Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виды спорта по гендерному признаку

Есть для вас четкое разделение? Сестра думала, может начать водить мальчиков на танцы в клуб, куда ходили мои дочки, латина и стандарт/ бальные танцы европейская программа. И вроде бы родителям это не нравится для мальчиков, естественно никто против родителей не идет. Но сестре жаль, если не хотят. Один мальчик сам просится с подругой из сада ходить вместе парой. Второй бы тоже нарасхват там был, если б занимался. Мальчиков всегда не хватает. Я от танцоров всегда была без ума, нравилось все: физподготовка, осанка, умение танцевать ритмично, в такт, чувство владения телом. Да и сложную хореографию на турнирных 10 танцев в высокой группе не все тянут. Это сложно, еще и при этом выглядеть красиво. И повторюсь физически это тяжело тоже. Один день на турнире очень не просто. И регулярные тренировки, конечно, со временем, как подросли бы. Сейчас могли бы учить потихоньку основные шаги танцев и хоть ходить в такт) Но родителям кажется не нравится такая идея. Жаль, я бы их тоже охотно возила, лишь бы серьезно занимались.
У девочек однозначно приветствовала, им это очень пошло на пользу, единственно негативные моменты: часто проблема с парой/ партнером и танцевальная обувь слишком рано не по возрасту на каблуках, как бы не случилась деформация ног. Зато какие платья им шили на турниры со стразами) Туфли красили под цвет платьев.
Все остальное отлично.
Короче жаль, если пойдут в хоккей или бокс как положено мужчинам)
23.12.2025 17:44:37,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока писали мы, посмотрела японский фильм 10 танцев, рекомендую. 23.12.2025 23:37:59, Crocox
чьи родители против? непонятно? ваши? ну и что? причём тут они. 23.12.2025 23:31:59, просто 2
Нет. Танцы - прекрасный спорт для всех. И если девочки хотят драться, пусть лучше дерутся на ринге. Разве что тяжелая атлетика не для женщин, мне кажется.
Вроде бы уже есть синхронное плавание для мальчиков.
23.12.2025 22:47:31, Julinika
Почему против? 23.12.2025 22:10:29, Ольсик б п
Ну у всех свои заходы) Может еще захотят. Вообще это у сестры пошло, что они недоразвитые, писать, читать еще не умеют, надо срочно учить и куда то на спорт водить)
23.12.2025 22:12:10, Crocox
Спой, птичка!
А им по сколько лет-то?? Чтоб писать-читать. 23.12.2025 23:21:23, Спой, птичка!
3,5. Скоро 4)
23.12.2025 23:30:55, Crocox
Спой, птичка!
Прикол)) Не иначе - недоразвитые)
По теме, мне кажется, в таком возрасте везде можно попробовать, главное, чтоб дети довольны были, и чтоб у родителей и родственников было время их водить.
23.12.2025 23:37:45, Спой, птичка!
Ну вот внучкины родители оба в 3,5-4 читали и писали сами, их никто не учил, а она сама в 4,5 только некоторые слова пишет. Но сестра что-то конкретно решила за мальчиков взяться) Рисуем еще теперь все время и много поделок. Она считает, что они также не дисциплинированные) и в группе с тренером будут учиться слушать и заниматься. С нами непослушные.
23.12.2025 23:48:05, Crocox
Спой, птичка!
Ну вот, если ребенок дозрел до этого дела, он сам и научится. 3,5-4 года - это рано, как ни посмотри, очень небольшой процент детей это делает, Подавляющее большинство готово к 6 годам, поэтому в саду их и не учат. Рисуете - молодцы! На рисование, кстати, можно отдать, там разные техники чередовать будут, и интересно им. 24.12.2025 00:21:05, Спой, птичка!
Плохо они еще рисуют, так каляки маляки пока. Нравится красками с кисточкой. 24.12.2025 00:27:15, Crocox
Спой, птичка!
Я своей, помню, в 3 года выдала краски с кисточкой и она регулярно раскрашивала белую стену забора нашего своими каляками, стена большая, работы непочатый край:)) Через 2 года я ее только перекрасила) С тех пор очень любит рисование. 24.12.2025 00:37:59, Спой, птичка!
Вот возможности у ребенка) 24.12.2025 00:52:38, Crocox
Так нет еще четырех :)
Моя дочка сама пошла в год и один день, на следующий день после ДР. И читать начала в 4 года и один день :). Нам удивительно было - всё никак и никак, а после ДР резкий прогресс :)
23.12.2025 23:54:51, Беата (просто читатель)
Такой еще вопрос) Карандаш, кисточку сразу правильно держала? Наши все пытаются в кулаке держать, то правильно, то опять в кулак берут. 24.12.2025 00:25:31, Crocox
Не правильно, но и не в кулаке. Собственным способом, у нас никто дома больше так не держит
24.12.2025 00:35:10, Беата (просто читатель)
Про дочку я и не заметила, когда она научилась, я вышла в очередной раз из больницы беременная с младшей, переживала тогда очень, дочка книгу принесла с множеством фото про роды, читает мне оттуда и рассказывает, как себя вести надо. Я позже научилась читать, но плохо помню уже.
ДР у вас какой отличный скачок вызывал)
24.12.2025 00:01:31, Crocox
Лапочка какая ваша дочка! :)
24.12.2025 00:35:52, Беата (просто читатель)
Dinania
Я бы сына отдала на танцы и верховую езду. Но у меня дочки )). Старшая спортивными бальными занималась, младшая конник.
Бокс, хоккей ...скукотища
23.12.2025 22:04:56, Dinania
Верховая тоже здорово. 23.12.2025 22:16:58, Crocox
У вас же маленькие они еще. Вы девочек тоже так рано отдавали на танцы? Мои начинали с гимнастики и плавания. У вас лыжи же еще да? Танцы я не смотрела раньше 7-8 лет потому что внимание не удерживают они еще, сбиваются. Ну то есть это умилительно, но мне кажется есть более ранние виды спорта которые лучше подходят. На балете тоже в возрасте до 6-7 лет половина занятия - это игры и учеба французских слов :) 23.12.2025 20:48:51, Лет
Старшая попала туда в 5 лет, в др месте ходила с 4, но там были типа танцы как в садике, младшая где то в их возрасте, вначале от детей много и не требуется. Групповые занятия, ходят за тренером, повторяют простые шаги. Еще без пары. Раз в неделю, втягиваются потихоньку.. Нет лыжи только сами в отпуске.
Внучка ходит на балет, уже! смеюсь перевели в группу младших классов из дошкольных детей. Ей пока нравится и они вместе с мамой ходят, ждут друг друга, у каждой свой курс.
23.12.2025 21:15:15, Crocox
Ну да, вы все рано начинали. А родители предлагают какую-то другую альтернативу? Я бы водила если есть время. Бросить всегда успеют, почему бы не поучить простые шаги. 23.12.2025 21:26:41, Лет
Я тоже не вижу минусов пока. Ой они сейчас мало о чем думать могут. Все равно мы будем водить. Думаю отец пристроит их в хоккей рано или поздно( Это их канадское, сам играл. Ну или в футбол, у нас многие дети в футболе. 23.12.2025 21:31:01, Crocox
Футбол и хоккей по-моему отлично для мальчиков! 23.12.2025 21:53:27, Лет
Не лучше не надо) В футбол почти все играют, это у нас очень развито. В хоккее я как минимум нашего интеллигента, который более щуплый, не представляю) Это не для него.
23.12.2025 22:05:29, Crocox
Как можно сейчас что-то представлять и решать? У нас в хоккей с 4-5 лет берут, ваши же явно младше пока? Или раньше берут?
Мой тонкий, звонкий, не высокий, "летающий" в прямом смысле от любого толчка в детстве и лет до 8 - в итоге добился очень даже результатов, карате. Я лично была уверена что не светит ничего, отдали из-за речи и потому что спорт без явной ведущей руки/ноги, ну и самая ближайшая секция была (нейропсихолог одобрила выбор).
В итоге и координация и скорость (маленький был тормоз), фигура - есть чем похвастать )) У нашего еще плавание, тоже добавило плюсов ))
Единственное, сейчас то перерос во многом, а в младшем возрасте точно был не командный игрок. Мы про хоккей думали, но в итоге правильно что не отдали, т.к. думаю больше на скамейке запасных сидел бы. Не потому что мелкий, а потому что в команде ему тогда не подходило. А вникать никто не будет.
23.12.2025 22:51:14, Иришка-Мартышка
Так скоро 4. Плавание надо обязательно. Я сама командные виды не перевариваю, в танцах зависимость от партнера/ши считаю тоже своего рода минусом.
Хорошо у вас получилось выбрать для сына.
23.12.2025 23:04:12, Crocox
Изначально так не казалось )) Но в итоге как будто удачно, да.
23.12.2025 23:39:06, Иришка-Мартышка
Я считаю, что самый лучший спорт - скалодром, особенно для "щуплых интеллигентных", отлично развивает все группы мышц, и при этом очень интеллектуальный вид спорта.
23.12.2025 22:41:17, анонимус
И я +1000. Мой диванный ребенок с книжкой и с серьезными проблемами со спиной, просто стал другим человеком благодаря скалодрому. Но мы только лет в 7 начали 23.12.2025 23:40:44, Оттуда
+ тысяча) Укрепляются все мышцы, исправляется плоскостопие и осанка, талия подтягивается на глазах. Прорабатываются все мышцы без исключения, даже те, которые трудно или невозможно достать аэробными и тренажёрными упражнениями + отличная кардионагрузка, укрепляющая сердце 23.12.2025 23:00:49, Ольга1999 тел
Мне самой тоже нравится. Но наверно постарше? У внучки в клубе есть такая возможность, может еще надумает.
23.12.2025 22:46:31, Crocox
Скорее все то что связано с физической силой. Конечно штанги и девушки у нас поднимают,и ядро метают, бокс или те же бои без правил,с мордобоем все что связано,всеж думаю это мужской вид. А танцы конечно для всех.
23.12.2025 20:11:57, Линдаа а
Minona
Танцы, особенно народные, полезны для развития речи. Надо запомнить определённые движения в определённый момент музыки и это развивает центры мозга, которые отвечают за речь. У нас сын не говорил. Мы его случайно отдали. Я про эту взаимосвязь позже узнала. Добавлю, ещё это очень дисциплинирует. У нас были концерты до 2 часов с антрактом. Принимают участие все, даже младшая группа( от 3 до 6 лет). За сценой надо сидеть тихо, потому что все звуки слышны в зале. В костюме нельзя есть и пить что то, кроме воды. Переодеваться надо быстро. Иногда на смену костюмов 10 минут....
23.12.2025 19:58:34, Minona
А почему особенно народные? 23.12.2025 20:44:59, douceur
Minona
Коллективная форма танца, ребенок должен взаимодействовать в группе. Круг - в группе, разбитие на пары тоже в группе, надо смотреть за другими и вовремя вступить. Движения в ритме (всевозможные виды голопов, движения руками, головой, хлопки, шаги ) и эти движения повторяются в определенном ритме музыки. И это запускает определенные центры мозга, которые отвечают за речь . Как то так. Поэтому логопеды советуют именно народные танцы в дополнение к речевой терапии 23.12.2025 21:02:29, Minona
А взаимодействие в паре? И чтоб на др не налететь, хотя сбивают на турнирах и даже травмируются. 23.12.2025 21:16:22, Crocox
Minona
В народных танцах пары в танце не сталкиваются. У них у каждого свое место и свои движения. Каждый идет "по своей дорожке"
23.12.2025 21:23:48, Minona
Эти тоже не должны сталкиваться, партнер должен правильно вести партнершу, такое случается редко, но видела уже падали. 23.12.2025 21:32:17, Crocox
У меня да, но по поводу девочек. Я честно говорю что не знаю что делать с мальчиками и счастлива, что у меня их нет. Девочку не поведу ни на какие единоборства, карате и тд. Потому что мне не нравится когда девочка дерется и машет ногами. Младшая просится в карате и дома нам это исполняет. Я говорю что отдам, будешь еще больше драться, не надо этого. Ходит на балет, зевает там, но зато руки красиво складывает, и осанка опять же. Также с футболом, ей прям нравится отобрать мяч, толкнуть кого-то. Отдала в теннис, там тоже убегаться можно, зато толкать никого не надо и по ногам бить. 23.12.2025 19:44:04, Лет
Карате - не драка, а почти танец:)) Пока моя подруга могла свою девчушку "не водить", она не водила. В 10-11 лет, дочь отправилась сама прямиком на карате, тренеру в рот глядела. Способный, агрессивный ребенок всё равно найдёт своё. 23.12.2025 20:13:13, Funny Rain
А деньги тоже найдет в 10-11 лет?
Агрессия как раз может и пройдет. Дети рождаются зверенышами, а дальше обучение и воспитание.
23.12.2025 20:17:12, Лет
Каждый рождается человеком. Если у вас что- то не то родилось, извините. 23.12.2025 21:04:34, Funny Rain
Мозг обучается с такой скоростью с которой больше никогда не будет обучаться. Но можно конечно и не учить, личность же уже родилась, все знает, все умеет. Только дети Маугли откуда тогда получаются если родились уже человеком. 23.12.2025 21:30:01, Лет
Нам проще,у нас тут бесплатные секции были в школе:) . Но вообще карате это довольно спокойный вид. Таэквандо если уметь-вообще красиво, похоже на балет. В общем восточные единоборства это не звереныши. Вот всякий бокс,кикибоксинг,это да.
23.12.2025 20:23:42, Линдаа а
Оттолина
У нас сотрудница была, каратистка с регалиями. Сама говорила, что нет ни одной кости не сломанной(, очень травматичный вид спорта. 23.12.2025 22:51:41, Оттолина
Я не понимаю зачем. Если бы это была единственная секция, то возможно. А тут вместо похоже, есть нормальный балет.
У меня муж занимался карате в детстве. Он против тоже. И также с футболом, хотя сам футболист, и знает много девушек играющих в футбол.
23.12.2025 20:32:46, Лет
Может муж в спортшколе занимался? Я занималась им в детстве,дети тоже- никаких негативных ощущений не оставило. От танцев моя младшая залезала под кровать,чтоб не идти помню,так ей не нравилось). Какой уж тут балет.Карате такая же довольно сильная физнагрузка как и балет-там разминка идет перед тем как, никаких травм там не было, дети не боятся драк,если что). Т.е спорт всеж нужен не только для растяжки и осанки, но и должен приносить положительные эмоции. Дело не в том понимаете Вы зачем или нет, дело в том что подходит ребенку. Если ребенок там именно хочет на карате- так почему не разрешить. Ну либо искать что-то еще куда будет с удовольствием- не факт что балет девочке понравится.
23.12.2025 20:45:01, Линдаа а
От карате и осанка будет, и растяжка, фигура прекрасная, ничего лишнего. И ума прибавляется. 23.12.2025 21:10:41, Funny Rain
Не знаю, спрошу. Думаю секция просто, но занимался подростком. Ему нравилось.
Не, под кровать не залазит никто. Наоборот мы на открытый урок вместе ходили в воскресенье, все ее хвалили, она нас дома учила, все движения показывала.
23.12.2025 20:56:30, Лет
Племянники двоюродные мужа (брат и сестра) в своё время долго и успешно занимались бальными танцами, проблем с партнёрами у них не было)) Их мама было ооочень в тему погружена, но там были уже участие и призы в международных соревнованиях. Предложила она и нашу дочь в бальные танцы пристроить. Ну пришли мы, стоят девочки -куколки и в стороне моя Буратина угловатая)) посмотрела я на это и на полное отсутствие у неё энтузиазма, ну и пошли мы в теннис большой играть) да, боксом потом она сама занялась, скалолазанием тоже. Сыну танцы даже не предлагала, дзю-до же)) но в школе он в конкурсе бальных танцев (школьная традиция) участвовал) 23.12.2025 19:21:22, Так бывает
Кстати вы напомнили мне про третью проблему: погруженные родители, именно в этих танцах неимоверно много таких мам.
Я сама всю жизнь такая Буратина) Поэтому хотела девчонок вовремя приучить и чтоб умели) Младшая наша занималась скорей из-за старшей, раз уж едем, то вместе, сама одна бы не ходила.
Теннис то отлично, я в старших классах играла, но без особых успехов, просто умею.

А в школе у них после 10 класса традиционно бал, не выпускной, выпускной еще через два года, весь год все ходят на занятия в танцевальную школу, вот наши не ходили, блистали дебютантки:)
23.12.2025 21:45:00, Crocox
ЛУЧИК
Удивительно но верховой ездой занимаются почти одни девушки. В спорт школе были почти одни. Но наиболее высоких результатов добиваются мужчины. Высокие маршруты прыгуют мужчины, женщин очень мало. Танцами мальчики не занимались, дочь тоже не захотела. 23.12.2025 19:17:11, ЛУЧИК
Лошади у внучки и ее родителей так и так, но просто по выходным. А так мне тоже нравится. Ждет пони) 23.12.2025 21:45:57, Crocox
Ша Нуар
Да, для меня есть чёткое разделение девочки не должны тягать штангу, лупить друг друга по физиономии и лопать гормоны, чтобы выглядеть как моток канатов. Все остальное вполне допустимо для женщин.
А мужчины не должны заниматься художественной гимнастикой. Ничего безобразнее и пошлее я в жизни не видела.
23.12.2025 19:14:25, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
Бальные танцы для мальчиков приветствую, для девочек - не очень. Именно из-за проблем с партнером.
Бокс и хоккей не для всех тоже.
Я своего среднего бы в такое не отдала. Я еле волейбол ему подобрала как подходящий вид спорта.
Сама долго народными танцами занималась. Мальчики там совершенно не ромашки изящные, по ним наличие танцев не заметно))). По мальчикам вообще оно плохо заметно, если они не на уровне хорошего хореографического училища. Что мальчики умеют: выносливость, развитые мышцы ног и рук (а ты попробуй партнершу поподнимать - качаться приходится), хорошую осанку.
23.12.2025 18:54:38, Шиповник (экс-Василиса)
Да проблема у девочек, переманивают мальчиков те, что лучше. У наших дополнительно из-за роста свои сложности были, старшая выступала в юниорах вместо детей, потому что мальчик был на 4 года старше, а там считается по старшему. 23.12.2025 21:48:38, Crocox
Знакомый мальчик занимался народными. Сначала они с ансамблем ДК где только не выступали, и у нас, и за рубежом. Потом в эстрадную подтанцовку ушел. Под конец своей карьеры они с женой в отелях работали, в Бадене, если не ошибаюсь. Денег заработали и на себя, и на своих двоих детей. Для него это наилучший вариант был по жизни.
Высокий, худой, одни мышцы, на бегуна похож всегда был, от богемы только волосы длинные:)
23.12.2025 20:22:31, Funny Rain
Fine de Claire
Знакомую девочку 7 лет водят в секцию хоккея на траве и ей очень нравится. Вообще популярно в их кругу детей.
Сама я с детства в плавании. Для меня идеальный вид спорта, а особенно для мужчин в виде формирования фигуры.
Танцы мне очень нравятся. Разные. В бальном направлении, наверное, аргентинское танго.. Вообще мне нравится когда у человека есть увлечение, серьезное..
Гендерно, я разделяю конечно. Например тяжелая атлетика для женщин. Не понимаю. но женщины тоже ведь разные..
23.12.2025 18:49:35, Fine de Claire
Да хоккей на траве у нас довольно популярен у девочек и мальчиков. Но больше всего футбол. Мне футбол совсем не интересен и конкуренция. 23.12.2025 21:50:09, Crocox
Снеженика
Вот если бы у меня была дочка… то , конечно, танцы) а мальчиков нет. Племянницы мужа занимались в Тодес, но золовке всё время казалось, что дочек задвигают, не ставят в первые ряды, бросили. Про бокс я на вашей стороне . 23.12.2025 18:34:11, Снеженика
А почему мальчиков нет? 23.12.2025 21:50:55, Crocox
Возможно у вас бальные танцы не так дороги и не требуют большой , при этом, вовлеченности родителей. Лично я не потянула бы, хотя детьми мы занимались много и много, куда они ходили на занятия с. успехами. 23.12.2025 18:32:54, кстати
Дорого конечно, когда начинаются турниры, постоянно новые туфли, они их быстро рвут и снашивают, платья, брюки, рубашки, частные уроки с тренером, чем выше класс, в котором выступают, тем дороже. Там уже только одно платье сшить дорого. Возить везде, стартовые взносы.
Так многое дорого: теннис, в хоккее тоже много экипировки..
23.12.2025 21:54:06, Crocox
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, есть. Профессиональный бокс и тяжелая атлетика не для девушек. Хоккей, пожалуй, тоже.
Не для парней - ну, не знаю, разве что новые веяния про художественную гимнастику мужскую не нравятся.
23.12.2025 18:31:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Rujik
Дочь с подружкой долго на бокс ходила, очень классный спорт для девушек.
23.12.2025 21:03:29, Rujik
Нуууу, сломанный нос - такое себе, на мой взгляд...
23.12.2025 22:02:53, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Rujik
Так правила есть)))
23.12.2025 22:07:18, Rujik
это не меняет что спорт мужской))) 23.12.2025 23:36:05, просто 2
Тринадцатая
Младший сейчас ходит на тайский бокс, в группе много девушек, все тонкие звонкие , а не мужеподобные как часто бывает в английском боксе. 23.12.2025 19:13:33, Тринадцатая
Я все понимаю, но мое личное убеждение такое. Мордобоем девушке не надо заниматься.
23.12.2025 20:08:21, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Мне кажется, такой спорт хорош для агрессивных людей. И девочки-пацанки такие бывают. Имхо лучше иметь возможность выплеснуть лишнюю агрессию не среди окружающих ромашек, а среди таких же и "экологично". Но это я теоретизирую :)
23.12.2025 21:54:44, Беата (просто читатель)
Я б в таком случае в командный спорт отдала: волейбол, баскетбол и т.д. 23.12.2025 22:11:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А почему именно командный? Я представляла так: ребенок любит подраться, значит, есть потребность, значит, идет в секцию со "спортивными драками" :) Любит командную работу - идет в командный спорт. Ну и т.д.
23.12.2025 22:30:12, Беата (просто читатель)
Наоборот, чтобы агрессивность не усугублять, а учиться слышать других и работать вместе.
23.12.2025 22:45:16, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Если говорить в общем, то для меня есть разделение. Всякие боксы я вообще ни для кого не рассматриваю. Если , допустим, плавание, то для мальчика мне кажется более полезным водное поло, а для девочки синхронное плавание. Ну и танцы для девочки практически необходимы (осанка, умение двигаться и пр.), для мальчика по желанию). Также есть много видов спорта одинаково полезные для всех. Но это в общем, а так нужно конкретный случай рассматривать. Например, если мальчик субтильный (типа Олега Даля), то зачем ему водное поло? Танцы лучше. Ну и в целом, я за то, чтобы лет до 12-13 освоить несколько видов на относительно серьезном уровне, потом уже только поддерживать, освобождая время для серьезной учебы 23.12.2025 18:31:16, Ольга1999 тел
Мне для всех нравятся танцы, вот дочки сейчас все умеют, нигде не стесняются, не топчутся на месте, а красивые движения в такт, на свадьбе отлично и красиво открыли первый танец. Некоторые разучивают специально в танцшколе, а толку нет. Да везде, у них бывают мероприятия, ходят на кое-какие балы, им нравится. Когда познакомились с мужем, их обоих его мама пригласила на один такой бал, очень ей понравилось, как они вместе гармонично танцевали.
У нас один мальчик дохленький интеллигент, второй крупненький такой, брутальный мальчик)
23.12.2025 22:16:32, Crocox
Для мальчика тоже хорошо научится танцевать, конечно. Но если, танцами плотно и очень долго заниматься, то на другие виды спорта мало времени остается, а хотелось бы. 23.12.2025 22:44:40, Ольга1999 тел
А как же Слай Сталлоне? Да и только он. А субтильного в танцах партнерша одной ножкой пришибет ненароком. 23.12.2025 20:25:37, Funny Rain
)хорошо, субтильного в конный спорт жокеем 23.12.2025 20:37:03, Ольга1999 тел
Шиповник (экс-Василиса)
Осанку танцы не факт что дадут. Умение держаться и двигаться - это да. Осанку дает спортивная гимнастика, но там свои минусы. Про художественную не знаю. Плавание тоже осанку не дает. 23.12.2025 18:56:07, Шиповник (экс-Василиса)
Дает осанку, их очень за осанку гоняют. Без правильной и правильного положения всего: головы, плечей, рук сразу теряешь баллы.
Живот втянут, попа тоже, не выставлена. Все втянуто.
23.12.2025 22:00:55, Crocox
Может быть, не всегда. Но все, кого я знаю, кто занимался бальными танцами, имеют отличную осанку. Да и синхронистки тоже 23.12.2025 20:40:37, Ольга1999 тел
И по походке заметно. 23.12.2025 22:28:53, Crocox
Тринадцатая
У меня нет, мне нравится когда мальчик выбирает танцы а девочка футбол или карате.
Вот чего я не умею, это навязывать детям мои «нравится не нравится», они у меня ходят только куда сами хотят.
23.12.2025 18:30:18, Тринадцатая
Ну вот один загорелся ходить с садиковской подружкой. Они дружат втроем, ходят втроем за ручки и безобразничают тоже сообща. 23.12.2025 22:02:01, Crocox
Лиметт
Мы пошли отдавать сына в первый класс. Пошли в последний день августа, особо ни на что не рассчитывая. И нас уговорили пойти в хореографический класс ( при обычной школе). Было очень неожиданно и мы растерялись. Последним аргументом сработало то, что туда обычно отдают детей очень интересные и прогрессивные родители. Отдали и мы, как тут уже было устоять?!)) Это было одно из лучших решений в нашей ( его) жизни. Шесть лет хореографии и год степа потом. Поездки, конкурсы, дружба детей и родителей, свобода движений, хорошая учеба и умение не терять время попусту! Для нашего подвижного мальчика - самое то! 23.12.2025 18:28:19, Лиметт
Здорово, у нас много, что в школе предлагалось, но больше по музыке: мюзикл, оркестровый класс, хор, шахматы, всякий спорт, а танцев не было. 23.12.2025 22:03:33, Crocox
Манюня Хнуш
Сын 4 года занимался бальными танцами, пока ему ортопед не запретил.
Я считаю, что танцы один из лучших видов спорта.
23.12.2025 18:26:58, Манюня Хнуш
А по какой причине ортопед может танцы запретить?
23.12.2025 19:52:22, анонимус
А кстати для выступлений детей на турнирах требуется справка/ разрешение от врача. Для просто групповых занятий нет.
Мне кажется много может быть: позвоночник, разные суставы, ступни, может и зрение..
Меня смущали ранние каблуки, дочка конечно хотела, ей же красиво на каблуках, а я сомневалась, но вроде без последствий и пальцы ровные. Там же нагрузки, если каждый день многочасовая тренировка и весь день на турнире.
Туфли снашивались в лохмотья очень быстро, иногда покупали пару в два месяца, турнирные переходили в тренировачные.
23.12.2025 21:24:14, Crocox
Лиметт
У нашей знакомой девочки в 9 лет обнаружили что-то с бедром, стала хромать. В результате год только лежать или стоять недолго. Танцы пришлось бросить. Потом еще у одного мальчика на музыке то же самое, то есть не редкость при росте организма. У нашего плоскостопие. Ему с одной стороны не показано, с другой ногу в балете тянул и процесс затормозил и на какое-то время. Потом уже опять пошло, пришлось стельки и т.д. 23.12.2025 20:47:36, Лиметт
Я помню пришли мы со старшей к ортопеду лет в 5-6 на консультация. Он на нас посмотрел, вы же русские? А почему вы еще не в балете?
Все верно, при плоскостопии нам предложили позаниматься балетом.
23.12.2025 21:51:09, Лет
Дочке запретили из-за разрушения пяточной кости. Танцы, бегать, прыгать...
23.12.2025 20:47:32, Беата (просто читатель)
У знакомых именно ортопед категорически запретил танцы для дочери, а у девочки способности были и нравилось очень, солировала и т.д.
Запретил т.к. в год была операция, 2 года в гипсе, в итоге было сказано, что если продолжат танцы (а там был полупроф уровень, хороший серьезный ансамбль) - риск оказаться в инвалидной коляске. С учетом анамнеза родители без вариантов закончили занятия.
Кстати, моему старшему после врожденного вывиха тбс тоже были ограничения на разный спорт или упражнений, знаю когда с подобным диагнозом коньки запретили и т.п.
Т.е. просто для жизни особых ограничений нет. Именно как серьезные занятия часто запрет. Нагрузки то приличные, это же не на дискотеке переминаться с ноги на ногу.
23.12.2025 20:17:21, Иришка-Мартышка
А может так быть, что человеку противопоказаны танцы, а он не знает этого, занимается интенсивно и получает внезапно ужасные последствия? Мне интересно, в какой момент противопоказания проявляются.
23.12.2025 20:47:20, анонимус
Мне кажется, так и бывает, только последствия сначала проявляются не очень ужасные. Мы сразу перестали дочку водить на танцы, естественно. Через несколько лет ей всё разрешили, но она уже выбрала ушу
23.12.2025 21:58:17, Беата (просто читатель)
Логично, что противопоказания появляются в момент обращения к врачу. Если не обращались, диспансеризации не проходят, то могут и не знать, никто же бегать за человеком не будет.
23.12.2025 21:41:42, Иришка-Мартышка
Ортопедические проблемы все же связаны с болями? Это можно наверно более вовремя заметить, это некоторые органы начинают давать себя знать, когда уже все. 23.12.2025 21:26:21, Crocox
Далеко не всегда есть боли. А вот противопоказания часто сильно раньше, чем эти боли появились. Мне с сыном список чем заниматься не желательно озвучили еще до года.
У младшего в секции периодически детям не выдают допуск на диспансеризации и запрещают занятия, хотя у детей ни жалоб, ничего. Но обследования показывают риски, врачи это озвучивают.
23.12.2025 22:03:07, Иришка-Мартышка
Поэтому у нас требовалась справка от врача. 23.12.2025 22:22:10, Crocox
Манюня Хнуш
У сына плоскостопие, врач сказал, что именно танцы в его случае плохо. Самбо одобрил.
23.12.2025 20:06:09, Манюня Хнуш
Pilar
Мне не нравятся мужские художественная гимнастика и синхронное плавание. А для женщин - бокс. 23.12.2025 18:21:15, Pilar
Чёткого нет, но когда дочка заговорила про борьбу, я постаралась заменить её фехтованием ) 23.12.2025 18:15:34, Лабрика
Мне так нравится фехтование) Сама в детстве хотела и жду, может внучка начнет, др бабушка отличная фехтовальщица у нее. 23.12.2025 18:17:46, Crocox
Лиметт
После танцев у нашего было фехтование на японских мечах как раз. Все тело прекрасно было готово к прыжкам и выносливости. 23.12.2025 18:32:00, Лиметт
Да как вы на тех фото? Помню. Пока думаю о просто шпагах или рапирах, тут я еще точно не знаю)
23.12.2025 21:27:17, Crocox
мой мальчик ходил на бальные танцы. не прям супер спорт, но занятия. потом расхотел. но мне все равно - танцы или вышивка.. никакой разницы - мальчик/девочка
23.12.2025 18:04:37, Шерлок
У нас были очень интенсивные тренировки по 5-6 раз в неделю, поэтому для меня это спорт, требующий дисциплины и высокой физической формы. Один джайв даже за 1-2 минуты требует выложиться. А правильные осанка и положение рук в бальных это же сложно выдержать по времени. 23.12.2025 18:11:19, Crocox
любые занятия могут быть и в лайт и в проф режиме. это уж кому как. тема о гендерности занятий
23.12.2025 18:15:21, Шерлок
Конечно, это отдельный вопрос. Но в этом случае, если бы нравилось детям, охотно поддержала бы серьезный режим. 23.12.2025 18:18:35, Crocox
Танцы мальчикам отличный вариант, что не отменяет и более мужские виды спорта.
Для меня не мужские виды - худ. гимнастика, синхронное плавание. Не женские - тяжелая атлетика, хоккей, метание ядра, бокс и т.п.
23.12.2025 18:02:13, Оттолина с компа
Бокс я бы никому не хотела, может у меня тут неправильное предубеждение. 23.12.2025 18:05:46, Crocox
Я за то чтобы слушать и слышать ребёнка. Сама так свою воспитывала.
Скажите племяшке, что вы за выбор детей и готовы поучаствовать в заботе.
И сестра пусть тоже скажет. Вдруг качнется маятник в сторону танцев.
23.12.2025 17:58:22, Уральские самоцветы не пускает сайт
Мне кажется, это идет от зятя. Одному, который уже с парой), это очень пошло бы, танцует охотно, пусть и детские движения, но уже в такт, слышит музыку. 23.12.2025 18:05:01, Crocox
У меня в принципе нет гендерного разделения, если речь о конкретном человеке, а не о статистике. Несколько ребят знала, которые на танцы серьезно ходили. Профессией не стало, но нравилось 23.12.2025 17:54:49, Беата (просто читатель)
Ну да как профессию спорт скорей не рассматриваю, это уже особое. 23.12.2025 18:00:24, Crocox
Хатуль Мадан
если сами дети хотят, то почему бы и нет? танцы - серьезный спорт 23.12.2025 17:46:42, Хатуль Мадан
Тоже так думаю. Вот внучка скажет завтра, не хочу больше на балет, пойдет, куда хочет, лишь бы не типично травматичный вид спорта. У нее мы с зятем ждем, когда гены на легкую атлетику дадут себя знать, пока молчит(
23.12.2025 17:49:45, Crocox
Хатуль Мадан
У обоих сыновей в сетке расписания в школе стояли танцы. Отлично было. 23.12.2025 18:34:07, Хатуль Мадан
А у дочек тоже танцы были на спорте в школе, но называли хореография и по одному сдавали на оценку. 23.12.2025 21:17:35, Crocox

Читайте также
Картофельно-мясные гнёздышки с индейкой и перепелиным яйцом в духовке
Картофельно-мясные "гнёздышки" с индейкой и перепелиным яйцом — сытное и аккуратное блюдо для семейного обеда. Простые ингредиенты, запекание в духовке и эффектная подача.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!