Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ради отвлечься

Пережили мы этот гадский тяжелый день вроде, дальше видно будет, на все, как говорится, воля Божья.
Чтобы отвлечься. Заказала себе на работе новый ноутбук, специально первый раз взяла самый маленький. Таскаюсь с ним постоянно, вроде вес и размер не так что огромная разница к большому, но вот так решила. Работаю обычно все равно с несколькими мониторами, но время от времени без. Так никак не могу привыкнуть, что блок с цифрами не справа. Бесит. Вы долго к новому или каким то переменам привыкаете? Ну могу еще вспомнить про вождение механика и автомат. Мне кажется, я со всем дольше привыкаю, даже если улучшение.
Еще младшая немного этот день хорошим разбавила, сдала очередную специализацию с высоким баллом, говорит, опять боролась жестко, все задаваемые вопросы себе забирала, они сдают группой из трех человек, над ней принимающие судьи и проф смеются, что ее хоть щас на заседание выпускай, бьется до последнего) Ну а что, каждый лишний балл ей большой плюс позже для работы. Хоть бы уже хоть эта ее нервотрепка когда то закончилась) Прислала финальное фото сдавшие с профами, их там всего четверо сдавших(
Да еще плохо к новому жилью привыкаю, даже если все отлично, скучаю по старому.
09.12.2025 21:33:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Енотик Гугенотик
приходится конечно потыкаться первое время
про авто: у нас старенькая машинка для хоз дел и основная, автомат и механика, правый и левый руль. муж конечно при перемене ага, дергается какое-то время :)
10.12.2025 04:22:09, Енотик Гугенотик
Я быстро привыкаю. Жилье могу сделать "своим" за неделю) С городами сложнее, я тяжело привыкаю у мысли об очередном переезде. В Питере первые полгода спасалась пирожными))
Муж автомат принял сразу, правда, у него был перерыв в принципе в вождении.
10.12.2025 01:01:19, GalaNTka
Здоровья родным и близким!
Дочка умница! Я все хочу спросить и забываю, вы младшей материально помогаете или она сама справляется с помощью подработок?
Я пока еще легко к новому привыкаю. К автомату прям сразу, но это давно.
09.12.2025 23:47:12, Спой, птичка!
Спасибо. Нет обе всегда работали и сами себе все платили и квартиру. Эта экономит на книгах, покупает их по возможности меньше, постоянно торчит в библиотеке. Обеим переводится на счет, но они не тратят, копят, вкладывают. Скоро начнет рефендариат, это типа оплачиваемой стажировки. Ждет место. Пока сдает еще все, что можно. Но там запрещено иметь др подработки. Оплата как наша невысокая зарплата. Но это и относится к этапу обучения, еще не настоящая работа. К автомату я правда сразу привыкла, хотя сдавала на механике. Но люди часто рассказывают, что им что-то не хватает)
10.12.2025 00:15:33, Crocox
К новому жилью месяцев 7 привыкаю, это если на старом больше 10 лет жить. К технике быстрее конечно. 09.12.2025 23:34:05, Линдаа а
Давно последний раз переезжали? Да жилье масштабнее. 10.12.2025 00:16:10, Crocox
Да, больше 10 лет уже. Опять вот собираемся) 10.12.2025 00:22:52, Линдаа а
Только приживешься) Улучшаетесь? 10.12.2025 00:29:40, Crocox
К чему-то быстро, к чему-то - нет. Мне неуютно с маленьким ноутом. У меня год или два назад завелся новый, в момент привыкла. Промежуточный был с полгода, так и не привыкла
09.12.2025 23:22:47, Беата (просто читатель)
Я вроде сама такой хотела и есть преимущества, но руки еще не поняли) 10.12.2025 00:17:44, Crocox
Mary M.
Я к автомату месяц привыкала. Тоже не быстро привыкаю и в начале всё неудобно.
09.12.2025 23:06:03, Mary M.
У меня это больше пример от людей, я только сдала на права на механике и потом в основном на автомате ездила. А самая первая машина была папина старая Волга, там у руля вроде переключались. 10.12.2025 00:20:50, Crocox
Еще заметила, что ленивая стала, не хочу ничего начинать делать, тяну. Уже много важных дел скопилось. 09.12.2025 22:49:41, Crocox
Снеженика
Я до сих пор скучаю по первой даче, а в квартиру когда приезжаю, где сейчас старший сын живет и мне грустно, воспоминания, как дети были маленькими, а мы с мужем молодые… 09.12.2025 22:35:43, Снеженика
Я тоже живу во многом воспоминаниями. Привязчивая. 09.12.2025 22:39:00, Crocox
Снеженика
Вот так вот, жизнь-память прошлого и надежда на будущее). Но у меня избирательно , например, вернуться в узсср не хочу и даже вспоминать годы прожитые там. Завалилась смотреть сериал с Боярской «Тоннель» 09.12.2025 22:47:29, Снеженика
Но приятно, что там теперь сын с женой, символично? Я вообще люблю понастальгировать. 09.12.2025 22:48:52, Crocox
Лиметт
Достаточно быстро, если все было сделано правильно, вовремя произошла смена старого на новое, хоть прибора, хоть жилья. Для меня это основной признак, что все идет как надо. По факту - сутки - двое. Если дольше, то уже что-то не то, имхо. 09.12.2025 22:34:46, Лиметт
жираф Анатолий
Сутки? Три года! 09.12.2025 22:36:10, жираф Анатолий
Я тоже долго цепляюсь за старое, а потом ещё, сменив таки, долго искренне уверена, что старое было лучше.
Рада за девочку вашу и тоже восхищаюсь ее характером
09.12.2025 22:15:59, Лось-Анджелес
Удачное слово, я тоже цепляюсь. И это означает, при таких вводных, вы очень продвинулись с расхламлением)
09.12.2025 22:35:22, Crocox
Да, я - начала и ещё придумала, как не останавливаться. Довольна! 09.12.2025 23:19:21, Лось-Анджелес
Респект. 09.12.2025 23:31:48, Crocox
жираф Анатолий
Я училась на компе без блока цифр справа. Потом так и не привыкла, цифры только с верхнего ряда. 09.12.2025 21:57:59, жираф Анатолий
У меня наверно тоже будет длиться этот процесс. 09.12.2025 22:37:55, Crocox
Максимум пара дней. Я про ноут. А про жилье: обустроить по-своему. Я не знаю по какому поводу новое жилье (временно или постоянно), но жизнь налаживается, когда обустроишь под себя -мебель подвинуть, переставить кресла, лампы добавить, пледы докупить и т.д) 09.12.2025 21:50:08, Атом
Да пока не меняла жилье, как пример, раньше могла рефлексировать, что было все лучше, хотя объективно нет) сейчас много движения, то тут то там, иногда ночью забываю, где) 09.12.2025 22:36:50, Crocox
У меня несколько лет был маленький ноут, и мне было очень неудобно. Тоже покупала ради поездок, но поняла, что работоспособность моя сильно снижается при маленьком экране и непривычной клаве.
09.12.2025 21:43:14, starka
Вот, давно хотела сменить на меньше, но не решалась, а тут, но может еще привыкну. 09.12.2025 21:47:25, Crocox

Читайте также
Вкусные зимние салаты на каждый день: свежо, хрустяще, полезно
Зимой особенно хочется лёгких, свежих и ярких блюд. Собрали 5 простых салатов из сезонных овощей Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус поднимает настроение даже в самый холодный день.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!