У кого дети выросли, что вы делаете с детскими игрушками?
Храните (типа для будущих внуков), продаете, отдаете или на помойку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно расхламлением
19.12.2025 21:02:27, Навеялось31 комментарий
Так это не мои игрушки, а вещи сына - все только с его решения. Часть выкинули, час уехали на дачу, часть живут там же где были - в комнате сына.
20.12.2025 16:30:23, Птичка снежная

20.12.2025 15:02:17, Не аноним

Особо ценные дети себе забрали, что-то моя мама себе утащила, остальное выброшено. Не храню то чем не пользуюсь.
20.12.2025 09:48:54, рица
20.12.2025 09:48:54, рица
У меня только лего остались в несметных количествах. И наборами и россыпью. Отдавать жалко, там есть коллекционные редкие наборы, продажей заниматься неохота. Пусть внуков ждет. И еще несколько больших автоматов nerf, их бы на авито надо выставить, но руки не доходят. Все остальное раздала по знакомым и в благотворительный фонд отнесла
20.12.2025 07:00:05, anvi

Дочка часть своих игрушек раздала, например, огромный кукольный дом отдали соседским детям. Часть выбросили, например, кухню и дом на колёсах для Барби. Но бОльшая часть(9 больших контейнеров) пока стоит. Огромное количество деталей от деревянной железной дороги, Лего и Лего дупло, контейнер с куклами типа Барби и т.п.
19.12.2025 22:32:26, Манюня Хнуш
Часть отдали племяннику мужа, он младше на 4 года, было очень удобно. Вещи, игрушки.
Пару игрушек уже подросткового возраста сын хранил, теперь перешло внуку. Лего все оставило, мало того, что пригодилось то, что было у сына. так постоянно докупается то, что хочет внук (у сына была серия Сити, внук в нее играет, но для себя заказывает серию Майнкрафт).
Кучу мягких игрушек выкинула. Но несколько штук дарили сыну, когда он был уже взрослым! И он сам покупал! Вот это увез к себе.
Мне года два назад привез мягкую игрушку - Кот в виде батона огромного размера. Но кот там как сиамская кошка. Поэтому обозвали Фисой, сидит в гостиной:)) Внук сразу бросается к обоим Фисам:)
Скрипя зубами, держу:)
19.12.2025 22:04:51, Hel
Пару игрушек уже подросткового возраста сын хранил, теперь перешло внуку. Лего все оставило, мало того, что пригодилось то, что было у сына. так постоянно докупается то, что хочет внук (у сына была серия Сити, внук в нее играет, но для себя заказывает серию Майнкрафт).
Кучу мягких игрушек выкинула. Но несколько штук дарили сыну, когда он был уже взрослым! И он сам покупал! Вот это увез к себе.
Мне года два назад привез мягкую игрушку - Кот в виде батона огромного размера. Но кот там как сиамская кошка. Поэтому обозвали Фисой, сидит в гостиной:)) Внук сразу бросается к обоим Фисам:)
Скрипя зубами, держу:)
19.12.2025 22:04:51, Hel

19.12.2025 21:50:35, Cat-S

Так же у меня два фарфоровых набора детской посуды от Тиффани лежат. Тот дизайн уже Тиффани не выпускает, то есть он уже поднялся в цене.
Простые игрушки не представляющие никакой ценности (в том числе и эмоциональной) давно выкинула, раздала, отдала в донаты. 19.12.2025 21:37:47, KengaLu

Единственное, что отдали в свое время - большинство одежек "до двуx лет" - сначала племяшке, которая на полгода младше, потом дальше вещи поеxали. Оставила на xранение только один вязаный костюмчик, одни ползунки, чепчик с пинетками, самосшитые и самовышитые :-) ну и по нескольку пеленок в качестве подстилок и носовытирателей. Аx да, и еще три слюнявчика, тоже самовышитые.
19.12.2025 21:36:33, Хомяк Абрикосовый
Ждет, когда внук чуть-чуть подрастет, ящик с лего, бью себя по рукам, чтобы не отнести в школу своим нынешним малышарикам. Пытаюсь вместе с невесткой найти некоторые книги (нашла она на Авито похожие, но сохранность... ((( ), которые кто-то недальновидно куда-то дел... Оказалось, что между детьми и внуками не так уж и много времени проходит.
19.12.2025 21:31:46, Musenka s
19.12.2025 21:31:46, Musenka s
Те книги, которые можно читать, - это другое: речь о книгах, которые интересны ребенку в 1,5 - 3 года. Внук всем игрушкам предпочитает именно книги, но, понятно, это не те книги, которые будут интересны первоклассникам.
19.12.2025 23:52:11, Musenka s
19.12.2025 23:52:11, Musenka s
Я отдавала дошкольные книжки крестникам. И как-то приехали с дочкой, уже школьницей, в гости к маленькой крестнице. И на беду дочь увидела у той свою бывшую книжку - вот эту. Какой рев устроила там моя школьница - не передать. Книжку ей вернули сразу же. И теперь она стоит у нас дома как пример ревности ;)
20.12.2025 00:30:46, бим-бом
20.12.2025 00:30:46, бим-бом
Это не то - нам для детей помладше пока нужно, чтобы ребенок сам манипулировал, страницы должны быть картонными, плотными.
20.12.2025 00:38:59, Musenka s
20.12.2025 00:38:59, Musenka s

обращалась). 19.12.2025 21:11:28, Оттолина
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье