Перед глазами разворачивается история, когда мама настроила ребенка против отца. Теперь ребенок с отцом отказывается общаться. Еще и отчим подливает масла в огонь. Отчим тоже активно против общения и всячески это транслирует.
Приходит на встречи вместе с женой.
Типа он защитник семьи.
Вот что посоветовать отцу ребенка? Родные беспокоятся, не дошел бы он до криминала (в отношении отчима).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
История о недопапе
22.12.2025 21:18:22, история27 комментариев
А, можно пример, как так можно настроить ребёнка против прекрасного отца... Я просто не очень представляю, как можно папу-праздника так охаять, чтоб ребёнок не захотел больше самых лучших игрушек и времяпрепровождения.
23.12.2025 14:51:23, Mira
Ну вот был фильм "Экипаж". Там мать ребёнка против отца настраивала
23.12.2025 17:34:09, хухра-мухра

Ниже напиаала, не стану повторяться. Если мать не хочет общения ребенка с отцом, то его и не будет. Качества отца не играют никакой роли.
23.12.2025 16:15:43, история

Дети должны общаться и родниться с обеими родителями. 23.12.2025 13:03:41, kskubak90
Отец в теме не совсем адекватный, если уж даже родственники опасаются за криминал. Так что правильно отчим их не оставляет наедине. Советовать по теме ничего не буду, всегда старалась держаться подальше от таких людей
23.12.2025 17:37:30, Беата (просто читатель)

И иногда встречаются отчимы лучше пап.
Деталей то мы не знаем. 23.12.2025 13:37:07, Тринадцатая

Мораль: нафига воевать с кем-то, все само разрешится, как надо. 23.12.2025 12:18:06, Спой, птичка!

Конечно, не просто, проще было бы, если бы все доброжелательно друг к другу относились даже после развода. Но, раз так не получается, я считаю, в данном случае отцу лучше было бы отпустить ситуацию, не отсвечивать, но довести до сведения ребенка (в зависимости от возраста), что двери его дома для ребенка всегда открыты. Скоро ребенок подрастет, начнет сам передвигаться и, вполне возможно, захочет общаться с отцом. Это если бы отец не воевал, и мать активно не настраивала ребенка против отца на фоне этой войны. Если ребенок совсем малыш, то при конфронтации не надо делить его, это тоже должно быть понятно обеим сторонам. И отцу надо бы принять факт, что как без развода уже не будет, тем более, там уже новая семья образовалась. Надо думать, как малой кровью обходиться. 23.12.2025 15:02:19, Спой, птичка!
Малой кровью - это с ребенком не общаться вообще и с этим смириться. С психологами тоже общались. Гарантий, что при такой тактике отпускания ситуации ребенок, когда-либо захочет общаться с отцом, нет и быть не может. Даже точнее, шансов на это крайне мало. Потому что ребенку внушили даже не только то, что папа плох тем-то и тем-то (это еще было бы полбеды), а внушили, что ребенка он не любит.
23.12.2025 16:13:06, история

это может быть невозможным в силу возраста ребенка, но тут только терпеть. Выхода, все равно, нет. Не знаю, все люди разные, и папы, и мамы бывают социопатами, психопатами, и прочими патами, да, дети заложники. Если воевать, ребенок страдает больше. 23.12.2025 16:32:06, Спой, птичка!
Найти не проблема. Ребенок не хочет общаться с отцом. На сообщения нет ответа, при встрече ребенок убегает и прячется.
Просто в реале, совсем все не так, как в воображении.
То, что описываете вы реально, если мама против, а ребенок не против, наверное так тоже бывает, но когда против уже и сам ребенок варианты сами понимаете какие. 23.12.2025 17:01:13, история
Просто в реале, совсем все не так, как в воображении.
То, что описываете вы реально, если мама против, а ребенок не против, наверное так тоже бывает, но когда против уже и сам ребенок варианты сами понимаете какие. 23.12.2025 17:01:13, история

Мой сын тоже против общения с отцом стал со временем, но не потому что его кто-то настраивал, а потому что папа его брал в новую семью, с детьми значительно младше, и ребенок просто проводил время с новой семьей, ездили всем скопом по их делам и делам родственников жены, ему это было скучно и неинтересно.
В реальности у каждого свои обстоятельства. 23.12.2025 17:27:13, Спой, птичка!
Привойне тем более не просто. И ребенку, и матери. Зачем так поступать? Я понимаю там рассчет, что родитель отвалит и достаточно. Но так тоже "не у всех", на это могут уйти годы.
23.12.2025 14:20:49, история
по следам следов?
анонимно не засчитывается 23.12.2025 09:29:39, Аккуратова Мария без реги
анонимно не засчитывается 23.12.2025 09:29:39, Аккуратова Мария без реги

23.12.2025 05:39:45, Енотик Гугенотик
Отвлекать, переключать. Лучше всего физически нагружать.
Если вы мама, сестра - просите помощи по быту, простые понятные бытовые проблемы пусть помогает вам решать в особо критические моменты
Если отец, друг - то может быть рыбалка какая-нибудь...
Алкоголь, мне кажется, очень плохая тема в данном случае 23.12.2025 03:14:42, Лось-Анджелес
Если вы мама, сестра - просите помощи по быту, простые понятные бытовые проблемы пусть помогает вам решать в особо критические моменты
Если отец, друг - то может быть рыбалка какая-нибудь...
Алкоголь, мне кажется, очень плохая тема в данном случае 23.12.2025 03:14:42, Лось-Анджелес
То есть он решил что ребёнок вдруг резко захочет общаться с папой когда он попадёт в тюрьму?
22.12.2025 23:01:27, «Не верю!» (с)

23.12.2025 10:39:21, Енотик Гугенотик
Связь в том, что Киркоров устроил все так, что никто не может ему _ не дать_ видеться с детьми.
23.12.2025 11:14:06, почитаешь подумаешь
теперь две недели по следам следов будут одно и тоже мусолить
22.12.2025 22:29:33, ,,,
давайте подробности, и побольше, я то так неинтересно будет обсуждать :)
22.12.2025 21:19:38, DarkLight
22.12.2025 21:19:38, DarkLight
Читайте также
Картофельно-мясные гнёздышки с индейкой и перепелиным яйцом в духовке
Картофельно-мясные "гнёздышки" с индейкой и перепелиным яйцом — сытное и аккуратное блюдо для семейного обеда. Простые ингредиенты, запекание в духовке и эффектная подача.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье