Посмотрела «Елену» и «Нелюбовь».
Кто смотрел второй фильм - а как вам в нем зашёл персонаж бабушки?
Встречали в реальной жизни таких?
Если среди вас те кто имея такую маму/свекровь/бабушку не прервал с ней общение а регулярно общается? Как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я слава богу в реальной жизни с таким трешаком как в Нелюбви ни разу не встречалась. Но вполне допускаю, что такие отношения в семьях имеют место быть. Но я Нелюбовь с содраганием вспоминаю. Там есть сцена, когда мальчик стоит за дверью и слышит всю ту дичь, которую несет его мать (именно мать, а не отец. Папаша - ладно, фиг бы с ним. А вот какую дичь там несёт мать - уму не постижимо). И вот она закрывает дверь и лицо мальчишки, когда он рыдает, но старается делать это беззвучно. Ужас.....Я хотела выключить, но досмотрела всё-таки. Если такие люди есть на свете, то пусть они все сдохнут.
21.12.2025 18:06:28, Не важно
У моей мамы (врача) была история - у мальчика лет в 11 диагностируют доброкачественную опухоль мозга. Неоперабельная, медленно растёт, из за неё симптомы похожие на эпилепсию. Родители оба решают сдать его в дет дом потому что типа перед знакомыми стыдно/некрасиво что у них нездоровый ребёнок, проще новенького здоровенького родить, бабушка с дедушкой (кажется , ее родители, но может и его, не помню) забрали к себе и растили.
Это история где оба родителя вменяемые, с ВО и хорошей работали.
Матери алкашки/наркоманки кто бросает своих детей или вот так в лицо с детьми разговаривает (ты мне не нужен, сдам в дет дом) - таких много, но это немного другая категория. 21.12.2025 20:06:50, Тринадцатая

Это история где оба родителя вменяемые, с ВО и хорошей работали.
Матери алкашки/наркоманки кто бросает своих детей или вот так в лицо с детьми разговаривает (ты мне не нужен, сдам в дет дом) - таких много, но это немного другая категория. 21.12.2025 20:06:50, Тринадцатая

Но да, реальность, как она бывает, увы.
Волонтеры прекрасны, это тоже правда. 21.12.2025 16:55:15, Лиметт

внукам. Среди знакомых семей тоже есть такие бабушки, разной степени отстраненности. Ну уж если родителям ребенок не нужен, то и на бабушку не стоит пытаться его повесить, если она сама не хочет этого.
При этом знаю бабушек и дедушек, которые растят внуков вместо родителей. Причины разные - плохие, маргинальные, погибшие родители. Чаще это как раз такие, как в описании фильма, просто не желающие выполнять родительские обязанности и бабушки, чрезмерно любящие своих деточек и желающие дать им свободу в своих хотелках. 21.12.2025 14:24:29, Оттолина

21.12.2025 14:52:19, Тринадцатая
Сокуров успешно диссиденствовал на грани фола, за это его и облизывали
21.12.2025 17:03:14, DarkLight
21.12.2025 17:03:14, DarkLight

в Зеркале молоко так льется что озноб берет и мурашки по коже...
21.12.2025 17:04:01, DarkLight
21.12.2025 17:04:01, DarkLight
Смотрела и тот, и другой.
Бабушка - которая бабушка пропавшего? В жизни таких не встречала. Но их реальность не отрицаю.
Там же ещё была бабушка, которая вторая свекровь мужа. Таких встречала.
В фильме Нелюбовь мне понравились волонтеры из поискового отряда. Поскольку довелось столкнуться, подтверждаю, что типаж описан правдиво. 21.12.2025 14:15:43, ЛВ
Бабушка пропавшего.
Да, волонтеры понравились, а вот полиция - неужели правда не ищут, не заводят дело? В это не верится . 21.12.2025 14:53:23, Тринадцатая
А мне и волонтеры в этом фильме не понравились. Они так явно презирали и подозревали мать (именно ее, к отцу претензий типа никаких), что удивительно, что люди вообще к ним обращаться не боятся. Итак у человека горе - нет, надо его окончательно втоптать в грязь, показать, что даже те. кто как бы на стороне добра, не верят и считают виноватой по умолчанию?
А ведь, положа руку на сердце, разве все мы, работающие, точно знаем, в чем ребенок-подросток именно сегодня ушел в школу? Если родители уходят раньше, а он сам собирается? Или куда он пошел после школы - да если даже ребенок позвонит и скажет "я дома" - понятно же, что может он быть где угодно в эпоху мобильных телефонов? Мать пришла поздно (вроде под утро?), ребенок по сценарию в это время спит. Муж вроде тоже дома отсутствовал, но это типа неважно?
Полиция заводит дело и ищет согласно своим протоколам, но столько людей и техники, чтобы прочесывать по команде местность несколько суток, у них нет.
21.12.2025 19:27:58, УникаЛьнаЯ
Я не увидела «презирали мать».
Там она говорила, ей отвечали (но слова предназначались для обоих) , отец молчал, ну и они в его сторону молчали. 21.12.2025 20:08:32, Тринадцатая
А если пропал не подросток («про которых статистика не врет - через неделю большинство сами возвращаются домой», слова следователя в фильме) а 2-3х летка?
21.12.2025 16:54:24, Тринадцатая
Смысл фильмов Звягинцева - показать как у нас все ужасно в стране. Поэтому и полиция у нас никого не ищет, и вообще. За это и призы.
21.12.2025 15:17:13, Яшими ( МарикаЧ)
Зачем тогда он показал отличную работу волонтеров?
Елена - отличная мать, свекровь и бабушка (отрицательный персонаж по другой причине) .
Кстати, самый чернушный фильм про «как у нас всё ужасно» это амер фильм «Семь» 95го года, пойду почитаю выиграл ли он какие то призы.
21.12.2025 15:46:25, Тринадцатая
Странно было бы их так не показать. О волонтерах у нас знают только хорошее. Тогда про все кино можно было бы сказать, что это вранье. А так..
21.12.2025 16:34:46, Яшими ( МарикаЧ)
Там следователь сказал что хотите помощи - обращайтесь к волонтерам, дам их телефон . Если б он не сказал мать сама может не додумалась вообще. Хочешь снимать чернушный фильм - пусть следовать не упоминает волонтеров. Могли бы родители сами искать и не найти, без волонтеров.
Но нет, по мне история про волонтеров - это целых пол фильма. Пол фильма про положительное, пол фильма про отрицательное, а не «один негатив». 21.12.2025 16:46:16, Тринадцатая
Бабушка - которая бабушка пропавшего? В жизни таких не встречала. Но их реальность не отрицаю.
Там же ещё была бабушка, которая вторая свекровь мужа. Таких встречала.
В фильме Нелюбовь мне понравились волонтеры из поискового отряда. Поскольку довелось столкнуться, подтверждаю, что типаж описан правдиво. 21.12.2025 14:15:43, ЛВ

Да, волонтеры понравились, а вот полиция - неужели правда не ищут, не заводят дело? В это не верится . 21.12.2025 14:53:23, Тринадцатая

А ведь, положа руку на сердце, разве все мы, работающие, точно знаем, в чем ребенок-подросток именно сегодня ушел в школу? Если родители уходят раньше, а он сам собирается? Или куда он пошел после школы - да если даже ребенок позвонит и скажет "я дома" - понятно же, что может он быть где угодно в эпоху мобильных телефонов? Мать пришла поздно (вроде под утро?), ребенок по сценарию в это время спит. Муж вроде тоже дома отсутствовал, но это типа неважно?
Полиция заводит дело и ищет согласно своим протоколам, но столько людей и техники, чтобы прочесывать по команде местность несколько суток, у них нет.
21.12.2025 19:27:58, УникаЛьнаЯ

Там она говорила, ей отвечали (но слова предназначались для обоих) , отец молчал, ну и они в его сторону молчали. 21.12.2025 20:08:32, Тринадцатая

У полиции нет столько людей на поиски. По-моему даже на 7-е обсуждали историю пропавшей в сентябре 2010 года девочки Лизы. Потом инициаторы создала поисковую группу Лиза Алерт.
А что толку от заведения дела полицией? Там важно время.
Когда у меня а лесу муж заблудился, то в полиции по телефону заявление приняли, но сразу сказали, что у них нет людей для прочесывания леса.
Что касается фильма, то там много символов. И фильм обличает равнодушие. Снят на мой взгляд талантливо. Поэтому и призы.
Другое дело, что вокруг меня все помешаны на своих детях. Скорее проблема противоположная. Детоцентризм. 21.12.2025 16:48:39, ЛВ
А что толку от заведения дела полицией? Там важно время.
Когда у меня а лесу муж заблудился, то в полиции по телефону заявление приняли, но сразу сказали, что у них нет людей для прочесывания леса.
Что касается фильма, то там много символов. И фильм обличает равнодушие. Снят на мой взгляд талантливо. Поэтому и призы.
Другое дело, что вокруг меня все помешаны на своих детях. Скорее проблема противоположная. Детоцентризм. 21.12.2025 16:48:39, ЛВ

21.12.2025 15:17:13, Яшими ( МарикаЧ)

Елена - отличная мать, свекровь и бабушка (отрицательный персонаж по другой причине) .
Кстати, самый чернушный фильм про «как у нас всё ужасно» это амер фильм «Семь» 95го года, пойду почитаю выиграл ли он какие то призы.
21.12.2025 15:46:25, Тринадцатая

21.12.2025 16:34:46, Яшими ( МарикаЧ)

Но нет, по мне история про волонтеров - это целых пол фильма. Пол фильма про положительное, пол фильма про отрицательное, а не «один негатив». 21.12.2025 16:46:16, Тринадцатая
Так Сокуров же моральный вурдалак но не дурак
21.12.2025 17:09:05, DarkLight

Офф. Немного почитала про содержание.
Скажу тебе так: такие бабушки сами не стремятся поддерживать общение, поэтому рвать с ними ничего не надо - никаких отношений.
Фильм смотреть не буду - такого и в жизни хватает. Что еще раз в грязи возиться... Лучше о хорошем посмотреть, его много не бывает.
21.12.2025 14:01:12, Шиповник (экс-Василиса)
вот вы интересная женщина!:)
людей под Рождество на всякую романтическую чепуху тянет, а вас на чернуху
все смотрела в свое время, но деталей не помню:)))
21.12.2025 13:04:38, Диги
Состояние «под Рождество» у меня начнется 24 го в обед (с утра я ещё работаю).
А сейчас у меня обычный выходной и куча свободного времени чтоб смотреть фильмы и их обсуждать. 21.12.2025 13:09:03, Тринадцатая
людей под Рождество на всякую романтическую чепуху тянет, а вас на чернуху
все смотрела в свое время, но деталей не помню:)))
21.12.2025 13:04:38, Диги

А сейчас у меня обычный выходной и куча свободного времени чтоб смотреть фильмы и их обсуждать. 21.12.2025 13:09:03, Тринадцатая
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье