Как вы относитесь к красивым молодым женщинам?
Я в большинстве случаев по умолчанию с бОльшей симпатией, чем к страшненьким.
Но я красивыми считаю очень многих (тех, кто мне глаз радует) . В том числе благодаря, косметике, одежде и тд. Т.е. красота для меня это общее впечатление от внешности.
Были ли у вас случаи, когда внешность вам мешала? А помогала?
Ну и небольшой опрос, можно
выбирать
несколько вариантов
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне как-то все равно. Сама улучшайзингом не занимаюсь. Внешность мне ни мешала, ни помогала.
19.12.2025 17:54:34, Лет

Замечаю в последние годы, что больше нравятся не просто красивые, а нешаблонно красивые. Слишком много стало одинаковых лиц, мозг их вычеркивает
Страшненьких почему-то не вижу, для меня есть редкие необычные красавицы и все остальные. Воспринимаю как любую красоту, например, как цветок или кованую решетку 19.12.2025 16:24:12, Беата (просто читатель)
Страшненьких почему-то не вижу, для меня есть редкие необычные красавицы и все остальные. Воспринимаю как любую красоту, например, как цветок или кованую решетку 19.12.2025 16:24:12, Беата (просто читатель)
обычно не обращаю внимание
редко бывает так, чтобы прям цепляет
отношусь как к тому, что просто есть
в личном общении все равно на красоту, главное, что за общение 19.12.2025 14:27:54, Аккуратова Мария без реги
редко бывает так, чтобы прям цепляет
отношусь как к тому, что просто есть
в личном общении все равно на красоту, главное, что за общение 19.12.2025 14:27:54, Аккуратова Мария без реги
Красота - это когда хочется смотреть и смотреть. Как раньше говорили "глаз не отвести". Встречается редко. Уж на что я погружена в себя и равнодушна к внешности, красота притягивает внимание. И это не зависит ни от возраста, ни от пола. Дважды так притягивали мой взор старушки и один раз школьница. Мужчины крайне редко.
19.12.2025 14:14:20, Julinika
19.12.2025 14:14:20, Julinika
Я не визуал. Меня раздражают тупые девушки (неважно красивые или нет), от действия которых я завишу.
Если в МФЦ красавица, хлопая ресницами, пошлет меня не в тот кабинет, то я буду злится очень сильно.
Если некрасивая девушка поможет мне, то осыплю ее комплиментами :) 19.12.2025 13:32:41, ЛВ
Если в МФЦ красавица, хлопая ресницами, пошлет меня не в тот кабинет, то я буду злится очень сильно.
Если некрасивая девушка поможет мне, то осыплю ее комплиментами :) 19.12.2025 13:32:41, ЛВ

19.12.2025 13:30:38, Gazelle

19.12.2025 15:06:24, Rujik

19.12.2025 13:00:13, Честно говоря

сейчас столько сосудов, прекрасных и снаружи и внутри.
и столько способов улучшения этих сосудов :)
19.12.2025 13:08:54, LoraEf

Шутовство в ОТ веселее, чем серьёзная и прекрасная серая масса.
В бассейне мне приятнее видеть спортивных подростков на соседней дорожке, чем торчащих в воде пенсионерок.
Важнее что люди делают, чем то, что на них нарисовано или надето. 19.12.2025 12:30:41, NLU

дочь занималась на уличных площадках, обычно они пустые. Но раз пришла компания молодых мужчин(приличные, русские, все норм), и вот они перемещались от снаряда к снаряду, и у каждого стояли и трындели), это так смешно было.
19.12.2025 17:12:25, Елна
19.12.2025 17:12:25, Елна
А чем отличаются первые два ответа. Ну я нажала первый, потому что у одноклассника моего сына была очень красивая(по моему мнению) мама, я от нее просто цепенела)), помню это чувство, именно восхищалась.
Потом кстати все подруги дочери мне казались красивыми, видимо просто за юность, но такого как выше близко не было.
19.12.2025 12:17:18, Елна
просто кому какая интерпретация ближе :)
можно выбрать несколько.
я когда смотрю ответы интерпретирую по своему.
ценю, что кто-то признался в зависти (не факт что с кознями) .
Мне кажется, что в бОльшем проценте женщины завидуют более молодым и красивым женщинам. Иногда это подсознательно
19.12.2025 12:30:42, LoraEf
Потом кстати все подруги дочери мне казались красивыми, видимо просто за юность, но такого как выше близко не было.
19.12.2025 12:17:18, Елна

можно выбрать несколько.
я когда смотрю ответы интерпретирую по своему.
ценю, что кто-то признался в зависти (не факт что с кознями) .
Мне кажется, что в бОльшем проценте женщины завидуют более молодым и красивым женщинам. Иногда это подсознательно
19.12.2025 12:30:42, LoraEf

И красивые и молодые и моего возраста, но все красивые!
19.12.2025 11:53:47, Матвевна

Вообще молодые девушки вызывают у меня сейчас материнские чувства:) 19.12.2025 11:40:05, Ольсик

Возможно, еще и потому, что на работе у меня очень много молодежи (писала где-то ниже), причем много реально почти детей, 18-25, и многих приходится учить, воспитывать, в чем-то вовлекаться и помогать и т.п. 19.12.2025 16:45:46, Ящер

19.12.2025 12:40:16, LoraEf

далеко не все молодых успешных женщин, воспринимают как дочерей. хотя некоторые и дочерей воспринимают, как конкурентов
19.12.2025 16:21:00, LoraEf

Когда впервые лет в 16 прочитала в Войне и Мире, что мать Элен завидовала своей дочери, я подумала, что Толстой явно чего-то не докумекал, быть такого не может) Но теперь вижу, что может быть что угодно) 19.12.2025 19:02:34, Наблюдатель со стороны

молодежь я вижу среди друзей сына и наблюдаю в общественных местах и, наблюдая, испытываю то, что написала.
Вот все-таки как хорошо не работать))) 19.12.2025 12:47:19, Наблюдатель со стороны
Хорошо отношусь, и к не очень красивым тоже, я люблю интересные лица)
19.12.2025 11:38:46, Так бывает
Не встречала красивых в обычной жизни. Где вы их видите?
Молодых то много. Вызывают зависть. Но не из-за красоты, а из-за молодости, здоровья, долгой жизни впереди. 19.12.2025 11:36:14, Шапокляк2025
Значит у вас очень высокая планка. Я считаю что моя невестка красивая. Не «симпатичная» а именно красивая.
У пары подруг дочки тоже именно красивые а не просто симпатичные. 19.12.2025 12:29:10, Тринадцатая
так он у всех будет. Чему там завидовать, когда у всех будет одно и то же, вопрос только во времени. Мое постепенно проходит, их наступает. Что старение внешности, что всего остального - это естественный ход. И как можно завидовать людям, которых неизвестно еще что ждет?
19.12.2025 12:28:22, Наблюдатель со стороны
Никогда бы не додумалась жалеть за красоту ) Прям такие у них сложности.
Как ни крути, а красота - это хорошо. Это больше уверенности в себе в целом. Больше внимания и вариантов в личной жизни, соответственно в этой связи - больше объектов для возможности присмотреться и разобраться в людях и выбрать.
19.12.2025 12:00:00, Ящер
Все не совсем так радужно. Мы с тобой как-то немножко спорили уже об этом)
19.12.2025 12:04:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А у кого радужно? У всех могут быть сложности, мозгами всем надо пользоваться. Но красоту усложняющим фактором я никак не могу считать.
19.12.2025 12:07:58, Ящер
не усложняющий, согласна. но что больше уверенности в себе - в целом у всех красивых и может быть и да, но у каких-то конкретных может и нет уверенности, а у страшилки есть.
19.12.2025 13:19:35, Енотик Гугенотик
Дак понятно, что все индивидуально может быть. Я как раз в целом, что у красивых поводов для уверенности все-таки обычно больше.
19.12.2025 14:04:27, Ящер
вот да. Мне кажется, они еще в более сложных условиях оказались, чем мы в 90е
19.12.2025 11:49:02, Ольсик
Да у них курорт по сравнению с нами. Вот война только. Но у нас Чечня была
19.12.2025 12:01:45, Шиповник (экс-Василиса)
С одной стороны - так.
А с другой - information overload, тревожный фон, погоня за карьерой потому что так сейчас модно, стерильные мальчики, которые ничего не хотят, партнерские отношения
19.12.2025 12:03:48, Ольсик
Я по-другому на это смотрю. Молодежь прекрасна, не люблю вот это вот "они такие-сякие", но и жалеть их и прикрывать - тоже не ко мне. У всех поколений свои трудности. Они справятся.
19.12.2025 18:28:10, Шиповник (экс-Василиса)
Молодых то много. Вызывают зависть. Но не из-за красоты, а из-за молодости, здоровья, долгой жизни впереди. 19.12.2025 11:36:14, Шапокляк2025

У пары подруг дочки тоже именно красивые а не просто симпатичные. 19.12.2025 12:29:10, Тринадцатая
А у меня жалость. Сколько ж сложностей у них впереди. И далеко не факт, что преодолеют их с меньшими, чем я, усилиями. И преодолеют ли....
19.12.2025 11:45:31, Лось-Анджелес
Лучше сложности, чем погост.
19.12.2025 12:15:43, Шапокляк2025

У всех будет. Но у кого-то еще не скоро. Им и завидую.
19.12.2025 12:36:34, ))))))))))

Как ни крути, а красота - это хорошо. Это больше уверенности в себе в целом. Больше внимания и вариантов в личной жизни, соответственно в этой связи - больше объектов для возможности присмотреться и разобраться в людях и выбрать.
19.12.2025 12:00:00, Ящер

19.12.2025 12:07:58, Ящер

19.12.2025 12:01:45, Шиповник (экс-Василиса)

А с другой - information overload, тревожный фон, погоня за карьерой потому что так сейчас модно, стерильные мальчики, которые ничего не хотят, партнерские отношения
19.12.2025 12:03:48, Ольсик

Люблю на них смотреть ) и на красивых мужчин и детей тоже )
Особенно во время беременностей разрешала себе рассматривать красивых
людей, вроде никого не смутило, а мне было приятно )
Но у меня стандарты красоты очень высоки, мне мало кто именно красивым кажется. Миловидных или симпатичных много, на них как-то особого внимания не обращала никогда.
Про собственную внешность сложно сказать, помогала ли или мешала ) другой-то не было, чтобы сравнить, но отношения с людьми, и с мужчинами, и с женщинами всегда очень легко строить было - и в детстве, и юности, и в зрелом возрасте. 19.12.2025 11:28:34, Эль Нинья
Особенно во время беременностей разрешала себе рассматривать красивых
людей, вроде никого не смутило, а мне было приятно )
Но у меня стандарты красоты очень высоки, мне мало кто именно красивым кажется. Миловидных или симпатичных много, на них как-то особого внимания не обращала никогда.
Про собственную внешность сложно сказать, помогала ли или мешала ) другой-то не было, чтобы сравнить, но отношения с людьми, и с мужчинами, и с женщинами всегда очень легко строить было - и в детстве, и юности, и в зрелом возрасте. 19.12.2025 11:28:34, Эль Нинья

19.12.2025 11:28:25, Чилим

одна меня с 2-кой отправила, сделав замечание, что на экзамены так не одеваются
а вторая поставила мне первую в жизни пятёрку (завышенную), сделав комплимент моему наряду.
19.12.2025 11:36:51, LoraEf
На улице ни на кого не смотрю, а по тв мне очень не хватает культа красоты 80-хх гг: топмодели, звёзды тех лет - какие же они были красавицы! Причем любовалась я именно женщинами, к мужчинам-красавцам равнодушнее. Сейчас если где увижу фото и видео тех лет с теми красотками - глаз не оторвать!
Дополнила: на работе тоже ни на чью внешность не обращаю внимания.
19.12.2025 11:16:21, Flora ))
а я люблю фильмы 90х, где не стеснялись эротики. И тоже все были естественные и красивые
19.12.2025 11:50:09, Ольсик
недавно мне на вквидео вывалился фильм 2000 года "Афинские вечера", фильм конечно так себе, не досмотрела. Но какая милашка была там Мороз, естественная, без тонны грима. Да и остальные тоже в общем и целом. Сейчас все актрисы как куклы, не разберешь где там что под фильтрами и всем прочим тюнингом.
19.12.2025 12:05:58, Наблюдатель со стороны
Это вы про зверские начёсы политые литрами лака ещё не написали. Красотки, особенно на аэробике.
19.12.2025 11:20:37, жираф Анатолий
зверские начесы ничуть не хуже пиджаков оверсайз, в которые можно завернуть дмитрия быкова))) В любые времена есть модные перекосы)
19.12.2025 11:23:08, Наблюдатель со стороны
Дополнила: на работе тоже ни на чью внешность не обращаю внимания.
19.12.2025 11:16:21, Flora ))

Вы понятия "красота" и "мода" совсем не различаете? ))
И мы начесы делали, и яркий макияж, и яркая одежда. При этом были красивые девушки (не я) и были некрасивые (не я)) 19.12.2025 13:05:04, Flora ))
И мы начесы делали, и яркий макияж, и яркая одежда. При этом были красивые девушки (не я) и были некрасивые (не я)) 19.12.2025 13:05:04, Flora ))

19.12.2025 11:01:31, Спой, птичка!
Я не люблю людей со стереотипным мышлением). Они считают, что красивый скорее всего глуп. Почему? Непонятно. Думаю, это желание обесценить (они хотят сказать: я то очень умная, так как некрасивая)). Уверена, что при прочих равных: отличное воспитание, прекрасное образование, ум и пр., природная красота ( и лицо и фигура) дает большое преимущество. Особенно нравятся люди красивые не после косметики, а натурель) красавицы. А косметику можно добавить, естественно в микродозах. Красивый умный харизматичный человек располагает к себе на любых переговорах/экзаменах и т.д. Как говорит мой муж: можно границу без паспорта перейти)) такому человеку . И , конечно, гораздо сложнее: умной и страшной/страшной и глупой/ серой мышке среднего ума и т.д. Я не считаю, что любая молодая девушка/ребенок красивы по определению. Красивых людей мало, страшенных тоже, основная масса обычные. Еще) Считаю, что умному человеку внешность никогда повредить не может - ум видно практически сразу, только недалекий человек будет продолжать думать: раз красивая, то глупая)
19.12.2025 11:01:16, Ольга1999 тел
я училась в институте с фотомоделью. Надо было видеть, как ей некоторые завидовали. Она была по уму точно не хуже других, плюс внешность. И вот стоим мы однажды компанией, и она идет мимо, и одна девочка внешности ниже среднего из нашей компании громко говорит, так, чтобы было хорошо слышно: модель пошла! Ну тупая же она!
Ну я прям офигела от такой неприкрытой зависти, помноженной на тупость. Потому что мы с той моделью учились и все знали, что никакая она не тупая.
Такое впечатление, что люди, которые смотрят на красивую заранее думая что раз красивая значит без ума, просто себя подспудно утешают, так что я с сами согласна)
Хотя понятно, что глупыми бывают все, в том числе и красивые. 19.12.2025 11:09:45, Наблюдатель со стороны
Водянова именно третий сорт на фоне Грейс Келли.
Превосходные природные данные (я именно про лицо) у Грейс, а не у Водяновой.
Но опять же, это лично мой взгляд на красоту.
19.12.2025 17:55:35, Фруате
вы просто некрасивых и посредственных, коих подавляющее большинство, подгоняете под симпатичных через принижение водяновой) Да еще самую уродскую фотку откопали, в таком виде и грейс келли будет так себе, ведь это очевидно. Водянова может быть в чьем-то вкусе или нет, но сравнивать ее с общей массой - значит лукавить.
19.12.2025 14:01:33, Наблюдатель со стороны
она красивая, ее не даром рассмотрели. Харизматичная, интересно умеренно яркая. И конечно наверняка сыграл роль элемент экзотичности для тех широт, откуда приехал рассмотревший ее. Обожаю Водянову.
У меня вот больше вопросов насчет Кейт Мосс, ее даже наш "великий" так называемый историк моды назвал "уродка из электрички". Бывает так, что именно эта внешность впишется в нужный контекст, и ее выбирают. Но это точно не про Водянову.
19.12.2025 13:01:04, Наблюдатель со стороны
все-таки уделять много времени внешности и быть красивой - это абсолютно разные вещи)
Вот именно ваш стереотип у меня тоже был, мама мне его навнушала) Жизнь по большей части это развеяла. 19.12.2025 12:09:50, Наблюдатель со стороны

Ну я прям офигела от такой неприкрытой зависти, помноженной на тупость. Потому что мы с той моделью учились и все знали, что никакая она не тупая.
Такое впечатление, что люди, которые смотрят на красивую заранее думая что раз красивая значит без ума, просто себя подспудно утешают, так что я с сами согласна)
Хотя понятно, что глупыми бывают все, в том числе и красивые. 19.12.2025 11:09:45, Наблюдатель со стороны
А все успехи на работе "через постель", такое тоже часто говорят
19.12.2025 14:20:41, Интересно так
Нет, у меня были такие стереотипы в молодости, если девушка много уделяет внимание внешности, то глупенькая. Это не имело отношение к утешению какому-то,просто стереотип. Он прекратился когда пошла получать второе образование, и со мной в группе оказалась такая вот красивая,все время красилась,одевалась соответственно, манера общения у нее была в стиле "я у мамы дурочка",то есть нарочитое немножко.еще и институт культуры по-моему закончила. Была сначала мысль-ну и куда эта дурочка пришла,и зачем. Там математика была нужна). Потом она начала у меня брать тетрадки с конспектами, общались, выяснилось что совсем не дурочка, работает много,ей сложно, хочет вот получить образование по профилю. Ей конечно было сложно учиться после своего Вуза, но глупой она не была, сдала все,окончила. Стереотипы закончились:). Но это не из разряда зависти, скорее это такое мнение что умный человек не будет уделять такое внимание своей внешности.
19.12.2025 12:00:28, Линдаа а
19.12.2025 12:00:28, Линдаа а
Красавица - это природные данные: ноги, фигура, овал лица , разрез глаз , волосы и пр. - это от природы. Водянову рассмотрели у лотка с овощами)). С прекрасными данными можно вообще почти ничего не делать лет до 45: просто отличную физ. форму поддерживать, ПП, чтобы кожа не портилась, мыть голову каждый день))) + тушь и блеск для губ)
19.12.2025 12:32:54, Ольга1999 тел
Такого типа как Водянова для меня не красавицы. Мне как раз нравится этот тип,считаю таких женщин красивыми, и встречала их не так и мало, в обычной жизни. Но "красавица" для меня всеж что-то более яркое что ли. У Водяновой самое примечательное что в ее внешности это глаза. Они и привлекают в первую очередь. Такие же глаза,серые, были у одной нашей актрисы,она в Зимней вишне играла. Красавицей я бы ее не назвала,но да,она красивая-глаза, лицо такое осмысленное что ли.Так и у Водяновой- у нее красивые глаза,осмысленное выражение лица.
19.12.2025 13:34:52, Линдаа а
19.12.2025 13:34:52, Линдаа а
Без косметики и стилистов - это все-таки другое лицо. Тоже вполне привлекательное, но именно таких , как Водянова на этом фото, достаточно вокруг, особенно среди молодых женщин. Приятная внешность, безусловно - особенно с учетом того, что это мать пятерых детей )

19.12.2025 13:30:52, Эль Нинья

19.12.2025 13:30:52, Эль Нинья
)) я от вас не ожидала. Такое фото можно у любой первой красавицы найти. Вопрос , как будет выглядеть самое плохое фото самой страшной мадам). Водянова может нравится, может нет, но то , что у нее превосходные природные данные - это очевидно. Но, вполне может быть, что вокруг вас одни Грейс Келли и Водянова - третий сорт)
19.12.2025 14:16:15, Ольга1999 тел

Превосходные природные данные (я именно про лицо) у Грейс, а не у Водяновой.
Но опять же, это лично мой взгляд на красоту.
19.12.2025 17:55:35, Фруате
В том то и дело, что для меня - это не страшное фото ) обычное живое лицо, без косметики, без ухода, без позирования и улыбок. Оно все равно симпатичное, просто видно, что черты не идеальные. Таких лиц действительно немало встречается.
Вот вчера на неудачное фото жены Брина написали - страшная ) но для меня - ничего страшного, то лицо именно обычное, таких большинство. Водянова - не обычная, она привлекательная. Плюс у нее еще и фигура великолепная. Но не красавица все равно - ну или мы просто разный смысл вкладываем в понятие «красавица». Для меня это идеальность и пропорциональность всех черт, таких людей действительно очень мало в принципе. И вокруг меня таких в реальной жизни за все время было буквально несколько человек, да и среди актрис-моделей их тоже абсолютное меньшинство. 19.12.2025 14:28:15, Эль Нинья
Вот вчера на неудачное фото жены Брина написали - страшная ) но для меня - ничего страшного, то лицо именно обычное, таких большинство. Водянова - не обычная, она привлекательная. Плюс у нее еще и фигура великолепная. Но не красавица все равно - ну или мы просто разный смысл вкладываем в понятие «красавица». Для меня это идеальность и пропорциональность всех черт, таких людей действительно очень мало в принципе. И вокруг меня таких в реальной жизни за все время было буквально несколько человек, да и среди актрис-моделей их тоже абсолютное меньшинство. 19.12.2025 14:28:15, Эль Нинья

Почему самую уродскую? Ничего там уродского и близко нет, обычное фото симпатичного лица без косметики и без позирования, просто миг из
жизни.
Я никого не подгоняю, и тем более не принижаю - а просто таких лиц и в самом деле не так и мало. Но это не некрасивые или посредственные лица, а привлекательные, миловидные, симпатичные. Приятная внешность, что с косметикой, что без.
А красавицы - это все-таки другое ) но вы имеете право на свое мнение, так же как и я - на свое ) 19.12.2025 14:08:07, Эль Нинья
жизни.
Я никого не подгоняю, и тем более не принижаю - а просто таких лиц и в самом деле не так и мало. Но это не некрасивые или посредственные лица, а привлекательные, миловидные, симпатичные. Приятная внешность, что с косметикой, что без.
А красавицы - это все-таки другое ) но вы имеете право на свое мнение, так же как и я - на свое ) 19.12.2025 14:08:07, Эль Нинья
Если , как вы говорите, вокруг много привлекательных, миловидных, симпатичных, а у меня вокруг в основном серые мышки, по мы с вами просто одно и тоже по разному называем))
19.12.2025 14:38:23, Ольга1999 тел
Мне кажется, что много ) ну процентов 20 точно будет )
В классе всегда у нас было несколько симпатичных девочек, наверное, 4-5 из 30. В институтской группе уже побольше ( у многих ушли подростковые проблемы, детская пухлость, многие начали ухаживать за собой))
На работе тоже всегда несколько привлекательных женщин выделялись, коллектив всегда на 70% мужской.
Красавица была одна в школе ( на все старшие классы), три на весь факультет в институте . На работе не было красавиц.
Я не знаю, что такое серые мышки, но обычные для меня - это когда сложно вспомнить, как человек выглядит. Запоминающаяся внешность - привлекательная или отталкивающая. Вот привлекательных/симпатичных среди знакомых достаточно. Тип Водяновой из таких. Но фигур таких мало, редкость все вместе именно в комплексе - чтобы и лицо симпатичное, и волосы отличные, и рост, и фигура ) 19.12.2025 15:02:24, Эль Нинья
В классе всегда у нас было несколько симпатичных девочек, наверное, 4-5 из 30. В институтской группе уже побольше ( у многих ушли подростковые проблемы, детская пухлость, многие начали ухаживать за собой))
На работе тоже всегда несколько привлекательных женщин выделялись, коллектив всегда на 70% мужской.
Красавица была одна в школе ( на все старшие классы), три на весь факультет в институте . На работе не было красавиц.
Я не знаю, что такое серые мышки, но обычные для меня - это когда сложно вспомнить, как человек выглядит. Запоминающаяся внешность - привлекательная или отталкивающая. Вот привлекательных/симпатичных среди знакомых достаточно. Тип Водяновой из таких. Но фигур таких мало, редкость все вместе именно в комплексе - чтобы и лицо симпатичное, и волосы отличные, и рост, и фигура ) 19.12.2025 15:02:24, Эль Нинья
Красавица, в моем понимании, это все вместе и лицо и фигура. Красавица - это (для меня) одна из 100 примерно))) Три на планете - это и обсуждать нечего, но и ясно, что они не уникальны, просто стали известны. Про симпатичных согласна 4 из 30. А дальше уже вкусовщина. Мне нравится Эмма Стоун, например)), и Кейт Миддлтон и Водянова - считаю, что их внешних данных достаточно для того, чтобы они им давали явное преимущество перед другими. Ну и вокруг не наблюдаю подобных с избытком))
19.12.2025 17:07:47, Ольга1999 тел
А Водянова красавица? Тогда, конечно, красивых много ) и умных среди них немало, естественно.
19.12.2025 12:52:34, Эль Нинья

У меня вот больше вопросов насчет Кейт Мосс, ее даже наш "великий" так называемый историк моды назвал "уродка из электрички". Бывает так, что именно эта внешность впишется в нужный контекст, и ее выбирают. Но это точно не про Водянову.
19.12.2025 13:01:04, Наблюдатель со стороны
Да, Кейт Мосс - яркий представитель серой-пресерой мышки))
19.12.2025 13:05:11, Ольга1999 тел
но много безжизненного в лице у нее...
19.12.2025 13:08:14, DarkLight
19.12.2025 13:08:14, DarkLight
у нее на большинстве фотографий очень живое и привлекательное лицо [ссылка-1]
19.12.2025 13:00:08, DarkLight
19.12.2025 13:00:08, DarkLight
Конечно, живое, привлекательное, симпатичное, оригинальное. Но красавица - для меня это Грейс Келли, Ава Гарднер, Катрин Денев - идеальные черты и пропорции.
19.12.2025 13:08:17, Эль Нинья
все эти примеры - буквально "статусные" лица...
для меня красивица - Одри Хепберн
19.12.2025 13:12:54, DarkLight
для меня красивица - Одри Хепберн
19.12.2025 13:12:54, DarkLight
Что значит - статусное лицо? Это примеры классических красавиц, ну вот такие черты и пропорции.
Одри Хепберн необыкновенно хороша, но именно черты у нее чуть менее правильные. Хотя лицо в целом более живое и привлекательное, на мой взгляд.
Очевидно, это вопрос формулировок и определений - что такое красавица. Для меня это прежде всего черты, поэтому такие лица до глубокой старости очень красивы без всякой пластической хирургии. 19.12.2025 13:26:08, Эль Нинья
Одри Хепберн необыкновенно хороша, но именно черты у нее чуть менее правильные. Хотя лицо в целом более живое и привлекательное, на мой взгляд.
Очевидно, это вопрос формулировок и определений - что такое красавица. Для меня это прежде всего черты, поэтому такие лица до глубокой старости очень красивы без всякой пластической хирургии. 19.12.2025 13:26:08, Эль Нинья
для меня важнее "огонь, мерцающий в восуде". а статусность лица в моем понимании - это почти постоянное выражение величавого спокойствия (вам я своего мнения не навязываю)
19.12.2025 13:31:51, DarkLight
19.12.2025 13:31:51, DarkLight
)) я вроде бы пишу , что красивых мало. Но может быть , вокруг вас все минимум как Водянова, а то и на порядок лучше))
19.12.2025 12:58:18, Ольга1999 тел
Таких как Водянова - достаточно среди молодых девушек ) у нее еще и фигура отличная, таких уже значительно меньше )
Лучше - единицы. Вот они - красавицы, да. 19.12.2025 13:09:35, Эль Нинья
Лучше - единицы. Вот они - красавицы, да. 19.12.2025 13:09:35, Эль Нинья

Вот именно ваш стереотип у меня тоже был, мама мне его навнушала) Жизнь по большей части это развеяла. 19.12.2025 12:09:50, Наблюдатель со стороны
))Собака лает, а караван идет. Скорее всего красавица вообще ничего не думает об этой серой мышке)
19.12.2025 11:19:21, Ольга1999 тел

У меня обычная внешность. В юности была ничего такая. По-моему, ничего хорошего мне это не дало. Сейчас выгляжу хуже, но мне это больше нравится)) 19.12.2025 10:58:37, хухра-мухра

19.12.2025 10:54:32, anny_panda

А вот стильные, харизматичные, с индивидуальностью вызывают внутренний положительный ответ) 19.12.2025 10:48:10, Хатуль Мадан

вы же не будете отрицать, что у некоторых женщин существует зависть к чужой молодости и красоте?
19.12.2025 11:40:56, LoraEf

Да, бывали случаи, когда внешность мне помогала.
Помешать внешность не может: это просто дураки вокруг. Да, иногда дураки встречались))). 19.12.2025 10:37:35, Шиповник (экс-Василиса)
Красота слишком размытое и неоднозначное понятие. Я люблю гармоничных, харизматичных и людей с собственным внутренним стилем.
Молодые девочки до 30 красивы абсолютно все своей молодостью и свежестью, а вот после 30 уже вылезают недоработки над собой и лень ;)) 19.12.2025 10:27:28, ПчЁлКа™®
До 30 не у всех «свежеть». Часто встречаю толстых отечных прыщавых …
19.12.2025 10:53:27, Тринадцатая
Молодые девочки до 30 красивы абсолютно все своей молодостью и свежестью, а вот после 30 уже вылезают недоработки над собой и лень ;)) 19.12.2025 10:27:28, ПчЁлКа™®

видеть красоту во всех видах полезно :) по крайней мере для меня. очень люблю любоваться красивыми девушками в СПА, есть в моем любимом городском такое место где они как на дефиле мимо проходят
еще очень люблю любоваться маленькими детьми, летом на пляже, в остальное время в том же СПА.
в личном общении мне приятно когда люди выглядят хорошо, но тут главное - здоровыми, потом симпатичными и ухоженными и уж только за этим красивыми.
мне в общении в первую очередь помогает улыбка, она лицо освещает изнутри, в реале этот свет очень важен. вчера, как ни смешно в жаркой парилке, где у всех "морды красные" и ни о какой косметике речи быть не может, меня узнала женщина, с которой я пересекалась аж в то время когда сына в садик водила. да еще и сказала что я мало изменилась... эхх, вот только эти носогубки...
19.12.2025 10:09:58, DarkLight
еще очень люблю любоваться маленькими детьми, летом на пляже, в остальное время в том же СПА.
в личном общении мне приятно когда люди выглядят хорошо, но тут главное - здоровыми, потом симпатичными и ухоженными и уж только за этим красивыми.
мне в общении в первую очередь помогает улыбка, она лицо освещает изнутри, в реале этот свет очень важен. вчера, как ни смешно в жаркой парилке, где у всех "морды красные" и ни о какой косметике речи быть не может, меня узнала женщина, с которой я пересекалась аж в то время когда сына в садик водила. да еще и сказала что я мало изменилась... эхх, вот только эти носогубки...
19.12.2025 10:09:58, DarkLight
Никакой симпатии обычно, но моя работа связана с людьми, к разной внешрости привыкла. От манеры общения зависит,от характера, но не от внешности. Ну если нет прям чего-то особенного, например сильный запах бывает от людей, слюни брызгают при разговоре.Т,е это в основном особенности здоровья скорее.Не нравится когда перхоть на волосах-при этом лицо может быть вполне красиво.Не нравится когда сильная угревая сыпь. А так,и с макияжем люди могут быть вполне
приятными на вид, и без него. Ну и по умолчанию мне нравятся девушки похожие на меня. 19.12.2025 10:05:35, Линдаа а
приятными на вид, и без него. Ну и по умолчанию мне нравятся девушки похожие на меня. 19.12.2025 10:05:35, Линдаа а

"давать преференции" - я вообще не совсем представляю себе, что это значит. Не так много от меня зависит, что я могу дать или не дать.
А вот еще что касается молодых и красивых, кстати... мне вообще молодежь и подростки очень нравятся. Наверно, независимо от внешности, да я особо некрасивых и не вижу. Вот на днях корпоратив был, а у нас на предприятии молодежи 80%. Я с таким удовольствием за ними наблюдала! Такие они все симпатичные, хорошие, веселые, прикольные!
Мне самой внешность и не помогала, и не мешала. Она у меня не такая, чтоб что-то значить. В юности я вообще была депрессивная серая (точнее, скорее черная, летучая) мышь. И потом никогда ничего своей внешностью не делала, я всегда очень обычная и простая и возможно, слишком серьезная визуально. Кстати, возможно, это и помешало чему-то? Не знаю.
19.12.2025 10:05:20, Ящер
Если это мимолетное что-то, человек в метро например, то отмечу для себя правильность черт, как красивый пейзаж:)
Если же предполагается какое ни было бы общение, то внешность уходит на второй план. 19.12.2025 09:51:15, хъ на работе
Про мимолетное - однажды стояла в очереди в музей и за мной стояла очень красивая женщина. В возрасте сильно за 40, с сединой и морщинами но ОООООчень красивая, мы в очереди стояли больше часа, я прям любовалась.
19.12.2025 10:00:59, Тринадцатая
Если же предполагается какое ни было бы общение, то внешность уходит на второй план. 19.12.2025 09:51:15, хъ на работе

Внешность мне всегда помогала. Считаю, что внешность это тоже дар и надо его использовать. 19.12.2025 09:50:53, IrenAr
Даю преференции. Сами себя они, между прочим, почти не видят - любуются окружающие - так что прикладывают усилия в том числе и для меня, - порадовать.
Исхожу из того, что красота человека без минимального ухода и старания всё-таки невозможна.
А, дополню - красивые ухоженные мужчины мне нравятся ещё больше
19.12.2025 09:47:26, Лось-Анджелес
у меня в поселке живет фотомодель. И я ее часто встречаю в нашем лесу, она ходит с палками. Так она без всякого старания красотка, единственное - она без макияжа неяркая, но если присмотреться - конечно видно что она штучный товар. Без всякого тюнинга явно.
19.12.2025 09:50:50, Наблюдатель со стороны
Исхожу из того, что красота человека без минимального ухода и старания всё-таки невозможна.
А, дополню - красивые ухоженные мужчины мне нравятся ещё больше
19.12.2025 09:47:26, Лось-Анджелес

Усилия - это и ходьба с палками по лесу тоже....немного результата "и на красоту попадает"
Ещё, уверена, за кожей она ухаживает, за волосами, одежда и тело -чистые
Я вчера просто в метро сидела рядом с молодой женщиной, думаю - наркоманкой.. - как же мерзко от нее воняло... Тут уж не до правильных черт лица 19.12.2025 09:57:03, Лось-Анджелес
Ещё, уверена, за кожей она ухаживает, за волосами, одежда и тело -чистые
Я вчера просто в метро сидела рядом с молодой женщиной, думаю - наркоманкой.. - как же мерзко от нее воняло... Тут уж не до правильных черт лица 19.12.2025 09:57:03, Лось-Анджелес
ох, запахи грязи и болезни - для меня беда. преиходится сразу сбегать: начинаю кашлять со слезами
19.12.2025 10:12:06, DarkLight
19.12.2025 10:12:06, DarkLight
+ мне тоже кажется, что без ЗОЖ природные данные очень легко теряются. Хорошо, когда человеку легко их поддерживать, то есть в радость спорт и питание, это тоже большая удача
19.12.2025 10:11:03, Зимняя
Ещё гигиена же обязательно - с немытой нечесанной головой никакая красота невозможна
19.12.2025 11:49:01, Лось-Анджелес

Не могу сказать, что мне внешность как-то особо помогала, у меня вполне стандартная она, каких-то бонусов не приносит. Помешала один раз, когда я помоложе была, начальником меня не назначили, недостаточно солидно выглядела, моложе своих лет.) Но все к лучшему) 19.12.2025 09:45:30, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
с бОльшей симпатией - точно нет. просто приятно увидетт. но я прям красивых мало вижу
19.12.2025 09:40:33, Шерлок
19.12.2025 09:40:33, Шерлок

Во-первых, я не очень наблюдательна и в принципе плохо распознаю и запоминаю лица. Поэтому нынешние "красивые" для меня почти одно лицо, - никакое, просто исчезает из памяти, незаметно как "человек в черном" для меня. Так что я в принципе отмечаю только если что-то бросается в глаза (не обязательно про красоту) - перекачанные губы, излишки косметики (когда ее прямо видно), оригинальное лицо (черты лица не "как у всех красивые"), не нарисованное поверх своего (это практически всегда красиво, имхо), и т.д.
Во-вторых, женщины мне в принципе не интересны, чтобы рассматривать их и оценивать красоту. Так что чаще мнение составлю по поведению, речи, выражению лица, занятию, поступкам и т.д.
Если про меня, то у меня внешность обычная. Я вообще обычно на мозги ставку делаю, так что внешность и не помогает, и не мешает. И раньше и не помогала, и не мешала.
19.12.2025 09:30:42, УникаЛьнаЯ

Но мне вообще многие женщины кажутся красивыми. Действительно, удачный макияж, прическа, одежда, приятная жестикуляция, голос и т п - все это может сделать человека внешне привлекательным. А в молодости часто вообще достаточно одной молодости, чтобы быть красивым. 19.12.2025 09:13:22, Пилар, жена Пабло

вот и я так написала. милые, симпатичные, приятные. но красавицв - оч редко
19.12.2025 09:42:21, Шерлок
19.12.2025 09:42:21, Шерлок
Молодых красивых мужчин или привлекательных много, после 45-50 практически нет, единицы..
19.12.2025 09:37:53, Йоко

+ там другая красота)
Осанка, одежда, взгляд.
Морщины и седины ей не мешают. 19.12.2025 09:50:03, Зимняя
Осанка, одежда, взгляд.
Морщины и седины ей не мешают. 19.12.2025 09:50:03, Зимняя
Они в местах определенных)) где делают осанку - спортивные разные места - и зарабатывают на хорошую одежду - бизнес центры, дорогие рестораны для встреч, коворкинги, переговорные...
19.12.2025 15:53:16, Зимняя
В переговорных они конечно встречаются, в какой-то степени чаще, чем в автобусе до метро. ))
19.12.2025 16:28:24, Йоко

Я вокруг себя смотрю, в специальные места не езжу ) Лет 10-20 я на 50+ внимания особо не обращала. Хотя вот сейчас вспомнила одного классного, по работе пересекались.
19.12.2025 11:54:06, Йоко
По моим ощущениям многие мужчины именно с возрастом становятся интереснее внешне. Молодых симпатичных на мой вкус мало
19.12.2025 12:23:12, Lev&Lev

наоборот)
И очень многое у мужчины во взгляде. Можно быть хоть каким раскрасавцем, но если у тебя бестолковое лицо - все, ты никакой 19.12.2025 09:45:50, Наблюдатель со стороны

Что каждый день ваш глаз радует?
19.12.2025 09:22:53, LoraEf

Дом, где я живу, обставленный по моим представлениям о прекрасном , так же радует меня.
А как вы ответили бы на этот вопрос?) 19.12.2025 09:36:45, Наблюдатель со стороны
А что сейчас красивого в лесу? Мне реально интересно. А то я тоже часто там бываю, может надо присмотреться
19.12.2025 09:50:50, Зимняя
Как черно-белое фото. Есть места с очень красивой графикой
19.12.2025 19:11:27, Беата (просто читатель)
19.12.2025 19:11:27, Беата (просто читатель)

Был в нашем детстве диктант по русскому , текст из Юрия Нагибина, где есть строки : "я рад предстоящей встрече с осенним лесом... " Вот да. Я даже в детстве любила эти строки, задолго до любви к лесу. 19.12.2025 10:04:56, Наблюдатель со стороны

Мне сейчас в лесу нравится как раз, что нет листвы и нет снега, лес прозрачный и очень графичный. Обращаешь внимание на ветви, кору, строение самого дерева. Хочется рисовать (но я пока не умею, надеюсь ещё научиться), поэтому пока просто фотографирую)
При других погодных условиях на это в меньшей степени обращаешь внимание. 19.12.2025 09:55:01, Пилар, жена Пабло
плюс про графичность леса. но я больше силуэты разглядываю
19.12.2025 10:22:37, DarkLight
19.12.2025 10:22:37, DarkLight
Как интересно)
Я пошла гулять как-то серьезно, с термосом, через полчаса уже смотала, мне мерещились маньяки везде) В чёрно-белом графичном лесу. 19.12.2025 09:57:13, Зимняя
Я пошла гулять как-то серьезно, с термосом, через полчаса уже смотала, мне мерещились маньяки везде) В чёрно-белом графичном лесу. 19.12.2025 09:57:13, Зимняя

Если реально ВСЁ красиво и натурально.
Последнее время мне часто встречаются красивые на лицо но очень полные девушки. Вот в них я красоты не вижу, вижу только полноту.
Красивая но с силиконом/нарощенными ресницами выделяется в первую очередь своим желанием улучшайзингов. 19.12.2025 09:02:46, Тринадцатая

19.12.2025 09:02:43, Наблюдатель со стороны
Очень люблю смотреть на красивых людей, правда не знаю, что я могу им дать)))
19.12.2025 08:56:18, Зимняя
Я к умненьким и разумненьким, умеющим себя прилично и сообразно ситуации вести по умолчанию с большей симпатией отношусь.
19.12.2025 08:56:01, douceur
А если они еще и красивые от природы., да еще и порядочные. Это же ах )
19.12.2025 10:34:07, Очевидные ответы
19.12.2025 10:34:07, Очевидные ответы
Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье