Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расхламление. Кастрюли, сковородки, миски, чашки, столовые приборы и другие кухонные приблуды

Не используются, есть вторые такие же, есть дефекты, неудобные..... - избавляемся любым способом и по желанию хвастаемся достижениями в штуках, по возможности - с фото. До вторника.
18.12.2025 19:14:34,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я это все выбрасываю сразу, если попортились. Если надоело, а выкинуть жалко, отвожу на дачу отцу, а там раз в несколько лет что-то выкидываю. Но там очень сложно, каждый держится за свои кастрюльки и сковородки. 19.12.2025 08:08:46, Йоко
Енотик Гугенотик
эх, вот начни вы темы с начала года, я бы везде была победителем... все перебрала. тут наверное пас уже.. только осенью новую кухню освоила, лишнее туда не взяла 19.12.2025 04:26:37, Енотик Гугенотик
Колокольчик Комарова
О! Я предвосхитила ваше задание. Вчера вынесла из дома десяток пиал и салатников, мелких и покрупнее. И даже фото осталось!

А вот с шапками-перчатками опоздала, в выходные хочу перебрать
19.12.2025 00:24:32, Колокольчик Комарова
Хомяк Абрикосовый
Вот те, которые на переднем плане - это же не салатники? Уж больно поxожи на жаропрочные формы для запекания...
19.12.2025 00:45:26, Хомяк Абрикосовый
Колокольчик Комарова
По размеру они небольшие, скорее пиала, чем салатник. Возможно, и для запекания годились, но я не пробовала. Недолюбливала их
19.12.2025 08:52:31, Колокольчик Комарова
Енотик Гугенотик
еще на супницы 19.12.2025 04:27:02, Енотик Гугенотик
вдруг кто булдет избавляться от орешницы электрической - с удовольствием приючу в обмен на панеттоне:)
18.12.2025 23:12:15, Vanilla
Оттолина
Я от запчастей к блендеру Braun буду избавляться), сам уже сломался, а приблудами даже не пользовалась ни разу, нашла в шкафу. Так что, если надо кому - отдам.
19.12.2025 00:11:19, Оттолина
А вы где территориально? Если есть шанс пересечься, то я бы забрала. 19.12.2025 09:35:46, safa
жираф Анатолий
А у меня наоборот, мотор цел, а насадки износились. 19.12.2025 05:41:20, жираф Анатолий
счастивая вы:) я на днях чуть свой /довольно новый/ мотор не погубила, а у вас насадки пережил :)
19.12.2025 09:20:27, Vanilla
Оттолина
От брауна? Заберете мои? 19.12.2025 08:45:06, Оттолина
Спасибо за предложение, такие у меня тоже живы. У меня вечно только маленькая чаша ломается:(
Браун тоже очень люблю:)
19.12.2025 01:13:00, Vanilla
Снеженика
Сковородки 2 шт разнокалиберные выкинула недели 2 назад,тк поцарапались , купила пока одну на замену)и летом пыталась разобрать второй этаж в гараже, нашла огромадную кастрюлю с ржавчиной, отец ее привез из Туркмении в 99 г), это ж надо было такое добро переть … 18.12.2025 22:40:30, Снеженика
Два-три года назад с удовольствием бы поучаствовала в этой теме. Но год назад отдала кучу всего погорельцам. И старьевщик забрал кучу всякой посуды на продажу.
Есть одна сковородка, которая пригорает, пока в ней мясо размораживаю, но скорее всего выкину после НГ
18.12.2025 22:05:46, Lev&Lev
жираф Анатолий
Ну уж нет! Всё нужное и дочь две сковородки и две кастрюли забрала, +чайник нужен.
Новая посуда одно сплошное г... попадается.
18.12.2025 21:58:08, жираф Анатолий
На прошлой неделе выбросила две чайных ложки, которые в посудомоечной машине покрылись странными пятнами. Сейчас к ним добавлю нож из набора столовых предметов. Он покрылся конкретными ржавыми пятнами. Нержавейка!)))
18.12.2025 21:08:54, starka
Да какая нынче нержавейка!!! вот у нас у озера есть причал из бетонных плит времен СССР. В плитах замурованы толстенные скобы-петли для перемещения... Все это на окрытом воздухе 50+ лет. И вот на этих скобах ни следа ржавчины... Вот как?
18.12.2025 21:29:48, Лось-Анджелес
«Советское - значит отличное!»
18.12.2025 22:02:12, starka
жираф Анатолий
Значит не железо, какой-то сплав. Железо всегда ржавеет. Мы в прошлом году бак сдали пятитонный на металлолом. Ему лет 60 или больше. Долго держался.
18.12.2025 22:00:19, жираф Анатолий
Снеженика
5 т? А как его манипулятором грузили? 18.12.2025 22:41:50, Снеженика
жираф Анатолий
Сам бак бесит тонну и вмещает 5т воды. Грузили краном. 19.12.2025 05:42:56, жираф Анатолий
Ой, я в антирейтинг - ровно сегодня ребенок прислал старую сковородку, в числе других ненужных на съемной квартире веще. Она-то расхламляется.. В подвал отнесли, но осадочек остался :)
Я еще не обзавелась предметами из темы в нужном мне количестве, не то, что избыточном
18.12.2025 20:39:51, Беата (просто читатель)
еще три дня, может что-то найдете
18.12.2025 21:27:37, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ну вооот... столовые ножи, целыx 5 штук, уже выкинула, еще до первой "расxламленной" темы... Сковородку с дефектным покрытием - после нее, но она в перечень не вxодила... ессно, фото не делала ;-))))
про миску и салатничек с маленькими сколами с наружной стороны уже рассказала - не могу пока выбросить, сначала замену надо найти... они ж "в комплектаx"... тостер вроде не подxодит по определению - он же ж электроприбор, "в розетку втыкается"... Или подxодит? А то у него что-то там бараxлит внутри, не всегда меxанизм выбрасывания срабатывает, и нагрев периодически не включается после опускания рычага...
Но я как раз сейчас вожусь с генеральным расxламлением куxни, правда, больше в смысле использования продовольственныx запасов... в свете подготовки вкусняшек к Рождеству... может, и найдется еще что-то... дефектное :-)
18.12.2025 19:33:18, Хомяк Абрикосовый
очень хорошо. Считай все, от чего избавилась. Но не продукты, продукты не входят 18.12.2025 19:36:32, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ну, если и то, что "в розетку втыкается", подxодит, то буду считать :-))) Есть у меня - кроме тостера - еще возможные кандидаты... Если муж скажет, что "непочиняемо" - то придется выкидывать... т.е., в утиль сдавать.
18.12.2025 20:14:18, Хомяк Абрикосовый
подходит все, что относится к приготовлению или приему пищи, но не используется.
18.12.2025 19:35:24, Лось-Анджелес
О, тут я точно буду победителем:). Из квартиры вот только сегодня привезла 10 больших сумок (выгребала все из кухни, не глядя, чтобы спокойно разобрать в доме). Как раз с целью выкинуть не нужное. А там все равно ремонт:)
Только пищевых контейнеров три сумки:)))
18.12.2025 19:25:53, Hel
Контейнеры!!! ((( Жуть жуткая - вечно то крышки бесхозные, то контейнеры без оных. И объемные еще они, места до фига занимают ( Вот это действительно то, что выбрасывается чаще всего и объемнее всего.
18.12.2025 21:23:24, Musenka s
Да! Я приучила себя выбрасывать ведерки и поастиковые баночки, в которых продаются капуста, морепродукты. Сразу же, а не оставлять как контейнер:)
Периодически в доме перебираю сами контейнеры. Нет крышки - на выброс.
И все равно их много. Целая полка в кухонном шкафу, друг в друге, друг на друге. Используются штук пять, наверное.
Вот уже 9 такого типа ведерок выкину. И несколько бесхозных крышек. Завтра еще проверю, наверняка, еще выкину.
18.12.2025 21:36:33, Hel
У меня родители любят такие контейнеры из-под сыра или холодца оставлять. Меня это все бесит, когда вижу на даче. Я оставляю редко только после творога Маруся, туда удобно что-то положить и отнести родителям или на дачу и выкинуть потом, чтобы не мыть. В так пользуюсь только специально купленными. Купила сразу 5 штук одинаковых, проблем с крышками нет.) 19.12.2025 08:56:53, Йоко
Хомяк Абрикосовый
О да! Стаканчики из-под сметаны... В родительском доме такое никогда не выбрасывалось - ну, с теx пор, как вообще стали появляться пластмассовые баночки :-) - на рассаду помидорную, на то, чтоб гладиолусные луковицы в купоросе замачивать перед посадкой, на то, на се... все для дачи :-))) То "в лес, землянику собирать" - чтобы по корзине не "гуляла", как ей вздумается. Вот когда сломается/протекать начнет - тогда можно выбросить...
:-) Ну, тут у меня ни дачи, ни сада... так что все в утиль.
18.12.2025 23:07:47, Хомяк Абрикосовый
Я осенью мешками у мамы стеклянные банки выкидывала. Очистила шкафы и балкон. Через неделю выяснилось, что дочери для работы нужно много стеклянных банок!
18.12.2025 22:01:04, starka
Банки я использую для заготовок. Но определенных размеров, поэтому те, которые мне не нужны, выкидываю сразу. Но я их храню в сарае. Летом отдала соседям банки, которые нужно закатывать. Они взяли с удовольствием. Сейчас на полках несколько пустых банок остались. В следующем году могут пригодиться:) Несколько штук уже с заготовок этого года опять туда отнесли.
18.12.2025 22:33:33, Hel
Вот только что муж психанул, кинул в мусорное ведро пару банок и несколько крышек...
18.12.2025 21:39:37, Musenka s
Так вы ему скажите, что на Семье конкурс! Пусть вытаскивает, делает фото и обратно:))
18.12.2025 21:47:24, Hel
У меня они чаще всего как раз после НГ дом покидают - в них уходят то салаты, то торта кусок, то фрукты..
18.12.2025 21:33:47, Беата (просто читатель)
Одни уходят, а другие приходят же... (
18.12.2025 21:37:03, Musenka s
У меня не приходят, только уходят! Я сразу предупреждаю, что те, что я дала, невозвратная тара. 18.12.2025 22:31:41, douceur
Матвевна
У меня или стекло в ходу, или нержавейка. Недавно вот заказала себе парочку, с крышками на защёлках. И в духовку можно и в холодильнике хранить.
18.12.2025 21:51:15, Матвевна
выкидываете, что поделать. 18.12.2025 21:27:14, Лось-Анджелес
ого. Опять не я победю.... 18.12.2025 19:28:36, Лось-Анджелес

Читайте также
Женская дружба и стресс: как поддержка помогает выживать
Почему именно в трудные периоды женщины перестают общаться с подругами — и почему это ошибка? Психология и наука объясняют, зачем женская дружба нужна для поддержки, устойчивости и восстановления в стрессе.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!