, snorkiy
Я пыталась планы корректировать на всех четверых, то есть её мнение тоже было интересно и важно. А получилось, что она с книжкой устранилась от обсуждения, типа развлекайте меня, а потом ей не нравилось и вот это «останусь в машине». В общем я за эту неделю измучилась, в итоге разругались, к
сожалению( 28.12.2025 22:03:40, snorkiy

Так и тут, нормальный человек сам понимает что сидеть в машине на солнце нельзя но если не понимает то топнуть ножкой на правах водителя. Что разругались понимаю.
У меня младший такой противный, год назад ездили в отпуск - муж, его дети и мой младший, я с ними не ездила, работала. Им пришлось мучиться и подстраиваться. Когда этим летом ездили на отдых вместе я спокойно его оставляла дома а сами без него в музей , кататься на катере где его укачивает и т п , я не церемонюсь с неженками. 28.12.2025 22:28:37, Тринадцатая
Вот правильное Вы слово подобрали «неженка». Посторонних это очень раздражает, даже сильную влюбленность способно потушить. Месяц попрыгают над тобой, а потом достанет.
28.12.2025 22:34:48, snorkiy

Мы даже спланировать не можем - разногласия начинаются еще на начале планирования. Одним жарко, другим холодно, одним город и отель, другим дом черти где, вот именно откуда только на машине выехать. Разный режим, разная энергия у людей. Но удивляют те, кто считают что они вот молодцы, все делают правильно, а другие «неженки».
29.12.2025 02:14:35, Лет
Ох, с той истории прошло почти десять лет) с мамой мы, конечно, помирились. И вот на эти новогодние новый заход на совместный отдых с мамой, без девочки уже))
28.12.2025 22:28:13, snorkiy

Но это я так, в сторону, безотносительно к дочке автора темы, я ее не знаю совершенно. Хотя тут есть категория, которая все-все поняла про парня и каких только ярлыков не навешала. 28.12.2025 20:31:07, Наблюдатель со стороны

28.12.2025 21:56:57, Тринадцатая
"Категории" тут есть всегда))
28.12.2025 20:52:02, Burany
как могут не нравится такие качества я не представляю. Идеальная невестка. Мечта. Плюс ей что не любит опасные виды спорта.
Но свекрови бывают такие свекрови, что даже на солнце найдут пятна: Такую быстро уведут у моего сыночка и он будет страдать....поэтому все равно плоха для мальчика.
Или: она во всем лучше меня. 28.12.2025 19:11:57, от нас мам
Но свекрови бывают такие свекрови, что даже на солнце найдут пятна: Такую быстро уведут у моего сыночка и он будет страдать....поэтому все равно плоха для мальчика.
Или: она во всем лучше меня. 28.12.2025 19:11:57, от нас мам
Ну такая юная старушка.
Не выпить, не погулять, пораньше спать, в выходные в кино или на выставку.
Ей же не 70 лет?
Скука смертная с такой жить молодому парню. 28.12.2025 18:39:43, Свекровка
То ли дело пьет, гуляет, десяток молодых людей в анамнезе, спит до полудня, работать не хочет... А, походы и спорт любит)))
28.12.2025 23:03:35, Шиповник (экс-Василиса)
корзина))) Хоть разнообразие в этот шаблон внесли, и на том спасибо )
Ладно вам, просто люди не совпали. И ночью в комп порезаться и даже бухнуть - ничего смертельного) И девочка явно хорошая, просто не сложилось. 28.12.2025 20:57:42, Наблюдатель со стороны
вы, как и сторонники версии "корзиночки' взяли некоторые черты и раздули из них слона, доработали и расширили. Не видя человека в глаза.
Пародия на такие суждения - см выше сообщения Жирафа и snorkiy. 28.12.2025 21:22:29, Наблюдатель со стороны
Не выпить, не погулять, пораньше спать, в выходные в кино или на выставку.
Ей же не 70 лет?
Скука смертная с такой жить молодому парню. 28.12.2025 18:39:43, Свекровка

Конечно лучше сыне-корзине с мамой жить, в компьютер рубиться всю ночь, спать под утро ложиться, пить с друзьями - насыщенная, полная событиями жизнь)
28.12.2025 19:21:48, Так бывает
а для чего молодость? Да, гулять, не спать, пить с друзьями, в компьютер рубиться и пользоваться моментом, что рядом есть заботливая мама. Пройдет не так много лет и этот период закончится. И затянет быт и зож
28.12.2025 21:04:01, ,,,
Вот как период закончится, значит дорос до отношений. А пока рядом с маминой юбкой в стрелялки играешь - зачем тебе девушка?
29.12.2025 11:46:52, Так бывает
Мой корзина в своей квартире живет. Зачем бы ему с мамой жить?
Но и такая юная старушенция ему ни к чему. 28.12.2025 20:53:17, Свекровка
Но и такая юная старушенция ему ни к чему. 28.12.2025 20:53:17, Свекровка

Ладно вам, просто люди не совпали. И ночью в комп порезаться и даже бухнуть - ничего смертельного) И девочка явно хорошая, просто не сложилось. 28.12.2025 20:57:42, Наблюдатель со стороны
Я не сказала, что она плохая. Но среднестатистический МЧ на нее внимания не обратит. Надо искать ей схожих взглядов и образа жизни. Наверное и такие есть.
28.12.2025 21:13:13, Свекровка

Пародия на такие суждения - см выше сообщения Жирафа и snorkiy. 28.12.2025 21:22:29, Наблюдатель со стороны
Она его может на все пьянки возить! И не только. Утром встанет пораньше, машину\всё нужное подготовила, его погрузила и поехали куда-нибудь. А он дремлет тихонечко, проснется в пункте назначения
28.12.2025 19:04:04, Беата (просто читатель)
28.12.2025 19:04:04, Беата (просто читатель)
Да, я такое постоянно слышу от старшего поколения, что жена должна быть копией мужа. Муж пьет - пей вместе с ним. Ушел куда-то гулять ночью с друзья - иди на улицу ночью вместе с ним. Он в поход - и ты иди с ним в поход. В общем людям кажется что надо иметь общие интересы. Я так не считаю.
Либо надо найти такого же, как она, либо адекватных родственников. 28.12.2025 18:26:26, Лет
Это как в том анекдоте, когда сын нашел невесту "как мама", а она папе не понравилась.
28.12.2025 20:51:57, жираф Анатолий
Либо надо найти такого же, как она, либо адекватных родственников. 28.12.2025 18:26:26, Лет
вы очень странное написали. с одной стороны - пишите, что ничего хорошего, когда у мужа и жены общие занятия. и тут же - надо найти ей такого мужа, который похож на нее и чтоб они вместе все делали.
28.12.2025 18:59:39, Лось-Анджелес
28.12.2025 18:59:39, Лось-Анджелес
Когда интересы совпадают - это хорошо, даже отлично. А вот когда один хочет спать, а вынужден тащиться куда-то в ночь за компанию - это не совпадение интересов, а один пошел на уступки другому.
Ну или как тут привели пример про игры. Один ночью играет, другая хочет спать. Можно пойти на кухню - конфликт исчерпан. Но тогда надо чтобы родственники не возмущались, нормально реагировали на разность. Либо найти такого же кто любит спать. 28.12.2025 19:19:15, Лет
Ну или как тут привели пример про игры. Один ночью играет, другая хочет спать. Можно пойти на кухню - конфликт исчерпан. Но тогда надо чтобы родственники не возмущались, нормально реагировали на разность. Либо найти такого же кто любит спать. 28.12.2025 19:19:15, Лет
Имеется ввиду видимо, чтоб свекровь была довольна,нужно искать с такими же привычками мальчика,тогда родня там будет рада. Ну либо искать мальчика с адекватными родственниками,которые не считают все вот что там написано выше.
Но вообще,если почитать что пишет автор,там скорее сам мальчик. Ему нужна машина в первую очередь а не девочка.Ну и ему вполне комфортно жить с мамой,как там будет жить эта девочка ему не
важно.Наверное маленький еще мальчик, не вырос. Ну либо подрос,но все равно думает только о своих хотелках.Второе хуже. 28.12.2025 19:18:37, Линдаа а
Но вообще,если почитать что пишет автор,там скорее сам мальчик. Ему нужна машина в первую очередь а не девочка.Ну и ему вполне комфортно жить с мамой,как там будет жить эта девочка ему не
важно.Наверное маленький еще мальчик, не вырос. Ну либо подрос,но все равно думает только о своих хотелках.Второе хуже. 28.12.2025 19:18:37, Линдаа а

Мне такие не нравятся. Но важно же, чтоб сына устраивала.
Для меня слишком правильная, не всякий ее устроит и тем более под такую подстроится. 28.12.2025 18:25:46, ))))))
Для меня слишком правильная, не всякий ее устроит и тем более под такую подстроится. 28.12.2025 18:25:46, ))))))
1, 3, 4 это плюсы.
2 и 5 не плюс и не минус, но полная противоположность моему сыну. Это настораживает. 28.12.2025 17:45:43, +/-
2 и 5 не плюс и не минус, но полная противоположность моему сыну. Это настораживает. 28.12.2025 17:45:43, +/-
Первые четыре пункта - достоинства
Пятый - на любителя.
У меня к потенциальной девушке сына одно желание: чтобы она нравилась сыну.
И очень удивлюсь, если они захотят жить со мной))) Просто очень.
Как мама девочки, скажу, что если родители потенциального МЧ будут ей какие-нибудь претензии предъявлять, посоветую держаться от них подальше. 28.12.2025 17:35:38, ЛВ
Пятый - на любителя.
У меня к потенциальной девушке сына одно желание: чтобы она нравилась сыну.
И очень удивлюсь, если они захотят жить со мной))) Просто очень.
Как мама девочки, скажу, что если родители потенциального МЧ будут ей какие-нибудь претензии предъявлять, посоветую держаться от них подальше. 28.12.2025 17:35:38, ЛВ

Я конечно не мама мальчиков-из списка может 5 пункт не желательный, если юноша любитель активностей и не любитель выставки-театры, ну и путешествовать предпочитает на самолете.А от машины его тошнит например. Это будет мешать проведению совместного досуга.
Ну и как мама девочек-если б молчеловек настаивал на совместной жизни у его родителей,а не на съеме,мне бы он очень сильно не понравился. 28.12.2025 16:42:45, Линдаа а
Ну и как мама девочек-если б молчеловек настаивал на совместной жизни у его родителей,а не на съеме,мне бы он очень сильно не понравился. 28.12.2025 16:42:45, Линдаа а
Не поняла, а где недостатки то? Или вы похвастаться? ))
28.12.2025 16:36:01, Иришка-Мартышка
Мне стало интересно, какие из перечисленных пунктов могут не нравится.
28.12.2025 17:48:19, Персик кр.
Да все, если девушка при любом случае губки поджимает и читает нотацию, как надо жить правильно.
Еще любимое развлечение - у тебя плохие друзья, ты с ними встречаться не должен. 29.12.2025 00:37:45, Dots
По отзывам - 90% считают что все пункты в плюс, пару человек написали нравится всё кроме 5го пункта и несколько человек кому все пункты не нравятся.
То есть надо быть готовой что он , этот мальчик, не один такой кому все пункты в минус, что таких может быть аж каждый 10й!
Но 90% то другие. 28.12.2025 19:22:02, Тринадцатая
28.12.2025 16:36:01, Иришка-Мартышка

Еще любимое развлечение - у тебя плохие друзья, ты с ними встречаться не должен. 29.12.2025 00:37:45, Dots

То есть надо быть готовой что он , этот мальчик, не один такой кому все пункты в минус, что таких может быть аж каждый 10й!
Но 90% то другие. 28.12.2025 19:22:02, Тринадцатая
Да никакие. Все элементарно, лишний человек. Хоть ужом вывернется, все равно будет лишним.
28.12.2025 19:11:27, рица
28.12.2025 19:11:27, рица
Все ужасные.
Даже пункт про съем в складчину, на любителя.
Нормальный парень имеет свое жилье (не родительское) дибо съем сам оплатит.
Ему от девушки нужна не складчина, а любовь и вдохновение. 28.12.2025 18:42:41, Свекровка
Даже пункт про съем в складчину, на любителя.
Нормальный парень имеет свое жилье (не родительское) дибо съем сам оплатит.
Ему от девушки нужна не складчина, а любовь и вдохновение. 28.12.2025 18:42:41, Свекровка
Какое вдохновение, или у нас Пушкин?
28.12.2025 20:30:25, Funny Rain
Ну может он студент). И он копит на машину. Но в общем да.
28.12.2025 19:22:29, Линдаа а
Показано 105 комментариев из 396
Читайте также
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье