Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расхламление. Кухонные приблуды

Кто ещё не написал, сколько предметов выкинул - пишите тут, итоги вечером, все отчёты до подсчёта итогов - участвуют в соревновании.
Что касается меня, то получилось выкинуть 8 абсолютно ненужных предмета:
Две крышки от давно утраченных кастрюль,
-поднос, подаренный 30+ лет назад на свадьбу в уже отбитом состоянии,
- невесть откуда приблудившаяся сковородка,
-мешалки доя теста, неподходящие к гнездам миксера
- 28 крышечек для больших фляг с водой - но крышечки я все же зачту как один предмет

23.12.2025 10:15:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решила отметиться в вашей теме, но это больше поделиться.Выкинула только одну пустую банку из-под фейхоа дробленая с сахаром из ВВ, именно этот вкус и рекомендую попробовать. Баночка 280 г. С сырниками зашло. 23.12.2025 17:34:25, Eleno4ka
Спасибо, соблазнительно :) 23.12.2025 17:44:06, Лось-Анджелес
Матвевна
Крышечки меж тем, можно сдать в магазинах ВВ. Я коплю, когда набирается приличный пакетик, несём в тот магазин, где есть специальный контейнер с терминалом. Дети в восторге. Родителям плюс на карту ВВ в виде баллов которые равняются рублям.
23.12.2025 13:31:06, Матвевна
Ша Нуар
Каждый раз вижу ваши темы и аж вздрагиваю. А мусор можно только строем выносить? "Что вы делаете для расхламления?" "А я не захламляюсь". Вещь испорчена, не востребована - отправляется в утиль или тому, кому она нужна. А уж крышки копить... У меня они сразу же отправляются, причем в контейнер для крышек. 23.12.2025 12:42:48, Ша Нуар
Что такое контейнер для крышек? 23.12.2025 13:14:38, Йоко
В ВВ стоят, может и в других магазинах есть.
23.12.2025 14:01:45, Оттолина с компа
Это как пакет для пакетов))) 23.12.2025 13:24:20, Опять 25
Это видимо для отдельного сбора мусора )) у нас когда-то в офисе собирали, а потом кто-то увидел как эти крышечки ссыпают в общий мусор.. 23.12.2025 13:56:48, Йоко
а что плохого в пакете для пакетов, если эти пакеты регулярно используются?
23.12.2025 13:32:27, Vanilla
Ша Нуар
Снобам тяжело это воспринимать)) 23.12.2025 15:52:00, Ша Нуар
NLU
Могу похвастаться. Тостер я испортила и он только сутки захламлял моё пространство, сегодня был вынесен.
А старые гирлянды дочка не позволила выбросить, они светятся детством, их ещё дедушка ремонтировал.
23.12.2025 12:02:03, NLU
Дело ваше, но старые электрогирлянды, на мой взгляд, экстремально пожароопасны. В этом случае я бы выкинула даже ценой конфликта.
За 26 лет совместной жизни у нас с дочерью был 1( один) конфликт - на тему недопустимости пьяного курения в постели. Такой, что я и ее подружку ночью просто выгнала из дома. После пары строгих "самых последних предупреждений".... Она была поражена :)
23.12.2025 16:21:52, Лось-Анджелес
вы хвастаетесь количествм мусора или жалуетесь?
23.12.2025 11:58:35, Мнение.
Не то и не другое. Я стимулирую себя к его выкидыванию. 23.12.2025 16:23:05, Лось-Анджелес
какой-то жуткий протест в ваших разхламляющий темах. Правда ни одну тему ни тематики Захламление, ни тематики Разхланление не читала.

А что помейное ведро без фотографии в инете совсем уже никак нельзя вынести?
23.12.2025 11:35:53, anna nim
Вы лучше скажите - есть в доме хлам? Если есть - несите на помойку. Если нет - принимайте поздравления - вы не страдаете излишней запасливостью 23.12.2025 11:41:00, Лось-Анджелес
зачем копили крышечки? я позавчера выкинула красивую фирменную оранжевую сковородку, по ней даже не видно, что она старая. жарила мясо на двух сковородках, к этой прилипло, ну и всё - фтопку
23.12.2025 11:33:53, Рене с раб.
Ездила когда-то на родник с этими огромными бутылями, привозила по 14 штук по 18 литров, надолго хватало. Но иногда лень было ехать, a -кончилось. Тогда покупали новую бутыль и вот так постепенно накопилось аж 28 крышек. Счас исправлю, кстати 82 на 28 23.12.2025 11:45:11, Лось-Анджелес
химический анализ воды из родника делали?
23.12.2025 11:57:58, Мнение.
Официальный родник и очередь минимум на час даже в шесть утра 23.12.2025 16:24:22, Лось-Анджелес
Матвевна
Если родник обустроен, то хим.анализ воды сделан.
23.12.2025 13:31:50, Матвевна
Миф чистой воды

Корреспондент “МК” прошлась по столичным родникам и испила на свой страх и риск живительной влаги

Что может быть лучше глотка холодной родниковой водицы в жару? Тем более что среди жителей Москвы бытует мнение, что она намного лучше по качеству и полезнее той, которая течет из-под крана. Более того, приписывая родниковой воде чуть ли не целебные свойства, некоторые горожане уверены, что ограждают себя от многих напастей. Действительно ли родниковая вода такая чистая? На этот вопрос «МК» помогли ответить специалисты лаборатории, куда мы отнесли пробы из трех самых популярных родников Первопрестольной. Результаты исследований неприятно поразили. Как выяснилось, в воде каждого из них содержатся остатки фекалий, просачивающиеся из городской канализации.

Святое не может быть грязным

С наступлением тепла москвичи устремляются к родникам, словно паломники в Мекку в священный месяц рамадан. Утром, днем и вечером, в будни и праздники с ведрами и канистрами, бидонами и бутылками — в эти места не зарастает народная тропа.

У родника «Сергиевский» (назван в честь святого великомученика Сергия Радонежского) расположенного в заказнике «Теплый Стан», бодрая пенсионерка закручивает очередную канистру с водой.

— А вы действительно считаете, что вода здесь чистая? — спрашиваю я.

— Конечно, она же освященная!

Спорить с таким весомым аргументом трудно. Тем более что местечко, где располагается родник, просто удивительное: небольшая молельня из красного кирпича, выложенная камушками чаша, над трубкой с журчащей водой — иконы Сергия Радонежского и других святых.

— У этого родника каждое воскресенье служба идет, — добавила бабуля, чтобы напрочь развеять все мои сомнения насчет чистоты воды.

Долго уговаривать меня не пришлось — не выпить холодной родниковой водицы казалось просто грехом. Надо сказать, водичка действительно приятная на вкус, без запаха и очень освежающая. К тому же на молельне висел листочек с результатами последних анализов воды по химическим показателям, датированный, правда, 21 сентября прошлого года. И судя по этим данным, ни один показатель не превышает предельно допустимых значений. Как сейчас обстоит дело с содержанием вредных примесей, могут сказать только лабораторные анализы — набираю 3-литровую банку для анализа.

Свежие исследования микробиологов радужную картину подпортили. Врачи обнаружили в роднике колиформные бактерии, известные в народе как кишечная палочка, которых, по словам специалистов, в питьевой воде не должно быть вообще. Это значит, что водица уже не соответствует требованиям СанПин и пить ее запрещается.

— Если в роднике содержится кишечная палочка, значит, вода загрязнена продуктами жизнедеятельности человека, фекалиями, — пояснили в управлении Роспотребнадзора по Москве.

К чему это может привести, нетрудно догадаться: расстройство желудка, тошнота и пара часов на унитазе.

— Чтобы убить бактерию, родниковую воду необходимо перед употреблением хотя бы прокипятить, — посоветовала заместитель директора главного экспертно-аналитического центра «Союзэкспертиза» Валентина Бобылева.
23.12.2025 15:49:11, Мнение.
Ана(стасия)
и для чего та вода пригодна? ноги мыть или пить некипяченой? 23.12.2025 14:06:14, Ана(стасия)
Матвевна
Пригодна!
Серебряные родники уж сколько лет действуют. Парк Покровское - Стрешнево. Если б не труднодоступность, их бы уже давно сделали платными.
23.12.2025 14:30:42, Матвевна
Хомяк Абрикосовый
Фотографировать и заливать фотки совсем некогда, вся в жарке-варке вкусняшек для детей, так что в зачет участвовать не пойду, но все-таки отчитаюсь -
итак отвезла в утиль /сбросила в контейнер для стекла
1 тостер, который лет 20 уже прослужил, но бараxлит - то не включается, когда тосты в него опустишь, но не выбрасывает тосты, не каждый раз, но все равно надоело проверять/караулить.
1 дефектная кофеварка Неспрессо
1 мини-блендер - исправный, но жутко неудобный, то не откроешь его, то не закроешь, решила отправить в утиль
где-то штук 20-25 банок/бутылок - либо нестандартныx, либо слишком маленькиx...

Пока все, наверное, было бы и больше - но совсем не до того.
Сегодня в полдень (у нас сейчас почти половина 10-го) уезжаем с полной машиной вкусняшек и подарков в Бремен, так что теперь на связь выйду не раньше вечера субботы, а то и вечером в воскресенье, как получится
Всем xорошей недели!
23.12.2025 11:24:30, Хомяк Абрикосовый
я когда вас вижу в этих темах - у меня прям диссонанс) хомяяяк и что-то выкидывает)
23.12.2025 11:35:55, Рене с раб.
Хомяк Абрикосовый
:-))) Так вот сподвигают эти темы... xомяяяка на почти героические поступки :-)))
Не, ну Неспрессо нам дети уже новую подарили, замену тостеру xомяк тоже уже купил... а тут вроде подпинывают слегонька :-)
В общем всем xорошиx дней, а xомяк ускакал с полненьким багазником в Бремен!
23.12.2025 14:57:12, Хомяк Абрикосовый
Ага :) я тоже так радуюсь и умиляюсь 23.12.2025 11:38:55, Лось-Анджелес
Очень, очень неплохой результат и мы тебя все равно обязательно посчитаем и похвалим! 23.12.2025 11:27:58, Лось-Анджелес
2 уставшие эмалированные миски, эмалированный ковш, 2 сковородки - 20 и 26 см, 2 мешалки для блендера, 5 стеклянных банок (можно за 1 посчитать)
23.12.2025 10:56:42, Оттолина с компа
Енотик Гугенотик
я кажется выкинула летом коврик для роллов. тут собралась делать, а и нету! но он был старый, просто забыла, что надо новый купить :)
я так и не нашла что выбросить из всего этого, поэтому прогуливаю данный этап. ну правда контейнров штук пять, но у меня их две коробки, так что это капля в море
23.12.2025 10:44:22, Енотик Гугенотик

Читайте также
Картофельно-мясные гнёздышки с индейкой и перепелиным яйцом в духовке
Картофельно-мясные "гнёздышки" с индейкой и перепелиным яйцом — сытное и аккуратное блюдо для семейного обеда. Простые ингредиенты, запекание в духовке и эффектная подача.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!