Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжная воскресная тема немного раньше

сегодня. Завтра не смогу скорее всего зайти, может разок получится. Прошу прощения заранее и рассказывайте о книгах, в понедельник вас точно прочту )
Очень необычную для себя книгу слушала всю неделю. Урсула Познански “Эланус”. 17-летний вундеркинд Йона Вольфрам приехал в Роттенхайм для учебы в знаменитом колледже по личному приглашению ректора.
У Йоны есть маленький секрет, который сыграет ключевую роль в повествовании.
Но в этом городке у всех свои секреты. Принимающая семья, в которой поселился Йона, явно что-то скрывает. Ректор старательно избегает встречи с новым студентом. Симпатичная девушка в колледже также ведет себя странно. Обиженный Йона решает зло подшутить над девушкой и парой струдентов. Внезапно за его шуткой следуют страшные события.
Йоне необходимо докопаться до истины, чтобы избавиться от чувства вины.
Еще начала слушать Ларссона “Девушку, которая играла с огнем”. Уже думаю, что зря )
20.12.2025 22:06:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала половину вот этой. В моем вкусе, живо и легко читается.
21.12.2025 11:11:11, рица
risha
Слушаю аудиокнигу "Братья Карамазовы". В юности читала, сейчас решила освежить в памяти. Люблю Достоевского) 21.12.2025 10:48:17, risha
Елена Михалкова, Котов обижать не рекомендуется. Хороший детектив, персонажи интересные. Пришлось все дела отложить, пока не дочитаю. Предыдущие детективы Михалковой начинала вечером и заканчивала ночью. Теперь только с утра буду начинать :)
21.12.2025 09:48:32, Птица Сыйсу
Читаю «Бог всегда путешествует инкогнито». Советы по обретению уверенности, изложенные в художественной форме. Рекомендую.
20.12.2025 23:05:04, starka
Ктоже автор?
20.12.2025 23:52:42, Лимонный сироп
я прочитала Бумажных девочек, которых рица НЕ рекомендовала в прошлой теме. согласна что ерунда какая-то, но в Кион Строках она бесплатная, и читалась легко, и пару поездок на работу было чем занять)
20.12.2025 23:02:31, Рене
Если требуются еще небольшие детективы , могу НЕ рекомендовать)))
Парочку. Эти лучше, с небольшим философским подтекстом. На что способны женщины ради семьи.
21.12.2025 10:59:40, рица
:) спасибо)
21.12.2025 12:53:29, Рене
А мне в моменте понавились Бумажные девочки. Пока ехала в поезде - всю книгу прочитала. Затянуло. Но и жанр такой мне всегда нравился.
21.12.2025 08:50:37, Без ника сейчас
Второй минус бумажным девочкам )
20.12.2025 23:52:22, Лимонный сироп
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Закончила Идиатуллина Смех лисы. Ожидаемо - не мое) Читается очень быстро и легко. По мне глубины и чувства языка автору не хватает. Но это дело вкуса, конечно.
Начала Иванова Невьянскую башню. Вот тут все хорошо пока! И периодическое упоминание Тулы ласкает глаз)))
20.12.2025 22:56:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Приму к сведению и про первую и про вторую )
20.12.2025 23:51:41, Лимонный сироп

Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!